Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Побеседка для мамочек 15 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44407)

Bet 20-01-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от Anneli
детей надо любить а не рожать от безделия

слушайте поразительное место этот форум. меня тут все учат любить детей. это модно что ли - ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ?!?!

Gia 20-01-2008 15:23

Цитата:
Сообщение от Anneli
молодчина Жанна

молодчиной буду, если таки будет пять детей)))

Gia 20-01-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от Bet
слушайте поразительное место этот форум. меня тут все учат любить детей. это модно что ли - ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ?!?!

просто провокационнные вещи иногда пишешь и люди реагируют в меру своего такта))))))))))))

Anneli 20-01-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от Bet

вас ни кто не учит увы это есть или этого нет а научится увы нельзя.
и понятие мода в этом не уместно

Anneli 20-01-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от Gia
молодчиной буду, если таки будет пять детей)))

ты уже сейчас умница таких богатырей родила

Gia 20-01-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Anneli
ты уже сейчас умница таких богатырей родила

спасиб, канеш, но у меня не было выбора))))

Anneli 20-01-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от Gia
спасиб, канеш, но у меня не было выбора))))

выбор есть всегда .
ты вроде давала ссылку на планирования пола?

Lanalo 20-01-2008 15:32

Цитата:
Сообщение от Lapka
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?

А я с первым вообще ничего не понимала, кормила по расписанию 3-6-9-12...честно- задолбалась от криков...и только сейчас поняла что можно было и избежать криков.

Ребенок может есть и через час пару тройку раз, а потом долго спать...Сейчас вижу когда есть хочет, а когда спать, а когда живот болит. Громче всего крик при животе. даю пососать- успокаивается. Ноет когда спать хочет, а чтоб уснуть у нас единственный способ- это пососать. Получается что перерывы иногда и час и 1,5...
А когда наелся не всунешь, так что ребенок сам регулирует. Ведь не всегда одинаковое количество молока в груди.

-sie- 20-01-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Bet

не, мода пошла рожать десятками:) :)а те, у кого 1-2, они не в моде :)

belaja 20-01-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Lapka
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?

если даешь есть и деть успокаивается, значить дело в голоде:-) если кушает не охотно, нервничает и пр., значить что то другое его беспокоит

Lanalo 20-01-2008 15:34

По коротким фразам в инете очень трудно представить реальную картину...Дафайте помяхче :)

belaja 20-01-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от Faye
А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!

согласна, жирность молока может менться, например, и если есть дни когда быстро малыш наедается а есть когда подольше кушает
тока пискнет, сразу даю есть, если не хочет, то просто не ьерет грудь и все

Gia 20-01-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от Anneli
выбор есть всегда .
ты вроде давала ссылку на планирования пола?

неа, не я.
я не верю в это , если честно.

belaja 20-01-2008 15:36

Цитата:
Сообщение от Bet

хахаха
забей:-))))))

Anneli 20-01-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от Lanalo
А я с первым вообще ничего не понимала, кормила по расписанию 3-6-9-12...честно- задолбалась от криков...и только сейчас поняла что можно было и избежать криков.

Ребенок может есть и через час пару тройку раз, а потом долго спать...Сейчас вижу когда есть хочет, а когда спать, а когда живот болит. Громче всего крик при животе. даю пососать- успокаивается. Ноет когда спать хочет, а чтоб уснуть у нас единственный способ- это пососать. Получается что перерывы иногда и час и 1,5...
А когда наелся не всунешь, так что ребенок сам регулирует. Ведь не всегда одинаковое количество молока в груди.

такая же петрушка была с первым потом вообще на 3 недели от стресса пропало. Стала каждый час прикладывать молоко появилось .Но пришлось правда курс иглоукалывания пройти и физиотерапии .Кормилм потом до 8 мес

Lanalo 20-01-2008 15:37

У нас глазик красный, сетка из сосудиков как бы на белке, уже второй раз. Чё за фигня? У кого-нибудь такое было?

Bet 20-01-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от belaja
хахаха
забей:-))))))

я забила, я же вернулась сюда уже. мне просто интересно почему именно меня учат любви к детям, забавно до жути.

Bet 20-01-2008 15:39

Цитата:
Сообщение от Lanalo
У нас глазик красный, сетка из сосудиков как бы на белке, уже второй раз. Чё за фигня? У кого-нибудь такое было?

у нас 3 недели было красное пятно на глазу, само прошло...

Bet 20-01-2008 15:39

Цитата:
Сообщение от -sie-

заметила такую штуку. :)

Gia 20-01-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от Lanalo

у нас после купания бывало))

Anneli 20-01-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от Lanalo
По коротким фразам в инете очень трудно представить реальную картину...Дафайте помяхче :)

вот по этому и есть хорошая поговорка 7 раз отмерь а один отреж.

belaja 20-01-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от Bet
я забила, я же вернулась сюда уже. мне просто интересно почему именно меня учат любви к детям, забавно до жути.

потому што мы все уверены, что знаем и чувствуем лучше чем другие и поучать тоже любим
я не исключение вэтом:-))))

belaja 20-01-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от Lanalo

после дуща такое бывает
само пройдет

-sie- 20-01-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Lanalo

я канеш не афтаритет, но это просто лопаются сосудики..если они слабые ...проконсультируйтесь у офтальмолога на всяк случай..

Anneli 20-01-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Lanalo

у нас было. окулист сказал от спазмов .прошло быстро

Gia 20-01-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от -sie-

имхо, ща мода вообще не рожать и не жениться.

Lanalo 20-01-2008 15:44

Ага, после душа , после купания, а у нас вроде бы после перегрева в пуховике, когда гуляем в магазине или дома стоит нераспакованный. Потом такой мокрющий, жуть...Но это мои догадки. Этот же глаз у нас тёк после рождения недели две. Наверно слабенький.

Lanalo 20-01-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Gia

точно..раньше в 22 незамужем - катастрофа..а щас в 35 - еще рано им

kyyhkynen 20-01-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Stwel
О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!
´

Значит мы такие не одни,у нас тоже засыпает на мне,мы тоже "особенные"

belaja 20-01-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Ага, после душа , после купания, а у нас вроде бы после перегрева в пуховике, когда гуляем в магазине или дома стоит нераспакованный. Потом такой мокрющий, жуть...Но это мои догадки. Этот же глаз у нас тёк после рождения недели две. Наверно слабенький.

а почему не открываешь в мешазине то? можно потом запросто простуду на улице цапнуть

Lanalo 20-01-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Anneli
у нас было. окулист сказал от спазмов .прошло быстро

От каких спазмов?

-sie- 20-01-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Gia

нифига...всё же инстинкты сильная вещь :) :) жениться может и не всегда, хотя бы потому что аволиитто вполне нормально, и мало чем отличается от авиолиитто...

Gia 20-01-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от -sie-
нифига...всё же инстинкты сильная вещь :) :) жениться может и не всегда, хотя бы потому что аволиитто вполне нормально, и мало чем отличается от авиолиитто...

у меня оч мало знакомых с детьми, раз-два и обчёлся.
все выжидают чего-то)))

институт семьи вымирает, почитай статистику.

-sie- 20-01-2008 15:51

Цитата:
Сообщение от Gia
у меня оч мало знакомых с детьми, раз-два и обчёлся.
все выжидают чего-то)))

институт семьи вымирает, почитай статистику.

хм...а у меня оч мало знакомых без семьи и детей:) :)
ну а то что институт семьи вымирает, так это мона поблагодарить как это нистранно мультики:)

belaja 20-01-2008 15:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну а то что институт семьи вымирает, так это мона поблагодарить как это нистранно мультики:)

почему мультики?

Lanalo 20-01-2008 15:52

Цитата:
Сообщение от belaja
а почему не открываешь в мешазине то? можно потом запросто простуду на улице цапнуть

Открываю конечно, но последние разы все равно жарко, надо достать келавский мешок, он полегче.

Anneli 20-01-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Lanalo
От каких спазмов?

сосудов.но больше не повторялось

belaja 20-01-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Открываю конечно, но последние разы все равно жарко, надо достать келавский мешок, он полегче.

я когда иду в магаз спец. беру келовский мешок, в него комьез и деть

приходя растегиваю молнию на мещке, комбуще и все, и ей хорошо и мне спокойно и обратно все это запаковать - 2 минуты:-))))

-sie- 20-01-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от belaja
почему мультики?

патамушта на корню убивают желание стать мамой..разумеется не все..
напиимер ватикан рекомендует старые российские мульты, так как они как раз очень подходящи для детей и их будущего..

belaja 20-01-2008 15:56

Цитата:
Сообщение от -sie-
патамушта на корню убивают желание стать мамой..разумеется не все..
напиимер ватикан рекомендует старые российские мульты, так как они как раз очень подходящи для детей и их будущего..

че серьезно?
эт что за мульты такие что убивают жеоание стать мамой

ой я старая, не служе за современной аниме

-sie- 20-01-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от belaja
че серьезно?
эт что за мульты такие что убивают жеоание стать мамой

ой я старая, не служе за современной аниме

ну почти все пиксарс, диснеевские, и непомню что там ещё за компании...

belaja 20-01-2008 16:01

вот пиксарс из последних
ихмеперхе - там все семейное
тойстори, корпорация монстров, нейти немо ??? все про семью в разных биол. видах:-))))

kyyhkynen 20-01-2008 16:02

Цитата:
Сообщение от belaja
мне кажется у вас просто сбит режим сна и бодрствования

узнайте в своей неувола об уникоулу. в ней вам помогут налодить режим сна и вообще она помогает! реально

спасибочки, спрошу конечно.
а какие возможности предоставляет уникоулу

-sie- 20-01-2008 16:02

Цитата:
Сообщение от belaja
вот пиксарс из последних
ихмеперхе - там все семейное
тойстори, корпорация монстров, нейти немо ??? все про семью в разных биол. видах:-))))

угу..кроме человеческого...

belaja 20-01-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
угу..кроме человеческого...

ихме перхе! :-))))
там человеки

belaja 20-01-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от kyyhkynen
спасибочки, спрошу конечно.
а какие возможности предоставляет уникоулу

учит нормально спать и бодрствовать

вы финский знаете, могу ссылку дать

-sie- 20-01-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от belaja
ихме перхе! :-))))
там человеки

ещё один вспомнишь? ну там где реальные люди?

не помню вот кто шрека выпустил...

Gia 20-01-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от -sie-

а ты из какого города РФ?

-sie- 20-01-2008 16:07

Цитата:
Сообщение от Gia
а ты из какого города РФ?

а ты не бывала у меня на странице контакта?:)

kyyhkynen 20-01-2008 16:08

Цитата:
Сообщение от Faye
Вы в одно и то же время спать ложитесь?
Он с вами разговаривает или сам с собой играет?

Когда подходите к малышу ночью укладывайте его «молча»
И так каждый раз … без эмоций и старайтесь не долго быть рядом с ним …
Если есть возможность, то может попробовать
его положить в соседней комнате, спать …
это у многих срабатывало …

Да,всегда ложимся и купаемся в одно и тоже время.Он будит нас криком и болтает с нами,одному ему скучно.
Я и так все перепробовала,не говорю сним ночью ,молча баюкаю,а ложу в кроватку сразу открывает глазки и смеется,а если уйти оставить его одного,то будет звать и плакать

Gia 20-01-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
а ты не бывала у меня на странице контакта?:)

посмарела, тогда странно..

у моего супруга почти все знакомые из Петрозаводска обзавелись детишками, а мои из Питера как-то медлят)))

kyyhkynen 20-01-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от belaja
учит нормально спать и бодрствовать

вы финский знаете, могу ссылку дать

я то плохо пока знаю,но муж знает хорошо,дайте пожалуйста ссылочку

belaja 20-01-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё один вспомнишь? ну там где реальные люди?

не помню вот кто шрека выпустил...

они там на заднем плане почти всегда

вот меня скоре мульты про барби напрягают или братз

belaja 20-01-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от kyyhkynen
я то плохо пока знаю,но муж знает хорошо,дайте пожалуйста ссылочку

вот целый сайт про трудности со сном
http://www.lapsiperhe.net/unihiekka/
http://www.hus.fi/default.asp?path=...444 ,6445,7649

-sie- 20-01-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от belaja
они там на заднем плане почти всегда

вот меня скоре мульты про барби напрягают или братз

не..не то..ну ивот например мульт простоквашино..это про семью..такого плана..

пробарби и братз у нас нет..и не было..куклы вот есть..к сожалению))

Gia 20-01-2008 16:16

Bratz ацкие куклы)))

Ljubasha 20-01-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от Екатерина
мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным

А мы вообще с двух месяцев до шести кушали каждые 2 часа, и ночью тоже, пока прикорм не начали давать. И никогда не считала это ненормальным.

Anneli 20-01-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от Gia

у моего супруга почти все знакомые из Петрозаводска обзавелись детишками, а мои из Питера как-то медлят)))

Жанн а ты в невском где жила

Gia 20-01-2008 16:26

Цитата:
Сообщение от Anneli
Жанн а ты в невском где жила

посл время - большевиков

Ljubasha 20-01-2008 16:27

я хочу трех детей. Как раз, чтобы в машину влязали. Уже есть девочка и мальчик, так что даже нету разницы какого пола. Только разница в возрасте в следующий раз хочу побольше, не 2 года.

-sie- 20-01-2008 16:28

Цитата:
Сообщение от Gia

те мои знакомые с питера кто одни по,только потому без детишков и мужей, что мужчин мало, одни самцы вокруг :)

Anneli 20-01-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
я хочу трех детей. Как раз, чтобы в машину влязали. Уже есть девочка и мальчик, так что даже нету разницы какого пола. Только разница в возрасте в следующий раз хочу побольше, не 2 года.

у знакомых хотели 3 го а получился и 4 теперь у них поровну

Bet 20-01-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от belaja
потому што мы все уверены, что знаем и чувствуем лучше чем другие и поучать тоже любим
я не исключение вэтом:-))))

интересно то, что люди воспринимают мои высказывания как оскорбления личного достоинства, и это забавно, так как я вообще ничего обидного не имела вв иду это раз и вообще никому конкретному реплика не предназначалась это два. для меня эти высказывания в мой адрес просто совершенно неожиданными являются. феноменальная штука. кстати Юльчик качельки похоже возьмут завтра с хууто...:(

Bet 20-01-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Gia
Bratz ацкие куклы)))

сейчас меня наверное вообще заплюют, но мне нравятся некоторые братц. то есть по внешнему виду. барби я вообще не понимаю.

Екатерина 20-01-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
А мы вообще с двух месяцев до шести кушали каждые 2 часа, и ночью тоже, пока прикорм не начали давать. И никогда не считала это ненормальным.

Мы и после 6-ти вплоть до года висели, особенно ночью, хоть и прикармливались уже. Сисявисячка ещё та была :))
Прикол в том что все эти трудности та-ак быстро забываются потом. Природа всё продумала :)

Екатерина 20-01-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от belaja
тока пискнет, сразу даю есть, если не хочет, то просто не ьерет грудь и все

у меня была такая же "тактика" :)))

oljakask 20-01-2008 17:22

Здравствуйте все! Можно к вам? Нам полтора года, зовут Арина. Увидела обсуждение насущной проблемы... Благо сисю требует толко ночью, но и от етого уже хочется отучится...У кого-нибудь есть действенные рецепты?

Bet 20-01-2008 17:39

забыла сказать. тут вроде у кого-то тоже были проблемы что малыш не хочет ничего пить. я правда не помню у кого. у нас ляля ничего не пила вот уже месяц. а я ей дала из обычной чашки и она стала пить как я (я ей показала как сама пью). конечно она не держит сама чашку но пьет только так. нуковские поилки не признает. может у кого-то тоже получится, попробуйте.

Anneli 20-01-2008 17:47

Цитата:
Сообщение от oljakask
Здравствуйте все! Можно к вам? Нам полтора года, зовут Арина. Увидела обсуждение насущной проблемы... Благо сисю требует толко ночью, но и от етого уже хочется отучится...У кого-нибудь есть действенные рецепты?

Здравствуйте, у нас небило проблем ми перестали сосат6 в 8 мес.

Екатерина 20-01-2008 17:50

Цитата:
Сообщение от oljakask

Придёт время и необходимость в сисе у малыша сама по себе пропадёт. Мы ничего не предпринимали, как то всё само по себе. Вы на работу выходите, что вам надо срочно? Можно например дневные сцеженным молоком заменять, а ночью пусть кушает сколько хочет :)

oljakask 20-01-2008 17:57

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Придёт время и необходимость в сисе у малыша сама по себе пропадёт. Мы ничего не предпринимали, как то всё само по себе. Вы на работу выходите, что вам надо срочно? Можно например дневные сцеженным молоком заменять, а ночью пусть кушает сколько хочет :)

Нет, на работу пока не тороплюсь. Просто немного уже устала сама от такого режима. Днем не просит совсем и не вспоминает. А ночью спим вместе с целью удобства. Просто со всех сторон прессуют, что пора уже прекращать кормления( врачи, бабушки...)Хотя сами мы с мужем ничего страшного в етом не видим.

Екатерина 20-01-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от oljakask
Нет, на работу пока не тороплюсь. Просто немного уже устала сама от такого режима. Днем не просит совсем и не вспоминает. А ночью спим вместе с целью удобства. Просто со всех сторон прессуют, что пора уже прекращать кормления( врачи, бабушки...)Хотя сами мы с мужем ничего страшного в етом не видим.

Сначала когда прочла ваше собщение, думала вас прессуют ночью на кровати со всех сторон :))
Мне кажется вам надо поступать так как сами считаете правильным, вы же чувствуете вашего малыша и знаете как ему лучше. Совсем скоро вы позабудете о всех этих трудностях, кот. были, вот увидите :) проверено и не только на себе :))

oljakask 20-01-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Сначала когда прочла ваше собщение, думала вас прессуют ночью на кровати со всех сторон :))
Мне кажется вам надо поступать так как сами считаете правильным, вы же чувствуете вашего малыша и знаете как ему лучше. Совсем скоро вы позабудете о всех этих трудностях, кот. были, вот увидите :) проверено и не только на себе :))

Спасибо за поддержку!

Lapka 20-01-2008 18:38

Цитата:
Сообщение от Lanalo

Я вообще не помню с первым!!!

А разогревать каждый час молоко трудновато, это не сиська.
Вот опять поела и ноет, не может уснуть, хотя утром "сходила" по-взрослому!

Stwel 20-01-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от kyyhkynen
´

Значит мы такие не одни,у нас тоже засыпает на мне,мы тоже "особенные"

Так давайте ж вместе "стоять до последнего"!!!! Правда,боюсь,долго придется...а куда,собсно,торопиться???

lysinta 20-01-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от Bet
забыла сказать. тут вроде у кого-то тоже были проблемы что малыш не хочет ничего пить. я правда не помню у кого. у нас ляля ничего не пила вот уже месяц. а я ей дала из обычной чашки и она стала пить как я (я ей показала как сама пью). конечно она не держит сама чашку но пьет только так. нуковские поилки не признает. может у кого-то тоже получится, попробуйте.

У меня доча тоже никакие поилки не признавала, а из чашечки стала пить.

-sie- 20-01-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от lysinta
У меня доча тоже никакие поилки не признавала, а из чашечки стала пить.

у меня старшая тоже сразу из чашки..но честно говоря я не особо предлагала поилку...))

Lanalo 20-01-2008 19:46

блин, дети пошли вумные...с ложки они едят, из чашек они пьют прям с рождения!...раньше сунула бутылку и сосет...больше года кашу на ночь с бутылки сосали...

belaja 20-01-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от Bet
интересно то, что люди воспринимают мои высказывания как оскорбления личного достоинства, и это забавно, так как я вообще ничего обидного не имела вв иду это раз и вообще никому конкретному реплика не предназначалась это два. для меня эти высказывания в мой адрес просто совершенно неожиданными являются. феноменальная штука. кстати Юльчик качельки похоже возьмут завтра с хууто...:(

шо делать?
не судьба значит:-))))

belaja 20-01-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от oljakask

глдавное что в ашей семье есть взаимопонимание по этому вопросу

а что бабушки говорят... они много чего говорят такого, например моя мама до сих пор считает одноразовые полгузы злом:-))))

Anneli 20-01-2008 19:54

Цитата:
Сообщение от Lanalo
блин, дети пошли вумные...с ложки они едят, из чашек они пьют прям с рождения!...раньше сунула бутылку и сосет...больше года кашу на ночь с бутылки сосали...

одно слово вундеркинди :unik: :umnik:

pushistik 20-01-2008 19:57

Цитата:
Сообщение от oljakask

1-ый вариант: ребенок сам определит, когда ему пора заканчавать
2-ой вариант (я бы сказала, что крайний): уехать вам на несколько дней, ребёнок может "забыть" про сисю
3-ий : можно попробовать сказать, что сися болеет, например.

Не вовремя (у каждого своё время) законченное кормление может принести проблемы для груди.

И почитаите про этапы грудного кормления, может вам и не захочется прекращать сеичас кормить. В возрасте около 1,5 лет детки начинают сосать именно ночью очень активно.
Ну, а советчиков, ратующих за прекращение, я бы посылала в сад :)

Моя дочка кормилась чуть больше полутора лет, прекратили по моей инициативе, потому что из-за ночных кормлений я не высыпалась: утром на работу к 8-ми, а то и к 7-ми надо

-sie- 20-01-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от Lanalo

а что делать..и на коньках с полутора лет, и на роликах с двух...ничего не поделаешь, дети нынче развиваются быстрей, чем раньше :) :) :) :)

Moraki 20-01-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Мы сегодня плохо спали...и вообше нам молока переодически оч мало...

Ксюш ,тебе тут уже говорили и я присоединюсь к девченкам,корми почаше и никакого режима сейчас,,по началу очень трудно,пока не наладится ГВ...но если есть желание кормить,потерпи и все у вас получится!
Корми по требованию.У новорожденного крошки множество причин для того, чтобы захотеть приложиться к груди, так как помимо удовлетворения питательной, потребности, ребенок удовлетворяет потребность в психоэмоциональном комфорте. Детке стало страшно - он нуждается в прикладывании к груди, захотелось на ручки, неуютно под новыми одеждами, зачесалась пяточка, захотелось пописать – на все, на это, он может реагировать плачем, а мама спасает его тем, что дает ему приложиться к груди.
Не следует переживать, что малыш переест, это практически не возможно на исключительно грудном вскармливании, потому что его организм генетически настроен на очень частые кормления. Для младенца первого месяца нормально прикладываться каждые 1 – 1,5 часа. Бойся не дать лишний раз грудь, чем перекормить. Если крошка съедает сверхнормы, он срыгнет лишнее, таким образом, его саморегулирующая система все отладит.

Anneli 20-01-2008 20:00

[QUOTE=pushistik]1-ый вариант: ребенок сам определит, когда ему пора заканчавать
2-ой вариант (я бы сказала, что крайний): уехать вам на несколько дней, ребёнок может "забыть" про сисю

подруга на месяц отдавала 2х летнюю дочку свекрови на дачу.Та вроде отвикла свекров6 позвонила приезсат6 ребенок забил титю.Она приехала ребенок с порога приг и к маминои тите но через месяц сама бросила время пришло видимо

-sie- 20-01-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от Anneli
позвоночник ребенку гробите

правда?:) а вот наш прадедушка, великолепный специалист по позвоночникам, костоправ и лекарь, так не считает.. :) :)

-sie- 20-01-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от Anneli
а мне тренер наш по фигурному сказала не ран6ше 4 ставит6 ребенка на кон6ки и врач отропед тозсе

ну понятное дело что проф фигурным катанием не стоит заниматься раньше 4 :) :) :)

Kikoza 20-01-2008 21:03

По поводу пятерых детей мое воображение нарисовала как я их всех собираю в кого в садик, кого в школу!!! с ума соити! Ну это первое, что пришло в голову. Затем подумалось это же сколько лет надо сидеть дома и "работать" исключительнои мамои. ну это тоже дело вкуса и выбора каждого. И последнее что меня напугало в конец-это же сколько надо зарабатывать чтобы всех обеспечить, одеть, нарядить, купить 5 пар обуви на сезон, 5 комбезиков, 5 велосипедов и конечков. В какую машину всех усадить в пяти автокреслах? получается что мама долгое время не работает, следовательно всe материальное благосостояние ложится на папины плечи.
Мне однозначно хватит двоих. Ну или если черз лет 5-10 можно еще одного ;)

Екатерина 20-01-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от Kikoza
И последнее что меня напугало в конец-это же сколько надо зарабатывать чтобы всех обеспечить, одеть, нарядить, купить 5 пар обуви на сезон, 5 комбезиков, 5 велосипедов и конечков.

Тут вроде должно быть по идее так, что младшие донашивают одежду старших, игрухи тоже "по наследству". Но для нас 5 детей - это тоже очень много, нам столько не потянуть финансово к сожалению

-sie- 20-01-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от Kikoza
По поводу пятерых детей мое воображение нарисовала как я их всех собираю в кого в садик, кого в школу!!! с ума соити! Ну это первое, что пришло в голову. Затем подумалось это же сколько лет надо сидеть дома и "работать" исключительнои мамои. ну это тоже дело вкуса и выбора каждого. И последнее что меня напугало в конец-это же сколько надо зарабатывать чтобы всех обеспечить, одеть, нарядить, купить 5 пар обуви на сезон, 5 комбезиков, 5 велосипедов и конечков. В какую машину всех усадить в пяти автокреслах? получается что мама долгое время не работает, следовательно всe материальное благосостояние ложится на папины плечи.

вот тут я тебя прекрасно понимаю...
прибавлю ещё что нужно по 5 кружков как минимум оплачивать, а по максимуму и больше... плюс школы, а уж школьники всегда хотят новую одежду, и желательно не хуже других, и всякие причиндальчики пенальчики карандашики и проча проча проча...у моей старшей вон карандаши сейчас по 12 евро коробочка, а коробочек нужно....8 как минимум...и т д

Gia 20-01-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от Kikoza

да, я тож так считаю)))

троих - максимум))))))

ты в предвкушении завтрашнего выхода на работу?

Gia 20-01-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот тут я тебя прекрасно понимаю...
прибавлю ещё что нужно по 5 кружков как минимум оплачивать, а по максимуму и больше... плюс школы, а уж школьники всегда хотят новую одежду, и желательно не хуже других, и всякие причиндальчики пенальчики карандашики и проча проча проча...у моей старшей вон карандаши сейчас по 12 евро коробочка, а коробочек нужно....8 как минимум...и т д

8 коробочек по скока штук внутри?

Gia 20-01-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Тут вроде должно быть по идее так, что младшие донашивают одежду старших, игрухи тоже "по наследству". Но для нас 5 детей - это тоже очень много, нам столько не потянуть финансово к сожалению

а если бы были возможности, хотела бы 5х детишек?)))

-sie- 20-01-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Gia
8 коробочек по скока штук внутри?

по 12... :)* с ужасом думает хорошо что не по 25*

Kikoza 20-01-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от Gia
да, я тож так считаю)))

троих - максимум))))))

ты в предвкушении завтрашнего выхода на работу?

о, да!сегодня прокатились изучили дорогу как мне ехать. Самое сложное не проехать один мерзкий поворот. о рабочем дне уж и не говорю, коленки-то дрожать!

Anneli 20-01-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от Kikoza
о, да!сегодня прокатились изучили дорогу как мне ехать. Самое сложное не проехать один мерзкий поворот. о рабочем дне уж и не говорю, коленки-то дрожать!

как детки?поправилис6

Екатерина 20-01-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Gia
а если бы были возможности, хотела бы 5х детишек?)))

Конечно хотела бы :)

Екатерина 20-01-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
по 12... :)* с ужасом думает хорошо что не по 25*

Зачем ей столько карандашей? 12*8=аж 96 штук

-sie- 20-01-2008 22:09

Цитата:
Сообщение от Екатерина

они разные..не простые карандаши..их можно водой разводить и всякое такое..есть матовые ест металлик есть просто графит и т д

Anneli 20-01-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от Екатерина

ну если тол6ко в худозсественнои школе учится а так все видают в школе

Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.