![]() |
А у нас еще один первыи зуб :) Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно :) ура, вылез без особых мучений
|
Цитата:
Поздравляю! Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать)))) про гигиену первых зубиков я покупала в свое время (они и сейчас продаются) такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны производства Chicco для первых зубиков мне почему то показалось что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст))) ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы))) |
Графиня звезду я купила...так что не надо покупать на корабле
|
Цитата:
Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить :) |
Цитата:
Ага, Перец :) рассказала. Ну как, нравится? |
Цитата:
мне из РФ подружка привезла где то 60р стоит в Москве там просто о принципе написано http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=214 вот нашла картинку первая картинка там правда плохо видно так как она прозрачного силикона идентичная просто др фирмы http://www.happych.ru/internetm/?cpid=143 |
Цитата:
а что за звезда, может и нам надо? |
Цитата:
Я такой своим купила в Питере в детском магазине:) Может есть в Ластентарвике? |
Цитата:
Ой,тут где-то линк был. Ищет..... Нашла.... http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/ |
Цитата:
коассная штучка а почем и где она тута? или только на пароме, прийдется таки ехать схлопцами, хотябы ради звезды:-))) |
Цитата:
На корабле 16.90 евро да ещё плюс 70 евро,невыгодно получается. :) Киссула вроде в Призме прикупила. |
Цитата:
Спасибо, будем искать :) время еще есть зубик только вылез пускаи подрастет, а то там и чистить-то нечего пока :D |
Цитата:
кораблю отменяется, кто со мной за 70 евро в Призму? :-) |
Цитата:
А какие критерии? Ой,флудим.. |
Цитата:
потом можно удалить:-) критериев нет, Ваши деньги - моя экскурсия по Призме, принимаются все, группам - скидки |
Цитата:
А s-etukortti ваша или наша? Если наша,tо подумаю. |
Цитата:
неее, наша что за кайф мне? ну сама пойми |
Цитата:
ну тогда я пас. Хотя,конечно,тебя понимаю. |
Цитата:
да ладно уж я не в обиде |
Цитата:
А наша плюшка балдеет как раз когда лезут зубки от шётки, чешутся ведь) У нас вот как раз лезут, то несколько месяцев с двумя ходили то теперь сразу 4 лезут, финиш |
Кикоза, с зубиком вас!!! :)
|
Цитата:
Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся ;) но вот воспользоваться им в этот раз не успели :) |
Цитата:
а есть ещё дентинокс...говорят что лучше чем калгель. Но не знаю, с первой пользовались калгелем, но иногда (зубы незаметно вылезали), а с Сонькой ещё рано.... |
Цитата:
лучше и не пользуйтесь ;) |
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? :) качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
|
Цитата:
почему? Себя я и роды обезболила, и боль в зубе, если надо, а ребеночку-то что мучиться? |
понимаешь, там ведь лидокаин содержится или что-то на подобие
зачем оно малышу? а как ты роды обезбаливала? |
Цитата:
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие. |
Цитата:
кололи мне что-то :))) Не знаю даже что. И эпидурал под занавес, хотя можно было уже и без него (прздно поставили) |
Цитата:
там не видела, но на хууто.нет есть. |
Цитата:
а я подумала, что ты себе калгелем роды обезбаливала :D |
Цитата:
Поздравляем с покупкой! Теперь руки у тебя по свободнее будут на какое-то время :) А в Fisher Price и правда больше наваротов. Там можно и без лампочек включать и без музики и наоборот :) По всякому :) |
Цитата:
Есть такие которые на верёвке подвешиваются , от Пласто, стоят в райoне 7-ми евров. |
Цитата:
нас в эстонии ждут именно такие: как на турнике приделана качель :) вот ждем когда сидеть научимся тогда привезем. большие очень в прошлыи раз не загрузились :) а стоили они 500 крон это примерно 30-35 еур. сдесь таких не видела :) |
Файлов в теме: 1
а вот крестины наши
|
Файлов в теме: 1
и ещё с крестин
|
Цитата:
Ои какая прЫнцесса :) класс!!!! |
Цитата:
спасибо большое |
Перчинка, чудная девочка у тебя.
|
Цитата:
мы очень старались :vlublen: :xduba: |
Цитата:
Класс! Я тоже такие хочу. А простым стульчикам на веревке у меня предвзятое отношение... И к прыгункам тоже. Короче, все, что надо самим привешивать к потолку, деревьям меня пугает :)))) И гамаки всякие тоже. Пошла я по интернету качельки искать... |
перчинка, знатная девушка у вас :)
да и наряд красивый :) вы в лютеранскую веру крестили? |
Кстати о вере. Православной.
Мне сказали, что женщине нельзя крестить первую девочку. Надо, чтобы первый крестник был мальчик, потом только девочек можно крестить. Кто-нибудь в курсе, это правда? Так нам сложнее будет крестную найти... Мои подруги никого еще не крестили... |
Цитата:
странно и сомнительно :) |
Цитата:
да, мы и венчались в этой же церкви...мы оба лютерани |
Цитата:
Я слышала только такое: Есть поверие,что если незамужняя девушка станет крёстной,то она замуж так и не выйдет. |
Цитата:
тааак круг сужается... его уже совсем нет :lol: Нет, это-то я подругам не скажу. Но это скорее всего примета, а о чем я писала - видимо не примета, а церковь не разрешает. Но я не уверенна. |
Цитата:
Я имела в виду лютеранскую церковь. Про прaвославную,к сожалению,знаю меньше. |
Цитата:
я слышала такое но скорее это поверье, а не правило для православной церкви хотя стОит уточнить у более знающих людей |
Сегодня обошли все магазины в нашей деревушке... нет шапки :( пойду еще в пятницу поброжу - вдруг подвезут :) В ситимаркете видела белую панамку, но она явна на девочку. Зато мама себе 2 платья отхватила )))) и то радует
|
Цитата:
Это "сказание" не для лютеранской церкви :mol: |
Перчик, девочка-лапулька:)))
|
privetik!
ja s otcetom:) teper' smeloprisoedinjajus' k molodim mamam:) rodila 14.7.07 -devocka 2815 kg,48cm |
Кто знает подскажите: если ребенка крестить в православную веру, могут ли крестные быть лютерани или католики???
|
Цитата:
Поздравляем!!! :) такие крохотульки - растите большими!!! |
Цитата:
Бред сивой кобылы:-))))))))))))))))))))) У старшей дочки когда коестили ее крестная ьыла не замужем, потом год спустя вышла замуж.... |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Могут кроме одного! Один должен быть православный, так как там надо читать отрывок на старорусском языке, а его не имеет право читать НЕ православный. А остальные могут быть другой веры. |
Цитата:
ООО! классно тоды у нас крестных полныи комплект! нам то 4 человечка надо :D А как вообще в хельсинки организовать крестины? с чего начать? поделитесь опытом кто крестил детишек в православную веру |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!! |
Цитата:
вроди православные тока... |
Цитата:
перавый раз слышу про то что читать надо отрывок. Когда дочку крестили ничего не читали |
Вот нашла!!! может быть кому-то пригодится :)
http://www.finland.orthodoxy.ru/ http://www.kolumbus.fi/aleksej/krestiny.html |
Цитата:
Поздравляем! Ростити здоровыми и красивыми!))) |
Цитата:
и в Провославной церкви тоже читать надо на открытках даже печатают его и в любой московской церкви продают))) |
Цитата:
так я про православную и говорю. Мы дочку в Таллинне когда крестили ничего не читали такого... |
Цитата:
Канеш ерунда! п.с. как звезда? |
Цитата:
странно я на многих крестинах была в Москве все читали Крестные мамы и служение заказывали правда у некоторых более помпезно было у некоторых менее но читали везде не долго где то текст с открытку его Батюшка даёт когда приходишь первый раз о Крешении договариваться что б выучили наизусть или просто прочли))) |
Цитата:
Suomen ortodoksisessa kirkossa hyväksytään kummiksi toisuskoinen kristittykin, mutta vain jos pääkummi on ortodoksi, poikalapsella mieskummi ja tytöllä naiskummi. http://www.ort.fi/fi/uutispalvelu/F...e_objectID=1042 |
Цитата:
да, спасибо, я уже все нашла :) |
Цитата:
мне кажетс я вашего папу с коляской видела в районе линдекса около 2-3 часов дня:) а тебя не видела, но может мне показалась, папа по фоткам похожим показался:) мы вчера первый раз в город выбирались с мужем и с Марком, все время боялись что он раскапризничается, но он спокойно проспал 3 часа! и так классно было в город выйти а то кажется что уже долго в заперти сижу |
Teper vopros mamockam tak skazem so staze....
problemi s grud'ju , vernee eshene problema naverno ... rasskazite kak vi perezili tot moment kogda nacinaet poetupat moloko, vse bolit ne dotornut'sja voobshe do grudi :((( kak dolgo dlit'sja takoj period i kak s etim borot'sja , mozet kto rasskazet ??? |
Мне помогал тёплый душ, ну и ребёнка кормить по возможности часто:) через день-два должно пройти.
|
Цитата:
Да намана, тока Диана еще не понимает, орет и не слышить ее, а вот Алина на УРА под нее засыпает |
Цитата:
Терпеть стиснув зубы и кормить (если конечно ты настроена кормить дальше грудью) Я полакала от боли и все равно кормила. Больно было дней 10. Удачи тебе!!!! |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! :xpetals: |
Цитата:
ну хоть кому-то звезда на радость :) А Алинка сама умеет засыпать или ты ее укладываешь? |
нап-нап, ты как ? :)
|
Цитата:
А как у Марка с животиком дела ? Лекарство давали какое-нибудь ? |
Цитата:
Спасибо, нормально, пока еще в одном экземпляре ;) уже начинает надоедать ;) но до ПДР всего то 10 дней осталось - это радует :) |
Цитата:
ага, был он там в то время :) йерька раскричался очень, так он остался его успокаивать, а я быстренько в детский магазин за сосками летала молодцы, что выбрались!!! когда вместе пойдем? ;) |
Привет всем!
Обращаюсь к мамочкам- кто из Талинна. Кто-нибудь видел там такой стульчик: http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=3202 сколько он стоит и в каком магазине? |
Lapka, у нас похожий стульчик, не Чикко
но принцип тот же - можно кормить в полулежачем положении, высота регулируется, поднос снимается, ремни, на ножках имеются тормоза, ну и так далее мы покупали в Финляндии, в ластентарвике за 180 евро |
Цитата:
А в Таллинне выбор больше? И почём? Может кто дать линки на эстонские магазины, всё-таки туда дешевле ездить, чем в Питер! |
я про Таллинна не знаю ничего - ни разу там не была :)
а зачем в Питер ехать или в Таллинн, если здесь можно такой же купить? |
Цитата:
давали реал дропс, потому что сказали что для куплатоны мы еще маленькие. От реалдропс он стал очень много какать и у него покраснела попа:) бедненький животик все равно болел но вчера мы сходили на точечный массаж стопы (вюокетерапия кажется) и вроде он себя намного спокойнее ведет как у тебя настроение? чувствуется что скоро роды? |
Цитата:
я одна с ним еще даже возле дома гуляьь не ходида и вообще боюсь одна с ним оставаться:) а папе на след. неделе не работу уже:( ну наверное освоюсь за несколько дней, может и в город решусь поехать а вы года начали далеко ездить гулять? |
Цитата:
У меня тоже очень болела грудь первое время. Тёплый душ, как тут уже сказали, и если сами соски тоже болят, купитe rintakumit . Мне очень помогли, не так больно и малышу легче сосать. Продаются в обычных s-market i city-market, стоят 6-7 e. |
Цитата:
Я тоже боялась :) но ты справишься - деваться то некуда :) я первый раз поехала по магазинам с коляской, когда йерьке 2 месяца было ровно. Но у меня не было такого плана, просто так получилось, что раньше не было смысла куда-то с ребенком идти. А тут подруга приехала в йоенсуу со своей такой же девочкой, так мы и пошли с ними гулять :) хорошо себя вели - проспали все время. А что им еще надо - катят коляску и хорошо. Но у нас детки спокойные были. Если у вас животик болит, то может и не надо. Да и малявочка совсем он еще, наверно. В общем, как собирешься, то пиши :) |
Мамочки, куда вы подевались, никого невидно и неслышно. Как у вас дела, как детки?
Мы растем, нам уже скоро 3 недели, щечки, ручки и ножки округлились. Животик, конечно иногда мешает, но в пределах. |
Цитата:
Молодцы, так держать ! :) А ГВ у вас нормально идет ? |
Цитата:
Привет,ты-то как?Уже совсем немного осталось =) как себя чувствуеш? |
Цитата:
Передай, чтобы продожал в том же духе ;) Цитата:
Иногда чувствуется, иногда настраиваюсь на то, что и после ПДР похожу еще... Очень спокойно все, даже больных сваток не было пока... |
Цитата:
Мамочки, даваыте не будем о таком вспонимать... всё-равно положительных емоций от кормления гораздо больше ( но ето правда уже потом будет, после месяцев едак 5-ти) |
Цитата:
Пока что да, ттт. :) А у тебя как, уже хочется от животила освободиться? |
Цитата:
Привет-привет ! Да я уже тут пожаловалась, что надоедать начало ;) иногда так ноги отекают, что даже по квартире трудно ходить. Но это ерунда - один день похуже, другой - нормально. Сегодня вот собираюсь по магазинам пройтись. А ты как ? Тебе 2-е УЗИ на какое назначили ? |
Цитата:
Хочется, а то че то слишком большой стал ;) |
Цитата:
А мне вообще не было больно, кормила все время, следила, чтобы грудь правильно была и мазала каждый раз бепантеном. |
Цитата:
второе узи у меня 15-го августа,20-я неделя будет =) животик рости начал,еше маленький,но вперед торчит =) |
Цитата:
Я делала всё тоже самое, соски были в порядке и грудь тоже. НО постоянное висение на с перерывами в 15 минут, серьозно, делали своё дело не, мягко говоря, в пользу удовольствия. За 15 минут грудь отдхать не успевала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |