Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему финны иногда женятся на русских женщинах. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59134)

Teffi 13-03-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну напиши..объясни..непонятливый какой...спасибо..:)

да ладно...не бери в голову. ) ;)

karlusha 13-03-2010 23:07

Русских жен берут чаще всего так как 1.Требования к мужику ниже 2.Дома больше обслуги
3.Экзотчно,чем можно хвалиться
Ну бывает и исключение как любовь,но настолько редко,что...
А насчет секс.голода-он тут у тех кто просто в силу своего уровня развития начинает знакомство с предложения пойти....
А вот хитрожопые латиносы,негры,цыгане,итальянцы укладывают финок штабелями...
Романтика...с

ilonka231 13-03-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Pauli
Всё правильно,так и есть.
Знаю финского врача,повидавшего не одного "горячего финского парня".Так как-то он поведал,что чуть не каждый второй после 60 лет просит и даже требует рецепт на виагру.С виагрой такие "пареньки" все как один супермены,настоящие скандинавы

А нашим матрёшкам к 60ти тоже уже вообще ничего не хочется и не можется.

Миго 13-03-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от ilonka231

зачем ты 60летних пробовала? помоложе было не найти что ли?

XIII 13-03-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от karlusha
А вот хитрожопые латиносы,негры,цыгане,итальянцы укладывают финок штабелями...

Они не хитрожопые.
Они просто экзотикой являются для местных. Отсюда к ним повышенное внимание и как следствие они могут выбирать, просто указав пальцем.
Это как пышнотелая блондинка в Италии - любой мужик будет ее только помани.

CTPAHHUK 13-03-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от Iceman
[/B]

Постановка вопроса интересная..:) Вроде как женятся...0,0001%.. А у эрекции и того меньше..:)

А цифири откуда, господин теоретик?

Вообще весело до слез, когда о сексе сплошь и рядом рассуждают люди и полусотни женщин не вкусивших.
У нормального мужика эрекция без всяких лекарств до самой смерти.

XIII 13-03-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
мальчики. для справки. финнов не пробовала, но у других опробованных скандинавов стоит так, как многим встреченным в России и за её пределами русскоязычным и не снилось.

Так ты ж сама сказала, что сголодухи они.
Ему уж посчатливилось, вот он и пыхтит на год вперед.

Хотя если серьезно, интересно было бы завести тему разницы в сексуальной культуре.
Здесь я согласен, что русские мужики не на первых позициях. Могу поверить.
Даже по мелочам если брать - за своей растительностью в интимных местах следят единицы. Просто не принято и всё тут.
Это минус, безусловно.

Pauli 13-03-2010 23:18

Цитата:
Сообщение от ilonka231

Потому что торопились и всё уже опробовали и освоили.
А многие горячие финские парни только после 60 и начинают жить по-настоящему,когда не надо утром по гудку на работу,а можно в аптеку за виагрой и идти не дожидаясь вечера,на "дневной кофе"
P.S. это специфический,чисто финский способ развлечься,о нем еще 100 лет тому назад русский писатель писал в своём очерке "Немножко Финляндии"

Wisper 13-03-2010 23:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
шо значт неправильно? выбираю из чего есть. особо не выпендриваюсь в рамках собственных стандартов. так что, если умру, как та барышня - это сильно повезёт.

Ежик, прости засранца:) я все попутал, она оказалась живучей, а вот самец на ней прямо таки дух и испустил:), так что ты где то наверное права относительно нас, русских мужиков, слабоваты мы на передок:)

Wisper 13-03-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Pauli
100 лет тому назад русский писатель писал в своём очерке "Немножко Финляндии"

Ты смотри ка, Куприн сегодня прям на слуху:)

Marmir 13-03-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ежик, прости засранца:) я все попутал, она оказалась живучей, а вот самец на ней прямо таки дух и испустил:), так что ты где то наверное права относительно нас, русских мужиков, слабоваты мы на передок:)

во! видал. даже классическая литература замечает.

Микка К. 13-03-2010 23:24

Вообщем,как ни крути,а от секса только зло!
Убери его и сколько людей сразу станут счастливыми.
Жить начнут для себя,для детей,здоровьем заниматься,работать меньше,отдыхать больше.
А так бегают как сумашедшие-кто с линейкой,а кто в поиске точки "г".......

Люся 13-03-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Жить начнут для себя,для детей,здоровьем заниматься,работать меньше,отдыхать больше.

дык, а что мешает отодвинуть его от себя?

XIII 13-03-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я уже за свою неполную тысячу сообщений не раз говорил, что проще тем, кто к сексу легко относится.
Пошли переспали, мозги себе промыли и со светлыми головами продолжаем общение.
А то всё усложнили донельзя: "Ой, секс! Асисяй. Таинство..."
Проще надо быть.
Проще.

leoart 13-03-2010 23:31

Здрасьте, окажемся от секса. вымрем нафиг)))

Wisper 13-03-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Точно! И производительность труда резко повысится. Вот какие мысли у неудовлетворенного токаря, патрон покрепче завернуть или пойти затвор передернуть на револьверном станке:) Или взять медсестру, ей катеттер нужно вставлять, а у нее уже который день точка Г ненажатая:)

Микка К. 13-03-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от Люся
дык, а что мешает отодвинуть его от себя?

Ну,мне и отодвигать нечего

XIII 13-03-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ты что, мусульманин?

/Не знаю, поймёшь ли юмор/

Микка К. 13-03-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от leoart
Здрасьте, окажемся от секса. вымрем нафиг)))

Медицина сейчас далеко вперёд шагнула.
Для детей достаточно и раз в год,в нужный день перепихнуться

Микка К. 13-03-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от XIII
Ты что, мусульманин?

Я похож на тупого?

Teffi 13-03-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от XIII
Я уже за свою неполную тысячу сообщений не раз говорил, что проще тем, кто к сексу легко относится.
Пошли переспали, мозги себе промыли и со светлыми головами продолжаем общение.
А то всё усложнили донельзя: "Ой, секс! Асисяй. Таинство..."
Проще надо быть.
Проще.

точно..вот я щас фильм смотрела..они встретились...Все романтично произошло...Утром за ней приехал муж а он остался в городе.Больше они не виделись. Зато хорошо обоим)

Люся 13-03-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ну видишь как хорошо. высокие игры чистого разума:)все остальное- инстинкты

XIII 13-03-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Teffi
точно..вот я щас фильм смотрела..они встретились...Все романтично произошло...Утром за ней приехал муж а он остался в городе.Больше они не виделись. Зато хорошо обоим)

Хорошо - это ладно.
Главное, что они оба не трахают своим этим сексом, голову ни себе, ни окружению.

leoart 13-03-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Медицина сейчас далеко вперёд шагнула.
Для детей достаточно и раз в год,в нужный день перепихнуться

Абзац! Не ходи на Кубу больше в не сезон, что за деприссизм? Весна не за горами, как попрут гормоны-не забудь о далеко шагнувшей медицине)))

Teffi 13-03-2010 23:42

Цитата:
Сообщение от XIII
Хорошо - это ладно.
Главное, что они оба не трахают своим этим сексом, голову ни себе, ни окружению.

не там только подруга возмутилась...

Wisper 13-03-2010 23:42

Цитата:
Сообщение от XIII
Ты что, мусульманин?

Микка у нас ингерманландский еврей:)Шутка:)

XIII 13-03-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Teffi
не там только подруга возмутилась...

Чего ей не хватило?

Teffi 13-03-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от XIII
Чего ей не хватило?

ну она тоже на него виды имела...парень видный глаза красивые, без претензий . а тут она прилетела на один день и все быстро все получила пока та все думала ..Сцена хорошая в общем...романтика

Wisper 13-03-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну она тоже на него виды имела...парень видный глаза красивые, без претензий . а тут она прилетела на один день и все быстро все получила пока та все думала ..Сцена хорошая в общем...романтика

А что за кино? Кстати подруги в любовных делах -вариант не очень гуд:(

Marmir 13-03-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от Wisper

не скажи. подруги всегда хорошо.

Teffi 13-03-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да собственно это ее сестра была(которая прилетела)..а у этой девушки роман с другим парнем. в общем фильм называется Быть Эрикой это сериал...Интересный но скорее для женщин чем для мужчин. мне подруга его посоветовала.

XIII 13-03-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ну в чужую душу не заглянешь.
Если такой секс осложнит жизнь и кто-то из двоих начнет разводить какую-то любовно-романтическую хреновину, то оно нафик не надо.
А если так, как я писал выше, почему нет?

Сударь 14-03-2010 00:15

RSW.. 14-03-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Сударь

этим все сказано, а потом они ругают Советский Союз..

участник 14-03-2010 00:23

в чужой монастырь со своим уставом не лезут......русская народная пословица

Цитата:
Сообщение от RSW..
этим все сказано, а потом они ругают Советский Союз..

в чужой монастырь со своим уставом не лезут......русская народная пословица

Wisper 14-03-2010 00:34

[QUOTE=Marmir]не скажи. подруги всегда хорошо.[/QUOTE
Я то лично за то, что бы подруги были. Или ты что то другое имеешь в виду:)?

Ashley 14-03-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё очень и очень просто.
Финляндия сама по себе очень привлекательна для переезда .
Вот и ломятся сюда из соседних нищих стран,бывших сов.республик.
Финну же остаётся только выбирать.Он прекрасно понимает,что если не эту Машу,то другую Наташу или ещё кого из тысячи желающищ замуж за кого угодно лишь бы свалить из нищеты,он может взять в жёны только пальцем помани.
Так что финнам здесь просто повезло,как и другим европейским мужчинам-их хотят уже только за то,что они живут здесь.
Я всё тоже самое видел только что ,на Кубе.Любому старому пердуну и не снилось и мечтать не моглось о таком внимании со стороны местных красавиц.Замечу,что разница в возрасте им абсолютно по барабану.
Пары,где разница в возрасте 20-40 лет,там сплошь и рядом.
Считая себя в здравом уме смею утверждать,что не за красоту/молодость/здоровье эти молодые красавицы выбирали себе в спутники пенсионеров-канадцев.

Микка, вот не совсем ты прав. ))
Я думаю, что в основной массе своей финны женятся именно по любви. Естественно есть исключения, но их мало. Странно что сами финские мужчины не совсем уживаются с финскими женщинами. Интересно все-таки что же они "делят"? ))
По поводу некоторых красавиц - да, разные истории существуют. Так что все относительно.

.

Vumnik 14-03-2010 00:46

Цитата:
Сообщение от Ashley
Микка, вот не совсем ты прав. ))
Я думаю, что в основной массе своей финны женятся именно по любви. Естественно есть исключения, но их мало. Странно что сами финские мужчины не совсем уживаются с финскими женщинами. Интересно все-таки что же они "делят"? ))
По поводу некоторых красавиц - да, разные истории существуют. Так что все относительно.

.

На финских женщин эмансипация наложила свой неизгладимый отпечаток, русские тетеньки не так избалованы, но это довольно быстро проходит, имхо. Вот и женятся на тайках или вьетнамках = там другое мировоззрение...

XtreamCat 14-03-2010 03:52

Цитата:
Сообщение от участник
почему финны иногда женятся на русских женщинах.и почему разводятся.в чем причина.хотели бы вы выйти замуж за коренного финна или женится на коренной финнке.и что можно ожидать от такого брака.

Это пол беды! А вот: почему финские женщины буквально хватают за яйца русских мужиков: это тот еще вопрос! На досуге думал над темой: может у них вместо спермы карьяла III ??? :)

Loveillness 14-03-2010 08:57

Вопрос данной темы имеет глубокий философский подтекст и риторический оттенок :)

А вообще, мне это тоже очень интересно, но по опыту (правда с немцами) могу сказать, что сами мужчины на этот вопрос ответить не могут. Более того, сколько их не пытай, они не даже вразумительной отговорки-отставалки придумать не хотят. Единственное, что удивляло (удивляет и будет удивлять, хотя может это только я с таким столкнулась) так это то, что европейские мужчины встретив русскую девушку сразу же начинают думать, что она хочет найти мужа. Мужа и только, не друга/партнера по бизнесу/и даже не гражданского мужа, а именно, чтобы штамп в паспорте и все такое. Сколько была в Германии только и делала, что боролась с их "Ты же за мужем сюда приехала", доборолась до скандала с последующим разрывом отношений, собственно говоря, этим печальным событием и доказала, что не за мужем я туда приехала.

А про финнов не знаю, но интересно :) И по большей части чисто в теории :)

Alla_2 14-03-2010 09:18

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну да расскажи мне! Как финны смотрят, с восторгом, удивлением, восхищением и т.д. в лифте на бедных вообще страшно смотреть, красными пятнами покрываются. А наши с ног до головы оценивающе-кабелиным типа, ну что-что тут у нас......

Соглашусь. Терпеть это не могу в русских мужчинах - оценивающе-кобелиный взгляд.. Ты так точно его определила. Смотрят так (обычно мужчины с быдловатым умишком) как будто ты именно для него так выглядишь, как будто он имеет право на тебя так смотреть, как будто он оценки в голове ставит, чувствуешь себя голой иногда. УжОс! Мне кажется, это жутко нетактично и некрасиво.
Наверное, дело и правда в избалованности русских мужчин. Хотя все, конечно, разные.

leijona3 14-03-2010 09:26

Цитата:
Сообщение от karlusha
Русских жен берут чаще всего так как 1.Требования к мужику ниже 2.Дома больше обслуги
3.Экзотчно,чем можно хвалиться
Ну бывает и исключение как любовь,но настолько редко,что...

С тайками перепутали...

tähti 14-03-2010 09:36

тётки вы детей своих хоть когда нибудь кормите, гуляете с ними, занимаетесь, или только рейтузы на форумах протираете со сранья до ночи глубокой?

kisumisu 14-03-2010 09:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
С тайками перепутали...

а может со своими требованиями к женщинам :gy:

leijona3 14-03-2010 09:56

Цитата:
Сообщение от tähti
тётки вы детей своих хоть когда нибудь кормите, гуляете с ними, занимаетесь, или только рейтузы на форумах протираете со сранья до ночи глубокой?

А к дядькам это не относится?

tähti 14-03-2010 09:57

у дядков нет детей наркоманов, у дятьков вообще пока нет детей

kisumisu 14-03-2010 10:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
А к дядькам это не относится?

дядьки воспитанием детей не занимаются

leijona3 14-03-2010 10:20

Цитата:
Сообщение от tähti
у дядков нет детей наркоманов, у дятьков вообще пока нет детей

Про всех дядек то не говорите.

tt-34 14-03-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от Loveillness
Вопрос данной темы имеет глубокий философский подтекст и риторический оттенок :)

А вообще, мне это тоже очень интересно, но по опыту (правда с немцами) могу сказать, что сами мужчины на этот вопрос ответить не могут. Более того, сколько их не пытай, они не даже вразумительной отговорки-отставалки придумать не хотят. Единственное, что удивляло (удивляет и будет удивлять, хотя может это только я с таким столкнулась) так это то, что европейские мужчины встретив русскую девушку сразу же начинают думать, что она хочет найти мужа. Мужа и только, не друга/партнера по бизнесу/и даже не гражданского мужа, а именно, чтобы штамп в паспорте и все такое. Сколько была в Германии только и делала, что боролась с их "Ты же за мужем сюда приехала", доборолась до скандала с последующим разрывом отношений, собственно говоря, этим печальным событием и доказала, что не за мужем я туда приехала.

А про финнов не знаю, но интересно :) И по большей части чисто в теории :)

Наверное во всем есть философский подтекст. Но в этой теме для меня лично все просто, фин.мужчины делятся на две группы. Первая, это те кто женился на русских, потомучто свои небирут, вторые по любви. Когда говорят о пристиже иметь руссжен, с этим я несогласна. Не сикрет, что для всего цивилизованного мира мы люди второго сорта и причем не важно, бедные мы или богатые, умные или сверх образованные, хоть Нобилиевскую получи)))то что Минделеев составил пер.хим.таблицу в мире об этом не знают, это я к примеру и много таких.
Лично наши знакомые пары, где финны женаты на русских, заметно что любовь со стороны мужей, а со стороны дамс одни разговоры о том, что в финляндию хотелось приехать из-за того что, тут фиминизм и у женщин равные права, только я не пойму какое это к нашим дамам имеет отношения, если при этих разговорах, они мечтают выйти за богатого не работать, а почевать на лаврах супруга, во где фиминизм:)
У любви нет национальности, но к сожалению стериатипы работают, люди есть люди. В Суоми особенно сильно, больше чем в Дойчланде, так-как Россия их сосед, хотя знают они больше о США:)

Brat-Kvadrat 14-03-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
мальчики. для справки. финнов не пробовала, но у других опробованных скандинавов стоит так, как многим встреченным в России и за её пределами русскоязычным и не снилось.

А точнее? Какой вес может поднять скандинав своим эрегированным дружком?

Сударь 14-03-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Marmir

ну шо тут сказать? только аплодировать. стоя :gy:

Brat-Kvadrat 14-03-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лично я в поиске и хотелось бы по любви :)
*да,и знание русского обязательно!общение,типа,тыр-пыр,меня не устроит*

Общение тыр-пыр - это что-то!
Как выход из положения предлагаю каждому говорить на своём родном языке, если семья создана по любви и в ней царит равноправие, то обязанность каждого супруга выучить язык своей "половинки".
Пассивный словарный запас любого человека в 2-3-4 раза больше активного, не сложно понять речь иностранца уже после 3000 выученных слов, сложнее самому сказать правильно и красиво.

leena 14-03-2010 12:48

Следуя теории tt-34:

Меня удивил ваш странный расизм, утверждающий ваше собственное якобы недочеловечие, принижение себя самой и определение других рас доминирующими над вами и вашими соотечественниками. Так как вы говорили "мы" - о себе и о других. Цитирую вас: "Не сикрет, что для всего цивилизованного мира мы люди второго сорта...". Я не согласна с вами.

Русские мужчины в России тоже делятся на несколько категорий. Одни женились на своих русских жёнах по любви. Другие - женились на своих русских жёнах, потому что их не взяли ;) (за них замуж не пошли) какие-то иные хорошие русские жещины, вышедшие замуж за других хороших русских мужчин ;). Есть ещё и такие русские мужчины, которые вместе со своими русскими жёнами переезжают в Финляндию, и ни русские мужчины, ни русские женщины в этих семьях не согласятся встать в один с вами ряд надуманной вами второсортности. Некоторые из них здесь именно потому, что в Финляндии не нашлось специалистов лучше и умнее, чем они. И здесь у них родились и выросли дети. А вы и на них ярлык второсортности уже определили? Есть особая категория русских мужчин: это те, которые женятся на финских женщинах. С чего бы это? А это - личное дело каждого.

Alla_2 14-03-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Общение тыр-пыр - это что-то!
Как выход из положения предлагаю каждому говорить на своём родном языке, если семья создана по любви и в ней царит равноправие, то обязанность каждого супруга выучить язык своей "половинки".
Пассивный словарный запас любого человека в 2-3-4 раза больше активного, не сложно понять речь иностранца уже после 3000 выученных слов, сложнее самому сказать правильно и красиво.

Мой финский друг когда-то так и сделал. Накупил учебников русского языка и давай учить русский язык. И кстати, делал неплохие успехи, ему это даже удовольствие приносило. Мы общались на английском, в основном, на финском очень редко (мне проще и привычнее было говорить на английском, он с пониманием относился). Оба хорошо владели языком, поэтому тыр-пыр и в помине не было.
Насчет престижности русской женщины я не знаю и сомневаюсь, конечно. Но он частенько хвастался перед своими друзьями, что его женщина русская.

Andzhi 14-03-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Насчет престижности русской женщины я не знаю и сомневаюсь, конечно. Но он частенько хвастался перед своими друзьями, что его женщина русская.

Престижность есть, но многие не хвастаются, а скрывают :)))

Andzhi 14-03-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А точнее? Какой вес может поднять скандинав своим эрегированным дружком?

а при чём тут вес, я думаю Мар имела в виду на долгость

Andzhi 14-03-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от XIII
Хотя если серьезно, интересно было бы завести тему разницы в сексуальной культуре.
Здесь я согласен, что русские мужики не на первых позициях. Могу поверить.
Даже по мелочам если брать - за своей растительностью в интимных местах следят единицы. Просто не принято и всё тут.
Это минус, безусловно.

что значти не принято, купи бритву и побрей, особенно если женщина просит

tt-34 14-03-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от leena
Следуя теории tt-34:

Меня удивил ваш странный расизм, утверждающий ваше собственное якобы недочеловечие, принижение себя самой и определение других рас доминирующими над вами и вашими соотечественниками. Так как вы говорили "мы" - о себе и о других. Цитирую вас: "Не сикрет, что для всего цивилизованного мира мы люди второго сорта...". Я не согласна с вами.
Русские мужчины в России тоже делятся на несколько категорий. Одни женились на своих русских жёнах по любви. Другие - женились на своих русских жёнах, потому что их не взяли ;) (за них замуж не пошли) какие-то иные хорошие русские жещины, вышедшие замуж за других хороших русских мужчин ;). Есть ещё и такие русские мужчины, которые вместе со своими русскими жёнами переезжают в Финляндию, и ни русские мужчины, ни русские женщины в этих семьях не согласятся встать в один с вами ряд надуманной вами второсортности. Некоторые из них здесь именно потому, что в Финляндии не нашлось специалистов лучше и умнее, чем они. И здесь у них родились и выросли дети. А вы и на них ярлык второсортности уже определили? Есть особая категория русских мужчин: это те, которые женятся на финских женщинах. С чего бы это? А это - личное дело каждого.

Ну не лукавьте, уверенна что вы лучше меня знаете, что ВО ВСЕМ ЦИВИЛИзованном мире, русские лиди второго сорта! И позвольте, я тут не причем, это на счет ярлыков, которые по вашим словам, якобы я навесила, ох еслибы это было так))))Но эти ярлыки на нас были навешенны, еще за долго до прихода советской власти на нашу родину. У британских историков, это оч смачно описанно, что для европейцев и в частности для британцев, русские-это чутли не монголоидная расса и отставший народ и все в т ком духе и не справедливо, что им пренадлежит 1\6 часть суши.

Я лично 10-ть лет прожила в США и 10-ть лет в Суоми, в Америку попала еще ребенком и как бы мне родители не прививали лозунги, что русские это виликий народ т.е. в целом гордость за свою нацию и т.д. но всеровно.....(( Американцам и европейцам, не докажешь, у них мнение о нас сложенно столетиями!
Речь не идет, любят они нас или нет, просто второй сорт и все.
Или кто то действительно считает, что американцы, европейцы или скандинавы, ставят русских на один уровень с собой, на одну ступень так сказать))))))

Alla_2 14-03-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от tt-34

Или кто то действительно считает, что американцы, европейцы или скандинавы, ставят русских на один уровень с собой, на одну ступень так сказать))))))

Это все зависит от того, на какую ступень ты сама себя ставишь..;) Так к тебе и ближний относиться будет, в том числе и мужчина-иностранец.

Мало ли чего русским про финнов говорят, в СМИ пишут. Анекдотов по поводу недалекости финнов и колхозности тоже полным полно, однако все зависит от того, кто ты и кто рядом. Оттуда и все выводы вытекают..

RSW.. 14-03-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну не лукавьте, уверенна что вы лучше меня знаете, что ВО ВСЕМ ЦИВИЛИзованном мире, русские лиди второго сорта! И позвольте, я тут не причем, это на счет ярлыков, которые по вашим словам, якобы я навесила, ох еслибы это было так))))Но эти ярлыки на нас были навешенны, еще за долго до прихода советской власти на нашу родину. У британских историков, это оч смачно описанно, что для европейцев и в частности для британцев, русские-это чутли не монголоидная расса и отставший народ и все в т ком духе и не справедливо, что им пренадлежит 1\6 часть суши.

Я лично 10-ть лет прожила в США и 10-ть лет в Суоми, в Америку попала еще ребенком и как бы мне родители не прививали лозунги, что русские это виликий народ т.е. в целом гордость за свою нацию и т.д. но всеровно.....(( Американцам и европейцам, не докажешь, у них мнение о нас сложенно столетиями!

Казаков считали дикими, дворян-нет. Европейская и даже американская интеллигенция знакомы и высоко ценят творчество Достоевского, Чехова, Толстого.. А британцы вообще не европейцы, они- островитяне.

Alla_2 14-03-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Престижность есть, но многие не хвастаются, а скрывают :)))

Мне кажется, любой нормальный мужчина гордиться своей половинкой, которая рядом и она для него прежде всего престижна. Иначе зачем быть рядом с той, которой ты не горд?

Wisper 14-03-2010 14:23

Цитата:
Сообщение от tt-34

+10000, согласен абсолютно. Причем не взирая на материальное положение. Согласен, что это не очень приятно осознавать, но увы это так, по крайней мере в европе и америке. Причем не взирая на национальность-русский, татарин, украинец, инкери-если из бывшего СССР-писец ты все равно русский.

nezaika 14-03-2010 14:25

Слушайте, вам осознание и собственно знание о своей второсортности как-то подбадривает?

Wisper 14-03-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от RSW..
Казаков считали дикими, дворян-нет. Европейская и даже американская интеллигенция знакомы и высоко ценят творчество Достоевского, Чехова, Толстого.. А британцы вообще не европейцы, они- островитяне.

У меня какая то уверенность непонятная, что в Америке перечисленных тобой русских классиков, знают гораздо меньше, чем в России, скажем Джеймса Джонса:) , так же уверен, что половина американцев вряд ли найдет Россию на географической карте:)

Brat-Kvadrat 14-03-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от nezaika
Слушайте, вам осознание и собственно знание о своей второсортности как-то подбадривает?

Не подбадривает, но указывает на сложившееся положение вещей. Извещен - значит вооружён. :bratok:

пс. тоже согласен с написанным тт-34

Wisper 14-03-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от nezaika

Так вопрос не о собственной второсортности, а о второсортности нации, а это большая разница или две маленьких:)

tt-34 14-03-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Это все зависит от того, на какую ступень ты сама себя ставишь..;) Так к тебе и ближний относиться будет, в том числе и мужчина-иностранец.

Мало ли чего русским про финнов говорят, в СМИ пишут. Анекдотов по поводу недалекости финнов и колхозности тоже полным полно, однако все зависит от того, кто ты и кто рядом. Оттуда и все выводы вытекают..

Нуууу я то,....... НАД!!!!!!!!))))))))

nezaika 14-03-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вопрос не о собственной второсортности, а о второсортности нации, а это большая разница или две маленьких:)

Вот я и размышляю - если нация второсортная, а я сама себя очень даже за первый сорт держу, то как это сказывается на тех местных, с которыми я встречаюсь? Да никак (на моем опыте), мне мое происхождение еще никак не мешало. Во всяком случае видимо.

Wisper 14-03-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот я и размышляю - если нация второсортная, а я сама себя очень даже за первый сорт держу, то как это сказывается на тех местных, с которыми я встречаюсь? Да никак (на моем опыте), мне мое происхождение еще никак не мешало. Во всяком случае видимо.

А у тебя какой статус? Ты -финская жена, приехала по работе или приехала с русским мужем? От этого много зависит:)

nezaika 14-03-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
А у тебя какой статус? Ты -финская жена, приехала по работе или приехала с русским мужем? От этого много зависит:)

Я замужем за финном. Приехала еще будучи российской гражданкой по студенческой визе. Потом поменяла паспорт на литовский. И усе. Ну и как, каким сортом я в твоих глазах вижусь?

tt-34 14-03-2010 14:43

Ой ребятушки дорогие:) Если бы вы знали, за 10-ть лет одна и та же история. Когда в общественных местах любых особенно в Суоми, я начинаю трындеть на своем американ прононсе, ох как они прогибаться начинают чут ли не в "пол кланяются", но когово же разочарование у них на "лицах", когда я на ребенка переключаюсь и говорю с ним по русски....Картина маслом:) От столь слащавой любезности, не остается и следа!!! И при чем тут наши великие классики?! Они нас не уважают не смотря ни на что, даже КОСМОС и ГАГАРИН, как "мертвому припарка!"

KiDr 14-03-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я замужем за финном. Приехала еще будучи российской гражданкой по студенческой визе. Потом поменяла паспорт на литовский. И усе. Ну и как, каким сортом я в твоих глазах вижусь?

Товарищи, предлагаю устроить против незайки геноцид, и выслать ее за свой счет на море, летом.

nezaika 14-03-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Товарищи, предлагаю устроить против незайки геноцид, и выслать ее за свой счет на море, летом.

Летом не хочу, там жарко. Высылайте зимой. А, кстати, я ж могу вернуться в любой момент, у меня ж паспорт европейский. Так шта денюх не хватит меня обратно высылать к морю вашему. хе хе

tt-34 14-03-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от nezaika

:) "всяких жуликов по ТВ показывают, НУ ЧЕМ Я ХУЖЕ!!!???":)
Всеми нами любимый мульт. про карлсона, мне чото сразу вспомнился))))))

Wisper 14-03-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от nezaika

для меня представителем великого народа, уровня немцев, евреев, французов, для всех европейцев -русская т.е. сортом пониже.

leijona3 14-03-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от Wisper
для меня представителем великого народа, уровня немцев, евреев, французов, для всех европейцев -русская т.е. сортом пониже.

А почему-не русский?

Wisper 14-03-2010 15:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему-не русский?
, какая разница? русский или русская, читай тему внимательнее:)

klo 14-03-2010 15:07

Во делать-то людям нечего, как из пустого в порожнее переливать.:) Знаю нескольких женщин замужем за финном или финно-шведом. Одна из них, мягко выражаясь, весьма оригинальная:). Сходятся, расходятся... То что-то делят, то со свекровью на ножах:)... Сейчас снова вместе.:)
Но все любимы и уважаемы. У одной муж дом отдраивает каждую пятницу, а она с детми в равинтоле, магазине в это время.
Смешно, но как-то в гостях у свёкра одной "финской жены" села на стул за кофейным столом, так он сказал: Это место нашей невестки! Нежно и уважительно так.:) Хотя носки она дома не гладит, и даже постельное бельё тоже.:) Точно знаю!!!

tt-34 14-03-2010 15:10

Цитата:
Сообщение от Wisper

А для Китайцев мы вообще все вместе взятые, ВАРВАРЫ. Ох как они горятся своей 5000 летней цивилизацией. Но я лично считаю, что по сравнению с Японцами, мы уж точно все и еще и с американцами вместе взятые варвары-варварские! Кто бывал в Японии, думаю со мной согласятся на все 100.

Wisper 14-03-2010 15:10

Цитата:
Сообщение от klo
Во делать-то людям нечего, как из пустого в порожнее переливать.:) Знаю нескольких женщин замужем за финном или финно-шведом. Одна из них, мягко выражаясь, весьма оригинальная:). Сходятся, расходятся... То что-то делят, то со свекровью на ножах:)... Сейчас снова вместе.:)
Но все любимы и уважаемы. У одной муж дом отдраивает каждую пятницу, а она с детми в равинтоле, магазине в это время.
Смешно, но как-то в гостях у свёкра одной "финской жены" села на стул за кофейным столом, так он сказал: Это место нашей невестки! Нежно и уважительно так.:) Хотя носки она дома не гладит, и даже постельное бельё тоже.:) Точно знаю!!!

девушка, сейчас речь вовсе не об этом:)

kisumisu 14-03-2010 15:10

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ой ребятушки дорогие:) Если бы вы знали, за 10-ть лет одна и та же история. Когда в общественных местах любых особенно в Суоми, я начинаю трындеть на своем американ прононсе, ох как они прогибаться начинают чут ли не в "пол кланяются", но когово же разочарование у них на "лицах", когда я на ребенка переключаюсь и говорю с ним по русски....Картина маслом:) От столь слащавой любезности, не остается и следа!!! И при чем тут наши великие классики?! Они нас не уважают не смотря ни на что, даже КОСМОС и ГАГАРИН, как "мертвому припарка!"

а ты их уваажешь за Агриколу или там за Сибелиуса ? ну хоть с американским прононсом?
А в Америке таки все на улице тебе улыбались за ГАГАРИНА и КОСМОС? И многие там Гагарина знают? пы.сы. дай вид транспорта- поезжу, поговрю по ангилцки- посмотрю как прохнутся - мне как раз спикать не с кем

leijona3 14-03-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
, какая разница? русский или русская, читай тему внимательнее:)

Из Вашего поста увидела,что Вам хочется принизить женщину,а тем более-вышедшую за иностранца.

Wisper 14-03-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от tt-34
А для Китайцев мы вообще все вместе взятые, ВАРВАРЫ. Ох как они горятся своей 5000 летней цивилизацией. Но я лично считаю, что по сравнению с Японцами, мы уж точно все и еще и с американцами вместе взятые варвары-варварские! Кто бывал в Японии, думаю со мной согласятся на все 100.

У меня в России знакомец был женат на японке, восторгался страной бесконечно, но с японкой развелся и вышел замуж за своего товарища по работе:)

Wisper 14-03-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Из Вашего поста увидела,что Вам хочется принизить женщину,а тем более-вышедшую за иностранца.

Девушка, что бы не попадать в просак, читайте тему. настоятельно вам советую уже во второй раз:)

federajj 14-03-2010 15:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня в России знакомец был женат на японке, восторгался страной бесконечно, но с японкой развелся и вышел замуж за своего товарища по работе:)

ась?
а зачем он первый раз на женщине женился? себя искал? :D

nezaika 14-03-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ой, боже, да кто бы еще обижался на подобные высказывания!

*Ценить надо себя, на окружающих это здорово действует. А все эти россказни про сортировку наций - от безделья и собственной зависти.

Wisper 14-03-2010 15:16

[QUOTE=federajj]ась?
а зачем он первый раз на женщине женился? себя искал? :D[/QUOTE
наверное решил поробовать, не понравилось:)

Wisper 14-03-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, боже, да кто бы еще обижался на подобные высказывания!

*Ценить надо себя, на окружающих это здорово действует. А все эти россказни про сортировку наций - от безделья и собственной зависти.

Про безделье согласен, а вот относительно зависти-чему завидовать то:)

nezaika 14-03-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от Wisper

Не знаю, мне по барабану. ;)

kisumisu 14-03-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от Wisper

ориентацию сменил? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Wisper 14-03-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ориентацию сменил? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Кто я? с чего это такие смешные выводы:)? Я вроде на "участника" не похож:)

federajj 14-03-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не знаю, мне по барабану. ;)

тока тсс...

я с тобой согласна - пофикк что "они" о тебе думают, главное как ты о себе думаешь :)

kisumisu 14-03-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кто я? с чего это такие смешные выводы:)? Я вроде на "участника" не похож:)

ты апшипся в своем тексте специально или как?
п.с. не ты, а т вой "знакомЕЦ"

tt-34 14-03-2010 15:24

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да б...муха, Висперочек, "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!":)

ПС.___________
муж недавно меня просвятил, классикой советского киниматографа, так вот эта фраза меня впечатлила!))))

klo 14-03-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от Wisper
девушка, сейчас речь вовсе не об этом:)

А о чём?:)))
Я просто название прочитала. :crazy:
Хотя, похоже, что тема расширилась и углУбилась:). Но я до 6 не пью.:( Поэтому и не в теме, наверное.:( :kiss: :lady: :xbum:

RSW.. 14-03-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от tt-34
А в Японии больше не вспарывают себе животы как раньше?

tt-34 14-03-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от federajj
тока тсс...

я с тобой согласна - пофикк что "они" о тебе думают, главное как ты о себе думаешь :)

Ну ясень пень, мы то о себе завсегда, "НАД"!))))))))

Wisper 14-03-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты апшипся в своем тексте специально или как?
п.с. не ты, а т вой "знакомЕЦ"

точно, от жены-японки нахватался, у них там у самураев -это не западло было:) с мужиком трахаться:)

RSW.. 14-03-2010 15:28

Финны кстати тоже недоразвитые "монголы" согласно рассовым теориям.

Wisper 14-03-2010 15:30

Цитата:
Сообщение от federajj
тока тсс...

Во! прильно и доказать им, что мы тоже ножом и вилкой вполне нормально оперируем:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.