![]() |
"...Это совершенно русское чувство – благоговение перед начальством. Постоянно необходимо из себя «выдавливать» это, доставшееся в наследство, византийское свойство - липкое чувство угодливости, раболепия, подобострастия и заискивания. Это ужасно, но Важной Персоне улыбаешься особенно энергично. Если человек «не власть имущий» или уже не стал таковым – можно и нахамить, а то и плюнуть вслед с презрением. Салтыков-Щедрин писал: «У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!»..." (А.Кончаловский) хоть я и не его кумир... ;)
|
Цитата:
Не следует делать такие выводы, не умея читать между строк. |
Цитата:
я кстати с ярлыком согласен, а с баном нет :) Я бы добавил еще не только разжигание национальной вражды, но и классовой, неприязни по внешнему виду, уровню образования, и т.д. и т.п. И скажите мне, что я не прав |
Цитата:
Спасибо, но сперва на себя налепите ярлыки - вон, как вы лихо разжигаете вражду между Украиной и Россией >>> http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=243 |
Цитата:
зачем мне на себя лепить, если Вы для этого существуете? :) И что кроме цитаты с лента.ру на меня больше компромата не нашлось? |
Яде, кончай вопить о несправедливости и строить из себя невинную овечку! По разжиганию национальной и др. вражды равных тебе нет на форуме. Забавно читать твои посты, но иногда и терпение заканчивается.
Очень точно написали о твоих "заслугах" finnik (цитата из А. Кончаловского) и Kyiv4ever (пост 5804). |
Верните мне немедленно доступ к форуму из дома! Мне может быть по вечерам очень хочется высказаться, даже если не просят, ну очень хочется высказаться, а возможности нет. :)
|
Цитата:
А у тебя какой браузер? :spy: Не то чтоб я знала чем тебе помочь, но просто шоб как-то беседу поддержать. :rolleyes: |
Цитата:
Обычно Мозилла, но ради выражения свободы слова попробовала и Эксплорер, и Нетскейп. С тем же эффектом. Еще перестали высвечиваться многие аватары, картинки, не говоря уж о ютубах. |
Цитата:
Чо и меня не видно? :eek: Безобразие, я щетаю! Почините Незайцу форум, будьте так любезны. :p |
Цитата:
Прав. Дополню, что ещё и по месту проживания. |
вы там автопросмотр будете ремонтировать или нет? Висит дня три точно...
|
Цитата:
Ты абсолютно прав. Дополню - о внешности финок на форуме тонны грязи висит и это модератора federajj не возмущает. Этого она замечать не желает - такое однобокое выборочное отношение к внешности - я написала с юмором о толстых и бан, а про внешность финок гадости писать можно на полном серьёзе и не только про внешность и это тут почему-то нормально. А, может, она считает, что поливать грязью финнов правильно? Поэтому никого не банит за поливание финнов грязью? Почему модератора не возмущает эдакое ? >>> http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=170 |
Jade, Вы предлагаете забанить пользователя, чей профиль удален с форума? :spy:
И второе: ни один модератор не может единолично отвечать за все, что происходит на форуме. |
Канарейка, я предлагаю обратить внимание на кривые двойные стандарты модератора federajj.
Когда пользователи поливают грязью финнов, то она этого не замечает. Почему? Да потому что и сама federajj раньше участвовала в обсуждении того, какие финки повально некрасивые и неухоженные >>> http://www.russian.fi/forum/showpos...36&postcount=39 http://www.russian.fi/forum/showpos...49&postcount=43 |
Цитата:
И что? в 2005 году она не была модератором. |
Цитата:
Так зачем же сделали такого человека модератором? Надо иметь чистую репутацию, чтобы вешать ярлыки на других, нет? |
Цитата:
Зато какая титаническая работа над архивами! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
А вдруг она за семь лет исправилась? Семь лет на исправление за особо тяжкие дают... ну и про чистую репутацию: где ж их взять-то? Да и кто захочет с чистой репутацией грязную работу делать? |
Цитата:
Популярная тема многих лет с поливанием грязью внешности финок - сразу на видном месте. |
Цитата:
Вот тебе и сериал, причём нетелевизионный |
Цитата:
Поэтому и пишу, что признак исправления = замечать тонны грязи про финнов. |
Цитата:
Мое субъективное мнение как ни финна, ни русского: за финнов банят чуть чаще. |
будите знать как яде банить, она из вам мозк вынет и душу!
|
Цитата:
Разве? Попробуйте привести в пример хоть пару банов за негатив о финнах. За грязь о финнах тут совсем не банят. |
Цитата:
А что у нас за знать такая, которую будить надобно? :spy: Не мешайте товарищу, и ей облегчение и нам развлечение |
Цитата:
Если я что-то не вижу, это не означает что этого вовсе нет. Тайм, например, могла бы Вам рассказать как тут банят за финнов и не обращают внимания на оскорбления русских. :) |
Цитата:
высказывание своего мнения об ужасающем состоянии финских женщин и российских дорог правилами форума не запрещено. Вы можете с этими мнениями не соглашаться и спорить до обморока, НО не переходя на обсуждение личности участника форума, оскорбления и хамство |
Цитата:
не буду, я не злопамятная!:))))) |
Цитата:
Объясните, почему же тогда за высказывание своего мнения, причём с юмором, о толстых без перехода на личности я получила бан с оскорбительными ярлыками от модератора federajj. Это как? О финнах писать гадости в виде "вообще" можно, а про толстых даже в виде "вообще" нельзя? Двойные правила игры? |
Цитата:
все можно, в какой теме-то хоть? |
Цитата:
Позже администрация исправила срок бана с 2 месяцев на неделю, но оскорбительные ярлыки так и остались>> http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=796 Началось всё с того, что я попросила вернуть мой пост о толстых >>http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5730 модератор пост вернула, но меня тут же за него забанила без всяких объяснений, за что. |
Цитата:
за бан ничего не скажу,но тот пост Яде был совсем не тактичен по отношению к полным женщинам. Вполне может расцениваться как оскорбление, что наверняка многие по другой стороне монитора и почувствовали. |
Цитата:
я уверена, что бан был выдан не за этот пост. |
Цитата:
бан выдали, а пост остался, так не бывает ;) |
Цитата:
дада..бан ей подарили за красивые глазки,умные речи,за мат.излишества...от зависти,точняк...:))) |
Цитата:
я не видела поста, за который был выда бан. если пост нарушал правила и разжигал там что-то, то его, разумеется, сразу удалили. |
Цитата:
У вас не бывает, а вот у модератора Federajj, оказалось, что бывает. И модератор Чико был свидетелем происходящего. Вы вот можете планировать месячный бан участнику заранее аж за три дня ни с того, ни с сего? Нет? А вот Federajj может - об этом уже сообщила>> http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5756 Вопрос, зачем модератор Federajj всё это устроила? |
А разве нет правил ,которые запрещают обсуждение модераторов и их действия?
И вообще как то достойно нужно себя вести , чего так унижаться то? |
Цитата:
Конечно не за этот. Но главное что дама сама себя считает "сексапильной и стройной" ;) |
Цитата:
Ну не нравятся ей худые и богатые финляндцы...:))) ну что тут поделаешь... |
Цитата:
Начнем с того, что ни с того, ни с сего - не бывает. Всегда есть причины. И да, я лично вижу, когда человек верно движется к бану, очень часто не за один конкретный пост получают бан, а по совокупности. И вот эта совокупность - как раз Ваш случай. И на жертву произвола, пардон, но Вы слабо похожи. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=27 Цитата:
|
Цитата:
я тоже о себе очень хорошего мнения и не скрываю этого, но меня же никто не банит. |
Цитата:
Ты просто неправильно себя хвалишь. Надо не просто говорить "ах какое блаженство, я само совершенство", а сначала всех несовершенств обозвать. Ах да, ещё надо завести досье на каждого участника форумa и судорожно искать там обличительные выражения. Что мне нравится больше всего, Феде то наплевать с высокой секвойи на литры Jadeвитой желчи, за что её и уважаю :) |
Цитата:
мне вообще непонятен предмет обсуждения. разве правила не говорят о том, что при конфликтах между юзерами и модераторами, следует обращаться к администрации через ПС? т.е. вся эта ветка за последний день - прямое нарушение. но никто ничего не удаляет, и дальше мило беседует. т.е. правила в общем - это некая абстракция, так что не совсем понятно зачем о них в принципе говорить... |
Цитата:
имею право судить, потому что вижу это быдлячество каждый день. Если народ, в своем большинстве.не имеет воспитания,БАНАЛЬНОГО! как вести себя за столом, и как вести себя в обществе,что бы рядом сидящим было хотя бы не отвратно,не говорю о том что бы приятно... Наш повар вчера проходя мимо меня на кухне так громко отрыгнул, и еще крякнул от удовольствия. Почему то они считают,что это полезно для здоровья и за такое свинство не надо даже извиниться. :) Я,например,даже если чихнула,прошу у присутствующих извинения,за то что не смогла избежать чиханья при людях...:)) Это о хороших манерах.... а ты затронула внешний вид женщин,у которых их полнота может быть острым душевным нарывом и огромным комплексом,от которого они не могут избавиться по тем или другим причинам.. |
Цитата:
Форум находится в Финляндии, а не в России, поэтому должен соответствовать фин. законам, понимаете? Так вот проблема в том, что разжигание ненависти к финнам и прочим народам в рамках межнациональной вражды - это старая болезнь этого форума на грани вмешательства полиции. Вы вообще в курсе того, что всего два года назад нынешний очень хороший модератор Чико был простым участником и его довели здесь до того, что он собирался в полицию>>> http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=672 Вот слова самого модератора: Цитата:
И вот теперь ИМХО: всё, похоже, держится на модераторе Чико, который старательно не допускает того, чтобы разжигание нац. розни зашкаливало за рамки этого >> https://www.poliisi.fi/poliisi/hels...?op endocument |
Цитата:
Вы что серьезно считаете, что с такими глупостями как "финны рыгают" в полицию стоит идти? |
Jade всегда права, если и неправа то не отступит. Будет бится до бана. :)
|
Цитата:
Какэта, по совокупности..? Т.е. если например заниматься сексом слишком часто, но предохраняться, то по совокупности всё равно можно забеременить..? :eek: :confused: |
Цитата:
Такая форумская зависимость лично меня , настораживает... Я б в качестве отдыха и здоровья , посоветовала бы , чуточку от него отдохнуть. И на что люди , тратят своё время и нервы... |
Цитата:
Как всегда примеры не в тему. Если один раз чуть-чуть оскорбил, второй раз, третий, то в итоге забанят. Даже ели каждый пост по отдельности - ничего особенного. Но ежели тебе ближе, то: один раз секс так себе вышел, второй раз, и третий даже вроде ничего не получилось, но по совокупности вполне можно забеременеть. :D |
Цитата:
Именно в совокупности громадного множества ненавистнических постов о финнах, разве нет? |
Уважаемые участники дискуссии. Давайте как-то определяться, о чем именно вы хотите здесь и сейчас дискутировать, принимая во внимание при этом, что тема называется "Вопросы работы форума". А то дискуссия плавно перерастает в традиционный форумский срач, который придется удалять.
Всем заранее большое спасибо. |
Цитата:
То есть Ваша личная совокупность на бан не тянет, а вот чужая - эт в полицию даже можно. Я правильно поняла? |
Цитата:
И что, ты думаешь придёт ответ..? наивная... ;) А вобще прежде чем писать, ещё раз прочти правила... "1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено. Данный топик, "не общий тематический раздел", а спецально отведённое место по всем интересующим вопросам работы форума... А форум - это мы. |
Цитата:
Ну тк, за свои действия нужно отвечать... и модератором, я считаю, в первую очередь...! |
Цитата:
Вот тут меня пытаются убедить, что модератор имеет право в меня швырять дерьмом.. Ты считаешь это правильно..? |
Цитата:
Я правильно Вас поняла? Типа того, что одно из двух - либо обе "совокупности" тянут, либо обе не тянут? И раз моя "совокупность" на бан уже тут потянула, то, значит, и чужая совокупность потянула уже в полицию, так? Вот поэтому я вам и задала вопрос - в чём, по-вашему, заключается разжигание ненависти против финнов. |
Кратко:
- бан выписала я - изменила срок тоже я, а не какая-то там безымянная "администрация" - читать все претензии в свой адресс нет ни времени, ни желания - есть что-нибудь о работе форума? Нет? Ну, можно неск. страниц темы просто стерeть, спасибо, что не оставляете "администрацию" без работы. |
Я смотрю на форуме осенние обострения уже ежедневно случаются.
|
Цитата:
Это, скорее, вопрос собственного мироощущения, а не работы форума. |
"Господа, позвольте мне вас перебить" (с)
У меня случилась какая то ошибка. Все время в информации о ЛС в почтовом ящике висит "новых сообщений -1", Я уже все постирал, а эта единичка так и не исчезает, как было ранее. Жизни это конечно не портит, но ощущение маленького дискомфорта присутствует.:) как исправить. Еще раз прошу прощенья, что не по "теме" :) |
chiko1,
мои конкретные вопросы модераторам по работе форума о несоблюдении правила 2.34: 1) что вы относите к понятию "разжигание межнациональной розни"? Почему вы не считаете сотни ненавистнических высказываний против финнов разжиганием вражды против финнов этим форумом? Почему модераторы не удаляют с форума грязь типа "финны - большей своей частью быдло"? Ругать рос. дороги и фин.национальность - это не есть одно и то же, согласно фин. законам. 2) почему правила форума абсолютно не касаются дружков модераторов? Почему Олка - подружка federajj - может постоянно безнаказанно нарушать правила? Прямо перед носом модератором в этой ветке искажает мой ник с целью эпатажа, я уж не говорю о её совокупных множественных переходов на мою личность и никто её никогда не банит - почему? Её лживый пересказ якобы моих слов ""ах какое блаженство, я само совершенство", а сначала всех несовершенств обозвать" - это переход на личность + лживое истолкование против правила 2.34. Высмеивание личного гражданства "финляндка"-"нефинляндка" - это переход на личность с разжиганием ненависти к финляндскому гражданству. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5846 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пожалуйста! мы же знаем,что вам больше заняться нечем...:)) |
Цитата:
Это ваша личная придумка, сколько повторять? Я себя "финляндцем" даже в страшном сне на назовусь.. Есть словосочетание "финское гражданство" но никак не "финляндское"... Ни в одних нормативных актах и документах нет такого новослова, так-что уймись. |
Почитал эту страницу и поневоле вспомнился анекдот: "эту барышню было проще просто оттрахать, чем объяснить, что ты ее не хочешь.":)
|
Цитата:
Я сейчас отправлю тебе "ПС счастья". Когда получишь это сообщение, просто удали его, и счетчик должен восстановиться в ноль. |
Цитата:
Дружище, Канарейка уже сделала со мной такой трюк.:( Увы,все по прежнему. Но яискренне благодарен за отзывчивость.:) попробую и отпишусь.:) |
Цитата:
Вот и Чехов о том же: “Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры…“. |
Цитата:
Потому что как один или несколько раз высказанное частное мнение это еще "проходит". Когда постоянно - уже не проходит. Цитата:
Jade. Какой-то уровень толерантности все-таки есть и должен быть. Иначе все общение можно запретить. На мой взгляд в высказываниях Олки нарушений нет, особенно учитывая то, что было это написанно в контексте именно таки обсуждения действий пользователей и модераторов. Где вы сами переходите на личность раз в 10 больше, чем она. P.S. Я как и Федя, в долгие дискуссии вступать не намерена. И вам не советую. |
Цитата:
Да,да, именно так.:) Кстати в ПС без изменений, наши хитрые уловки не "прокатили":) Ну и Бог сней, с еденичкой, просто буду ее считать за ноль.:) |
Цитата:
У меня постоянная единичка уже больше года висит в ПС. Пробовала убрат - не получается. Решила, пусть это будет фишка нашего форума...особо не мешает :) Когда приходят новые сообщения, к этой единице прибавляется число этих сообщений - и всё! Маленькая математика :) |
Цитата:
Вот умеешь ты метко анекдот вспомнить ;) |
Цитата:
А ещё у тебя "русское" гражданство). Словари и справочники "финляндцев" знают. Если по теме, то на Jade чересчур тут "наехали". По корпоративной привычке, скорее.)) |
Кстати, если говорить о Яде,то она умна, начитанна, аргументированна ,очень хорошо умеет держать удар (может быть имeнно это раздражает многих на форуме?) но агрессивности я за ней не замечала.
|
Цитата:
"финляндец" - очень режет слух в отличие от "россиянин". Муся прав! тот кто первым придумал это слово видать был большого ума шукшинский чудак либо какой-нибудь Куусинен. почему остальные повелись - не понятно. |
Цитата:
а как называть жителей Финляндии не финского происхождения? |
Цитата:
финляндец понарошку |
Цитата:
"житель Финляндии" или suomalainen немножко длиннее, но, думаю, рука не устанет написать :) |
Цитата:
Это еще больше слух режет, ведь совсем не по-русски. |
Цитата:
Это Ушаков и прочая вместе со своими словарями виноваты.(( |
Цитата:
Житель России тоже режет слух? |
Цитата:
Житель не режет, но это как-то звучит непрактично-формально. |
Цитата:
Россиянин и житель России получается как масло-масляное. Псы: А я всё о своём.) Пошто Jade-то тут гнобили? Даже если я с ней в каких-то темах на ножах была и отписавшиеся в теме, мне ближе и роднее, то всё-равно несправедливо как-то получается.( Вышеупомянутый юзер, безусловно, на этом Форуме интересна и уважения достойна. |
Цитата:
Полностью согласна!Несправедливо это. |
Цитата:
Если я не согласен с ней, особенно когда меня "финляндцем" без моего согласия пытаются обозвать, то я естественно возражаю и сопротивляюсь как могу, ну а если и другие такого-же мнения, то наверно нужно задуматься не нам, а тому, кто ахинею несёт в одиночку... Причём тут "гнобить" не понятно, это не собрание партии, где обязан выполнять решения партии. |
Цитата:
Я не очень поняла, кто "ахинею несёт", а кто есть "нам".( Но со словарями великого и могучего спорить смысла нет. Там всё твёрдо и на века написано. Про финляндцев тоже.) Не, никто ж не запрещяет всех жителей Финляндии повально финнами называть. Но если это не нравится кому-то, то оно явно не его проблема.) |
Цитата:
Вы мне с Яде ответьте, в каких официальных актах России употребляется данная форма? Нынче в словарях никак не определятся кофе мужского или среднего рода, а вы замахнулись на самосознание финнов, говорящих по-русски, как-то то не спросили... :smoke: Модераторы, откройте тему типа как по-русски правильно и перенесите туда этот флуд. |
Цитата:
Цитата:
Хм тут масло масляное, а финляндец и житель Финляндии - все ОК? Хорошая логика! Словарь Ушакова написан еще в 1940 году. С таким же успехом можно значение слова "финка" по словарю Даля проверять... :) |
Меня лично гораздо более коробят "*****", "финка" и абсолютно шедевральное "мелкобритания". Но это, разумеется, дело вкуса.
|
Цитата:
С этим не в вопросы форума, а в фин. парламент тебе надо обращаться. По фин. закону не каждый финн может стать финляндцем. Русский финн мог стать финляндцем в течение 20 лет и больше стать финляндцем не может. Поэтому не каждый финн - автоматически финляндец, как и не каждый финляндец - автоматически этнический финн. Тебе ли не знать этого? |
Цитата:
Точно, еще "сраные штаты америки" меня гнетет. |
Цитата:
А масло-масляное - это плохо? Тоже самое и с финляндцами-жителями Финляндии:) Спор ни о чём. Кому как нравится, пусть так и называет. Такое слово есть в русском языке, почему бы его и не употреблять кому хочется?)) |
Автопросмотр приказал долго жит?
|
Кто-нибудь может подсказать, как исчисляется срок бана? Не первый раз - продление, без указния причин :(
Последний был выписан 31-10-2013, 00:19, на 2 (две) недели, что составляет 14 суток. http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=794 Доступ на портал открылся 15-11-2013, после 00:19, т.е. прошло 15 суток. :lamo: |
Срок бана исчисляется автоматически, потому эт вопросы не к модераторам.
|
Хотелось бы всё же услышать начальника транспортного цеха: автопросмотр починят когда-нибудь?
|
Цитата:
Заработал. Надо как-то понятнее мне сообщать, например на почту или в ПС. Я не всегда читаю эту тему. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |