Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автофлудилка осенне-зимняя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78143)

ay) 25-02-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от Den327
Ау), пришел приборчик ;)

Класс! Опробуем!

А вообще у меня сегодня день расстройств: невыспавшийся сегодня на работу торопился, парковался и свез себе нос об какой-то трактор. Одно расстройство. И самое обидное: не только бампер, но еще и крыло задел. Т.е. красить теперь два элемента :couto: Содрал не сильно, до грунта даже не дошло, но краска повреждена :hsh:

Den327 25-02-2015 15:31

Цитата:
Сообщение от ay)
Класс! Опробуем!

Уже на "Бегемоте" опробовал... :kotedance: не смог даже до дома донести :smoke:
Работает... :canabis:

KiDr 25-02-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от Den327
Ау), пришел приборчик ;)

А им можно ваговские коды менять?:)

KiDr 25-02-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от ay)
Класс! Опробуем!

А вообще у меня сегодня день расстройств: невыспавшийся сегодня на работу торопился, парковался и свез себе нос об какой-то трактор. Одно расстройство. И самое обидное: не только бампер, но еще и крыло задел. Т.е. красить теперь два элемента :couto: Содрал не сильно, до грунта даже не дошло, но краска повреждена :hsh:

Не расстраивайся все это железки, хотя по себе знаю обидно до чертиков. Мне когда жена диск поцарапала, две недели смотреть на него(колесо) не мог.

Den327 25-02-2015 15:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
А им можно ваговские коды менять?:)

Нее, менять нельзя... :crying:
Тока читать...

ay) 25-02-2015 16:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не расстраивайся все это железки, хотя по себе знаю обидно до чертиков. Мне когда жена диск поцарапала, две недели смотреть на него(колесо) не мог.

Да уж. Хожу сегодня как убитый целый день. Две недели, говоришь, это длится?

Den327 25-02-2015 16:44

Цитата:
Сообщение от ay)

Железка она и в Африке железка.
Я вот расстраиваюсь только если кто другой мою машину поцарапает, а если сам то говорю: "сам чудак", и едем дальше...

Николеттыч 25-02-2015 17:21

Цитата:
Сообщение от ay)
Класс! Опробуем!

Могло быть хуже. Не расстраивайся....

Канарейка 25-02-2015 17:38

Цитата:
Сообщение от ay)

Вот поэтому я и не хочу новую машину, да и дорогую не хочу - шоб не жалко было. Не то, что планирую в заборы въезжать, но чтоб волосы на груди не рвать в случае чего.
А вообще: машина это всего лишь машина, главное, что с тобой все в порядке. Берегите себя!:)

brodaga @ po zizni @ 25-02-2015 17:38

Не парься . Железо - оно железо и есть ... А тут даже до грунта не дошло . Может , заполируется ещё ?
Как АУРИСА взял , где-то через неделю жена ( а у меня она на маленькой на работу ездит ... ) , всхлипывая , звонИт : " Машину разбила " ! " Блин ! Непруха " , думаю . Как домой доехал , первым делом , не заходя домой , естественно - к машине . А там - смехота . На пластмассовом бампере краска содрана полоской узенькой . И сам бампер с установочных мест слегка сошёл . И от того его слегка " повело " . Со стороны , конечно - не комильфо . Посмотрел , покумекал , где надо пальцами нажал - бампер на место встал . Всё ! А содранная на бампере краска - ерунда . Тем более - пластик .
Домой пришёл . Говорю : " Починил уже . Принимай работу " . Как где-то писали : " После этого жена 2 недели кормила меня любимыми блюдами и называла меня " Милый " :)

brodaga @ po zizni @ 25-02-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот поэтому я и не хочу новую машину, да и дорогую не хочу - шоб не жалко было. Не то, что планирую в заборы въезжать, но чтоб волосы на груди не рвать в случае чего.
А вообще: машина это всего лишь машина, главное, что с тобой все в порядке. Берегите себя!:)

" Волосы на груди " ? Свят , свят ! С нами Крестная сила . Господа ! С нами - Кончита Вурст !!! :)

Канарейка 25-02-2015 17:46

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Волосы на груди " ? Свят , свят ! С нами Крестная сила . Господа ! С нами - Кончита Вурст !!! :)

Можно подумать я на своей рву. :lady:

KiDr 25-02-2015 17:47

Цитата:
Сообщение от ay)

Забудь, скоро уже на воду спускаться:) я сегодня уже спустился:)

brodaga @ po zizni @ 25-02-2015 17:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Можно подумать я на своей рву. :lady:

Фу ... Отпустило ...

Николеттыч 25-02-2015 17:52

Для поднятия настрония. :)
Случилось тут со мной ну просто смехота. В первый раз за почти 20-ти летний стаж.
Припёрло мне в темноте уровень антифриза глянуть. Сказано сделано, открыл капот, затем пробку расширительного бачка снял, глянул - надо долить. Достал из багажника литруху, вариант такой - типа бутылка не родная, что заливал туда не помню, вроде антифриз. Начинаю доливать, темно, фонарь в зубах, лью - не льётся. Что за херня? И пахнет не как антифриз. Слегка надавил и в расширительный бачок потекло масло. Немного, где то примерно столовая ложка, но попало. Египетская сила!!! На следующий день купил литр, долил. Вроде всё нормально, проверяю ежедневно, эмульсии нет, только сверху в бачке плёнка плавает с разводами. Утечек нет и не было. Долил всего грамм 150-200 за 7500 км. пробега.
Бывает и так. Тапками не кидать. :)

ay) 25-02-2015 18:04

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Случилось тут со мной ну просто смехота. В первый раз за почти 20-ти летний стаж.
Припёрло мне в темноте уровень антифриза глянуть. Сказано сделано, открыл капот, затем пробку расширительного бачка снял, глянул - надо долить. Достал из багажника литруху, вариант такой - типа бутылка не родная, что заливал туда не помню, вроде антифриз. Начинаю доливать, темно, фонарь в зубах, лью - не льётся. Что за херня? И пахнет не как антифриз. Слегка надавил и в расширительный бачок потекло масло. Немного, где то примерно столовая ложка, но попало. Египетская сила!!! На следующий день купил литр, долил. Вроде всё нормально, проверяю ежедневно, эмульсии нет, только сверху в бачке плёнка плавает с разводами. Утечек нет и не было. Долил всего грамм 150-200 за 7500 км. пробега.

Погоди, ты в антифриз масло залил? Ого. Хорошо, что не наоборот :gy:

ay) 25-02-2015 18:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Забудь, скоро уже на воду спускаться:) я сегодня уже спустился:)

Ты сегодня уже лодку спустил? :eek: У вас там вроде тихая гавань. Неужели уже расстаяла?

brodaga @ po zizni @ 25-02-2015 18:11

Гм ... Давно было ... Упросил отца , чтоб дал самому масло в МОСКВИЧ 401 долить накануне отпускной поездки . Спешил , чтоб не отобрали ... Ухватил бутылку - лью . И что-то приостановился как-то ... Тут отец выходит . Глянул : " Ты ЭТО лил " ? А я испугался . " Нет , говорю . Не успел " . " Ну , Слава Богу ! Это же веретённое масло " .
А потом где-то под Тамбовом мотор " стуканул " . Оборвало коромысло клапана . Отец весь отпуск мотор перебирал ... Ну , он особенно и не спешил ... Друзьями там в гаражах обзавёлся ... Так и не признался я ... А отец думал , что коромысло то перегорело из-за того , что он периодически 95й бензин с рабочего УРАЛа в МОСКВИЧа заливал . Хотя , возможно и так ...

KiDr 25-02-2015 18:18

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты сегодня уже лодку спустил? :eek: У вас там вроде тихая гавань. Неужели уже расстаяла?

Да не я на малую воду пока, у нас река в этом году не замерзала вообще. Вот я сегодня лодку спустил.

Николеттыч 25-02-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от ay)
Погоди, ты в антифриз масло залил? Ого. Хорошо, что не наоборот :gy:

Наоборот тоже не проблема если не много. :) Антифриз в масло попадает если прокладка ГБЦ пробита или трещина в блоке цилиндров в районе привалочной поверхности с ГБЦ. Пока эмульсии нет, мозно ездить, главное антифриз доливать.

Я так на БМВ Е30 с мотором М20 почти 7000 км. накатал, дальше капиталка. А началось с того, что почти 70 км. пришлось по нужде проехать с пустым масляным поддоном. Мотор не стуканул, но с масляным голоданием износ был сильный, температура мотора временами была выше рабочей температуры антифриза.

Николеттыч 25-02-2015 18:24

Цитата:
Гм ... Давно было ... Упросил отца , чтоб дал самому масло в МОСКВИЧ 401 долить накануне отпускной поездки . Спешил , чтоб не отобрали ... Ухватил бутылку - лью . И что-то приостановился как-то ... Тут отец выходит . Глянул : " Ты ЭТО лил " ? А я испугался . " Нет , говорю . Не успел " . " Ну , Слава Богу ! Это же веретённое масло " .
А потом где-то под Тамбовом мотор " стуканул " . Оборвало коромысло клапана . Отец весь отпуск мотор перебирал ... Ну , он особенно и не спешил ... Друзьями там в гаражах обзавёлся ... Так и не признался я ... А отец думал , что коромысло то перегорело из-за того , что он периодически 95й бензин с рабочего УРАЛа в МОСКВИЧа заливал . Хотя , возможно и так ...

Самое смешное, будь я начинающим автолюбитем - ладно простительно. Но тут реально, "на старуху бывает проруха". Вот до утра мне не подождать было, тем более ситуация далека от критической была. А вот утром я и бутылку разглядел бы и её содержимое. :) Сам дурак виноват. :)

KiDr 25-02-2015 18:56

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Была у меня газонокосилка, лет 10 её пользовал каждое лето. И не разу не менял ни фильтров, не масла, под открытым небом стояла. Ну иногда дымила чуток но так и не умерла как я не старался. Поменял недавно веревка которой крутился стартер порвалась. В общем техника меня победила. Это я о том как сложно иногда бывает чтото загубить:)

Николеттыч 25-02-2015 19:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Была у меня газонокосилка, лет 10 её пользовал каждое лето. И не разу не менял ни фильтров, не масла, под открытым небом стояла. Ну иногда дымила чуток но так и не умерла как я не старался. Поменял недавно веревка которой крутился стартер порвалась. В общем техника меня победила. Это я о том как сложно иногда бывает чтото загубить:)

Мне через 2500 км. масло менять, заодно и антифриз поменяю, хотя он свежий, менял 7500 км. назад вместе с маслом, сразу после приобретения Стило. :) Думаю, что от небольшого количества масла ничего не будет, 50 гр. на более чем 5л. антифриза - фигня, тем более сам антифриз чуток жирный. :)

End71 25-02-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да не я на малую воду пока, у нас река в этом году не замерзала вообще. Вот я сегодня лодку спустил.

Сетку ставь в речке.

Николеттыч 25-02-2015 19:54

"Финны выиграли этап кубка мира по ралли в Карелии."
"......первым на трассу отправился Тапио Суоминен за рулем Toyota Hilux*...."
"...........борьба завершилась победой финского экипажа Йоуни Ампуя и Марку Хурскайнена, пилотирующего прототип Mitsubishi Pajero....."
http://fontanka.fi/articles/18715/

Мне всегда нравился японский автопром. :)

KiDr 25-02-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от End71
Сетку ставь в речке.

Уже поставил:) пока пусто. Да и плохо поставил, течение зараза не дает опустится. Подьезжай проконсультируеш:)

Knop-Ka 25-02-2015 20:18

Цитата:
Сообщение от ay)
Класс! Опробуем!

я тоже свою первую царапину серьёзно красить собиралась))) после второй стала догадываться,что не обязательно. а теперь мой бронетёмкин запилен-перезапилен со всех сторон. благородные следы обучения,пардон,езде))))

меня хорошо успокаивает то,что,по слухам, где-то на югах(в Испании?) все такие, и не парятся

Николеттыч 25-02-2015 20:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
Уже поставил:) пока пусто. Да и плохо поставил, течение зараза не дает опустится. Подьезжай проконсультируеш:)

Модераторское:
Рыбалка и катера в темах Рыбалка Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthr...%E1%E0%EB%EA%E0 и Лодкофлудилово. Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthr...%E1%E0%EB%EA%E0

ay) 25-02-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Модераторское:
Рыбалка и катера в темах Рыбалка Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthr...%E1%E0%EB%EA%E0 и Лодкофлудилово. Сезон 2014 http://www.russian.fi/forum/showthr...%E1%E0%EB%EA%E0

Ух какой серьезный :)
Туда писать не можем - сейчас уже сезон 2015. :gy:

Николеттыч 25-02-2015 21:22

Цитата:
Сообщение от ay)

Типа отмазал всех. А модераторов там нет. :)

End71 25-02-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от KiDr

Браконьер.. Подъеду -- готов пироги. Спишемся на днях. давно не тебя видел, боюсь не знаю сразу,
Чтобы модераторы не ругались добавлю- о тачках перетрем :xbannow:

brodaga @ po zizni @ 26-02-2015 09:46

Коллеги . А не пора " осень - зима " на " весна - лето " переводить ?

brodaga @ po zizni @ 26-02-2015 09:48

Цитата:
Сообщение от ay)

Кстати - да ! Рыбаки . Открывайте новую тему . А то про корюшку и спросить негде :(

Den327 26-02-2015 10:44

Цитата:
Коллеги . А не пора " осень - зима " на " весна - лето " переводить ?

Потерпи пару дней ;)

KALAMIES 26-02-2015 18:50

Цитата:
Кстати - да ! Рыбаки . Открывайте новую тему . А то про корюшку и спросить негде :(

Это не рыбалка. :xpukeface :nea: это - промысел.

brodaga @ po zizni @ 27-02-2015 11:04

DENу - терплю :(
KALAMIESу - тем более !

KALAMIES 27-02-2015 17:19

Цитата:
DENу - терплю :(
KALAMIESу - тем более !

Терпи-терпи... :D Я тебе персонально сообщу, если захочешь. Если будет не лениво тебе в Дурку приехать, потом ещё тридцатник сверху (км) ....

Канарейка 27-02-2015 17:45

Всю тему рыбой запрудили, фу на вас! Теперь я слюнями буду исходить месяца два.

KALAMIES 27-02-2015 17:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Всю тему рыбой запрудили, фу на вас! Теперь я слюнями буду исходить месяца два.

Опять смайликами хвалится, эта Псиса. :bebe:
Ищи машину себе лучче.

Канарейка 27-02-2015 18:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Опять смайликами хвалится, эта Псиса. :bebe:
Ищи машину себе лучче.

Мне надо для начала найти дурочка, кому эту сбагрить по спекулятивной цене. :rolleyes:

KALAMIES 27-02-2015 18:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне надо для начала найти дурочка, кому эту сбагрить по спекулятивной цене. :rolleyes:

Хош медленно и печально - регься на Неттиауто и продавай. Можешь почти тыщщу сэкономить/наварить. Нет времени/желания морочиться - ехай в автосалон и обменивай с доплатой, на новую любимку. Я обменивал, делая конкурс предложений (по эл.почте) и анализировал. В итоге нашёл, где на обмен за мою давали на тыщщу больше - туда и поехали. 250 км. ерунда, для выгодной сделки.

Канарейка 27-02-2015 18:20

Да в теории я знаю что да как, засада в языке: финского я не знаю, да и шведский в плане авто - ток дворники усвоила и то, только потому, что надо было купить.

Но у меня есть мысля сразу после ТО выставить машину на продажу, медленно и печально, по спекулятивной цене - ну а чо? а вдруг? Параллельно же искать другие варианты и, ежели чего найду, то поменяю просто. :)

KALAMIES 27-02-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да в теории я знаю что да как, засада в языке: финского я не знаю, да и шведский в плане авто - ток дворники усвоила и то, только потому, что надо было купить.

Но у меня есть мысля сразу после ТО выставить машину на продажу, медленно и печально, по спекулятивной цене - ну а чо? а вдруг? Параллельно же искать другие варианты и, ежели чего найду, то поменяю просто. :)

Учитывай то, что весной оживление рынка. Проще будет продать, но труднее выбить скидку при покупке/обмене. Пока мёртво всё, можно уже пихать свою Мазду на обмен. Сделай фотки красивые, обязательно (!!!) помыв машину. При дневном освещении, включая салон (убери лишнее) и панель приборов, где будет виден пробег/километраж. Делай по несколько кадров с разных ракурсов, потом выберешь лучшие. Фотки пригодятся.

KiDr 27-02-2015 18:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Терпи-терпи... :D Я тебе персонально сообщу, если захочешь. Если будет не лениво тебе в Дурку приехать, потом ещё тридцатник сверху (км) ....

В сало шоль:)?

KALAMIES 27-02-2015 18:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
В сало шоль:)?

Ку-ку. В Сало - минус писят.

KiDr 27-02-2015 18:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Для меня сало плюс 98:) там кстати очень хорошо корюшка идет.

ay) 27-02-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

В сторону Раума? Вот туда давно хотел скататься. Как-то не успел пока.

KiDr 27-02-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от ay)
В сторону Раума? Вот туда давно хотел скататься. Как-то не успел пока.

А я вот хочу с сыном на катере дойти до сааристо. Может в этом году рванем.

KALAMIES 27-02-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
Для меня сало плюс 98:) там кстати очень хорошо корюшка идет.

Мне пох... на корюшку и её черпание. Но водки/виски или пива выпить на берегу могу. Так что... ;)

Ау)
В сторону Кустави, от Турку. Мюняйоки. Йяяяяяяяяяззззь(с) там, на удочку, до 2 кг.. Но ловить непросто, течка сумасшедшая.

KiDr 27-02-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне пох... на корюшку и её черпание. Но водки/виски или пива выпить на берегу могу. Так что... ;)

Ау)
В сторону Кустави, от Турку. Мюняйоки. Йяяяяяяяяяззззь(с) там, на удочку, до 2 кг.. Но ловить непросто, течка сумасшедшая.

Да мне тем более пох, из меня рыбак как из Депардью балеро.

Я у себя то в речке нефига поймать не могу, да и не надо:)

KALAMIES 27-02-2015 19:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да мне тем более пох, из меня рыбак как из Депардью балеро.

Я у себя то в речке нефига поймать не могу, да и не надо:)

Нужно приехать и поправить тебе прицел.. Даже если не надо... У тебя там хорошая речка, нужно изучить.:)

KiDr 27-02-2015 19:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужно приехать и поправить тебе прицел.. Даже если не надо... У тебя там хорошая речка, нужно изучить.:)

Велком! В принципе рыба есть, за год в катиску с пьяну зашло пару налимов, лещей и щучек. На прошлой неделе всетаки приобрёл себе корыто, и позавчера перекрыл реку сетью. Вроде бы что может быть ещё легче, а хренушки рыбы нет, да и сеть болтается на поверхности как использованный презерватив в луже.

KALAMIES 27-02-2015 20:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Велком! В принципе рыба есть, за год в катиску с пьяну зашло пару налимов, лещей и щучек. На прошлой неделе всетаки приобрёл себе корыто, и позавчера перекрыл реку сетью. Вроде бы что может быть ещё легче, а хренушки рыбы нет, да и сеть болтается на поверхности как использованный презерватив в луже.

Я позвоню на выходных, потрещим. :)

End71 27-02-2015 22:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Учитывай то, что весной оживление рынка. Проще будет продать, но труднее выбить скидку при покупке/обмене. Пока мёртво всё, можно уже пихать свою Мазду на обмен. Сделай фотки красивые, обязательно (!!!) помыв машину. При дневном освещении, включая салон (убери лишнее) и панель приборов, где будет виден пробег/километраж. Делай по несколько кадров с разных ракурсов, потом выберешь лучшие. Фотки пригодятся.

Это точно. Надо именно сейчас, потом дороже будет. Или
Купи другую со скидкой большой за деньги (кредит), а свою продажь потихоньку, а так сделал. Это выгоднее.

Канарейка 27-02-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от End71
Это точно. Надо именно сейчас, потом дороже будет. Или
Купи другую со скидкой большой за деньги (кредит), а свою продажь потихоньку, а так сделал. Это выгоднее.

Да я как бэ студентка пока, как бэ кредит вот прям сейчас не очень получается...

End71 28-02-2015 20:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да я как бэ студентка пока, как бэ кредит вот прям сейчас не очень получается...

Тогда у Вас все впереди. :rose:

Den327 01-03-2015 10:53

Весна пришла. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.