Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56464)

El Sirujano 28-09-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от ank
Скажите, а за Ивана Сусанина тоже извиняться придется ?
(слышал оперу, в которой он предстает абсолютно никудышным, негодным русским гидом-экскурсоводом).

А как иначе? Завёл польских туристов-экстремалов в леса-болота и бросил на произвол судбы. :)

klo 28-09-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от Black
Вот и я о том! :)
Коммунистическая утопическая идея рождена в Головах евреев, воплащена и проплачена евреями.
Лабораторией где утопия пытались воплатить для этих нацистов явилась Россия, наша многострадальная Родина и жертвой стал наш народ.

Я не еврейка, а совсем даже славянистая славянка:))), но меня как-то эта еврейская тема коробит. Перебор уже...

Ollikainen 28-09-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Gordon
скажу за себя-мне сколько не предлагай ворованные вещи я их покупать не буду!

Вы способны отличить медный провод,найденный на свалке от медного провода,вырезанного с телефонной линии??
Снимаю шляпу перед вашим талантом!!

ank 28-09-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Gordon
и за 18 кагорту 13 римского легиона безвестно погибшую где то на территории нынешней России...
тоже принести извинения...)))

Ну с когортой вопрос темный, она могла и сама заблудиться, без посторонней помощи.

А за Феодосию они перед Генуей извиниться просто обязаны.

Gordon 28-09-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А как иначе? Завёл польских туристов-экстремалов в леса-болота и бросил на произвол судбы. :)

...шедших с миссией просвящения диких народов Востока...неся письменность, науки и достижения современной медицины...

Jade 28-09-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от Fil
с Вашими рекомендациями по ссылкам ознакомиться не успел, но по поводу настоящей переписки остаюсь при своём мнении.
Уважаемый Фил, Вы о геноциде в Камбодже в 1975-79 можете ознакомиться здесь: http://www.genocide.ru/lib/genocides/cambojian.htm
Цитата:
В апреле 1975 г. после пятилетней гражданской войны отряды красных кхмеров (военизированные структуры коммунистической партии Камбоджи) взяли под свой контроль...разу же после захвата Пномпеня началось принудительное переселение почти двухмиллионного населения столицы в расположенные в сельской местности особые лагеря для т. н. “трудового воспитания”. Та же участь постигла население других городов страны. людей заставляли работать по двенадцать часов в день без перерывов, с жестким нормированием пищи, в ужасающих санитарных условиях. Как следствие — люди умирали от голода, изнурения и болезней....Красные кхмеры также вели безжалостную борьбу с “пережитками” прошлого..Началось планомерное уничтожение членов религиозных общин, интеллигенции, торговцев, бывших чиновников, а также всех, кто высказывал хоть малейшее несогласие с политикой красных кхмеров. ..В 1999 г. по обвинению в совершении преступлений против человечности были арестованы двое лидеров красных кхмеров, но из-за разногласий с ООН только в октябре 2004 г. в Камбодже был окончательно принят закон об организации специальных трибуналов по геноциду 1975 – 1979 гг. Однако процессы над обвиняемыми все еще не начались...

Почитали? Вот и ответьте, в чём Вы видите разницу между геноцидом оккупантов в Польше и геноцидом в Камбодже?

Gordon 28-09-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы способны отличить медный провод,найденный на свалке от медного провода,вырезанного с телефонной линии??
Снимаю перед вашим талантом!!

мало ли что и как у меня валяется во дворе!
кому свалка, а кому и хранилище на открытом воздухе!

*сначала срезали кабель, а потом на свалке оприходовали-и что? уже не ворованное считается?

**могу даже подобрать сечение соответствующее потребителю...))) и не только медь...

Black 28-09-2009 15:45

Цитата:
Сообщение от klo
Я не еврейка, а совсем даже славянистая славянка:))), но меня как-то эта еврейская тема коробит. Перебор уже...

Советую укреплять свой иммунитет к темам, вникая в суть. Нет плохих тем в демократических и честных кругах. Называйте вещи своими именами и всем станет легче. Все темы имеют право на озвучивание.

Jade 28-09-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Black
А если нет, то кто же есть? Перечислите пожалуйста.
В Рос. империи все были великороссами. А в 20-х большевики придумали, что все должны самоопределиться в национальности. Вы вот из чего вывели свою национальность из массы россиян?
Из советского паспорта предков??)) Ага...бааальшой генетический докУмент :D ;)
Как Вы докажите, что Вы по крови не чувашка, не еврейка, не мордовка? :spy:
Можете без эмоций логично объяснить, как Вам так удаётся вычислить этническую принадлежность внутри России, если никто при царе не регистрировал эту этническую принадлежность великороссов. :)

Цитата:
Сообщение от Black
Поподробнее вот об этом можно? " из хазар-иудеев". Поговорим.

Это что, родная тема "казачек"? :canabis:
http://new.chronologia.org/volume2/gost02.html
Цитата:
Мнение о родстве летописных козар или казар (напомню, что именно так именуются в документах хазары) и казаков высказывались уже давно.

Fil 28-09-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Уважаемый Фил, Вы о геноциде в Камбодже в 1975-79 можете ознакомиться здесь:

Почитали? Вот и ответьте, в чём Вы видите разницу между геноцидом оккупантов в Польше и геноцидом в Камбодже?

спасибо за рекомендацию.
про Камбоджу читать не буду, потому как это не изменит моего мнения по Польше.

Black 28-09-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от Jade
В Рос. империи все были великороссами. А в 20-х большевики придумали, что все должны самоопределиться в национальности. Вы вот из чего вывели свою национальность из массы россиян? Из советского паспорта предков - бааальшой генетический докУмент :D ;) Как Вы докажите, что Вы по крови не чувашка, не еврейка, не мордовка? :spy:

Уважайте роды, культуру и языки как евреев, чувашей, мордвинов и долее по списку.
Они вас сами расскажут кто они. А откуда они знают кем они являются, чей их род? От родителей, естественно. Из уст в уста...издревле... Я знаю то что знаю + самоощущение. Ну не знаю я ничего о примесях. А значит самосознание определяет моё сознание. А как у вас обстоят дела с этим делом?
Откуда Вы решили что вы полячка, а не еврейка с терриотрии Польши? Ведь это вполне возможно на практике.

Haha 28-09-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от klo

Стыдно признаться, но у меня и поляки в роду имеются ... Но эти польские претензии уже достали...
*а про геноцид Сусаниным мирных польских туристов я еще где-то тут на второй странице упоминала...
:)

Jade 28-09-2009 15:58

Цитата:
Сообщение от Fil
про Камбоджу читать не буду, потому как это не изменит моего мнения по Польше.
Чем же Вам Камбоджа не угодила? Или к Польше что-то личное? :lady:

Очередник 28-09-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от Gordon
хорошо!надо будет обдумать об извинениях...
но только в случае если Эстония вернет обратно цвет. металлы вывезенные из России в 90-х...

Gordon , цветмет из России в Эстонию вывозили российскии фирмы. Может среди этих фирм и были эстонскии предприниматели, но сбор уварованной меди и бронзы на территории России и её продажу осуществляли не эстонцы
Все претензии, когда у меня в 90гг на даче даже проводку в доме сняли, я предъявляю только к России.

Jade 28-09-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Стыдно признаться, но у меня и поляки в роду имеются ... Но эти польские претензии уже достали...:)
Ну это Вам ещё надо доказать. Может, черемисы с бурятами - Ваши предки. Как Вы докажите? По советском паспорту? Как Вы свою этническую принадлежность вычислили?

Gordon 28-09-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от Очередник
Gordon , цветмет из России в Эстонию вывозили российскии фирмы. Может среди этих фирм и были эстонскии предприниматели, но сбор уварованной меди и бронзы на территории России и её продажу осуществляли не эстонцы
Все претензии, когда у меня в 90гг на даче даже проводку в доме сняли, я предъявляю только к России.

так мы и согласились на поправку-одни воровали...а другие перепродавали наворованное!)))
откуда известно что не цельно было заказано Эстонией сие срезание кабелей в России?
как получилось что именно Эстония стала экспортером №1 цветных металлов в Западную Европу?

*я целые районы в России видел как без электричества, так и без телефонной связи...

**повторюсь-если у меня даже есть возможность своровать че нить-это не может заставить меня воровать...

Haha 28-09-2009 16:08

Цитата:
Сообщение от Jade
В Рос. империи все были великороссами..... никто при царе не регистрировал эту этническую принадлежность великороссов. :)

Ну откуда вы это взяли!!! Ну не было одной графы "национальность", Но были "вероисповедание" и "язык". И не "все" были великороссами... Что за.....!
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php

Haha 28-09-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от Очередник
, цветмет из России в Эстонию вывозили российскии фирмы.

Но на одно их первых мест в мире по экспорту (ре-экспорту) цветмета в начале 90-х вышла именно Эстония как государство... А уж на каком языке лепили этикетки те, кто это экспортировал...

Gordon 28-09-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Но на одно их первых мест в мире по экспорту (ре-экспорту) цветмета в начале 90-х вышла именно Эстония как государство... А уж на каком языке лепили этикетки те, кто это экспортировал...

да и на сегодняшний день достаточно в гугле набрать цветные металлы...там почему то везде Эстония загорается...)))

Haha 28-09-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну это Вам ещё надо доказать. Может, черемисы с бурятами - Ваши предки. Как Вы докажите? По советском паспорту? Как Вы свою этническую принадлежность вычислили?

Да я и калмыками не погнушаюсь... Лишь бы люди были хорошие...
*вероисповедание+родной язык+место/регион жительства = этническая принадлежность лично моих прадедов. Подойдет?

Fil 28-09-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Чем же Вам Камбоджа не угодила? Или к Польше что-то личное? :lady:

ничего личного.
мы пообщались с Вами по поводу рекомендованной Вами статьи в подтверждение Вашего утверждения про геноцид.
считаю, что в данном случае Ваши слова про геноцид не подтверждаются данной Вами ссылкой.
т.о. образом для обоснования всего говоримого выбирайте более корректные ( в данном случае для себя ) ссылки.
про Камбоджу читать не буду ( о чём уже говорил ) не потому, что она " не угодила ", а потому как не хочется.
с уважением.

klo 28-09-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от Black
Советую укреплять свой иммунитет к темам, вникая в суть. Нет плохих тем в демократических и честных кругах. Называйте вещи своими именами и всем станет легче. Все темы имеют право на озвучивание.

Демократический и честный форум ограничен его правилами.:)
Я читала Бегунова Ю.К. и статистику знаю.:)

Очередник 28-09-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Какое преступление!!Вы совсем не знаете етой истории??Будки занимаюиеся скупкой лома цветных металлов стояли по всей России,там никто особо незаморачивался проис хождением лома - телефонные провода ли ето или кладбищенская ограда....или медьные таблички с памятника героям войны....годилось всё...народ сидел по многу месяцев без зарплаты -за выходные можно было наковырять на полмесяца....
....После етого цветметаллы совершенно легеально вывозились в Прибалтику....откуда везли подержанные авто...
Да ето скупка краденного,но на первом етапе в России не хотели замечать ,что металл краденный,а на втором,в Естонии ,могли етого попросту и незнать...

Немного поправлю, вывозились по подложным документам, либо контробандно.
Но могу порадоваться, что сейчас в России пунктов приёма краденного уже и не найти. Сужу только по тому. что нет их теперь на каждом углу как раньше.
Но вот Ollikainen могу немного огорчить, сейчас вторцветмет ребятам из Эстонии легче вывозить из Финляндии. Вывоз конечно не тоннами, а килограммами в багажниках машин на пароме в частном порядке. Но это настораживает, как там дальше будут события развиваться.
И это не голословно. На форуме уже была недавно тема об этом, но зачахла.
Мне несколько раз приходилось видеть кучи содранной оплётки с проводов в лесопарковой зоне Хельсинки. Рядом располагались стройки. Мне даже пофиг, что воруют, но за леса обидно, ведь не сгниют эти кучи пластика в лесу.

Foreigner 28-09-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от Black
СССР. Забыли?
Присоединение Прибалтики к СССР (1940) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%A1%D0%A1%D0%A0

По-моему, в статье довольно ясно написано, что как Европа так и США считают присоединение Прибалтики к СССР насильственным, но Россия почему-то даже сейчас настаивает, что все было легально не смотря на то, что пакт МОлотова-Риббентроппа осудили:

16 сентября 2008 года Сенат США единогласно утвердил резолюцию, в которой заявлено о том, что Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии.

«Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной… США никогда не признали эту незаконную и насильственную оккупацию, и последующие президенты США сохраняли непрерывавшиеся дипломатические отношения с этими странами в течение всей советской оккупации, никогда не признав их в качестве „советских республик“»[64]
В 1960 и 2005 годах Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию.[11] В 1983 и 2005 годах Европейский парламент осудил его, характеризовав период вхождения этих государств в состав СССР как советскую оккупацию.[12][13]

Европейский суд по правам человека вынес следующее решение по событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9):

«Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953»[4].

Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Кто-нибудь может мне побъяснить как присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права, если совершено это было насильно?

Jade 28-09-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от Black
От родителей, естественно. Из уст в уста...издревле... Я знаю то что знаю + самоощущение. Ну не знаю я ничего о примесях. А значит самосознание определяет моё сознание. . .А как у вас обстоят дела с этим делом?
Ну вот - о примесях не знаете, а как же Вы ратуете за чистоту "русской" крови (?)

И не Вы одна, а все такие "чистокровные русские" - поверьте.
Родители не могли ничего знать об этнической принадлежности великороссов, потому что при царе, как и сейчас в Финляндии, никогда не регистрировалась этническая принадлежность. А простонародье очень долго не имело даже фамилий. И вот в таких условиях в 1920-х большевики придумали этническую принадлежность.
У меня обстоят дела так же, как и у всех. Ориентируюсь на советские паспорта и фамилии бабушек-дедушек, на вероисповедание прапредков.

Black 28-09-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от klo
Демократический и честный форум ограничен его правилами.:)
Я читала Бегунова Ю.К. и статистику знаю.:)

Укажите какими?
О всех народах можно говорить, так же как и о русских. Или вы иного мнения?

Jade 28-09-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от Fil
для обоснования всего говоримого выбирайте более корректные ссылки..про Камбоджу читать не буду
Значит, дело не в моих ссылках, а в Вашем "буду-не-буду" читать. :D

Foreigner 28-09-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от Black
Нет такой национальности: русский. Это прилагательное.

Я думаю, что не меньше 100 миллионов человек поспорило бы с вами о том, есть ли такая национальность или нет. Да, русский - это прилагательное, но тем не менее так называют жителей России которые составляют большинство населения страны.

do_scrum 28-09-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я все-таки не об этом, а о том, что большевики, во главе которых в первую очередь стоял Ленин, хотели создать общество где все живут по указке, где все думают одинаково. Они прекрасно понимали, что это невозможно без огромных жертв, но тем не менее их это не смущало и они убивали людей миллионами. Это и является их главным преступлением.

Понятие справедливости, оно очень субьективное. Вот сейчас бывшие республики хотят денюжек от России за то, что СССР над ними измывался. Голодьба следовала такой же логике. Раз богатенький, значит бедных имел или ты или твои предки. Значит либо все сам отдашь и мы подумаем, что с тобой делать, либо пустим по кругу. Те, кто сопротивлялся, тех убивали. Разумеется, когда мясорубка уже стоит, туда начали спихивать и тех, кто просто
мешался или у кого жена красивая.

Кстати, а когда сильного смущало отиметь слабого? Даже сегодня, несмотря на ООН и вся прочую мешуру, суверенное государство может быть подвергнуто "освободительной" операции.

Цитата:
Дело в том, что помимо террора на территории России, они тоже самое хотели учинить и у нас в Эстонии но в 1918-1920 годах получили по зубам. А в 1940 году Сталин просто взял реванш.

Значит, голодранцев в Эстонни было недостаточно в 20-е годы. Любая революция операется или окупация на опеределенные слои населения. Если таковых нет, вя затея проваливается.

Очередник 28-09-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от Gordon
так мы и согласились на поправку-одни воровали...а другие перепродавали наворованное!)))
откуда известно что не цельно было заказано Эстонией сие срезание кабелей в России?
как получилось что именно Эстония стала экспортером №1 цветных металлов в Западную Европу?

*я целые районы в России видел как без электричества, так и без телефонной связи...

**повторюсь-если у меня даже есть возможность своровать че нить-это не может заставить меня воровать...

Gordon , всё это верно, сидеть на нарах должны как и продавец, так и покупатель.
Но почему же в то время российское законодательство не сделало "железный занавес" для таких вывозов цветметалла?
Более винить в этом воровстве стоит не покупателя, а продавца.
ЗЫ. в те года Эстония была не под №1, а в списке ведущих по экспорту меди в Европе.

Yanychar 28-09-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я думаю, что не меньше 100 миллионов человек поспорило бы с вами о том, есть ли такая национальность или нет. Да, русский - это прилагательное, но тем не менее так называют жителей России которые составляют большинство населения страны.

Жители России называются россиянами. :)

ЗЫ.

Ollikainen 28-09-2009 16:26

Цитата:
Сообщение от Jade
В Рос. империи все были великороссами. А в 20-х большевики придумали, что все должны самоопределиться в национальности. Вы вот из чего вывели свою национальность из массы россиян?
Из советского паспорта предков??)) Ага...бааальшой генетический докУмент :Д ;)
Как Вы докажите, что Вы по крови не чувашка, не еврейка, не мордовка? :спы:
Можете без эмоций логично объяснить, как Вам так удаётся вычислить этническую принадлежность внутри России, если никто при царе не регистрировал эту этническую принадлежность великороссов. :)

Это что, родная тема "казачек"? :цанабис:
хттп://нещ.чронологиа.орг/волуме2/гост02.хтмл

Были и малороссы и грузины и финны.....не выдумывайте...

radon 28-09-2009 16:30

Цитата:
Сообщение от Foreigner
По-моему, в статье довольно ясно написано, что как Европа так и США считают присоединение Прибалтики к СССР насильственным, но Россия почему-то даже сейчас настаивает, что все было легально не смотря на то, что пакт МОлотова-Риббентроппа осудили:

16 сентября 2008 года Сенат США единогласно утвердил резолюцию, в которой заявлено о том, что Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии.

«Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной… США никогда не признали эту незаконную и насильственную оккупацию, и последующие президенты США сохраняли непрерывавшиеся дипломатические отношения с этими странами в течение всей советской оккупации, никогда не признав их в качестве „советских республик“»[64]
В 1960 и 2005 годах Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию.[11] В 1983 и 2005 годах Европейский парламент осудил его, характеризовав период вхождения этих государств в состав СССР как советскую оккупацию.[12][13]

Европейский суд по правам человека вынес следующее решение по событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9):

«Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953»[4].

Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Кто-нибудь может мне побъяснить как присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права, если совершено это было насильно?

Ну, раз Россия так считает, то все остальные сосут леденцы, если изменить ничего не могут.
Логично?

Foreigner 28-09-2009 16:30

Цитата:
Сообщение от Gordon
ну если я заговорю на английском и буду считать себя англичанином-это не повод считать, что так оно и есть на самом деле!)))

*довольно вольная трактовка Ленинской теории...
вообще то она на самом деле основывается на более ранних трудах обществоведов и философов...
наверно не стоит приписывать Ленину то что он не говорил(писал)...
или пишите с поправкой-"в моем понимании и основываясь на следующих трудах вышеупомянутого человека-..."...

Если ты родишься и вырастешь в Англии, ты будешь англичанином т.к. будешь говорить по-английски и иметь английский менталитет.

Моя трактовка очень точная. То, что делали большевики в России - это именно, то как Ленин видел борьбу с буржазией и всеми остальными, кто был несогласным в построении тоталитарного государства. "Ранние труды оществоведов и философов" здесь не причем. Варварство и бандитизм большевиков не имеет ничего общего с утопической идеей коммунизма.

Fil 28-09-2009 16:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, дело не в моих ссылках, а в Вашем "буду-не-буду" читать. :D

позволю напомнить Вам тему ветки:
Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня

п.с.
если Вам интересна Камбоджа, формируйте новую ветку.
будет скучно - загляну.

Jade 28-09-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Да я и калмыками не погнушаюсь... Лишь бы люди были хорошие...
*вероисповедание+родной язык+место/регион жительства = этническая принадлежность лично моих прадедов. Подойдет? :)
Дело не во мне, а в чистоте русской крови. Вы что не понимаете, что Black (и иже с нею) вычисляют виновных за геноцид по этнической принадлежности. Вот я и спрашиваю, как "чистых" от "грязных" отличить.

Gordon 28-09-2009 16:34

Цитата:
Сообщение от Очередник
Gordon , всё это верно, сидеть на нарах должны как и продавец, так и покупатель.
Но почему же в то время российское законодательство не сделало "железный занавес" для таких вывозов цветметалла?
Более винить в этом воровстве стоит не покупателя, а продавца.
ЗЫ. в те года Эстония была не под №1, а в списке ведущих по экспорту меди в Европе.

потому и отнесли к разряду преступлений и вора и скупщика!)))

*кого винить первым-не так принципиально.../тут вопрос был об извинениях России перед Эстонией.../из 2-х воров смысла нет выбирать меньшего...вор есть вор...

**"в первых номерах"-так подходит?
тока вот месторождения я никак не могу найти на карте Эстонии рудных...

do_scrum 28-09-2009 16:34

Цитата:
Сообщение от Foreigner

А кто может обьяснить нормами международного права колониальную политику Европейцев (ведь именно из-за передела колоний начался весь сыр бор приведший к двум мировым войнам). Может первая мировая война была в рамках права? Как на счет иностранной интервенции в СССР?

Вообще, что такое - международное право. это правила игры - не больше. Тот, кто нарушает правила, тот, теоретически, может получить по шапке. Все становится сложнее, когда нарушитель силен. Еще сложнее, когда в соблюдении прав заинтересованны только пешки, а все остальные играют в свои политические игры.

Haha 28-09-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Если ты родишься и вырастешь в Англии, ты будешь англичанином т.к. будешь говорить по-английски и иметь английский менталитет.

Простите, а это только воздух Англии так влияет? А то что-то мне кажется, не вы ли писали на прошлой неделе, что русские, родившиеся и выросшие в Эстонии, все равно русские, хоть и говорят по-эстонски, но имеют "советский менталитет"- ???

Jade 28-09-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от Fil
позволю напомнить Вам тему ветки:
Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня
если Вам интересна Камбоджа, формируйте новую ветку.
будет скучно - загляну.
Проблема в том, что Вы не понимаете, что такое геноцид в понимании мировой общественности. Вот я Вам и стала приводить аналогичные примеры, чтобы Вы разобрались с понятием геноцид.

Black 28-09-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну вот - о примесях не знаете, а как же Вы ратуете за чистоту "русской" крови (?)

Вы охаяли меня сейчас! Сознательно или бессознательно? Где я хоть словом ратую "за чистоту русской крови. Вы кривду пытаетесь выдать за правду? Не вкладывайте мне в рот свои слова и бредовые домыслы. Это ваша проблема, но не моя.Это ваш взгляд ,а не мой. Ай не хорошо, милая.

Foreigner 28-09-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от Gordon
– В 90-е годы одним из крупнейших экспортеров цветных металлов стала Эстония.

http://www.sovetnikprezidenta.ru/59/8_region.html

Экспортировать металл и вывозить его из России по-моему очень разные вещи. ;) Тот факт, что металл был российский, я думаю тебе надо в первую очередь предъявлять претензии своим ворам, если конечно металл был ворованым, а если все оформлено было законно, то какие у тебя вообще претензии?

Fil 28-09-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Проблема в том, что Вы не понимаете, что такое геноцид в понимании мировой общественности. Вот я Вам и стала приводить аналогичные примеры, чтобы Вы разобрались с понятием геноцид.

позволю возразить: у меня нет проблем в том, как я понимаю геноцид применительно к Польше.
Ваши усилия оказались напрасны.
с уважением.

Jade 28-09-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Были и малороссы и грузины и финны.....не выдумывайте...
Что значит были? Вы подданство от этнической принадлежности отличаете или нет?
В Финляндии у не-финнов тоже дети рождаются, но их этническая принадлежность не регистрируются (только родной язык и подданство), так же, как и при царе.

Вот документы дореволюционного образца.
Где Вы видите сведения об этнической принадлежности этого крестьянина Рылкова? Нигде!

http://www.doukhobor.org/Internal-Passport.jpg

http://data2.collectionscanada.gc.c...06149077-v8.jpg Опросный лист дореволюционного формата:

Gordon 28-09-2009 16:46

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Моя трактовка очень точная. То, что делали большевики в России - это именно, то как Ленин видел борьбу с буржазией и всеми остальными, кто был несогласным в построении тоталитарного государства. "Ранние труды оществоведов и философов" здесь не причем. Варварство и бандитизм большевиков не имеет ничего общего с утопической идеей коммунизма.

* значит негры живущие в Англии обладают английским менталитетом и их можно считать англичанами?

** Латы́шские стрелки́ (лтш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию.
/это про варварство и бандитизм/

***ну не думаю что будет правильным считать идеи коммунизма утопическими...)))
еще Ленин В.И. говаривал что не надо его труды воспринимать как догму...типа надо ее дорабатывать с применением к текущему моменту...)))

Gordon 28-09-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от Jade
Что значит были? Вы подданство от этнической принадлежности отличаете или нет?
В Финляндии у не-финнов тоже дети рождаются, но их этническая принадлежность не регистрируются (только родной язык и подданство), так же, как и при царе.

Вот документы дореволюционного образца.
Где Вы видите сведения об этнической принадлежности этого крестьянина Рылкова? Нигде!

можно попросить чуть картинки уменьшать?а то у меня сейчас чуть инфаркт не случился!)))

WattRuska 28-09-2009 16:50

Насчет воздуха в Англии. Все помнят, что сказал Андерсен, проживший жизнь во Франции? - Я датчанин!
Пример можно трактовать как угодно. Знаю случаи, когда на этот пример народ обиделся. Если кто хочет, расскажу, но дело не в этом.
Просто, а скажите, умы форума, что мы тут отстаиваем? А как относиться в такой вот реалии - человек по национальности карел, половина родни родились в Карелии, половина - в Финляндии. Дальше. Какая-то часть была репрессирована Сталиным, какая-то часть родни - убита на войне.
В роду много лингвистов и пр. работников пера и лиры:). В настоящее времы кто-то из родни живет в Карелии, кто-то в России, кто-то в Финляндии.
Вопрос знатокам.
Ну и что, кого надо ненавидеть? Русских? Финнов? немцев? эстонцев? поляков? тунгусов? племя тумба-юмба? все 60 и более лет? и бегать в плакатами, бомбами, и пр. - ага, вы на нас напали, вы нас в тюрьме гноили, вы у нам кусок земли оттяпали... и пр...
Я уже одним так и сказала - Я оттяпала?? ))) Подите нафик!!)))
Хорошее есть финское слово - saivartelu, не будем же им заниматься. ЛЮбимое занятие как во время, так и в постсоветское время - выяснять, кто виноват, поиски стрелочников - нац. вид спорта. И? And? Почему-то все знают, как не надо и ругают это " не надо", а как надо - никто не знает, более того, даже если и знает, то не делает. А зачем!
И - как в той сказке - "А мы сидим - и знаем!! Ждут нас превращения!!!"

Gordon 28-09-2009 16:51

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Экспортировать металл и вывозить его из России по-моему очень разные вещи. ;) Тот факт, что металл был российский, я думаю тебе надо в первую очередь предъявлять претензии своим ворам, если конечно металл был ворованым, а если все оформлено было законно, то какие у тебя вообще претензии?

ну я вроде как уже пояснял Очереднику все по пунктам...там все таки лучше поглядеть , чтоб избежать повторений...

Foreigner 28-09-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вот и чудненько, вот и разобрались: в 1939 году СССР восстановил историческую справедливость, вернув в состав империи те земли, которые по недосмотру временно освободились в 1917... Ну типа поиграли в свободу - и будет... домой пора...

Нет, не по недосмотру, а в ходе военных действий, после чего был подписан Тартуский Мирный Договор по которому Советская Россия отказывалась от каких-либо прав или посяганий на Эстонию и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота. :)

WattRuska 28-09-2009 16:56

Ну про экспорт металла - я и на Украине видела примеры. Едешь по городу - а канализационных люков = нет!! Просто нет! Они сняты! И даже заборчиков нет, которые выставляют ремонтники. Водитель такси объяснил - это воруют и сдают в металлолом.
Ага, а если ночью ехать, и ты не местный?:)) Ну, умельцы!

Gordon 28-09-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Насчет воздуха в Англии. Все помнят, что сказал Андерсен, проживший жизнь во Франции? - Я датчанин!
Пример можно трактовать как угодно. Знаю случаи, когда на этот пример народ обиделся. Если кто хочет, расскажу, но дело не в этом.
Просто, а скажите, умы форума, что мы тут отстаиваем? А как относиться в такой вот реалии - человек по национальности карел, половина родни родились в Карелии, половина - в Финляндии. Дальше. Какая-то часть была репрессирована Сталиным, какая-то часть родни - убита на войне.
В роду много лингвистов и пр. работников пера и лиры:). В настоящее времы кто-то из родни живет в Карелии, кто-то в России, кто-то в Финляндии.
Вопрос знатокам.
Ну и что, кого надо ненавидеть? Русских? Финнов? немцев? эстонцев? поляков? тунгусов? племя тумба-юмба? все 60 и более лет? и бегать в плакатами, бомбами, и пр. - ага, вы на нас напали, вы нас в тюрьме гноили, вы у нам кусок земли оттяпали... и пр...
Хорошее есть финское слово - saivartelu, не будем же им заниматься. ЛЮбимое занятие как во время, так и в постсоветское время - выяснять, кто виноват, поиски стрелочников - нац. вид спорта. И? And? Почему-то все знают, как не надо и ругают это " не надо", а как надо - никто не знает, более того, даже если и знает, то не делает. А зачем!

ну на самом деле это трезвый самый комментарий к теме...
если от воспоминаний жизнь бы становилась лучше-может и стоило бы бить всех по очереди...
но пока в основном какие то политические розыгрыши...типа-вы ударили моего 5-ти юрдного прадедушку в 1356-м году и теперь я должен вас уничтожить...

Haha 28-09-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от WattRuska

Золотые слова!!!

Haha 28-09-2009 17:00

Цитата:
Сообщение от Foreigner
....Советская Россия .... получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота. :)

То есть за свободу Эстонии Россия сама себе и заплатила?
Вы за руками-то... следите...

Gordon 28-09-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Нет, не по недосмотру, а в ходе военных действий, после чего был подписан Тартуский Мирный Договор по которому Советская Россия отказывалась от каких-либо прав или посяганий на Эстонию и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота. :)

По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота.

*так наверно поточнее...а то не сразу понятно кто получил бабки...)))

**вспомнил как они назывались- "Эстонские красные стрелки"
а то я все время их с латышами путаю...)))

WattRuska 28-09-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от Gordon
ну на самом деле это трезвый самый комментарий к теме...
если от воспоминаний жизнь бы становилась лучше-может и стоило бы бить всех по очереди...
но пока в основном какие то политические розыгрыши...типа-вы ударили моего 5-ти юрдного прадедушку в 1356-м году и теперь я должен вас уничтожить...

Да потому что достали уже с этими околоисторическими склоками. Неконстуктивно все это, господа!

Foreigner 28-09-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Black
Ну вот вы и указали. Но он не был русом! ;)
Тобишь какие интересы могли быть у еврея-калмыка-чуваша? Такие же ли как у руса?

Вот что говорил о Ленине Бунин:

"Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?"

Сударь 28-09-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Остапа несло" (с).

Господа, не ведитесь на тексты Jade. Она этой тематикой занимается на работе и подбирает фактуру так, чтобы проповедовать свои весьма спорные идеи. Те самые, которые тут разбил в пух и прах другой научный работник, более опытный и излагающий материал более логично. Будет время - раскопаю в архивах форума, если другие раньше не поинтересуются.

Как и обещал, вспомнил того юзера и нашел одну из дискуссий:

ttp://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1629793&postcount=108

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=131

http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=167

Так что мэм всё запускает по кругу.

Полное фиаско.

Fil 28-09-2009 17:15

Цитата:
Сообщение от Foreigner

обратите, уважаемый, на следующий материал ( ссылку на него уже делал, но для Вас - повторю ):

Игорь Павловский: Юрьевский оффшор: Цена эстонского мира

http://www.regnum.ru/news/948103.html

п.с.
расскажите потом, что там не так

Foreigner 28-09-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от Gordon
идеи о мировой революции все таки не совсем характерны русам...)))
другое дело-идеи о всеобщем равенстве и братстве!

Именно эту идею и преследовала советская Россия! Идея равенства и братства же родилась еще до этого. Достаточно вспомнить французскую революцию и чем она окончилась. Кстати совки хотели не равенства, а лишь забрать все у богатых. Посмотри на Зимбабве - это современные коммунисты.

Foreigner 28-09-2009 17:24

Цитата:
Сообщение от Black
Я лукавлю?! Ха! В имперской России во главе империи был немецкий Род. После революции в СССР был у власти коммунистический интернационал возглавляемый евреями в основном и грузином,украинцами, поляками, латышами и прочая... Все эти "до" и "после" могли как-то представлять интересы простого народа по роду иного чем они сами? Нет. У русов до сих пор нет соей народной власти,которая бы представляла их интересы. Так же народ этот даже не признан, что он в России существует.

С вашими идеями надо вступать в общество "Память". :)

Foreigner 28-09-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от Black
Вот и я о том! :)
Коммунистическая утопическая идея рождена в Головах евреев, воплащена и проплачена евреями.
Лабораторией где утопия пытались воплатить для этих нацистов явилась Россия, наша многострадальная Родина и жертвой стал наш народ.

"Как и всем остальным национал-патриотическим организациям, «Памяти» всегда была свойственна крайняя степень ксенофобии и антисемитизма, а также убеждение в существовании «жидомасонского заговора» против России и русского народа."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...%86%D0%B8%D1%8F

Jade 28-09-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как и обещал, вспомнил того юзера и нашел одну из дискуссий:
ttp://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1629793&postcount=108
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=131
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=167
Так что мэм всё запускает по кругу.
Полное фиаско.
Вы сами-то поняли, что запостили? Мы с ним спорили о том, с какого года московиты стали называться русскими.
Прочитайте внимательно http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=167 - этот оппонент пишет, что
Цитата:
"московиты" становятся анахронизмом, русские используются как синоним. издержки переходного периода.

В этой ветке мы совсем о другом говорили - Вы что разницы не видите?

Foreigner 28-09-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Понятие справедливости, оно очень субьективное. Вот сейчас бывшие республики хотят денюжек от России за то, что СССР над ними измывался. Голодьба следовала такой же логике. Раз богатенький, значит бедных имел или ты или твои предки. Значит либо все сам отдашь и мы подумаем, что с тобой делать, либо пустим по кругу. Те, кто сопротивлялся, тех убивали. Разумеется, когда мясорубка уже стоит, туда начали спихивать и тех, кто просто
мешался или у кого жена красивая.

Кстати, а когда сильного смущало отиметь слабого? Даже сегодня, несмотря на ООН и вся прочую мешуру, суверенное государство может быть подвергнуто "освободительной" операции.

Значит, голодранцев в Эстонни было недостаточно в 20-е годы. Любая революция операется или окупация на опеределенные слои населения. Если таковых нет, вя затея проваливается.

Да, у нас их было меньше т.к. Эстония была более развита, а население более грамотным. А большевики же обманули российских крестьян - они обещали им землю и крестьяне перехoдили на сторону большевиков, а в итоге всех запрягли в колхозы. Если появлялись недовольные - ссылали в лагеря.

Справедливость может быть там, где есть закон защищающий частную собственность и человеческий труд. В советское время этого не было - ни частной собственности, а за труд платили копейки.

Foreigner 28-09-2009 17:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Жители России называются россиянами. :)

ЗЫ.

Большая часть населения России называется русскими. :) Вот взять нынешнего президента и премьера, они по-твоему нерусские? :)

Foreigner 28-09-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от radon
Ну, раз Россия так считает, то все остальные сосут леденцы, если изменить ничего не могут.
Логично?

В этом и проблема отношений России с остальным миром.

Foreigner 28-09-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А кто может обьяснить нормами международного права колониальную политику Европейцев (ведь именно из-за передела колоний начался весь сыр бор приведший к двум мировым войнам). Может первая мировая война была в рамках права? Как на счет иностранной интервенции в СССР?

Вообще, что такое - международное право. это правила игры - не больше. Тот, кто нарушает правила, тот, теоретически, может получить по шапке. Все становится сложнее, когда нарушитель силен. Еще сложнее, когда в соблюдении прав заинтересованны только пешки, а все остальные играют в свои политические игры.

А что ты знаешь о колониальной политике Европейцев? Вот у меня знакомая есть, она наполовину англичанка и на индуска, короче говоря anglo-indian, она говорит, что Индия должна быть благодарна Великобритании за колониализм т.к. при англичанах был хоть какой-то порядок и цивилизация. С Россией же всегда было наоборот, везде куда приходила Россия, начинался беспорядок. В этом величайшая разница между западно-европейским колониализмом, и анархическим российским.

Иностранная интервенция в СССР - это неудавшаяся попытка Запада спасти Россию от большевиков.

Foreigner 28-09-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, а это только воздух Англии так влияет? А то что-то мне кажется, не вы ли писали на прошлой неделе, что русские, родившиеся и выросшие в Эстонии, все равно русские, хоть и говорят по-эстонски, но имеют "советский менталитет"- ???

Я ничего подобного не писал. Это сами русские родившиеся в Эстонии считают себя русскими и скорее всего имеют частично советский менталитет т.к. учились в русских школах где преподавали советские учителя.

И да, Английский воздух влияет - я многие вещи переосмыслил прожив здесь достаточно лет. :)

radon 28-09-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от Foreigner
В этом и проблема отношений России с остальным миром.

Это не проблема отношении России с остальным миром.
Россия сеичас честна, как никогда. И - невоинственна, как всегда.
Это проблема исключительно тех людеи, и государств, кто считает, или показывает, что так считает, что эта проблема существует.
Вновь вспоминается басня про Моську.
Только теперь она даже не лает, а еле сипит откуда-то из-под полы.

Foreigner 28-09-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от Gordon
* значит негры живущие в Англии обладают английским менталитетом и их можно считать англичанами?

** Латы́шские стрелки́ (лтш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию.
/это про варварство и бандитизм/

***ну не думаю что будет правильным считать идеи коммунизма утопическими...)))
еще Ленин В.И. говаривал что не надо его труды воспринимать как догму...типа надо ее дорабатывать с применением к текущему моменту...)))

Их не просто можно считать англичанами - их считают англичанами! Британские газеты, скажем, гонщика Льюиса Хамильтона называют не иначе как the Englishman. Он родился и вырос в Англии, если он не англичанин, то кто он? Да, у него отец откуда-то из карибских островов - это его heritage, наследие, но он англичанин.

Латышские стрелки - наиболее боеспособные войска большевиков, ок. И что дальше? Вы в чем их собственно обвинянете?

Foreigner 28-09-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Вопрос знатокам.

Те, кто с молоком впитал в себя советскую идеологию и советское восприятие истории (читайте лжеистория), а теперь русский национализм, пытаются доказать непричастие русских (основного народа России), в преступлениях советского режима и свалить вину на евреев и жидомасонский заговор. То есть таким образом полностью отказываясь от политических действий страны, которой называют Родина.

Foreigner 28-09-2009 18:32

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть за свободу Эстонии Россия сама себе и заплатила?
Вы за руками-то... следите...

Я сегодня болею, горло болит и температура. :) Видать что-то напутал. Советская Россия дала Эстонии 11 тонн золота. :)

Jade 28-09-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Цитата:
никто при царе не регистрировал этническую принадлежность великороссов
Ну откуда вы это взяли! Ну не было одной графы "национальность", Но были "вероисповедание" и "язык". И не "все" были великороссами... Что за.....!
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
Я взяла оттуда, откуда и Вы, поэтому и спрашиваю, как русские свою этническую принадлежность устанавливают, если при царе только язык и вероисповедание подданных Рос. империи регистрировались (как и до сих пор в Финляндии).
Какой национальности/этнической принадлежности, по-вашему, был при царе крещёный калмык, бурят, еврей, татарин и т.д., говорящий на родном русском? Русским.

Foreigner 28-09-2009 18:37

Цитата:
Сообщение от Gordon
По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота.

*так наверно поточнее...а то не сразу понятно кто получил бабки...)))

**вспомнил как они назывались- "Эстонские красные стрелки"
а то я все время их с латышами путаю...)))

Я по-моему достаточно точно все написал. Россия признав независимость Эстонии тем самым выразила свой отказ от каких-либо претензий на территорию Эстонии. Но в 1940 году тем не менее произошла военная оккупация инасильственное присоединение Эстонии к СССР.

partiisan 28-09-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ты так до сих пор ещё не понял, что Дзержинский русский, хоть и поляк по происхождению.

Это как, русский поляк что ли? Ну ты брат загнул, тут без бутылки не обошлось :xdrinkers

А Бронштейн (Троцкий) или Джугашвили (Сталин) тоже русские?

partiisan 28-09-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я по-моему достаточно точно все написал. Россия признав независимость Эстонии тем самым выразила свой отказ от каких-либо претензий на территорию Эстонии. Но в 1940 году тем не менее произошла военная оккупация инасильственное присоединение Эстонии к СССР.

Эстонцы вонзив нож в спину армии Юденича, сами себе подписали приговор.

Jade 28-09-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от partiisan
Это как, русский поляк что ли? Ну ты брат загнул, тут без бутылки не обошлось :xdrinkers А Бронштейн (Троцкий) или Джугашвили (Сталин) тоже русские?
Если б их родной язык был русским, то были бы русскими.
Вот же обсуждаем то, как определялась национальность http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=572
Сталин по языку - грузин
Дзержинский - возможно, русский
Троцкий, если не знал иврита, то украинец или русский?

do_scrum 28-09-2009 18:49

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Да, у нас их было меньше т.к. Эстония была более развита, а население более грамотным. А большевики же обманули российских крестьян - они обещали им землю и крестьяне переходили на сторону большевиков, а в итоге всех запрягли в колхозы. Если появлялись недовольные - ссылали в лагеря.

Интересно, а как так получилось, что крестьяне повелись на такой обман? Думается, не от хорошей жизни. Ведь основная трагения революции 17-го года состоит не в том, что к власти пришел плохой дядька Ленин и всех к ногтю... Трагедия состоит в том, что огромная масса народу в стране была готова принять идеи классовой борьбы и умереть за это.

Цитата:
Справедливость может быть там, где есть закон защищающий частную собственность и человеческий труд. В советское время этого не было - ни частной собственности, а за труд платили копейки.

Потому что большивики собирались отнять частную собственность! Как же они могли ее законодательно защитить?

Haha 28-09-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Какой национальности/этнической принадлежности, по-вашему, был при царе крещёный калмык, бурят, еврей, татарин и т.д., говорящий на родном русском? Русским.

Про калмыков и бурятов не скажу, не в курсе... Сомневаюсь, что среди них было массово распространено "говорение на родном русском"... Но вот православные евреи, говорящие на родном русском, назывались выкрестами...

Foreigner 28-09-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от Fil
обратите, уважаемый, на следующий материал ( ссылку на него уже делал, но для Вас - повторю ):

Игорь Павловский: Юрьевский оффшор: Цена эстонского мира

http://www.regnum.ru/news/948103.html

п.с.
расскажите потом, что там не так

Товарищ пишет убедительно, приводя, определенные факты и я пожалуй должен с ним согласиться т.к. не имею каких-либо фактов чтобы опровергнуть. Но с чем я не согласен это то, что политическая и экономическая элита Эстонии согласилась с включением Эстонии в состав СССР. У Эстонии не было дтугого выхда. Даже оказав сопротивление это не дало бы никаких результатов. Следовательно, руководство Эстонии было вынуждено разрешить СССР разместиь на своей территории базы, а дальнейшая аннексия страны произошла уже без солгасия народа или правящего руководства.

partiisan 28-09-2009 19:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот же обсуждаем то, как определялась национальность http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=572
Сталин по языку - грузин

Дзержинский русский, однако.
Отец Э́дмунд-Ру́фин Ио́сифович Дзержи́нский еврей, мать полячка, а он русский, смелое утверждение:

"Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (польск. Feliks Dzierżyński; прозвища Желе́зный Фе́ликс, ФД, партийные псевдонимы: Я́цек, Я́куб, Переплётчик, Фра́нек, Астроно́м, Ю́зеф, Дома́нский; 30 августа (11 сентября) 1877, имение Дзержиново, Ошмянский уезд, Виленская губерния — 20 июля 1926, Москва) — революционер, по происхождению польский дворянин, советский государственный деятель, глава ряда наркоматов, основатель ВЧК, один из организаторов «красного террора».

Троцкий русский? Однако он хорошо замаскировался :fapka:

Haha 28-09-2009 19:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Сталин по языку - грузин

ну грузин бы вам тут сейчас про то, что Сталин был осетином...
А почему вы не хотите Дзержинского поляком-то назвать?
Ну Троцкий - это понятно, не калмык...

В общем, как это ни грустно, но вы тоже сводите ответственность за "политику агрессии и геноцида, проводимую в СССР" к конкретным национальностям... Вернее, так: "конечно же, во всем виноваты эти, которых вообще нет, но ни в коем разе не поляки и не евреи"... И чем это лучше теории "кругом евреи"?

Gordon 28-09-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от Foreigner

тут есть один забавный факт про Ленина и коммунистов...
сам забыл за давностью лет...а может и не знал!)))
как ввели визовый режим я всякий интерес к Прибалтике потерял...)))
тут такое дело что Эстонии как таковой и не было вовсе до революции...

Когда центральная власть России ослабла и в стране произошла революция, Эстония оказалась единственной национальной прибалтийской территорией, не оккупированной войсками кайзеровской Германии. Пользуясь этим, в апреле 1917 г. эстонцы добились от Временного правительства России принятия закона об автономии Эстонии. По нему ливонские графства Юрьев (Тарту), Верро (Выру), Феллин (Вильянди), Пернов (Пярну) и Эзель (Саарема) были объединены с Эстляндией, и вошли в единую административную единицу.

http://smi2.ru/Tovarisch_maior/c201372/

ее большевики то и признали! а они про Ленина Бунина цитируют...

Haha 28-09-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от Foreigner
. У Эстонии не было другого выхда. Даже оказав сопротивление это не дало бы никаких результатов.

Да лааадно... Финны попробовали - результаты есть... в смысле, выход нашелся... А тоже ведь уже готово было "красное правительство"..

partiisan 28-09-2009 19:07

"Дзержинский. В качестве шефа ВЧК проводил жестокую политику репрессий против противников большевистского режима. Был инициатором массового террора, провокаций, института заложников и т. п.. Главной функцией ВЧК считал борьбу с контрреволюцией путём осуществления непосредственно репрессий. Возражал против ограничения полномочий ЧК, а на критику злоупотреблений ЧК заявлял, что «там, где пролетариат применил массовый террор, там мы не встречаем предательства» и что «право расстрела для ЧК чрезвычайно важно», даже если «меч её при этом попадает случайно на головы невиновных»."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%B2%D0%B8%D1%87

Fil 28-09-2009 19:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Сталин по языку - грузин

Троцкий доживал в Мексике. мог знать испанский.
следовательно - он мексиканский испанец.

Foreigner 28-09-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от partiisan
Это как, русский поляк что ли? Ну ты брат загнул, тут без бутылки не обошлось :xdrinkers

А Бронштейн (Троцкий) или Джугашвили (Сталин) тоже русские?

Именно так: русский поляк, русский грузин, русский еврей.

Foreigner 28-09-2009 19:12

Цитата:
Сообщение от partiisan
Эстонцы вонзив нож в спину армии Юденича, сами себе подписали приговор.

Каким же образом они это сделали? СССР нарушил мирный договор с Эстонией подписав секртетный договор с нацистами.

Gordon 28-09-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Екатерина 2 говаривала что если хочешь править Россией необходимо стать русским...

Haha 28-09-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Простите, а "руский русский" в вашей классификации - ваапще не предусмотрен?
А себя вы как называете? Эстонский русский? русский эстонец? Эстонский англичанин? Английский эстонец?

partiisan 28-09-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Haha
И чем это лучше теории "кругом евреи"?

Ну такую теорию тут вроде бы никто не продвигает. Да евреев было больше чем кого либо среди высших руководителей НКВД во время больших репрессий, но поляки и грузины так же присутствовали. Так что поляки и грузины как и евреи должны покаяться за геноцид русского народа в 37 году. Русских то больше всех погибло

partiisan 28-09-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Так, ребята этому парню больше не наливать :beer:
Первый раз слышу о таких национальностях, можно поподробнее.

Haha 28-09-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от partiisan
Ну такую теорию тут вроде бы никто не продвигает. ...

Днем двигали...

Haha 28-09-2009 19:23

Цитата:
Сообщение от partiisan
Так, ребята этому парню больше не наливать :beer:
Первый раз слышу о таких национальностях, можно поподробнее.

Вообще-то, он сказал, что у него сегодня горло болит...и температура..

Jade 28-09-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Про калмыков и бурятов не скажу, не в курсе... Сомневаюсь, что среди них было массово распространено "говорение на родном русском"... Но вот православные евреи, говорящие на родном русском, назывались выкрестами...:)
Нет, Вы ошибаетесь.
Смотрим словарь Даля http://www.slova.ru/article/4691.html

Цитата:
Выкрест м. выкрестка ж. выкрещенный, южн. перекрест, перекрещенец, новокрещен, окрещенный еврей, мусульманин или язычник.
И, главное, выкрест - это ведь не национальность. А я Вас спрашивала, какова этническая принадлежность при царе крещёного с родным русским татарина, еврея, турка? Они что все по национальности выкресты? :insane: :golova:
Кто выкрестов регистрировал? Бабки на скамейки?

Foreigner 28-09-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Интересно, а как так получилось, что крестьяне повелись на такой обман? Думается, не от хорошей жизни. Ведь основная трагения революции 17-го года состоит не в том, что к власти пришел плохой дядька Ленин и всех к ногтю... Трагедия состоит в том, что огромная масса народу в стране была готова принять идеи классовой борьбы и умереть за это.

Потому что большивики собирались отнять частную собственность! Как же они могли ее законодательно защитить?

Повелись на обман потому, что большевики много хорошего обещали. Я думаю, что крестьяне в скором времени увидели истинное лицо советской власти, но было уже поздно - от белого движения ничего не осталось. Хотя конечно какая-то часть верила в пропаганду, в светлое будущее и т.д. Вообще же революция была проведена в крупных городах в основном: Питер, Москва. Я не думаю, что простой бедный крестьянин мог оказать какое-либо сопротивление белым или красным. Уверен, что многие просто смирились с революцией как со свершившимся фактом. В этом и есть трагедния русского народа, что не хватило в стране здравого смысла.

В этом и есть одно из преступлений (экономических), что собирались отнять частную собственность. Я лично считаю, что частная собственность это святое. Государство в крайнем случае может выкупить эту собственность по рыночной цене, но никак не забрат - это грабеж.

do_scrum 28-09-2009 19:28

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А что ты знаешь о колониальной политике Европейцев? Вот у меня знакомая есть, она наполовину англичанка и на индуска, короче говоря англо-индиан, она говорит, что Индия должна быть благодарна Великобритании за колониализм т.к. при англичанах был хоть какой-то порядок и цивилизация. С Россией же всегда было наоборот, везде куда приходила Россия, начинался беспорядок. В этом величайшая разница между западно-европейским колониализмом, и анархическим российским.

:D
Т.Е. лакеями быть, теоретичеки, можно. Свободу продать, теоретически, можно. Да? Ведь Инидю завоевaли, в прямом смысле этого слова.

это Ваша знакомая сейчас может говорить о том, что Индия должна быть благодарна. Уж не буду говорить про деление Афганистана, Пакистана, и Индии. Хотябы о голодоморах. Например, в 1943 году англичане выкачивали провизию из Индии, в результате чего от голода погибло около 3х миллионов человек.

Или, давайте о "человеческом лице" британской империи. Почитайте о Востании Сипаев. Под все-общее одобрение англичан дома (пропаганда там работала неплохо) английские колониальные войска пленных почти не брали, а если и брали, то потом пачками пускали в расход. Для особой зрелищьности, к пушкам привязывали. Как написанно в Википедии на данную тему: после _окончания_ боевых действий большое количество солдат и _мирных жителей, сочувствующих востаниу_ были казнены. Ни британская пресса ни правительство не упоминали о снишождении.

Цитата:
Иностранная интервенция в СССР - это неудавшаяся попытка Запада спасти Россию от большевиков.

Можно называть это как угодно. Но, на деле, это вооруженное вмешательство в дела суверенной страны.

Foreigner 28-09-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от Gordon
тут есть один забавный факт про Ленина и коммунистов...
сам забыл за давностью лет...а может и не знал!)))
как ввели визовый режим я всякий интерес к Прибалтике потерял...)))
тут такое дело что Эстонии как таковой и не было вовсе до революции...

Когда центральная власть России ослабла и в стране произошла революция, Эстония оказалась единственной национальной прибалтийской территорией, не оккупированной войсками кайзеровской Германии. Пользуясь этим, в апреле 1917 г. эстонцы добились от Временного правительства России принятия закона об автономии Эстонии. По нему ливонские графства Юрьев (Тарту), Верро (Выру), Феллин (Вильянди), Пернов (Пярну) и Эзель (Саарема) были объединены с Эстляндией, и вошли в единую административную единицу.

http://smi2.ru/Tovarisch_maior/c201372/

ее большевики то и признали! а они про Ленина Бунина цитируют...

Продолжим завтра - я домой. :)

Foreigner 28-09-2009 19:32

Цитата:
Сообщение от Gordon
Екатерина 2 говаривала что если хочешь править Россией необходимо стать русским...

Она и стала русской. :)

Gordon 28-09-2009 19:32

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Продолжим завтра - я домой. :)

)))

вечный спор...

*а я и в Эстонии и в России -дома...)))

do_scrum 28-09-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Повелись на обман потому, что большевики много хорошего обещали. Я думаю, что крестьяне в скором времени увидели истинное лицо советской власти, но было уже поздно - от белого движения ничего не осталось. Хотя конечно какая-то часть верила в пропаганду, в светлое будущее и т.д. Вообще же революция была проведена в крупных городах в основном: Питер, Москва. Я не думаю, что простой бедный крестьянин мог оказать какое-либо сопротивление белым или красным. Уверен, что многие просто смирились с революцией как со свершившимся фактом. В этом и есть трагедния русского народа, что не хватило в стране здравого смысла.

В этом и есть одно из преступлений (экономических), что собирались отнять частную собственность. Я лично считаю, что частная собственность это святое. Государство в крайнем случае может выкупить эту собственность по рыночной цене, но никак не забрат - это грабеж.

А что хорошего им могло предложить белое движение? Прогнившую монархию?

это Вы сейчас говорите о частной собственности, как ос святом. А в России до 1961-го года сами крестьяне были часной собственностью. Монархия это не самая справедливая система. И если ее свергают таким радикальным способом, то ждать надо гильятины а не компенсации.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.