Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   давай поженимся! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53800)

Brat-Kvadrat 27-03-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от jenny
Пока еще не все. Но скоро будут все.
:xbroil: :xbroil: :xbroil:

Со Змеем Горынычем уже договорилась? :spy:

Люся 27-03-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Постойте, я не отказываюсь, я лишь не хочу торопиться. ;) Никуда не денусь, рано или поздно отдамся без всяких условий. ))))

ДОКОЛЕ....
надеюсь, доживу:)

Submariner 27-03-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от Люся
Кольцо оставив дома
Поглядывал на девушек
Высокий бородач

У меня и кольца-то нету...

5Toporov 27-03-2009 19:52

мдя... с этой работой никакой личной жизни.

пока меня не было, кандидатов случайно не появлялось?! :)
а то так лень их в толпе гуляющих по ночному городу высматривать, да и не помешало бы, чтобы лампочку на машине кто-нибудь поменял (это как дополнительный критерий) :D

jenny 27-03-2009 19:54

Цитата:

Угу !

sergovi4 27-03-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мдя... с этой работой никакой личной жизни.

пока меня не было, кандидатов случайно не появлялось?! :)
а то так лень их в толпе гуляющих по ночному городу высматривать, да и не помешало бы, чтобы лампочку на машине кто-нибудь поменял (это как дополнительный критерий) :D

лампочку поменять может любой мужчина водитель ,,,

Submariner 27-03-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не помешало бы, чтобы лампочку на машине кто-нибудь поменял (это как дополнительный критерий) :D

Какая марка машины? На некоторых моделях чтобы поменять лампу в фаре нужно кое-какие блоки снимать, иначе туда не добраться даже людям с длинными и гибкими руками... а на некоторых достаточно только снять бачок омывателя или корпус воздушного фильтра.

5Toporov 27-03-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от sergovi4
лампочку поменять может любой мужчина водитель ,,,

хы, два уже спасовали :D
а мастерская, с которой договорилась, работает по будням с 9 до 5, так что ждать придётся понедельника.

а так, авось, найдётся храбрец ... подходящий под критерии. так уж и быть, если найдётся, я даже подъеду на белом... не, не мЫрсЫдесе, но тоже неплохом транспорте :D

5Toporov 27-03-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Какая марка машины? На некоторых моделях чтобы поменять лампу в фаре нужно кое-какие блоки снимать, иначе туда не добраться даже людям с длинными и гибкими руками... а на некоторых достаточно только снять бачое омывателя или корпус воздушного фильтра.

возможно, это и есть мой вариант, там как раз такая чёрненькая коробочка мешает.

jenny 27-03-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хы, два уже спасовали :D
а мастерская, с которой договорилась, работает по будням с 9 до 5, так что ждать придётся понедельника.

а так, авось, найдётся храбрец ... подходящий под критерии. так уж и быть, если найдётся, я даже подъеду на белом... не, не мЫрсЫдесе, но тоже неплохом транспорте :D

щас Юрка из бильярда приедет домой и расхрабрится :D

Submariner 27-03-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
возможно, это и есть мой вариант, там как раз такая чёрненькая коробочка мешает.

Так машина-то какая?

Brat-Kvadrat 27-03-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от jenny
Угу !

Ветреный он. На первом же свидании начнёт руки распускать. ;)
Слушай, ведь у тебя был искренний почитатель - Тони. Могло бы сложиться?

5Toporov 27-03-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от jenny
щас Юрка из бильярда приедет домой и расхрабрится :D

:D
не, Юрик по отношению ко мне и всему меня касающемуся - пас ;)

5Toporov 27-03-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так машина-то какая?

ипонская :D

Люся 27-03-2009 20:03

Цитата:

Ой, а я думала, что Тони это Тангер, нет?

Submariner 27-03-2009 20:04

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

"На вопрос "который час?" на всякий случай отвечала уклончиво" :)

Если это Хонда, то для замены лампы в фаре нужно снять бачок омывателя. Для этого достаточно аккуратно потянуть его вверх и он вынется из направляющей. После этого уже можно подобраться к крышке, закрывающей фару сзади. Крышка открывается поворотом против часовой стрелки. Потом снять с лампы контактную колодку с проводами, сильно потянув её назад. Потом снять проволочный пружинный держатель с самой лампы, нажав на его "ушки" и разведя их в стороны. Потом вынуть лампу.

УПС написал, и увидел, что это Ярис. Про него не знаю...

fert_33 27-03-2009 20:05

Цитата:

ха-ха-ха....сам же задокументировал...))) заснял..))))теперь пользуется..... в корыстных целях...?

Brat-Kvadrat 27-03-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, а я думала, что Тони это Тангер, нет?

Далеко не так. ))

jenny 27-03-2009 20:07

Цитата:

шутку я оценила.
а я, кстати, с Ксю в Москве встречалась с ним. Он нам даже по книге подарил :D

Brat-Kvadrat 27-03-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от fert_33
ха-ха-ха....сам же задокументировал...))) заснял..))))теперь пользуется..... в корыстных целях...?

Да что бы я? в корыстных целях? из под тишка? :gy:

Brat-Kvadrat 27-03-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от jenny
шутку я оценила.

А ты его так жестоко... по забору, по забору. :D

Люся 27-03-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от jenny
шутку я оценила.

Кстати о Ксю.... почему она с нашего форума ушла?
или если она под другим ником теперь, я ее не узнаю ни в ком....

jenny 27-03-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Кстати о Ксю.... почему она с нашего форума ушла?
или если она под другим ником теперь, я ее не узнаю ни в ком....

Ксю забанил Скобл, из личных соображений.
Ее тут нет. Она вышла замуж и ждет 2го ребенка :) и радуется жизни! Ей уже не до нас....

jenny 27-03-2009 20:15

Цитата:
А ты его так жестоко... по забору, по забору. :D

ой, знал бы ты всю поднаготную :lol: :lol: :lol: :lol:

Люся 27-03-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от jenny
Ксю забанил Скобл, из личных соображений.
Ее тут нет. Она вышла замуж и ждет 2го ребенка :) и радуется жизни! Ей уже не до нас....

Класс, класс, передавай ей привет от меня!!!

jenny 27-03-2009 20:16

Цитата:
Сообщение от Люся
Класс, класс, передавай ей привет от меня!!!

Уже кинула ей ссылку :)

5Toporov 27-03-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
"На вопрос "который час?" на всякий случай отвечала уклончиво" :)

Если это Хонда, то для замены лампы в фаре нужно снять бачок омывателя. Для этого достаточно аккуратно потянуть его вверх и он вынется из направляющей. После этого уже можно подобраться к крышке, закрывающей фару сзади. Крышка открывается поворотом против часовой стрелки. Потом снять с лампы контактную колодку с проводами, сильно потянув её назад. Потом снять проволочный пружинный держатель с самой лампы, нажав на его "ушки" и разведя их в стороны. Потом вынуть лампу.

УПС написал, и увидел, что это Ярис. Про него не знаю...

это такая штука в изоляции, в которой проводки собраны?

Submariner 27-03-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Вот тут можно загрузить Toyota Yaris Owner's Manual: http://kewlshare.com/dl/1a61643702c...MANUAL.rar.html

Там написано как менять лампочки :)

5Toporov 27-03-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот тут можно загрузить Toyota Yaris Owner's Manual: http://kewlshare.com/dl/1a61643702c...MANUAL.rar.html

Там написано как менять лампочки :)

спасибо! я посмотрю.
вообще-то, мануал у меня к машине прилагается, книжечка такая.
но в нём написано только как лампу из фары вытаскивать, а вот как к этой фаре подобраться и что можно дёргать, а что - нет, не написано.
так бы проблемы не было.
отвёртками я пользоваться умею

jenny 27-03-2009 20:45

Заходят люди в романтическо- весенню тему "давай поженимся!" а тут лампочки на ярис меняют :D

Submariner 27-03-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
спасибо! я посмотрю.
вообще мануал у меня к машине прилагается, книжечка такая.
но в нём написано только как лампу из фары вытаскивать, а вот как к этой фаре подобраться и что можно дёргать, а что - нет, не написано.
так бы проблемы не было.
отвёртками я пользоваться умею

Фара сзади закрыта пластмассовой или резиновой крышкой. Её можешь снять? Когда крышка снята, то виден цоколь лампы, на который надета пластмассовая колодка, к которой идёт пучёк проводов. Колодку нужно просто стащить назад, потребуется довольно большое усилие, она плотно сидит там. Когда колодку с проводами стащила, видня будут те два плоских штырька, на которые она была надета.

Теперь надо нащупать где-то рядом два проволочных "ушка" на подпружиненной проволочной скобе, которой лампа прижата к корпусу фары. Эти ушки надо или развести в стороны, или немного сжать (это зависит от конструкции). При этом проволочную скобу станет можно просто откинуть назад. Теперь можно вынуть лампу.

5Toporov 27-03-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от jenny
Заходят люди в романтическо- весенню тему "давай поженимся!" а тут лампочки на ярис меняют :D

Ну... видишь же, что творится :D
Весна, вечер пятницы, романтика... а больше вот и заняться не чем, как тока лампочки на машине менять :)

Submariner 27-03-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от jenny

Эжени, когда ты немножко подрастёшь и повзрослеешь, то поймёшь, что нет ничего более эротичного, чем блондинка, самостоятельно меняющая лампочку в Ярисе :) :p

5Toporov 27-03-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
Фара сзади закрыта пластмассовой или резиновой крышкой. Её можешь снять? Когда крышка снята, то виден цоколь лампы, на который надета пластмассовая колодка, к которой идёт пучёк проводов. Колодку нужно просто стащить назад, потребуется довольно большое усилие, она плотно сидит там. Когда колодку с проводами стащила, видня будут те два плоских штырька, на которые она была надета.

Теперь надо нащупать где-то рядом два проволочных "ушка" на подпружиненной проволочной скобе, которой лампа прижата к корпусу фары. Эти ушки надо или развести в стороны, или немного сжать (это зависит от конструкции). При этом проволочную скобу станет можно просто откинуть назад. Теперь можно вынуть лампу.

то есть за неё можно спокойно тянуть назад, за колодку эту. я просто побоялась сильно, потому что думала, что всё с корнем вырву.
лан, если всё так просто, то я и сама справлюсь.

мерси за консультацию! :beer: :)

5Toporov 27-03-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
Эжени, когда ты немножко подрастёшь и повзрослеешь, то поймёшь, что нет ничего более эротичного, чем блондинка, самостоятельно меняющая лампочку в Ярисе :) :p

шутку оценила :D
тока менять я буду рано утром, когда все наблюдающие ещё спать будут :)

sergovi4 27-03-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от Submariner

не на всех такая система ,,,
у меня колодка с проводами вкручивается в фару ,,,
надо повернуть на 45 градусов ,,,
выкрутив колодку можно поменять лампочку ,,,
она ( лампочка ставиться из нутри ,,,

jenny 27-03-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от Submariner

А как тебе брюнетка самостоятельно распаковывающая и устанавливающая себе посудомоечную машину? (которая уже год как работает без изъянов, даже при смастеренном удлиненном шланге слива) :D

5Toporov 27-03-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от jenny
А как тебе брюнетка самостоятельно распаковывающая и устанавливающая себе посудомоечную машину? (которая уже год как работает без изъянов, даже при смастеренном удлиненном шланге слива) :D

фига себе! "и ты, Брут"?

5Toporov 27-03-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от sergovi4

угу, то есть, если оно там не вытягивается, то сначала попробовать повернуть, значит.. угу.

jenny 27-03-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
фига себе! "и ты, Брут"?

жизнь припрет- не так раскорячишься.....

5Toporov 27-03-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от jenny
жизнь припрет- не так раскорячишься.....

так... но тока мне тогда несовсем понятно.
а де же был тогда Юрик?! :D

Submariner 27-03-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от jenny

Мадемуазель Эжени! Я сражён Вами наповал (даже несмотря на то, что Вы всё-таки шатенка, а не брюнетка) :lol:

jenny 27-03-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
так... но тока мне тогда несовсем понятно.
а де же был тогда Юрик?! :D

а вот не помню даже....
но я не могла обходит ее посреди кухни и просто взяла и установила сама....

Submariner 27-03-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Я проверил по мануалу. Там рекомендуют сначала стащить колодку, а уже потом снимать резиновую защитную крышку. В остальном я был прав.

У Яриса колодка не закручивается, её нужно тупо (но сильно) тянуть назад.

Submariner 27-03-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
угу, то есть, если оно там не вытягивается, то сначала попробовать повернуть, значит.. угу.

НЕ НАДО крутить!!! Только тащщить! И уже потом снимать резиновый колпачок.

jenny 27-03-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мадемуазель Эжени! Я сражён Вами наповал (даже несмотря на то, что Вы всё-таки шатенка, а не брюнетка) :lol:

была брюнеткой :D
http://s51.radikal.ru/i134/0903/dd/a64b9fb3b07f.jpg

Submariner 27-03-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от jenny
была брюнеткой :D

Чуть было не сказал "Ну ни хрена себе!" :crazy:

python 27-03-2009 21:05

Цитата:

Цитата:
Сообщение от jenny
Угу !

Разрешите полюбопытствовать : о чём? :spy:

5Toporov 27-03-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от jenny
а вот не помню даже....
но я не могла обходит ее посреди кухни и просто взяла и установила сама....

вот-вот-вот, с этого всё и начинается.
а потом ремонт квартиры, потом ремонт машины, потом постройка дома...

Невольно вспомнила слова своей бабушки:"Оставь банку, не мучай, дед с работы вернётся - откроет" :)

Люся 27-03-2009 21:07

А я когда-то сама собрала велотренажер, пришедший по почте... Сама с почты притащила, все детали соединила, все гаики закрутила, по схемам електронную часть подключила... Все работает.... НО.... на этом, он мне так надоел, что больше я к нему не прикасаюсь:)

5Toporov 27-03-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от Submariner
НЕ НАДО крутить!!! Только тащщить! И уже потом снимать резиновый колпачок.

угу, так и сделаю :)
спасибо!

Submariner 27-03-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
угу, так и сделаю :)
спасибо!

Не за что. Удачи!

Submariner 27-03-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от Люся
А я когда-то сама собрала велотренажер, пришедший по почте... Сама с почты притащила, все детали соединила, все гаики закрутила, по схемам електронную часть подключила... Все работает.... НО.... на этом, он мне так надоел, что больше я к нему не прикасаюсь:)

А я... а я... а я сам шарлотку пеку :) :) :)

Люся 27-03-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от Submariner

А крестиком вышивать?

fert_33 27-03-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от Submariner

а я..тоже отвертку держать умею...но..ничего сама не делаю...прикидываюсь,что ни-че-го делать не умею...))))

Submariner 27-03-2009 21:19

Цитата:
Сообщение от Люся
А крестиком вышивать?

Люсь, ты не поверишь, но на уроках труда во втором классе нас всех - и пацанов тоже! - обучали вышивать крестиком на пяльцах! До сих пор помню, как я тогда парился :) у меня крестики кривые получались и выше "тройки" я за этот "труд" не получал :) Потом мама сказала "Хватит мучать парня этой ерундой!" и быстро вышила всё что надо. На пятёрку :)

Submariner 27-03-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от fert_33
а я..тоже отвертку держать умею...но..ничего сама не делаю...прикидываюсь,что ни-че-го делать не умею...))))

А у меня есть одна знакомая, хрупкая изящная девушка-фотомодель, которая из пистолета Макарова (из которого вообще трудно прицельно стрелять) из десяти пуль не меньше шести кладёт в "чёрное" - это реально круто. А из "Глока" она ещё круче стреляет.

5Toporov 27-03-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
А у меня есть одна знакомая, хрупкая изящная девушка-фотомодель, которая из пистолета Макарова (из которого вообще трудно прицельно стрелять) из десяти пуль не меньше шести кладёт в "чёрное" - это реально круто. А из "Глока" она ещё круче стреляет.

а зачем ей стрелять? :)

Люся 27-03-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Submariner
Люсь, ты не поверишь, но на уроках труда во втором классе нас всех - и пацанов тоже! - обучали вышивать крестиком на пяльцах! До сих пор помню, как я тогда парился :) у меня крестики кривые получались и выше "тройки" я за этот "труд" не получал :) Потом мама сказала "Хватит мучать парня этой ерундой!" и быстро вышила всё что надо. На пятёрку :)

А вот скажи, пригодилось ли тебе это умение в жизни?

Я на уроках труда из мужского , помнится, выстрогала дощечку, на ней выжигла собачку, все залила лаком и папе на 23-е:)

fert_33 27-03-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Submariner

не..из пистолета я не умею..тяжело удержать..сноровки нет..я из винтовки..навскидку..)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.