Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

KALAMIES 09-02-2016 18:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кенарь была права.Тётки оказались акулами-хищницами.Сбежали от меня со слащавыми турками ))

Сегодня буду проверять на лояльность землячек из Питера ))

Наташи... :gy:

nezaika 09-02-2016 18:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кенарь была права.Тётки оказались акулами-хищницами.Сбежали от меня со слащавыми турками ))

Так ты учись себя подавать!

Микка К. 09-02-2016 18:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так ты учись себя подавать!

А надо? ))
Это ж отпуск,хочется лёгкости и быть самим собой )

ПС.Видео не открывается,требует установки плагинов,каких-то ))

nezaika 09-02-2016 18:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
хочется лёгкости и быть самим собой )

От самого тебя сбежали к туркам.

Вот картинки из видео.

Микка К. 09-02-2016 18:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
От самого тебя сбежали к туркам.

Значит,мой ангел-хранитель со мной )) И это не мои невесты ))

Канарейка 09-02-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Pusja 09-02-2016 19:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Правильно, правильно!!! Вреж ему за всех Наташ!!! А я добавлю есчо!!! От себя лично!!! :bratok: :bratok: :bratok:

KALAMIES 09-02-2016 19:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка

....... :strah: .....

@@@NANA@@@ 09-02-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

наговариваете вы на насов,товарисч... :rolleyes:

KALAMIES 09-02-2016 19:28

Жду Малонку, до кучи. [pistol] :nea: :hang: :D

KALAMIES 09-02-2016 19:36

Pusja 09-02-2016 19:42

Жду лета.. Хочу на дачу ..

Pusja 09-02-2016 19:43

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
наговариваете вы на насов,товарисч... :rolleyes:

Девчонки!!! Я за вас!!!

Канарейка 09-02-2016 19:51

Цитата:
Сообщение от Pusja
Девчонки!!! Я за вас!!!

Нет уж! Я то помню, что ты за БК! :rolleyes:

nezaika 09-02-2016 19:51

Наташки - они такие.

Канарейка 09-02-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
Наташки - они такие.

Винтаж 09-02-2016 20:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

хахаха-.......... :ktotam:

@@@NANA@@@ 09-02-2016 20:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка

авдруг Пуся пАнялА,что с намитаки лучшее?

Pusja 09-02-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну, раз вы не хотите принимать меня в свои ряды- пошла я ... :hodun:

Дед 09-02-2016 21:13

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, раз вы не хотите принимать меня в свои ряды- пошла я ... :hodun:

А ты не Наташа разве? :spy:

Pusja 09-02-2016 21:22

Цитата:
Сообщение от Дед
А ты не Наташа разве? :spy:

Нет, не Наташа.
Пошла я от вас всё равно... :hodun:

Канарейка 10-02-2016 07:49

Микка К. 10-02-2016 08:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот и у нас сегодня жарища.+35С.Тихо и ни одного облачка.Пекло.Я хоть и не любитель солнечных очков,но сегодня взял с собой )
С пляжа сбежал уже в 10:30,накупался,на песке навалялся,на топлесы-поплесы разные насмотрелся ))

Пойду на массаж,наверное.Днём скидка в 1,5 евро ))

Канарейка 10-02-2016 08:11

Очки нужны, тем более на топлесы смотреть. Хотя ты должен помнить: не все топлес достойны твоих взглядов!

Тож хочу массаж , ну хоть чего-нибудь... :hid:

Микка К. 10-02-2016 08:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очки нужны, тем более на топлесы смотреть. Хотя ты должен помнить: не все топлес достойны твоих взглядов!

Тож хочу массаж , ну хоть чего-нибудь... :hid:

А я вот в очередной раз убедился,что не все попы стоит наряжать в бикини ))
Да и топлес не всем сисям подходит ))

Но,пляж есть пляж и он живёт своей жизнью ) Пляж без отдыхающих и вовсе не пляж ) Ну,а так как отдыхающие это простые люди,то значит и на пляже есть свой процент сумасшедших,которые не парятся по поводу-нравятся их попы/сиси/писи кому или нет ,они их просто вываливают напоказ-хошь смотри,хошь отворачивайся )))

Канарейка 10-02-2016 08:38

Ну, Миккуська, не всем же такую красотень как у меня иметь! Но мне по пляжам некогда вот тут вот с вами и там без вас тож некогда, потому наслаждайся тем, что имеешь в наличии. В Турку и этого не будет просто в силу климатических условий. :sla:

@@@NANA@@@ 10-02-2016 09:07

Нус, ..с Добрым Утром ,друзья!

Микка К. 10-02-2016 12:10

Блин,нашёл место,где педикюр делают почти в два раза дешевле,чем заплатил я.Чувствую себя лохом! ))
Жаль,что ногти не растут так быстро,а то сходил бы перед отъездом ещё раз )

Канарейка 10-02-2016 12:30

Мимоходом купила макарошке в виде сердечек, розовых... Принесла домой - детишки мои меня же и засмеяли, грят несерьезная ты, мать, жэнсчина! :hid:

~aurinko~ 10-02-2016 13:07

Наначка. С добрым:) Ой, только погода у нас другая. Лужи больше чем летом, и вдоль дороги вода течёт.

Микка К. 10-02-2016 13:11

И вот ещё заметил,что пиво подорожало.Ещё в прошлом году было по 33,а теперь 37 (на еврокопейки разница будет 10 сентов)
Я не любитель пива,просто как информация для тех,кто уже тут был и снова собирается )

ПС.Пора на ужин выдвигаться.Та ещё задача-выбрать местечко из сотен ))

Канарейка 10-02-2016 14:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,нашёл место,где педикюр делают почти в два раза дешевле,чем заплатил я.Чувствую себя лохом! ))
Жаль,что ногти не растут так быстро,а то сходил бы перед отъездом ещё раз )

Ежели дешевый, то сделай и за меня.

~aurinko~ 10-02-2016 15:14

Кто-нибудь видел рекламу (я их раз в 5 лет вижу, так что не знаю какие они сейчас) где принцесса Виктория с мужем и дочкой переехали в Фи? И к ним в гости король с королевой приехали? Что рекламировали не помню.

Микка К. 10-02-2016 17:00

Купил бутылочку тайского виски и колу.Ещё есть мандаринки и шоколадка.В ожидании сабантуя ))

Канарейка 10-02-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Купил бутылочку тайского виски и колу.Ещё есть мандаринки и шоколадка.В ожидании сабантуя ))

Сабантуй это не тайское слово. Откорректируют свой лексикон в соответствии с местностью :D

Канарейка 10-02-2016 17:50

Слушаю лекцию, мужик какойта втирает этимологии всякие и семантики. Ну всем хорош, слова умные знает даже больше, чем я понимаю, но вот уже которую лекцию то чихает, то кашляет, то сморкается, я в тихом ауте культурном с таким патогенезом. :crying:

_IRMA_ 10-02-2016 18:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушаю лекцию, мужик какойта втирает этимологии всякие и семантики. Ну всем хорош, слова умные знает даже больше, чем я понимаю, но вот уже которую лекцию то чихает, то кашляет, то сморкается, я в тихом ауте культурном с таким патогенезом. :crying:

мдя... представляю. Асаблива ежели смркае.. фукарочи.
-----------------------------------------

Сегодня листала альбом. Видела тебя с незайцем (апяць!). красавы! но Незайца другой представляла.

Дед 10-02-2016 18:59

Прикольно, щас звонили из Масквы, я не ответил, пробил по гуглу номер, оказывается мной ВТБ банк заинтересовался , видно я по пьяне у них кредит брал :gy:
В следующий раз отвечу Mitä paska soittaa?

https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84956408203

А если серьезно, откуда у них мой финский номер?
С доски?

Канарейка 10-02-2016 18:59

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Сегодня листала альбом. Видела тебя с незайцем (апяць!). красавы! но Незайца другой представляла.

Мы там после серьезных ночных дебатов, так что рожи не достаточно интеллектуальны и весьма подозрительны, но это было нам на руку - денег и сигарет почти никто не рискнул сшибануть.

_IRMA_ 10-02-2016 19:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мы там после серьезных ночных дебатов, так что рожи не достаточно интеллектуальны и весьма подозрительны, но это было нам на руку - денег и сигарет почти никто не рискнул сшибануть.

Не наговаривай! Красавицы. Хотела бы я поприсуствовать при ваших дебатах.
Ты эта... (шаркает ноШкай), про встречу в кафе - я еще мобильна и платежеспособна (за гостиницы). Как-бы встретиться. Но я загляну в ПС.

Канарейка 10-02-2016 19:20

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Не наговаривай! Красавицы. Хотела бы я поприсуствовать при ваших дебатах.
Ты эта... (шаркает ноШкай), про встречу в кафе - я еще мобильна и платежеспособна (за гостиницы). Как-бы встретиться. Но я загляну в ПС.

Ой, зато я чота ааще не мобильна и не платежеспособна - БК денех зажал :crying:

Я уже третий месяц не могу к Незайцу добраться, она уже рвет и мечет вся и всех...

_IRMA_ 10-02-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, зато я чота ааще не мобильна и не платежеспособна - БК денех зажал :crying:

Я уже третий месяц не могу к Незайцу добраться, она уже рвет и мечет вся и всех...

а я думала - вы рАдам. Шорд! Тогда у меня другой план. Но после. В ПС.

Канарейка 10-02-2016 19:26

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а я думала - вы рАдам. Шорд! Тогда у меня другой план. Но после. В ПС.

ааще близко-близко, 100 км, что бешенному кенарю не крюк.

Микка К. 10-02-2016 19:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сабантуй это не тайское слово. Откорректируют свой лексикон в соответствии с местностью :D

Кенарь,у тя точно нюх на читание между строк ))
Затусил я с компанией из Казани ) Хорошие такие ребята (и девчата).
Вот забежал в свой номер за денежкой и трусы сменить на плавки,ибо предстоят ночные заплывы ))

_IRMA_ 10-02-2016 19:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ааще близко-близко, 100 км, что бешенному кенарю не крюк.

значит - соберемся =)

Канарейка 10-02-2016 19:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот забежал в свой номер за денежкой и трусы сменить на плавки,ибо предстоят ночные заплывы ))

Хо! У меня папа следователь по особоважным, чо

а вообще я щетаю, что для ночных купаний использовать труселя - моветон

Микка К. 10-02-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка

а вообще я щетаю, что для ночных купаний использовать труселя - моветон

Ну,не на первом же свидании ))

Канарейка 10-02-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,не на первом же свидании ))

Ну ты прям как девственница! Кто в нашем возрасте в принципе считает?!

Дерзай!

Микка К. 10-02-2016 19:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну ты прям как девственница! Кто в нашем возрасте в принципе считает?!

Дерзай!

Не,пусть девушки первые,а нам в шортах проще ерекцию прятать ))

Канарейка 10-02-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,пусть девушки первые,а нам в шортах проще ерекцию прятать ))

Детсад! Так мы тебя никогда не женим! Скидывай труселя, компрометируй девок и потом бери любую скомпрометированную.

~aurinko~ 10-02-2016 20:06

Вызвали полицию туда где бездомные животные живут. Бывший работник угрожал, поэтому полицию вызвали. Полицейский приехал, когда он был там один из работников принёс на руках щенка который только проснулся. Полицейский попросил подержать на руках щенка. И решил его себе взять. У него и его девушки уже есть собака, но они хотели вторую собаку завести.

Посмотрите как хозяева и животные друг на друга похожы:))))))

http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201...143435_fd.shtml

Микка К. 10-02-2016 20:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Детсад! Так мы тебя никогда не женим! Скидывай труселя, компрометируй девок и потом бери любую скомпрометированную.

Женим???
Мать,я ж тёртый калач )) Шансы только у девушек с постоянной пропиской в Финляндии ))

Канарейка 10-02-2016 20:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Женим???
Мать,я ж тёртый калач )) Шансы только у девушек с постоянной пропиской в Финляндии ))

Тебе прописку финскую надоть или жену? расставь приоритеты правильно, мой тебе совет, и не придется тереть свой калач

Riku rik 10-02-2016 20:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Женим???

Сколько уже тайек завалил?))

Лейкин 10-02-2016 20:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
расставь приоритеты правильно, мой тебе совет, и не придется тереть свой калач

Очень смешно!

~aurinko~ 10-02-2016 20:16

У тех, у кого есть животные. У вас есть фотографии где вы очень похожи с животным? У меня есть ещё в бумажном виде фотография где я с своей собакой так похожа. Цветом волос ( цветом её шерсти) и у неё ухи большие, а я наклонилась и волосы похожи на её ухи были.

Дед 10-02-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А зачем тебе там трусы? :gy:

Канарейка 10-02-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Очень смешно!

Лейкин 10-02-2016 21:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну а что, вполне может крылатое выражение появиться: - Привет, старина! Что делаешь? Калач трешь?

Канарейка 10-02-2016 21:30

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну а что, вполне может крылатое выражение появиться: - Привет, старина! Что делаешь? Калач трешь?

Да эта пернатая вообще пошлячка... :stid:

@@@NANA@@@ 10-02-2016 21:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У тех, у кого есть животные. У вас есть фотографии где вы очень похожи с животным? У меня есть ещё в бумажном виде фотография где я с своей собакой так похожа. Цветом волос ( цветом её шерсти) и у неё ухи большие, а я наклонилась и волосы похожи на её ухи были.

наверно мы похожи...своей обыкновенностью.
(я в том плане,что у моего песика как и полагается все на месте,ничего сверхъестественного.не узкоглаз,не сплюснорожий,.....и тэдэ))

~aurinko~ 10-02-2016 22:46

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
наверно мы похожи...своей обыкновенностью.
(я в том плане,что у моего песика как и полагается все на месте,ничего сверхъестественного.не узкоглаз,не сплюснорожий,.....и тэдэ))

:) Хозяева и животные внешне похожи. Ты никогда не видела фотографий где видно как они похожи?

Вот из ссылки которую сегодня давала.

~aurinko~ 10-02-2016 22:48

Напиши например pets and owners that look alike в гугле и посмотри картинки:)

@@@NANA@@@ 10-02-2016 22:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Напиши например pets and owners that look alike в гугле и посмотри картинки:)

Нее,там понятно,что похожи.

некоторые товарисчи(любя)могли бы тебе сказать,похожи мы или нет.

nezaika 11-02-2016 07:09

Брат, ты видал? Нас готовят к очередному концу света. Начинаем запасаться консервaми и спичками.

http://yle.fi/uutiset/uusi_finanssi...rkyttyi/8661953

nezaika 11-02-2016 07:16

Муся, ты ж дойч понимаешь. О как:

Auch in der Bundesregierung gibt man sich keinen Illusionen hin, was die Absichten des türkischen Präsidenten angeht. Klar ist, dass Erdogan in der Flüchtlingskrise am längeren Hebel sitzt. Insofern halten es führende Leute an Merkels Kabinettstisch durchaus für denkbar, dass die drei Milliarden Euro an Hilfen bald aufgestockt werden müssen. "Jeder weiß, dass er uns erpressen kann", heißt es. "Und wir werden zahlen."

Zusammengefasst: Laut einem internen Protokoll soll der türkische Präsident Erdogan Kommissionschef Juncker und EU-Ratspräsident Tusk gedroht haben, seine Grenzen für Flüchtlinge zu öffnen - falls die EU nicht mehr Geld überweist. Das anscheinend echte Dokument zeigt, wie das Schicksal der Flüchtlinge zur Verhandlungsmasse wird.

http://www.spiegel.de/politik/ausla...-a-1076488.html

Канарейка 11-02-2016 07:46

Пришла и распугала тут всех с утра! Кого концом света, кого Ангелой. :sla:

nezaika 11-02-2016 07:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пришла и распугала тут всех с утра! Кого концом света, кого Ангелой. :sla:

Какие ваши доказательства?

Я в раздумьях. Снег почти весь растаял, но моя уверенно отвечает, что они сейчас пойдут лесом зачеркнуто кататься на лыжах на физре. Им училка обещала, что снег, искусственно насыпанный еще до всех снегопадов, там, в лесу, еще есть. Пару недель назад, когда все сначало расстаяло, потом резко замерзло, я уверенно сказала, что кататься они будут на коньках, но неее, они катались на лыжах... по обледенелой лыжне. Сейчас наверно будут каталься по водянистой лыжне. Вестись на этот бред, не вестись? Забадывает таскать туда-сюда спецобмундирование, особенно бесполезно когда.

Канарейка 11-02-2016 08:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
Какие ваши доказательства?

Я в раздумьях. Снег почти весь растаял, но моя уверенно отвечает, что они сейчас пойдут лесом зачеркнуто кататься на лыжах на физре. Им училка обещала, что снег, искусственно насыпанный еще до всех снегопадов, там, в лесу, еще есть. Пару недель назад, когда все сначало расстаяло, потом резко замерзло, я уверенно сказала, что кататься они будут на коньках, но неее, они катались на лыжах... по обледенелой лыжне. Сейчас наверно будут каталься по водянистой лыжне. Вестись на этот бред, не вестись? Забадывает таскать туда-сюда спецобмундирование, особенно бесполезно когда.

Может и будет чо, хотя я озадачена: училка чо ничо нихде не написала? У нас или на бумажке в специально тетрадке или на Вилме. Неужто до вас не дошла ни Вилма, ни даже бумажки?

а позвони?!

nezaika 11-02-2016 08:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может и будет чо, хотя я озадачена: училка чо ничо нихде не написала? У нас или на бумажке в специально тетрадке или на Вилме. Неужто до вас не дошла ни Вилма, ни даже бумажки?

а позвони?!

А выкинула я бумажку с ее телефоном, давно. :rolleyes: А мыла нет. На прошлой неделе я психанула, накатала телегу их основному учителю - дескать, доколе маяться я буду неизвестностью. На прошлой неделе вечером в среду я вдруг вспомнила, что утром в четверг у них физра, спрашиваю че делать будете. Моя отвечает "Кататься на коньках... или лыжах". Я: "ЧЗХ и как это понимать?" Она: "Будет зависеть от погоды". Я: "ЧЗХ!!! Нам теперь весь чулан на себе привезти в школу, а она уже на месте решит чем им сегодня развлекаться?"

Дело в том, что коньки со шлемом она на велике кое-как может притащить, то лыжи надо ей подвозить на машине, ибо нереально ей сейчас на себе все это добро тащить. Дорога последнее время либо еще не чищена, когда дети в школу прут, либо обледенелая, либо еще чего. А я на машине с утреца пораньше ради непонятного результата ездить несогласная, папа наш тоже у виска крутит, глядя в окно. Ну вощем я все это красиво изложила, заявив, что первые два года с другой учительницей у нас с этим вообще вопросов не возникало, пусть повлияет на нее, чтобы мы как-то поуверенней были с самого что ни на есть кануна. Тем более это не только мы такие недогадливые, другие мамашки тоже крик в фейсбуке поднимают, когда непонятная погода случается.

Нет у нас Вилмы, через тетрадочку переписываемся, смсим или емэйлим ежели чего.

Канарейка 11-02-2016 08:18

не нравится мне ваша система образования, ой не нравится. Я иногда сама лопухнусь, там мне училки звонят чиста потрындеть, простите, проинформировать. Матвеева вообще каждую пятницу названивает отчитаться о проделанной за неделю работе. Главное их убедить, что вот я очень хочу участвовать в жизни ребетенка, но менталитет то да се

Я б на твоем месте таки нашла телефончег и названивала бы - сделала бы этот геморрой не своей проблемой. :gy:

А лыже я просто завожу один раз в год в школу и забываю их там, иногда до мая... :rolleyes:

nezaika 11-02-2016 08:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А лыже я просто завожу один раз в год в школу и забываю их там, иногда до мая... :rolleyes:

Нудануда, я такая умная хотела быть еще в позапрошлом году. А у них места нет это все хранить, а на улице оставлять на авось тут не принято. :figa:

Канарейка 11-02-2016 08:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нудануда, я такая умная хотела быть еще в позапрошлом году. А у них места нет это все хранить, а на улице оставлять на авось тут не принято. :figa:

Ой, чо ты сиротишься-то? Вот не верю я, что ты до сих пор не нашла как выесть моск это физкультурнице вашей. Будь смелее! не ток со мной... :sla:

В опщим лыжи не давай - будет повод потом училке по шее настучать.

_IRMA_ 11-02-2016 08:43

Цитата:
Сообщение от nezaika

Вот тоже думаю, что стоит, с лыжами наперевес, по школе побегать, некоторое время. Негде хранить? Потирать день. Поприставай к училке, сорви следующий урок. Пойди к директору. Во время беседы, положи лыжи ему перед носом ... Примерно так.
А да сама знаешь.
(Ашыпки айпадавы)

Brat-Kvadrat 11-02-2016 08:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Брат, ты видал? Нас готовят к очередному концу света. Начинаем запасаться консервaми и спичками.

http://yle.fi/uutiset/uusi_finanssi...rkyttyi/8661953

Цитата:
– Ainakin 20–30 prosenttia haastattelemistani ihmisistä kertoi, kuinka he jossakin vaiheessa romahdusta soittivat vaimolleen tai aviomiehelleen. Hätääntyneet pankkiirit pyysivät puolisoitaan ostamaan mahdollisimman paljon ruokaa, nostamaan mahdollisimman paljon käteistä tai hankkimaan kultaa. Tai valmistautumaan lasten evakuointiin. Jotkut pankkiirit hankkivat myös aseita, hollantilaistoimittaja kertoo.

Все продают, а ты покупай. ))

Канарейка 11-02-2016 09:15

Судя по всему Незаиц таки поперла лыжи в школу, ток со мной она такая резвая, знает, что у меня безграничное терпение и бесконечная всепрощающая любофь

nezaika 11-02-2016 09:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Судя по всему Незаиц таки поперла лыжи в школу, ток со мной она такая резвая, знает, что у меня безграничное терпение и бесконечная всепрощающая любофь

Инога мнения.

Сказала валить все на папу, если че. Пусть он отчитывается, что не захотел с работы срываться ради чьего-то идиотизма. И, грю, скажешь, если летом посыпет снег и вода замерзнет, то купаться мы все равно не будем только потому, что на календаре написано лето.

:figa:

Канарейка 11-02-2016 09:30

Цитата:
Сообщение от nezaika
Инога мнения.

Сказала валить все на папу, если че. Пусть он отчитывается, что не захотел с работы срываться ради чьего-то идиотизма. И, грю, скажешь, если летом посыпет снег и вода замерзнет, то купаться мы все равно не будем только потому, что на календаре написано лето.

:figa:

Всепанятна, свалила всю ответсвенность на папу, а отбрехивацца дочь заставила. :D

talvicircus 11-02-2016 09:32

привет перцы и перцовки!

чо там по больничному? как оплачивают?

talvicircus 11-02-2016 09:52

дамы и господа, не могли бы вы поделиться информацией - как в фи оплачивают больничные? спасибо

Olka 11-02-2016 11:09

Незайка, а почему у вас Вилмы до сих пор нет? У нас она уже 4 года в обязательном порядке.

По-душка 11-02-2016 11:11

Цитата:
Сообщение от talvicircus
дамы и господа, не могли бы вы поделиться информацией - как в фи оплачивают больничные? спасибо

Заболел что ли? В автобусе вирус подцепил?
Оплата больничных зависит от нескольких факторов:
- наемный работник или предприниматель
- в какой отрасле занят работник (согласно коллективному трудовому договору)

nezaika 11-02-2016 11:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Незайка, а почему у вас Вилмы до сих пор нет? У нас она уже 4 года в обязательном порядке.

Не знаю, я даже о ней не слышала до форума.

Посмотрела на сайт коммуны - в использовании числится, но может у нас в старших классах только?

KiDr 11-02-2016 11:30

Цитата:
Сообщение от nezaika

Посмотрела на сайт коммуны - в использовании числится, но может у нас в старших классах только?

так вы tam поди ещё воду из колодцев на карамысле носите?

Olka 11-02-2016 11:31

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я просто удивилась, т.к. думала что она введена централизованно по всей стране. Вам сообщат когда появится и проведут обучение для родителей.

nezaika 11-02-2016 11:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
так вы там поди ещё воду из колодцев на карамысле носите?

Ой, не тебе меня в колхозники записывать. Видела я ваше хозяйство у речки - как раз удачно поселился, чтобы с коромыслами далеко не бегать. :sla:

KiDr 11-02-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, не тебе меня в колхозники записывать. Видела я ваше хозяйство у речки - как раз удачно поселился, чтобы с коромыслами далеко не бегать. :сла:

так я этого и не скрываю, а горжусь.

_IRMA_ 11-02-2016 11:52

Цитата:
Сообщение от talvicircus

сдайте больничный своему владыке и все придет на счет.

(реверанс)

talvicircus 11-02-2016 11:54

Цитата:
Сообщение от По-душка
Заболел что ли? В автобусе вирус подцепил?
Оплата больничных зависит от нескольких факторов:
- наемный работник или предприниматель
- в какой отрасле занят работник (согласно коллективному трудовому договору)

так точно. недавно из ада вернулся. и крутило меня, и било меня, и в пот кидало, но я не сдался, показал :figa: и сказал i will survive! и вот опять вокруг люди, небо, трава - жизнь заиграла красками

я наёмный, а в договоре пишут про оплату больничных?

Канарейка 11-02-2016 12:01

Нипонял, эт чо такоэ? Низаиц меня дизлайкнула чо ли? Это объявление войны? ОК, а ла гер ком а ла гер! :voina:

Микка К. 11-02-2016 12:04

А вот и я!Жив-здоров!И снова холост! )))

talvicircus 11-02-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
сдайте больничный своему владыке и все придет на счет.

(реверанс)

так и сделаю

благодарствую :mol:

а давайте все будем вежливыми и добрыми? айда в лес деревья обнимать!

Канарейка 11-02-2016 12:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот и я!Жив-здоров!И снова холост! )))

И чо? так и не рискнул скомпрометировать дивчину гарную?

По-душка 11-02-2016 12:10

Цитата:
Сообщение от talvicircus
так точно. недавно из ада вернулся. и крутило меня, и било меня, и в пот кидало, но я не сдался, показал :figa: и сказал i will survive! и вот опять вокруг люди, небо, трава - жизнь заиграла красками

я наёмный, а в договоре пишут про оплату больничных?

Это ты, наверное, от какой-нибудь автобусной свиньи свиным гриппом заразился. Молодец, что не сдался!

В договорах обычно просто дается ссылка на коллективный трудовой договор.
Обычно, если наемный проработал меньше года, ему оплачивается 50 % от зарплаты первые десять дней, если больше года - 100 % от зарплаты. После 10 дней болничный оплачивает КЕЛА. У них свои расценки. Но в некоторых отраслях работодатель оплачивает и больше 100 дней.

Микка К. 11-02-2016 12:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И чо? так и не рискнул скомпрометировать дивчину гарную?

Всё прошло без сучка и зазоринки ))

talvicircus 11-02-2016 12:21

Цитата:
Сообщение от По-душка
Это ты, наверное, от какой-нибудь автобусной свиньи свиным гриппом заразился. Молодец, что не сдался!

В договорах обычно просто дается ссылка на коллективный трудовой договор.
Обычно, если наемный проработал меньше года, ему оплачивается 50 % от зарплаты первые десять дней, если больше года - 100 % от зарплаты. После 10 дней болничный оплачивает КЕЛА. У них свои расценки. Но в некоторых отраслях работодатель оплачивает и больше 100 дней.

а может и от крокодила автобусного, кто знает

вывод: болеть невыгодно с трудовым стажем меньше года

спс

Канарейка 11-02-2016 12:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё прошло без сучка и зазоринки ))

Жаль, конечно, я думала, что все-таки сучок найдет зазоринку...

Микка К. 11-02-2016 12:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жаль, конечно, я думала, что все-таки сучок найдет зазоринку...

Не беда,у меня ещё пару недель в запасе и тысячи прелестниц )

@@@NANA@@@ 11-02-2016 13:11

Привет,всем!

ptzmies 11-02-2016 13:30

Файлов в теме: 2
Бугага :D
Умеют же юристы поднять настроение на целый день

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.