![]() |
Цитата:
Заварные кольца начиненные каким кремом? |
Цитата:
Все пристрастия форумчан на заметку берёте? ;) Только ориентироваться надо на вкусы финнов,с Вашей идеей. |
Цитата:
так вам и нужно советовать мне что любят финны. |
Цитата:
Вам надо зайти в финскую кондитерскую и перепробовать всё,что там имеется. :) |
Цитата:
Я бы тоже от такого "тест-драйва" не отказался! Одна беда - растолстеешь в момент от такой "диеты"! |
Цитата:
не доверяете своему вкусу чтобы мне что-то посоветовать |
Цитата:
я могу так протестрайвить, если кто то спонсирует, а то когда одно пироженое под 6 евро стоит, много не наешь :gy: |
Цитата:
ранее для этого тренажер предлагали. |
Цитата:
вкусами финнов вкусами |
Файлов в теме: 1
Цитата:
представляю вам моё фирменое блюдо |
Цитата:
Ну ваще! Чудеса фотошопа! |
Цитата:
специально для сударя |
Цитата:
это с моего сайта |
брррррр, как в прошлом побывала....
а как вообще кому то в голову пришла идея слоёных трубочек с белковым кремом? гадость то какая |
Эх, зарекалась я никогда и нипочем... на этом форуме. Но как спонсор двух кулинарных изданий скажу. Не вкусная картинка. А это наше все. Все, что касается кулинарии, должно выглядеть так, чтобы возникало мгновенное желание это пробовать! И никак иначе. ваше фирменное блюдо не оспариваю( допускаю что вкусно) - но с иллюстрациями нужно работать.
|
Цитата:
взбитые сливки с халвой не пробовали |
Цитата:
я не люблю зря переводить продукт, то бишь портить его, халва мне симпатична в натуральном виде сама по себе, притом греческая весьма пришлась по вкусу, оригинальнее |
Цитата:
постараюсь исправиться. |
Цитата:
поверте мне в крем можно добавить любой ингредиент,как говорят на вкус и цвет товарищей нет. |
Цитата:
Вы крем индивидуально будете готовить? |
Цитата:
мм. Во всём, в т.ч. и кулинарии, есть запрещенные (несовместимые) ассоциации (продукты). Вы ведь не кидаете селедку в кофе со сливками? :gy: |
Цитата:
что в финляндии такое не практикуется. |
Цитата:
кондитерка не кулинория,тут свои ингредиенты,а насчет этого Вы ведь не кидаете селедку в кофе со сливками,финны кладут САЛО в рыбу и всё это в тесто и выпикают. |
Цитата:
в Финляндии еще надо без лактозы и без глютена варианты делать. А от 40% покупателей сразу отпадет:) |
Цитата:
Не, они так не делают, они кладут. И не сало а бекон. |
Цитата:
Не ЛОЖАТ, а кладут. Хоть я и не живу в Финляндии, но все же... Придумайте 10 универсальных рецептов с учетом местных потребностей - советские торты точно не топ-тен. |
Цитата:
Да, кондитерка. Пардон за очепятку. Но это НЕ меняет смысла моей фразы: любой ингредиент добавить нельзя. Вы ведь не добавите в крем для трубочек солёные огурцы? |
Цитата:
А вот тут я поспорить решусь. Если в трубочки из слоеного теста добавить крем из смеси сливочного сыра, соленых огурцов и рыбы горячего копчения ( приправы по желанию)- очень даже вкусно получается. |
Цитата:
в россии и такие рецептуры предусмотрели |
Цитата:
Я спорить не решусь, но у меня те трубочки ассоциируются только с нормальным (сливочным) кремом. Или творогом. |
Цитата:
Слоеное тесто настолько нейтрально , что допускает любые начинки. Но выступаю исключительно как любитель. На профессионализм просто нет времени. |
Цитата:
в белковый крем можно добавит ягоды,бананы,халву,но по рецептуре 1975 года только чистый белковый крем,это сейчас туда пихают всё что в голову взбредёт. |
Цитата:
главное чтобы начинка не отсекалась водой,а иначе слоенка будет не слоенка. |
Цитата:
полностью согласна с вами |
Цитата:
рыба с беконом!так можно и диарею получить. |
Цитата:
Не поняла о чем речь... Начинять можно непосредственно перед продажей. |
Цитата:
А если с салом, то нельзя? |
Цитата:
не правильно выразилась,нельзя долго хранить раскиснет слойка,нужно начинить и быстро продать или съесть. |
Цитата:
сало и рыба точно диарея. |
всем спокойной ночи!
|
Цитата:
В карельской национальной кухне есть пирог "курник" (бабуля в свое время часто пекла),так вот начинка - рыба и мясо(свтнина или баранина).Кстати,вот рецепт: Рыбник (курник) Старокарельское изделие северных карел. Из хлебного теста раскатывали четырехугольную лепешку, на середину которой укладывали вычищенную и выпотрошенную рыбу (мелкую - целиком, крупную - кусочками). Сверху сыпали немного ржаной муки и клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Края лепешки загибали и защипывали. И никакой диареи! Рецепты можно посмотреть здесь http://www.zaonego.ru/advice3_2.html. А вообще для Иматры (Etelä-Karjala) эти блюда практически национальные. Удачи в вашем бизнесе! |
У нас рядом с домом открыли кондитерскую Leonidas, наверное, франшиза. Автор конфеты делать будет?
А есть какие-то рецепты пирожных с ржаной мукой? Финны без ржаного хлеба никуда. |
можно каждый месяц давать красочную рекламу,красиво расписанную словами, о том что кафе предлагает новый вид выпечки.....
-люди придут из интереса попробывать.....(прибыль) -и вам ваше творчество проявить... |
я например частенько покупаю пахлаву в центре....хоела угостить ею финских знакомых...посмотрели...отрезали маленький кусочек и есть не стали , а съели мною приготовленный пирог по финскому рецепту...
|
Цитата:
красочная реклама каждый месяц стоит не менее 218 евро 1500 штук А4...ну это в самой дешевой типографии |
Цитата:
Конечно, это же не салмиаки:) |
Цитата:
Без крема. Еще вспомнила, что лУблУ творожный крем. Но согласна с большинством - надо ориентироваться на вкусы финнов, перепробовав их "классический" ассортимент. |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Хотелось бы услышать мнения самих финнов. |
Цитата:
Нет-чтобы Вы сами убедились ,велика ли разница между пристрастиями финнов и россиян. Правильно тут сказали,что если сравнить европейские и советские рецепты,то окажется,что они не отличаются.И ничего удивительного-ведь ещё до революции всю рецептуру пирожных в царскую Россию привезли европейские кондитеры.А Советы их ,просто,переняли. Меня ,например,смешит слышать ,что блины ,блинчики ,оладьи есть только в русской кухне,как бы это -изобретение русское... :D Но ведь не трудно понять,что если имеется пшеничная мука,яйца,молоко,то и полученный продукт будет аналогичным у многих. |
Цитата:
а кто здесь финны? :gy: |
Цитата:
Гораздо смешнее карельские пирожки с РИСОМ (типичное растение Карелии, прям как грибы и брусника) :lol: |
Цитата:
скажите пожалуйста пряники в финляндии есть. |
Цитата:
Видел в Лидле нечто подобное на прошлое Рождество. Ну и в т.н. "русских" магазинах - из Германии вроде и/или Эстонии. А так - не помню... |
Цитата:
вот вам и пряники. |
Цитата:
В Лидле видела что-то напоминающее,а так -нет.Сушки,баранки-имеются везде. |
Цитата:
Для этого им надо всё это попробовать. :) Лично же,по-моему вкусу-никогда не любила глазурь на выпечке(слишком сладко для меня) и белковый крем-о чём упоминала раньше. |
Цитата:
Лично для меня, пряники - это не деликатес (как пирожные или торты), а нечно обыденное, то, что можно купить на вес в каждом магазине (так запомнил с детства). А потому и не клюну на оные :), хотя и красиво смотрятся. |
Елена, я думаю так, сначала скажите как и по какой визе вы будите перебираться?
Замужество? Бизнес?, Таристическая? Я думаю, что от этих данных пляска начинаться будет и предложения посыпяться реальнее |
Цитата:
да да давать пробовать и притом бесплатно... :xaplodit: прикормка должна быть грамотной и пользительной для обеих сторон :jiihaa: |
Цитата:
Диарея вообще-то от некачественных продуктов, а не от смешения свежих продуктов :) |
Цитата:
Елена ниже говорила, что именно для переезда хочет организовать бизнес, мы ее всем форумом отговаривали :) почитайте первые 3 страницы :) |
Цитата:
А какое неверное смешение ты пробовал? Как тебе рыба с беконом? |
кстати, тут всякие voilepakakku спросом пользуются, особенно на праздниках.
|
Цитата:
а как тебе muikukukko? |
Цитата:
неа. Мы щас зафлудим тут кондитера... |
Цитата:
ааа ну если есть хороше денежные ресурсы то , ДА попробовать можно конечно.. |
Цитата:
Чего это зафлудим? Она же какраз информацию собирает о том кто что ест :) Вот придет сюда, будет интересно почитать |
Цитата:
Так вы б еще по-русски писали :D |
Цитата:
Кто говорит про "бесплатно"? Сами знаете про бесплатый сыр в мышеловке... :) Предположим,автор приезжает сюда улаживать дела:думаю её не разорит пробовать два пирожных каждый день.Например,за неделю попробует 14 пирожных-уже не мало. |
Цитата:
Не могу, не знаю как по русски это называется, зато можно финское название в гугль и посмотреть каритнки и даже рецепты с помощю переводчика. :) |
Цитата:
Бутербродный торт и рыбный пирог (из ряпушки?). Не, не всегда с переводчиком это переведешь, я вот слабо знаю что такое муйку. Особенно, если изначально неправильно написано ;) |
Цитата:
Muikku это ряпушка, это я знаю, но вот рыбный пирог в России это совсем не то, что в Финляндии этот muikkukukko. По тому я и говорю, что не надо с переводчиком переводить, надо просто посмотреть что это такое. Бутербродный торт это тоже что-то не совсем понятное. |
Цитата:
конечно не разорит..например 14 пирожных примерно по 4 евро. это 56 евро в неделю- в месяц 224 евро. Гостиница проживание если какой-нить дешевенький хосел по 37 евро 1110 евро. Итого плюс билеты пусть до Питера 120 все вместе 1454...в общем полторы штуки...как с куста... |
Цитата:
Правильно говорите-никому же не приходит в голову пиццу перевести ,как "дрожжевая лепёшка с начинкой из сыра и помидор". :D |
Цитата:
Ой да у человека 100000 е. есть-неужели от 200 е. обеднеет? Зато не надо будет спрашивать,что финны любят,тем более-"на вкус и цвет..." |
Цитата:
Дык ведь полторы тыщи... ну да заодно и нас может поугощать своей выпечкой. Я даже свою плиту могу предоставить ))) для этого дела..потом полакомимся вместе. Я буду билеты на входе продавать.) Разыграем лотерею Приготовлю большой приз победителю.))) |
Ога, только если закинуть в гугл "Бутербродный торт" (по-русски), то именно он и вылезет.
*И все ж таки муйку следует писать хотя бы с двумя "к", чтоб в гугле не вылезало "Hakusi - muikukukko - ei vastaa yhtään sivua." |
Цитата:
Извини, опечатка, не заметила сразу. Ну и даже с одной К гугль выдает именно с двя и даже прелагает исправить ошибку :wink: На счет торта: так русский торт и вылезет, я-то хотела, чтоб она с финским ознакомилась, не знаю, есть ли в них разница |
Цитата:
У меня не выдал. Пришлось обмозговать ситуацию и заподозрить отсутствие одной буквы. Но автору бы это в голову не пришло. *Ладно, проехали. |
Цитата:
нет, не проехали, вот посмотри, что вылезло у меня с одной К: http://www.google.fi/#hl=fi&q=muiku...df4469de2e19201 В конце концов она навписала бы сюда, что ничего не вылезло и я бы заметила ошибку. Так что не надо тут на пустом месте раздувать :) |
Цитата:
я просто тихо добавил вторую К (искал картинки). Всё тогда получилось. http://www.google.fi/images?hl=fi&s...l=&oq=&gs_rfai= |
Цитата:
Алё, друзья, автор в финской грамматике такой же спец как вы в корейской! Уж если кидаетесь термИнами без перевода и объяснения что это, то пишите слова хотя бы грамотно. |
Цитата:
Все, пипеццц, букву пропустила, расстрел. |
Цитата:
приличное пироженное стоит больше 4 евро :) лучше закладывать 6 е, с лёгким запасом :) и вообще, мне кажется автору никуда ехать не надо, что бы оказаться в финляндии )) |
Цитата:
почему-то тоже иногда так кажется... |
Цитата:
Ась? :spy: ........ |
Цитата:
Да, теперь не отмажешься. Я, помнится, пропустил одну букву в ПИИМА, так Яде до сих пор трясёт от этого :alik: . Щас, нарисуется здесь, и выпишет тебе 5 лет расстрела с конфискацией :uzi: |
Цитата:
Вот, блин, попадалово-то!! :bastard: :hang: |
Эко вас задело!
|
Цитата:
не то слово, с ужасом жду Jade, надеюсь она такие темы не любит :) |
Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь по поводу моего приезда! |
Цитата:
В смысле? Вы ехать передумали? |
Цитата:
Приз тому кто больше съест? |
Цитата:
Я не передумала,это Ваш вымысел. |
Цитата:
По моему я ничего не придумывала, а озвучила то, что мне кажется. По второму пункту - это был вопрос, а не вымысел. |
Я от Мехи разъяснения жду...
|
Цитата:
я никогда в жизни не меняю своих решений,чтобы лучше быть готовой к переезду я у вас на форуме. |
Цитата:
На самом деле, Елена, вы как-то немного не о том спрашиваете. Вы уже все выяснили про налоги, про бумажные дела, про визы и т.д. Вкус пирожных по моему можно выяснить позже, сначало надо бизнесплан написать, в каком он у вас состоянии? |
Цитата:
у меня есть бланк бизнес-плана но он на финском. |
Цитата:
Бланк - дело десятое. Вы для начала свой бизнес-план просто карандашиком на листе бумаги набросайте, по-русски. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |