Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50944)

Микка К. 08-10-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от v.v.
Какое им дело до собственного народа?

Вот и я говорю-пошли они все в жопу со своими выборами!

rewrew 08-10-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
.....

Если у кого-то такое большое желание этим заниматься,то пусть принимает в свою семью,под своё личное финансирование!

Банк ни когда не даёт если не видит что может забрать назад у того кому дал и с процентами! А если человек работает и строит дом, свою жизнь, у него всегда есть что взять.

rewrew 08-10-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Нет, не по этому.

Хотя кошелек кошельку рознь, Вы не находите ?
Я имею ввиду происхождение кошелька.

Вижу происхождение и желание всех неимущих сделать рабами, т.е. мол пусть пашут чтоб только мой кошелёк не пустел и я процветал, а за моим забором хоть потоп.

Aprel 08-10-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вижу происхождение и желание всех неимущих сделать рабами, т.е. мол пусть пашут чтоб только мой кошелёк не пустел и я процветал, а за моим забором хоть потоп.

Больше заметно, что нравится принцип Шарикова-всем поровну? Не получится. Не Совок.

Работай, развивайся, учись(а это и ум развивает) и будешь получать больше, а не сиди на соске.

kermen 08-10-2008 14:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
I vse-taki kak Vam udalos ostavit Vashu mamy (Союз комитетов солдатских матерей России),v Finlandii?

Est li u Vas zelanie pomogat drugim ljudjam v reshenii podobnuh voprosov?

Эшли, желание есть! Я здесь писала на какой-то странице, но теперь не найти под густым слоем грязи, которую усердно льют старожилы форума. Напишите мне, у меня уже есть группа единомышленников. Мы уже действуем.

Aprel 08-10-2008 14:16

[QUOTE=kermen]Эшли, желание есть! Я здесь писала на какой-то странице, но теперь не найти под густым слоем грязи, которую усердно льют старожилы форума. Напишите мне, у меня уже есть группа единомышленников. Мы уже действуем.[/QUOTE]

Так расскажите здесь как, это же Ваши голоса!
Это , думаю одна из главных проблем переселенцев, разделение семей.

Pauli 08-10-2008 14:19

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ответственность должна быть за принятие решений, личная.
кто нибудь в деле Сундквиста понес ответственность ? Алхо не в счет.
А кто за сокрашение средств для полиции понесет ответственность ?

Сам Ульф Сундквист и понес ответственность.Ему пришлось долго выплачивать большие суммы,и это,похоже,даже на здоровье отразилось.выглядит он сейчас неважно

Сам Ульф Сундквист и понес ответственность.Ему пришлось долго выплачивать большие суммы,и это,похоже,даже на здоровье отразилось.Выглядит он сейчас неважно

kermen 08-10-2008 14:36

Вчера в Kansalaisinfo состоялась встреча на тему "Адаптация глазами иммигрантов". Как по заказу, в тот же день на полном заседании парламента рассматривался отчет о применении закона по адаптации, и член парламента Сари Палм принесла нам свежие новости на этот счет.

Русскоязычные посетители были только те, кого я лично пригласила, зато заинтересованных финнов набралось приличное количество, и они приняли живое участие в обсуждении.

После этого я участвовала в англоязычных дебатах на тему "почему иммигрантам стоит голосовать за твою партию" и опять программа адаптации и комментарии к ней были основной частью беседы.

kermen 08-10-2008 14:44

Сегодня, 8.10.08 на волне 102,4 Vaaliradio интервью со мной на русском языке с 16.38 до 16.52

Сегодня же в 19.20 по YLE 2 каналу в живом эфире VaaliExpress в числе публики с вопросами и комментариями

В понедельник, 13.10 с 15 до 18 часов на встрече кандидатов с представителями русскоязычных организаций, организуемой ФАРО - Antinkatu 1 (бывшая Annankatu)

kermen 08-10-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Aprel
[QUOTE=kermen]Эшли, желание есть! Я здесь писала на какой-то странице, но теперь не найти под густым слоем грязи, которую усердно льют старожилы форума. Напишите мне, у меня уже есть группа единомышленников. Мы уже действуем.[/QUOTE]

Так расскажите здесь как, это же Ваши голоса!
Это , думаю одна из главных проблем переселенцев, разделение семей.

Прочитайте эту беседу внимательно с самого начала, и если сможете что-нибудь понять под свистки и улюлюкание публики, то вы поймете. Стратегию и тактику не могу излагать в прямом эфире, так как действенность программы от этого пострадает. Пишите, звоните.

Spektr -lehti 08-10-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от kermen
В понедельник, 13.10 с 15 до 18 часов на встрече кандидатов с представителями русскоязычных организаций, организуемой ФАРО

Встреча будет проходить в помещении библиотеки Института России и Восточной Европы по адресу: Antinkatu 1 (ent. Annankatu).

Эйлина Гусатинская

Aprel 08-10-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от kermen
Прочитайте эту беседу внимательно с самого начала, и если сможете что-нибудь понять под свистки и улюлюкание публики, то вы поймете. Стратегию и тактику не могу излагать в прямом эфире, так как действенность программы от этого пострадает. Пишите, звоните.

Как так?
Мой финский кандидат стоит на улице и под свиски под дождем все обьясняет, а Вы просите, что б я к Вам записался на прием???!!!

Гемолайский 08-10-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от rewrew

у зелёных уже более десяти лет на всех выборах была программа и веб-страницы на русском.

А об их отношении к наркоте, к sех извращениям и к прочим переезжающим бандитам,
там тоже на русском языке написано ?

Цитата:
Сообщение от rewrew
"Истинные финны" - неправильный перевод партии, значение словосочетания другое, ближе будет "консервативные финны", когда то видел правильный перевод на страницах посольства России, но не помню его.

консервативные финны - правильный перевод !
И я так же стал думать как и они.
Короче убедили, голосовать надо !

И чтобы небыло хуже, а лучше всем нам, пойду голосовать за Перуссуомалайсет.
Авось Кокоомус опомниться к следуюшим выборам.

kermen 08-10-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Встреча будет проходить в помещении библиотеки Института России и Восточной Европы по адресу: Antinkatu 1 (ent. Annankatu).

Эйлина Гусатинская

Спасибо, Эйлина, исправила

kermen 08-10-2008 15:14

Если интересно, почитайте выступление от партии христианских демократов по поводу выполнения программы адаптации:

http://tallqvist.blogit.uusisuomi.f...misselonteosta/

Гемолайский 08-10-2008 15:15

И Вы всерьез считаете что программы леваков и зеленых на благо всей
Финляндии ?
:-((

Разве не будет лучше всем нам, как вы выразились колбасным эммигрантам, от
того что Финляндии и финнам будет лучше ?

Или мы как паразиты будем пытаться отхватить кусок пожирнее на теле
у животного, за счет которого живут ?
(правда для этого надо сделать чтобы оно не сопротивлялось).

Не об этом ли ваши зеленые мечтают ?

kermen 08-10-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от Aprel
Как так?
Мой финский кандидат стоит на улице и под свиски под дождем все обьясняет, а Вы просите, что б я к Вам записался на прием???!!!

То есть вы хотели вызвать меня на откровенность, а теперь поняли, что ничего не получится? Когда придет время, и вы узнаете, как мы добиваемся поставленных целей.

Aprel 08-10-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от kermen
То есть вы хотели вызвать меня на откровенность, а теперь поняли, что ничего не получится? Когда придет время, и вы узнаете, как мы добиваемся поставленных целей.

Опять откровение!

То есть я Вам нужен как мясо просто??????????

ДА...

Спектр Вам представляет бесплатно свои страницы?

Spektr -lehti 08-10-2008 15:58

Цитата:
Сообщение от Aprel
Спектр Вам представляет бесплатно свои страницы?

Да, бесплатно. До 2.10. у всех кандидатов, которые хотели обратиться к русскоязычным избирателям через газету, была возможность прислать в редакцию материал (см. обращение на сайте газеты). Эту возможность использовали 18 человек (к сожалению, Кермен среди них не было).

Haha 08-10-2008 16:03

to kermen
Цитата:
I vse-taki kak Vam udalos ostavit Vashu mamy (Союз комитетов солдатских матерей России),v Finlandii??
О!!!! так это Вы! Слушайте, а можно еще один вопрос? Просто любопытства ради... Когда газеты писали про ваше дело, как-то в стороне остался вопрос - а что стало с вашим братом, ну которого призвали в армию во время учебы и после чего, собственно, возникло движение солдатских матерей? Если летом на суде упор делался на то, что в России у Вашей мамы никого не осталось из родственников?
*прошу не считать это еще одним ушатом грязи. Это просто любопытство. Можно ответить в ПС...
:)

Aprel 08-10-2008 16:03

Цитата:
Да, бесплатно. До 2.10. у всех кандидатов, которые хотели обратиться к русскоязычным избирателям через газету, была возможность прислать в редакцию материал (см. обращение на сайте газеты). Эту возможность использовали 18 человек (к сожалению, Кермен среди них не было).

Очередной рекламный ход.

пс Хорошо, попробую все выяснить через Ойкеусминистерио, раз все уже заинтересованные лица здесь обозначены.

rewrew 08-10-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
И Вы всерьез считаете что программы леваков и зеленых на благо всей
Финляндии ?
:-((

Разве не будет лучше всем нам, как вы выразились колбасным эммигрантам, от
того что Финляндии и финнам будет лучше ?

Или мы как паразиты будем пытаться отхватить кусок пожирнее на теле
у животного, за счет которого живут ?
(правда для этого надо сделать чтобы оно не сопротивлялось).

Не об этом ли ваши зеленые мечтают ?

голосую всегда за разные партии почему то, обычно за малые, также голосовал пару раз за кокоомус даже, первый раз за препода-козла (он потом, как властью наделили, с нас на городские нужды переключился, а то ходил общагу контролировал).

за зелёных прошлый раз, за Галину (фамилию не помню, она была в единственном числе из бывших россиян) и сейчас наверно за зелёных у них двое бывших россиян в Коувола - и ведут они правильно у нас и + регулярный рост.

rewrew 08-10-2008 16:22

Цитата:

Из Коувола были?

duche 08-10-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от kermen
Русскоязычные посетители были только те, кого я лично пригласила, зато заинтересованных финнов набралось приличное количество, и они приняли живое участие в обсуждении.

После этого я участвовала в англоязычных дебатах на тему "почему иммигрантам стоит голосовать за твою партию" и опять программа адаптации и комментарии к ней были основной частью беседы.

Как интересно, салон мадам Шерер отдыхает. "Русскоязычные посетители были те, кого только я лично пригласила, зато заинтересованных финнов набралось приличное количество" - супер. После этого я поучаствовала в .... (как дневник Николая II).

Ай жалко не знал, тоже бы хотел поучаствовать

rewrew 08-10-2008 17:19

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А об их отношении к наркоте, к sех извращениям и к прочим переезжающим бандитам,
там тоже на русском языке написано ?

.....

Так пидоры во всех партиях есть...., а КОКА должна в аптеке продавться без рецепта, а марихуана в алко и её надо рекламировать заменителем алкоголя, это моё мнение.

Ну а бандиты должны иметь свободное право передвижения в страны где за воровство руки отрубают, а за разбой голову, в тот же день.

CTPAHHUK 08-10-2008 17:48

[QUOTE=rewrew]
Все кто живёт в стране должны жить в равных условиях, тогда не будет большой преступности и других социальных проблем. [QUOTE]

Это как же? "От каждого по способностям - каждому по поребностям?" Уже сейчас довыравнивались до того, что безработные не хотят работать на рабочих местах с низким зароботком. Всем должен быть обеспечен минимальный прожиточный уровень, но люди работающие должны с самого первого рабочего места получать существенно больше безработного. Тогда и будет стимул трудиться. А преступность была, есть и будет. Никакие социальные выплаты не зделают из убийцы пай-мальчика. И не нужно экономить на полиции.

CTPAHHUK 08-10-2008 17:52

[QUOTE=rewrew]Так пидоры во всех партиях есть...., а КОКА должна в аптеке продавться без рецепта, а марихуана в алко и её надо рекламировать заменителем алкоголя, это моё мнение. QUOTE]

А никто из Ваших знакомых не съехал по этой горке: план-колеса-игла? Не всем удается остановиться на травке.

rewrew 08-10-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
[QUOTE=rewrew]Так пидоры во всех партиях есть...., а КОКА должна в аптеке продавться без рецепта, а марихуана в алко и её надо рекламировать заменителем алкоголя, это моё мнение. QUOTE]

А никто из Ваших знакомых не съехал по этой горке: план-колеса-игла? Не всем удается остановиться на травке.

Съезжают, но на водке больше.

rewrew 08-10-2008 18:26

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Это как же? "От каждого по способностям - каждому по поребностям?" Уже сейчас довыравнивались до того, что безработные не хотят работать на рабочих местах с низким зароботком. Всем должен быть обеспечен минимальный прожиточный уровень, но люди работающие должны с самого первого рабочего места получать существенно больше безработного. Тогда и будет стимул трудиться. А преступность была, есть и будет. Никакие социальные выплаты не зделают из убийцы пай-мальчика. И не нужно экономить на полиции.

В Финляндии 1989 года безработица была 2 - 3 %, т.е. все работали, велосипеды перед вокзалом в Коувола стояли непристёгнутые. А сейчас? Увели пока в магазин зашел.

Уровень жизни другой был. А в 1946 году пятая часть населения бездомные были, а другие 50 % не хотели им землю отдать, заставили, программу сделали и кредиты дали, уравняли всех почти к 1989му году. Что хуже стало?

Katja Melto 08-10-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от Aprel
Очередной рекламный ход.

пс Хорошо, попробую все выяснить через Ойкеусминистерио, раз все уже заинтересованные лица здесь обозначены.

Как это знакомо! Котел с выходцами из СССР.
Когда будете в минюст жаловаться, не забудьте отметить, что треклятый "Спектр" с 2000 года давал, судя по публикациям, возможность кандидатам бесплатно обращаться к избирателям (хотя некоторые партии и кандидаты дополнительно покупали рекламное место в газете). Советую для наглядности приложить все предвыборные номера газеты. А еще прошлогодний "Спектр Недели", где министерство юстиции Финляндии опубликовало правила голосования на парламентских выборах.

Aprel 08-10-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Как это знакомо! Котел с выходцами из СССР.
Когда будете в минюст жаловаться, не забудьте отметить, что треклятый "Спектр" с 2000 года давал, судя по публикациям, возможность кандидатам бесплатно обращаться к избирателям (хотя некоторые партии и кандидаты дополнительно покупали рекламное место в газете). Советую для наглядности приложить все предвыборные номера газеты. А еще прошлогодний "Спектр Недели", где министерство юстиции Финляндии опубликовало правила голосования на парламентских выборах.

Потому что, есть разница между жаловаться и получить информацию.

Учите матчасть и не нарушайте

И не на Спектр, а на правомерность ведения пропаганды,представителем партии, не согласованной с ойкеус

Микка К. 08-10-2008 22:25

Партизанщина какая-то...

Цитата:
Сообщение от kermen
Когда придет время, и вы узнаете, как мы добиваемся поставленных целей.

Гыыы...и репрессии тоже будут?

Микка К. 08-10-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
И чтобы небыло хуже, а лучше всем нам, пойду голосовать за Перуссуомалайсет.

+1

..................

CTPAHHUK 08-10-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии 1989 года безработица была 2 - 3 %, т.е. все работали, велосипеды перед вокзалом в Коувола стояли непристёгнутые. А сейчас? Увели пока в магазин зашел.

Уровень жизни другой был. А в 1946 году пятая часть населения бездомные были, а другие 50 % не хотели им землю отдать, заставили, программу сделали и кредиты дали, уравняли всех почти к 1989му году. Что хуже стало?

Для Вас 1989 как для советский пропаганды 1913 год - всё совэкономисты с этим годом сравнивали.

Позвольте напомнить, что произошло после 1989 года: развал СССР, дефолт, отказ от двусторонней торговли с расчетами по клирингу. В Финляндии сворачивались целые отрасли, ранее ориентированные на бездонный советский рынок. Сапоги помните женские на натуральном меху? А мужская обувь? Спортивные костюмы? Верхняя одежда? А продукты питания? Сервелат финский, которым была завалена Москва на Олимпиаду...
Было и прошло. Наступил экономический спад, который страна практически преодолела за несколько лет. Напомнить, какими мерами? Приватизация крупных гос. предприятий, поддержка наукоемких производств. В эти годы темпы развития экономики были одними из самых высоких в Европе.
В 2001 году Финляндия оттеснила Америку и заняла первое!!! место в мире в рейтинге стран с конкурентоспособной экономикой (GCI, CCI). Начиная с 1994 года процент безработицы постоянно снижался и к 2007 снизился вдвое.

Хочу напомнить также, что за бездомные были в 1946 году - это были беженцы из Карелии, а не просто некие бедные финны. Причем землю получили не все 450000 беженцев (evakot). "Ne, joilla oli ollut talo ja tontti Karjalassa, saivat tontin myös kanta-Suomessa." Большая часть земли выделялась государством, меньшая - около 40% - частные земли. Так что не стоит вводить в заблуждение читателей, которым недосуг было ознакомиться с историей Финляндии.

Aprel 08-10-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Для Вас 1989 как для советский пропаганды 1913 год - всё совэкономисты с этим годом сравнивали.
В 2001 году Финляндия оттеснила Америку и заняла первое!!! место в мире в рейтинге
стран с конкурентоспособной экономикой (GCI, CCI). Начиная с 1994 года процент безработицы постоянно снижался и к 2007 снизился вдвое.
.

кстати, так и держится в мировых лидерах до сих пор

http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.s.../2008/10/727776

Yanychar 08-10-2008 23:11

Я бы пошел голосовать, если бы кандидат хотя бы немного защищал инересы приехавших работать. А так не. Все предложения вертятся вокруг распиливания бабла. Какие нах курсы адаптации! Иди работать и адаптируешься моментом!

Deniska 09-10-2008 01:42

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я бы пошел голосовать, если бы кандидат хотя бы немного защищал инересы приехавших работать. А так не. Все предложения вертятся вокруг распиливания бабла. Какие нах курсы адаптации! Иди работать и адаптируешься моментом!

А что не хватает человеку который приехал работать?

- Работа есть;
- Зарплата регулярно платится;
- Соцальная защита есть от КЕЛА;
- Даже голосовать можно.

Что по вашему следует понимать под курсами адаптации? Если возможность курсов финского за бесплатно, так обычно нормальные работодатели предоставляют, даже если не предоставляют, то самые дешевые курсы стоят 35 евро за курс, или очень хорошие в университете стоят 135.

Да может быть стоит делать бесплатные курсы финского. Помоему от этого госсударство только выиграет.

-----------------------------------------------

Далее если вы приехали как переселенец, то вам и пособие платят, только учите финский и адаптируйтесь.

------------------------------------------------

Сегодня во время агитации был очень интересный разговор с бывшим безработным, переселенцем из Британии: Тоже требовал бесплатные курсы, и план адаптации после того как тут прожил 3 года. И так же возмущался маленькими соц. выплатами безработным.

С моей стороны, улучшения в соц. обеспчении должно быть только у инвалидов, которые в силу независящих от них факторов не могут работать.
Да, они не работают, но они люди, и мы как общество, обязаны о них заботится, и пособие для полностью или частично нетрудоспособных должно быть выше, чем просто соц. пособие лодырям.

Deniska 09-10-2008 01:45

Цитата:
Сообщение от rewrew

Кража великов, это помоему уже чуть ли национальный спорт, недавно украли из гаража последний велик. (уже третий).

Да и в машине тоже стекло разбили и все вытащили на стоянке возле дома, а говорят финляндия тихая. И как мне кажется зделали это не иностранцы, а свои фины, которым на бутылку или дозу нехватало.

Deniska 09-10-2008 01:57

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Вся тема у некоторых вырвать фонд и функционировать вокруг него.
Инжинер не пытающийся самостоятельно решить проблему собственного устройства на работу, это плохой, негодный инжинер. Дело его водить автобус или грузовик или техником.

Вот это зря вы так. Есть много талантливых людей, которые просто незнают где и как искать. После Союза, тут всетаки по другому.

Знаю много случаем, когда люди находили работу, по совету знакомых, небыло бы совета, они бы и не узнали про вакансию.

Одно дело, пройти путь с начала и до конца в поиске работы, и совсем другое дело, когда опытный человек, поможет вам советом с местами поиска, подскажет куда в первую очередь стоит обратится.

Все мы умные после какого то времени. У меня есть пример когда мой знакомый отправлял по 10 СВ в день и за три месяца прошел около 15 собеседований и все равно не взяли. ЭТо же не значит что человек плохой, раз найти немог сам. Сейчас данный человек за последнии 4 года, стал менеджером отдела в 40 человек и гравным координатором ключевых проектов фирмы.

Всем нам иногда надо помощь, и лучше если эта будет не большая, но квалифицированя помощь. Не просто тебе по тарелке размажут о сложности трудоустройства и надобности отсылать минимум 1 СВ в день, НО помогут практически с поиском подходяших имеено для тебя возможных вакансий.

~aurinko~ 09-10-2008 08:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

..................

что именно тебе нравится в их программе?

и разговор был помнится о том что политики должны быть в политикe, а не.. как там обзывали? так ты за кого, вот список в Турку.

teknikko
tietoliikenneammattilainen
lääkäri
ylioppilas
kirjastosihteeri
NDT-tarkastaja
sekatyöläinen
oik. yo, toimittaja
palomies
johtava nuoriso-ohjaaja
eläkeläinen
teknikko
yrittäjä
palomies
koneenhoitaja
FM
puutarhuri
projektipäällikkö
yrittäjä
mehiläistarhaaja
huoltomies
vahtimestari
kirvesmies
perus- ja ensihoitaja
sairaanhoitaja, eläkeläinen
lääketieteen kandidaatti
linja-autonkuljettaja
pienyrittäjä
pienyrittäjä
koneenkuljettaja
elintarviketyöntekijä
opiskelija
rakennusurakoitsija
markkinointimerkonomi
tietokoneyliasentaja, atk-tukihenkilö
atk-asentaja
valtiotieteiden tohtori, tutkija
yksityisyrittäjä, ohjelmistosuunnittelija
siivooja

~aurinko~ 09-10-2008 08:19

Мика, и чем тебе не нравится Mäenpää Olavi он из Suomen Kansan Sinivalkoiset . он в Turun kaupunginvaltuusto 2005-2008

ank 09-10-2008 09:03

Deniska,
а есть ли какое-нибудь описание Helsingfors Ugna Liberal Center на русском языке ?
В чем отличие Helsingfors Ugna Liberal Center от того же Kokoomus ?

Haha 09-10-2008 09:05

"Дениса Перцева в Городской совет!
Голосуй, 958!
Поддержи меня на форуме! Измени свой статус.
www.denispertsev.com "

Ура! ну хоть один кандидат вышел из тени... жалко, что я не в Хельсинки....

Yanychar 09-10-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от Deniska
А что не хватает человеку который приехал работать?

- Работа есть;
- Зарплата регулярно платится;
- Соцальная защита есть от КЕЛА;
- Даже голосовать можно.
...

Мне не хватает налогов пониже! Про это никто не говорит! Какие бесплатные курсы? Нам они неположены были. Но какие-то курсы за 50 марок (если прав помню) доступны для всех. Для всех!!! Куда еще дешевле? Что еще надо? Психолога личного, чтобы "адаптироваться"??? Фтопку!!!

Yanychar 09-10-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Ну так переезжай! :)

Yanychar 09-10-2008 10:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Не. Зеленый слишком.

~aurinko~ 09-10-2008 11:03

посмотрела ссылку. Дениска еще хочет земли у Сипоо отобрать или о том, что уже отобрали?:))))

4tatarina 09-10-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мне не хватает налогов пониже! Про это никто не говорит! Какие бесплатные курсы? Нам они неположены были. Но какие-то курсы за 50 марок (если прав помню) доступны для всех. Для всех!!! Куда еще дешевле? Что еще надо? Психолога личного, чтобы "адаптироваться"??? Фтопку!!!

+1 С тобой редко можно согласится, но сейчас 100%

Sergen 09-10-2008 12:25

Цитата:
Сообщение от Haha
to kermen
О!!!! так это Вы! Слушайте, а можно еще один вопрос? Просто любопытства ради... Когда газеты писали про ваше дело, как-то в стороне остался вопрос - а что стало с вашим братом, ну которого призвали в армию во время учебы и после чего, собственно, возникло движение солдатских матерей? Если летом на суде упор делался на то, что в России у Вашей мамы никого не осталось из родственников?
*прошу не считать это еще одним ушатом грязи. Это просто любопытство. Можно ответить в ПС...

Кермен! Вы нашли ход как перевезти маму. А у меня брат. И у вас есть брат. После переезда мамы он останется совсем один. И мой совсем один. Переехали бы сюда могли бы подружится(поймите правильно). Нам тоже будет хорошо. можно подумать и о других родственниках и их друзьях.

sweety 09-10-2008 12:33

Цитата:
Сообщение от Deniska
Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Денис, сколько разница в евро при постройке метро в Эспоо и при проведении туда скоростных трамваев?
И Где планируется брать деньги для постройки метро, тоннуля под центром и улучшения системы зубных врачей? Повышением местного налога?

Haha 09-10-2008 13:00

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так переезжай! :)

Не... прочитала то, что на предложенной странице... Хорошо, что я не в Хельсинки!

ЭЭЭЙ! Все еще жду ссылок на страницы других кандидатов... Хотя бы подобные Денискиной...
*вообще-то хотела проголосовать досрочно...так что, видно, не судьба мне отдать голос за соотечественника!
** у "зеленых" какие-то совершенно неудобные для просмотра страницы с кандидатами... Меленькие фотографии на черном фоне.. Пять минут смотришь - полчаса потом глаза "в себя" приходят...

Yanychar 09-10-2008 13:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Не... прочитала то, что на предложенной странице... Хорошо, что я не в Хельсинки!

ЭЭЭЙ! Все еще жду ссылок на страницы других кандидатов... Хотя бы подобные Денискиной...
*вообще-то хотела проголосовать досрочно...так что, видно, не судьба мне отдать голос за соотечественника!
** у "зеленых" какие-то совершенно неудобные для просмотра страницы с кандидатами... Меленькие фотографии на черном фоне.. Пять минут смотришь - полчаса потом глаза "в себя" приходят...

Ну и зря! У нас здеся ишо под боком две полугородские деревни есть: Эспо и Ванта! Выбирай на вкус! 20 мин и ты в очаге мировой культуры: Киазма, церковь в скале, опера...ммм... кисахалли,... ну там пара соборов на выбор. А у вас что? :)

Гемолайский 09-10-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
что именно тебе нравится в их программе?

и разговор был помнится о том что политики должны быть в политикe, а не.. как там обзывали? так ты за кого, вот список в Турку.

teknikko
tietoliikenneammattilainen
lääkäri
ylioppilas
kirjastosihteeri
NDT-tarkastaja
sekatyöläinen
oik. yo, toimittaja
palomies
johtava nuoriso-ohjaaja
eläkeläinen
teknikko
yrittäjä
palomies
koneenhoitaja
FM
puutarhuri
projektipäällikkö
yrittäjä
mehiläistarhaaja
huoltomies
vahtimestari
kirvesmies
perus- ja ensihoitaja
sairaanhoitaja, eläkeläinen
lääketieteen kandidaatti
linja-autonkuljettaja
pienyrittäjä
pienyrittäjä
koneenkuljettaja
elintarviketyöntekijä
opiskelija
rakennusurakoitsija
markkinointimerkonomi
tietokoneyliasentaja, atk-tukihenkilö
atk-asentaja
valtiotieteiden tohtori, tutkija
yksityisyrittäjä, ohjelmistosuunnittelija
siivooja

Что плохого в этих проффесиях ?
Перуссуомалайсет партия властью не избалованна, придет время и из них толковыэ политики выйдут.
Вот так.

~aurinko~ 09-10-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Что плохого в этих проффесиях ?
Перуссуомалайсет партия властью не избалованна, придет время и из них толковыэ политики выйдут.
Вот так.

вы перепутали, о плохих профессиях говорила не я.

rewrew 09-10-2008 16:27

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

.....

Хочу напомнить также, что за бездомные были в 1946 году - это были беженцы из Карелии, а не просто некие бедные финны. Причем землю получили не все 450000 беженцев (evakot). "Ne, joilla oli ollut talo ja tontti Karjalassa, saivat tontin myös kanta-Suomessa." Большая часть земли выделялась государством, меньшая - около 40% - частные земли. Так что не стоит вводить в заблуждение читателей, которым недосуг было ознакомиться с историей Финляндии.

Из той же оперы: - "Noin 450 000 karjalaista evakkoa tarvitsi uuden kodin. Myös rintamamiehille jaettiin maata ja kaupunkien laitamille alettiin rakentaa asevelikyliä, joihin nousi samojen piirustusten pohjalta suuri joukko rintamamiestaloja. "

sanoma 09-10-2008 18:57

Денис, а Вы придете на встречу с кандидатами 13.10 в Институте России?

Yanychar 09-10-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от sanoma

А при чем здесь Дениска и Институт России? :)

kisumisu 09-10-2008 22:16

блин кумовство тут развели
агитаторы!
нашли место где агитировать!

Pauli 09-10-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну и зря! У нас здеся ишо под боком две полугородские деревни есть: Эспо и Ванта! Выбирай на вкус! 20 мин и ты в очаге мировой культуры: Киазма, церковь в скале, опера...ммм... кисахалли,... ну там пара соборов на выбор. А у вас что? :)

Церковь и опера и кисахалли-это все хорошо.Но вот этот сарай под названием Киазма зря в этот список включил.Плохой это сарай,в нем крыша со дня постройки текла и налогоплаттельщики ремонты оплачивали и дальше,похоже,будут оплачивать.Американец сарай проектировал и не учел финских погодных условий.

Haha 09-10-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
блин кумовство тут развели
агитаторы!
нашли место где агитировать!
А почему бы и нет? Я вот уж какой день жду, что депутат из наших мест появится... А то в институт России и Вост. Европы не всем есть время приехать... И какое кумовство имеется в виду? Вольны писать сообщения все, кому не лень... пока...

CTPAHHUK 09-10-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от Aprel
кстати, так и держится в мировых лидерах до сих пор

http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.s.../2008/10/727776

Так что переиначивая Марка Твена "Слухи о смерти финской экономики несколько преувеличены" :)

Deniska 10-10-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от ank
Deniska,
а есть ли какое-нибудь описание Helsingfors Ugna Liberal Center на русском языке ?
В чем отличие Helsingfors Ugna Liberal Center от того же Kokoomus ?

Нет, нету. если набрать мое имя на английском, то будет много инфы.

Из русско/украинско говоряших я только один.

Данная огранизация, представляет собой политическую организицию, внутри партии Кескуста. Мы пытаемся менять Кескуста изнутри. Пока кроме проблем и уважения у нашего отделения нет ничего :-)

Deniska 10-10-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от sanoma

Пока меня не приглашали, но я вижу, что есть заинтересованые во мне люди, по этому обязательно прийду.

Deniska 10-10-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А при чем здесь Дениска и Институт России? :)

Ну почему, мне лично интересно, чем занимается институт России. Даже если у меня абсолютно разные взгляды.

Deniska 10-10-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от sweety
Денис, сколько разница в евро при постройке метро в Эспоо и при проведении туда скоростных трамваев?
И Где планируется брать деньги для постройки метро, тоннуля под центром и улучшения системы зубных врачей? Повышением местного налога?

метро стоит в 1.3 раза дороже чем трамваи. Как на меня лучше делать 5 лет, а не три года, но при этом зделать, что то хорошее. Я пока слабо понимаю смысл трамаев, кроме того, что они будут стоить очень дорого. В чем существенное отличие от автобусов??

Если это трамваи, то они должны где-то ехать, это обозначает, что или у автобусов или у машин заберем полосу. Кстати вопрос в связи с этим, Как вы давно вы пытались выехать из центра в сторону к примеру IsoOmena в часа 4 дня? Вот я простояв около 40 минут в пробке, и так и не проехав даже Руохолахти, развернулся и поехал домой. А теперь представте, что у автомобилистов отберую одну из полос, и у них отстанется просто одна. Я не вижу улучшения. Трамваи как и автобусы будут стоять на отановках. Скорость "скоростного" трамвая сравнима со скоростью автобуса.

Нет если вы покажете мне смысл зарывать в землю кучу милионов, и в результате получить абсолютно ничего, то я попытаюсь осмыслить вашу позицию. Но в данный момент, я вижу только две альтернативы, или Метро или ничего не строить.

Деньги на тунель под городом уже заложены в бюджет, и я не вижу смысла извлекать данные деньги из бюджета.

Deniska 10-10-2008 01:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Ну да не положены нам бесплатные курсы. А вы давно в Нокиа пытались споросить о курсах финского, если нет, то очень зря. Для работников устраивается чуть ли не инидвидуальные занятия с преподавателем.

Не понимаю смысла плакаться, если у вас все есть. На счет психолога, так его тоже должна оплатить ваша компания, которую бедной не назовешь. Тем кому действительно был нужен психолог, психолога давали, и так же давали больничный для востановления сил( 6 недель)

Я не понимаю, о чем вы плачетесь, можно чуть контретнее, чего вам не хаватет или нехватало.

Ashley 10-10-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от kermen
Эшли, желание есть! Я здесь писала на какой-то странице, но теперь не найти под густым слоем грязи, которую усердно льют старожилы форума. Напишите мне, у меня уже есть группа единомышленников. Мы уже действуем.

Ну.... :lamo: если Вас интересуют мысли неисправимой........8))))))))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44535

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45205

Вообще-то Вы мне импонируете.
Я не люблю треп. Обычно просто предпочитаю действовать. Проблема в том, что ошалелый от радости переезда народ трудно организовать на " подвиги". Пока он адаптируется, проходят годы....

Я обязательно свяжусь с Вами.

.

4tatarina 10-10-2008 08:08

Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну да не положены нам бесплатные курсы. А вы давно в Нокиа пытались споросить о курсах финского, если нет, то очень зря. Для работников устраивается чуть ли не инидвидуальные занятия с преподавателем.

Не понимаю смысла плакаться, если у вас все есть. На счет психолога, так его тоже должна оплатить ваша компания, которую бедной не назовешь. Тем кому действительно был нужен психолог, психолога давали, и так же давали больничный для востановления сил( 6 недель)

Я не понимаю, о чем вы плачетесь, можно чуть контретнее, чего вам не хаватет или нехватало.

Как политик вы уже состоялись. Ибо ответили вопрошающему его же утверждениями, а не ответом на вопрос о высоких налогах. Конкретно чел спросил о высоких налогах.

4tatarina 10-10-2008 08:15

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну.... :ламо: если Вас интересуют мысли неисправимой........8))))))))

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=44535

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=45205

Вообще-то Вы мне импонируете.
Я не люблю треп. Обычно просто предпочитаю действовать. Проблема в том, что ошалелый от радости переезда народ трудно организовать на " подвиги". Пока он адаптируется, проходят годы....

Я обязательно свяжусь с Вами.

.

Даа, Вы неисправимы :xpain:

Вот и нету оков, а к свободам народ не готов
Много слухов и слов, а народ не созрел для свободы (с) Градский

Неуловимый Джо :xbud: , неуловим потому, что он нафиг никому не нужен.

kisumisu 10-10-2008 08:34

Цитата:
Сообщение от Deniska
метро стоит в 1.3 раза дороже чем трамваи. Как на меня лучше делать 5 лет, а не три года, но при этом зделать, что то хорошее. Я пока слабо понимаю смысл трамаев, кроме того, что они будут стоить очень дорого. В чем существенное отличие от автобусов??

Если это трамваи, то они должны где-то ехать, это обозначает, что или у автобусов или у машин заберем полосу. Кстати вопрос в связи с этим, Как вы давно вы пытались выехать из центра в сторону к примеру IsoOmena в часа 4 дня? Вот я простояв около 40 минут в пробке, и так и не проехав даже Руохолахти, развернулся и поехал домой. А теперь представте, что у автомобилистов отберую одну из полос, и у них отстанется просто одна. Я не вижу улучшения. Трамваи как и автобусы будут стоять на отановках. Скорость "скоростного" трамвая сравнима со скоростью автобуса.

Нет если вы покажете мне смысл зарывать в землю кучу милионов, и в результате получить абсолютно ничего, то я попытаюсь осмыслить вашу позицию. Но в данный момент, я вижу только две альтернативы, или Метро или ничего не строить.

Деньги на тунель под городом уже заложены в бюджет, и я не вижу смысла извлекать данные деньги из бюджета.

железный конь пришел на смену лошадки... и мир утонул в газовых парах автомобилистов
пора возвращаться к гужевому транспорту- хотя бы Землю сохранить будущим поколениям
а на работу надо ездить на общественномт ранспорте, а не на машине
п.с в Молдавии до сих пор на телегах ездят- экологично и народ на свежем воздухе.
так что возьмите на вооружение там в кескуста-" гужевый транспорт спасет хельсинки"
а я буду поставлять сено....

sweety 10-10-2008 08:48

Но вообще забавно, в 2007 уже принято решение, что строится метро (http://www.lansimetro.fi/index.php?...temid=58&cid=41), а в 2008 вдруг оказывается, что для этого надо голосовать за кого-то...

И если деньги на туннель уже заложены в бюджет, то зачем использовать это как аргумент, если ты этот бюджет не формировал?

И что там с зубными? Как будем систему улучшать?

4tatarina 10-10-2008 10:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu
железный конь пришел на смену лошадки... и мир утонул в газовых парах автомобилистов
пора возвращаться к гужевому транспорту- хотя бы Землю сохранить будущим поколениям
а на работу надо ездить на общественномт ранспорте, а не на машине
п.с в Молдавии до сих пор на телегах ездят- экологично и народ на свежем воздухе.
так что возьмите на вооружение там в кескуста-" гужевый транспорт спасет хельсинки"
а я буду поставлять сено....

1. А говнище куда девать будем?
2. Гужевый транспорт выбрасывает газов похуже от дизельного автомобиля.

Sergen 10-10-2008 11:21

Адаптация (от лат. adaptatio — приспособление) — процесс приспособления организма к внешним условиям. Адаптация может обеспечивать выживаемость в условиях конкретного местообитания, устойчивость к воздействию факторов абиотического и биологического характера, а также успех в конкуренции с другими видами, популяциями, особями. Кто за Лазареву? Хто еше не адаптировался?

kisumisu 10-10-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
1. А говнище куда девать будем?
2. Гужевый транспорт выбрасывает газов похуже от дизельного автомобиля.

в большие чаны, пусть бродит- а потом будем метан вырабатывать и продвать за дорого. чан под землю, в районе itä-keskus, подальше от центра.... и от меня...
пы.сы. еще в недалекие времена говноьлошадей использлвали для изготовления строительного материала- КИРПИЧА- говно плюс сено ну и что там еще- потом мешали, резали на кирпичики и давали высохнуть. потом строили дома- в Молдавии так и делали- экологичнои на улицах чисто.
так что гужевый транспорт не пропадет

4tatarina 10-10-2008 14:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в большие чаны, пусть бродит- а потом будем метан вырабатывать и продвать за дорого. чан под землю, в районе итä-кескус, подальше от центра.... и от меня...
пы.сы. еще в недалекие времена говноьлошадей использлвали для изготовления строительного материала- КИРПИЧА- говно плюс сено ну и что там еще- потом мешали, резали на кирпичики и давали высохнуть. потом строили дома- в Молдавии так и делали- экологичнои на улицах чисто.

1. Дарлинг, выхлоп от лошади или коровы хуже выхлопа афтомобиля.
2. Одна лошадь может тянуть небольшое количество груза
3. Лошади болеют
4. Лошади жрут как кони :) сена и зерна только на столицу за@мси заготавливать
+ еще это сено хранить нужно гдето.

Не выгодно марусь, не выгодно - овес то нынче не укупишь.

Elki-Palki 10-10-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в большие чаны, пусть бродит- а потом будем метан вырабатывать и продвать за дорого. чан под землю, в районе itä-keskus, подальше от центра.... и от меня...

Кису, Вы тоже депутат в горсовет Хельсинки? Какой номер?
Ё!

Yanychar 10-10-2008 16:13

Цитата:
Сообщение от Deniska

Похоже, что вы читали мое сообщение...ммм... ну скажем так - спросонья. Прочтите еще раз.
Меня волнуют тко мои слишком большие налоги.

ЗЫ. Мне? Психолога? Ну ты приколист!

Гемолайский 10-10-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вы перепутали, о плохих профессиях говорила не я.

оК, согласен с этим.
А вот слова одного из perussuomalajset, oн кстати выдвигается на предстоящих выборах от Хельсинки.

вольный перевод :

Из русских получатся очень хорошие люди (граждане Финляндии) если не делать грубых ошибок.
Одна из ошибок это относиться к ним как к этнической группе, а не как к умным ответственным людям;
как к потребителям прав человека, а не как к конструктивной части обшества.

по моему не прибавить не убавить.

Aprel 10-10-2008 18:32

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
оК, согласен с этим.
А вот слова одного из perussuomalajset, oн кстати выдвигается на предстоящих выборах от Хельсинки.

вольный перевод :

Из русских получатся очень хорошие люди (граждане Финляндии) если не делать грубых ошибок.
Одна из ошибок это относиться к ним как к этнической группе, а не как к умным ответственным людям;

А можно без вольного перевода, Вы могли и не понять ничего...Дайте ссылочку

Во Вашей логике в списках кандидатов, вместо профессии, должна быть написана национальность?

там Денис П., русский? Откуда стала фигурировать национальность, а не термин-мааханмуттая? Вопрос

Гемолайский 10-10-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от Aprel
А можно без вольного перевода, Вы могли и не понять ничего...Дайте ссылочку

Во Вашей логике в списках кандидатов, вместо профессии, должна быть написана национальность?

там Денис П., русский? Откуда стала фигурировать национальность, а не термин-мааханмуттая? Вопрос

http://www.halla-aho.com/scripta/venalaisvihasta.html

....venäläisistä saadaan aivan hyviä ihmisiä (имеется в виду проживающих в Финляндии),
ellei tehdä tiettyjä katastrofitakuulla varustettuja virheitä.
Yksi virhe on kohdella heitä etnisyyksinä eikä täysipäisinä,vastuullisina ihmisinä;
ihmisoikeuksien kuluttajina eikä yhteiskunnan rakentavina osina.

там Денис П., русский? - Не знаю . А кто это ?

Aprel 10-10-2008 18:49

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

....venäläisistä saadaan aivan hyviä ihmisiä (имеется в виду проживающих в Финляндии),
Yksi virhe on kohdella heitä etnisyyksinä eikä täysipäisinä,vastuullisina ihmisinä;

Спасибо, читаю, у него много там чего есть почитать.

Денис-просто для примера, пусть будет Алексей :wink:

Aprel 10-10-2008 19:07

Miksi maahanmuuttaja asutetaan ongelmalähiöön? (205)

Как пишет. Вот ведь, а тут (будущие) обсуждают бесплатные курсы.
Вот она сермяга, вот проблема
И правда, почему?

kisumisu 10-10-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кису, Вы тоже депутат в горсовет Хельсинки? Какой номер?
Ё!

да нет, лень мне. не люблю просиживать штаны на собраниях и заседаниях я на них сплю обычно
а политическая деаятельность требует заседаний и совещаний
хотя как-то подумывала бы- наверное хорошая популистка бы была, хотя сама терпеть популистов не могу

kisumisu 10-10-2008 20:14

Лошади жрут как кони сена и зерна
они жругт когда беременные- жеребеночек внутрях растет- а так- если лошадь жрет ка конь- то это уже КОнь, а не лошадь...
или они все-таки жрут одинаково????

~aurinko~ 10-10-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
оК, согласен с этим.
А вот слова одного из перуссуомалайсет, он кстати выдвигается на предстоящих выборах от Хельсинки.

вольный перевод :

сама эта партия - ето не моё. не могу я за них голосовать. и я считаю что чем больше власти у таких партий тем больше они показывают кто они на самом деле. каждый голосует за того, чьи взгляды на проблемы ближе ему самому. комне (ттт,ттт, тук, тук, тук:) не относились как к члену группы итд, а просто как к человеку, равноправному человеку. так что меня больше беспокоит положение детей, стариков, то что больных людей не лечат итд итп.

duche 10-10-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
оК, согласен с этим.

вольный перевод :

Исходя из опыта, чем выше у местного гражданина (финн или шведа) образование, тем лучше отношение к русским, и проблемы понимает лучше, а чем ниже - тем чуднее. Правда и русские тоже молодцы, иногда дают такого, что оля-ля.

rewrew 10-10-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сама эта партия - ето не моё. не могу я за них голосовать. и я считаю что чем больше власти у таких партий тем больше они показывают кто они на самом деле. каждый голосует за того, чьи взгляды на проблемы ближе ему самому. комне (ттт,ттт, тук, тук, тук:) не относились как к члену группы итд, а просто как к человеку, равноправному человеку. так что меня больше беспокоит положение детей, стариков, то что больных людей не лечат итд итп.

В эти выборы выиграют больше всех "перуссуомалайсет", потом "зелёные", "левые" и немного социал-демократы, остальные сдадут свои позиции. Потому что "перуссумалайсет" говорят простым и понятным финскому люду языком - остальные мелют одно и тоже хотя пора пластинку сменить.

~aurinko~ 10-10-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от rewrew
В эти выборы выиграют больше всех "перуссуомалайсет", потом "зелёные", "левые" и немного социал-демократы, остальные сдадут свои позиции. Потому что "перуссумалайсет" говорят простым и понятным финскому люду языком - остальные мелют одно и тоже хотя пора пластинку сменить.

не думаю что именно так будет. да и выборы ето городскии, так что во всех городах одинаково не будет. я знаю за кого голосовать буду, мнение не изменю. что то меня вечером в пятницу совсем разговоры на политическии темы не интересуют. лень:)

rewrew 11-10-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не думаю что именно так будет. да и выборы ето городскии, так что во всех городах одинаково не будет. я знаю за кого голосовать буду, мнение не изменю. что то меня вечером в пятницу совсем разговоры на политическии темы не интересуют. лень:)

я ЕЩЁ хлебну "кваску" и скажу - согласный!

rewrew 11-10-2008 10:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не думаю что именно так будет. да и выборы ето городскии, так что во всех городах одинаково не будет. я знаю за кого голосовать буду, мнение не изменю. что то меня вечером в пятницу совсем.... )

Я о всей Финляндии - будем новости посмотреть 26.10.08, я тоже за "перуссуомалайсет" не голосовал пока и не собираюсь, за "кокоомус" тоже не голосую больше.

rewrew 11-10-2008 13:59

Сегодня суп, пирожки и кофе "на халяву" на "кявейлукатукату" Коувола.

kermen 12-10-2008 09:40

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Цитата режет слух уже с первых слов. Как будто русские не могут быть хорошими людьми сами по себе, а только в том случае, если перуссуомалайзет будут к ним адекватно относится. Заметьте, в будущем времени.

И отношение это, как к здравомыслящим, ответственным людям - только пожелание автора цитаты.

5Toporov 12-10-2008 10:49

Добрый день,
Можно я вмешаюсь?

я даже зарегилась ради такого дела :)
У меня будет длинно, и дальше 9той страницы я не читала (думаю, и смысла нет, нового не узнаю). ;)

Итак...

Цитата:
Сообщение от kermen
Живем-то мы в Фи, но для общества мы в первую очередь maahanmuuttajat.

Простите, это Вы вот с таким подходом собираетесь наши интересы представлять?
Т.е. Вы по сути поддерживаете разделение (кстати, кто это нас так от общей массы отделил?!), по которому все русскоязычные (которых, как я понимаю, Вы сейчас агитируете голосовать за Вас) - переселенцы? Т.е. всех нас, как когда-то в гитлеровской Германии "не белую нацию", отмели в "клан" под названием maahanmuuttajat и в таком "упакованном" виде будут дальше нести по жизни?

Как-то мне видится, что это несколько странная позиция, не так ли?
Многие из нас уже родились здесь, в Финляндии, это наш дом, здесь рождаются наши дети, для которых Финляндия - родная страна (республика? ;) ), неотделимая от Родины (России). Мы знаем финский язык, но мы и хотим и будем поддерживать нашу родную культуру.
Может пора бы пересмотреть позиции-то? ;)

Цитата:
Сообщение от kermen
А что должно измениться? что плохо, а что хорошо?

Какой-то у Вас интересный подход в вопросах ;)
Вы хотите представлять наши интересы и нам же задаёте вопросы (буквально перед выборами), что плохо, а что хорошо?
Простите пожалуйста, а Вы случайно (ну, так.. совсем случайно) не проводили каких-нибудь исследований лет так за 5 хотя бы, чтобы понять, проследить, что здесь для нас хорошо, а что плохо? Как нам следует помочь? Что Вы могли бы нам предложить и обсудить с нами по данной теме? Нет?
Так какого, простите пожалуйста, лешего Вы собираетесь представлять наши интересы?

Ох, что-то подсказывает мне, что если кто-нибудь из таких вот "представителей" добьётся результатов на выборах, нашим интересам, ох как, тяжело будет.

Цитата:
Сообщение от rewrew
Умных экономистов не бывает - ТЕ умнее тех кто "кауппакоркеа" или универ закончили - это все финские Чубайсы и Гайдары. Этих дураков экономистов народ должен контролировать и править они не должны, они должны быть чиновниками и получать за это хорошую зарплату.

Бывают ;) Просто поверьте :)

Цитата:
Сообщение от kermen
Итак, первая черновая версия перевода. Я буду дополнять перевод по мере появления у меня свободного времени.

Программа Христианско-демократической партии по иммигрантам

1. Принятие во внимание, а не дискриминация

2. Иммигрантов необходимо привлекать к участию к составлению программ адаптации

3. Процесс адаптация должен выполняться тщательно

4. Качество языковому и профессиональному обучению

5. Целью является устройство на работу

6. Социальные вопросы должны быть в порядке
(пропуск)
7. Возвращение ингерманландцев должно поддерживаться и впредь
(пропуск)

8. Нельзя идти на компромисс в вопросах правовой защиты претендентов на статус беженца
(пропуск)

О! Я уже вижу неплохой вариантик:
Приезжает в Финляндию новенький из России. Ему тут же помогают:
1. заводят в стойло для бездомных новеньких (туда же, где и все остальные ждущие своей очереди: алкоголики, тунеядцы, переселенцы, беженцы, просто нищие, а таких скоро будет ууу как много ;) )
2. ему тут же составляют программу: шаг вправо, шаг влево - плётки, уход с территории попИсать - пуля в лоб
3. точно, плётками и пулей в лоб и ни шагу в другом направлении
4. букварь с основной финской терминологией по типу военного словаря 30х годов:
- имя, звание, количество орудий на границе :D
5. точно! минимальное знание языка, швабру в руки и мыть туалеты
6. детей в детские дома, из-за нищенского заработка.
- ну, а что? если ребёночек симпатичный, финнам его можно себе взять, если не очень, можно раба себе воспитать
7. да, финны совсем не любят на грязных и тяжёлых работать пахать, да и повально доктора наук же, а гадят все одинаково, раб. сила будет нужна.
8. точно, и никаких компромиссов. никаких

не, клёвая такая программа, даж не спорю :)
голосовать? хехе :) ну, думайте

Sergen 12-10-2008 11:17

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Добрый день,
Можно я вмешаюсь?
...
ну, думайте

Вы абсолютно правы! Но Кермен простительно, она все узнает от знакомой, а та (такая сякая) недостаточно ее просвещает. Да и вообще впечатление, что Кермен здесь не живет, а так подхватила все по наслышке...

Sergen 12-10-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от kermen
Цитата режет слух уже с первых слов. Как будто русские не могут быть хорошими людьми сами по себе, а только в том случае, если перуссуомалайзет будут к ним адекватно относится. Заметьте, в будущем времени.

И отношение это, как к здравомыслящим, ответственным людям - только пожелание автора цитаты.

Кермен почему вы представляете интересы только русских, а мы, так называемые российские финны- или попросту инкери? Кто вы сами?

rewrew 12-10-2008 11:34

Сообщение от rewrew
Умных экономистов не бывает ...

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Бывают ;) Просто поверьте :)

Умные своим делом занимаются и с умными - это "остальные" в политику лезут, и дипломами машут, титулами кичатся.

В политике народ должен быть, чтоб эти "умники" страну в тупик не завели.

В экономике как ни сделай все "по умному" будет, всё равно кто то в выигрыше!

Jade 12-10-2008 11:36

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Финляндия - родная страна (республика? ), неотделимая от Родины (России).
Это вы несмешно пошутили или как?

5Toporov 12-10-2008 11:37

... дочитала остальные страницы.
решила прокомментировать :)

Цитата:
Сообщение от Haha
38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?

Вах!
Так... а где у нас работников-то не хватает?
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Не просто даром - каждый тратит на компанию несколько тыщ своих кровных. Уверен, что не поверите, что можно тратить деньги без желания получть их впоследствии обратно. Ради идеи.

Хм... 38 000 помножить на, скажем, 2000, итого: 76 000 000
Вах! Это ж ... хе, этого ж вполне даже хватило бы какое-нить производство начать, да в кризисное-то время...
мдя.. лучше бы скинулись, да реально государству помогли :)

Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно стало, а участвует ли кто-то из фрумчан в выборах в качестве кандидата в депутаты? А то в нашем вот городе в списках три русские фамилии... Но они мне ничего не говорят... Хотя если бы я, например, знала бы что вот этот Иван Иванов - это, например, User, который хотя бы периодически участвует в обсуждениии каких-то тем на форуме (да хоть во флуде!), - было бы проще определиться, голосовать ли за него...
В общем, кандидаты, выходите из тени!

Ой, а можно я как Брат-Квадрат, фотки с ссылками и фамилиЁми попрошу? :xdetka:

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Зарплата финского депутата составляет 5540 евро в месяц, зарплата спикера 10200 евро и его заместителя 8500 евро в месяц. Председатели комиссий и депутатских групп получают надбавку от 400 до 1000 евро в месяц. Депутаты бесплатно пользуются воздушным и железнодорожным транспортом для поездок в регионы, в столичном регионе им возмещаются расходы на такси."

Дык, они ж этА... и налоги платят соответствующие ;)
Или им налоги "по блату" скашивают? :)

Цитата:
Сообщение от Yanychar

А по пунктам можно? (Кроме налогов) :)

Цитата:
Сообщение от Haha
Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Какой-то маленький выбор пунктов для реализации, и как-то нереально всё это с учётом более важных (грядущих) проблем. Стратегия похрамывает.

Цитата:
Сообщение от rewrew
Сообщение от rewrew
Умных экономистов не бывает ...

Умные своим делом занимаются и с умными - это "остальные" в политику лезут, и дипломами машут, титулами кичатся.

В политике народ должен быть, чтоб эти "умники" страну в тупик не завели.

В экономике как ни сделай все "по умному" будет, всё равно кто то в выигрыше!

Политика - это экономика ;)
Ну а дипломатами машут тоже по-разному.

5Toporov 12-10-2008 11:39

Цитата:
Сообщение от Jade
Это вы несмешно пошутили или как?

учимся читать все слова и воспринимать контекст правильно.

Многие из нас уже родились здесь, в Финляндии, это наш дом, здесь рождаются наши дети, для которых Финляндия - родная страна (республика? ), неотделимая от Родины (России). Мы знаем финский язык, но мы и хотим и будем поддерживать нашу родную культуру.

rewrew 12-10-2008 11:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я бы пошел голосовать, если бы кандидат хотя бы немного защищал интересы приехавших работать...

У нас появился кандидат из русских который имеет бизнес-интерес в нашем городе и прописался наверняка только с целью проскочить на выборах поближе к "кормушке", на деле сам и семья и основной бизнес в Котка-Намина (в Котка ему слабо с сильными тягаться).

Остальные кандидаты вроде местные на деле и не побоятся за народ заявить, если их попросят, "с высокой трибуны" и программ от них я не требую, т.к. болтовня всё это, которая после выборов забывается.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.