![]() |
Цитата:
Спасибо. Итак (просто, чтобы подытожить): Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по формуле: БТ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС = итог Где: БТ (базовый тариф) — от 1 646 до 7 535 рублей (у Вас 3243,00) - зависит от страховщика, в рамках тарифного коридора КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... :lamo: (СПб - 1,8, ЛО - 1,3) иностранные номера КБМ (коэффициент «бонус-малус»): от 0,46 до 3,92 -(1,17 - это величина "по умолчанию") КВС (коэффициент возраста и стажа): от 0,83 до 2,27 (1 - скорее всего потому, что КО=2,32 - см ниже) КО (коэффициент ограничения): 1 - все водители вписаны в полис; 2,32 - неограниченный круг лиц за рулем КС (коэффициент сезонности, зависит от того, сколько месяцев в году используется авто): от 0,5 до 1 КМ (коэффициент мощности двигателя): от 0,6 до 1,6 - у Вас 1,4 - это от 120 до 150 лс (Информацию взял тут , похоже на правду) Что такое КП - непонятно, возможно (судя по величине), это как раз учет того, что страховка покупается не на полный год (может быть у Вас страховка на два месяца, а не на две недели? или может быть, коэффициент меньше страховая применять не хочет/не может) Мораль: никакой "дискриминации по национальности" автомобиля не вижу. Но рискну предположить, что очень невыгодно покупать страховку на короткий срок (это скорее всего, вообще очень странный и редкий вариант для постоянно живущих в России, которые и являются основными "потребителями" ОСАГО). Кроме того, есть некоторые (пожалуй, даже - БОЛЬШИЕ) возможности съэкономить, например, вписав всех водителей в полис (цен полиса упадет примерно в два раза) UPD КП - Коэффициент периода страхования От 5 до 15 дней - 0,2 От 16 дней до 1 месяца - 0,3 ... 10 месяцев и более - 1 Нашел тут , похоже на правду То есть, как и предполагалось, оформлять ОСАГО на пару недель - крайне невыгодно |
КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... :lamo: (СПб - 1,8, ЛО - 1,3)
Это Карелия, по крайней мере я туда еду и там оформлялся полис. КВС (коэффициент возраста и стажа): от 0,83 до 2,27 (1 - скорее всего потому, что КО=2,32 - см ниже) 1 потому что у меня права финские. Я вписана так же вписана в страховку маминой русской машины и страховой агент сказала, что все с иностранными правами идут с этим коэффициентом и их возраст и стаж не учитываются. Хотя может я его с чем-то путаю. Что такое КП - непонятно, возможно (судя по величине), это как раз учет того, что страховка покупается не на полный год (может быть у Вас страховка на два месяца, а не на две недели? или может быть, коэффициент меньше страховая применять не хочет/не может) На две недели, я проверила. Кроме того, есть некоторые (пожалуй, даже - БОЛЬШИЕ) возможности съэкономить, например, вписав всех водителей в полис (цен полиса упадет примерно в два раза) Это было бы логично, все равно по правилам временного ввоза машиной может управлять только один человек, который ее ввез, но я где-то краем глаза видела информацию, что для иностранных машин можно только "неограниченный круг лиц" поставить в осаго. Но я не уверена в этой инфе, спрошу потом поподробнее у страховщика. |
Цитата:
Нет, это не Карелия, к сожалению (а то мы сейчас все бы поехали в Биробиджан (КТ=0,76) :lol: ) "При обязательном страховании ... ТС, зарегистрированных в иностранных государствах ... применяется коэффициент 1,7" Нашел тут (похоже на правду) |
Цитата:
Если не трудно, можно хотя бы примерную ссылку на эту информацию? |
Проверил полис через РСА ,все ок
|
Вопрос о поездке в Таллин.
Какие нужны что-либо еще,если у меня есть пюсювя ,загранпаспорт российский. |
Когда-то (давным-давно), когда я начинал жизнь в Финляндии, и мне потребовалось застраховать свою машину, в финской страховой компании предложили предоставить справку о моей страховке в России, которая была до получения ВНЖ в Финляндии. К моему удивлению на мой запрос Госстрах очень оперативно прислал факс, в котором был указан мой солидный стаж страхования и отсутствие страховых случаев.
Финская компания приняла этот факс и предоставила мне страховку с большими бонусами на "каско" и "осаго". Сейчас для поездки в Россию вновь потребуется российская страховка. Можно ли, имея ранее безупречную страховую историю в России и далее в Финляндии, рассчитывать сейчас на бонус при оформлении российской страховки? |
Цитата:
Для спокойствия взять с собой международную страховую карточку Kela (синяя). высылается бесплатно по запросу, потом просто автоматом обновляют. Если на машине то права и регистрацию машины (желательно дабы не возникало вопросов) |
Цитата:
Уважаемый Оптимист . Фактами не располагаю . Но , исходя из логики , предположу , что - нет . Обосную своё предположение : сейчас в России работа страховых сообществ направлена на получение прибыли самими страховщиками . А , отнюдь , не страхуемыми . Дикий капитализм , однако :( |
Кто в теме - могут ли возникнуть проблемы с газовым оборудованием LPG на эстонских номерах на финской стороне границы?
|
Цитата:
Кстати, да. На форумах, посвященных соседним странам, утверждается, что надо возить с собой диагностическую карту!? Кто-нибудь сталкивался с таким зверем? |
Цитата:
лет 5 назад ко мне в Фи из Эсти приезжал товарищ на авто (росрегистр) с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов, да и откуда они могут возникнуть, если есть документы на авто, водительское, трезвый водитель и гринкарта, тип топливной системы под капотом никого не волнует. |
Цитата:
Это Латвия (пограничники) спрашивают у авто с российской регистрацией при въезде из РФ |
Цитата:
Слышал, что для иностранных авто этот коэффициент не учитывают, как и территориальный тоже. Но если будете страховку оформлять в офисе, то никто не мешает взять бумагу из финской СК и спросить. |
" с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов..."
Читал разное про неимоверные штрафы на LNG газ, так как его использование в личном транспорте в Суоми не разрешается (в единственной из всех стран ЕС). С CNG проблем нет, может поэтому вопросов не было. Но вся инфа на форумах старая, 5-10-летней давности. Так-то по стране ездил без вопросов, но граница есть граница. Россияне, например, на рентген отправляют баллон светят на содержимое. А что финны по этому поводу думают, неизвестно. |
Цитата:
Какое было газовое оборудование я не в курсе, я на бензине в основном езжу :). Авто же не в Фи зарегистрировано, здесь скорее нужно озаботится наличием заправок соответствующих в Фи. Нет пограничного и таможенного контроля между Фи и Эсти. |
Цитата:
Я понял. Идея была через Фи в Ру проехать быстрее. Прохождение через наши границы может занять до 10 часов. Как видно из местных сообщений, финская - час-два и там. Но не хотелось бы нарваться на сюрприз ) Спасибо за ответы! |
Цитата:
А мост в Нарве разве уже закрыли? |
Цитата:
Нет пока, но очереди там непредсказуемые. Один раз на мосту после утреннего чая, попутной кружки кофе и бутылочки воды чуть не обос..лся, уж простите за мой французский ( 4 часа тупо простояли прямо на мосту на одном месте. Людям плохо было и деваться некуда. А на южной границе одна машина в час проходит... |
Цитата:
На всякий случай: обязательного контроля действительно нет, но однажды прибыл из Таллинна в Хельсинки на пароме и ехал в веренице машин по территории терминала на выезд в город. Неожиданно стоявшие по пути финские таможенники вывели из колонны следующий впереди "пакетник" с эстонскими регистрационными номерами... |
Нет ли у кого-то опыта или информации по страхованию машины в Выборге?
Пока действует прежняя "зелёная карта", мне бы не составило труда съездить туда. |
Цитата:
Отмотайте ленту чуть назад . Сообщение 3103 . Удачи ! Если соберётесь , поделитесь опытом , пож-ста :) . |
Цитата:
Да, имю личный опыт. На границе требовали 1500 евро заплатить или обратно разворачиваться. |
Цитата:
ВНЖ А? и какой МАПП?, если не секрет. |
А что сейчас с автобусным сообщением Хки-СПб-Хки? Можно ли оплачивать билеты финской картой при покупке билетов онлайн?
При наличии двойного гражданства лучше вбивать данные загранпаспорта РФ, не финского? |
Цитата:
Luxexpress.eu принимает финские карты. Вбивать в билет лучше паспорт страны постоянного проживания. |
Цитата:
Каждый третий день из Турку до Спб ходит маршрутка. Смотри на доске объявлений- поиск попутчиков. |
Цитата:
Цены совсем не гуманные = 90евро с человека в один конец . Посоветовал бы поискать попутную машину - это реальный вариант . Я сам недавно ехал один - выкладывал предложение взять попутчика за символическую сумму . Чисто , из принципа ( за сумму :) ) . Попросили бы - " за бесплатно " , так же взял бы ... |
Цитата:
У нас такая ситуация, что нужно всё организовать крайне надёжно (будут билеты на поезд из Питера), из-за этого варианты с попутками отпадают, пусть и много дешевле. Так что - только автобусом, хоть и дорого. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Есть ещё Ecolines, там оплата рублями с российской карты, финские вроде не катят, не уверен, стоило совсем недавно 4900 руб, то есть порядка 55 евро по нынешнему курсу. Нужен кто-то, кто сможет оплатить, я бы оплатил, но у меня на Сбере полторы тыщи всего ) Но могу друзей попросить подбросить, если что звони, пиши. Автобусы такие же как Люкс, ходят с автовокзала на автовокзал по расписанию. Да, вот проверил, 3 раза в день ходят, цена прежняя. Хотя может и финские карты принимают, цену в евро пишут же, 80 евро в одну сторону. |
Цитата:
Спасибо за инфу, я смотрел уже. Вопрос мучил только, принимают ли платежи финской картой. У знакомого были проблемы с этим, но давно сравнительно. |
Цитата:
Можт написать или позвонить им? Эколайнс белорусы вроде, я у них за рубли недавно покупал билеты, российской Сбер картой платил. Люкс прибалты, там с оплатами еврокартами без проблем. |
Цитата:
Посоветую резервировать билеты сильно заранее - на максимальный срок . Так , возможно , подешевле будет . Потом , если ехать на неделе , не накануне выходных , возможно , будет дешевле . " На неделе " видел полупустой автобус ... |
Цитата:
Мне кажется,что дешевле будет самолётом. Из Суоми летите в Турцию,отдыхаете,загораете,купаетес ь,а оттуда в РФ,без проблем. А обратно можно и на поезде до Таллинна,а оттуда с полными сумками от Алки паромом в Хесу ) |
Цитата:
Ты предложил самый дорогой и долгий вариант. Учитывая, что небо юфо РФ закрыто. И времени на всё менее 2 недель. Короче, нифига нерадостно. |
Цитата:
Валим. фи. 6т.р. Два раза в неделю из Турку в Питер. Самое простое. |
Отзовитесь, пожалуйста, кто совсем недавно летел из одной из европейских стран через Финляндию в Россию с русским заграном. С Хельсинки, конечно, наземным транспотом)) Прошлым летом мне удалось это сделать с немецким пмж. НО сейчас такие страшилки рассказывают, что якобы на самолеты граждан РФ, пусть и с шенгенским пмж, принципиально не сажают или не продают билеты вовсе. Буду рада всем реальным отзывам.
|
Цитата:
Вам бы на другой форум надо, напрмер Германский или Чешский или Испанский, тут то народ из Финляндии. Одно знаю точно, в аэропорту Хельсинки много народа, прилетевшего самолетом в Хельсинки, садится на автобус ЛюксЭкспрес до Питера , какой у них статус не знаю. |
Цитата:
Это было по началу в сентябре - октябре, идиотничали финнайр и люфтганза, да еще турки не сажали на самолет до Хельсинки по туристическим визам без парковочного талона или билета на автобус. Авиакомпании ЕС угомонились, а вот турки до сих пор не сажают без подтверждения транзита в РФ. Но это обладателей ВНЖ не касается, не переживайте. |
автобус sovavto.ru тоже как вариант из Хельсинки (напр. на 4 мая / 4500 руб. по карте российской или 60 евро по финской)
|
В Финляндии уточнили правила въезда россиян без «Зеленой карты»
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/spb_sz/21/04/202...=from_ main_12 Может стоит уже сейчас сделать страховку, а то глядишь с 1 июня как "обраточка" прилетит (напр. повысят территориальный кф. для авто с иностранными номерами) и будет год стоить не нынешние 20 т.р., а даже представить сложно сколько |
Цитата:
Если посмотреть на сетку тарифов ,то скорей всего билет на автобус будет дорожать |
Цитата:
недавно жена летала из Мюнхена в Хельсинки с немецким ВНЖ и РФ заграном, потом на автобусе в СПб. всё прошло нормально. обратно тоже всё хорошо п.с. зашёл посмотреть на последние сообщения о переходе границы, так как опять надо будет её пересекать. всем добрый вечер:) п.п.с. за билет в автобус эколайнс удалось платить немецкими карточками, если что |
Благодарю всех ответивших. Немного отлегло) Хотя... сейчас все так быстро меняется(
|
Цитата:
Повтыкал на их сайте, даже загрузил приложение. Какая-то шляпа невнятная. Стрёмно. |
https://yle.fi/a/74-20028746?origin=rss
У кого-нибудь мобильник россияне проверяли? |
Цитата:
Они не перевозчики, а операторы, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Коллега . Неожиданно : а вызвать такси из Выборга нельзя ли ? Пару раз пересекал границу , когда вместе со мной проходила машина с такси-колпаком на крыше . Один водитель . Регистрация - Россия . |
Цитата:
Какое нафиг такси.... ты сам подумай. Не хватает только ещё встрять по-полной, ввиду абсолютной ненадёжности. Причём с купленными билетами, на поезд из Питера. |
Цитата:
Мама приезжала Эколайнсом в крайний раз, на полчаса вроде дольше чем надо простояли на границах, там женщина в автобусе была, у которой самолёт впритык к расписанию автобуса вылетал из аэропорта Вантаа, так водитель автобуса ускорился по ходу маршрута, приехал в аэропорт всё равно немного с опозданием, самолично сопроводил эту пассажирку, бегом-бегом, с багажом, на регистрацию. Успела! Респект таким водителям! |
Цитата:
Видела в воскресенье такси с регистром РФ в Виролахти около palvelutalo ,белая KIA. А надёжнее всех https://luxexpress.eu/ru/routes/san...rburg-helsinki/ |
Цитата:
Выезжай накануне . В Питере - гостиница . Абсолютно без проблем . Отдохнёте с дороги и - в путь . Абсолютно спокойно . Да . Слегка дороже получится , но ... P.S. Вчера общался со знакомым . Он в страховом бизнесе работает . Сказал , что про повышение цены страхования ни чего не слышал . |
Цитата:
На сколько знаю , автобусы " тормозят " на границе , если среди пассажиров люди с украинскими паспортами попадаются ... Я так - бегом на самолёт до Рейкявика садился . Последним . Уже и дверь закрыта была :) Гдё-то в полёте лишь через полчаса нервяк отпустил ... |
Цитата:
Да, иностранные паспорта, кроме финского, часто создают задержку на границах, украинские в том числе. Заметил, что на въезд в РФ (выезд из Фи) тормозят обычно россияне, а вот на выезд из РФ (въезд в Фи), бывает, что тормозят финны, но значительно реже. |
Цитата:
Дело - давнее . Жена в составе учебной группы в Питер поехала . Ну , такова была программа обучения :) . В группе , кроме финнов и русских , были граждане Казахстана ( считай - русские :) ) , Украины ( давно было . Очень задолго ... ) , бразильянка была и сирийка . Вот на границе-то и выяснилось , что для граждан экзотических ( для данной части гос.границы стран ) - особый режим прохождения . |
Цитата:
Думаю, многие из нас, не имея еще в свое время финского гражданства, при вылете в жаркие страны отдельно проходили контроль ) Было и было, есть теперь зато, что вспомнить )) |
Большое нагромождение информации, поэтому конкретный Вопрос.
Туристы РФ с испанскими/итальянскими визами свободно могут приезжать через границу на авто и вылетать из Хельсинки или что-то поменялось? . |
Цитата:
только во ВНЕ Шенген могут вылетать, транзит в Шенген запрещен. |
Здравствуйте,мне заказали привезти новое колесо(резину),одно. Оно до 300€. У финнов вроде не должно быть проблем с вывозом,а вот на российской границе что? Можно везти новую резину? Если кто знает,подскажите пожалуйста. А то куплю и зря🤦🏼♀
|
Цитата:
Автопокрышки физлицам в РФ можно ввозить только новые и только под личные нужды. Если покрышка подходит под ваше российское авто, то проблем быть не должно. Тут другой момент, если вы резидент Фи, то спросят зачем вам покрышка во время поездки в РФ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |