Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Sharp 29-07-2014 17:54

Руками и ногами за Россию, хоть и никакого отношения к ней не имею! Процветания этой стране!

End71 29-07-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну здесь плюрализм , в этой зоне .. Нехай развлекается .

Ну да, дешевка еще та. Стыдно за Украину

banchic 29-07-2014 18:32

Цитата:
Сообщение от Liria
Весели нас и дальше , фанаты они такие смешные..
Ну чего в этот раз вам Кисилев рассказывал?

третьего дня выступал, сказал шо пофиг нам всем санкции и шо отобьемся ракетами скоро.
правда был с фингалом. злые языки говорят шо иностранная жена заехала потому как никакого секса (ну что за секс наездами, а тут и ваще за границу не пускают) сказал шо поехали они с ней в Монголию у степь. там юрту им выделили и пво от пиндосовского "стелс". хохлы теперь катапульту киевскую модернизируют срочно. целят по той юрте....

Liria 29-07-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от banchic
третьего дня выступал, сказал шо пофиг нам всем санкции и шо отобьемся ракетами скоро.
правда был с фингалом. злые языки говорят шо иностранная жена заехала потому как никакого секса (ну что за секс наездами, а тут и ваще за границу не пускают) сказал шо поехали они с ней в Монголию у степь. там юрту им выделили и пво от пиндосовского "стелс". хохлы теперь катапульту киевскую модернизируют срочно. целят по той юрте....

из чего катапульту строят? скажи им чтоб материал не жалели! надо ж чтоб долетело! а то промахнутся и не туды закинут , будет скандал! международный..

vilkas 29-07-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от banchic
я не могу быть политкоректным к человеку который принес смерть на Украину.

космическая глупость!

три года мужик на царя серчал,а тот и не знал!

ему твоя политкорректность...

чем вас кормят то,что мозг так усыхает.

banchic 29-07-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
космическая глупость!

три года мужик на царя серчал,а тот и не знал!

ему твоя политкорректность...

чем вас кормят то,что мозг так усыхает.

Сначала апельсинами колотыми спец. ЦРУ шной разработкой. Теперь в чай добавляли пиндосовскую присыпку специальную в подвалах госдепа которую мастырили. Ну и печеньки! С майдана остались.
Вы лучче своим соотечественникам пишите пусть уже к талонам на питание готовятся.

End71 29-07-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от banchic
Сначала апельсинами колотыми спец. ЦРУ шной разработкой. Теперь в чай добавляли пиндосовскую присыпку специальную в подвалах госдепа которую мастырили. Ну и печеньки! С майдана остались.
Вы лучче своим соотечественникам пишите пусть уже к талонам на питание готовятся.

Я приготовился, купил 5 пачек пряников из России. А то вдруг запретят вывозить.
:koffe:

vilkas 29-07-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от banchic

тюуууу,я уже раз спросила,да никто не ответил: это когда и в какие времена,начиная ,скажем, с отмены крепостного права,простому народу хорошо жилось?. все молчат.

сейчас его путинг лично мучает,до это Ельцин,до того-Сталин,перед этим Царизм и так можно в бесконечные дебри забраться...

Микка К. 29-07-2014 20:35

Цитата:
Сообщение от End71
Я приготовился, купил 5 пачек пряников из России. А то вдруг запретят вывозить.
:koffe:

Да,пряники хороши и выбор богатый.Я ещё сушки с маком покупаю :)
А какой квас,а? В жару особенно приятен.Жаль,что быстро кончился :)

Михалыч 29-07-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от banchic
я не могу быть политкоректным к человеку который принес смерть на Украину.

Это он отправил "национальную гвардию" в восточные районы Украины и приказал убивать мирных граждан?

banchic 29-07-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вобла волжская тоже нормаль!

banchic 29-07-2014 20:46

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Это он отправил "национальную гвардию" в восточные районы Украины и приказал убивать мирных граждан?

Он отправил спецов для захвата административных зданий на востоке. Представьте себе. А так бы там ничего и не было.

oktava 29-07-2014 20:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
тюуууу,я уже раз спросила,да никто не ответил: это когда и в какие времена,начиная ,скажем, с отмены крепостного права,простому народу хорошо жилось?. все молчат.

сейчас его путинг лично мучает,до это Ельцин,до того-Сталин,перед этим Царизм и так можно в бесконечные дебри забраться...

Тут уже ответил Build, -просто невозможно не согласиться
"Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал." :D

vilkas 29-07-2014 20:50

Цитата:
Сообщение от banchic
Он отправил спецов

а до него бyло хорошо? вот скажем в 90х-годах? ну когда чай -сахар по талонам,и братковске разборки на улицах со стрельбой из пистолетов и нарики в каждом подьезде???

End71 29-07-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Квасик свой котимайнен, пачка 1,4 3х3 литра. В понедельник сделал, водицы поменьше, супер. Хотя можно и тащить с России. Кстати, кто притащит Банщику воблы с России?

vilkas 29-07-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от oktava
Тут уже ответил Буилд, -просто невозможно не согласиться
"Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал." :Д

чтобы с дураком спорить надо Бы хоть понять о чём предмет спора или разговора.
я вот в этой галиматье вобще не понимаю,что ты имела ввиду. кто с кем спорит и с цем невозмжно согласиться. как там у Булгакова."Кто на ком стоял?"

vilkas 29-07-2014 20:53

Цитата:
Сообщение от End71
Квасик свой котимайнен, пачка 1,4 3х3 литра. В понедельник сделал, водицы поменьше, супер. Хотя можно и тащить с России. Кстати, кто притащит Банщику воблы с России?

этонские магазины здесь отменили?

chiko1 29-07-2014 20:53

Помнится, многие форумчане просили топикстартера ответить на вопрос: чему западу стоит поучиься у сегодняшней России. Я просмотрел вроде все посты, но ответа Михалыча нв конкретный вопрос я так и не нашел. Может, мне сегодня повезет и я, а вместе со мной и другие форумчане, услышим ответ? Я даже готов помочь Михалычу и подготовил ему готовый бланк. Его нужно только скопировать и заполнить. Итак:

Западу нужно поучиться у России
1.
2.
3.
4.
5.

End71 29-07-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Бедный посланник мира,он просто был не в курсе,куда он попал.:(
." Он объехал на велосипеде более 60 стран мира и несколько недель назад прибыл в Россию."
из ПутинЭхо:http://www.echo.msk.ru/news/1367072-echo.html

Кто Путин виноват? Алкашей хватает везде, хотя в России их поболее. Пару лет в Хельсинки молодой алкаш сбил девочку и скрылся, кстати почему Тарью Халонен не призвали к ответу?

oktava 29-07-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
чтобы с дураком спорить надо Бы хоть понять о чём предмет спора или разговора.
я вот в этой галиматье вобще не понимаю,что ты имела ввиду. кто с кем спорит и с цем невозмжно согласиться. как там у Булгакова."Кто на ком стоял?"

А зачем вообще с дураком спорить или что- то ему (ей) обьяснять?
:)

Михалыч 29-07-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от banchic
Он отправил спецов для захвата административных зданий на востоке. Представьте себе. А так бы там ничего и не было.

Допустим, что так оно и было, и много народу погибло при захвате?

Михалыч 29-07-2014 20:59

Цитата:
Сообщение от oktava
Тут уже ответил Build, -просто невозможно не согласиться
"Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал." :D

:hlop: :hlop: :hlop:

Михалыч 29-07-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от End71

Похоже никто... Не дает таможня добро на провоз туды-сюды продуктов... И даже торговля ими с Украиной накрылась медным тазиком...

End71 29-07-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
этонские магазины здесь отменили?

Там дорого.

Time 29-07-2014 21:03

Он отправил спецов для захвата административных зданий на востоке.
еще бы и доказательства не мешало предъявить.....

End71 29-07-2014 21:03

Цитата:
Сообщение от oktava

Лучше оппонента отодрать, все приятно будет

vilkas 29-07-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от oktava

Есть такая поговорка:ему про Фому,а он про Ерему.
Я спросила совсем конкретный вопрос,а ты мне цитату про спор с дураками.
тогда я тебе говорю: ты о чём,октавушка?
а ты мне опять своё...

собственно, ты для меня ярчайший пример того,что с тобой не то что спорить, в простой диалог вступать смешно.

Михалыч 29-07-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от chiko1
Помнится, многие форумчане просили топикстартера ответить на вопрос: чему западу стоит поучиься у сегодняшней России. Я просмотрел вроде все посты, но ответа Михалыча нв конкретный вопрос я так и не нашел. Может, мне сегодня повезет и я, а вместе со мной и другие форумчане, услышим ответ? Я даже готов помочь Михалычу и подготовил ему готовый бланк. Его нужно только скопировать и заполнить. Итак:

Я не трибун и не могу отвечать за весь российский народ, но мое мнение такое.
1. Терпению можем долго запрягать, но поедем быстро и не надо дразнить спящего русского медведя)
2. Терпимости ( к другим народам проживающим на планете)
3. Стойкости (суверенное государство)
4. Живучести ( что русскому номано, то немцу смерть)
КТО ХОЧЕТ, ПУСТЬ ДОБАВИТ...

vilkas 29-07-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от chiko1
ему готовый бланк. Его нужно только скопировать и заполнить. Итак:

.

Западу у России как Государств или у народа??

и конкретно какому западу,коли их там всяких государств со своими укладами.

это как горячее с зелёным сравнивать.

Time 29-07-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч
1. Терпению можем долго запрягать, но поедем быстро и не надо дразнить спящего русского медведя)

честности...

Olka 29-07-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Неужели ни один народ на Западе не обладает терпением, терпимостью и стойкостью с живучестью на пару?
Всё какие-то абстрактные понятия, которые можно сказать о ком угодно. Поконкретнее что-нибудь есть, именно о современной России?

Михалыч 29-07-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Time
честности...

Окрытости и доброте...

Olka 29-07-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от Time
честности...

:lol: :lol: :lol: :ha:

vilkas 29-07-2014 21:14

понравился охень один коммент от незнакомого мне человека в отвлечённой беседе,думаю уместн именно в этой теме:Бабка моего знакомого немца из нордзейских тяжело переживала поражение Райха. Но самый большой шок был для нее после поражения, когда в их усадьбу расквартировали американцев. У нее был нервный срыв и она бы застрелилась, коли у них не конфисковали бы оружие. Почему?

"Я не могу поверить, что немцы проиграли сброду, который до сих пор не научился мыслить единообразно, и в котором каждый солдафон не только имеет свое мнение, но и не стесняется его выказывать

Olka 29-07-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Окрытости и доброте...

Немцы, финны, французы, чехи закрытые и злые? :)

JamesB 29-07-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели ни один народ на Западе не обладает терпением, терпимостью и стойкостью с живучестью на пару?
Всё какие-то абстрактные понятия, которые можно сказать о ком угодно. Поконкретнее что-нибудь есть, именно о современной России?

Ну ещеб прибавил типа умения сеять и взращивать злаковые, говорить приветливые фразы, пользоваться спичками и т.д.
Никто другой такое не умеет )))

29-07-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Окрытости и доброте...

Короче, если обобщить тебя Михалыч, то - "мании величия"!:))

JamesB 29-07-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Окрытости и доброте...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Михалыч 29-07-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Оля, ничего личного, но здесь за частую что-то похоже на это...

Михалыч 29-07-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Короче, если обобщить тебя Михалыч, то - "мании величия"!:))

Почему? Просто эти качества нужно видеть в русском народе...

Olka 29-07-2014 21:20

Михалыч, я не воспринимаю видео и басни в качестве ответов ))
Говорить о том, что Запад может поучиться у России честности (!), открытости (!) и доброте (!) можно только... даже не знаю когда, глубоко в пятницу вечером? )))
Ты что, СЕРьЁЗНО??

banchic 29-07-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Похоже никто... Не дает таможня добро на провоз туды-сюды продуктов... И даже торговля ими с Украиной накрылась медным тазиком...

Через "Гуково" российские погранцы не то что воблу, танк перетянут! Ну, т.е глазья закроют. А раньше вобла там шла. Даа...

End71 29-07-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от banchic
Через "Гуково" российские погранцы не то что воблу, танк перетянут! Ну, т.е глазья закроют. А раньше вобла там шла. Даа...

Подавишься косточкой, кто будет виноват, наверно Путин?

Olka 29-07-2014 21:23

К вопросу о честности.
На работу позвонил финн, обычный горожанин. Покаялся, что случайно врезался в дорожный знак, стоящий на разделяющем островке и погнул его. Спросил какую компенсацию он должен оплатить и кому сообщить о произшедшем.
Внимание! На той дороге нет никаких камер, никто и никогда не узнал бы что он сбил этот знак.

Вы в России можете себе такую ситуацию представить? Или там честность своя, непохожая на других? ;)

oktava 29-07-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от Olka

Люди любой национальности делятся на интровертов и эхтравертов, национальность здесь вряд ли играет существенную роль, имхо

End71 29-07-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Говорить о том, что Запад может поучиться у России честности (!), открытости (!) и доброте (!) можно только... даже не знаю когда, глубоко в пятницу вечером? )))
Ты что, СЕРьЁЗНО??

А вообще вопрос немного детский, не кажется.

vilkas 29-07-2014 21:25

Михалыч, Я С ТОБОЙ!

пошла Бы в разведк!!!а с теми у кого тут смайлики по полу катаются ,ни за что Бы не пошла. Они сами вроде русские но им смешно,когда им говорят,что русские открытые и добрые.

тут что-то странное,что-то с логикой. может люди и шорошие,но у меня не сходится...

End71 29-07-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Olka
К вопросу о честности.
На работу позвонил финн, обычный горожанин. Покаялся, что случайно врезался в дорожный знак, стоящий на разделяющем островке и погнул его. Спросил какую компенсацию он должен оплатить и кому сообщить о произшедшем.
Внимание! На той дороге нет никаких камер, никто и никогда не узнал бы что он сбил этот знак.

Вы в России можете себе такую ситуацию представить? Или там честность своя, непохожая на других? ;)

Ага, у знакомых помяли авто на стоянке, ничего оставили о себе.
Тот Финн возможно мог предполагать, что его заметили, чтобы отделаться меньшим позвонил сам. Все возможно. Примеры не коррекны,

Михалыч 29-07-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Olka

Оля, когда ко мне в гости на даче зашли финны жившие в Пяятиля и Кивитоки, через переводчика я узнал, что они были в шоке от гостеприимства (Оказывается в Финляндии надо сначала за месяц отправить приглашение в гости) и хлебосольства (приходя в Финляндии в гости, принеси свой пузырек и из него пей), после их ухода, в шоке были мы с моей половиной, когда под некоторыми тарелками обнаружили 5-ти евровые купюры. Ты такое можешь себе представить в России?

Olka 29-07-2014 21:28

Цитата:
Сообщение от oktava
Люди любой национальности делятся на интровертов и эхтравертов, национальность здесь вряд ли играет существенную роль, имхо

Я тоже так считаю, но Михалыч выделяет именно русский народ, у него мол стоит другим поучиться этим качествам :)

JamesB 29-07-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
Михалыч, Я С ТОБОЙ!

пошла Бы в разведк!!!а с теми у кого тут смайлики по полу катаются ,ни за что Бы не пошла. Они сами вроде русские но им смешно,когда им говорят,что русские открытые и добрые.

тут что-то странное,что-то с логикой. может люди и шорошие,но у меня не сходится...

Смешно когда говорят что доброте и открытости нужно учиться у россиян. Не более.
Приведи пример открытости и добороте "русских" как массы.

Это общечеловеческие качества, они не ассоциируются с географическим положением или понятнием "русские".
И что, в России одни русские? Или в других уголках земного шара не найти открытого и доброго индивидуала?

Olka 29-07-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от End71
А вообще вопрос немного детский, не кажется.

Который? Будьте так любезны, уберите лишнюю "k" из вашего места жительства, раз уж пишете по-фински, спасибо!

Михалыч 29-07-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты что, СЕРьЁЗНО??

Ты МОИ ответы видела?

banchic 29-07-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от End71
Подавишься косточкой, кто будет виноват, наверно Путин?

Ясный перец!!! Ну может Кабаева еще.

Olka 29-07-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Оля, когда ко мне в гости на даче зашли финны жившие в Пяятиля и Кивитоки, через переводчика я узнал, что они были в шоке от гостеприимства (Оказывается в Финляндии надо сначала за месяц отправить приглашение в гости) и хлебосольства (приходя в Финляндии в гости, принеси свой пузырек и из него пей), после их ухода, в шоке были мы с моей половиной, когда под некоторыми тарелками обнаружили 5-ти евровые купюры. Ты такое можешь себе представить в России?

Ты легенд наслушался :) Конечно люди разные, но и тут ходят в гости и без всяких приглашений, но всё-таки больше по приглашению, из вежливости и уважения к хозяевам, хотя и не за месяц. С принесением своего пузырька, разве что в молодёжных компаниях. Такие же тут люди как и там. А твои финские гости проявили нормальную человеческую благодарность за хороший приём, что тут не так?
В Финляндии гостей принимают не хуже.

Time 29-07-2014 21:34

я давно разочарована в европейской честности даже на бытовом уровне, однажды для того что бы подсидеть на работе не взирая на то что я была в отпуске подставили меня и уволили по статье, и ни профсоюз ни luottamusmies ни кто не захотел помочь, последний даже прятаться стал, после того случая я перестала доверять на 100%... и что говорить если в таких мелочах обманывают, то по крупному уж точно не застесняются!

Olka 29-07-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от vilkas
Михалыч, Я С ТОБОЙ!

Перед разведкой, не мешало бы понять, что смешно не то, что русские открытые и добрые, а то, что этого якобы в других странах нет. Иногда полезно читать каждую строку, а не через раз :)

Микка К. 29-07-2014 21:35

Михалыч,кончай троллить.
Вот,если б мне задали такие вопросы про Финляндию,то я набросал бы в момент:

1.Ипотека- менее 2% годовых
2.Детское пособие .Примерно 120 е/мес (6 000 руб) ,до совершеннолетия ребёнка
3.Безработный получает пособие-больше 500 евро (25 000 руб) +оплату жилья и счётчиков
4.Гарантированный оплачиваемый отпуск 5-7 недель в году
5.Нет взяточников-гаишников
6.Честные техосмотры
7.Идеальные дороги
8.Цены на продукты по всей стране одинаковые
9.Достойные пенсии.Средняя по стране 1200 евро ( 60 000 руб)
10.Организованная утилизация любого мусора/отходов,чисто везде.В лесу и по обочинам нет свалок.

Вот хотя бы по этим пунктам ты можешь ответить,что в России лучше?

chiko1 29-07-2014 21:35

Михалыч, ты меня извини конечно, но мне твои ответы вот это напонили:

- Что же это за страна? - воскликнул тогда удивлённый Главный Буржуин. - Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат своё твёрдое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не лёгкий бой, а тяжёлая битва.
..
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с её удивительным народом, с её непобедимой армией и с её неразгаданной Военной Тайной.
(А.П.Гайдар. Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове)
Так же романтично, так же высокопарно, так же пафосно, но - сказка...

Olka 29-07-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ты МОИ ответы видела?

Повторюсь, все твои ответы я читала. И повторю свой вопрос: чему конкретно у современной России может поучиться запад? Человеческие качества зависят от человека, а не от народа, было бы странно это оспаривать, не находишь?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.