Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автофлудилка осенне-зимняя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78143)

Den327 24-02-2015 08:07

Всем привет, я вернулся.
Ау) - теветтулоа... :)

Dimas23 24-02-2015 08:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нуну, смеется тот, кто смеется последним! :bratok:
Во-первых, я люблю отвертки! Вот хлебом не корми - дай чего открутить.
Во-вторых я уже видела, что там под капотом, патаму папарашу! :bratok:
В-третьих - это шикарный повод познакомиться с пожарным отделением поближе. :kotedance:

Аушкин)! Спасибо, в субботу полезу искать педали, у меня даже фонарик есть для таких случаев. :xrules:

Так у механиков часто прибавляется работы после того как владелец полазилсотвёрткой :D

ay) 24-02-2015 08:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Всем привет, я вернулся.
Ау) - теветтулоа... :)

Новый приборчик получил? ;)
Созвонимся ближе к выходным.

ay) 24-02-2015 08:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нуну, смеется тот, кто смеется последним! :bratok:
Во-первых, я люблю отвертки! Вот хлебом не корми - дай чего открутить.
Во-вторых я уже видела, что там под капотом, патаму папарашу! :bratok:
В-третьих - это шикарный повод познакомиться с пожарным отделением поближе. :kotedance:

Аушкин)! Спасибо, в субботу полезу искать педали, у меня даже фонарик есть для таких случаев. :xrules:

Всегда пожалуйста. Ты заслонку пока не трогай - посмотри сначала как у тебя троссик ходит. Посади кого-нибудь педаль понадимать. У тебя проблема постоянная или только иногда появляется?

Если что - обращайся, у нас машинки похоже одинаковые. У тебя дорестайл или рестайл?

Dik2 24-02-2015 08:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так у механиков часто прибавляется работы после того как владелец полазилсотвёрткой :D

Ну и прибавка к зарплате.

Den327 24-02-2015 09:02

Цитата:
Сообщение от ay)
Новый приборчик получил? ;)
Созвонимся ближе к выходным.

Новый приборчик, еще в пути.
Но я думаю, мы сможем, двумя старыми обойтись... ;)

Канарейка 24-02-2015 10:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Всегда пожалуйста. Ты заслонку пока не трогай - посмотри сначала как у тебя троссик ходит. Посади кого-нибудь педаль понадимать. У тебя проблема постоянная или только иногда появляется?

Если что - обращайся, у нас машинки похоже одинаковые.

Ясно, что я сама не полезу. Просто в сервисах мне так и норовят кучу услуг предоставить по спекулятивной цене - мне это совсем не нравится ибо им-то доход от дурочек, а дурочкам потом расплачивайся. Они мне и так в прошлом году чуть масло не поменяли за 300 евро, а когда я возбухнула, они мне Ах, Вам только масло поменять!.. Нет, блин, ещё и ремонт в доме сделать. :bastard:

Цитата:
У тебя дорестайл или рестайл?

Вот зачем ты при дамах выражаешься словами крепкими? :spy: Расшифровывай тепереча что и кого ты имел ввиду. :gy:

ay) 24-02-2015 10:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот зачем ты при дамах выражаешься словами крепкими? :спы: Расшифровывай тепереча что и кого ты имел ввиду. :гы:

У тебя скорее всего первое поколение мазды6 если ты покупала ее 7 лет назад. Года выпуска 2002-2007. Начиная с 2005 года по начало 2008го был рестайл, потом вышла новая модель второго поколения. У тебя ручка или автомат? 1.8, 2.0 или 2,3?

Канарейка 24-02-2015 10:43

А, я заказала техосмотр, пошла на оплату, а у меня тырнет прервался и все... :cry: Назад не возвращается. :( И что мне делать? Можно оплатить на месте?
В прошлом году у нас на месте можно было платить ток по спекулятивной цене...

Канарейка 24-02-2015 10:44

Цитата:
Сообщение от ay)
У тебя скорее всего первое поколение мазды6 если ты покупала ее 7 лет назад. Года выпуска 2002-2007. Начиная с 2005 года по начало 2008го был рестайл, потом вышла новая модель второго поколения. У тебя ручка или автомат? 1.8, 2.0 или 2,3?

Ручное, 1.8, 2003 года.
Но какие глаза!.. :xobmorok:

Olka 24-02-2015 10:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А, я заказала техосмотр, пошла на оплату, а у меня тырнет прервался и все... :cry: Назад не возвращается. :( И что мне делать? Можно оплатить на месте?
В прошлом году у нас на месте можно было платить ток по спекулятивной цене...

Можно оплатить на месте. Цена должна быть одинаковая вапщета.

Den327 24-02-2015 10:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Можно оплатить на месте. Цена должна быть одинаковая вапщета.

Не факт.
Если время забронировалось, а при неоплате бронь не сбросилась, то возможно и прокаиит инетцена.
А по факту, у нас тоже, при оплате через тырнет, цена значительно меньше чем "на месте"... ;)

ay) 24-02-2015 10:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ручное, 1.8, 2003 года.
Но какие глаза!.. :хобморок:

Пятиступка значит. Понял.
Да, глазки у нас на первом поколении красивые :sla:. Второе поколение шестерок не может этим похвастаться.

Канарейка 24-02-2015 10:52

Цитата:
Сообщение от Den327
Не факт.
Если время забронировалось, а при неоплате бронь не сбросилась, то возможно и прокаиит инетцена.
А по факту, у нас тоже, при оплате через тырнет, цена значительно меньше чем "на месте"... ;)

Мне на телефон пришло подтверждение брони.

Засада в том, что на шведском сайт видите ли ремонтируется, а на финском я ну нифига не соображаю.
Ладно, пойду так, пусть, пусть и тут меня поимеют. :cry:

Канарейка 24-02-2015 10:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Да, глазки у нас на первом поколении красивые :sla:.

Вот, ты знаешь толк в женских глазах.
Я уже давно порываюсь поменять машину на более новую, но не могу - она ж у меня самая красивая!.. :)

ay) 24-02-2015 10:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я уже давно порываюсь поменять машину на более новую, но не могу - она ж у меня самая красивая!.. :)

Parhaat ruostepesät ever! :lol:

Olka 24-02-2015 10:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Не факт.

Ну надо же.... даже обидно мне сделалось :)

Den327 24-02-2015 10:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне на телефон пришло подтверждение брони.

Засада в том, что на шведском сайт видите ли ремонтируется, а на финском я ну нифига не соображаю.
Ладно, пойду так, пусть, пусть и тут меня поимеют. :cry:

Не боись...
Если пришло подтверждение, то спокойно топаешь, "морду кирпичем", на все вопросы говоришь: "да я бы с удовольствием сразу оплатила, тока не захотел сайт, оплату принимать. Красоты моей неземной видать забоялсо."
И глазками так: :karmen:

Канарейка 24-02-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от Den327
Не боись...
Если пришло подтверждение, то спокойно топаешь, "морду кирпичем", на все вопросы говоришь: "да я бы с удовольствием сразу оплатила, тока не захотел сайт, оплату принимать. Красоты моей неземной видать забоялсо."
И глазками так: :karmen:

Оплатіла! :xrules:
На почту пришло письмо с предложением оплатить, так что глазки я буду строить непосредственно при ТО и непосредственно умным мужчинам, а не тетке на кассе. :kotedance:

KiDr 24-02-2015 11:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка

на более новую это понятно, но гибрид то тебе зачем? Гибриды сейчас как коммунистическая власть в СССР, обещаний много, а толку пока мало.

Канарейка 24-02-2015 12:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
на более новую это понятно, но гибрид то тебе зачем? Гибриды сейчас как коммунистическая власть в СССР, обещаний много, а толку пока мало.

А я про все спрашиваю, ум у меня пытливый. :D

Вот что посоветуешь? Ток учти: спонсора у меня все ещё нет, может после обеда появится, а пока исходи из того, что я голодранка. :p

Submariner 24-02-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот что посоветуешь? Ток учти: спонсора у меня все ещё нет, может после обеда появится, а пока исходи из того, что я голодранка. :p

Бюджет огласи - тогда можно что-то советовать.

Канарейка 24-02-2015 12:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
Бюджет огласи - тогда можно что-то советовать.

Ну эт чем меньше, тем лучше, но тыщ 15 может осилю, если на шопинг прежде не схожу. :D С другой стороны кредит я могу взять на любую сумму.

Есть у меня нижеследующие претензии: салон должен быть достаточно просторным, чтоб у моего маленького мальчика коленки не упирались мне в кресло, багажник должен быть достаточно большой - шоппинг жэ ж!, лучше ручная коробка передач - то ли привычка, то ли что, но с автоматами у меня не очень ладится. Движок не обязательно мощный - мне гонять тут некуда, почти везде на пути моего следования ограничения 80 км, ну элементарные какие-то примочки хотелось бы, конечно, но без фанатизма, я ими не пользуюсь, ну кроме тех, что на безопастность движения влияют, типа антизаносов и антивзлетов. :D
Зы. Я не хочу новую машину и с непонятными новыми наворотами, пусть её кто до меня объездит.

KiDr 24-02-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну эт чем меньше, тем лучше, но тыщ 15 может осилю, если на шопинг прежде не схожу. :Д С другой стороны кредит я могу взять на любую сумму.

Есть у меня нижеследующие претензии: салон должен быть достаточно просторным, чтоб у моего маленького мальчика коленки не упирались мне в кресло, багажник должен быть достаточно большой - шоппинг жэ ж!, лучше ручная коробка передач - то ли привычка, то ли что, но с автоматами у меня не очень ладится. Движок не обязательно мощный - мне гонять тут некуда, почти везде на пути моего следования ограничения 80 км, ну элементарные какие-то примочки хотелось бы, конечно, но без фанатизма, я ими не пользуюсь, ну кроме тех, что на безопастность движения влияют, типа антизаносов и антивзлетов. :Д
Зы. Я не хочу новую машину и с непонятными новыми наворотами, пусть её кто до меня объездит.

вот и колеса синенькие!

http://www.nettiauto.com/subaru/impreza/7019108

ay) 24-02-2015 12:53

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ты всем в первую очередь WRX советуешь?

Kulkumulku 24-02-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот и колеса синенькие!

Я так понимаю, то, что она ищет, ей вовсе и не надо?

Николеттыч 24-02-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну эт чем меньше, тем лучше, но тыщ 15 может осилю, если на шопинг прежде не схожу. :D С другой стороны кредит я могу взять на любую сумму.

Есть у меня нижеследующие претензии: салон должен быть достаточно просторным, чтоб у моего маленького мальчика коленки не упирались мне в кресло, багажник должен быть достаточно большой - шоппинг жэ ж!, лучше ручная коробка передач - то ли привычка, то ли что, но с автоматами у меня не очень ладится. Движок не обязательно мощный - мне гонять тут некуда, почти везде на пути моего следования ограничения 80 км, ну элементарные какие-то примочки хотелось бы, конечно, но без фанатизма, я ими не пользуюсь, ну кроме тех, что на безопастность движения влияют, типа антизаносов и антивзлетов. :D

Тойота Лендкрузер Прадо в 120-м кузове. Митсубиши Паджеро Спорт 3-й или 2-й из последних, Джиип Гранд Черокки начиная с 2000-х годов. Вечные и надёжные. Только ТО делай и топливо заливай. :)

Канарейка 24-02-2015 12:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот и колеса синенькие!

http://www.nettiauto.com/subaru/impreza/7019108

То есть ты мне предлагаешь машину 2003 года поменять на машину 2004, но с прибамбасами? :spy:

Мне что-нить попроще - вот Маздочка моя мне очнравится, я б купила опять её, но там глаза уже не те... :hid:

KiDr 24-02-2015 12:57

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты всем в первую очередь ЩРХ советуешь?

почьву проверяю:)

Канарейка 24-02-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я так понимаю, то, что она ищет, ей вовсе и не надо?

Ну конечно, мне лучше сразу Гейтса и весь майкрософт в придачу, но, поскольку он до меня все никак не доедет, то ищу пока машинку. :)

Николеттыч, спасибо! Пойду погляжу.

KiDr 24-02-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть ты мне предлагаешь машину 2003 года поменять на машину 2004, но с прибамбасами? :спы:

Мне что-нить попроще - вот Маздочка моя мне очнравится, я б купила опять её, но там глаза уже не те... :хид:

глаза поменяем на китайские, китайцы уменю всякую шушеру привлекательную делать.

KiDr 24-02-2015 13:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну конечно, мне лучше сразу Гейтса и весь майкрософт в придачу, но, поскольку он до меня все никак не доедет, то ищу пока машинку. :)

Николеттыч, спасибо! Пойду погляжу.

на самом деле за 15шку, выбор не плохой, вот иди на неттиавто и будет тебе счастье. А то тебе ша начнут советовать всякие тоёты-моёты.
http://www.nettiauto.com/listAdvSea...p_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=117689227@tb=tmp_ find_agent

Канарейка 24-02-2015 13:03

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Тойота Лендкрузер Прадо в 120-м кузове. Митсубиши Паджеро Спорт 3-й или 2-й из последних, Джиип Гранд Черокки начиная с 2000-х годов. Вечные и надёжные. Только ТО делай и топливо заливай. :)

Не, ты мне чойта не то предложил. Огромную машину я не хочу, но и маленькую не хочу, чтоб коленки к ушам подгибать.
Размер вполне маздочкин меня устраивает, можно чуть больше, но не внедорожники.

Канарейка 24-02-2015 13:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
на самом деле за 15шку, выбор не плохой, вот иди на неттиавто и будет тебе счастье. А то тебе ша начнут советовать всякие тоёты-моёты.
http://www.nettiauto.com/listAdvSea...p_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=117689227@tb=tmp_ find_agent

Так в том-то и дело, что выбор есть, и от того я растерялася вся. Я в них абсолютно не понимаю, возьму ерунду какую. Есть же вполне проверенные бюджетные модели от которых я бы могла оттолкнуться.

Николеттыч 24-02-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, ты мне чойта не то предложил. Огромную машину я не хочу, но и маленькую не хочу, чтоб коленки к ушам подгибать.

Зато качу куда хочу, вместительный, простой и надёжный как кувалда. :)

ay) 24-02-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Бери гольфа, не ошибешься. Если хечбек мал покажется, то бери "вариант". Хотя мазда на тебя конечно обидется...

KiDr 24-02-2015 13:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так в том-то и дело, что выбор есть, и от того я растерялася вся. Я в них абсолютно не понимаю, возьму ерунду какую. Есть же вполне проверенные бюджетные модели от которых я бы могла оттолкнуться.

ну вот в первое что я тыкнул, ешё и гарантия заводская.
http://www.nettiauto.com/seat/leon/6903091

мотор как на гольфе у жены, я реально даволен. кушает 5-5.5, едет на 9.

Канарейка 24-02-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Зато качу куда хочу, вместительный, простой и надёжный как кувалда. :)

Не, Канарейка на танке - выглядит комично. :)

KiDr 24-02-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка

тебе вот такую надо:

ay) 24-02-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
тебе вот такую надо:

Вот такая Кенарю подойдет:

http://www.nettiauto.com/mini/cooper/6918401

KiDr 24-02-2015 13:34

Цитата:
Сообщение от ay)

хттп://щщщ.неттиауто.цом/мини/цоопер/6918401

маловата, тан сзади места не супер, а у нее ребенок 40 киллограмовый.

ay) 24-02-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
маловата, тан сзади места не супер, а у нее ребенок 40 киллограмовый.

у твоего варианта вообще крыши нет, и что теперь? :gy:

Den327 24-02-2015 13:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Если хочешь большой салон (в смысле - длинный) бери Пассат, Октавию или Гольф плюс.
Николеттыча слушать - скоро весь форум тока и будет на "тракторах" ездить, да обсуждать "какого размера муды влезут в его ласточку"... :lol: :gy:

Канарейка 24-02-2015 16:03

Блин... Надо было после ТО о продаже разговор начинать, а так ласточка моя обиделась и на полтыщщи мне залет устроила. :(
Но главную претензию я уже устранила - поменяла дворники. :gy:

Канарейка 24-02-2015 16:04

Стебитесь над блондинкой, стебитесь. Форум все стерпит.
Вот буду думать насчет шкоды - я её сегодня в натуре видела, вроде багажник большой. :gy:

Kulkumulku 24-02-2015 16:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...вроде багажник большой.

Бери универсал, там даже маленький будет большим.

Канарейка 24-02-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Бери универсал, там даже маленький будет большим.

Это огромный такой? Я не люблю такие, там средства для мытья полов и окон теряются безвозвратно. :D

Мне не настолько большой нужен. :)

Николеттыч 24-02-2015 16:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Для меня нет. :)

Николеттыч 24-02-2015 16:50

Цитата:
Сообщение от Den327
Если хочешь большой салон (в смысле - длинный) бери Пассат, Октавию или Гольф плюс.
Николеттыча слушать - скоро весь форум тока и будет на "тракторах" ездить, да обсуждать "какого размера муды влезут в его ласточку"... :lol: :gy:

Ну а чо?! :) Клуб откроем 4х4, будем на встречи-покатушки ездить в глушь. :)

Канарейка 24-02-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
тебе вот такую надо:

Я согласна, дари. :xrules:

KALAMIES 24-02-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот буду думать насчет шкоды - я её сегодня в натуре видела, вроде багажник большой. :gy:

Неплохой вариант. Маленький пробег, в машине много что есть:
http://www.nettiauto.com/skoda/octavia/7005171

Den327 24-02-2015 17:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Если будешь ее "катать" попробуй комплектации побогаче, на базовых шкодовцы сильно сэкономили на шумоизоляции...

Crawler 24-02-2015 17:54

А что может быть примерно дефектом?
Иногда(раз в двa-три дня) машина не слyшается педали газа.Нажимаю тапку в пол,но обороты не повышаются.Потом резкий рывок и пошла.Холостые обороты тоже с небольшим перебоем.Такое может длиться минут 5-7,потом всё хорошо и до след раза дня через 2-3.
Машина Ауди А4 ,2001

ay) 24-02-2015 17:57

Цитата:
Сообщение от Den327
Если будешь ее "катать" попробуй комплектации побогаче, на базовых шкодовцы сильно сэкономили на шумоизоляции...

После первой модели мазда6 всё покажется премиум-классом, даже базовая шкода ;)

Den327 24-02-2015 17:58

Цитата:
Сообщение от Crawler
А что может быть примерно дефектом?
Иногда(раз в дав-три дня) машина не слышается педали газа.Нажимаю тапку в пол,но обороты не повышаются.Потом резкий рывок и пошла.Холостые обороты тоже с небольшим перебоем.Такое может длиться минут 5-7,потом всё хорошо и до след раза дня через 2-3.
Машина Ауди А4 ,2001

Сканер в помощь, при таких симптомах, наверняка висит ошибка.
ИМХО, в первую очередь смотреть датчик положения дроссельной заслонки.

Crawler 24-02-2015 18:00

Цитата:
Сообщение от Den327
Сканер в помощь, при таких симптомах, наверняка висит ошибка.
ИМХО, в первую очередь смотреть датчик положения дроссельной заслонки.
Висит.Уже месяца три висит.Сканировали.Выдало лямбду.Но дефект с педалью газа начался недели три назад.До этого ничего не было.

Канарейка 24-02-2015 18:01

Цитата:
Сообщение от ay)
После первой модели мазда6 всё покажется премиум-классом, даже базовая шкода ;)

Эт да, я ж почему так Бетховена люблю - ток он шумы заглушает, особенно жутко возвращаться домой после смены летней резины на зимнюю. :D
с
Спасибо, мальчики, я все ваши советы читаю. И шкоду рассматриваю. Хотела маздочку, но с 8 года некрасивая, потому буду менять девочку на тетку. :D

ID 24-02-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от ay)

http://www.nettiauto.com/mini/cooper/6918401

тогда лучше такая

ID 24-02-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от Den327

Вот не надо ля-ля!!! Он теперь и Фиат нормальный может посоветовать, который я ему сосватал ;)

ID 24-02-2015 18:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И шкоду рассматриваю.

Не... Если Шкоду, то только такую

а она дорогая :(

Бери вот такую!

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/7051966

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.