Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вы относитесь к дружбе между женщиной и мужчиной? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1174)

do_scrum 23-12-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от federajj
Во , новому мужчине не всегда легко и просто обьяснить , что Вася и Коля - не женихи затаившиеся , а друзья.
Требуется время и много спиртного , для достижения наибольшего мозгового штурма :Д

Ага. А еще труднее обьяснить, что Петя - новый друг, и вовсе не из-за того, что всегда чисто выбрит и ходит в зал :D

federajj 23-12-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ага. А еще труднее обьяснить, что Петя - новый друг, и вовсе не из-за того, что всегда чисто выбрит и ходит в зал :Д

ну ты скажешь тоже! Бритого Петю нужно аккуратно вводить в семью , ну как если муж - антикварная ваза при транспортировке .
Обязательно соблюдать условия "верх","низ" и не забыть о наклейках "fragile" .

Naali 23-12-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от federajj
Во , новому мужчине не всегда легко и просто обьяснить , что Вася и Коля - не женихи затаившиеся , а друзья.
Трeбуется время и много спiртного , для достижения наибольшего мозгового штурма :D

Для меня это признак того что новый мужчина может уже скоро стать бывшим. :)

do_scrum 23-12-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от federajj
ну ты скажешь тоже! Бритого Петю нужно аккуратно вводить в семью , ну как если муж - антикварная ваза при транспортировке .
Обязательно соблюдать условия "верх","низ" и не забыть о наклейках "фрагиле" .

Думаю, здесь одними наклейками не обойдется :D

onno 23-12-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не согласен :). Имхо, нет определенной границы типа "такие отношения/ другие отношения". Все зазвисит от от самих людей. А в обиде могут оставаться как после секса, так и вообще без него :)

+1 к несогласию :)

Люся 23-12-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Проводить максимально возможное время вместе, быть надежным тылом, высокая готовность к оказанию помощи, вера на слово.

Tак почему некрасивая девушка не может верить тебе на слово и быть надежным тебе тылом? Ну, насчет проводить много времени, не знаю, когда у всех работы, свои семьи, дети

onno 23-12-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
женщинам интересно "дружить" с мужчинами, а не наоборот. женщины же в мужчинах чаще вызывают другие "cимпатии", с дружбой никак не связанные..

Suhov Всё же очень узко вы смотрите на жизнь, хотя писали, что она "не чёрно белая", а сейчас рассуждаете именно так.....

Женщина по своей природе миролюбива, поэтому стремиться к дружбе без кавычек, становится политиком ради того, чтобы, вы - мужчины не думали о том, кого бы с симпатией или без симпатии "поиметь"
Или вы дружбу между народами тоже называете "приятельскими отношениями"?
Бесконечные кавычки создают ложное представление о сути вещей.
Дружить всегда не просто, для этого нужно терпение и желание. Мне нравится выражение смешное «Для дружбы нужно время, а для любви место» Время, «съеденный пуд соли» это, действительно, знак дружбы и тут пол не играет роли.

Люся +1 к тому, что внешность это не фактор определяющий дружить или нет, а если он у человека есть, то человек с амбициями -комплексами

onno 25-12-2010 23:26

Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным. Мужской ум нуждается в общении с женским (А. Моруа)

:)

Любовь для женщины - это что-то между диалогом и шоколадом. А для мужчины - что-то между сексом и пивом. © Мэл Гибсон

Перефразируем о дружбе

Дружба для женщин это что – то между диалогом и участием. А для мужчины что –то между участием и тылом.

Andzhi 26-12-2010 14:03

Когда мужчина не способен любить женщину - он предлагает ей дружбу

log_in 26-12-2010 20:00

А когда не умеет дружить - предлагает любовь, да-да-да!

Andzhi 26-12-2010 21:49

если мужчина в тонусе, и уверен в своих силах ему просто не надо предлагаеть женщине дружбу, логичнее дать любовь

Submariner 26-12-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Andgolina
если мужчина в тонусе, и уверен в своих силах ему просто не надо предлагаеть женщине дружбу, логичнее дать любовь

А если эта женщина как объект любви его не интересует?

Lumikello 26-12-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от log_in
А когда не умеет дружить - предлагает любовь, да-да-да!

+100
Мужчине тоже нужно выговориться о своих неудачах с женщинами и послушать мнение другой женщины, которой он доверяет.

Liria 26-12-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Lumikello
+100
Мужчине тоже нужно выговориться о своих неудачах с женщинами и послушать мнение другой женщины, которой он доверяет.

Тогда нужно сходить к психологу чтоб выговорится. Так намного безопаснее. А то есть вероятность того ,что о твоих проблемах узнает много других людей.

Lumikello 26-12-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от Liria
Тогда нужно сходить к психологу чтоб выговорится. Так намного безопаснее. А то есть вероятность того ,что о твоих проблемах узнает много других людей.

Психолог этот случай в своей книге опишет за деньги клиента, а подруга свою историю расскажет и будем им взаимная психотерапия без денег.

Andzhi 26-12-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
А если эта женщина как объект любви его не интересует?

если не способен на любовь - предлагай символичeскую дружбу, сказали же уже

log_in 26-12-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Liria

Да уж, женшина еше то трепло! Но ни в коем случае не надо обрашаться к психологу-женшине -- природа всегда победит и все равно все секреты ранесутся по свету!

Liria 26-12-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Психолог этот случай в своей книге опишет за деньги клиента, а подруга свою историю расскажет и будем им взаимная психотерапия без денег.

Хорошый психолог проработает проблему поможет взглянуть на нее иначе . А подруга может все вынести на суд божий...поделившись с другой подругой.

Lumikello 26-12-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от log_in
Да уж, женшина еше то трепло!

как и мужчина тоже.

Liria 26-12-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Lumikello
как и мужчина тоже.

Так все мы люди человеки...но лишнее лучше не болтать ни с кем.

Submariner 26-12-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от Liria
Так все мы люди человеки...но лишнее лучше не болтать ни с кем.

Если есть что скрывать, то да.

Liria 26-12-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если есть что скрывать, то да.

Некоторые бывает и о личных интимных проблемах болтают.

Lumikello 26-12-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от Liria
Некоторые бывает и о личных интимных проблемах болтают.

Ужас. С такими проблемами к врачу, пожалуйста. Это, очевидно, проблемы с головой уже.

WattRuska 26-12-2010 23:32

Вопрос из серии "Есть ли жизнь на Марсе":))

Lumikello 26-12-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Вопрос из серии "Есть ли жизнь на Марсе":))

это к теме Смысл жизни тоже подойдет

//www.youtube.com/watch?v=c3Uo754QuyE&feature=player_embedded#!

log_in 27-12-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от Lumikello
как и мужчина тоже.

Да ну?! Вот это новость!

Kri 27-12-2010 00:34

а у меня нет ни одного мужчины друга, если рассматривать дружбу с точки зрения общих интересов, полной отрытости и доверия

Musja 27-12-2010 01:00

Цитата:
Сообщение от Kri
а у меня нет ни одного мужчины друга, если рассматривать дружбу с точки зрения общих интересов, полной отрытости и доверия

ЗЫ, с тобой нереально, слишком красивая!
Увы...

ilonka231 27-12-2010 01:05

Цитата:
Сообщение от Lumikello
как и мужчина тоже.

согласна на все 100

Musja 27-12-2010 01:06

Цитата:
Сообщение от Lumikello
+100

ГЫ, вот всё у мужиков неудачи, а у женщин всё просто прекрасно...

Аха, а темы в маске так и плодятся о несчастных, которым только в турвакоти защита.

Kri 27-12-2010 01:28

Цитата:
Сообщение от Musja
ЗЫ, с тобой нереально, слишком красивая!
Увы...

спасибо Муся, обнадежил ты меня возможно дружбой с мужчиной лишь годам к шестидесяти)))

XIII 27-12-2010 01:32

Отношусь положительно.
Если женщина приятна, умна, не капризна и сговорчива.

onno 29-12-2010 16:16

Значит - бУм дружить :flirt: )))

Gerbarii 29-12-2010 16:37

Мужчина с женщиной будет дружить только за деньги))

Gerbarii 29-12-2010 16:38

Цитата:
Сообщение от Kri

ктоб сомневался)

Submariner 29-12-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от Musja
с тобой нереально, слишком красивая!

Совершенно не в этом дело, ИМХО.

Brat-Kvadrat 29-12-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от Submariner

А в том, что курит, пьёт, ругается матом и бьёт посуду.

Musja 29-12-2010 18:30

Цитата:
Сообщение от Submariner

Обоснуй!

Уверен в себе?

Submariner 29-12-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Musja
Обоснуй!

Уверен в себе?

Я-то тут причём?

Обоснование: у Кри нет друзей-мужчин не потому, что она писаная красавица, а потому, что она никому не доверяет. Дружбы без доверия не бывает, бывает только приятельствование - а этого добра у неё, думаю, хватает.

Lumikello 29-12-2010 18:43

Цитата:
Сообщение от Kri
спасибо Муся, обнадежил ты меня возможно дружбой с мужчиной лишь годам к шестидесяти)))

Если у тебя сейчас нет друзей среди мужчин, то навряд ли ты ими обзаведешься к 60 годам.

С друзьями о душевных проблемах разговаривают, о проблемах взаимоотношений, но уж никак не о проблемах со здоровьем. Для этого есть врачи.
Конечно дружба с мужчиной требует определенных рамок. Но ведь и не с каждой женщиной можно обо всем на свете. (опять же - не имею в виду в том числе интим)

susan 29-12-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Конечно дружба с мужчиной требует определенных рамок. Но ведь и не с каждой женщиной можно обо всем на свете. (опять же - не имею в виду в том числе интим)

а вот со мной можно, но почему то мужчины сразу не хотят никаких дружб......или или......св......

Lumikello 29-12-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от susan
а вот со мной можно, но почему то мужчины сразу не хотят никаких дружб......или или......св......

Все зависит от поведения женщины. Если она не допускает отношения за определенные границы, но с ней интересно, мужчина будет с ней дружить. Также и наоборот.

susan 29-12-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Все зависит от поведения женщины. Если она не допускает отношения за определенные границы, но с ней интересно, мужчина будет с ней дружить. Также и наоборот.

да витси мужчины не хотят дружить.......

Масяня 29-12-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от Prada
Существует ли она? Насколько это для вас важно?
Не знаю, в чем проблема, но у меня мало друзей-мужчин..а хотелось бы, чтобы было по-другому.

детские дружбы мальчики-девочки стрелялки рогатки пулялки есественно, а так при раскладе он и она дружба рано или поздно перерастает во что-то
например, чел физически не привлекателен но привлекателен в общении вдруг начинает закатывать глаза и краснеть, вроде как этого не должно быть вроде как друзья, потом начинаются всякие потуги вытащить тебя на отношения, в результате ссора и всякая фигня

Lumikello 29-12-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от Масяня
детские дружбы мальчики-девочки стрелялки рогатки пулялки есественно, а так при раскладе он и она дружба рано или поздно перерастает во что-то
например, чел физически не привлекателен но привлекателен в общении вдруг начинает закатывать глаза и краснеть, вроде как этого не должно быть вроде как друзья, потом начинаются всякие потуги вытащить тебя на отношения, в результате ссора и всякая фигня

У каждого свой личный опыт. У Вас свой, у меня свой. Оспаривать не буду.

jamaba 29-12-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от Lumikello

согласна :)
мне кажется если кому повезет в жизни найти дружбу с мужчиной -- это на вес абсолютного золота.
иногда очень не хватает мужского дружеского взляда на вещи, честности и прямолинейности.
хотя и в дружбе ж+ж это всё конечно несомненно пристутствует зачастую.

Масяня 29-12-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от Lumikello

может в старости мне повезет и у меня будет свой друган дедок ;)))

Lumikello 29-12-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от Масяня
может в старости мне повезет и у меня будет свой друган дедок ;)))

не появится.
Со своими дедками друганами дружу по 20-30 лет уже. Новых друганов не появляется. Чем старше, тем труднее найти друга. Опять же личный опыт.

Масяня 29-12-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от Lumikello
не появится.
Со своими дедками друганами дружу по 20-30 лет уже. Новых друганов не появляется. Чем старше, тем труднее найти друга. Опять же личный опыт.

хехехе
в детстве же были друганы а старчество тоже детство хехе

Kri 29-12-2010 20:56

Цитата:
А в том, что курит, пьёт, ругается матом и бьёт посуду.
я гораздо больше перечисленного тобой и это "большее" не вместить твоим зауженным рамкам восприятия жизни...
или ты надеялся на то, что я сейчас начну доказывать обратно? матом? да, но никогда не при детях и по ситуации: курю? за год пачку: посуду бью? за 5 последних лет толькостакан из рук нечаянно выпустила: пью? то, что я изредка выпиваю в удовольствие не мешает мне заниматься фитнесом и иметь шикарную подтянутую фигуру так что уймись уже со своими устарелыми подколами

Kri 29-12-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я-то тут причём?

Обоснование: у Кри нет друзей-мужчин не потому, что она писаная красавица, а потому, что она никому не доверяет. Дружбы без доверия не бывает, бывает только приятельствование - а этого добра у неё, думаю, хватает.

ты не понимаешь: я не только не доверяю мужчинам, но я по убеждениям не доверяю людям и так же считаю, что 100% и мне не надо доверять, потому что человеческая природа такова.. игры с доверием это русская рулетка, не по мне
а дружба между мужчиной и женщиной в моем случае может быть только тогда, когда людям друг от друга ничего не надо, никаких ожиданий - полная свобода отношений, идеал

Submariner 29-12-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от Kri
ты не понимаешь: я не только не доверяю мужчинам, но я по убеждениям не доверяю людям и так же считаю, что 100% и мне не надо доверять

Это не противоречит сказанному мной, а лишь его подтверждает.

Ты не доверяешь людям + мужчины это люди = ты не доверяешь мужчинам

Одна только несуразица мешает мне на 100% поверить в твои доводы и рассуждения: получается, подругам своим ты тоже не доверяешь? Как же вы тогда дружите?

Финист 29-12-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от Kri
... курю? за год пачку: посуду бью? за 5 последних лет толькостакан из рук нечаянно выпустила: пью? то, что я изредка выпиваю в удовольствие не мешает мне заниматься фитнесом и иметь шикарную подтянутую фигуру...

закончить спич можно было бы так: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету..."

Kri 29-12-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не противоречит сказанному мной, а лишь его подтверждает.

Ты не доверяешь людям + мужчины это люди = ты не доверяешь мужчинам

Одна только несуразица мешает мне на 100% поверить в твои доводы и рассуждения: получается, подругам своим ты тоже не доверяешь? Как же вы тогда дружите?

стоп, давай тогда определимся, что ты имеешь в виду под доверием?
скажем так: подругам я доверяю настолько, насколько им полезно это вместить и насколько это безопасно для меня самой, все это касается откровенничаний, которые мужчинам не нужны и неинтересны, а вообще ты меня плохо знаешь если еще не понял, что я стараюсь жить так, чтобы мне нечего было скрывать - отсюда отпадает необходимость доверия, как риск быть от кого-то зависимым

Kri 29-12-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Финист
закончить спич можно было бы так: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету..."

да успокойтесь уже, для меня не имеет значения ни чужие пересуды ни похвала, так как главный судья себе я сама

Lumikello 29-12-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Kri
я гораздо больше перечисленного тобой и это "большее" не вместить твоим зауженным рамкам восприятия жизни...
или ты надеялся на то, что я сейчас начну доказывать обратно? матом? да, но никогда не при детях и по ситуации: курю? за год пачку: посуду бью? за 5 последних лет толькостакан из рук нечаянно выпустила: пью? то, что я изредка выпиваю в удовольствие не мешает мне заниматься фитнесом и иметь шикарную подтянутую фигуру так что уймись уже со своими устарелыми подколами

Весело читать. В этом возрасте стыдно не иметь шикарной фигуры. Для этого даже и фитнесом заниматься не нужно.

Kri 29-12-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Весело читать. В этом возрасте стыдно не иметь шикарной фигуры. Для этого даже и фитнесом заниматься не нужно.

хотите поговорить об этом создахйте отдельную тему, думаю узнаеете много интересного

susan 29-12-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от Kri
стоп, давай тогда определимся, что ты имеешь в виду под доверием?
скажем так: подругам я доверяю настолько, насколько им полезно это вместить и насколько это безопасно для меня самой, все это касается откровенничаний, которые мужчинам не нужны и неинтересны, а вообще ты меня плохо знаешь если еще не понял, что я стараюсь зить так, чтобы мне не было, чего скрывать - отсюда отпадает необходимость доверия, как риск быть от кого-то зависимым

тогда это не есть доверии, и с одной стороны это как бы правильно, но с другой стороны это тогда не подруги.....
но доверии означает немного другое......

Цитата:
Сообщение от Финист

ну сам себя не похвалишь, то ждать придется долго.....

Submariner 29-12-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от Kri
я стараюсь зить так, чтобы мне не было, чего скрывать - отсюда отпадает необходимость доверия, как риск быть от кого-то зависимым

Ты патологически боишься кому-то довериться, поскольку - по твоему мнению - это означает твою зависимость от этого человека.

Если ты человека знаешь и ему доверяешь (в том числе, веришь и знаешь, что он не использует ту информацию, которую ему доверили, в ущерб твоим интересам), то никакой зависимости нет. Если нет уверенности в надёжности человека, то зависимость появится.

Видишь разницу? Ты считаешь, что если есть доверие - то есть зависимость. Я считаю, что если доверие есть, то зависимости нет.

Спорить не буду. Не хочу.

tosik 29-12-2010 21:19

Хвалю вас всех !!!! Дорогие мои и лябимые ..))

Доверяьте , да доверенными будите ...
Ублажайте, да и блаженными будите ))

Brat-Kvadrat 29-12-2010 21:23

Никогда не искал кому бы можно было довериться. :gy: Зачем?

Kri 29-12-2010 21:30

Субмаринер, все примерно так. Не буду тоже спорить, ибо каждый из нас имеет разный опыт, разный взгляд на людей и даже разную интуицию. Я доверяю только своей интуиции, ибо она одна меня еще не подводила и ты мне так и не ответил - что такое доверять?

Финист 29-12-2010 21:31

Цитата:

довериться-доверять... где-то очень близко. а как же общаться, тем более дружить без доверия?

Масяня 29-12-2010 21:33

Цитата:

поговорить по душам а потом закопать в огороде :)

Brat-Kvadrat 29-12-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от Финист
довериться-доверять... где-то очень близко. а как же общаться, тем более дружить без доверия?

Легко. Дружа ради общего веселья, а доверяются лишь от слабости, либо в поисках союзников.

Kri 29-12-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от susan
тогда это не есть доверии, и с одной стороны это как бы правильно, но с другой стороны это тогда не подруги.....
но доверии означает немного другое......

ну так может ты тогда расскажешь, что такое, по твоему доверие и зачем доверять?

например мой недавний пример: я отдала на время свою канареечку одной знакомой, но не дала другой, которая тоже была не против, потому, что первой я доверяю больше, но это не означает, что мы с первой самые что ни на есть подруги
повторюсь опять же все эти пафосные "друг и доверие" - ограниченные детской психикой понятия, которые в нашей взрослой жизни совсем не должны быть взаимосвязаны: вот есть у меня одна подруга, люблю ее, но птичку бы тоже не доверила=)

Brat-Kvadrat 29-12-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Масяня
поговорить по душам а потом закопать в огороде :)

Очень редко у меня появляется желание поговорить по душам, раз-два в год. И те 2 раза остаются не реализованными.

log_in 29-12-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от jamaba
мне кажется если кому повезет в жизни найти дружбу с мужчиной -- это на вес абсолютного золота.
иногда очень не хватает мужского дружеского взляда на вещи, честности и прямолинейности.
хотя и в дружбе ж+ж это всё конечно несомненно пристутствует зачастую.

Почему дружбе с противоположным полом придается такое значение? Ценится, похоже, именно факт дружбы с разнополым, но не сама дружба.
А мнением мужским можно в любое время у любого поинтересваться. Не для этого ж только дружбу заводить.

Финист 29-12-2010 21:35

Цитата:
Легко. Дружа ради общего веселья, а доверяются лишь от слабости, либо в поисках союзников.

дружба познаётся в беде...

Marmir 29-12-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Kri
Субмаринер, все примерно так. Не буду тоже спорить, ибо каждый из нас имеет разный опыт, разный взгляд на людей и даже разную интуицию. Я доверяю только своей интуиции, ибо она одна меня еще не подводила и ты мне так и не ответил - что такое доверять?

я могу ответить. доверие - это когда ты откровенен с другим человеком. являешься в общении с ним самим собой. никаких ролей, масок или фильтрации. релаксация коммуникаций.

Kri 29-12-2010 21:37

вот вы доверите уход за своим ребенком какой-нибудь нянечке со стажем и с хорошей репутацией, но это же не означает, что эта нянечка станет вашей лучшей подругой

susan 29-12-2010 21:38

так доверие бывает на разных ступенях к разным людям......

Масяня 29-12-2010 21:38

Цитата:
Очень редко у меня появляется желание поговорить по душам, раз-два в год. И те 2 раза остаются не реализованными.

тихо сам с собою я виду беседу

log_in 29-12-2010 21:39

Цитата:

Слабость не является обязательно слабостью(недостатком). Дружба не есть постоянные утехи. У вас многое разграничено и окрашено в суровые тона.

Kri 29-12-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
я могу ответить. доверие - это когда ты откровенен с другим человеком. являешься в общении с ним самим собой. никаких ролей, масок или фильтрации. релаксация коммуникаций.

ну вот опять все упирается в толкование понятий: то, что ты описала для меня открытость, а доверие для меня это больше вверять кого то кому то, оставлять под чужую ответственность

Масяня 29-12-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от Kri
вот вы доверите уход за своим ребенком какой-нибудь нянечке со стажем и с хорошей репутацией, но это же не означает, что эта нянечка станет вашей лучшей подругой

подруга это одна на 100 которая настоящая 100% проверенная остальные все приятельницы или знакомые

Submariner 29-12-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

Подпишусь под этим определением.

log_in 29-12-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от Kri

Вы приводите неуместные примеры, сравнивая веши разного характера.

Kri 29-12-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от log_in
Слабость не является обязательно слабосьтю(недостатком). Дружба не есть постоянные утехи. У вас многое разграничено и окрашено в суровые тона.

все это называется одним словом - Гордыня

susan 29-12-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от Kri
ну вот опять все упирается в толкование понятий: то, что ты описала для меня открытость, а доверие для меня это больше вверять кого то кому то, оставлять под чужую ответственность

вот а доверие как раз когда можно быть открытой....

Масяня 29-12-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от Kri

так пусть попережевывает вашу инфо так может он или она станут другом а так как у партизана :)) тихо сам с собою :))

log_in 29-12-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от Kri
все это называется одним словом - Гордыня

Глупости. Это всего-лишь частное мнение. У всех, и у вас в том числе, имееются границы.

Kri 29-12-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от log_in
Вы приводите неуместные примеры, сравнивая веши разного характера.

отчего же разного? обьясните, или же у вас нет детей и вам этого не понять, а я как мать уверяю, что это самый наглядный пример..

просто есть человеческие слабости, которые можно простить друзьям, но которые как раз ограничивают это "доверие" с ними

Финист 29-12-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от Kri

как же тут не понять, что доверие условие необходимое(для дружбы), но не достаточное

XIII 29-12-2010 21:47

Для дружбы мужчины и женщины от Нее требуется бескорыстность, от Него - отсутствие проблем с сексом.
Если этот паритет буден соблюден, то при наличии желания дружить, всё очень даже возможно.
Прогноз благоприятный.

Kri 29-12-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от Финист
как же тут не понять, что доверие условие необходимое(для дружбы), но не достаточное

повторюсь: просто есть человеческие слабости, которые можно простить друзьям, но которые как раз могут ограничивать это "доверие" с ними

Brat-Kvadrat 29-12-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от Финист
дружба познаётся в беде...

Предлагаете для проверки ее - беду - постоянно искать?

Marmir 29-12-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Kri

ну просто поменяй тогда в постах других доверие на открытость.
друг - это человек, с которым ты открыт.

Brat-Kvadrat 29-12-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от log_in
Слабость не является обязательно слабостью(недостатком). Дружба не есть постоянные утехи. У вас многое разграничено и окрашено в суровые тона.

Как раз по поводу дружбы я не заморачиваюсь, типа, настоящий друг, не настоящий, доверять, не доверять, проверять, не проверять. ))

Финист 29-12-2010 21:52

Цитата:
Предлагаете для проверки ее - беду - постоянно искать?

а зачем постоянно проверять-лучше верить, доверять:)

Kri 29-12-2010 21:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну просто поменяй тогда в постах других доверие на открытость.
друг - это человек, с которым ты открыт.

а знаешь, бывает полностью открываешься человеку, которого видишь в первый и последний раз..это кто он тогда?
кстати, в барах много таких "дружбанов" встречала, чего только выслушивать не приходилось)))

XIII 29-12-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от jamaba

Да вообще дружба - на вес золота.
Большущая категория людей вообще не способны дружить. То есть не умеют и всё тут.
А мы тут замахиваемся на такие тонкие и спорные материи, как дружба разнополых.

А если уж брать ту выборку, для которой всё-таки дружба не является нечто недостижимым, то тут такой расклад: людям должно быть интересно друг с другом.
Женщинам с мужчинами интересно. Мужчинам с женщинами зачастую не очень.

Marmir 29-12-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Kri
а знаешь, бывает полностью открываешься человеку, которого видишь в первый и последний раз..это кто он тогда?

это называется "эффект случайного попутчика". к теме данной беседы отношения не имеет.

Масяня 29-12-2010 21:55

Цитата:
Сообщение от XIII
Для дружбы мужчины и женщины от Нее требуется бескорыстность, от Него - отсутствие проблем с сексом.

бескорыстие это когда принимаешь его Эгоцентризм как должное, бормочешь да дорогой, конечно дорогой, как скажешь дорогой, ща все сделаю?? :)))
не только секс но еще чтобы в голове что-то было основательное типа Мозг ;)

Brat-Kvadrat 29-12-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Финист
а зачем постоянно проверять-лучше верить, доверять:)

Не знаю, это вы про проверки начали. )))

XIII 29-12-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Масяня
бескорыстие это когда принимаешь его Эгоцентризм как должное, бормочешь да дорогой, конечно дорогой, как скажешь дорогой, ща все сделаю?? :)))

Для меня нет логики в том, как ты увязала "бескорыстие" с "принятием эгоцентризма"
Как не пытаюсь связать воедино, не связывается.

А по сути твоих слов: дружба она такая; принимаешь чела со всеми его косяками и тараканами.
Цитата:
не только секс но еще чтобы в голове что-то было основательное типа Мозг ;)

То есть ты исключаешь дружбу Придурка и Идиотки?
Почему же? Если у них общие интересы и им комфортно друг с другом.

log_in 29-12-2010 22:01

Цитата:
Как раз по поводу дружбы я не заморачиваюсь, типа, настоящий друг, не настоящий, доверять, не доверять, проверять, не проверять. ))

Никто не парится. Каждый дружит в силу своих возможностей и в пределах своей широты.

Финист 29-12-2010 22:02

Цитата:
Не знаю, это вы про проверки начали. )))

это я к тому, что дружба-это не всегда совместное веселье, хотя и без этого какая дружба

Brat-Kvadrat 29-12-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от log_in
Никто не парится.

Не согласен, многие усложняют и драматизируют.

Kri 29-12-2010 22:04

знаете что? доверяйте себе, не накладывайте на людей это тяжкое бремя, еще для того - чтобы потом не разочаровываться в этих же людях
а "плакаться в жилетку" дело наблагородное, для этого есть форум и раздел с масками

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.