![]() |
![]() |
Цитата:
Т.е. твои знакомы в России в 90-х получали (т.е. вообще получали) зарплату в среднем по 500 евро, а сейчас получают меньше? Цитата:
В этом есть доля правды. Призма, через которую мы видим мир, у нас разная. Думаю ты меня не поняла: я не говорю, что в России проблем нет. Говорю, что в ней проблем стало меньше за последние 8 лет, и тоже сложность проблем - ниже. Сейчас можно не думать о распаде страны, потому что это нереально. А в 90-х - очень уж реальный вариант. |
Цитата:
Ну я тебя спрашиваю: какие предложения есть для улучшения социальной ситуации в России? а конкретно - для улучшения ситуации в детдомах. |
Всё уломали пойду голосовать за Медведя, может тогда много-страдальный русский народ начнёт думать головой, а не задним местом...........
|
Цитата:
Тогда, едва ли!:) Как обстоят дела с неблагополучными детьми. Ситуация только ухудшается в последние годы: Цитата:
Ссылка |
Цитата:
смысла в етом разговоре никакого. ты сопоставь цены хотябы на самое необходимое и зарплату. а не просто зарплату:)))))))) какой распад? причем тут ето. кому нужна огромная но нищая страна? толку то? жизнь одна. все, надоел етот разговор. мои знакомые в Питере. ты знаешь какие там цены? какие еще 500 евро. |
Цитата:
А в самом начале президентства народ его частенько называл Вовик, Володя, Вован(ну принято так было в определённых кругах :).) Что же, купил он себе народное уважение, или заставил себя называть президент России, Владимир Владимирович? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне. И еще примерно 100 миллионам русских. Ибо распад страны приводит уже не к нищете, но к физической гибели. И даже хуже, чем гибели. Есть вещи страшнее смерти. Распад России относится именно к ним. Это экзистенциальный акт. |
Цитата:
Интересные круги какие-то. Сколько себя помню я и все вокруг называли его именно по имени-отчеству. В годы Собчака - по фамилии. Но по имени - никогда. |
Цитата:
За "непрерывным" враньём, следовал бы "непрерывный"ряд проигранных судебных дел, чего я не наблюдаю. И "непрерывное" враньё, это в переводе с вашего кегебешного языка - "против сидящего на троне" Я вот как-то ни разу ещё не услышал прямой лжи от ЭХА. А вот по московским официальным каналам - часто. А "хитрые интонации" по кремлёвским каналам -- всегда. "так называемые правозащитники" и теде. |
Цитата:
да конечно, одна воина в Чечне чего стоит. и потом, ты опять не поимешь, но с такими взглядами надо бы работать на отечественные фирмы, а не на Нокию в Фи. все такие патриоты как заграницу уедут. |
Цитата:
Всём просто наплевать что в России твориться. Не кто не хочет замечать это, все так зомбированы Путинской политикой что не кто не хотят замечать настоящие........ |
Цитата:
Я не имею отношение к КГБ/ФСБ. Relax. Цитата:
А Вы слышали что-то, относящееся к Вашей профессиональной сфере? Или новости, о которых Вы знаете, как очевидец событий? Я вот слышал. Ложь была прямая. Свежие примеры - Кондопога и Морарь. P.S. Ссылки из загашника доставать не буду - сразу говорю. Я Вас все равно не переубежу, хоть сто ссылок приведу. Так что продолжайте верить "Эху". Я же давно не слушаю их новости и слушаю только интервью с интересными людьми и news-maker'ами. Это единственное, что представляет ценность на этой станции iMHO. |
Цитата:
Цитата:
Понятно за что вы идете голосовать. |
Цитата:
За единство России уж точно. Нищета вторична в такой постановке вопроса. Единство - необходимое (но недостаточное) условие борьбы с нищетой. |
Цитата:
Да, понимаю, для Вас лично нищета явно не на первом месте стоит, хорошо устроившись на Западе (рискну предположить, что именно этот Запад, на который Вы работаете, представляет угрозу для единства России? Или кто-то другой?) Вы можете себе позволить говорить нищей стране, что для нее единство стоит на первом месте. Хотелось бы для общего развития еще узнать, какие еще необходимые условия нужны для борьбы с нищетой? |
Цитата:
А интересно, с чего Вы взяли что разрублена на куски страна будет богатой? А Россия, между прочим, давно уже не нищая страна! |
Цитата:
Вы напрасно так со мной разговариваете. Я говорил те же слова, будучи нищим студентом, которому не всегда хватало денег на еду (в буквальном смысле). Так что я именно тот человек, который имеет моральное право рассуждать о нищете и расставлять приоритеты. Я знаю, что это такое на собственной шкуре. И знаю, что есть вещи пострашнее. |
Цитата:
На самом деле зомбированы. Сидит отец моей подруги на 3500 пенсии, жена его 70 летняя, вся больная женщина (получает такую же пенсию) работает санитаркой, что бы семью прокормить (живут они в пригороде) С-Пб и лекарства необходимые купить. За квартиру 2000 в месяц надо заплатить. Вот этот отец сидит целыми днями перед телевизором и славит Путина. Причем до такой степени, что слова против нельзя сказать. Путин его царь и Бог. Вот что это как не зомбирование? |
Цитата:
нет, ты не знаешь. вот скажи мне что делать ребенку которого родители из дома выгнали, или который сам года в 4 ушел из за того, что родители наркоманы или алкоголики со всеми вытикающими последствиями. вот ето нищество. что за существование у ребенка впереди, и какое у него будующее и как о нем позаботится родная страна, которая так дорожит своими гражданами? |
Цитата:
а ведь работали люди, как работали, плюс все ети собрания, чего только в СССР не устраивали. субботники, от институтов картошка в деревне. сколько работали. и доработались до пенсии. теперь они никому не нужны. |
Цитата:
Может он помнит времена, когда не платили ни пенсии ни зарплаты? |
Цитата:
И из дома я уходил - знаю. Я вкус такого дерьма знаю, которое тут мало кому снилось даже в кошмарных снах. И то, к чему это приводит ребенка в большинстве случаев - тоже знаю. Что из этого? Да, это надо изживать. Так, на минуточку, у нас страна развалилась всего 17 лет назад. При таких тектонических потрясениях страдают как раз самые незащищенные слои общества - больные, дети, старики, ... И на раз-два-три мы это дерьмо не вычистим. Еще десятилетия пройдут, прежде чем от развала СССР оклемаемся. |
Цитата:
За это Бориске надо сказать """спасибо"""... |
Цитата:
Уважаемый, Ваши реплики я игнорурую просто в силу отсутствия в них содержательной части - количество мыслей в Ваших текстах близко к нулю. Во-вторых, даже 11 своих словах (без учета вводных "а интересно") Вы умудрились применить 3 демагогических приема: 1) голословное утверждение: Вашу гипотезу предъявили как неоспоримый факт ("разрублена на куски страна"), не потрудились доказать, что опасность раздробленности страны имеет какие-то реальные основания; 2) приписали мне нечто, чего я не говорил и даже не подразумевал ("с чего Вы взяли" и далее приписали мне свои слова из п.1); 3) вместо ответа на мой прямой вопрос (кстати, не Вам я его задавал), Вы извратили смысл моего вопроса и переадресовали его (искаженный) мне же. Вы для меня представляете интерес как человек, с высокой плотностью демагогии на единицу текста, вашими высказываниями можно учебники по черному ПиАру иллюстрировать. |
Цитата:
почему все списывается на развал СССР? вот республики которые теперь самостоятельными странами стали после развала, во многих лучше живут чем в России. и нефти нет, и всего того что в России есть. из того то, что ето не нормально когда колечат живых детей, миллионами. и при етом говорят многие о том, что да все так хорошо. ето живые люди. |
Цитата:
Предлагаю не начинать меряться пиписьками. Тем более по принципу "у кого короче". У меня отсуствует желание сочувствовать Вашему тяжелому детству или требовать того же к моему. |
А Вы говорите о демагогии???
Цитата:
Ну и Вы так же искажили слова Виталия, который говорил что страна, даже если она нищая, ему нужна целая. Вы взяли его слова и подставили их так, чтобы смысл был точно обратный: что ему нужно чтобы страна была нищей. |
Цитата:
Не знаю что он помнит. Почему бы тогда ему не вспомнить времена, кагда у всех была работа и на пенсии не нищенствовали? Когда квартиры бесплатно давали и метро стоило 5 копеек? А если сравнить с голодом во время и после войны, то да Россия далеко шагнула... Да есили бы его жена (повторюсь 70 лет) не работала, он и сейчас бы на макаронах сидел со своей пенсией. Почему люди должны таким подачкам радоваться? Спасибо В.В., что у нас хоть что-то есть!!! Бред |
Цитата:
Вот, ~aurinko~, на тебе представитель СПС и прочие "западники" |
Цитата:
+1... . . |
Цитата:
Согласен с Вами, что надо стремиться дальше к лучшему. Но и не стоит забывать, что все было гораздо хуже, причем не так уж давно... |
Цитата:
В Финляндии между прочим тоже серьезный кризис был 17 лет назад, не меньше, чем в России, но они выкарабкались и не наделали беззакония и корупции за это время, хоть и без нефти. А у нас вечно кто-то виноват. |
Цитата:
Повторяю для тех кто в танке - Ваши слова не представляют для мени ни малейшего интереса. Виталий умеет думать, внятно излагать свои мысли и их аргументировать, за что я его уважаю. Вряд ли ему нужна помошь зомби в отстаивании своей позиции. |
Цитата:
За-то стало больше тех (к радостному утверждению Тони), кому не жалко выкинуть пару тысяч у.е. что бы сгонять оттянуться за границей. Такие перекосы. По старикам надо судить, а не по кучке туристов. |
Цитата:
ты в России с 2003 года живешь и доказываешь что-то людям которые сами родились в СССР и их родители, бабушки, пробабушки. которые сами жили там и знают как там было и как там сеичас. |
Цитата:
Не хотите - не читайте)) ваше право)) |
|
Цитата:
ты хоть родилась в СССР, но проживаешь в Фи уже 16 лет. И хочешь мне доказать как живется здесь сейчас? :) |
Цитата:
|
Цитата:
я же говорю, ты сходи, посмотри, сколько раз говорить, я не доказываю тебе ничего, ты сам посмотри. ты говоришь о том, что изменилось к лучшему, а вот сравнить как раз могут те, кто жил раньше в СССР и России, так как люди там жили и знают как там было. и потом я тут живу 16 лет, но кроме меня тут и другие форумчане свое мнение высказывают:)))))))) |
Цитата:
без комментариев:))))))))))))))) |
Цитата:
15 16 лет я так думаю)))) далеко не неразумное дитя) |
Тем, кто считает, что Путин сделал недостаточно для процветания страны, допустил дальнеишее процветание коррупции, и далее по вашему личному списку, и загнал страну в ежовые рукавицы - ВЫ лично, кого хотели бы видеть руководителем страны?
Богданова, Каспарова, Зюганова, Явлинского, Касьянова, Жириновского, Немцова, Ковалёва, кого? Кто сможет не развалить страну, или не продаст её в сырьевои придаток европы, и сумеет хотя бы даже за 8 лет поднять благосостояние населения до желаемого вами уровня? Скажите, мне искренне интересно. |
Цитата:
|
откопайте теперь где я говорила, неразумным дитем:)))))))))))))))))
|
Цитата:
Так не было раньше и этои кучки туристов. И страну хрен поднимешь, только вытягивая стариков, надо поднимать как раз количество тех, которые с налогов пенсии старикам платят, ну и при этом заграницу могут сьездить. |
[QUOTE=vitaly_repin]И из дома я уходил - знаю. Я вкус такого дерьма знаю, которое тут мало кому снилось даже в кошмарных снах.
И то, к чему это приводит ребенка в большинстве случаев - тоже знаю. Что из этого? Да, это надо изживать. Так, на минуточку, у нас страна развалилась всего 17 лет назад. При таких тектонических потрясениях страдают как раз самые незащищенные слои общества - больные, дети, старики, ... И на раз-два-три мы это дерьмо не вычистим. Еще десятилетия пройдут, прежде чем от развала СССР оклемаемся.[/QUOTE] история...правдивая приехал как то Путин Вова с визитом в Гатчинский дом ребенка, посмотрел поохал да и уехал, хотя клятвенно зваверял что разберется с проблемой "один подгуз в день на малыша" и множеством других... уехал... и тишина... итог - ноль приезад как то Ван Дамм или как там его правильнозвать туда же в тот же Гатчинский Дои ребенка, посмотрел ох..л и сразу дал наличными 15 тыс. рубликов, итог - сумма в 15 тыс. руб. дальше сравнивать? у меня таких примеров бездействия властей очень много накопилось за означенные вами десятилетия россия не оклемается, потому что именно это поколения с дества засранных детей и прийдет на смену нам, итог- НОЛЬ |
Цитата:
Рому Абрамовича |
Цитата:
Как токо выборы будут ВЫБОРАМИ, а не назначениями - народ сам и скажет. |
Цитата:
Да уж! За 8 лет страна с населением 140 миллионов человек не родила ни одного приличного человека на смену ВВП. Хотя нет, пардон, Медведева родила, только о том что он и есть приличный мы 3 месяца назад узнали, до тех пор он искусно маскировался. |
Цитата:
Ну-тк он же с Путиным вроде в однои команде. Хотя, возможно, я ошибаюсь. |
Центр-изберком, пока он в рука президента кандидатов в будущие в президентов будет выбирать нынешней президент......... По этому и нету достойных кандидатов в президентов, всех достойных отсеял Вова.........
Россия сегодня живет по формуле СССР, а СССР не когда не было альтернативы.......... |
Цитата:
остальные заняты в сфере коррупции |
Цитата:
Если он (сам Ван Дамм!), с вашего позволения (цитирую) ох..л, то, извиняюсь за выражение, как же ничтожна дарованная им наличными сумма в 15 тыс. рубликов... Это лучше, чем ничего, но... не по Ваньке (ВанДаммке) шапка. |
[QUOTE=~aurinko~]откопайте теперь где я говорила, неразумным дитем:)))))))))))))))))[/QUOTEГотова признать, что, возможно, ты никогда не употребляла слова "неразумное дитя" в рассказах о своём детстве, когда ты была привезена в Финляндию. Уже говорила ранее, что никого не хотела обидеть.
|
Цитата:
Ну-тк и пусть выбирает, раз народ не хочет выдвигать своего кандидата. То, что народу могут ЗАПРЕТИТЬ выдвигать и избирать своего выстраданного кандидата в современнои России - я и сам, конечно, параноик, но не до такои степени. |
Проголосовал :)
Народу много,очередь с холла до второго этажа...минут 25 стоял. |
Цитата:
|
Цитата:
видать что было то и дал на тот момент да и на этом спасибо! они на эти деньги умудрились детям игровую плошадку соорудить самую примитивную но все же |
Цитата:
ну команда не значит пост президента) |
Цитата:
Народу и решать кто будет президентом, но достойных нету в кандидаты....... Не прошли фильтрацию........ |
Цитата:
Не знаю, где они заняты, не об этом речь. Я вот о чем. На высшую должность в стране претендуют самые достойные люди страны, надо полагать. 4 года мучались, ездили по стране, отбирали лучших. Самый лучший в выборах по Конституции участвовать не может, ладно, забыли про него. Второй может быть Президентом, но за ним пригляд и руководство со стороны Премьера нужны, а то как бы чего не натворил неразумного. Следующие два еще хуже, но даже и им за последние 20 лет лучшей смены не нашлось. Но это лучшее, что смогли найти во всей огромной стране! Простите, но если ЭТИ лучшие, то какие же на местах пониже? Можно ли с такими кадрами расчитывать на светлое будущее? |
Цитата:
Ну вот, а если бы кандидатов было бы 10 - времени потерял бы ещё столько же (на размышления). |
Цитата:
А без фильтрации - кого хотели? не стесняйтесь ;) |
Цитата:
Значит, центр России нада перенести немного севернее и не придётся никуда ездить. |
Цитата:
Неужели ты такой наивный и не понимаeш, что всё было сделано для того, чтобы у людей сложилос чёткое мнение: " алтернативы нет!"? |
Цитата:
Надо быть идиотов, чтоб не заметить, что в соперники Медведева, ранее были в правительстве и зарекомендовали себя с лучшей стороны, а значит выборы пройдут без потасовки и в один этап как Вова запланировал. Новый президент Медведев...... Дорогие Россияне лохотрон продолжается.............. |
Цитата:
То есть, все люди, кроме Сан Саныч и со, не способны самостоятельно мыслить? Ну, это, по-моему, уж слишком.... :lol: |
Предлагаю;ОБЬЯВИТЬ ВОЙНУ фИНЛЯНДИИ И СДАТЬСЯ,отпадёт вопрос,кого выберать и так всё ясно.
|
Цитата:
Вопрос был другой: кого Вы хотели бы видеть среди кандидатов? |
Цитата:
:zzot: Да, Зюганов - ближайший идейный соратник Медведева и работал с ним в одной команде, всегда и во всем его поддерживал :gy:. |
Цитата:
Вряд ли, тем более новая смена - "НАШИ" на мой взгляд экстремисты, отморозки. Если бы в России мэры и губернаторы не были бы маленькими копиями Путина или за ним повторяльщиками, а руководили городами, областями на свой страх и ответственность, то по результатам работы можно было бы многое сказать о человеке, как руководителе. Так и кандидаты нашлись бы. Думаю. Но у нас жёсткая вертикаль. Кто ещё? Некоторые министры может. А лидеры партий - говорильщики. |
Цитата:
А почему именно он? |
Цитата:
Зубков; Примаков, которые даж голову не подняли. А могли бы примирить многие партии... |
Цитата:
Можно и по хулиганить если за тобой стоять серьёзные люди............ |
Цитата:
С Сан Санычем не общалас :(. С чего такие выводы?:). А человек очен внушаемое существо, и не я это сказала первая... А Вы и правда думаете, что алтернативы нет? :) |
Цитата:
Хотелось бы почитать ответ от Alexа :) |
Цитата:
хороший руководитель и УЖЕ!!! богат, воровать меньше будет) |
а вот, если представить невозможное и выбор был бы между П и М ? ....
|
Цитата:
Не боись - через четыре года будет :gy: |
Цитата:
Для этого нужно было бы менять К |
Цитата:
Хороший вопрос! У М ни одного минуса, за-то плюсов ему сам П целый воз нарисовал. :D |
Цитата:
Моё мнение это моё мнение, но не этот букет, которых выдвинули свои кандидатуры............... А политикой я не увлекаюсь более 7 лет........... |
Да слишком много внимания уделено президенту России...он как монстр какой-то, не человек, каждый день по первому каналу его показывают в программе новостей, где он решает/говорит про машиностроение, про атомную энергию, про роддомы, про всё на свете, такое чуство, что это не человек, а запрограммированный робот, который осведомлён в любой области...смешно...
У финов же (да и думаю в другой демократичной стране) президента не видно, редко когда про неё напоминают в новостях или газетах, тоесть есть должность "президент" и её кто то должен занимать и всё, тоесть основной мозг страны, это парламент, котрый решает главные вопросы страны и принимает законы, где много умнейших людей решают как быть дальше, в России же такое чуство, что царь Путин всеведущь и знает как решить все проблемы и кого назначить приемником, один...глупость... |
Цитата:
Скорее не ему, а всем руководителям СССР, начиная с Брежнева, который остановил реформы Косыгина. Отдельное "спасибо" Михал Сергеевичу. Интересные воспоминания оставил Гайдар: http://www.echo.msk.ru/programs/niceninety/493640-echo/ А Ельцин действовал в предложенных обстоятельствах. О чем горько жалею - так это о том, что ему в свое время не уступили кресло ген. cека. Тогда у СССР было бы больше шансов для выживания. Чуть-чуть больше, но иногда и это играет роль. |
Цитата:
Я и буду работать на отечественные фирмы, не волнуйтесь. Don't worry. Никуда я не денусь. |
Цитата:
да я не волнуюсь. просто не совпадают слова и деиствия |
Цитата:
Отлично. Тогда не переходите на личности. Детство у меня было и в самом деле тяжелым. И я не хочу о нем вспоминать лишний раз. Это просто неприятно. |
Цитата:
Дай ты человеку денег заработать :gy: |
Цитата:
Финляндия существенно меньше, чем Россия. Это раз. У Финляндии не было тех проблем, которые были у России. Это два. И наконец, я не говорю о том, что у нас все солнечно - все отнюдь не солнечно. И я не столь оптимистичен, как Камаз - я не считаю, что угроза развала ликвидирована полностью. Не решим проблему коррупции (а она тянет за собой такую "мелочь", как правосудие) - развалимся. Не модернизируем экономику - развалимся. Не научимся игнорировать "мировое мнение", когда это необходимо - опять-таки развалимся. Мы только-только отошли от края пропасти. Но отошли. Все-таки отошли. Но ровно это и говорит действующий Президент в своих публичных посланиях, между прочим. Ровно это. Тот ведущий слой, который у нас есть, это осознает. Да, хотелось бы, чтобы он у нас был лучше. Но он такой, какой есть - "других писателей у меня для вас нет". Кстати, только что проголосовал за Дмитрия Анатольевича. В мечтах, что он начнет с судов. А года через 4 и до коррупции доберется в случае успеха судебной реформы. |
Цитата:
Не ссорьтесь, горячие финские парни! :smile: |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. На мой взгляд, проблема не в том, что молодого-красивого-умного-... не пускают, а что таковых не видно на небосклоне. |
Цитата:
То есть Вы полагаете, что за спросом придет и предложение? Я не уверен. Ведь до Путина было предложение. И что? Оно не удовлетворяло спрос. Народ от отчаяния аж за Зюганова голосовать был готов. И тут предъявили ВВП. Народ прибалдел - "а что, ведь пожалуй вариант". |
Цитата:
Это шутка? Если нет, обоснуйте, пожалуйста. |
Цитата:
Ага, только он разбогатеет и наконец о коррупции задумается, а тут опять сваливать надо! И следующий начнет снова о коррупции. Не смешно? Что за 8 лет не решить было проблеммы корупции? Да никогда ее не решат, т.к. начинать придется с себя, а это не просто. |
Цитата:
Вы начинаете понимать всю трагичность ситуации... Еще раз перечитайте свое предложение и постарайтесь в него поверить. Вы поймете мои чувства. |
Цитата:
Имена, явки, пароли? Достойных кандидатов, не прошедших фильтрацию. Был у меня летом в поезде разговор на эту тему с русским журналистом из Норвегии. Предложил Касьянова. Умолк, когда я ему заметил, что о его вороватости _даже_ я, простой в общем-то парень, знаю не из СМИ, а из вторых рук. Еще варианты? |
и когда скажут итоги выборов? по финскому времени.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |