Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Lilu 14-04-2011 14:37

Цитата:
Сообщение от Fotina
. Впечатлило больше, чем постановка 2005 года. Актерский состав, по моему мнению, более удачно подобран.

100% согласна с обоими утверждениями!

Wisper 18-04-2011 18:36

посмотрел в последнее время пару испанских фильмов
первый, Долгожданный "Печальная баллада для трубы"-фильм потрясающий даже не могу сказать какие чувства вызвал, но смотрел с огромным удовольствием, чего давно со мной не случалось здесь и трэш и триллер и фэнтэзи короче вот такая вот красивая. потрясающая фигня:)

второй очень серьезный, классный фильм, заставляет задуматься, тяжелый но интересный, хотя и несколько затянут по началу "Злорадства", почему такое название в недоумении. Приятного просмотра.:)

Lilu 18-04-2011 19:45

Wisper А как тебе "Бьютифул" испанский?

Lumikello 18-04-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от Fotina
Посмотрела вчера "Мастер и Маргарита" Юрия Кара 1994 года. Фильм пролежал на полке более 16 лет. Впечатлило больше, чем постановка 2005 года. Актерский состав, по моему мнению, более удачно подобран.

А мне не понравился фильм. Воланд был интереснее сыгран Гафтом, а Маргарита мне не понравилась. Даже не ожидала такого от Вертинской. Бездомного переиграл Гармаш, хоть и люблю этого актера. Пилат был тот же Ульянов, только помоложе. Громко слишком.
Вообще мне стектакль на Таганке нравился с Воландом - Смеховым.

Wisper 18-04-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от Lilu
Wisper А как тебе "Бьютифул" испанский?

Ну почему ты спрашиваешь, ты же знаешь мой ответ, конечно класс, просто забыл о нем отписаться. Бардем настолькор великолепен, я его вообще считаю Актером века, Это вот как Габен, как Отой. Гениальный актер , я обожаю его после "призраков Гойи" в дуэте с Скарсгадом. Ну и конечно же главная роль В "Любовь во время холеры" мой любимый роман у Маркеса

Вот сейчас жду с нетерпением Альмадоваровский "Кожа, в которой я живу" Испанцы вообще молодцы:)

Lumikello 19-04-2011 08:45

Посмотрите фильм "Притчи". Молодцы православные. Нам, представителям любой конфессии полезно посмотреть.

Микка К. 24-04-2011 20:58

"Невеста с того света"
Лёгкая,прикольная комедия.Думаю,что девочкам очень понравится.

WattRuska 24-04-2011 21:18

А из последних фильмов кто-то смотрел французский Jumalista ja ihmisistä? Как вам?

Riku rik 27-04-2011 12:09

А поколение П кто-нибудь смотрел?

Wisper 27-04-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А поколение П кто-нибудь смотрел?

Скачал, но смотреть не стал, качество плохое, подожду ДВД.

Wisper 28-04-2011 21:03

Посмотрел за последние дни "О, счастливчик" Андерсена, как всегда превосходно, Малколм Макдауэл да + еще Алан Прайс со своими песнями-прямое поподание в юность:)

"линколн для адвоката" давно не смотрел такого хорошего кино, т.е. рука не поднимается нажать паузу. Интрига очень крутая:)

" Прощай, детка , прощай" Бен Афлек удивил хорошим фильмом хоть и 2007 года фельм не однозначный , хотелось бы услышать мнения об этой истории:(

Для Феди: все кины гудовые, так что времь тухлачить можна:)

Огонь 28-04-2011 21:12

Санктум давичи смотрел. Рекомендовал бы любителям остросюжетнова кино

Микка К. 02-05-2011 22:02

Посмотрел фильм ужасов "Астрал"...в натуре жутко...

Kimi 02-05-2011 23:55

Перевел и соответственно посмотрел "Красота по-американски".

Своего мнения нет. Совешенно не в моем вкусе. Но 5 оскаров обязывают поставить рекомендацию - SUOSITTELEN!

Olka 04-05-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от Kimi
Перевел и соответственно посмотрел "Красота по-американски".

Своего мнения нет. Совешенно не в моем вкусе. Но 5 оскаров обязывают поставить рекомендацию - СУОСИТТЕЛЕН!

А меня етот фиьм очень впечатлил, такой не скоро забудешь.

Кто успел посмотреть уже фильм "Тор"? Судя по отзывам критиков фильм зрелищный и качественный, к тому же 3Д.

Fotina 04-05-2011 22:43

Вчера посмотрела французский фильм "Любовник" 1992 года. Впечатление неоднозначное, конец грустний. Девушка очень симпатичная, но немного странная.
Уже много лет безуспешно питаюсь найти старий французский психологический детектив реж. Клода Шаброля " Невинние с грязними руками". Если кому-то попадется, оставьте пожалуиста ссилку.

K@rina 05-05-2011 11:07

а где можно посмотреть фильм Монахиня по Дидро? везде одни картинки только.

Lars 06-05-2011 00:23

посмотрел фильм "Рейкьявик-Амстердам".
Мальчиковый фильм. Сюжет не сложен и лежит на поверхности. Но держит, не отпускает.
В общем - понравился.

Andzhi 06-05-2011 16:52

кто-нить посмотрел уже Limitless 2011 ?
я что то не поняла концовки ? он что будет жить ? но это тогда не триллер же ??

Wisper 07-05-2011 17:40

"Ирландец" отличная криминальная драма фильм поставлен по реальным фактам. советую посмотреть любителям гангстериад:)

" Генерейшн П"- отличная экранизация одноименного романа Пелевина, получил настоящее удовольствие:)

Комсомолец 07-05-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от Fotina
Вчера посмотрела французский фильм "Любовник" 1992 года. Впечатление неоднозначное, конец грустний. Девушка очень симпатичная, но немного странная.
Уже много лет безуспешно питаюсь найти старий французский психологический детектив реж. Клода Шаброля " Невинние с грязними руками". Если кому-то попадется, оставьте пожалуиста ссилку.

http://www.tfile.ru/forum/ssearch.p...%F3%EA%E0%EC%E8
скорость небольшая, но если вы годами :) ищите, то 7часрв40минут-это терпимо, правда?

Orika 07-05-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Wisper

" Генерейшн П"- отличная экранизация одноименного романа Пелевина, получил настоящее удовольствие:)

Это радует :), а то трейлер не впечатлил, более того, совсем не понравился. Слишком люблю книгу, не хотелось бы разочаровываться.

hiekkaranta 07-05-2011 23:15

любителям мелодрам ооочень рекомендуется

http://www.intv.ru/view/?film_id=39775

Одиссей 12-05-2011 15:32

Generation П.

Генеральное впечатление - сняли кино очень добротно и качественно. Совсем прямо по-голдивудски. Отсюда и мелконькиий такой, гаденький недостаток кина получился - глубины в нем недостает.

Зато набор актреров - на пять с жирным плюсом.

Отдельные моменты, которые особо торкнули (и ради которых уже и книжку перечитал):
- когда начали говорить о Симурге, почему-то у Пелевина упоминание истории о 30 птицах не вспомнил вообще. А вот рассказ из "Книги вымышленных существ" вспомнился сразу. Показалось, что киношники для упрощения сюжета вставили в фильм пересказ старой легенды, а, однако, нет, эта история у Пелевина в тексте вложена этаким фрагментиком фрактальчика.
- в начале фильма олени на свитере зашевелили копытами. Глюк показался где-то слегка знакомым.
- текила у Гордона на столе очень правильная. Гордон вообще очень правильный, а с "Другом Хосе" так правильный вдвойне.
- "ты хоть во что-нибудь веришь ? нет. это хорошо." вообще классно сцена снята. Ефремов в очередной раз продемонстрировал какой он титан.
- в фильме я так и не увидел памятной надписи фломастером "trapped? masturbate!". Возможно просто проглядел. А между тем момент с ее появлением в книге очень важный. Вроде.
- пес э... пятилапый. Почему-то не помнил его по книге Generation П, но отлично помню по "А Хули", что он придет политтехнологу Татарскому. Потом посмотрел в первоисточник - нет, это не "ссылка вперед", пес в тексте есть и он там спит.

Короче: качественное кино, душеспасительное. Смотреть.

federajj 12-05-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от Olka

Кто успел посмотреть уже фильм "Тор"? Судя по отзывам критиков фильм зрелищный и качественный, к тому же 3Д.

я посмотрела , правда в плохом качестве , буду обязательно пересматривать в хорошем :)

а так - сказка с дорогими актёрами , но они на "Оскар" за драматургию и не претендуют , вроде )))

Marmir 12-05-2011 15:39

Цитата:
Сообщение от federajj
я посмотрела , правда в плохом качестве , буду обязательно пересматривать в хорошем :)
...

я смотрела. пересматривать не стану.
бредковня.

еще смотрела с Вин Дизелем. туды же.

federajj 12-05-2011 15:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
я смотрела. пересматривать не стану.
бредковня.

еще смотрела с Вин Дизелем. туды же.

а я люблю сказочки , правда П.Джексона и это... как его... ну там ещё новый терминатор- классный пацан, второй раз смотреть не буду .
зато "стардаст" я раз 5 смотрела , в след. году ещё посмотрю.

mamai 12-05-2011 16:35

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Генератион П.

Генеральное впечатление - сняли кино очень добротно и качественно. Совсем прямо по-голдивудски. Отсюда и мелконькиий такой, гаденький недостаток кина получился - глубины в нем недостает.

Во во,глубины то нет.
Кто не читал книжку,вообще не въедит.
Пелевина рано экранизировать ещё.
Да и графика убогая.
Его не хочется смотреть ещё. :(

jvl 12-05-2011 16:38

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Generation П.
...

А звуковую дорожку, как оказывается, DJ Shadow запилил.

В Финляндии, наверное, посмотреть пока нельзя?

Одиссей 12-05-2011 17:56

Цитата:
Сообщение от jvl
А звуковую дорожку, как оказывается, DJ Shadow запилил.

В Финляндии, наверное, посмотреть пока нельзя?

Озон очень православно доставляет диски прямо домой:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6195195/

Wisper 12-05-2011 18:00

Цитата:
Сообщение от Одиссей
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6195195/

фильм уже прошел по картине тв в отличном качестве:)
Согласчен со всеми, глубины пелевинской маловато, ребят, но это же кино, а не книга, быдьте снисходительнее:)

jvl 12-05-2011 18:07

Ни фига же себе, меньше месяца назад вышел — и уже на DVD можно купить. Неожиданно вменяемый способ борьбы с пиратизмом. Пускай бы Голливуд поучился.

Я вот книгу недавно прочитал, и не то чтобы совсем не понравилось, но местами-таки Пелевин совсем обдолбанный (даже хуже ФКД). Но 319 рублей за фильм не жалко отдать было бы.

Одиссей 12-05-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
фильм уже прошел по картине тв в отличном качестве:)

Ага. Причем эти греховоды крутят кино вот прямо сейчас.

KiDr 12-05-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от Одиссей
хттп://щщщ.озон.ру/цонтехт/детаил/ид/6195195/

А я чегото начитался плохих отзывов и не стал качать, но теперь посмотрю.

Riku rik 19-05-2011 15:55

Посмотрел Рио. Как-то не особо, если сравнивать со шреком и ледниковым периодом.
Впечатлили мультяшные картинки Рио, особенно когда они на дельтаплане летели

Andzhi 19-05-2011 21:36

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Посмотрел Рио. Как-то не особо, если сравнивать со шреком и ледниковым периодом.
Впечатлили мультяшные картинки Рио, особенно когда они на дельтаплане летели

а мне понра, учитывая , что я первый раз смотрела это 3Д, после далёкого детсtва когда это называлось стерео-кино и выдавали бумажные очки у которых один глаз был красный, а другой зелёный :)))

Olka 20-05-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а мне понра, учитывая , что я первый раз смотрела это 3Д, после далёкого детсtва когда это называлось стерео-кино и выдавали бумажные очки у которых один глаз был красный, а другой зелёный :)))

Мне тоже понравился Рио, и история хорошая и картинки такие замечательные сделали - одни пейзажи чего стоят! ну и бульдог в золотых трусах конечно отпад )))) Особый бис от меня за фразу "Лайнел Ричи срабатывает всегда!" :D

Andzhi 20-05-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже понравился Рио, и история хорошая и картинки такие замечательные сделали - одни пейзажи чего стоят! ну и бульдог в золотых трусах конечно отпад )))) Особый бис от меня за фразу "Лайнел Ричи срабатывает всегда!" :Д

да, там много хорошего юмора, сделано качeственно

Andzhi 22-05-2011 21:17

по каналу Россия идёт фильм Достоевский.
Е.Миронов в его роли - гениально похож.

Wisper 23-05-2011 01:17

Посмотрел "Человек без прошлого" финский фильм, потрясающий фильм, и недаром Дэвид Линч дал им Гран При, фильм Каурусмяки 2002, смотреть обязательно. Жалею, что прошел мимо в свое время:)

Wisper 23-05-2011 01:20

Цитата:
Сообщение от Andgolina

блин, опоздал, ничего завтра на повторе посмотрю, кстати щас по первому премьера Альмадоваровского " разомкнутые объятия"

-sie- 23-05-2011 01:51

смотрела Тор, ничё, зрелищно, этакая сказка..но смотреть только в кинотеатре и в 3 д :)
сегодня смотрела Fast & Furious 5, как всегда , очень :)не, ну я просто люблю фильмы с машинками красивыми и с Вином.. опять же смотреть только в кинотеатре.. ))
планирую глянуть Hangover 2 :) прям жду с нетерпением ))

WTF 24-05-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Generation П.

Зато набор актреров - на пять с жирным плюсом.

...

10 баллов. Согласен с рецензией. Фильм и развлекает и задуматься заставляет.

WTF 24-05-2011 12:33

Смотрел новый Служебный роман, ниче так. Павел Воля как всегда хорош.

Andzhi 24-05-2011 14:52

Цитата:
Сообщение от Andgolina

фильм - многосерийный, идёт вечером

Канарейка 24-05-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Andgolina
фильм - многосерийный, идёт вечером

Смотреть стоит? Ну так что б не только Мироновым наслаждаться, а ещё и фильмом? Достоевского - обожаю. :)

Andzhi 24-05-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смотреть стоит? у так что б не только Мироновым наслаждаться, а ещё и фильмом? Достоевского - обожаю. :)

мне нравится опять как во всех фильмах тех времён слушать - как они общаются
Миронов - похож очень по типажу на реального( причёска, борода :)))
НО!!! вот хоть убейте меня - я конкретно вижу как в некоторых местах проскальзывают его штучки блатаря из Апостола
А так пока что вчера была 3 серия - всё про его любовные похождения, даже и не подумала бы на Фёдора Михайловича, что он такой Ловелас был :)))

WTF 26-05-2011 10:43

Впечатлил фильм Inception. Твердые 9,5 баллов, несмотря на Ди Каприо

Канарейка 26-05-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от WTF
Впечатлил фильм Inception. Твердые 9,5 баллов, несмотря на Ди Каприо

Почему не смотря? Он, действительно, там хорош. Просто хороший режиссер грамотно использовал хорошего актера. :) Ну и сам ди Каприо вырос заметно со времен Титаника.

Olka 26-05-2011 10:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почему не смотря? Он, действительно, там хорош. Просто хороший режиссер грамотно использовал хорошего актера. :) Ну и сам ди Каприо вырос заметно со времен Титаника.

А я вот этот фильм даже досмотреть не смогла, что со мной редко бывает, наверное не поняла великого замысла.

Канарейка 26-05-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от Olka
А я вот этот фильм даже досмотреть не смогла, что со мной редко бывает, наверное не поняла великого замысла.

Стало быть наберись терпения, сядь и пересмотри. :) Думаю, что все-таки по окончании ты изменишь свое мнение - фильм хороший, хотя и запутанный очень.
Фильм мудреный - это есть.

WTF 26-05-2011 11:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Нее, не подумайте что я Ди Каприо ругаю. Артист хорош.
Но какой нибудь Даммон, Бен Аффлек или Jude Law выглядел бы достовернее. имхо

Канарейка 26-05-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от WTF
Нее, не подумайте что я Ди Каприо ругаю. Артист хорош.
Но какой нибудь Даммон, Бен Аффлек или Jude Law выглядел бы достовернее. имхо

Не возьмусь судить, кто был бы лучше, но мне кажется, что картина потому и хороша, что там все сложилось во едино, а не все сложилось, только Лео подкачал. В лучшем случае другой артист повторил его успех - на мой взгляд.

WTF 26-05-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не возьмусь судить, кто был бы лучше, но мне кажется, что картина потому и хороша, что там все сложилось во едино, а не все сложилось, только Лео подкачал. В лучшем случае другой артист повторил его успех - на мой взгляд.

Не буду спорить, мое предвзятое мнение наверное.
Фильм действительно хорош.

-ушел на обед-

Andzhi 26-05-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от WTF
Не буду спорить, мое предвзятое мнение наверное.
Фильм действительно хорош.

-

начила смотреть, мне уже с первых минут понятно ТАКОЙ бред

Kri 26-05-2011 20:25

есть любители французского кино?
вчера получила удовольствие от просмотра Воображаемая Любовь.
Фильм правдивый о чувствах, о разочарованиях, об иллюзиях влюбленного человека.

Wisper 26-05-2011 21:07

[QUOTE=Kri]есть любители французского кино?
вчера получила удовольствие от просмотра Воображаемая Любовь.
Фильм правдивый о чувствах, о разочарованиях, об иллюзиях влюбленного человека.
[

фильм,хотя и не французский, а канадский:) но все равно скачал, посмотрю в ближайшее время. Спасибо за наколку:)

Wisper 26-05-2011 21:11

Кста, посмотрел, "неизвестный" с Лайамом Ниссеном, понравился, хорошая интрига, фильм смотрибелен:)

ovicena 26-05-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от Andgolina
кто-нить посмотрел уже Limitless 2011 ?
я что то не поняла концовки ? он что будет жить ? но это тогда не триллер же ??

думаю жить будетон же всех обхитрил.Про триллер не знаю

WTF 27-05-2011 10:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
начила смотреть, мне уже с первых минут понятно ТАКОЙ бред

Можно в ответ порекомендовать что нибудь "небредовое"? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.