![]() |
Цитата:
Можно совет? вы решайтесь сразу и с концами... я живу почти уже год на 2 дома- тяжеловато, но у меня муж, 2 детей, если не они- был бы только один- в Москве. |
Цитата:
если серьезно, то сначала попутешествую 2-3 месяца (германия, италия, австрия, словения, россия) потом наверно поеду в словению где ищу на данный момент работу и определяюсь с жильем. точка. гражданства мне никакие не надо и так скоро все одинаковые будем, европа.... российский паспорт у меня есть и отказываться от него я не собираюсь. финский язык хочу забыть, для этого также необходимо уехать. вот какие пироги.. |
Словения? А что особенного в Словении?
|
Цитата:
возможная интересная работа... немецкий и словенский язык!!!!!!!!!!! русский тоже понимают (не)много. и потеплее еще. природа замечательная. да и много другого.. в фи-фи тоже свой кайф есть, но уже не прикалывает.. да здоровье хочу поправить. здесь климат не очень хороший. |
Цитата:
Как бы там ни было,удачи тебе на новом месте! :) Будешь нашим корреспондентом из Словакии ;) всегда интерено узнать от русских о их житье-бытье в других "заграницах" :) Вот вчера например "9999" рассказывал про Канаду,мне очень было интересно :) Удачи тебе,и пусть всё у тебя получится :) |
Цитата:
спасибо. вообще в разных местах побывать очень интересно. и в финляндии все ок, только мои планы сейчас так сказать.. травелинг унд арбайт ин миттель ойропа. а дисперсивное виртуальное пространство на суоми ру так же едино как и на awd.ru... так что далеко от компа все равно не убежишь.. |
Цитата:
А в какой это теме про Канаду? |
Цитата:
Вот здесь,вчерашние сообщения,начиная с 34-ого поста :) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29867 |
Цитата:
а Словения не Словакия вот так! :gi: |
Цитата:
в Словении знаю два успешно работающих предприятия, рекомендую, может и возьмут на работу www.iskra-ae.com www.unior.com |
Цитата:
Пчёл, а в Австралии таких не знаешь? |
Цитата:
да там все овец разводят только |
Цитата:
Это в Новой Зеландии :) Значит зажал мне Австралию? Никогда не обнять коалочку и от эму не побегать? :sad: |
Цитата:
данке шон конечно-же, но я как-нибудь сам. искать работу по-моему - значит создавать самостоятельно рабочее место... я так в финляндии и жил последние лет 8-9. на социал и келу и на финских работодателей по найму я забил болт очень давно и с финским государством не сталкивался все эти годы.. и в словении то-же самое повторю. на самом деле про словению люди в филяндии очень сильно дезинформированны... кстати, как и по многим вопросам )) |
Цитата:
Может быть, может быть. Вчера услышала мнение, что в Финляндии самый настоящий комунизм. Если не в саастоянии себя обеспечить - государство поможет, чем больше зарабатываешь - тем больше налоги. В результате все примерно равны. Во всяком случае нет сильных разрывов между слоями обществ. А в той же Америке, если силы и здоровье есть - значит есть и деньги, если нет - то ты на улице. Вот люди и живут здесь как у Христа за пaзухой, не зная многого. ИМХО |
Вернемся к медобслуживанию.
Жена,беременная на седьмом месяце.С двумя детьми просидела в очереди ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ часа.Для того чтоб врач посоветовал пить Бурана. Уродство просто все это ! |
Цитата:
а где жена сидела7 если в дежурной- то тогда понятно, а если заказала время- тогда КАЗЛЫ! а вообще- ходи к частнику- 4 часа сидеть не будешь и жену туда направь беременность тут не считается ни болезнью, ничем таким особым- так что если не компликации в беременности- в дежурке сидят в общей очереди |
Цитата:
Это понятно.Только частникам не находишься.Я не работаю.... |
Цитата:
тогда звони и бронируй ей время по телефону, что избавит от очереди и второй, бери детей на себя, что избавит во ремя похода ко врачу ее от заботы о детях:-) |
Цитата:
Я был на курсах.Не мог с детьми сидеть. Она хотела забронировать время по тел.Но ей сказали,что свободного времени нет на сегодня,приходи так в общ.очередь... |
Цитата:
а дешево и бесплатно хорошо не бывает нигде не только в Фи... |
Цитата:
всегда есть бронь, даже в тервеускескус мог бы и отпросится с курсов, раз она болеет и двое детей, извини, конечно но проще обвинить кого то вуродстве, чем самому попробовать решить проблему |
Цитата:
Это общеизвестно ! |
Цитата:
Не мог.Потому что она мне не сообщила,что ей плохо. О том что она была в поликлинике я узнал только придя домой вечером ! |
Цитата:
но не нравится?... |
Цитата:
ну гда у вас проблемы вженой, вернее с ее уровнем доверия пкогда мне плохо, я сообщаю об этом мужу, а не терпеливо жду как агнец заклания и потом сетую и обвиняю в уродстве спроси у нее - почему тебе то не сказала? ты в тюрьме на курсах,ч то вас не отпускают, отовсюду отпускают:-( |
Цитата:
а вот, когда действительно плохо принимают без очереди, был печальный опыт |
Цитата:
Отпускают,но ворчат... Вчера с ней в неувола ходили.Отпросился на час.Так мне сказали,что мне туда идти не надо.Она беременна а не я.! Вот так вот на курсах за меня решили что мне надо !!!! |
Не болейте и поликлинику идти ненадо. Я уже 7 лет ничем не болею и плевал я на их проблемы с медициной.
|
Цитата:
ты имеешьо полное право сопровождать жену при походах ко врачу, а что ворчат - тебе то что? учителя финны или русские? |
Цитата:
Значит Вы считаете,что это нормально и хорошо ? Сидеть в очереди к врачу четыре часа .... Тогда прошу прощения у вас лично и всей Финляндии,что назвал таким гадким словом "уродство". |
Цитата:
Русская... |
Цитата:
А то что она сообщает в тюовойматоймисто и зачитывает отпрашивание как прогул одного дня ! У меня не было,а у сокурсника уже два раза такое происходило ! |
Цитата:
все наши соотечественики цчетеля так зверствуют, ао крайней мере, те о которых я знаю:-) мания величия не знает границ |
Цитата:
позвоните в ТВТ своему инспенктору и объясните, что жена в положении, твоя помощь - необходима, и ты работаещь дома над домашним заданиям и все делаешь, глпвное что-бы претензий по учеье не бьыло, атм - пусть хоть ядлм подавится, это твое право сопровождать жену , тем более в такой период |
Цитата:
как оказалось финны не при чем, надо спрото пытаться все решить, а не ругать почем зря:-) |
Цитата:
вы наверное просто еще не в курсе КАК работает система- если посадили в дежурную очередь- то сидят и ждут своей очереди- по другому не бывает и очень жаль что ей пришлось сидеть 4 часа в живой очереди- но эта не вина медицины или врачей- проблема- в деньгах нет достаточно врачей, много больных и перегруженные поликлиники и у врача время приема- 15 мин-20 мин на человека- записывают к врачу на 2-3 недели вперед и если случилось плохо вот сейчас- то сидеть приходится в живой очереди или идти к частнику- других выходов нет |
Цитата:
я так поняла вы связаны с медициной, и вот возник вопрос, а почему сущестует нехватка врачей? у мя тока 1 версия, что зарплата не особо отличается от средне-статистической, а учится надо долго, и это дело нелегкое. поправьте если не права, просто на самом деле интересно. |
Цитата:
нет, что вы! просто живу давно, собаку съела на походах в поликлиники и проч.мед.учреждения и знаю как система работает тут есть врачи, но они редко вступают в дебаты знаю что после окончания медвуза (5 лет вроде) надо отработать несколько лет (з года вроде) в государственной поликлинике прежде чем пойти на специализацию - т.е. специализироваться по направлениям средняя з/п врача в тервеускескус если помню примерно 3500 евро. главврача- 5000 евро у меня есть знакомые русские врачи тут- тоже рассказывали о своей тяжелой работе в тервеускескус есть прием- на который надо записываться- если к врачу- если народу много и очереди- то ждать приема к врачу приходится иногда аж по 3 недели потом есть akuutti-aika - т.е время для внезапно заболевших, на которых уже нет времени на этот день- вот они и сидят на прием к медсестре или врачу в живой очереди. врач принимает в перерывах между приема больных, которым уже забронированно время- и поэтому сидеть в живой очереди к врачу- гораздо дольше иногда к медсестре же есть живая очередь и этих пациентов сестра принимает всех подряд, ибо к медсестре нет бронирования времени (в некоторых случаях надо бронировать время для процедуры например- конкретно как работают эти тервеускескусы мсожно узнать в них самих- инфы везде полно |
спасибо за разъяснение :)
|
Не нравится то же ,что и в России-завист,интриги и поэданиэ друг-друга без причины :)
|
Не нравится в Фи:
1. Большое кол-во афро- и арабо- финнов:( 2. Извините, но финские женщины это отдельная песТня:( 3. Ставшая в России притчей медлительность коренного населения. А в остальном, для приезжающего несколько раз в год туриста из Раши, Суоми та страна, в которую хочется приехать снова и снова. |
Цитата:
Вот уж не надо ! Порой встречаются такие "кисочки-куколки" .........! |
Цитата:
В основном с шведо-германскои кровbю. |
Цитата:
с первым соглашусь, но это беда не только в финланд. второе- бред. вы видите то, что хотите видеть, здесь полным полно стильных, красивых девчёнок и женщин. третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна:) |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь еще не так.А вот езжайте в Данию или Англию... Там уже вообще европейского лица на улице не увидишь ! |
[QUOTE] Сообщение от offerta.
второе- бред. вы видите то, что хотите видеть, здесь полным полно стильных, красивых девчёнок и женщин. третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна.[QUOTE] Извините, но я вижу то что вижу. Соглашусь с PASTUH "В основном с шведо-германскои кровbю." Ради бога не обижайтесь, но среди шведок и, особенно, норвежек, мне более часто встречались женщины, которые привлекали к себе внимание именно своей красотой, а не стильностью и манерой одеваться. Про соревнование в медлительности с эстонцами ничего сказать не могу, так что доверюсь Вашему мнению. Хочу также отметить, что в данном случае речь идёт именно о самой Фи, а не о сравнении этой прекрасной страны с другими странами. |
2 Lundqvist.
Согласен с Вами в том, что проблема миграции представителей Африки и Азии актуальна не только для Суоми, но и для всей северной Европы. Лет через 50 по численному соотношению местные- приезжие улицы этих стран будут напоминать нынешние российские рынки:( Кстати, очень интересно было бы узнать что думает по этому поводу коренное население Фи. |
Цитата:
Не соглашусь категорически. Ето стереотип. Но времена-то меняются. :) |
Цитата:
В Данию даже гражданин евросоюза приехать на постоянку так запросто не может, не говоря уж о......... А то немногочисленное небелое население составляют УСЫНОВЛЁННЫЕ лет 20-30 назад дети. Т.е. сеичас они (по менталитету) сопоставимы с белыми. :) |
Цитата:
Я не знаю как в Дании, но наберусь наглости и позволю себе запостить сюда выдержку из отчёта одного уважаемого сокнижника по гостевой книге фанов ФК "Зенит" "ZIA". " невозможно узнать, где же находится этот *** Стэмфорд, потому что в понедельник на улицах Лондона узнать это было решительно невозможно – не у кого спросить! 25 декабря, Рождество, все затихарились по своим норкам. ***, просто кадры из фильма-катастрофы: серенький день, абсолютно пустой центр огромного города, на улицах ни души, кабаки закрыты, метро не работает, жена фоткает меня в идиотских позах посреди проезжей части. Редкие встреченные на улицах чучмеки явно не католического вероисповедания, по-моему, вообще не знали, что такое Стэмфорд Бридж, наверное, думали, что мост какой-нибудь. Кстати, о чучмеках. Если в наш прошлогодний выезд на Болтон соотношение в Лондоне «местные/приезжие» на глазок оценивалось мной как 3/10, то в этом году такое ощущение, что оно уверенно приблизилось к 1/10. Это просто *** какой-то – гулять по вечернему Пикадилли в окружении толп галдящих пакистанцев, индусов, туристов-китайцев, каких-то зачумленных негров со спущенными на жопы штанами, настолько не похожих на полезных членов общества, что становилось непонятно, как этот скам вообще пустили сюда! И при этом коренные британцы еще боятся приглашать к себе восточноевропейцев и, конечно же, этих ужасных русских! Отказываюсь понимать их логику. Короче, на второй вечер я уже готов был платить взносы в ЛДПР, РНЕ, ДПНИ и прочую ***, только чтоб у нас такого ужаса не видеть." А ещё мне мой один знакомый рассказывал, что прилетев в UK в аэропорту первым делом встретил индуса- пограничника на таможенном контроле. И на вопрос "с какой целью вы прилетели в НАШУ страну" мой друг ответил шуткой, что прилетел сюда на футбол, а не за сокровищами Агры. Его шутку не оценили, но в ИХ страну всё- таки впустили. Усыновлённые, говорите... Ну, ну... |
Цитата:
а вас это не касается! |
Цитата:
:) Все верно - в Великобритании именно так, как указано выше. А в Дании их процента 4 (навскидку). А из них негров - вообще единицы. И в Ирландии ситуация более-менее нормальная в этом вопросе. Кстати, и в Ирландии, и в Дании менталитет у людеи сопоставим с нашим(русским). ИМХО, конечно же. |
Цитата:
Может быть и не касается. Только ответ на вопрос: кто кого поборет лет через 50-100 в противостоянии - индопакистанские негры из Европы или представители хлопкосеющих и овцеводческих областей из бывшего СССР мы не узнаем:) |
Сегодня по РенТВ в программе Очевидец показали, как финнские скинхеды в Хельсинки втроем избивали русского, один реально ногами скакал по голове. Применительно к топику - конкретно не понравилось. Поймал себя на мысли, что восстановилась моя историческая советская идентичность в независимости от страны подданства. В том плане, что в голове крутилось: "наших бьют!"
Кстати, как восприятие этой ситуации у вас: -НашиХ бьют Или: -НашИ бьют? |
Цитата:
Вот если бы ещё эту инфу иметь и из финских СМИ. А так могут сказать типа, не то ТВ смотришь |
Цитата:
Так а там передачка без политики, типа всяких катастроф, катаклизмов, правионарушений, где снято случайными свидетелями, где на скрытую камеру. З. Ы. Тот сюжет на камеру наблюдения был снят, сказали злоумышленников нашли. |
Не нравится что почти нигде не бывает ванных, везде души. А так хочется иногда понежиться в ванной:)
|
Цитата:
А у нас есть:jiihaa: Это,действительно,кайф!Пока не переехала в Ф-ию,не ценила значение ванны в квартире.А потом,как переехали в другую квартиру с ванной,поняла,что ванна-это здорово(если вода не по счетчику). |
Ооооочень НЕ нравится, когда финские лягушки КРЯкают, а финские утки КВАкают!!!
Я в шоке почти 9 лет! :lol: :lol: :lol: |
FINOCHKA, это шутка? :) Мне финн говорит, что на финском лягушки КВАкают. И еще он сказал, наверное ваши лягушки делают это на другом диалекте :D
|
Неа, не шутка!
Все уточки моих знакомых финнов КВАкают, а лягушки КРЯкают ( у меня уже хобби такое, задавать этот вопрос" :lol: :lol: :lol: И в 3-х садиках финских мою дочу так учат. Я всегда смеюсь: "Мань, как русские уточки говорят???" Машка "КРЯ-КРЯ"! Я: "А финские лягушки?" Маша: "Тоже КРЯ-КРЯ! Мам!!! Да они просто брат и сестра"! :lol: :lol: |
Цитата:
Да и собаки "говорят"на финском"хау-хау",а не то что российские-"гав-гав". |
Что не нравится в Финляндии
Единственное,что не нравится в Финляндии - это ценники в электронных магазинах, на которых они НЕ пишут страну производителя.
Хочешь например телевизор взять - не станешь ведь такую дуру (пусть и жк) на стенде разворачивать, чтоб Made in... посмотреть. И поэтому запостоянно нужно переспрашивать продавцов, некоторые из которых не смотря в комп - просто видят что это (например) Panasonic и сразу отвечают, типа - "Япония". А сзади телевизора в натурале - Испания... (которых вообще нельзя подпускать к производству электротоваров)... В России с этим канеш попроще - на всех ценниках строго всё указано, кто и год даже. |
А вы думаете у нас прям так и пишут правду?Я смотрела в России дет.коляску.Стала интересоваться фирмами и странами производит.,а продавец мне и говорит,написано может быть всё что угодно,например,произведено в России или в Польше, а сборку колясок на самом деле делает Китай
|
Цитата:
есто изготовления не играет никакой роли. где дешевле раб сила, там и изготовляют. главное, по каким лицензиям изготовлено. ведь не перестанете же вы есть конфеты LEAF, только потому что они больше не изготовляются в финляндии? |
Цитата:
Насмешил. :lol: Можно подумать, если бы ванны были везде кроме как у тебя, ты бы мог ими пользоваться, когда иногда тебе хотелось бы понежи ться в ванной ;) Что самому то мешает купить квартиру с ванной ? ;) :lamo: |
Цитата:
кстати моя мечта снять квартиру с полноценной ванной, пока такую не нашла. меня ванны лишить, как фина сауны...кстати совершенно равнодушна к сауне, вообще в нее не хожу. |
Цитата:
Я тоже о ванне мечтала 5 лет. Моя мечта сбылась : ванна в квартира, а сауна в доме. И тем, и тем пользуюсь. :smoke: |
Цитата:
Да,для финна сауна-святое.Я вот только не понимаю некоторых в доме; почему они ванны поснимали,душ оставили.Тем более в доме сауна есть и вода не по счетчику... :xpain: У меня муж ни разу,сколько в этой квартире живем, в нашей ванне не нежился-я этого не понимаю.Дети так у нас каждый день в ней плескаются. |
Цитата:
я думаю меня на 5 лет не хватит раньше сломаюсь и воссаединюсь со своей родной ванной))) |
Цитата:
Я тоже в сауну не хожу,сердце потом выпрыгивает и всю ночь бессоница,ребёнка правда пыталась приучить к сауне,а он нивкакую,пришлось бросить эту затею.Плещемся в ванной |
Цитата:
Экономия воды, на душ меньше воды расходуется |
Цитата:
Так я написала,что оплата за воду не по счетчику берется ,а с человека. |
Цитата:
Зато какая растрата електроенергии. |
Цитата:
ели под душем стоять 2 часа как я обычно ,то врядли экономия а ванной можно целый час не напрягаясь лежать... всегда думала, что с ванной больше эконимии воды получается... |
Цитата:
За вас уже решили, что душ более экономен:) Плата увеличивается если в доме ванные |
а я разлюбила ванные..мне сауна и душ больше нравятся, хотя вода и у нас не по счётчику...
|
Цитата:
тош кстать задумывался и до сих пор не понять... Действительно - Зачем? Какой и в чём выйгрыш? _________________ Цитата:
ага... и у меня тоже так же было. Последний раз наверно где-то в 2000 году был, больше не сунусь... _________________ Цитата:
это точно. Также по полтора часа моюсь. И видимо никакой экономии воды в этом и нет, а наоборот - душ тратит воды в 20 раз больше нежели "отмочиться" в ванне. __________________ ПС. может фины считают, что это типа как-то не экологично - лежать в ванне в "своей грязи" блин - мол всё должно смыватся Сразу потоком. Так ведь это бред... мыться нужно Именно в ванне - чтобы вода полностью омывало тело, а не дрызгаться под какой-то там присоской. Душ где-нить в коммерческих организациях после работы катит, но уж никак не Дома. |
Цитата:
я тоже, и вообще не рекомендуют в ванной долго лежать. а почему уже не помню. да ну, лежать и отмачиваться в воде. и каждый день в ету ванну залезать, под душем удобнее намноoooго:) |
Цитата:
И вдвоём прикольнее,чем в ванной :D |
Цитата:
да, кстати.. :) :) |
Цитата:
и там и там есть свои приколы:) а вообще в душе лучше:gy: |
Во,девчёнки сразу оживились :)
А ванне(если это стандартная,а не огромная джакузЯ) только вывихнуть можно чего или сломать :D |
Цитата:
Ванна ещё место много занимает.-> Нужны дополнительные квадратные метры-> Расходы на строительство больше |
а я дома в России очень люблю свечки зажечь пенна в ванной в одной руке телефон в др журнальчик, очень расслабляет после работы, правда топила так уже два телефона))))
|
Цитата:
финские хрущебы ну такие микроскопичные |
Цитата:
так и дело в том что не у всех тут малогабаритные квартиры... что им мешает спрашивается? во франции например люди в ванной очень уважают полежать даже при малогабаритной квартире... |
Цитата:
а телефон нужен звонить 0700....... ? |
Цитата:
Будьте осторожны с электроприборами в ванне. 220 вольт в воду, где вы наслаждаетесь жизнью, и всё .... Всякие фены, магнитофоны, электробритвы, и прочую технику держите подальше. |
Цитата:
Убить может и 30 вольт, от силы тока всё зависит. |
Цитата:
В том то и дело, что в основном ванные только и остались в домах постройки 60-70х годов |
Цитата:
Я тоже в ванне с журнальчиком расслабляюсь.В последнее время дочка( 8л.)начала то же самое делать. |
А мне лень долго торчать в теплой воде, прямо таак надоедает минут через 15, что выскакиваю и бегу прочь :D
|
C одной стороны мне не нравилось, что у нас нет ванны, но с другой потом подумала, что стоять на нормальном полу под душем гораздо приятней, чем в скользской ванне :) Или у кого есть ванна, душ не над ванной тут, а отдельно?
|
Цитата:
По-моему,даже душ в ванне принимать-гигиеничней.Ведь ванну легче содержать в чистоте чем весь пол ванной комнаты.Я по предыдущей квартире сравниваю,где был только душ. |
А что там его содержать? У нас все плиткой выложено, ну иногда щеткой мою, иногда мягкой такой щеткой, абсолютно чисто, и легче даже чем ванну чистить :) Хотя когда мы снимали предыдушую квартиру, там был какой-то плохой коричневый пол...
|
А какой кайф пить холодное пиво в горячей ванне!
|
Цитата:
в домах 70-80 ванны поубирали, потому что под ними возникала плесень, но место то осталось |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |