Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Iceman 14-04-2016 20:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
откуда я знаю че он такой...какой дурак вобще это придумал)))

натереть как раз и не получится а вот чтоб это белое стереть...чем попшикать? :D

Гуталином от сапожек? Не?

Den327 14-04-2016 20:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
где ж я ее возьму-то)

Издеваешься... :spy:
У тебя, ДВА грузовика в семье. ;)

*1* 14-04-2016 20:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
откуда я знаю че он такой...какой дурак вобще это придумал)))

натереть как раз и не получится а вот чтоб это белое стереть...чем попшикать? :Д

Не надо пшикать. Тереть. Желательно ритмично. И

Yasmin 14-04-2016 20:46

Цитата:
Сообщение от Den327
Издеваешься... :spy:
У тебя, ДВА грузовика в семье. ;)

где они и где я :coquet:

Yasmin 14-04-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это они пока на сносях ещё не были, вон рождаемость падает, один я работаю...

Один ты работаешь на повышение рождаемости у девок....или я опять тебя криво читаю :D

Den327 14-04-2016 20:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin
где они и где я :coquet:

В следующий раз, в гости поедешь, не забудь...
Там надо, всего ничего - уголок тряпочки смочить и по пластмассе пройти.

Проверено - блестит как котовьи яйца, и эффект довольно длительный.
Еще резину можно натереть, будет смотреться - как новая ;)

Yasmin 14-04-2016 20:57

Цитата:
Сообщение от Iceman
Гуталином от сапожек? Не?

Щас насоветуешь, я ж и намажу))

End71 14-04-2016 21:33

Цитата:
Сообщение от Den327
В следующий раз, в гости поедешь, не забудь...
Там надо, всего ничего - уголок тряпочки смочить и по пластмассе пройти.

Проверено - блестит как котовьи яйца, и эффект довольно длительный.
Еще резину можно натереть, будет смотреться - как новая ;)

По салончику можно пройтись этим снпдобьем еще. Будет шикарный блеск, и вонючки не нужны совсем))) 4

brodaga @ po zizni @ 14-04-2016 21:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,но хотелось бы выходить из машины как все нормальные люди ))

Калоши обувай и выходи как хочешь :)

Сударь 14-04-2016 21:35

А можно по делу спросить во флуде?

На лобовом стекле выросла трещина, этак 25 см, на стороне водителя. Будут ли проблемы на катсастусе?

Den327 14-04-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от End71
По салончику можно пройтись этим снпдобьем еще. Будет шикарный блеск, и вонючки не нужны совсем))) 4

По салону, нельзя, по вышеописанным тобой причинам - вонь обеспечена...

З.Ы. в России, это стандартный способ придания лоска автомобилю, перекупами... :)
У "Зубила" бампер, как раз - пластмассовый и шершавый...

Den327 14-04-2016 21:39

Цитата:
Сообщение от Сударь

На лобовом стекле выросла трещина, этак 25 см, на стороне водителя. Будут ли проблемы на катсастусе?

Если пред глазами водителя, напишут кехотус... (больше трех "напоминалок", и катсастус не пройдешь)

Iceman 14-04-2016 21:41

Зубило-это ВАЗ-21099?
У нас их так называли.

Yasmin 14-04-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от End71

он же вонять будет....

Сударь 14-04-2016 21:45

Цитата:
Сообщение от Den327
Если пред глазами водителя, напишут кехотус... (больше трех "напоминалок", и катсастус не пройдешь)
Т.е. один катсастус пройти можно?

Den327 14-04-2016 21:47

Цитата:
Сообщение от Iceman
Зубило-это ВАЗ-21099?
У нас их так называли.

Зубило - ВАЗ-2108.
Девяносто девятые и просто девятки, у нас называли - "девятина"

Den327 14-04-2016 21:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е. один катсастус пройти можно?

Можно даже и не один...
Если других замечаний не будет, напишут замечание и все, на следующий год опять приедете...
Если спросят - "почему не поменяли", делаете удивленно/оскорбленное лицо и говорите, что это новое, вот только вчера треснуло... (я ничего не говорил...)

brodaga @ po zizni @ 14-04-2016 21:55

Цитата:
Сообщение от Сударь

На кого попадёшь ... Стекло делится примерно на 3 зоны . Самая ответственная - на уровне глаз водителя . Если трещина там - " пиши пропало " . Со стороны пассажира - возможно , пройдёт . " На усмотрение инженера ... " Так это называется .

Iceman 14-04-2016 21:58

Цитата:
Сообщение от Den327
Зубило - ВАЗ-2108.
Девяносто девятые и просто девятки, у нас называли - "девятина"

Нее..2108-это классическая восьмёрка...3-дверная.
Девятка-это где 5 дверей.
Вот и хит 90-х.."Вишнёвая девятка"...

Den327 14-04-2016 22:08

Цитата:
Сообщение от Iceman
Нее..2108-это классическая восьмёрка...3-дверная.
Девятка-это где 5 дверей.
Вот и хит 90-х.."Вишнёвая девятка"...

А я чего сказал? :spy:
У моего дядьки, "зубило" называлось зубилом, когда девяток еще даже в планах не было...

Добрый кактус 14-04-2016 22:11

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от ay)
Достаточно стеклу изнутри запотеть или замерзнуть, и если пыльный салон - вот тебе и красивые подтеки на лобовом внутри.

Я вот такое взял тестировать. Сегодня поменял резину а погода ещё не устаканилась. Вон сегодня в Питере было.

ay) 14-04-2016 22:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Щас насоветуешь, я ж и намажу))

У меня пластмасса на рейлингах и в углах зеркал старая стала, выцвела на солнце и потускнела, стала шершавой и серой.
Помогают дорогие "чернилки", но я нашёл отличный вариант: балончик силикона с аппликатором из мотонета, цена 5 евро. Отлично возвращает цвет, отталкивает воду и грязь и недорог при этом. Им же и резинки на дверях обрабатываю. Единственный минус: оставляет некрасивые разводы на лакокрасочном покрытии, поэтому аккуратненько просто. При этом обработки хватает на несколько моек легко. Я раз в два месяца мажу. 5 евро на сезон - не дорого совсем.

ay) 14-04-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я вот такое взял тестировать. Сегодня поменял резину а погода ещё не устаканилась. Вон сегодня в Питере было.

Да, вот полчаса назад буквально с другом разговаривал: говорит, что подмораживает. Завтра ребята-жестянщики подзаработают.
Лишь бы к нам не придуло...

Yasmin 14-04-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от ay)
У меня пластмасса на рейлингах и в углах зеркал старая стала, выцвела на солнце и потускнела, стала шершавой и серой.
Помогают дорогие "чернилки", но я нашёл отличный вариант: балончик силикона с аппликатором из мотонета, цена 5 евро. Отлично возвращает цвет, отталкивает воду и грязь и недорог при этом. Им же и резинки на дверях обрабатываю. Единственный минус: оставляет некрасивые разводы на лакокрасочном покрытии, поэтому аккуратненько просто. При этом обработки хватает на несколько моек легко. Я раз в два месяца мажу. 5 евро на сезон - не дорого совсем.

Ооооо!!!! у меня в багажнике валяется целый балончик.... :kotedance: дай я тя обниму)))

Den327 14-04-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от ay)
Да, вот полчаса назад буквально с другом разговаривал: говорит, что подмораживает. Завтра ребята-жестянщики подзаработают.
Лишь бы к нам не придуло...

Вчера и сегодня утром, перед работой, отскребал лобовое от инея... :gy:
Термометр в машине, показывал -1

Сударь 14-04-2016 22:22

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На кого попадёшь ... Стекло делится примерно на 3 зоны . Самая ответственная - на уровне глаз водителя . Если трещина там - " пиши пропало " . Со стороны пассажира - возможно , пройдёт . " На усмотрение инженера ... " Так это называется .

Цитата:
Сообщение от Den327
Можно даже и не один...
Если других замечаний не будет, напишут замечание и все, на следующий год опять приедете...
Если спросят - "почему не поменяли", делаете удивленно/оскорбленное лицо и говорите, что это новое, вот только вчера треснуло... (я ничего не говорил...)
Спасибо, буду репу чесать. Уже менял два года назад. Вот сейчас опять "поймал" камушек в то же место... :( И поползла трещина, гадюка... Не хочется снова на omavastu попасть - жаба душит. С другой стороны, глаза мозолит эта фигня. Эстетики нет...

ay) 14-04-2016 22:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ооооо!!!! у меня в багажнике валяется целый балончик.... :kotedance: дай я тя обниму)))

Давай, обнимай :) Пока руки не в силиконе :D

ay) 14-04-2016 22:28

Цитата:
Сообщение от Den327
Вчера и сегодня утром, перед работой, отскребал лобовое от инея... :gy:
Термометр в машине, показывал -1

А мне на работу к 9, оттаить успевает - машина как раз лобовым на восток стоит, специально. Даже февральское солнышко уже отогревало. ;)
Пысы: за огурцовой рыбой в субботу едем али нет?

Iceman 14-04-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от Den327
А я чего сказал? :spy:
У моего дядьки, "зубило" называлось зубилом, когда девяток еще даже в планах не было...

Это ладно..
Просто под определение "зубило" по-моему больше подходит модель 21099:)))
Смешная форма кузова.
И выборгская фарцА сразу вспоминается.:)))

PT 14-04-2016 22:41

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это ладно..
Просто под определение "зубило" по-моему больше подходит модель 21099:)))
Смешная форма кузова.
И выборгская фарцА сразу вспоминается.:)))

Не, 99я уже длиннокрылка была, по-моему.:)

Dimas23 14-04-2016 22:48

Цитата:
Сообщение от PT
Не, 99я уже длиннокрылка была, по-моему.:)

и с высокой панелью :) эх серьёзный аппарат был :D

Den327 14-04-2016 22:53

Цитата:
Сообщение от ay)
А мне на работу к 9, оттаить успевает - машина как раз лобовым на восток стоит, специально. Даже февральское солнышко уже отогревало. ;)
Пысы: за огурцовой рыбой в субботу едем али нет?

К сожалению, не получится. Мне в воскресенье, на работу к шести утра...
Но, если на мою долю привезете, буду благодарен. :agree:

End71 15-04-2016 08:43

[QUOTE=Dimas23]и с высокой панелью :) эх серьёзный аппарат был :D[/QUOTE
У меня была 2108 с Германии с их ней решеткой, смотрелось неплохо. А самый клевый вариант был у шефа с Франции, 21083 с обвесе, правда через 3 года ему надоело клеить и снимать на зиму, он снял и выкинул в мусор)))

Den327 15-04-2016 09:00

Цитата:
Сообщение от End71
[QUOTE=Dimas23]и с высокой панелью :) эх серьёзный аппарат был :D[/QUOTE
У меня была 2108 с Германии с их ней решеткой, смотрелось неплохо. А самый клевый вариант был у шефа с Франции, 21083 с обвесе, правда через 3 года ему надоело клеить и снимать на зиму, он снял и выкинул в мусор)))

Самая ценная была, вот эта:

Делали кстати, в Финляндии.

KiDr 15-04-2016 09:33

Цитата:
Сообщение от Den327

У нас был такой красавец, перваа машина. Заднеприводной болид. С тех пор и люблю белые универсалы:)

End71 15-04-2016 09:39

Цитата:
Сообщение от Den327

Это было самый дорогой вариант, пользующийся спросом. Интересно, остались живые варианты а Финляндии и в России? Давно не видел.

End71 15-04-2016 09:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
У нас был такой красавец, перваа машина. Заднеприводной болид. С тех пор и люблю белые универсалы:)

Надо тебе Батенька белый сарай с задним приводом.

KiDr 15-04-2016 09:44

Цитата:
Сообщение от End71
Надо тебе Батенька белый сарай с задним приводом.

с полным дружище, с полным!

End71 15-04-2016 09:57

Цитата:
Сообщение от KiDr

Меняй быстрее давай, прокатимся с ветерком.

KiDr 15-04-2016 09:58

Цитата:
Сообщение от End71
Меняй быстрее давай, прокатимся с ветерком.

жаба задушит, с меня пока хватит ветерка:)

Yasmin 15-04-2016 09:58

Иду на работу, прохожу мимо парковки, машины нет! Думаю форда увели, я его ток помыла!! В панике вспомнила что в другое место поставила а то птички засрут за пол дня(((

Den327 15-04-2016 09:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ва-а-ще, не вопрос:

KiDr 15-04-2016 10:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Ва-а-ще, не вопрос:
[IMG]хттп://автогурман.цом/щп-цонтент/уплоадс/2015/04/1425166331.йпг[/IMG]

красава! но я бы пружины поставил-35мм, колеса низкопрофилные, и надул бы её до 300лошадей:)

MACTEP 15-04-2016 10:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Иду на работу, прохожу мимо парковки, машины нет! Думаю форда увели, я его ток помыла!! В панике вспомнила что в другое место поставила а то птички засрут за пол дня(((

:lol: :lol:

Хорошо ещё помытую машину вообще признала за свою)))))))))

Den327 15-04-2016 10:11

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KiDr
красава! но я бы пружины поставил-35мм, колеса низкопрофилные, и надул бы её до 300лошадей:)

Все, для вас...

brodaga @ po zizni @ 15-04-2016 10:12

У меня так тоже было . Ставил в ЮМБА на стоянку , а потом " автоматом " выходил на другую сторону . И не мог найти машину :)

Yasmin 15-04-2016 10:16

Цитата:
Сообщение от MACTEP
:lol: :lol:

Хорошо ещё помытую машину вообще признала за свою)))))))))

Я просто с ним каждое утро здароваюсь когда мимо прохожу) а тут..опа, а его нет :D

brodaga @ po zizni @ 15-04-2016 10:19

А раз было смешнее . ( Ух , понесло меня ! От " Воспоминания от флотской жизни " не отойти ни как :) ) .
Короче , ключи выскользнули из рук и так удачно , что угодили как раз между плитами пола в щель и провалились туда . Кердык ! Но я не растерялся . Откопал в углу кусок арматурины ( там после ремонта какого-то остался , а " старательные " уборщики его " не заметили " ) и проскрёб эту щель до ближайшей решётка водослива . Вырвал решётку , засучил рукава и нашарил ключи . " Систему - в исходное " ( опять " Воспоминания ... " прорываются :) ). Ключи были простенькие - без дистанционки . Потому , кроме грязных рук - ни какого убытка . Зато - урок ! Я с тех пор , выходя из машины , ключи крепко в кулаке сжимаю .

MACTEP 15-04-2016 10:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я просто с ним каждое утро здароваюсь когда мимо прохожу) а тут..опа, а его нет :D

Ты здороваешься со своим Пуфиком(с)?! Каждое утро?!

Ты набираешь в моих глазах всё больше и больше очков! ;)

KiDr 15-04-2016 10:23

Цитата:
Сообщение от Den327
Все, для вас...

жир

Yasmin 15-04-2016 10:26

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А раз было смешнее . ( Ух , понесло меня ! От " Воспоминания от флотской жизни " не отойти ни как :) ) .
Короче , ключи выскользнули из рук и так удачно , что угодили как раз между плитами пола в щель и провалились туда . Кердык ! Но я не растерялся . Откопал в углу кусок арматурины ( там после ремонта какого-то остался , а " старательные " уборщики его " не заметили " ) и проскрёб эту щель до ближайшей решётка водослива . Вырвал решётку , засучил рукава и нашарил ключи . " Систему - в исходное " ( опять " Воспоминания ... " прорываются :) ). Ключи были простенькие - без дистанционки . Потому , кроме грязных рук - ни какого убытка . Зато - урок ! Я с тех пор , выходя из машины , ключи крепко в кулаке сжимаю .

Да уж, у меня один раз чуть не улетели в решетчатый люк слива дождевой воды, просто повезло что отскочили от люка и на асфальт....даж не знаю кого б пришлось вызывать ключи доставать.

KiDr 15-04-2016 10:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP

я иногда вечером в гараж иду посидеть, руль подержать. Извращенец.

MACTEP 15-04-2016 10:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
я иногда вечером в гараж иду посидеть, руль подержать. Извращенец.

Я тоже раньше был извращенцем, потом отлегло. Теперь отношусь как к рабочей лошадке. Хотя любить - люблю её до сих пор :)

MACTEP 15-04-2016 10:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Все, для вас...

Сзади стоит Yokohama? Судя по рисунку протектора))

Yasmin 15-04-2016 10:32

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Конечно, я всегда с машинами разговариваю, особенно когда еду) И он такой бедный всегда стоит один-одинёшенек по утрам, то в снегу, то под дождём, то птички накакают... а я мимо него на работу)) стоит скучает, я его потом по вечерам катаю :D

Yasmin 15-04-2016 10:38

Цитата:
Сообщение от MACTEP

и он не Пуфик!!!

MACTEP 15-04-2016 10:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin
и он не Пуфик!!!

Но он похож же! :lol:

Yasmin 15-04-2016 10:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Но он похож же! :лол:

Ничего подобного.

KiDr 15-04-2016 10:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я тоже раньше был извращенцем, потом отлегло. Теперь отношусь как к рабочей лошадке. Хотя любить - люблю её до сих пор :)

я тоже люблю, подарю ему любви в эти выходные.

MACTEP 15-04-2016 10:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
я тоже люблю, подарю ему любви в эти выходные.

У тебя Шкодяра мальчик штоле??

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.