Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

Микка К. 25-03-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В общем я озадачилась. Сыну купила летом 13 симку и абонимент. Все было нормально, но в какой-то момент счета на оплату телефона перестали приходить, а вот сегодня просто отключили телефон. Я все в недоумении - и чо теперь?
Фиг с ним, если просто отключили, фигово будет, если они мне через фирму какую долговую потом счет на пару сотен предъявят с пенями, процентами и прочими услугами.

Ничего страшного...скоро клубничный сезон...отработает ))

Olka 25-03-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В общем я озадачилась. Сыну купила летом 13 симку и абонимент. Все было нормально, но в какой-то момент счета на оплату телефона перестали приходить, а вот сегодня просто отключили телефон. Я все в недоумении - и чо теперь?
Фиг с ним, если просто отключили, фигово будет, если они мне через фирму какую долговую потом счет на пару сотен предъявят с пенями, процентами и прочими услугами.

Обратись в эту компанию связи и узнай в чём дело.

Kulkumulku 25-03-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ты точно не получала никакого уведомления от оператора? У них в последнее время тенденция - переводить счета в электронную форму, а за бумажные взымать доп. плату. Мож ты где крестик поставила, соглашаясь на электронные, а те у тебя в мусорку уходили или просто не увидела или адрес дала фейковый?
Теоретически могли и в долговую отдать. Звони, узнавай. Только так.

argis 25-03-2015 15:06

Канарейка чего-то затихла..не реагирует на вопросы...
Или ругаетсо с оператором, или в обмороке лежит :confused:

Адамс 25-03-2015 15:08

Котлеты ест)) Говорила же 3 раза в день.

Канарейка 25-03-2015 15:08

Карочи так. Раньше присылали бумажное письмецо, за что регулярно брали рупь-девяносто. Потом оплата вдруг перестала приходить - когда не скажу, но вот я буквально пару недель назад подумала, что вроде давно за телефон сынов не платила.
Электронной счет-фактуры вроде как в принципе нет на мой абонемент, по крайней мере интернет-банк ничего не находит, хотя в остальных платежах всегда предлагает перейти на электронную. Да и остальные счета от Элизы в ящик приходят вполне себе нормально, потому если бы и перевела в электронный вид, то вряд ли бы затеряла.

На сайте нифига не выяснить - оне ток по-фински, по телефону то же самое. Надо завтра Незайку напрячь и пойти с ней вместе разборки чинить. Вместе мы - сила! :gy:

Olka 25-03-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Карочи так. Раньше присылали бумажное письмецо, за что регулярно брали рупь-девяносто. Потом оплата вдруг перестала приходить - когда не скажу, но вот я буквально пару недель назад подумала, что вроде давно за телефон сынов не платила.
Электронной счет-фактуры вроде как в принципе нет на мой абонемент, по крайней мере интернет-банк ничего не находит, хотя в остальных платежах всегда предлагает перейти на электронную. Да и остальные счета от Элизы в ящик приходят вполне себе нормально, потому если бы и перевела в электронный вид, то вряд ли бы затеряла.

На сайте нифига не выяснить - оне ток по-фински, по телефону то же самое. Надо завтра Незайку напрячь и пойти с ней вместе разборки чинить. Вместе мы - сила! :гы:

Мне счета стали присылать по электронке, тоже не предупредив, может и у тебя так?

Канарейка 25-03-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от argis
Канарейка чего-то затихла..не реагирует на вопросы...
Или ругаетсо с оператором, или в обмороке лежит :confused:

Я счета перерываю. :rolleyes:

Канарейка 25-03-2015 15:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне счета стали присылать по электронке, тоже не предупредив, может и у тебя так?

Так нету в ящике ничего. Дочин счет на электронку приходит, кредит сынов на айфон, а счета именно вот этого нигде нет. :mad:

Посмотрела, последний платеж 15.01. Благо, муж нынче в Васе, пусть разбирается с сыновым счетом, хотя не факт, что сможет - абонент на меня... :rolleyes:

Kulkumulku 25-03-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от Olka

Совсем-совсем не пердупердив?
Вроде как их закон обязывает мелкими буковками информировать о таких нововведениях.
ЗЫ Блин, задумался, а когда я свой последний счет от Лизы видел... Однако. Надо проверить.

argis 25-03-2015 15:30

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня, кстати, такая же ерунда была. Электронные письма я принимала за рекламу новых услуг оператора.
Правда, до отключения не дошло Вовремя среагировала, что что-то не то, и по-моему, тоже звонила им.

Канарейка 25-03-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Совсем-совсем не пердупердив?
Вроде как их закон обязывает мелкими буковками информировать о таких нововведениях.
ЗЫ Блин, задумался, а когда я свой последний счет от Лизы видел... Однако. Надо проверить.

У меня счет-фактуры за последние года два точно все есть.
Перерыла все, последняя оплата была в январе, выходит за декабрь. Перелистала весь договор - нашла, да - прочесть не смогла ибо все на финском! Хотя понятно, что я на финском просто физически не могла с ними разговаривать. Ладно, фиг с ними, искала конкретную информацию - может я какой срочный договор заключила. Вроде нет, никаких сроков нигде не оговорено. Мои контактные данные все есть, за исключением электронного адреса. То есть они физически не могли меня перевести на электронную счет-фактуру!

В общем, меня терзают смутные сомнения, что эти деятели перевели меня я 1.01.15 на электронку, а поскольку ящика своего они у меня не спрашивали, то просто вообще лишили меня возможности оплачивать счета. Ну очень элегантно! :abrogien:

argis 25-03-2015 15:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня счет-фактуры за последние года два точно все есть.
Перерыла все, последняя оплата была в январе, выходит за декабрь. Перелистала весь договор - нашла, да - прочесть не смогла ибо все на финском! Хотя понятно, что я на финском просто физически не могла с ними разговаривать. Ладно, фиг с ними, искала конкретную информацию - может я какой срочный договор заключила. Вроде нет, никаких сроков нигде не оговорено. Мои контактные данные все есть, за исключением электронного адреса. То есть они физически не могли меня перевести на электронную счет-фактуру!

В общем, меня терзают смутные сомнения, что эти деятели перевели меня я 1.01.15 на электронку, а поскольку ящика своего они у меня не спрашивали, то просто вообще лишили меня возможности оплачивать счета. Ну очень элегантно! :abrogien:

Не переживай, Птичко, не посодют. Но с ними надо поговорить строгим голосом. :bastard:

1901a 25-03-2015 15:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Благо, муж нынче в Васе

Иди ты к Феде
:D :D :D

Канарейка 25-03-2015 15:51

Цитата:
Сообщение от argis
Не переживай, Птичко, не посодют. Но с ними надо поговорить строгим голосом. :bastard:

Я на них суровую Незайку на травлю. :D

В общем, моя версия о том, что просто перестали слать мне платежи ибо некуда - вполне правдоподобна, муж там нынче был и разговаривал с ними, ясный красный счет-фактуру не выписали ибо муж не я, ок.

Ух! Поубивала бы! :viking:

Kulkumulku 25-03-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Операторы местные - те еще ханурики. Ругань - помогает.

Канарейка 25-03-2015 15:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ага, причем ругаться можно и на китайском, главное, шоб выглядело убедительно. :D

Ладно, оне уже по телефону мне сказали, что усе будет добре, подключат взад без проблем, но с фактурами надо разобраццо.

K100 25-03-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Я бы на месте Канарейки подлянку бы им устроил - перешёл бы к другому оператору.

Канарейка 25-03-2015 15:59

Незайчег! Сюрпрайз! Мы обе будем с сынулями-махохулями. :gy:

Канарейка 25-03-2015 16:01

Цитата:
Сообщение от K100
Я бы на месте Канарейки подлянку бы им устроил - перешёл бы к другому оператору.

Эт какому? Я в принципе на Элизу ни разу не подключалась ни сама, ни детей, ни мужей, ни собак, ни фикусов, а вот ВСЕ в итоге именно там оказались. :p

nezaika 25-03-2015 16:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Незайчег! Сюрпрайз! Мы обе будем с сынулями-махохулями. :gy:

Мой то хоть поест да вырубится, а твой чего в хм будет делать??

Кстате, если с твоей лизой разбираться, то надо в центр ехать. Там до них домогаться удобнее и шведско.

Может тебя действительно на электронку перевели, только не на мыло, а в их электронном кабинете надо смотреть. У маво мужа так было, только они смс ему присылали и на эмейл даже. Потом мне это все надоело, ибо открывать кучу линков в дебильном виндовз 8 заколебало окончательно, и я перевела все его мобильные отношения в банк. Тоись со счета прямо платится, когда я туда наконец соизволю заглянуть и дать добро на операцию.

Канарейка 25-03-2015 16:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мой то хоть поест да вырубится, а твой чего в хм будет делать??

Кстате, если с твоей лизой разбираться, то надо в центр ехать. Там до них домогаться удобнее и шведско.

Может тебя действительно на электронку перевели, только не на мыло, а в их электронном кабинете надо смотреть. У маво мужа так было, только они смс ему присылали и на эмейл даже. Потом мне это все надоело, ибо открывать кучу линков в дебильном виндовз 8 заколебало окончательно, и я перевела все его мобильные отношения в банк. Тоись со счета прямо платится, когда я туда наконец соизволю заглянуть и дать добро на операцию.

Да ладно? Они чо и так могут?
На телефон может чего и слали - это ж сынов, так что я не знаю. Да и как положено на финском слали, стопудово, потому сомневаюсь, что он её хотя бы открыл.
И чо делать? и как мне в тот кабинет зайтить?
Я б и не против была, чтоб оне в банк послали или на почту электронную, но блин какой нафиг кабинет? У них же на сайте по-шведски только арабские цифры выдает. :mad:
И да, надо в центр, но если ты не могешь, то я могу сама тудысь сгонять, а потом и к тебе.

Сына будет маму от необдуманных покупок останавливать. :D

Винтаж 25-03-2015 16:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я б и не против была, чтоб оне в банк послали или на почту электронную, но блин какой нафиг кабинет? У них же на сайте по-шведски только арабские цифры выдает. :мад:

а ты на каком вообще здесь разговариваешь, я так и не поняла?

nezaika 25-03-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У них же на сайте по-шведски только арабские цифры выдает. :mad:

:D

Цитата:
И да, надо в центр, но если ты не могешь, то я могу сама тудысь сгонять, а потом и к тебе.

Мне в путси-шмутси надо, там фисташки вкусные.

Канарейка 25-03-2015 16:44

Цитата:
Сообщение от Винтаж

На китайском, это жэ очевидно! Я в китайском сильна как ни один китаец. :D

nezaika 25-03-2015 16:45

Цитата:
Сообщение от Винтаж

На языке любви. Я видела.

Канарейка 25-03-2015 16:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
:D

Мне в путси-шмутси надо, там фисташки вкусные.

Тогда предлагаю встретиццо как обычно где-нить за городом - и тебе, и мне удобнее тудысь добираццо, а потом на одной машине в центр, шоб сподручнее было, как мои экологические фантазии? :spy:

Канарейка 25-03-2015 16:47

Цитата:
Сообщение от nezaika

Блин, выдала все сикретики! :p

nezaika 25-03-2015 16:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тогда предлагаю встретиццо как обычно где-нить за городом - и тебе, и мне удобнее тудысь добираццо, а потом на одной машине в центр, шоб сподручнее было, как мои экологические фантазии? :spy:

Ага. С тебя кофе.

Канарейка 25-03-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ага. С тебя кофе.

Нивапрос, привезу в термосе.

Канарейка 25-03-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от Адамс
Котлеты ест)) Говорила же 3 раза в день.

Женишьсо на мне - и тебе дам котлетку-другую. :vjaz:

LITERAMITUM 25-03-2015 17:19

! Все на сумасшедьшие деньки Мда мда нда, спокойной ночи Zzz

Винтаж 25-03-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от nezaika

языk любви - это что?

Винтаж 25-03-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Женишьсо на мне - и тебе дам котлетку-другую. :вяз:

зачем тебе муж?

Канарейка 25-03-2015 17:30

Цитата:
Сообщение от Винтаж
зачем тебе муж?

Каклет избыток. :rolleyes:

Riku rik 25-03-2015 17:31

Блин, теперь я хочу котлет)) зажарю и на работу возьму то же))

Мими 25-03-2015 17:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Приехал и зиму с собой из России привёз )).

Ну и на кой???? Я седня пока с детками до блиблиотеки ездиила, задубела так, что весь день отогреться не могу. С работы 2 уже часа как пришла и все сидю в кресле под пледом.... Горячий чай тоже не помог. :(

Канарейка 25-03-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Блин, теперь я хочу котлет))

Эт ты так тонко замуж меня зовешь? :spy:

Винтаж 25-03-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт ты так тонко замуж меня зовешь? :спы:

А этот дегустатор вин зачем тебе?

Канарейка 25-03-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Как зачем? Мне нужен кто-то кто тормозную жидкость от машинного масла на вкус отличит. :kotedance:

Riku rik 25-03-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт ты так тонко замуж меня зовешь? :spy:

Я сейчас голодный и теперь я знаю что у меня будет на ужин

Канарейка 25-03-2015 17:37

Цитата:
Я сейчас голодный и теперь я знаю что у меня будет на ужин

О! Готовишь для меня романтический ужин, чтоб сделать предложение! :kotedance:

Riku rik 25-03-2015 17:37

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Идеальных людей не бывает

Riku rik 25-03-2015 17:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О! Готовишь для меня романтический ужин, чтоб сделать предложение! :kotedance:

Свечки только осталось зажечь))

Канарейка 25-03-2015 17:39

Цитата:
Свечки только осталось зажечь))

Надеюсь, не ректальные. :rolleyes:

@@@NANA@@@ 25-03-2015 17:40

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Мими
Ну и на кой???? Я седня пока с детками до блиблиотеки ездиила, задубела так, что весь день отогреться не могу. С работы 2 уже часа как пришла и все сидю в кресле под пледом.... Горячий чай тоже не помог. :(

Папробуй так,Мимуль.. :kiss:

nezaika 25-03-2015 17:46

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Смотри какая возня вокруг Канарейки. Вот если б ты не задавалась риторическими вопросами типа зачем нам муж и филосовскими типа что за язык любви, а научилась наконец котлеты жарить, то глядишь сортировала бы претендентов этих... на котлеты. А так тебя иногда делят Тигра и Мг. Но первый изврощёнец, а второй с какой-то банкиршей грядки пропалывает, а ты до сих пор без юбки на стенку лезешь.

LITERAMITUM 25-03-2015 17:54

Вспоминая прошлые времена, не хочется не усомниться, что раньше было хуже.
Тигра, это слово не относится же к KiDru?

Адамс 25-03-2015 17:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Женишьсо на мне - и тебе дам котлетку-другую. :vjaz:

Да нет уж, спасибо. Кушали уже....

Мы и сами котлетки могём и еще двадцать разных блюд из мяса.

LITERAMITUM 25-03-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Смотри какая возня вокруг Канарейки. Вот если б ты не задавалась риторическими вопросами типа зачем нам муж и филосовскими типа что за язык любви, а научилась наконец котлеты жарить, то глядишь сортировала бы претендентов этих... на котлеты. А так тебя иногда делят Тигра и Мг. Но первый изврощёнец, а второй с какой-то банкиршей грядки пропалывает, а ты до сих пор без юбки на стенку лезешь.

Nezaika, мож тебе с кенарем картошечки пожарить?

nezaika 25-03-2015 17:57

Цитата:
Сообщение от Адамс
Да нет уж, спасибо. Кушали уже....

Мы и сами котлетки могём и еще двадцать разных блюд из мяса.

Накормите Сканию тогда. Она сама просить не умеет, так и ходит голодная и сердитая. Жениться не просит.

nezaika 25-03-2015 17:59

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Nezaika, мож тебе с кенарем картошечки пожарить?

Картошка вредно для фигурочек. Мы перешли на салаты с курицей и авокадо.

Винтаж 25-03-2015 17:59

Даже ответить же и нечего, засмущали, застыдили ит.п. :(

Канарейка 25-03-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от Винтаж
Даже ответить же и нечего, засмущали, застыдили ит.п. :(

Без паники! Мы сча тебя удачно пристроим к Адамсу - он котлетосы умеет готовить, так что не выйдешь замуж, так хоть поешь. :vjaz:

Адамс 25-03-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от nezaika

Не картошка вредит, а поедание её сковородками.

В картошке Kalium! Натрий-калиевый насос ......

Riku rik 25-03-2015 18:08

Кстати рецепт котлет кто нибудь скажет? Пойду пробегусь и готовить начну))

Адамс 25-03-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от nezaika
Накормите Сканию тогда. Она сама просить не умеет, так и ходит голодная и сердитая. Жениться не просит.

Из Сканий я знаю только грузовики(((

Канарейка 25-03-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от Адамс
Не картошка вредит, а поедание её сковородками.

В картошке Kalium! Натрий-калиевый насос ......

Ну в жареной картошке таки больше канцерогенов, нежели калия. Вот печеная - эт да, эт кладезь. :)

Адамс 25-03-2015 18:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Без паники! Мы сча тебя удачно пристроим к Адамсу - он котлетосы умеет готовить, так что не выйдешь замуж, так хоть поешь. :vjaz:

Я только по любви.......... Так что не выйдет.

LITERAMITUM 25-03-2015 18:11

Цитата:
Сообщение от nezaika

В вашем положении, картофель, абсолютно рационально, но курица с авокадо более соответствует вашим изменчивым вкусам, возможно вы скоро начнёте употреблять чай в немного больших колисествах и сможете, всё таки принять участие в черлидерстве

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.