Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Pusja 14-02-2016 22:22

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Обычное уменьшение порций поможет. У нее ничего особенного.

Спасибо!!! А сколько ккал надо съедать? 800 хватит? Я боюсь, что после работы ни то , что на твой стадион, до дома не дойду ... А 4 раза спорт зал- это нормально?

Brat-Kvadrat 14-02-2016 22:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Спасибо!!! А сколько ккал надо съедать? 800 хватит? Я боюсь, что после работы ни то , что на твой стадион, до дома не дойду ... А 4 раза спорт зал- это нормально?

:eek: 800 мало, а какой вес?
4 раза тренажеров или другой зальной активности достаточно. Опять же зависит от того, какая активность.
Ну и важно знать для чего все это. Быть в супер форме долго невозможно. Для просто быть в хорошей форме режим более щедящий.

lemila 14-02-2016 22:34

Цитата:
Сообщение от Pusja

Ну вот примерно так: На тяжелых работах в день хлеба -321гр, мяса -29гр. , жиров -9гр. , сахара-32гр. Итого 894.5 ккал
( это примерный рацион концлагеря)
В Освенциме на тяжёлой работе давали немного побольше - аж 1300 и больше.
Так что смело можешь 800 ккал и 4 раза в день спортзал. :D

Дед 14-02-2016 22:43

Цитата:
Сообщение от Pusja

Вы все худеете, а ветром не сдувает?
Пурген вам в помощь! :gy:

Канарейка 15-02-2016 08:05

Цитата:
Сообщение от Pusja

Этого мало. Для безопасного похудения даже при лежачем образе жизни необходимо больше, а обычному человеку как минимум около 1500 ккал, а если есть нагрузки - больше. Рассчитать не проблема, нынче в в тырнете полно всяких калькуляторов, правда, не все они нормальные, некоторые до такой степени дуроватые, шо по 500 ккал в день могут насоветовать. :crying:

http://www.kalor.ru/podschet/11-sko...zhno-v-den.html

Ну и надо учитывать, что быстро только жидкость из организма выводят, а не килограммы сбрасывают, посему реально таки до кг в неделю, а если в принципе стройняшка, ток пирожок лишний съела - и того меньше будет потеря. Ежели стройняшка да и спортом усиленно начала заниматься, то может случиться набор веса ибо мышечная масса тяжелее жирка.

nezaika 15-02-2016 08:09

Цитата:
Я на полудиете, скоро на полную перейду.

Обо всем уже позаботилась наука и техника:

"Плотные шорты для похудения с эффектом сауны. Новые."
http://www.doska.fi/post/296549

Цитата:
Сообщение от Pusja
А может мы это обсудим не здесь? Не вслух?

Цитата:
ТФото модели давай, тогда и подумаем, что тебе можно.

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ого! Ты это серьезно? Тогда - молодая Софи Лорен.

Засылате ему фигуру Кардашьян. Пусть сломает мозг.

*1* 15-02-2016 08:20

А что делать если первой толстеет морда лица? Сам весь такой стройный и красивый а щеки изза спины видать ?:lol:

Мне штобы щеки убрать надо стать дрыщем, а я дрыщем не хочу :ass:

Канарейка 15-02-2016 08:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Засылате ему фигуру Кардашьян. Пусть сломает мозг.

Грят, что у ней эта ... как иво... *опа ненастоящщая, тип тож наука и техника дошла. :rolleyes:

Канарейка 15-02-2016 09:08

Не хотела там тему развивать, потому отвечу здесь, верю, что читаешь. :)

Цитата:
Сообщение от По-душка
Огурцы не кончатся. Рыночная экономика об этом позаботится. Спрос и предложение еще никто не отменял. Не будет хватать рабочих рук - повысят зарплату. Рабочие найдутся быстро. Конечно, огурцы станут дороже, но это уже другая песня. :)

огурцы кончаться и вполне реально и именно потому, что рыночные законы никто не отменял. Выращивать огурцы зимой здесь под лампами в тыщщи ватт - это вопреки всем законам экономики. Когда сто лет назад открыли первую теплицу, которая использовала долгий летний полярный день - это было логично, сейчас используют долгую полярную ночь и это вопреки всему. Затраты на выращивание подобной продукции просто феноменальны и даже теперешняя "зимняя" цена на финские помидоры не оправдывает в подавляющем большинстве случаев затрат на их выращивание, очень многие мелкие тепличники уже давно позакрывались или вот-вот закроются, выдержать конкуренцию можно только за счет укрупнения. У нас, например, есть два брата-акробата, которые практически полностью захватили помидорно-огуречные бизнес в зимнюю пору и выживают они только за счет большого оборота и вьетнамской народной рабочей силы: бесправной, безъязычной, профоюзы о которых даже не слышали, той рабочей силы, которую в любой момент в случае неповиновения можно и назад во Вьетнам отправить и набрать более покладистых, за счет тех, кто будет работать за 5 евро в час при просто драконовских штрафных санкциях за каждый промах на работе и получая на руки несчастную тысячу в месяц грязными, а после всех налогов и выплат штрафов - фигу и причем без масла. И работают они в этой сфере только потому, что питают надежду перетянуть сюда своих близких.

Взять финнов на эту работу, где профсоюз очень силен да и сами финны не дурачки - им надо и простои платить (а это сплошь и рядом, потому что как в любой отрасли сельского хозяйства помидоры и огурцы цикличны в своем выращивании), надо отпускные и больничные выплачивать, тратиться на медицинское обслуживание (с/х и теплицы в частности очень аллергичны да и постоянные лампы наносят вред здоровью, плюс травматичны и просто трудоемки), да и финнов не заставишь работать по 10-12 часов.
Не все так просто. Более того, если бы сами финны знали какой ценой они топчут зимой вот эти свои отечественные помидоры и на каком рабском труде строиться этот их лжепатриотизм - думаю, многие бы отказались от такого счастья. Тем более за такие деньги.

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во-вторых, закрыть ферму --> стать безработным. Радости мало. Кстати, правительство сейчас также активно ищет пути уменьшения расходов на безработицу. Эта статья расходов в разы превышает расходы на "понаехавших".

Проще пойти на пособие, чем накапливать долги при убыточном бизнесе. :)

Pusja 15-02-2016 09:11

Цитата:
Сообщение от Дед
Вы все худеете, а ветром не сдувает?
Пурген вам в помощь! :gy:

Ну, если сильный ветер, то сдувает :lol: :lol: :lol:
У меня эти, каких, "коГки" на ботах, шобы хоть чем -то цепляться за асфальт :lol: :lol: :lol:

Ушастый нянь 15-02-2016 09:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Грят, что у ней эта ... как иво... *опа ненастоящщая, тип тож наука и техника дошла. :rolleyes:

ээ..,как ненастоящая!?

_IRMA_ 15-02-2016 09:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
.... Засылате ему фигуру Кардашьян. Пусть сломает мозг.

Я ему свою фигуру зашлю - пусть не только мозг сломает ;-D

talvicircus 15-02-2016 09:27

доброго бобра

никогда не догадаетесь, что мне вчера у м. Итякескус молодой парень предложил. я до сих пор в глубоком шоке

Ушастый нянь 15-02-2016 09:32

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Я ему свою фигуру зашлю - пусть не только мозг сломает ;-D

Ушастый нянь 15-02-2016 09:37

Цитата:
Сообщение от talvicircus
доброго бобра

никогда не догадаетесь, что мне вчера у м. Итякескус молодой парень предложил. я до сих пор в глубоком шоке

финское гражданство?

Микка К. 15-02-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не хотела там тему развивать, потому отвечу здесь, верю, что читаешь. :)

Молодец!
Как бывший работник с/х Финляндии поставил тебе плюсик )

ПС.Ты ещё забыла написать про то количество удобрений/химикатов,которое позволяет выживать овощам/набирать вес и цвет ))
Причём добавляют их в почву и в поливочную воду,24 часа в сутки и всегда(!) в резиновых перчатках и маске-наморднике ))
А так да,овощи произведённые в парниках Суоми самые экологически-чистые ))

Pusja 15-02-2016 09:45

Цитата:
Сообщение от talvicircus
доброго бобра

Не томи, говори!!!
Надеюсь, не .......

Микка К. 15-02-2016 09:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что делать если первой толстеет морда лица? Сам весь такой стройный и красивый а щеки изза спины видать ?:lol:

Мне штобы щеки убрать надо стать дрыщем, а я дрыщем не хочу :ass:

Может тебе часть зубов удалить?
А то вот даже поговорка такая есть,мол "с плохими зубами такую жопу,ой,такие щёки не наешь" ))

Pusja 15-02-2016 09:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Молодец!

ПС.Ты ещё забыла написать про то количество удобрений/химикатов,которое позволяет выживать овощам/набирать вес и цвет ))
Причём добавляют их в почву и в поливочную воду,24 часа в сутки и всегда(!) в резиновых перчатках и маске-наморднике ))

Когда фермеры поливают свои поля ,а делают они это в основном что ночью, потому что вонизм при жаре стоит на 5 км в округе. Вот такие экологочески чистые здесь ягоды, злаковые и др продукты. Некоторые любят купить подороже. Это же Экологически -чистое )))))))

Канарейка 15-02-2016 09:51

Интеллектуальная справка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Может тебе часть зубов удалить?
А то вот даже поговорка такая есть,мол "с плохими зубами такую жопу,ой,такие щёки не наешь" ))

Знаете почему Дон Кихот имел прозвище Рыцарь печального образа? Потому что у него не было зубов и от того щеки были впалыми, что делало его интерфейс необычайно печальным. :sla:

Канарейка 15-02-2016 09:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Молодец!

Потому что я реально знаю о чем пишу. :)

О экологичности местных помидор я уже когда-то писала: даже если вообще никто ничего не использует - а всегда и все используют, и опрыскивают, и подкармливаютс, сами по себе светящиеся объекты, которые полыхают на мили вокруг, наносят непопровимый ущерб микроклимату вокруг этих самых теплиц. Так что это все сомообман. Лично я принципиально не покупаю зимой финские овощи.

Pusja 15-02-2016 09:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Знаете почему Дон Кихот имел прозвище Рыцарь печального образа? Потому что у него не было зубов и от того щеки были впалыми, что делало его интерфейс необычайно печальным. :sla:

И чО? Он не жУвал ничего? Он просто засасывал что-ли? Или сосал? :lol: :lol: :lol:

Канарейка 15-02-2016 09:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
И чО? Он не жУвал ничего? Он просто засасывал что-ли? Или сосал? :lol: :lol: :lol:

Об этом интеллектуальная справка умалчивает. :D

Pusja 15-02-2016 09:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что я реально знаю о чем пишу. :)

О экологичности местных помидор я уже когда-то писала: даже если вообще никто ничего не использует - а всегда и все используют, и опрыскивают, и подкармливаютс, сами по себе светящиеся объекты, которые полыхают на мили вокруг, наносят непопровимый ущерб микроклимату вокруг этих самых теплиц. Так что это все сомообман. Лично я принципиально не покупаю зимой финские овощи.

Я ваабще , стараюсь не покупать зимой ни пАмпидор, ни Агукоф)))

Pusja 15-02-2016 09:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Об этом интеллектуальная справка умалчивает. :D

Интересно вААпще.... ))))

Микка К. 15-02-2016 09:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лично я принципиально не покупаю зимой финские овощи.

Уверен на 100%,что НИКТО из тех,кто там работает/работал никогда не купит.

Да и дураков переплачивать в 2-4 раза за теже самые овощи (из тёплых стран),всё меньше и меньше )

@@@NANA@@@ 15-02-2016 10:05

Привет,всем!

talvicircus 15-02-2016 10:39

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
финское гражданство?

нет, не документ)

какие ещё будут предположения)

talvicircus 15-02-2016 10:42

Цитата:
Сообщение от Pusja
Не томи, говори!!!
Надеюсь, не .......

не... что? договаривай)

даю три попытки)

Pusja 15-02-2016 11:05

Цитата:
Сообщение от talvicircus
не... что? договаривай)

даю три попытки)

1- половые отношения с ним
2- половые отношения с женщиной (он типа сутенёр)
3- денег

Marmir 15-02-2016 11:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.... Лично я принципиально не покупаю зимой финские овощи.

лично я покупаю те, которые есть.
и которые выглядят прилично.
а их не так и много зимой.

Ушастый нянь 15-02-2016 11:16

девченки! игорр просится в компанию,будем брать или нет?

talvicircus 15-02-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от Pusja
1- половые отношения с ним
2- половые отношения с женщиной (он типа сутенёр)
3- денег

хосподи, о чём ты думаешь на работе?) :D

мимо

слово-подсказка rave

копай в этом направлении

Olka 15-02-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
лично я покупаю те, которые есть.
и которые выглядят прилично.
а их не так и много зимой.

Аналогично. Беру те, что получше, не взирая на страну-производителя.

Marmir 15-02-2016 11:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Аналогично. Беру те, что получше, не взирая на страну-производителя.

вообще, не знаю как там в ваших лабазах, а у нас нет такого что 5 сортов огурцов из разных стран.
есть 1 сорт. ну 2.

talvicircus 15-02-2016 11:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще, не знаю как там в ваших лабазах, а у нас нет такого что 5 сортов огурцов из разных стран.
есть 1 сорт. ну 2.

в хельсинках? да, два, один сорт из испании вроде, такой толстый и длинный, а второй местный - тонкий и покороче. берут те, что из тёплых стран, потому что цены не кусаются

Olka 15-02-2016 11:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
есть 1 сорт. ну 2.

То же самое и у нас, максимум 3 вида огурцов видела зимой за раз.

Ушастый нянь 15-02-2016 11:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
есть 1 сорт. ну 2.

я вот так тоже,выбирал-выбирал...,уж не знаю,чем я привлек внимание публики пришлось объяснить,что мне для салата.

ptzmies 15-02-2016 11:36

Цитата:
Сообщение от Pusja
Точно!!!! Это были блинчики и налистники... Пойду поищу рецепт налистников. Ты помнишь, мы в каком месяце их обсуждали?

Ровно год назад форум принимал активное участие в украинском ravintolapäivä. Вот уж где любителям налистников было развернуться. Жаль, что в этом году этого праздника пуза не обещается.

Marmir 15-02-2016 11:43

Цитата:
Сообщение от talvicircus
в хельсинках? да, два, один сорт из испании вроде, такой толстый и длинный, а второй местный - тонкий и покороче. берут те, что из тёплых стран, потому что цены не кусаются

тонкие покороче вкуснее. но и дороже, естесственно.
также как и помидоры. большие сейчас совсем несьедобные, а сливообразные или черри - вполне.

Marmir 15-02-2016 11:45

Цитата:
Сообщение от Olka
То же самое и у нас, максимум 3 вида огурцов видела зимой за раз.

с помидорами повеселее, конечно. но именно обычных, крупных, тоже редко больше 2х сортов.
с веточками и без веточек :)

Pusja 15-02-2016 11:49

Цитата:
Сообщение от talvicircus
хосподи, о чём ты думаешь на работе?) :D

мимо

слово-подсказка rave

копай в этом направлении

Ну, да. Я на работе думаю иногда ))))
Ну, ты и дал подсказку... :rolleyes:
Он бредил, заговаривался , выл, ревел? Он был псих больным?

@@@NANA@@@ 15-02-2016 11:59

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
девченки! игорр просится в компанию,будем брать или нет?

пайду падбадрюю игоррка....

talvicircus 15-02-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, да. Я на работе думаю иногда ))))
Ну, ты и дал подсказку... :rolleyes:
Он бредил, заговаривался , выл, ревел? Он был псих больным?

да нет, нормально себя вёл, одет весьма прилично, говорил правда тихо, сложно было разобрать, но одно слово, произнесённое им меня потрясло до глубины моей нежной души)

ты там поосторожней с сексфантазиями, а то работать не сможешь, голова закружится - упадёшь со стула - сознание потеряешь - начальника под монастырь подведёшь) :D

@@@NANA@@@ 15-02-2016 12:05

Цитата:
Сообщение от talvicircus
да нет, нормально себя вёл, одет весьма прилично, говорил правда тихо, сложно было разобрать, но одно слово, произнесённое им меня потрясло до глубины моей нежной души)

ты там поосторожней с сексфантазиями, а то работать не сможешь, голова закружится - упадёшь со стула - сознание потеряешь - начальника под монастырь подведёшь) :D

не томиии ты дуушу ...скрипкааа...ааа

рассказывай падробности.

@@@NANA@@@ 15-02-2016 12:08

talvicircus 15-02-2016 12:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
тонкие покороче вкуснее но и дороже, естесственно.
также как и помидоры. большие сейчас совсем несьедобные, а сливообразные или черри - вполне.

да, это правда. те жирные я есть не могу. безвкусные они какие-то

а вот помидоры норм. терттутоматти. вполне себе, если у них спелый цвет, красный-красный

talvicircus 15-02-2016 12:21

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
не томиии ты дуушу ...скрипкааа...ааа

рассказывай падробности.

так неинтересно

а поугадывать?

семь букв

@@@NANA@@@ 15-02-2016 12:24

Цитата:
Сообщение от talvicircus
так неинтересно

а поугадывать?

семь букв

он те сказанул:

мужик,да ты красава ..как я посмотрю.

Pusja 15-02-2016 12:28

Цитата:
Сообщение от talvicircus
так неинтересно

а поугадывать?

семь букв

"Я убью тебя, лодочник!"

:lol: :lol: :lol: :lol:

talvicircus 15-02-2016 12:28

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
он те сказанул:

вот красава я не услышал, но, думаю, что подмазывался ибо втюхать мне кое-что хотел

Pusja 15-02-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
он те сказанул:

Дык, я ж ховорю, что секаса хотел :lol: :lol: :lol:

Pusja 15-02-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от talvicircus
вот красава я не услышал, но, думаю, что подмазывался ибо втюхать мне кое-что хотел

Ну, ховорю же....

Pusja 15-02-2016 12:31

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
пайду падбадрюю игоррка....

ЗАви его сюда

talvicircus 15-02-2016 12:32

Цитата:
Сообщение от Pusja
Дык, я ж ховорю, что секаса хотел :lol: :lol: :lol:

если б секса хотел, пальто бы расстегнул

Pusja 15-02-2016 12:38

Цитата:
Сообщение от talvicircus

Так он же руки в карманах держал небось. Боялся, что вывалится :lol:

Pusja 15-02-2016 12:38

Цитата:
Сообщение от talvicircus

Чего продавал?

talvicircus 15-02-2016 12:42

Цитата:
Сообщение от Pusja
Чего продавал?

семь букв

переключись уже с секса на более серьёзные вещи)

Pusja 15-02-2016 13:08

Цитата:
Сообщение от talvicircus
семь букв

переключись уже с секса на более серьёзные вещи)

Не томи...

Чего предложил? Оно мне может надо? :rolleyes: :coquet:

ptzmies 15-02-2016 13:34

Блок "LM"? Литруху водяры?

talvicircus 15-02-2016 13:37

Цитата:
Сообщение от Pusja
Не томи...

Чего предложил? Оно мне может надо? :rolleyes: :coquet:

не, не надо)

давай в ролевую игру поиграем. поле чудес

расскажи коротко о себе, в конце назови букву

talvicircus 15-02-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Блок "LM"? Литруху водяры?

нет, думай ещё

слово из 7 букв

Дед 15-02-2016 13:41

Цитата:
Сообщение от talvicircus
нет, думай ещё

слово из 7 букв

Миньет-у?

talvicircus 15-02-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от Дед
Миньет-у?

к сексу никакого отношения это не имеет)

вот так вот непринуждённо мы узнаём о тайных желаниях форумчан) :gy:

Pusja 15-02-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от talvicircus
нет, думай ещё

слово из 7 букв

Картина. Нет? Да? :rolleyes:

Pusja 15-02-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от talvicircus
к сексу никакого отношения это не имеет)

вот так вот непринуждённо мы узнаём о тайных желаниях форумчан) :gy:

Это точно... Ты целый день насилуешь и не хочешь отпускать...

talvicircus 15-02-2016 14:41

Цитата:
Сообщение от Pusja
Картина. Нет? Да? :rolleyes:

нет

давай лучше по буквам

talvicircus 15-02-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Pusja
Это точно... Ты целый день насилуешь и не хочешь отпускать...

слушай, что за выражения)

я подогреваю ваш интерес)

Pusja 15-02-2016 14:45

Цитата:
Сообщение от talvicircus
нет

давай лучше по буквам

Буква "В"

Pusja 15-02-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от talvicircus
слушай, что за выражения)

я подогреваю ваш интерес)

Скоро моё терпение лопнет ... ))))

talvicircus 15-02-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Pusja
Буква "В"

к сожалению, нет такой буквы в этом слове

соберись :D

Pusja 15-02-2016 14:49

Цитата:
Сообщение от talvicircus
к сожалению, нет такой буквы в этом слове

соберись :D

"А"

talvicircus 15-02-2016 14:51

Цитата:
Сообщение от Pusja
A

hyvää!

....а..

Pusja 15-02-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от talvicircus
hyvää!

....а..

А давай я тебе сразу весь алфавит напишу по памяти?

"И"

talvicircus 15-02-2016 15:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
А давай я тебе сразу весь алфавит напишу по памяти?

"И"

и такая буква есть в этом слове. откройте нам букву "и"

....а.и

спасибо вращайте

а пока крутится барабан, расскажите вкратце о себе, откуда вы? кем работаете?

Pusja 15-02-2016 15:30

Цитата:
Сообщение от talvicircus
и такая буква есть в этом слове. откройте нам букву "и"

....а.и

спасибо вращайте

а пока крутится барабан, расскажите вкратце о себе, откуда вы? кем работаете?

Вот щас я тута всем и расскажу )))
Буква "Е"
Кстати, пока мы тут с тобой развлекались... Мой рабочий день подошёл к концу. До вечера! )))
Вечером поиграем с тобой )))))) :xponka:

talvicircus 15-02-2016 15:40

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот щас я тута всем и расскажу )))
Буква "Е"
Кстати, пока мы тут с тобой развлекались... Мой рабочий день подошёл к концу. До вечера! )))
Вечером поиграем с тобой )))))) :xponka:

нет) следующая буква...

что-то подозрительно короткий у тебя рабочий день)

Pusja 15-02-2016 16:15

Цитата:
Сообщение от talvicircus
нет) следующая буква...

что-то подозрительно короткий у тебя рабочий день)

Буква "е"

Канарейка 15-02-2016 17:08

Я к ребенку подход нашла! Сходили с дитем в школу и поговорили с умным дядечкой, который сказал моему алчному сынуле, что до 17 лет никто ему стипендию платить не будет и будет на маминых харчах. Сына озадачился и выдал: наверное пойду в нашу гимназию. Это просто празднег какойта!

Pusja 15-02-2016 17:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я к ребенку подход нашла! Сходили с дитем в школу и поговорили с умным дядечкой, который сказал моему алчному сынуле, что до 17 лет никто ему стипендию платить не будет и будет на маминых харчах. Сына озадачился и выдал: наверное пойду в нашу гимназию. Это просто празднег какойта!

Ну, вот и разрешилась твоя " проблема" сама .

Канарейка 15-02-2016 17:16

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, вот и разрешилась твоя " проблема" сама .

не, ну решится она тогда, когда он таки пойдет в гимназию и таки начнет там учиться.

Мое дите тут разоткровенничалось со мной и выдало, что больше всего в гимназии он боялся финского языка - он у него ааще ниже плинтуса. Но классная ему сказала, что гимназия готова организовать вместо финского ему персонально русский ибо он указан у него как родной. И тут мое дите как подменили: оно возрадовалось и даже где-то возликовало. :kotedance:

nezaika 15-02-2016 17:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка

1:0 в нашу пользу. :sla:

Кагбэ намекни, что деньги выдают только банкирам. Тоись они сами себе их надыбывают непосильнейшим трудом, а не у дядечек запрашивают.

Теперь дело за малым - учиться вдумчиво и целенаправленно. Не как мы, бггг, лишь бы удовлетворить родительниц всяких настойчивых :lopuh:

Pusja 15-02-2016 17:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
не, ну решится она тогда, когда он таки пойдет в гимназию и таки начнет там учиться.

Мое дите тут разоткровенничалось со мной и выдало, что больше всего в гимназии он боялся финского языка - он у него ааще ниже плинтуса. Но классная ему сказала, что гимназия готова организовать вместо финского ему персонально русский ибо он указан у него как родной. И тут мое дите как подменили: оно возрадовалось и даже где-то возликовало. :kotedance:

Аааа... Теперь я поняла, в чём тут фишка была . Потом будет финский сдавать как не родной.

Канарейка 15-02-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
1:0 в нашу пользу. :sla:

Кагбэ намекни, что деньги выдают только банкирам. Тоись они сами себе их надыбывают непосильнейшим трудом, а не у дядечек запрашивают.

Теперь дело за малым - учиться вдумчиво и целенаправленно. Не как мы, бггг, лишь бы удовлетворить родительниц всяких настойчивых :lopuh:

Ну я ему, конечно, моск-то повыносила, чо. Сегодня просто за шкирку в школу затащила, чему рада безумно. Вроде смирился, что мать такая мать-перемать.

Канарейка 15-02-2016 17:41

Цитата:
Сообщение от Pusja
Аааа... Теперь я поняла, в чём тут фишка была . Потом будет финский сдавать как не родной.

У него финский как второй государственный, а шведский как родной он изучает. С финским у него полный капец: ни дома, ни в школе, ни в городе, да в принципе нигде он не разговаривает на нем, то есть чисто теоретические познания в нем, вот и получается абы что, ток картину маслом портит. :)

Pusja 15-02-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У него финский как второй государственный, а шведский как родной он изучает. С финским у него полный капец: ни дома, ни в школе, ни в городе, да в принципе нигде он не разговаривает на нем, то есть чисто теоретические познания в нем, вот и получается абы что, ток картину маслом портит. :)

всё нормально будет! Вот увидишь!!! Только в гимназии ему надо будет правильно выбрать уровень финского на сдачу экзамена..

~aurinko~ 15-02-2016 18:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мое дите тут разоткровенничалось со мной и выдало, что больше всего в гимназии он боялся финского языка - он у него ааще ниже плинтуса. Но классная ему сказала, что гимназия готова организовать вместо финского ему персонально русский ибо он указан у него как родной. И тут мое дите как подменили: оно возрадовалось и даже где-то возликовало. :котеданце:

Канареечка. Мы же в Финляндии, тв, интернет, да всё на финском.

Хорошо у вас, у нас такого не было и нет.

~aurinko~ 15-02-2016 18:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
всё нормально будет! Вот увидишь!!! Только в гимназии ему надо будет правильно выбрать уровень финского на сдачу экзамена..

В финскоязычных школах, лукио финский идёт родным, а шведский вторым государственным.

В шведскоязычных школах, лукио шведский идёт родным, а финский вторым государственным.

А если русский родным, то и экзамен сдают по русскому языку.

Pusja 15-02-2016 18:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В финскоязычных школах, лукио финский идёт родным, а шведский вторым государственным.

В шведскоязычных школах, лукио шведский идёт родным, а финский вторым государственным.

А если русский родным, то и экзамен сдают по русскому языку.

Ну, не совсем так... Иногда бывает и по другому. Для тех, у кого родной- русский, немного по другому. Ведь для них äidinkieli- venäjä.

~aurinko~ 15-02-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, не совсем так... Иногда бывает и по другому. Для тех, у кого родной- русский, немного по другому. Ведь для них äидинкиели- венäйä.

Я по той информации которую Канарейка дала.

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А вообще я пришла посмотреть есть ли тут рецепт борщя:))))

Pusja 15-02-2016 19:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я по той информации которую Канарейка дала.

А вообще я пришла посмотреть есть ли тут рецепт борщя:))))

А рецепт борща вчера Канарейка писала. Правда, это не классический рецепт был, а так .. на глазок :)

Ауринко! А ты учила русский язык в школе ? Или ты сама ? Расскажи. Мне интересно. Ну, в том объёме, что ты считаешь нужным написать.

Канарейка 15-02-2016 19:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
А рецепт борща вчера Канарейка писала. Правда, это не классический рецепт был, а так .. на глазок :)

Очень даже классический, классическее некуда. :bratok:

Pusja 15-02-2016 19:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очень даже классический, классическее некуда. :bratok:

С брюквой? Тогда - молчу... :spy: :rolleyes: :nee:

talvicircus 15-02-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от Pusja
Буква "е"

уже была) да ты переработала сегодня)

Канарейка 15-02-2016 19:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
С брюквой? Тогда - молчу... :spy: :rolleyes: :nee:

Я написала, что можно, если есть желание и любовь к симу продукту. Ааще щетаю, что в борще единственный обязательный компонент - свекла, остальное - вариативно.

Pusja 15-02-2016 19:21

Цитата:
Сообщение от talvicircus
уже была) да ты переработала сегодня)

Говори слово!!! Чего он от тебя хотел?
Буква "к" есть там?

Pusja 15-02-2016 19:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я написала, что можно, если есть желание и любовь к симу продукту. Ааще щетаю, что в борще единственный обязательный компонент - свекла, остальное - вариативно.

А ты всё сырое кидаешь в бульон? А картошку ложишь?

Канарейка 15-02-2016 19:27

Цитата:
Сообщение от Pusja
А ты всё сырое кидаешь в бульон? А картошку ложишь?

ну да, сырой, и могу замест картошки, а могу и то, и другое.

talvicircus 15-02-2016 19:28

есть

.к..а.и

Pusja 15-02-2016 19:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну да, сырой, и могу замест картошки, а могу и то, и другое.

И свеклу не пассеруешь? И уксуса чуть- чуть не льёшь?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.