![]() |
Цитата:
А какие могут быть немецкие туристы во время 2 мировой войны? Как-то смешно звучит. Больной не больной а говорим на одной волне. |
Цитата:
Хотя, надо признать, впервые благодаря вам узнал о теме. Да, получается было такое и это не красит чехов и словак, нужно признать. Наверное смахивает на геноцид. Но к теме пересечения границы никакого отношения не имеет. А по теме: судя по брулящим комментам под новостями о конфискации в ЕС авто в Рунете, нам стоит ждать "зеркалки". Кто что думает? Запретят въезд на финских регистрах? |
Цитата:
Нет, это не верная цепочка. Просто призываю смотреть шире на вещи. Я как в детстве начитался Миклуху Маклая с тех пор под впечатлением. Болею наверное. Отношусь ровно и уважительно ко всем пока они не докажут обратное. |
Ребята так что в итоге, на машине с русскими номерами не проехать? кто в курсе, подскажите пожалуйста
|
Цитата:
Сегодня ближе к ночи проезжали через Торфяновку в сторону России, возвращаются из Финляндии на русских регистрах много машин , в сторону Финляндии стоят на на русских регистрах в очереди и по дороге в Финляндию встречали на р. рег. Так что пока пускают и не отнимают :hej: |
Цитата:
Финны сказали, что предупредят заранее, если что-то поменяют в правилах. Так что в ловушку не попадете, не та страна. |
Цитата:
Финляндия пока молчит, а Литва уже дала разъяснения https://rus.postimees.ee/7853455/li...iya-poka-dumaet : Цитата:
Очевидно, когда определятся с общей линией действий, то будет также |
Цитата:
Эстония сегодня не пропустила российское авто с владельцем гражданином ЕС, так что запрет въезда на страну регистрации, а не на паспорт. |
Ylen tietojen mukaan rajalta eivät enää pääsisi yli Venäjän rekisterissä olevat alle kymmenen henkilön autot.
Sääntöön on tulossa joitakin poikkeuksia. Kiellon voimaantulon ajankohdasta ei ole tietoa. https://yle.fi/a/74-20050301 |
Уаз 3909 хороший вариант. В него 10 человек поместиться и цена нового миллион триста. Езди не хочу через границу. Ну или форд транзит какой даже в аренду.
|
Цитата:
Будут на автобусе кататься. Были бы умнее, заявили бы целью заботу об экологии. В том смысле, что лучше 10 чел на одном авто, чем на 10 дымящих машинах! . |
Цитата:
Судя по автопарку стран, банить не ру. номера нужно на границе. :lol: |
Цитата:
Дизельные БМВ-паровозы из Эстонии? с вырезанными катами. Вопрос, разве для 10+ человек не нужна лицензия перевозчика? Из Птз большие автобусы уже давным давно не ездят |
Цитата:
Тут больше про сухопутную границу Фи-Ру. А там видны легковые машины, на ру.номерах дофига ну совсем свежих было авто, недешевых. Явно на гарантии или недалеко от. |
ну все теперь на велике или мотике пересекать из Питера, я в шоке
|
Цитата:
Поездка с перегрузом на складном велосипеде)))) |
Я так понимаю. что ближайшим родственникам граждан Финляндии (родители. дети, бабушки. дедушки) можно въезжать с российскими номерами, ровно как и ввозить алкоголь. например!?
|
Цитата:
Пишут так, по крайней мере. "Исключение Финляндия сделает для граждан ЕС, постоянно проживающих в России, и членов их семей,"... |
Цитата:
А что,алкоголь снова можно? Когда разрешили? |
Цитата:
А по моему нельзя… более 10 чел можно… А вообще самый тупой закон. Каким образом он поможет войну остановить, не понятно И вообще, какими мелочными надо быть, что доже пасту зубную вспомнить… |
Позвонили на таможню , спросили где постоянно проживаете , а в Финляндии, тогда родственники могут отдыхать или ехать на автобусе.
|
Цитата:
Народ в комментах уже даёт советы-брать с собой зубной порошок :) финны про такое уже и не помнят/не знают,а в РФ он в наличии,наравне с пастами Да и туалетную бумагу заменит talouspaperi ) Вместо чемоданов-китайские клетчатые баулы-а"ля челноки/привет 90-ые )) |
Цитата:
Какой, в жопу, алкоголь???? Вы сами себя провезите, по крайней мере... *ДБ... (с) |
Цитата:
Я прочитала на сайте таможенной службы ФИ, что провоз алкоголя ближайшим родственникам гр. ФИ разрешен- это как бы приравнивается к подаркам!))) |
Цитата:
Вот тоже такая же мысль пришла… |
Вообщем пешком с узелком на палке… и это поможет решить вопросы все.. Еврокомиссия Будет довольна
|
Цитата:
Юр,тут ,ты,не прав. Те же россияне,живущие в Суоми/а также сами эсты/финны и прочие жители Финляндии везут из Эести алкашку без ограничений,а из РФ даже литр запретили. Чем это помогло Украине?Тем,что убили Дьюти Фри на границе? ) |
Цитата:
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...v/vvoz-alkogola |
Цитата:
Причём здесь Украина? Хотя я понимаю твой вопрос. Ответ в санкциях. Но что тут поделать? Я про то, что если есть траблы с пересечением границы Ру-Фи на личном авто, то лучше не брать лишние риски. Ибо незачем. |
Цитата:
Спасибо за ответ!) |
Цитата:
Это для тех, кто в России живет. То есть гражданин Финляндии, проживающий в России, может въехать на русских номерах и провезти свою семью. А родственники тех, кто в Финляндии живет только на автобусе. |
Цитата:
Гражданин Суоми ( с финскими правами) не может управлять авто с рег.номерами.РФ,однако... |
Цитата:
Такое ощущение. что специально всех запутывают!!! |
Цитата:
Ну тот, кто постоянно проживает в России, наверняка имеет российские права. Это касается именно тех, кто в России живет постоянно, но имеет гражданство ЕС. |
Цитата:
Если ,вы,в курсе,то расскажите,пожалуйста, о процедуре замены финского ВУ на российское :) |
Цитата:
Интернет всегда в курсе... https://all-migration.com/journal/t...-na-rossiyskie/ Замена иностранных водительских прав на российские Я бы не меняла, а получила вторые. А что -заявлены 2 гражданства, значит имеем право иметь 2 водит удостоверения. Осталось найти ссылку на рос законодательство. . |
Я так понимаю, что российские права имеют силу (так как они международного образца), а если у меня вот такой вопрос - студент 18 лет получил права в Спб, уехал учится в Фи, сколько по времени (какой срок) можно водить по правам РФ, почему то в колледже народ сказал, что надо пересдавать на финские
|
Цитата:
откуда это взяли, русские могут брать в прокат авто даже в Монако, а финны что нет? |
Цитата:
постоянно проживающий может, но тоже недавно ввели, что нужно обменять, сроки не знаю. |
Цитата:
с момента получения регистрации у него есть 2 года на то что бы без сдачи экзаменов поменять права, при условии, что права получены до момента регистрации в Фи. |
Цитата:
Про необходимость международных водительских прав/kansainvälinen ajokortti см. на сайте Autoliitto: Missä kansainvälistä ajokorttia tarvitaan? Maakohtainen luettelo https://www.autoliitto.fi/matkailu/...inen-ajokortti/ Например, в Египте фин. права ок до 6 месяцев. В России фин.права ок с официальным переводом на русский. |
Цитата:
В Финляндии тоже с 2013 ajokortti на 15 лет (после 65 лет на 5 лет), а прежняя ajokortti выдавалась сразу до 70 лет. Теперь получается, если родился в 1970 и права выданы сроком до 2040, то "засада" - в 2033 ajokortti нужно менять - на сайте трафи о недействительности ajokortti после 2033. https://ajokortti-info.fi/fi/perust...tin-voimassaolo Цитата:
|
Цитата:
неужели непонятно? россиянам запретили ввозить в фи алкашку. значит они должны возбудиться и свергнуть этого проклятого путина уже. при чем тут украина вообще? где украина, а где алкашка россиян. |
Цитата:
я подозреваю, что студент поехал в финский колледж не для того, чтобы потом с этим образованием вернуться в Россию. т.е. рано или поздно всё равно сдавать на финские. так что лучше пораньше, пока голова помнит теорию... имхо |
Цитата:
а зачем пересдавать, если финны дают возможность поменять, сдавать это долгая и не дешевая история |
Цитата:
Пожалуйста,в следующий раз пишите сразу Путину,а меня не надо впутывать в вашу русофобию |
Цитата:
"Выдача российских национальных водительских удостоверений указанным лицам на основании иностранных национальных водительских удостоверений, которые выданы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и срок действия которых не истек, производится без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона." то есть с 1апреля 24 г гр.РФ или гр Фи имеющий вид на жительство в РФ могут в течении года обменять права без сдачи экзаменов. Как это будет происходить никто пока не знает, регламента пока нет. гр. РФ в течении года со дня въезда в РФ должны обменять права. " признаются недействительными для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации по истечении одного года со дня въезда указанных граждан в Российскую Федерацию." Но это для тех кто решил въехать в РФ больше чем на год. https://www.consultant.ru/document/...d92af90 a7e3b/ |
Цитата:
Ребята а сколько стоит сдача на права в Фи? |
Цитата:
700-2500 Евро |
Цитата:
1 экзамен 50 евро примерно. . |
Цитата:
А по поводу скинуть Василича - нет, в ЕС давно всё прекрасно понимают и не питают наивных иллюзий, что крепостные сейчас пойдут царя скидывать. Точнее, этот вариант нас столе, но он слишком непредсказуем. Суть запрета - перекрыть любые источник финансирования бюджета РФ, солидная часть к-рого идёт на финаснирование войны. Даёт там бутылка водки и блок сигарет какие-то существенные дотации в росс.бюджет - вопрос к статистикам и экономистам. Но методологически мера правильная. |
Этот запрет больше ударил по семейным связям по простым людям, они ( плохое слово) знали про это , но специально сделали. Будут тонуть пройду мимо
|
Цитата:
Не обольщайся - их яхты не тонут,так что скорее они мимо твоей тонущей скорлупки пройдут мимо и никак наоборот.... |
Цитата:
Мне кажется что новым Петровым-Башировым решили остложниить выполнение поставленных задач. Может быть какой сигнал из развед.органов получили или поймали кого.... |
Цитата:
Вообще никак на бюджет РФ не влияет. Санкции приплели для того что бы что-то сказать. Скорее всего после отравлений и засылок киллеров решили лишить хотя бы своего транспорта. |
Цитата:
Вы что,у них у всех дип.паспорта,изготовлено Госзнаком в РФ порядка 100 тысяч..Вот сколько дипломатов при уменьшении дип.представительста..Ну каждый уважающий себя олигофрен или олигарх...А вы про санкции... |
Цитата:
Начнём с того, что в России для управления микроавтобусом с таким количеством пассажиров требуется уже водительское удостоверение с категорией "D". По крайней мере, раньше так было... |
Цитата:
Мотоцикл "Урал" (или подобный) с коляской. Жену на заднее сиденье за водителем, а в коляску много чего можно поместить и сверху на неё ещё и багажник укрепить... |
Цитата:
У Петрова с Башировым были туристические визы :) И в другие страны они ездили по обычным туристическим. |
при оформлении осаго на финское авто страховая история в финской компании не принимается в расчет никак?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |