Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Болельщики всех видов спорта и всех команд - добро пожаловать! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63756)

Ilya68 14-02-2022 21:53

Цитата:
Сообщение от Pauli
Может,и подтянулась.А может быть и так,что никто кроме норвегов и русских не хочет на лыжах бегать.
Спринт сегодня это действительно просто бег.Клебо ведь не скользит на лыжах .
Нисканен - последний из могикан,он еще нормально по лыжне катится. :gy:

Так о том и речь!. Шведы все сильнейшие сразу в биатлон. Там другое внимание, спонсоры, деньги. И не только деньги

Kai Westerlund 15-02-2022 00:35

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Приятного просмотра )))

Боюсь показаться грубым, но мне не нравится Камила Валиева, сори! :hali:

hiekkaranta 15-02-2022 08:39

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

Да нет проблем :hej:

hiekkaranta 15-02-2022 08:47

Ну, что. Сегодня у наших дев короткая программа.
Пожелаем всем удачи и крепких нервов.
У Анечки ещё неделю назад звенящая форма была, квады как орешки щелкала, а в последнии несколько дней прямо какой-то развал, падает постоянно. Даже её фирменный каскад 3лутс-3ритбергер заменят, скорее всего, на лутс-тулуп. Ну и правильно, главное чистенько откататься. Саня Трусова скорее всего будет вставлять триксель, хотя по ходу сезона она его в программе на соревах ни разу не выехала. Но это её шанс побороться с Валиевой. Ну, а Ками будет катать свой убойный контент.
Всё наши девочки брильянты.

Kai Westerlund 15-02-2022 10:12

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Болеем за всех наших девочек, все в стрессе. Сейчас такой нереальный хэйт поднялся.
Цель этого всего действа Этери Тутберидзе и ее штаб, который хотят уничтожить.
Дело Валиевой только начинается. Если она сможет взять золото, начнется такая жесть.
Все самое плохое может быть после Олимпиады, уже почву готовят.
Камила несовершеннолетняя, все обвинения будут с сторону штаба, федерации и России.
Через полгода должны вернуть флаг и гимн, но этого никто не хочет, вот и ищут предлог продлить бан.
Уже звучат призывы посадить в тюрьму тренеров, врачей, лишить лицензии на работу тренером Этери.
Западные сми пишут, что Валиева никогда бы не оказалась в этой ситуации, если бы WADA, MOK и CAS отстранили Россию от мирового спорта. Вот это что такое?
Так что, ничего хорошего.
Всем нашим спортсмекам гладкого льда, а Камиле пожелаю словами ее тренера как ангелу лететь к своей мечте, пока черти снизу камни бросают.

Вроде бы нашли виновного... Дедушка!
А Камила, штаб, федерация, Этери, врачи и Россия не виноваты :xrules:

ПС. Даешъ шестярной шерстяной тулуп!

hiekkaranta 15-02-2022 11:28

Цитата:

Прикольно, что они там с дедушкой ели или пили?
:lamo:

Хорошо, если разрулят ситуацию.
Поскандалили и хватит.
Там на высшем уровне подключились, видать.
У Пескова жена фигуристка Татьяна Навка.

hiekkaranta 15-02-2022 11:29

Сейчас главное всем откатать чисто.
На утренней тренировке у дев нервяк.
Ками упала с трикселя и в погоне программы и после.
Шурик тоже с ошибкой на две ноги.
Анна чисто, но у неё облегчённый контент.

Kai Westerlund 15-02-2022 11:47

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Прикольно, что они там с дедушкой ели или пили? :lamo:
Поскандалили и хватит.

Да, я знаю.
А Татьяна Тарасова - дочка советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

-Dr- 15-02-2022 11:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так я то понятно, что радуюсь успехам россиян. Интересна реакция именно тех людей, которые никогда ничего хорошего здесь про РФ не напишут. Потому у вас и спросил, как у типичного представителя.

Про РФ или российских спортсменов - две большие разницы.
Россияне, честно выигрывающие соревнования вызывают всяческое уважение.
А функционеров государства РФ, поощряющих допинг, из спорта надо гнать ссаной тряпкой.

kasatka 15-02-2022 12:05

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

Who is Песков? Навкин муж, Навкин муж! )))

Vnik 15-02-2022 15:00

Цитата:
Сообщение от -Dr-
А функционеров государства РФ, поощряющих допинг, из спорта надо гнать ссаной тряпкой.

Демагогия, лицемерие и ханжество.
И потом, я ведь не у вас спрашивал, а у другого конкретного человека, поэтому не надо меня цитировать в своих сообщениях.

kasatka 15-02-2022 16:00

Молодец Камила!

kasatka 15-02-2022 16:00

Цитата:

А тебя не прощаем )))

Kai Westerlund 15-02-2022 16:13

Цитата:
Сообщение от kasatka
А тебя не прощаем )))

[pistol]

R60 15-02-2022 16:34

Цитата:
Сообщение от -Dr-

Функционеру, при сформировавшейся вертикали власти, ни медали и тем более проблемы с допингом не нужны. Его цель тихо и спокойно сидеть на потоке денег откусывая свою часть.
Допинг это во вторую очередь инициатива тренера, а в первую самого спортсмена, и как правило в стадии завершения карьеры, когда результаты снижаются, а хочется продлить спортивную жизнь. А так же не исключены случаи как с мельдонием, когда были сильные подозрения что порошок с ним был незаметно подсыпан в еду. Конкуренция, мать её.
И вада конкретно перегибает со своим списком запрещенных веществ, практически всё комплексное антипростудное запрещено, тот же терафлю, антигриппин, капли от насморка и прочее. Кроме истории с астмой всё остальное имеет абсолютно мизерный эффект. А астмой прямо сейчас в Финляндии больны 14% населения, диагностика весьма либеральна, поэтому с 12 лет перед стартом дети использовать начинают. Да и фиг с ними, там эффекта даже в лыжах на 1%.
При этом в оплоте свободы и демократии:

"Президент ВАДА Витольд Банька поделился мнением о том, что большинство спортсменов, выступающих в профессиональных лигах США, не следуют кодексу организации.

«Мы тесно работаем с американской стороной, но обеспокоены, что 90 процентов атлетов, выступающих в основных лигах США, не следуют кодексу ВАДА. Они должны думать, как изменить ситуацию с допинговой системой в США», — приводит слова Баньки ТАСС."

brodaga @ po zizni @ 15-02-2022 17:31

Где-то звучало , что США не признаёт требований ВАДа и запрещает его деятельность по отношению к американским спортсменам .
Голову не заложу . Но что-то такое было ... Помню , меня это здОрово возмутило .

SP.FI 15-02-2022 17:37

Цитата:

А кто нравится?

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Прикольно, что они там с дедушкой ели или пили?
:lamo:

Поскандалили и хватит.

Вот очень правильно, что Вы её назвали фигуристкой, а не чемпионкой.
В танцах заканчивали карьеру только фигуристы-неудачники.

Kai Westerlund 15-02-2022 18:14

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от SP.FI
А кто нравится?

Я болею за Алину.
.

SP.FI 15-02-2022 18:16

Цитата:
Я болею за Алину.
.

Согласен. Алина просто красавица. И это очень мягко сказано.
Но к спорту (в настоящем времени) она уже не имеет никакого отношения.

Ilya68 15-02-2022 19:00

Вы чего серьезно? Какие Алины? Ни слова про биатлон? Или никто этого не видел???
Присоединяюсь к словам поддержки Латыпова. (сейчас многие выражают ему сочувствие и поддержку). Это драма и несправедливость. И особенно для Цветкова.
P/S/ Если вдруг, кто то опять заинтересуется, болел за немцев, как обычно в биатлоне. Но они совсем никакие в этот раз. Хотя если суммировать результаты двух последних ОИ, то все в порядке.
Норги - клоуны, еще те. Если бы проехали хотя бы на 70 процентов от своих возможностей, то этого шоу бы и не было.

Vnik 15-02-2022 19:06

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Если вдруг, кто то опять заинтересуется, болел за немцев

А что, кто-то уже интересовался за кого вы болеете?

Ilya68 15-02-2022 19:08

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Где-то звучало , что США не признаёт требований ВАДа и запрещает его деятельность по отношению к американским спортсменам .
Голову не заложу . Но что-то такое было ... Помню , меня это здОрово возмутило .

Да берегите голову. Американцев дисквалифицируют косяками, как и всех других. А Ваду не признают ЛИГИ, они к США (государству) отношения не имеют, им похер все. И на Олимпиаду почти не ездят, хотя НБА и НХЛ постоянно упрашивают приехать, потому что без них баскетбол и хоккей соответственно - это бред сивой кобылы.
Кстати оборот любой из ведущих лиг сильно превышает оборот всего "олимпийского движения" вместе взятого.

Ilya68 15-02-2022 19:11

Цитата:
Сообщение от Vnik
А что, кто-то уже интересовался за кого вы болеете?

Я ж на всякий случай, исходя из недавнего опыта.
Имел в виду, что за норгов в биатлоне не болею. Потому что, они в последние годы главные соперники немцев.
Латыпова и К реально жаль. Могли бы приехать на это же третье место без этих нервов и все сейчас бы были счастливы.

kasatka 15-02-2022 20:23

Цитата:
14-15 лет - это не женское фигурное катание, имхо.
Пускай тогда у себя проводят чемпионаты для детей и делают там хоть 5-ные, хоть 10-ные прыжки,
мне лично это не интересно смотреть.

14-летние по взрослым на катают )

А как же Алина? )))

Завоевала все титулы, будучи 15-16-летней.
Мир выиграла в 16 лет, олимпийской чемпионкой стала в возрасте 15 лет и 281 день.

Kai Westerlund 15-02-2022 21:36

Цитата:
Сообщение от kasatka
14-летние по взрослым на катают )
А как же Алина? )))
Завоевала все титулы, будучи 15-16-летней.
Мир выиграла в 16 лет, олимпийской чемпионкой стала в возрасте 15 лет и 281 день.

Это другое )))
Кроме того, Алине уже 19, в мае 20 будет! (надо бы не забыть отметить)

kasatka 15-02-2022 21:43

Цитата:
Это другое )))
Кроме того, Алине уже 19, в мае 20 будет! (надо бы не забыть отметить)

Одним словом, терапевтическое исключение )))

Kai Westerlund 15-02-2022 21:49

Цитата:
Сообщение от kasatka
Одним словом, терапевтическое исключение )))

Точно, очень подходящий термин - другим нельзя, а Алине можно! ))

Zenit 15-02-2022 21:56

Цитата:

Вся история с дедушкой возможно и неправда.

Анна Козьменко, партнер в швейцарской юридической фирме Schellenberg Wittmer, защищающей интересы Камилы Валиевой, прокомментировала слова члена МОК Дениса Освальда о том, как запрещенное вещество попало в организм фигуристки.
Освальд сообщил журналистам, что якобы Валиева пыталась оправдаться тем, что случайно приняла препарат дедушки. Позже МОК выступил с заявлением: Освальда не было на заседании по делу Камилы, он просто повторил информацию из прессы.
С нашей точки зрения, это не только грубо нарушает действующие правила, но и крайне несправедливо по отношению к самой спортсменке.
Мы будем предпринимать все необходимые правовые шаги в связи с подобными дальнейшими заявлениями, чтобы наилучшим образом защитить интересы Камилы на данных Олимпийских играх», – рассказала Кузьменко.

Вот бы и вправду впаяли бы этому члену иск за клевету по полной программе

Ilya68 15-02-2022 22:24

Цитата:
Сообщение от Zenit

Анна Козьменко, партнер в швейцарской юридической фирме Schellenberg Wittmer, защищающей интересы Камилы Валиевой, прокомментировала слова члена МОК Дениса Освальда о том, как запрещенное вещество попало в организм фигуристки.
Освальд сообщил журналистам, что якобы Валиева пыталась оправдаться тем, что случайно приняла препарат дедушки. Позже МОК выступил с заявлением: Освальда не было на заседании по делу Камилы, он просто повторил информацию из прессы.
С нашей точки зрения, это не только грубо нарушает действующие правила, но и крайне несправедливо по отношению к самой спортсменке.
Мы будем предпринимать все необходимые правовые шаги в связи с подобными дальнейшими заявлениями, чтобы наилучшим образом защитить интересы Камилы на данных Олимпийских играх», – рассказала Кузьменко.

Не знаю, что вы понимаете под словом "член". Но точно знаю, что вы вообще не понимаете, что такое иск, и что такое клевета.
Еще остается ваш термин "впаять", но это ... к делу не относится.
Товарищи, кому интересно. Дело Валиевой ПО СУЩЕСТВУ НЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ. Это не из прессы, это информация от МОК.
Рассмотрят через полгода - год.
С вероятностью 50%+ (а скорее, 90+, но могу ошибаться) золотые медали отдадут Щербаковой в личке и американцам в команде.
А "все необходимые шаги" юристы Валиевой, конечно, обязаны предпринимать.

hiekkaranta 15-02-2022 22:24

Короткая позади, можно выдохнуть.
Девы откатали нормально. Ками респектище за прокат, выстояла, надеюсь в пп будет психологически легче.
Саня поражает стабильностью, опять грохнулась с трикселя. Но , если долго мучиться, что-нибудь получится. Верим, что однажды она приземлит свой 3 аксель. Аня чистенько. Сакомото ураган, шикарное скольжение.
Заруба будет в пп, по баллам все идут плотно.
Сегодня даже с работы пораньше убежала, чтоб на большом экране в прямом эфире посмотреть наших девчат.

SP.FI 15-02-2022 22:25

Цитата:
Сообщение от Zenit

Отличный Никнейм и отличная аватарка👍.

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

А по существу хочу сказать, что ребёнка жалко.
15 лет — она же ещё ребёнок.

hiekkaranta 15-02-2022 22:47

Цитата:
Сообщение от SP.FI

А по существу хочу сказать, что ребёнка жалко.
15 лет — она же ещё ребёнок.

Жалко, не то слово.
Она так сегодня нервничала перед стартом, я как только глаза ее увидела, поняла, что трикселя чистого не будет.
Я начала смотреть ее выступления, когда ей 12 лет было. У Ками по лицу читается настрой откатает или завалит.
В этом году к ней такая уверенность в своих силах пришла, очень верю, что ее ситуация не надломит.

Pauli 15-02-2022 23:34

Цитата:
Сообщение от Zenit

Анна Козьменко, партнер в швейцарской юридической фирме Счелленберг Щиттмер, защищающей интересы Камилы Валиевой, прокомментировала слова члена МОК Дениса Освальда о том, как запрещенное вещество попало в организм фигуристки.

я не знаю кто такой Освальд,но объяснение хорошее.
Начиная с детства у многих желание попробовать что-то не своё.
Мой сосед,друг детства,как-то будучи 12 лет от роду признался,что уже несколько раз принимал из отцовских бутылок,им забытых.Отец его несильно вникал,какой там одонок в бутылке остался после распития спиртного,и он этим пользовался.
Был один очень известный германский бегун,средних дистанций,вроде Бауман его фамилия,несколько лет тому назад был большой скандал,мирового маштаба.Попался на допинге и утверждал,что получил его от зубной пасты.Наверное,супруги была паста,а может,бойфренда,я не знаю и не вникал в подробности.Короче,чья-то паста (не своя!),скорее всего, виновата.
И "дедушкино снадобье" виновато! :gy:

anttisepp 16-02-2022 00:39

Студенты пробовали таблетки, закончилось смертью

Цитата:
Сообщение от Pauli
я не знаю кто такой Освальд,но объяснение хорошее.
Начиная с детства у многих желание попробовать что-то не своё. <...>

Да, но бывает и хуже.
https://www.fontanka.ru/2022/02/15/70446338/

Mikky 16-02-2022 08:05

Цитата:
Сообщение от Pauli
...
Был один очень известный германский бегун,средних дистанций,вроде Бауман его фамилия,несколько лет тому назад был большой скандал,мирового маштаба.Попался на допинге и утверждал,что получил его от зубной пасты.Наверное,супруги была паста,а может,бойфренда,я не знаю и не вникал в подробности.Короче,чья-то паста (не своя!),скорее всего, виновата.
И "дедушкино снадобье" виновато! :gy:

Дык Тереза Йохауг на губную помаду ссылалась какую то ей специально подсунутую.
Чего только не придумают великие спортсмены :gy:

lotto 16-02-2022 09:27

Цитата:
Сообщение от Mikky

А бывает и так. Объяснившая обнаруженный допинг в организме сексом, канадка Лоренс Венсан-Лапуант попала на Олимпиаду в Токио.

https://sportrbc.ru/news/60e6d1a99a7947ee3d45744e

R60 16-02-2022 09:28

Цитата:
Сообщение от Mikky

Великий интеллектуал "Онотоле" не скрывает что участники всех этих интеллектуальных игр принимают препараты для улучшения результатов.
https://youtu.be/3-Y-93CBi5I
Так же наверняка и среди политиков, бизнесменов распространены разные "средства" , и почему то никто не кричит ужас-ужас, они гробят своё здоровье, они нечестно конкурируют и подобное.
Лично я за то что бы запрещен был только реально сильный допинг. А то что сейчас Вада ищет, какие то микродозы бесполезных веществ, это больше похоже на инструмент влияния на страны и неугодных спортсменов. Тех же легкоатлетов Кенийцев, за десятилетие всех за допинг убрали чтоб у американцев медали не забирали. Но в этом беспределе и Россию никто не хочет выслушивать, а Кению тем более. Скажут что нашли допинг и всё, пшли вон, дайте правильным странам медали делить.

Ilya68 16-02-2022 12:50

Гоооооооол!!!!!!! 4:1.!!!!!!!

Ilya68 16-02-2022 13:26

Вообще, конечно, если все медали в лыжах будет разыгрывать троица Клебо - Нисканен - Большунов, то через некоторое время это смотреть совсем перестанут.
А пока поздравляем Йоханесса Клебо со званием пятикратного Олимпийского чемпиона, Нисканена и Большунова с очередными медалями.
И финны выстояли со Швейцарией в очень непростом третьем периоде.

puppetman79 16-02-2022 18:15

а вот вы знаете, мне очень зашел кёрлинг. игра универсальная. и на интеллект (но не как шахматы, где компьютеры научились просчитывать все ходы наперед быстрее людей) и вместе с тем на физические действия (от удара, действий сокомандников зависит многое), но не как например лыжи - где если ты монстряка, да еще неизвестно чем накаченный, то в ближайшие несколько лет никого не подпускаешь к пьедесталу. и даже присутствует легкий элемент случайности - качество льда может внести свои коррективы в партии.
оказался очень захватывающий вид. жаль наша мужская команда не вышла в плэй офф, но играла достойно. проиграла не по стратегии, а скорее в исполнении - несколько ошибок существенно повлияли на исход.

kasatka 16-02-2022 18:25

Цитата:
Сообщение от puppetman79
а вот вы знаете, мне очень зашел кёрлинг. игра универсальная. и на интеллект (но не как шахматы, где компьютеры научились просчитывать все ходы наперед быстрее людей) и вместе с тем на физические действия (от удара, действий сокомандников зависит многое), но не как например лыжи - где если ты монстряка, да еще неизвестно чем накаченный, то в ближайшие несколько лет никого не подпускаешь к пьедесталу. и даже присутствует легкий элемент случайности - качество льда может внести свои коррективы в партии.
оказался очень захватывающий вид. жаль наша мужская команда не вышла в плэй офф, но играла достойно. проиграла не по стратегии, а скорее в исполнении - несколько ошибок существенно повлияли на исход.

А еще - во время игры красиво выглядеть никто не запретит )))

Микка К. 16-02-2022 18:37

Цитата:
Сообщение от puppetman79
а вот вы знаете, мне очень зашел кёрлинг. игра универсальная.

Да,как игра,хобби,наверное,ок.
Но на один из видов Олимпийских игр,точно не дотягивает . С таким же успехом можно и sähly включить в летние игры Олимпиады )

anttisepp 16-02-2022 18:38

Цитата:
Сообщение от kasatka
А еще - во время игры красиво выглядеть никто не запретит )))

Бабслей - вне конкуренции!

Pauli 16-02-2022 22:20

Цитата:
Сообщение от Mikky
Чего только не придумают великие спортсмены :гы:

величайшие из великих наверняка вполне искренни.Они сами верят в ту самую свою чушь,как-то:дедушкина помада,секс с неправильным партнером,тренером и пр.
Впрочем,те,кто им как бы верит и принимает нужные решения,тоже люди.
Помню,была хорошая девица,бегала на короткие дистанции,Люда Нарожиленко.Тренер - её же бойфренд,а может, муж.Потом погорели оба,она не тем пописала,и чтобы как-то выйти из положения,он взял всё на себя, "по-мужски",дескать подсунул снадобье сам,а она не знала.
И быть по сему,её простили,разрешили бегать,она уехала в Швецию,сменила фамилию и под новой фамилией вполне успешно еще пару лет бегала.А потом опять погорела,не помню,на кого всю вину тогда свалили :gy:

Ilya68 16-02-2022 22:46

Цитата:
Сообщение от Pauli
величайшие из великих наверняка вполне искренни.Они сами верят в ту самую свою чушь,как-то:дедушкина помада,секс с неправильным партнером,тренером и пр.
Впрочем,те,кто им как бы верит и принимает нужные решения,тоже люди.
Помню,была хорошая девица,бегала на короткие дистанции,Люда Нарожиленко.Тренер - её же бойфренд,а может, муж.Потом погорели оба,она не тем пописала,и чтобы как-то выйти из положения,он взял всё на себя, "по-мужски",дескать подсунул снадобье сам,а она не знала.
И быть по сему,её простили,разрешили бегать,она уехала в Швецию,сменила фамилию и под новой фамилией вполне успешно еще пару лет бегала.А потом опять погорела,не помню,на кого всю вину тогда свалили :gy:

Да, были люди в наше время! А Мэрион- Джонс? А Бэн Джонсон? А финская сборная по лыжам, которую скопом отстранили на несколько лет? А суперкомпания Егорова, Лазутина и пр.пр., вплоть до Зайцевой? Американец этот на велосипеде...
Боже, чуть не забыл. Марадона с Каниджей! Рвали всех на ЧМ 94 обкушившись коксом, пока не поймали. (Это к тем, кто рассказывает, что "допинг у Валиевой не мог привести к улучшению результата". Так кокс вообще вредит результату, ясное дело)
Простите, кого не упомнил из великих.
Сейчас все мелко как то стало...

Pauli 16-02-2022 23:27

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Да, были люди в наше время! А Мэрион- Джонс? А Бэн Джонсон? А финская сборная по лыжам, которую скопом отстранили на несколько лет? А суперкомпания Егорова, Лазутина и пр.пр., вплоть до Зайцевой? Американец этот на велосипеде...
Боже, чуть не забыл. Марадона с Каниджей! Рвали всех на ЧМ 94 обкушившись коксом, пока не поймали. (Это к тем, кто рассказывает, что "допинг у Валиевой не мог привести к улучшению результата". Так кокс вообще вредит результату, ясное дело)
Простите, кого не упомнил из великих.
Сейчас все мелко как то стало...

Марадона тогда уже не рвал.Рвал он играя в Наполи,а в 94-м он просто для куража,по старой привычке, принял лишнего. :gy:

R60 17-02-2022 06:13

https://rus.delfi.ee/statja/9593111...opinge-v-pekine

Вот это классический случай, и допинг годный, и обстоятельства.
Вы конечно не поверите, но спортсменов этой страны практически не тестировали на допинг после их революции. Можно поискать таблицу выполненных тестов по странам за прошедшие годы. Как в анекдоте про джентльменов играющих в карты. И кто то ещё сомневается что это не элемент информационной войны?

Olka 17-02-2022 08:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но на один из видов Олимпийских игр,точно не дотягивает . С таким же успехом можно и sähly включить в летние игры Олимпиады )

Ну ты сравнил! :eek: Ты хоть играл во флорбол или смотрел хотя бы?

Vnik 17-02-2022 09:31

Цитата:
Сообщение от R60
https://rus.delfi.ee/statja/9593111...opinge-v-pekine

Вот это классический случай, и допинг годный, и обстоятельства.
Вы конечно не поверите, но спортсменов этой страны практически не тестировали на допинг после их революции. Можно поискать таблицу выполненных тестов по странам за прошедшие годы. Как в анекдоте про джентльменов играющих в карты. И кто то ещё сомневается что это не элемент информационной войны?

Это другое...

Mikky 17-02-2022 09:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я бы тогда скорее кёрлинг сравнил с игрой "петанг". Такая я же не зрелищная (на стадионе) тягомотина,
интересна только на некоторое время.

sähly - все же динамичная и жесткая игра типа футзала . В sähly в Финляндии часто пацаны из хоккея прихдят,
кому не пробится. Я думаю при должной инициативе федерации и бизнеса , sähly можно его сделать очень популярным
в мире, спорт вполне не затратный.

anttisepp 17-02-2022 10:11

Цитата:
Сообщение от Mikky
сäхлы - все же динамичная и жесткая игра типа футзала .

Больше не фанат sähly как очень жестко получил 16 лет назад мячом в глаз.

Mikky 17-02-2022 10:15

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Да, тогда еще любители без очков играли.
Сейчас уже уровень вырос и надо даже на хобби уровне очки использовать.

Я играл один раз давно с самым профи финским. Он конечно не сильно старался, но показал с каким свистом
мячик лететь может :gy:

Vnik 17-02-2022 10:16

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Да в эти сяхли мы еще в детстве во дворе играли каждый день. Тогда еще и слова то такого не было. Два ящика из под овощей вместо ворот, хоккейная клюшка, теннисный мячик - и вперед, целыми днями всю зиму. Ну это как бы для чайников, кто на коньках плохо катался.

Mikky 17-02-2022 10:24

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да в эти сяхли мы еще в детстве во дворе играли каждый день. Тогда еще и слова то такого не было. Два ящика из под овощей вместо ворот, хоккейная клюшка, теннисный мячик - и вперед, целыми днями всю зиму. Ну это как бы для чайников, кто на коньках плохо катался.

Ну мы и в баскетбол в школе с корзинками на дереве играли во дворе в начале 70-х.

Я думаю просто федерация и бизнес сахлю еще не прочухала и не забросила этот спорт азиатам (китай, корея и прочие).
Вот тогда бы они там точно преуспели и продвинули его на олимпиаду.

Mikky 17-02-2022 10:25

Цитата:
Сообщение от Vnik

Это другое название имеет :gy:
Даже спорт олимпийский вроде - хоккей на траве :wisdom:

Vnik 17-02-2022 11:02

Цитата:
Сообщение от Mikky
Это другое название имеет :gy:
Даже спорт олимпийский вроде - хоккей на траве :wisdom:

Неее, хоккей на траве больше похож на хоккей с мячом (русский хоккей) - большое поле, большие ворота, вратарь без клюшки, угловые, и вообще примерно одинаковые правила.
А тут беспощадная игра без правил, чисто дворовой хоккей.

Вилкасс 17-02-2022 11:18

Я Не сильно фанат фигурного катания,но бывает залипаю на включенный телевизор ,когда наши фигуристки выступают,тем более все детсво на коньках каждую зиму. Играли с девченками в соревнования,ласточки делали, перебежки,хлопали друг-другу))
Вчера прочла одну статью,чего то она меня так зацепила, захотелось чтоб и другие ее прочитали..

https://m.facebook.com/story.php?st..._composer=false

R60 17-02-2022 11:53

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я Не сильно фанат фигурного катания,но бывает залипаю на включенный телевизор ,когда наши фигуристки выступают,тем более все детсво на коньках каждую зиму. Играли с девченками в соревнования,ласточки делали, перебежки,хлопали друг-другу))
Вчера прочла одну статью,чего то она меня так зацепила, захотелось чтоб и другие ее прочитали..

https://m.facebook.com/story.php?st..._composer=false

А сейчас какую область жизни человека не возьми, везде "система глубоко порочна". При этом "систему" менять никто не хочет потому что кое как пристроился и страшно потерять то что есть.

Если поднять возраст начала участия в ОИ до 18 лет, тогда точно допинга будет вагон. Или мы не знаем на что женщины ради красоты и успешности готовы?

Mikky 17-02-2022 12:02

Цитата:
Сообщение от R60
Если поднять возраст начала участия в ОИ до 18 лет, тогда точно допинга будет вагон. Или мы не знаем на что женщины ради красоты и успешности готовы?

Дык нужно поднять до 20-лет и забить на использование допинга.
Каждый сам ответственый за свое здоровье, это как с вакцинацией.

Вон американские лиги типа НБА или НХЛ наплевали на WADA (и на всякие олимпиады) и живут спокойно.
Ну и в цирке и у балерин никто допинг не проверяет, а пашут они часто побольше спортсменов и с детства.

puppetman79 17-02-2022 14:58

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну и в цирке и у балерин никто допинг не проверяет, а пашут они часто побольше спортсменов и с детства.

потому что цирки и балеты держат свою территорию и доят своих коров. ну изредка да, гастролируя. а чемпионат - "битва разных дворов". если не по утвержденным правилам, то перебьют жеж друг друга. Если бы проводили олимпиаду среди балерин с соответствующим бюджетом и влиянием в масс-медиа - то скандалы были бы не хуже спортивных.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.