Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

bee 23-05-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от soeco
Не просто могут, а вовсю стараются, опыт работы с финскими чиновниками на не финской стороне позволяет сделать етот вывод. Хотя это конечно не в эту тему.

нравится мне эта осведомленность проживающих в России в расходовании бюджетных средств в Финляндии...:)

soeco 23-05-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от bee
нравится мне эта осведомленность проживающих в России в расходовании бюджетных средств в Финляндии...:)

Дык ведь в поте лица осуществляем приграничное сотрудничество между дружественными государствами, устанавливаем взаимовыгодное взаимодействие между органами исполнительной власти сопредельных государств. И я хоть и российский чиновник, но отнюдь не дурак, не умеющий делать выводы, помогая нашим финским коллегам "закрывать" отчеты по проектам.

fert_33 23-05-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от soeco
Дык ведь в поте лица осуществляем приграничное сотрудничество между дружественными государствами, устанавливаем взаимовыгодное взаимодействие между органами исполнительной власти сопредельных государств. И я хоть и российский чиновник, но отнюдь не дурак, не умеющий делать выводы, помогая нашим финским коллегам "закрывать" отчеты по проектам.

:gy: :gy: :gy:

kisumisu 23-05-2009 23:33

Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят...

soeco 23-05-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят...

+1 Согласен, все-таки клише существуют про обе стороны. Широту финской души ощущаю в каждый свой приезд в Финляндию. И это на полном серьезе, без иронии.

XtreamCat 23-05-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Маша, ты бы цытаты давала чтоли! Что резануло? кТО РЕЗАНУЛ?:) У меня если честно, Кавказское лицо, но все мои знакомые знают что я русский...

bee 23-05-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от soeco
+1 Согласен, все-таки клише существуют про обе стороны. Широту финской души ощущаю в каждый свой приезд в Финляндию. И это на полном серьезе, без иронии.

подробности меню, гостиниц и такси в студию! сравнивать будем....

kisumisu 23-05-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Маша, ты бы цытаты давала чтоли! Что резануло? кТО РЕЗАНУЛ?:) У меня если честно, Кавказское лицо, но все мои знакомые знают что я русский...

я про свой пост вчера или когда там было Лене, где она написала что сомневается что финны на такое способны. *устроить такой прием, с программой, встречей и пр.) И все. Я лично считаю что это от полиси фирмы и от личности зависит.
Почему не говорят о широте молдавской души- а молдаване гостеприимны или о широте души каких-нить китайцев или гноконгцев или скажем туркменов- а говорят только лишь о широте русской души.
Гостеприимство- это не свойственность нации, а свойственность индивидуума

XtreamCat 23-05-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я про свой пост вчера или когда там было Лене, где она написала что сомневается что финны на такое способны. *устроить такой прием, с программой, встречей и пр.) И все. Я лично считаю что это от полиси фирмы и от личности зависит.
Почему не говорят о широте молдавской души- а молдаване гостеприимны или о широте души каких-нить китайцев или гноконгцев или скажем туркменов- а говорят только лишь о широте русской души.
Гостеприимство- это не свойственность нации, а свойственность индивидуума

Ух! Ну и кто мешает открытъ такую тему о Молдове?

soeco 23-05-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от bee
подробности меню, гостиниц и такси в студию! сравнивать будем....

Да ну вас. Я вроде бы отметил, что пишу без ерничания и без иронии. И ценники здесь не важны. А вот готовность помочь -это ценно. У нас в прошлом году в Лапландии "зависли" друзья, которые там находились с абсолютно личным целями. Не хочу описывать ситуацию подробно, но помощь им была нужна. Один звонок из России нашему партнеру в Хельсинки и человек, подняв на уши достаточное количество людей, сделал все чтобы помочь. При этом все было сделано бескорыстно, да и в наших партнерских отношениях возможностей "срубить бабки" ни с той ни с другой стороны нет. он воспринял нашу беду, как свою - вот это ценно.

kisumisu 23-05-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ух! Ну и кто мешает открытъ такую тему о Молдове?

а оно мне надо?
че мне обсуждать про Молдову? самая нищая, с коммунистами-ворюгами, все- на заработках, гастарбайтеры или как их там- все все знают и демократии никакой. О чем тут говорить?

kisumisu 24-05-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от soeco
Да ну вас. Я вроде бы отметил, что пишу без ерничания и без иронии. И ценники здесь не важны. А вот готовность помочь -это ценно. У нас в прошлом году в Лапландии "зависли" друзья, которые там находились с абсолютно личным целями. Не хочу описывать ситуацию подробно, но помощь им была нужна. Один звонок из России нашему партнеру в Хельсинки и человек, подняв на уши достаточное количество людей, сделал все чтобы помочь. При этом все было сделано бескорыстно, да и в наших партнерских отношениях возможностей "срубить бабки" ни с той ни с другой стороны нет. он воспринял нашу беду, как свою - вот это ценно.

мне мои финские соседи неоднократно помогали так, что всю жизнь буду благодарить их за это. Сегодня были у них в гостях на даче. Очень хорошо отдохнули.

XtreamCat 24-05-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а оно мне надо?
че мне обсуждать про Молдову? самая нищая, с коммунистами-ворюгами, все- на заработках, гастарбайтеры или как их там- все все знают и демократии никакой. О чем тут говорить?
Да ладно! Молдова оч продвинутая страна! Ты умная, поежай и подвин всех воров и сраных комуннистов! :)

kisumisu 24-05-2009 00:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да ладно! Молдова оч продвинутая страна! Ты умная, поежай и подвин всех воров и сраных комуннистов! :)

на след.год. поеду на юбилей и... продвину

XtreamCat 24-05-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
на след.год. поеду на юбилей и... продвину

А можно с тобой??? ))))
Я Че в душе и комуннистов не перевариваю...

kisumisu 24-05-2009 09:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А можно с тобой??? ))))
Я Че в душе и комуннистов не перевариваю...

давай, давай. гулять будем. юбилей.ресторан. вкусная еда, танцы, много народу. И упоительные вечера летом. на лавочке. у подъезда... и где-то воркуют дикие голуби....

XtreamCat 24-05-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
давай, давай. гулять будем. юбилей.ресторан. вкусная еда, танцы, много народу. И упоительные вечера летом. на лавочке. у подъезда... и где-то воркуют дикие голуби....
Знаешь шутки шутками, но у меня в Кишиневе живут хорошие друзья, которые приглашают в гости уже давно, так что может и собирусь к ним сьездить..:)

kisumisu 24-05-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Знаешь шутки шутками, но у меня в Кишиневе живут хорошие друзья, которые приглашают в гости уже давно, так что может и собирусь к ним сьездить..:)

ну вот поедешь в Кишинев- я - в Бельцы- найдем ггде встретиться. там по дороге из кмшине в Бельцы есть шикарный ресторан грль в лесу с живыми павлинами, утаками и прочим зверьем. Все сделано из сруба, втенечке, можно самому грилить, можно посидеть на вернаде- вот там и встретимся. названия не помню- но очень приятное месчтечко. у меня где-то фотки есть

leijona3 24-05-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот поедешь в Кишинев- я - в Бельцы- найдем ггде встретиться. там по дороге из кмшине в Бельцы есть шикарный ресторан грль в лесу с живыми павлинами, утаками и прочим зверьем. Все сделано из сруба, втенечке, можно самому грилить, можно посидеть на вернаде- вот там и встретимся. названия не помню- но очень приятное месчтечко. у меня где-то фотки есть

А Михай Волонтир не оттуда ли?

kisumisu 24-05-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Михай Волонтир не оттуда ли?

оттуда, мы были соседями. я его помню когда я еше в школьницей была- иногда попадалось так, что вместе шли в магазин за хлебом, но его ЛИЧНО я его не знала. Он жтд через пару домов от меня, на 8 квартале нашего города

leijona3 24-05-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
оттуда, мы были соседями. я его помню когда я еше в школьницей была- иногда попадалось так, что вместе шли в магазин за хлебом, но его ЛИЧНО я его не знала. Он жтд через пару домов от меня, на 8 квартале нашего города

Ах,как в моей юности мне нравился этот актёр... :rolleyes:

You 12-12-2009 00:14

Доллар удержался выше отметки в 30 рублей

http://www.lenta.ru/news/2009/12/11/micex/

Вот, по аналогии!

You 12-12-2009 00:27

«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена на 31,4%, а в 2010 рост пенсий составит 46%. В результате переоценки пенсионных накоплений тех, кто работал в СССР, средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тыс. рублей. У нас не останется пожилых людей, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума»

Путин

You 12-12-2009 00:34

Вместо увольнения сотрудникам будет предложено перевестись на недавно созданные дочерние предприятия завода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы первичной профсоюзной организации Автоваза Николая Карагина. По его словам, с сентября часть сотрудников, которых предполагалось сократить, вышли на пенсию.
Между тем, сегодня стало известно о новой помощи государства Волжскому автозаводу. На этот раз автогиганту будет переведено 12 миллиардов рублей. Как сообщил в интервью Эху представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, деньги пойдут на то, чтобы расплатиться с поставщиками и на оперативную деятельность.

You 12-12-2009 00:41

"Газпром" согласовал условия транзита газа по Узбекистану и основные условия поставок узбекского газа в следующем году. Об этом говорится в сообщении компании.

You 12-12-2009 01:00

Голый торс Путина сразил наповал большую половину женского населения России

4enkin 12-12-2009 07:28

Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии, и многие говорят, что сразу уедем, как здес ХАЛЯВА закончится::)))), а ето значит финни не будут платит пенсионерам ничего!!! уже многие получая в России 15000руб. живут на них!!!

mudrik 12-12-2009 08:03

Цитата:
Сообщение от leena
Не надейтесь, что начну писАть "Я не люблю тебя, Россия! Зачем у тебя так всё масштабно, пусть будет всё маленьким и мелким. Зачем в тылу ковали Победу, когда могли бы проиграть войну и жили бы себе, не тужили. Зачем сейчас кто-то далеко думает о внедрении природоохранных технологий и уже вкладывает в это свои собственные материальные средства? За то ль мы тут живём?" - и смайлики, смайлики. НаписАла я в теме "Я люблю тебя, Россия" - по теме. А уважаемые оппоненты попутали названия "любить" и "не любить" Россию - совсем не в тему. Про нелюбовь к России - это вам Йадэ расскажет, её и уговаривать прозреть не надо (ссори, Йадэ). А я Россию люблю. Знаю, что не все россияне одинаковы. Мне встретились хорошие. Таких ещё много.

Лена; зачем вы свяываетесь с мелкими людишками у них же отношения с окружаюшими торгово-бартерные :) куда нам до них, ведь они стока видели и все понимают :) Тут даже о стыде благодарности и благородстве речи не стоит :)

bee 12-12-2009 09:21

Цитата:
Сообщение от You
«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена

Цитата:
Сообщение от You
На этот раз автогиганту будет переведено 12 миллиардов рублей.

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии

граждане России, у вас БУДЕТ всё!!!
а пока у нас ЕСТЬ Невский экспресс, да Хромая лошадь...
и это ВСЁ на сегодня...

leena 12-12-2009 09:35

Цитата:
Сообщение от bee
и это ВСЁ на сегодня...
Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.

bee 12-12-2009 09:46

Цитата:
Сообщение от leena
Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.

это не злорадство, это просто усталость от бесконечных лживых обещаний...
может, действительно что-то разжечь, чтоб обещалкины заткнулись? ведь это ж просто издевательство...

Yanychar 12-12-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от bee
и это ВСЁ на сегодня...

К чему это очередное враньй??? Это для ВАС только это.
Для россиян многое, чего есть!!!

bee 12-12-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar
К чему это очередное враньй??? Это для ВАС только это.
Для россиян многое, чего есть!!!

где ЕСТЬ?
http://news.mail.ru/
для сравнения, чтоб понятней было
http://www.russian.fi/news/yle/2009-12-08.html

Цитата:
Падение финской экономики замедлилось в третьем квартале текущего года.

Цитата:
На заводе «Valmet Automotive» в Уусикаупунки началось серийное производство электрических автомобилей.

Haha 12-12-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от bee
это не злорадство, это просто усталость от бесконечных лживых обещаний...
...

"Савва, дорогой, скажи мне! Тебе-то зачем это нужно?!?!" (с)

ну в смысле, вам-то не все равно, что там происходит? Вы здесь, гражданин этой страны (я подозреваю), семья ваша тоже здесь (тоже подозреваю), ту страну вы, скажем там, не любите - ну и расслабьтесь, займитесь подготовкой к Рождеству... К чему эти стенания по поводу того, что есть там и чего там нет... Вон, дети в Африке... недоедают... за них попереживайте.

bee 12-12-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Haha

ну в смысле, вам-то не все равно, что там происходит? Вы здесь, гражданин этой страны (я подозреваю), семья ваша тоже здесь (тоже подозреваю), ту страну вы, скажем там, не любите - ну и расслабьтесь, займитесь подготовкой к Рождеству... К чему эти стенания по поводу того, что есть там и чего там нет... Вон, дети в Африке... недоедают... за них попереживайте.

хочу, чтоб в той стране что-то реально исправилось, а мне предлагают расслабиться...

(не мучьте себя подозрениями, дабы на наврать прелюдно. попытки обсуждать личную жизнь участников никогда не обходились тут без скандалов)

Swi4 12-12-2009 12:18

Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.

Значит, не так они и счастливы здесь, несмотря на нескончаемо повторяемые мантры?

А если не счастливы ни там, ни здесь...или где-то ещё...то, может, дело не в стране, а в самом человеке?

Сан Саныч 12-12-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Haha

Haha, а вы то что постоянно тусуетесь в разделе политика? Ведь то, что вы адресовали bee в равной степени относится и к вам. Ан нет, все мантры путинскому криминальному режиму поете. Что ж тогда слиняли из страны? Подозреваю что огромадная любовь тому вина, которой, разумеется, в России не найти...:)

bee 12-12-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от Swi4
Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.

Значит, не так они и счастливы здесь, несмотря на нескончаемо повторяемые мантры?

А если не счастливы ни там, ни здесь...или где-то ещё...то, может, дело не в стране, а в самом человеке?

меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?

milav.08 12-12-2009 13:37

[QUOTE=bee]меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?[/QUOTE¨

самый настоящий мазохизм- из любой информации дотошно выискивать негатив о России и мусолить его до бесконечности. Для любого порядочного человека обсолютно естественно защищать от нападок то, что ему близко и дорого и тем более если он находится в далеке

Niinjoo 12-12-2009 13:39

Цитата:
Сообщение от Swi4

А может это от перманентной угрозы этой "родины" всему человечеству? Управляемой мудазвонами, которые собственный народ обворовывают и не во что не ставят?)) Не у всех знаете ли чувство совести и справедливости по факту рождения уничтожено! Только у отборного совкового быдла)

4enkin 12-12-2009 13:41

вчера в Савое театре бил прекраснии спектакл, веселии и задорнии, все нарядние, много било гостеи из Петербурга, на ето время ми оказалис в ПРЕКРАСНОИ РОССИИ, так здорово !!! Мужям финнам бил организован перевод спектакля, они смеялис и било видно, что они все поняли!!!

ekocrea 12-12-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от bee
и это ВСЁ на сегодня...

бее, есть еще разговор с товарищем путиным- шоу на 4 часа- сплошное вранье и показуха- сегодня финские газеты написали - как готовилось шоу- удобные вопросы задавать можно, неудобные- не пущать..

я не против россии. я против прогнившей системы- хромая лошадь показала- что случись вот такой пожар человек на 200 жертв- и кирдык- нет ничего. все больницы допотопные, только мчс рапортует да летает... бардак в стране. взятки- по коррупции- вышли на первое место, по герычу- на первом...

жалко людей, а систему ненавижу.
страну жалко, разворовали окончательно...

да..." я люблю тебя россия"....хорошая песня была..

Swi4 12-12-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от bee
меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?

А почему только такой расклад: если любишь родину, то обязательно ненавидишь запад?

А если, предположим, я - финн по отцовской линии, переехал сюда с родителями, при этом ненависти к стране, в которой родился, родине по факту, НЕ испытываю. У меня там остались друзья, учителя, коллеги, близкие люди. Финляндия и в целом запад, где бываю по работе и на отдыхе, мне НЕ НЕНАВИСТНЫ, а скорее наоборот.

И если я не изрыгаю безостановочно проклятья в адрес России, то значит я - отборное совковое быдло? (это адресовано уже автору другого поста)

Бархударов 12-12-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Swi4
Вот, когда проживете здесь лет 10-12 и когда перестанете мыслить теми категориями, которые насаждает российская система, у вас появится способность сравнивать и думать самостоятельно и Вы сможете называть черное - черным, а белое - белым. Тогда Вам и так все станет понятно.

Бархударов 12-12-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от Swi4
А почему только такой расклад: если любишь родину, то обязательно ненавидишь запад?

А если, предположим, я - финн по отцовской линии, переехал сюда с родителями, при этом ненависти к стране, в которой родился, родине по факту, НЕ испытываю. У меня там остались друзья, учителя, коллеги, близкие люди. Финляндия и в целом запад, где бываю по работе и на отдыхе, мне НЕ НЕНАВИСТНЫ, а скорее наоборот.)
Видимо потому, что россию Вы видили из- за спины своих родителей... Ведь Вы не служили в армии, не сталкивались с безжалостной бюрократией. Вы уважительно относитесь к красивой обертке, не зная жизни по существу.

Swi4 12-12-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вот, когда проживете здесь лет 10-12 и когда перестанете мыслить теми категориями, которые насаждает российская система, у вас появится способность сравнивать и думать самостоятельно и Вы сможете называть черное - черным, а белое - белым. Тогда Вам и так все станет понятно.

Я уже достаточно взрослый и даже семейный :) человек, самостоятельно мыслящий и умеющий сравнивать. Переезд в Финляндию - не первая моя встреча с западом. Более того, почти половину своей жизни я прожил за границей из-за профессии родителей.

Почему же вы мне отказываете в мыслительных способностях?

leena 12-12-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от 4enkin
вчера в Савое театре бил прекраснии спектакл, веселии и задорнии, все нарядние, много било гостеи из Петербурга, на ето время ми оказалис в ПРЕКРАСНОИ РОССИИ, так здорово !!! Мужям финнам бил организован перевод спектакля, они смеялис и било видно, что они все поняли!!!
А мы в августе на Лицедеев с мужем ездили в Хельсинки, и Лицедеи высмеивали всю действительность повседневной жизни в семье с тремя детьми, и все они по-своему уроды, но Лицедеи высмеивали по-доброму, с любовью (!!!) и муж сказал, что никогда в жизни не видел такой позитивной постановки! И он 100%-ный финн, и никогда ничего плохого не говорит о России.

Бархударов 12-12-2009 14:20

Цитата:
Сообщение от Swi4
Я уже достаточно взрослый и даже семейный :) человек, самостоятельно мыслящий и умеющий сравнивать. Переезд в Финляндию - не первая моя встреча с западом. Более того, почти половину своей жизни я прожил за границей из-за профессии родителей.

Почему же вы мне отказываете в мыслительных способностях?
Потому, что к примеру, Вы не знаете, что такое взлет-посадка, ночное вождение, у Вы не поверите, что зубной щеткой можно почистить ротный толчек... Ну это только один пробел в Вашем мировоззрении. А их полагаю много.
Из-за этого искажается общее восприятие :)

Niinjoo 12-12-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от Swi4

А если, предположим, я - финн по отцовской линии, переехал сюда с родителями, при этом ненависти к стране, в которой родился, родине по факту, НЕ испытываю. У меня там остались друзья, учителя, коллеги, близкие люди. Финляндия и в целом запад, где бываю по работе и на отдыхе, мне НЕ НЕНАВИСТНЫ, а скорее наоборот.

И если я не изрыгаю безостановочно проклятья в адрес России, то значит я - отборное совковое быдло? (это адресовано уже автору другого поста)

Скорее всего просто испытываете патологическую страсть к словоблудию)) Тоже показатель совковости) Но не всем на Руси жить то хорошо, скорее всего подавляющему большинству плохо, просто им не с чем сравнивать.

kisumisu 12-12-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии, и многие говорят, что сразу уедем, как здес ХАЛЯВА закончится::)))), а ето значит финни не будут платит пенсионерам ничего!!! уже многие получая в России 15000руб. живут на них!!!

буду с нетерпением ждать этого момента.....

avanta 12-12-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
А может это от перманентной угрозы этой "родины" всему человечеству? Управляемой мудазвонами, которые собственный народ обворовывают и не во что не ставят?)) Не у всех знаете ли чувство совести и справедливости по факту рождения уничтожено! Только у отборного совкового быдла)

А по-моему, автор этого поста и есть показательный образец отборного совкового быдла.

Haha 12-12-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Haha, а вы то что постоянно тусуетесь в разделе политика? Ведь то, что вы адресовали bee в равной степени относится и к вам.

У меня в России живут родственники и друзья. Как у других - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ан нет, все мантры путинскому криминальному режиму поете.

Цитатку моей мантры - можно?

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что ж тогда слиняли из страны :)

Да как разочаровалась в лидерах "Выбора России", "Демократического выбора Росси", СПС... и почти - в Яблоке.. - так и слиняла..
:)
*то, что я "против" Каспарова - не есть что я "за" кого-то другого.

Naali 12-12-2009 14:44

Цитата:
Сообщение от Swi4

"Значит, не так они и счастливы здесь" - довольно странный вывод. Что, нельзя быть счатливым где-то и ненавидеть какое-то другое место?

Насчет того почему ругают: во первых, если ветка реально про Россию, то там естественно обычно и высказываются люди у которых есть сильное мнение в ту или иную сторону. Во вторых, на этом форуме многие ветки, изначально не предназначенные для обсуждения России, легко на это сводятся. Например, обсуждается финская коррупция и кто-нибудь говорит "чего обсуждаете, обсуждайте лучше русскую, там намного хуже" или обсуждаются фиснкие ссуды на квартиры и кто-то говорит что с России с этим делом намного лучше, и тут уж в разговор вступают все, в том числе все те которые обычно Россию не обсуждают.

В данный момент есть и третья причина: "Хромая Лошадь" - это событие такого масштаба, какое вполне способно вызвать ругань во всем мире, а не только среди нынешних или бывших соотечественников.

Niinjoo 12-12-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от avanta
А по-моему, автор этого поста и есть показательный образец отборного совкового быдла.

А больше всех Финляндию хают дешёвые проститутки (в том числе бывшие)) и их тупые сутера))) Такое у меня сложилось впечатление, поскольку они сами лузеры и недоделки по природе)

leena 12-12-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Naali
...Что, нельзя быть счатливым где-то и ненавидеть какое-то другое место?

ТО другое место - ваша (не ваша, а образно) колыбель, иными словами, тепличные условия, где вы росли и развивались. Здесь на форуме есть интересный форумчанин. Родители привезли его сюда в детском возрасте, сейчас он взрослый и весьма преуспевающий в карьере, если это эталон полного счастья и полной ненависти к другому месту (России) человек. Так его на финских форумах знают как ярого защитника России.

becky sharpe 12-12-2009 15:01

Цитата:
Сообщение от Naali
"Значит, не так они и счастливы здесь" - довольно странный вывод. Что, нельзя быть счатливым где-то и ненавидеть какое-то другое место?

В данный момент есть и третья причина: "Хромая Лошадь" - это событие такого масштаба, какое вполне способно вызвать ругань во всем мире, а не только среди нынешних или бывших соотечественников.

Ваши слова вполне можно отнести к таковому:

"Спустя почти год после вооруженного инцидента в финской школе в учебном заведении страны раздались новые выстрелы. На этот раз преступник открыл стрельбу в колледже городка Каухайоки на северо-западе страны близ города Вааса во вторник. Девять человек убиты, количество раненых уточняется, сообщила финская государственная телекомпания "Юле".
По данным полиции, преступник открыл огонь по людям в здании экономического колледжа в Каухайоки. Известно, что преступник вошел в здание школы с большой сумкой в руках, и через некоторое время послышалась стрельба, отмечает РИА "Новости". Полиция взяла здание колледжа штурмом. 20-летний стрелявший, который, как заявляют в полиции, является учащимся данного заведения и во вторник должен был сдавать экзамен, попытался покончить жизнь самоубийством. Об этом полиции сообщили учащиеся, эвакуированные из здания. Известно также, что на момент происшествия в колледже находилось не менее 200 учеников.

Этот инцидент — третий за последние двадцать лет, когда в учебных заведениях в Финляндии применяется оружие. Около года назад Финляндия была потрясена вооруженным инцидентом в школе Йокела близ Хельсинки, когда подросток застрелил восемь человек: пять юношей, двух девушек и директора. 18-летний ученик гимназии стрелял из пистолета в учителя и школьников, а затем открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским."

В любой стране имеют место быть преступления и разгильдяйство, которые приводят к человеческим жертвам и вызывают ужас во всем мире. :(

Бархударов 12-12-2009 15:05

Парадоксов много я знаю, одного дедушку, русский, 83 года, родился тут и всю жизнь прожил в Финляндии, воевал против россии в 1941-1944.... и он ОЧЕНЬ любит россию.... :(

Бархударов 12-12-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
А больше всех Финляндию хают дешёвые проститутки (в том числе бывшие)) и их тупые сутера))) Такое у меня сложилось впечатление, поскольку они сами лузеры и недоделки по природе)
Правильно, но это очень болезненная тема... девки приезжают ожидая, золотые дворцы и финских принцев. Но реальность все расставляет на свои места. И тут начинается финны козлы, жадные, тупые, с маленькими ... .

leena 12-12-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Парадоксов много я знаю, одного дедушку, русский, 83 года, родился тут и всю жизнь прожил в Финляндии, воевал против россии в 1941-1944.... и он ОЧЕНЬ любит россию.... :(
Ай да дедушко, молодца: в 1941 ему было всего 15 лет. Воевать против России если и пошёл (послали?), так только в 1944-ом, когда уже Россия гнала захватчика врага по его же территории прочь. Мне такие дедушки не знакомы, но вы же сказали, что он русский. Чего он там против России навоевал-то. У меня нет никакого чувства ненависти к нему. Я тогда ещё не родилась, когда он против России воевал. Коли он русский, с молоком любимой матери он впитал свои жизненные ценности.

Сан Саныч 12-12-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Воевал он против коммунистов! Что не одно и то же со страной. И ведь не объяснишь дуракам, то, о чем уже сотни раз здесь говорилось, нельзя смешивать народ и власть. Ведь они считают, самое удивительное, живя в демократической Финляндии, что заслуженная критика преступных деяний власть имущих означает якобы русофобию и ненависть ко всему российскому. То, что всем мире считается нормой, та же политическая оппозиция, такими людьми воспринимается в штыки и вызывает у них агрессию. Такое ощущение что по миру передвигается их тело, а мозг так и застрял в совке на просмотре программы “Время”, со вбитыми в него ржавыми гвоздями партийцев идеей истины в последней инстанции всех решений партии и лично…..

4enkin 12-12-2009 15:28

SWI4 расскажи нам, как ти освоил уже язик предков, чем занимаешся или балдееш от безработици и периода адаптации!!!? нравится ли тебе квартира в которои живеш, как семя , адаптировалас ? тебе всетаки легче, у тебя финские гени и поетому они привалируют!!! финни подразделяют нас русскоговоряших, на РУССКИХ И ИНКЕРИСУОМАЛАИСИЯ!! как то ето ошушаеш на себе? Спасибо, если расслажеш, может и деиствително ти прав!!!

Yanychar 12-12-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от bee
где ЕСТЬ?
http://news.mail.ru/
для сравнения, чтоб понятней было
http://www.russian.fi/news/yle/2009-12-08.html

К чему эти никчемные ссылки??? Доказать, что ты "подобен флючу"?
Так это видно! Даже с твоих ссылок ты привел как все замечательно в Фин., ни словом не обмолвившись о проблемах. То же самое, но наоборот о России. Это зашоренность, однобокость и глупость в конце концов.

Yanychar 12-12-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от bee

Опять враньё. Ммм... нука, приведи пример, где ХаХа, ну или я, к примеру, объясняется в ненависти страны, где сейчас живет! Пока что ТЫ замечен в ненависти к бывшему для тебя месту рождения и проживания.

ЗЫ. Найди, что тебя гложет! Поделись!!! :):):)

Yanychar 12-12-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от ekocrea
... бардак в стране. взятки-
по коррупции- вышли на первое место,
по герычу- на первом...

Ну почему как неудачник, так врёт безбожно.

Niinjoo 12-12-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Правильно, но это очень болезненная тема... девки приезжают ожидая, золотые дворцы и финских принцев. Но реальность все расставляет на свои места. И тут начинается финны козлы, жадные, тупые, с маленькими ... .

Да какие там "принцы")) обычные Питерские ПТУшницы безграмотные "за копейку, за таблеточку") как в песне поётся...а после начинают ледей изображать, ажно глазам больно смотреть на подобное убожество)))

Бархударов 12-12-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от leena
Ай да дедушко, молодца: в 1941 ему было всего 15 лет. Воевать против России если и пошёл (послали?), так только в 1944-ом, когда уже Россия гнала захватчика врага по его же территории прочь. Мне такие дедушки не знакомы, но вы же сказали, что он русский. Чего он там против России навоевал-то. У меня нет никакого чувства ненависти к нему. Я тогда ещё не родилась, когда он против России воевал. Коли он русский, с молоком любимой матери он впитал свои жизненные ценности.
Точно не знаю 83 или уже больше, но 90 еще нет - точно, хотите познакомлю, у меня ненависти к нему нет абсолютно, скорее наоборот. Просто мне не понятно, он же любит не ту россию которая есть, а ту которую он представляет себе. Тоже ворчит на финнов, говорит в войну было плохо, у дороги хуторяне побаивались оставлять молоко, т.к. его иногда воровали. В войну в доме было холодно сквозняки.... ну не стал я его разочаровывать про блокаду и народ живущий в землянках! Но россию он любит! :)

Бархударов 12-12-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Воевал он против коммунистов! Что не одно и то же со страной. И ведь не объяснишь дуракам, то, о чем уже сотни раз здесь говорилось, нельзя смешивать народ и власть. Ведь они считают, самое удивительное, живя в демократической Финляндии, что заслуженная критика преступных деяний власть имущих означает якобы русофобию и ненависть ко всему российскому. То, что всем мире считается нормой, та же политическая оппозиция, такими людьми воспринимается в штыки и вызывает у них агрессию. Такое ощущение что по миру передвигается их тело, а мозг так и застрял в совке на просмотре программы “Время”, со вбитыми в него ржавыми гвоздями партийцев идеей истины в последней инстанции всех решений партии и лично…..
Согласен во всем.

Haha 12-12-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
... заслуженная критика преступных деяний власть имущих означает якобы …..

Видите ли, Петр... (с) Я вот считаю преступной деятельность властей по фальсификации итогов выборов 1996 года (при том, что голосовала тогда уж точно не за коммунистов)... Но именно тогда были заложены основы того бардака в политической системе, который есть сейчас... и заложены именно теми, кто сейчас гневно обличает... всего лишь своих прилежных учеников...

leena 12-12-2009 16:02

[QUOTE=Бархударов]Точно не знаю 83 или уже больше, но 90 еще нет - точно, хотите познакомлю... /QUOTE]Пока не надо (ржунимагу). Я дружу с финкой, которая помнит ощущения, как щека была отморожена, когда она с матерью пряталась в землянке от русских самолётов. Я ли виной её бедствий? А где тот финский герой-сису - отца у неё никогда не было, мать растила её одна. Ну да ладно, не об этом речь.

Сан Саныч 12-12-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от Haha
Видите ли, Петр... (с) Я вот считаю преступной деятельность властей по фальсификации итогов выборов 1996 года (при том, что голосовала тогда уж точно не за коммунистов)... Но именно тогда были заложены основы того бардака в политической системе, который есть сейчас... и заложены именно теми, кто сейчас гневно обличает... всего лишь своих прилежных учеников...

Вам бы Ивана Грозного еще вспомнить! Так видимо и будете обличать былое, закрывая глаза на куда худшее настоящее и плюя на будущее....

Swi4 12-12-2009 16:15

Цитата:
Сообщение от 4enkin
SWI4 расскажи нам, как ти освоил уже язик предков, чем занимаешся или балдееш от безработици и периода адаптации!!!? нравится ли тебе квартира в которои живеш, как семя , адаптировалас ? тебе всетаки легче, у тебя финские гени и поетому они привалируют!!! финни подразделяют нас русскоговоряших, на РУССКИХ И ИНКЕРИСУОМАЛАИСИЯ!! как то ето ошушаеш на себе? Спасибо, если расслажеш, может и деиствително ти прав!!!

Язык освоил ещё до переезда, кроме того в активном запасе английский и испанский, 2 образования (муз.училище и университет). Здесь работаю сразу после переезда, своя небольшая фирма. Жена учится на курсах.
Квартира пока небольшая, куплена на лайну.
Подразделения на русских и нерусских пока не ощущал, да, честно говоря, и некогда, работа в мозгах 24 часа в сутки.

avanta 12-12-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

Неадекватная реакция на мой пост. Я Финляндию люблю, о чём и пишу везде. А не люблю хамов и воинствующих тупиц.

sulovit 12-12-2009 16:28

[QUOTE=leena]Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.[/QUOT

Мне вот почему то кажеться, что любящие Россию люди,и живут в России. Это как то более понятно. А стучащие себя в грудь, и орущих "Россия вперед!" как раз наоборот. Как тот маршал, бросащий людей в топку миллионами. А за границей , живут как раз те которым Россия не очень и нужна или нужна в определённых целях, любят притворяться что любят... Сейчас не то время, за дисиденство не высылат Вот как раз они и вернулись. Они как раз и критиковали, указывали недостатки... Их высылали за антисоветскую пропаганду..... Но они вернулись... Любящие Россию в России и живут... Я не живу в Росии.. Мне там страшно......

Niinjoo 12-12-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от avanta
Неадекватная реакция на мой пост. Я Финляндию люблю, о чём и пишу везде. А не люблю хамов и воинствующих тупиц.

Возможно Вам просто повезло "дорогая" :gy:

4enkin 12-12-2009 16:39

Здорово, молодец, ради за вас!!! Толко отдихат не забиваите, а то будет у вас УПУМУС и тогда радоват ничего не будет!!!:))) да и лаину надо виплачиват долго, здоровэ понадобится!!! потом попозе нам напишите свои новие впечатления!!!:))) а, жене нравится на курсах? куда думает после курсов?

bee 12-12-2009 16:51

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Опять враньё. Ммм... нука, приведи пример, где ХаХа, ну или я, к примеру, объясняется в ненависти страны, где сейчас живет! Пока что ТЫ замечен в ненависти к бывшему для тебя месту рождения и проживания.

ЗЫ. Найди, что тебя гложет! Поделись!!! :):):)

ни ты, ни ХаХа НИЧЕГО не знаете о том , где я родился и где проживал, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...
идите-ка вы лучше под ручку искать, где я сказал, что Россия плохая страна, как найдете, дам вам по 2 еврика на кофий...

(сочиняя ответ, постарайся удержаться от указок кому что делать, типа "пора лечиться" и от личных характеристик, типа "глупыйсамдурак")

avanta 12-12-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Возможно Вам просто повезло "дорогая" :gy:

Если вы, "дорогой", пытаетесь мне пОходя прилепить клеймо дешёвой проститутки, лузера и недоделка по природе (другого ваше воображение и представить не может, так как воображение есть плод вашего личного опыта), то это не просто мимо, это бумерангом к создателю клейма (см.пост номер 554).

На предмет моего т.н. "везения":
я долго и сознательно готовилась к переезду. Язык знаю с детства, из семьи. До переезда нашла работу по специальности (учитель русского языка), где и работаю уже 9-ый год. Я бы не назвала это просто "везением", это ещё и моё образование, и мой опыт (профессиональный и жизненный), и мой не такой уж и лёгкий труд.

Niinjoo 12-12-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от avanta
Если вы, "дорогой", пытаетесь мне пОходя прилепить клеймо дешёвой проститутки, лузера и недоделка по природе (другого ваше воображение и представить не может, так как воображение есть плод вашего личного опыта), то это не просто мимо, это бумерангом к создателю клейма (см.пост номер 554).

На предмет моего т.н. "везения":
я долго и сознательно готовилась к переезду. Язык знаю с детства, из семьи. До переезда нашла работу по специальности (учитель русского языка), где и работаю уже 9-ый год. Я бы не назвала это просто "везением", это ещё и моё образование, и мой опыт (профессиональный и жизненный), и мой не такой уж и лёгкий труд.

Йааа) ну извините тогда)) тут просто занудство по лингвистической линии)

Alla_2 12-12-2009 17:06

Не хочу ни с кем спорить! Зашла случайно сюда и офигела:) Каждый, конечно, в праве любить и ненавидеть, кого пожелает! Но мне не понять, как можно ненавидеть мать или отца, так же, как и землю, которая тебя родила. Это что ж могла Родина такого сделать с человеком, чтобы он, переехав, начал всем рассказывать, как хреново там и как супер здесь. А не переехал бы, как бы себя вел? Дневал и ночевал у консульств и посольств, рассказывая байки, как его страна родная притесняет, обижает, гонения устраивает, как плохо ему там, чтобы впустили в рай наконец-то.. Смешно:) Есть такой факт о том, что даже дети глубоких алкашей, маргиналов, которые бросают детей, издеваются, все равно не перестают любить своих родителей, потому что это инстинкт. Это противоестественно - ненавидеть то, что тебя породило. Ты - часть этого. И так глупо показывать свою "европеезированность" путем оскорбления части самого же себя. Вот мне интересно такие люди и финнам говорят, как они ненавидят страну, в которой родились? Тогда мне понятно, почему иногда и финны позволяют себе некое отношение, ибо как можно относиться к тем, кто сам себя не очень-то и уважает.
В любой стране есть проблемы, но это не повод ненавидеть.

Swi4 12-12-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Здорово, молодец, ради за вас!!! Толко отдихат не забиваите, а то будет у вас УПУМУС и тогда радоват ничего не будет!!!:))) да и лаину надо виплачиват долго, здоровэ понадобится!!! потом попозе нам напишите свои новие впечатления!!!:))) а, жене нравится на курсах? куда думает после курсов?

Отдыхать не забываем, по мере наших скромных возможностей ездим несколько раз и на пару недель в южные страны, и в культурно-экскурсионные поездки на 2-5 дней. :)
Жене на курсах нравится, она молодец, финский у неё хорошо идёт! Она тоже имеет образование, и не одну, а несколько специальностей. Скоро собирается в декрет. А когда ребёнок подрастёт, будет работать в семейном предприятии, если ничего не изменится к тому времени :)

avanta 12-12-2009 17:12

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Йааа) ну извините тогда)) тут просто занудство по лингвистической линии)

А что лучше: занудство по лингвистической линии или хамство по совково-быдловской линии?

bee 12-12-2009 17:13

Цитата:
Сообщение от Alla_2

фокус в том, что на нашем форуме стоит обратить внимание на проблемы в стране, как сразу запишут в ненавистники...вот так...:)

avanta 12-12-2009 17:15

Цитата:
Сообщение от bee
фокус в том, что на нашем форуме стоит обратить внимание на проблемы в стране, как сразу запишут в ненавистники...вот так...:)

а ненавистников тут вообще нет, ни-ни, ну просто ни разу (это я так..."позанудствовала по лингвистической линии") :)

kisumisu 12-12-2009 17:22

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не хочу ни с кем спорить! Зашла случайно сюда и офигела:) Каждый, конечно, в праве любить и ненавидеть, кого пожелает! Но мне не понять, как можно ненавидеть мать или отца, так же, как и землю, которая тебя родила. Это что ж могла Родина такого сделать с человеком, чтобы он, переехав, начал всем рассказывать, как хреново там и как супер здесь. А не переехал бы, как бы себя вел? Дневал и ночевал у консульств и посольств, рассказывая байки, как его страна родная притесняет, обижает, гонения устраивает, как плохо ему там, чтобы впустили в рай наконец-то.. Смешно:) Есть такой факт о том, что даже дети глубоких алкашей, маргиналов, которые бросают детей, издеваются, все равно не перестают любить своих родителей, потому что это инстинкт. Это противоестественно - ненавидеть то, что тебя породило. Ты - часть этого. И так глупо показывать свою "европеезированность" путем оскорбления части самого же себя. Вот мне интересно такие люди и финнам говорят, как они ненавидят страну, в которой родились? Тогда мне понятно, почему иногда и финны позволяют себе некое отношение, ибо как можно относиться к тем, кто сам себя не очень-то и уважает.

не понимаю такого инстинкта- когда любят несмотря на то, что тебе причинили боль
Это себя надо в первую очередь презирать и неуважать, чтобы ЛЮБИТЬ тех , кто испортил тебе жизнь или сделал тебе плохо. Получается что все жертвы сталинских репрессий ДОЛЖНЫ любить свою родину/партию/правительство, что все жертвы инзеста долджны любить своих родителей, хотя они так с ним поступили?
Я не согласна
Я люблю в первую очередь СВОЮ МАМУ, котоорая меня родила, Родина меня не родила, но я к ней отношусь нейтрально. Я не патриот, но я люблю место, где я родилась. Мне наверное не дано такого "инстинкта"- любить патриотично РОДИНУ
Я люблю своих родителей, они сделали для меня все,а те родители которые принесли горе своим детям- как вы думаете- многие их любят? Я очень сомневаюсь

4enkin 12-12-2009 17:23

Тоже все хорошо!!! а, ви обшаетес с кем нибуд, ест ли друзя и ходите или они к вам в гости? Как часто ездуте на Родину,? там же осталис родственники жени.

4enkin 12-12-2009 17:26

Финни, хот и показивают себя патриотами, но на финских саитах, если почитат, ужас, что они пишут о Финляндии!!! И, конечно, ФИННИ НЕ ОДОБРЯЮТ РУССКИХ, которие плохо отзиваются о Родине!!! даже презирают!!!

4enkin 12-12-2009 17:29

РОДИНУ И МАТ НЕ ВИБИРАЮТ!!! ( как написат мягкии знак?) подскажите "дурачку" 4енкину!!!:))))

Niinjoo 12-12-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от avanta
а ненавистников тут вообще нет, ни-ни, ну просто ни разу (это я так..."позанудствовала по лингвистической линии") :)

Ну шож поделаешь? Иногда, когда чистую правду говоришь, становишься хамом, или русофобом))
Тот не мужчина, кто не хочет изменить мир к лучшему...как говорили в древности)

leena 12-12-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от avanta
...

Аванта, дорогая, люблю вас как человека и уважаю. Ваше образование - это тогда ещё гарантированное бесплатное советское образование, полученное в России ("совке", как это принято обзывать в традициях форума), как и моё. Востребовано здесь. Как и ваш профессиональный и жизненный опыт - всё родом из России. И нелёгкий труд.

4enkin 12-12-2009 17:31

Плохих родителеи дети любят болше и так же плохих детеи родители любят болше, потому что, хорошие и крепкие люди сами за себя, а слабим надо помогат, хот любовю!!!

Swi4 12-12-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Тоже все хорошо!!! а, ви обшаетес с кем нибуд, ест ли друзя и ходите или они к вам в гости? Как часто ездуте на Родину,? там же осталис родственники жени.

Круг общения есть, много родственников, друзья, в основном, бывшие соотечественники. В Россию ездим тоже, раз в 2 месяца примерно.
Не всё, конечно, гладко в жизни. И проблемы есть. Но нет ненависти ни к России, ни тем более к Финляндии.

4enkin 12-12-2009 17:36

Без, коментов! держитес в том же духе!!!

kisumisu 12-12-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Плохих родителеи дети любят болше и так же плохих детеи родители любят болше, потому что, хорошие и крепкие люди сами за себя, а слабим надо помогат, хот любовю!!!

Не надо за всех, ладно? Отношения взрослых детей и их родителей не бывают по одной схеме- лишь потому что мать и отца не выбирают. некоторые вообще с родител\ми не общаются, некоторые НИКОГДА не могут кое-что простить своим родителям- так что в некоторых ситуациях инстинкт не работает

leena 12-12-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не понимаю такого инстинкта- когда любят несмотря на то, что тебе причинили боль
...
мы здесь все по разным причинам собрались и отмечаемся: одним - причинили боль! Другим - ничего подобного, а если и было больно, то мы не думаем, что это специально против нас. Кису, ты здесь уже так давно, я уважаю твоё нежелание плевать в колодец, из которого пьёшь. И я тоже не плюю. Я не плюю и в колыбль, в которой меня баюкали. Ты тоже не плюёшь, но тебе в той колыбели было больно. А мне - нет.

Больно было потом.

leena 12-12-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от Swi4
...нет ненависти ни к России, ни тем более к Финляндии.
И я того же мнения. НО!!! Я недовольна финской медициной и в частности отношением ко мне лично как к пациенту.

4enkin 12-12-2009 17:45

Леена, права!!! все приехали в Финланд уже с РУССКИМ образованием, а вот ИНОСТРАНЦУ получит висшее образование очен тяжело и может многие профессии вообше не получит!!!

Alla_2 12-12-2009 17:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Это себя надо в первую очередь презирать и неуважать, чтобы ЛЮБИТЬ тех , кто испортил тебе жизнь или сделал тебе плохо. Получается что все жертвы сталинских репрессий ДОЛЖНЫ любить свою родину/партию/правительство, что все жертвы инзеста долджны любить своих родителей, хотя они так с ним поступили?
Я не согласна
Я люблю в первую очередь СВОЮ МАМУ, котоорая меня родила, Родина меня не родила, но я к ней отношусь нейтрально. Я не патриот, но я люблю место, где я родилась. Мне наверное не дано такого "инстинкта"- любить патриотично РОДИНУ
Я люблю своих родителей, они сделали для меня все,а те родители которые принесли горе своим детям- как вы думаете- многие их любят? Я очень сомневаюсь

Да, мне самой было это странно. Как может ребенок, которого насиловали и били в детстве, а родитель его еще и алкоголичка, из игрушек - ничего, кроме мышек и тараканов, любить такого родителя? Мне тоже было непонятно! Как можно любить того, кто изуродовал психику в конец? Но вот много лет назад я видела такое! Как такая девочка сбегала к своей матери алкоголичке, которую лишили родительских прав, знаете для чего? Она носила ей еду! Девочка сама не ела практически ничего, она прятала в кулечек и выносила! Потом копила за день еду и сбегала, относила еду своей мамуле! Для меня это было ненормально! Ее возвращали обратно! Как-то ребенок заявил во всеуслышание, что ждет воссоединения с матерью, которая ее вернет. На это воспитатель при всей группе громко заявила: "Твоя мама алкоголичка! Она тебя не вернет!" У ребенка началась истерика, она набросилась на воспитателя и начала ее бить со словами: "я ненавижу тебя!" Я тогда была совсем молоденькая, но на меня это сильно повлияло. Понимаете, ребенок ненавидел не мать, которая поиздевалась над ребенком, а воспитателя, которая позволила себе сказать плохое о ее матери, что вообще являлось непедагогичным! Таких детей было много, которыми родители даже манипулировали, заставляли попрошайничать и приносить им деньги. Деньги родители, конечно, тратили на пропой. Но вот, что я тогда поняла, что против биологии не попрешь, это необъясняется. Мать и дитя - одна идентичость, одно целое, меду собой у них могут быть разные отношения, но нельзя против родителя ребенку что-либо говорить, если врага не хочешь.
Так же и с Родиной. Как можно ненавидеть страну? Можно не принимать режим, действия каких-то людей, но саму страну ненавидеть? Честное слово, не понимаю!
Попробуйте финну сказать негатив в адрес его страны! Я как-то случайно сказала, что не люблю центр Хельсинки, мне он кажется грязным. На что услышала: "Неправда! Наша страна - одна из самых чистых и безопасных!"

4enkin 12-12-2009 17:50

Недоволства к медицине, еше не коснулос СЩИ4, и конечно он еше пребивает в еифории!!! дадим ему наслаждатся ЕТИМ моментом!!! он со временем поимет все!!! ми все ето проходили:)))). В Финланд в медицине не одобряют умних и талантливих людеи!!! Два кардиохирурга финна уже 20 лет воюют между собои на работе и виживают друг друга, отсюда и врачебние ошибки!!!один умнее другого, причина дрязг и много, много всего еше!!!:)))

kisumisu 12-12-2009 17:52

Цитата:
Сообщение от leena
мы здесь все по разным причинам собрались и отмечаемся: одним - причинили боль! Другим - ничего подобного, а если и было больно, то мы не думаем, что это специально против нас. Кису, ты здесь уже так давно, я уважаю твоё нежелание плевать в колодец, из которого пьёшь. И я тоже не плюю. иЯ неит плюю и вколыбль, в которой меня баюкали. Ты тоже не плюёшь, но тебе в той колыбели было больно. А мне - нет.

мне в моей колыбели было ХОРОШО, даже ОЧЕНЬ- я родилась желанной, была любимой, училась в школе, имела кучу друзей, училась хорошо, занималась спортом, вела активную социальную жизнь, планировала свое будущее, но жизнь распорядлилась по другому. Я своей жизнью довольна, несмотря что в молодости были печальные моменты

becky sharpe 12-12-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Леена, права!!! все приехали в Финланд уже с РУССКИМ образованием, а вот ИНОСТРАНЦУ получит висшее образование очен тяжело и может многие профессии вообше не получит!!!

Абсолютно не согласна, тот, кто хочет добиться успехов в жизни - добивается, несмотря....и вопреки....:)

И никакого геройства в этом нет, просто - напросто есть желание, настойчивость и четкая цель, а если такового не имеется, то все и вся вокруг виноваты....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.