![]() |
Цитата:
Я тебя разочарую, но я не твой знакомый ингерманландец и он - это не я. Так что не лепи свой горб другим, это сугубо твой аксессуар. |
Цитата:
Клюнул ты на девушкин пафос.Но это ничего,на такие слова это была естественная реакция Цитата:
Да нет,я не о стране и вождях,а именно об акценте,да и хотелось защитить другую девушку,День за днем,зачем-то забаненную. |
Цитата:
Я рад, что ты такой понятливый. |
Цитата:
Я честно не понимаю этого твоего выссказывания! Кто эта загнанная девушка подземелий???! |
Цитата:
Где ты увидела негативный смысл? Под русскостью я имел в виду ментальность в широком ее понимании. Просто когда ее пытались сохранять вынужденные эмигранты первой и второй волны - это было понятно, естественно и вызывало уважение. А вот тот же пафос постсоветской колбасной эмиграции вызывает только смех. |
Цитата:
ну так чего же тут плохого, ты веселишь одних, а они веселят тебя. В итоге все счастливые и веселые:) |
Цитата:
Согласен со всем, кроме желания спорить - то, что в спорах рождается истина - ложь, они порождают лишь большие раздоры. Обычно каждый остается при своем. |
Цитата:
А турки сюда тоже за колбасой едут? Может я ошибаюсь, но по-моему она тут в основном свиная.. |
Цитата:
-Белый-это цвет? -Цвет. -А черный-это цвет? -Цвет. -Видишь, я продал тебе цветной телевизор! |
Цитата:
поддерживаю, именно ингермаландцы очень часто разговаривают совершенно без акцента. опираюсь на оценку носителей финского. |
Цитата:
Не полностью,а частично свиная.Едут за этой колбасой курды.Турки едут чаще всего к финским женщинам,любят они блондинок. |
Вы тут все постсоветская колбасная эмиграция, вот я на историческую Родину вернулся.
|
Цитата:
То есть курды едят частично свиную колбасу? По-моему они едят кебаб, а в него свинину не добавляют, кроме того они сами его и делают. |
Цитата:
очeнь рады за вас. хоть одному повезло в жизни. |
Цитата:
Хватит. Кровь у всех красная. http://www.youtube.com/watch?v=-SbZ...feature=related |
Цитата:
Вы серьезно? Это была пародия на одного из участников. |
Цитата:
конечно серьезно. я вообще ничего кроме супер серьезного на форуме не пишу, никогда, даже если злой близнец заставляет. |
Цитата:
Впрочем не переживай сильно. Как говорит финская разговорная мудрость: "Hätä ei oo tään näköinen" :) |
Цитата:
Не довелось встретить приехавшего ингерманландца, который говорил бы без акцента. Возможно повезет в будущем.:) Мои дети говорят без акцента и на финском и на русском. Не смотря на то, что здесь у них только финские друзья-приятели никто в России не замечает у них никакого акцента; разве, что - все географические названия Финляндии выговаривают так, как и финны. Все от воспитания и уровня образованности родителей зависит. Одинаково - хорошее и гармоничное знание обоих языков без взаимо исключения есть признак хорошей образованности детей в семьях. |
Цитата:
По моему цельный состоявшийся человек. В пример другим можно ставить. |
И напоследок СЮЖЕТ ПО САБЖУ если кто то забыл. :)
|
Цитата:
Поведаю. Он был жалок в пост-интервью. После встречи с Путиным. Он понял, что то, что он просил, и о чём говорил Путину - несущественно. Нет, он не смешон, потому как - умный, интеллигентный человек. Это видно. Просто его повело не туда. Вернее, может быть, всегда было - туда, а теперь - цели противостояния нет... Нечему противостоять, как тем рок-музыкантам 80-ых.... Немного сумбурно, но - не могу я сейчас обьяснить точнее, как я это вижу. |
Цитата:
Финны, когда узнают, что перед ними иностранец, обязательно стараются сделать комплимент, зная о трудности своего языка. А в остальном + 1000 |
мдамс.. "русские" не так хорошо выносят пока , но поносят друг друга очень и очень...
ЗЫ2Автор - Вам уже нравится или Вы ещё задаётесь вопросами? |
Цитата:
Советую особо кстати не концентрироваться на акценте: если не считать людей с очень хорошим фонетическим слухом, то количество работы нужное для избавления от акцента по-моему несоразмерно с пользой от этого. Если произношение уже достаточно хорошее чтобы все окружающие легко понимали, то куда полезнее концентрироваться на правильном использовании падежей и времен, и на словарном запасе. Хвалят кстати всех, хотя и в разных обстоятельствах, из контекста обычно видно хвалят ли из вежливости или искренне, и за какой уровень хвалят. Если вы звучите как финн то хвалят обычно тогда, когда вы рассказываете, что финский вам не родной. Для развития языка намного важнее найти людей которые готовы ругать, да еще и объяснять, за что ругают. |
Так и не понял кто кого не выносит.
Русские туристы которые не говорят по русски а только по англиски или местные русскоговорящие приехавшие за колбасой и не признающиеся что они русские. |
Цитата:
И те другие не выносят, так и сидим каждый в своей шкуре. У меня на этот счет самая лучшая конспирация в любых ситуациях - я чернокожий. |
Цитата:
а я даже и не скрываю, приехал за колбасой, за красивыми девушками, теплом. Хочу вам честно сказать меня обманули. |
русские не раздражают, раздражают ryssät)) которые типа не за колбасой приехали, а "высокоидейные настоящие русские" которые типа культуру русскую несут, но млять в каждом втором слове по две ошибки))) и вообще, судя по базару, полные адиоты)
|
Цитата:
кто такие ryssät в вашем слогане? |
Цитата:
А не сам обманулся? За колбасой всегда в Москву-Питер ездили, финны никогда красотой не блистали, а насчет тепла географию в школе учить надо было..Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.. |
Гербарий, кто тебя так сильно обидел-то?
|
Цитата:
да, гражданин мира |
Цитата:
обманули, говорили тут рай, ананасы, кокосы растут, девушки стройные, высокие и красивые. Вот и рванут не глядя с кривой рожей. Теперь вот уже 16 лет мучаюсь. Но зато хоть рожей от других не отличаюсь. |
Цитата:
Вы не переживайте, все за колбасой:) |
Цитата:
Люсь, какой у тебя скайп? Скинь в личку - а то скучно, поболтаем ерундой. :) |
Цитата:
Мазохист что ли? Себя в :turma: держать.. |
Цитата:
Включая ингерманландцев. |
Цитата:
да блин, чтоб всем так мучаться. |
Цитата:
аха люблю боль. Хотя надежда еще теплится. Жду когда тут потеплеет, вырастут ананас, бананы. Когда сомалийцы размешают местную кровь и финки станут красивыми, стройными мулатками. Буду ждать, время еще есть |
Цитата:
Правильно, а до Гемолайского все никак дойти не может. |
Цитата:
Ну жди жди..Недолго осталось. Глобальное потепление наступает. Вместе с сомалийцами и ананасами.. И окажешься ты в Нью-Могадишо |
Цитата:
Что касается мулаток, то уже и так достаточно смешанных красивых людей на улицах, только единственное с чем я не могу категорически согласиться, так это с "красотой" самолийцев.:) |
Цитата:
Красота - дело вкуса, мне вот больше всего финны нравятся, а большинство форума со мной несогласны. Хммм... только что хотела попротестовать что не все мы приехали сюда за колбасой, а потом подумала: это уж смотря что колбасой называть. :D |
Цитата:
Смотря что называть, согласна, для кого-то колбаса, это чистые безлюдные улицы, например |
Цитата:
Сообщение от Люся Вы не переживайте, все за колбасой Цитата:
Нет и еще раз нет! "За колбасой" курды,за финскими невестами турки,а ингерманландцы за национальной идеей,на историческую Родину! |
Цитата:
А вот и нет! Ингермаландцы - в первую очередь за колбасой. Смею - УТВЕРЖДАТЬ! :) |
Цитата:
Ладно лапшу на уши вешать. И ингеры тоже за колбасой приехали |
Цитата:
Люся, со своим ребенком нужно говорить только на русском! А то постепенно на финский вообше перейдете или вдруг девочка подумает, что это стыдно. |
Цитата:
нет, курды едят лишь мясо халяль, а вот турки могут и свинину, но каждый сам решает.турки за невестами, не смешите, ето они 3 года типа за невестой, а потом свою целую гурьбу семью привозят, которую успели уже сделать за ети же 3 года, но у себя на исторической родине.. а ингермаландцы за халявой. |
Цитата:
:) agree И в этом нет ничего постыдного. |
Цитата:
так и не говорила я , что ето стыдно, все хотят лучшего для себя и ето правильно. |
Цитата:
Какая-то статья заказная. У многих людей ( не только русских) просто все зависит от настроения на сегодняшний день. Сегодня он в доску свой и готов помочь (пока не наступит на те же грабли))), а завтра он пройдет мимо просто от элементарной усталости от личных обстоятельств. :kos: . |
Цитата:
Если бы в Финляндии уровень жизни был, как в Эстонии, а в России-как в Швеции, то сидели бы ровно и трескали российскую колбасу за обе щеки. PS Сколько людей репатриировалось в Израиль из СНГ? Много. А сколько из Германии? Мало. Почему? Потому что в Германии социал не хуже, чем в Израиле, климат лучше и арабских террористов почти нет. И плевать они хотели на сионисткую идею. В Германии кстати тоже колбаса некошерная. PSS Но возможно это была шутка.. |
Комплексуют только деграданты. Если народ вымирает «от старости», то начианает заниматься самоедством и поеданием себе подобных. Что здесь в теме да и на форуме мы и наблюдаем.
А наши веселиться умеют и чувствуют себя везде как дома, довольны, жизнерадостны. |
миллион
Цитата:
1 000 000. ___________________ |
Цитата:
Не смей так говорить! Ингерманландцы в большинстве своём до переезда на историческую Родину жили в Карелии и Эстонии.Из Карелии нам не надо было за колбасой в Финляндию,рядом всё же был Ленинград.У нас даже поезд был специально для колбасников,Петрозаводск-Ленинград,(так скать,мено-палуу,туда-обратно),и билеты были всегда свободно,не то что на проходящие мурманские поезда. А тем,кто жил в Эстонии,так и вовсе не надо было никуда ехать,там колбаса никогда и не переводилась вплоть до отделения этой республики от СССР. Про ленинградских чухонцев и не буду особо высказываться,им колбасы хватало. |
Цитата:
абсолютнейше согласна:) |
Цитата:
Значит в Петрике голодные ингерманландцы, а в Питере обожравшаяся чухна? Про 657 поезд я сам могу рассказать. Из Фи потому колбасу не возили что Ленинград поближе был? |
Цитата:
Да будет счастье всем.... |
я думала, Паули прикалывается
|
Цитата:
Люд, давай свои скайп, а то я тут в Дании вообще с ума схожу от одиночества. |
Цитата:
Радош, солнышко ты мое забывчивое, я ж тебе уже три раз писала, что у меня нету скайпа:) я не разговариваю ни с кем вербально, тока виртуально:) не сходи с ума от одиночества, выйди на улицу:) |
Цитата:
А "ваши" это кто-жители Дагестана? |
Цитата:
Не хочу, я пьяный. |
Цитата:
"Если бы у бабушки был член, была бы она не бабушкой, а дедушкой" Цитата:
Хотите знать сколько? "Всего за период «Большой Алии» в Израиль прибыло более 1,4 млн евреев из СССР и постсоветского пространства." Полтора миллиона не самых худших граждан страны вняли призыву "Чемодан, Вокзал, Израиль!", и еще столько же, видимо, переехали в другие страны - США, Германия, Канада, Австралия. Кстати, уезжая, люди оставляли государству квартиры, дачи, все имущество и начинали жизнь с нуля. Из Германии в Израиль по известным большинству людей причинам некому было ехать. Зато из Франции, США и даже из Финляндии и еще многих стран в сумме переехало огромное число евреев. Поскольку жизненный успех вы меряете в килограммах колбасы и возможностью присосаться к "социалке", объяснить вам причины переезда в Израиль людей, у которых было всё, кроме собственной страны, невозможно. |
Цитата:
Ой только не надо. И там колбасой пахло. Чем объясните вот это:" еще столько же, видимо, переехали в другие страны - США, Германия, Канада, Австралия"? Многие даже до Израиля не доезжали, а прямо в Вене меняли маршрут и страну обитания посытнее.. ЗС Зная предприимчивость еврейской нации, не очень верится что много оставлялось СССР |
Цитата:
Имущество продавалось, сдавалось в аренду, переписывалось на родственников. |
Цитата:
Я вас уже ловил на лжи, когда "вавилонский талмуд читали". Опять неймется? "Да я в первые две минут разговора даю понять, кто я и какие у меня корни." Где там "через" и где там "колется"? Такое впечатление, что у вас больше нечем гордиться кроме русскости, к получению которой вы не приложили никаких усилий. Попробуйте понять, что русский - просто одна из национальностей, не хуже и не лучше других. Как и татарин, еврей, украинец, армянин, грузин, француз и китаец. У вас есть что миру предъявить, кроме своей русскости? Если люди, которые ревнуют жену к каждому встречному, будучи уверены, что все на неё покушаются. Так и вы ревнуете всех к своей (впрочем, почему к "своей" - вы не единственный русский на земле и, к счастью, от имени всех русских говорить не можете) русскости, как будто все спят и видят, как бы назваться русским. Попробуйте представить, господин "интернационалист", что всем абсолютно комфортно со своими собственными национальностями. И в чем же ваша русскость выражается? Может быть вы рассказываете тут изо дня в день о достижениях русской культуры науки? Нет, вас интересует исключительно Америка и ей вы отдаете всю страсть своей души. Может быть, будучи озабоченным уменьшением численности русских, вы родили и дали образование хотя-бы пяти детям, увеличив таким образом количество русских на этой планете? Подозреваю, что нет, так как тратя такое количество времени на сидение в форуме, вряд ли отыщется время на воспитание детей. Может быть вы отдали десятилетия труда России, творили, изобретали что-то важное, воевали за неё - назовите что-то одно хотя-бы, что бы было хоть что-то за что вас можно было хоть немного уважать. Кстати, врете вы тоже не талантливо - так, слегка перевираете, как ворует мелкий воришка. |
Цитата:
1. Сегодня в Германии полно евреев, в Израиль они не торопятся, догадываетесь почему? 2. Мне ваши объяснения не нужны, из США в Израиль переезжали в основном религиозные фанатики, у ингерманландцев религиозного фанатизма нет. С другой стороны сегодня и в США много евреев, в том числе и советских. Израиль они предпочитают любить на расстоянии, так же, как кстати и вы. |
Цитата:
Я не говорил "много", "мало" - просто назвал цифру - Около полутора миллионов переехало в Израиль из СССР и СНГ. Много это или мало можно прикинуть исходя из того, что осталось в России менее 300 000 евреев. Когда началась последняя алия, квартиры нельзя было приватизировать, продавать, в них никого нельзя было прописывать. Без справки о сдаче квартиры не давали визу. Нельзя было брать с собой драгоценности, антиквариат, старые книги и еще длинный список запрещенных к вывозу вещей. Ситуация изменилась только после того, как разрешили приватизировать квартиры, и то квартиру в центре столицы, которая сейчас стоит сотни и сотни тысяч, тогда невозможно было продать дороже пары десятков тысяч уе, если повезет. А что касается "страны посытнее" - для тех кто может и хочет работать - все страны "посытнее". |
Цитата:
ок, видимо вы лучше меня знаете, как это было. много у вас еврейских родственников уехало тогда? |
Цитата:
Зачем тему вновь перевели на евреев? Это тема о чём? Затем будет «стон и плач вновь о бедных евреях»? Предлагаю: удалить всё из темы что касается еврейства. Если считаете всё же продолжить именно тему Израиля и своих родственников, то откройте тему и дайте людям писать то что они считают нужным, а не удаляйте посты. Я вижу на этом форуме «евреям welcome и ах какие бедненькие», другим нож в спину в виде удаления постов в том числе и о евреях. Так не делают. Стыдно должно быть. |
Цитата:
Я знаю много людей той иммиграции, и только двум из них удалось вывезти какую-то приличную сумму. Многим удавалозь вывезти несколько сотен долларов вдобавок к тем 90 или 140 на человека которые можно было вывезти легально. Квартиру приходилось здавать, бывшая родина требовала 500 рублей на человека (в 1988) за отказ от гражданства и 200 за пересечение границы, и билеты до Вены стоили много сотен. Чисто за национальную идею ехал мало кто, и чисто за колбасой тоже (хотя и те и другие бывали). В основном народ ехал за комбинацией трех вещей: чтобы никто не называл жидовской мордой, за свободой передвижения и за колбасой. |
Цитата:
Русские от русских очень отличаются сказали Бабацин старший и Виктор Клименко совковые русские как он их хомес советик назвал не такие как они подробностей не стали нам оговаривать понимай как хочешь |
Цитата:
Нет родственников, с тремя семьями был знаком. |
Цитата:
С другой стороны оно того стоило и денежно. За первый год работы в западной стране народ обычно зарабатывал все то, что оставил в СССР, и больше. |
Для меня колбаса - возможность слушать проповедь в церкви без перевода.
А съедобная колбаса - я ее не ела ни в России, ни здесь. Да и после того, как разорилась и выплачиваю долг, она для меня менее доступна, чем в России. А ингерманландцев, приехавших за халявой, к моему стыду, действительно хватает. Такие, как правило, и в России свой язык не знали и свои обычаи не соблюдали. Я заметила, что хорошо (Я О МАТЕРИАЛЬНОЙ СТОРОНЕ ДЕЛА) здесь устраиваются как раз те, кто и в Союзе неплохо устраивался. Не все в скотных вагонах ехали, были и те, кто эти вагоны охраняли. Примеров, к сожалению, много. |
Цитата:
Ерунда. Однокурсник мужа, кандидат наук, работал 2 года уборщиком подъездов и учил язык. Потом был самый мало оплачиваемым сотрудником. Только через 5 лет дошел до уровня той жизни в Питере. Эмигрировал в 1975. |
Цитата:
Я с вами абсолютно согласен! Если вы заметили, я не "переводил " тему, а только отвечал. И вместе с вами был бы доволен, если бы все разговоры, не зависимо от темы, не переводили на евреев. Согласен и с тем, что стыдно должно быть. |
Я никогда не поверю, что люди могут вот так взять и уехать из страны, если у них действительно там что-то есть приличное... ИМХО.
Пальцы потом гнуть можно, сколько угодно и пафоса напускать, конечно, что мол вот какой я герой уехал, все оставил и начал с нуля.. А как копнешь глубже, то поймешь, что человека ничего особо и не держало.. Ничего в этом ужасного нет. Но люди так боятся признаться в этом. Знала парня одного, ингермаландец. Ну, тютя тютей. Работал вахтером раньше в какой-то деревеньке в России, жил в домике деревянном с печным отоплением, один, семьи не было. Талантами особыми не блестал, зарабатывал не очень. Стремлений каких-то особых не было продвигаться сквозь звезды к терниям в России. Так мне так смешно было, когда он себя чуть ли не героем выставлял, на какие жертвы он пошел, переехав, и говорил следующее: "Дааа.. В России у меня все было: и дом свой, и работа, и связи, и язык родной. Но вот пришлось вернуться на историческую Родину и начинать все с нуля".. И он это не с иронией говорил, а на полном серьезе)))))) |
Цитата:
Сколько людей, столько же судеб и историй. Все переезжают потому, что надеются на лучшую жизнь. Морально я себя здесь чувствую лучше, чем в России. Если сталкиваюсь с расизмом, то только с бытовым и то крайне редко, в России же с расизмом официальных органов сталкивалась постоянно, начиная с детских лет, с бытовым несколько раз за всю жизнь. |
Цитата:
Вы отчасти правы, в том смысле, что сегодня уже почти невозможно сравнивать уровни жизни там и тут, до переезда и после. Но если у меня там была Волга и "девятка", плюс пара хреновых квартир - я себя ощущал куда более состоятельным человеком, чем сейчас в Финляндии с лучшими машинами и лучшей недвижимостью. Потому что там себя сравнивал со средним советским уровнем, который был пониже, а здесь со средним финским, который все таки выше. Я точно знаю, что если бы те россияне, с которыми я знаком в Финляндии, с самого начала работали на эту страну, жили бы они как минимум, не хуже среднего финна. А многие и сейчас так живут. Теперь остается верить, что легче будет нашим детям, стартовые условия которых получше, чем у нас. |
Цитата:
В Фи ездить было сложнее,надо было заморачиваться с путевками,характеристиками от парткома,профкома и пр.А в Петрике вечером сел на 657-й и утром уже на Московском вокзале в Ленинграде.По эремитажам конечно некогда было,но обратно вечером поезд был как обоз,весь в колбасе и ветчине,конфеты тоже везли.В Петрике ингерманландцы жили сравнительно неплохо,а ленинградские чухонцы были как и все ленинградцы,пили дешевую бормотуху,закусывали кабачковой икрой и играли в своих грязных дворах в домино.Там даже скамеек не было зачастую в этих дворах,бедолаги играли стоя.Жуть! Но колбаса зато была свободно в любом магазине. |
Цитата:
Классно. Значит в Петрике неплохие ингерманландцы, в Ленинграде бормотушно-кабачковая чухна. А в Эстонии кто? |
Цитата:
Вот опять врешь...не тогда было в России никакой колбасы, ни мяса. Я свою собаченку не знал чем накормить...Царство ей небесное! |
Цитата:
Не врет. Ее делали в Петрике, а ели в Питере. А чтобы Петрике не начался голодомор, придумали 657 поезд |
Цитата:
Вот вот, полный бепредел...а собачка была какая хорошая, она могла бы даже в милиции служить. Все сволочи! |
Цитата:
А ты что думал,что я петрозаводских,своих земляков, буду ругать? Конечно же нет.Да я и ленинградских тоже не ругаю.А разница между петрозаводскими и ленинграскими в чем-то действительно была.В Ленинграде интеллигенты пили дешевое пойло,называемое красным вином,а в Петрозаводске это пили обычно только забулдыги. |
Цитата:
Если жил в какой-нибудь архангельской или вологодской губернии,то ты прав,там не было ничего,только соль и спички. А обычыную ленинградскую колбасу домашним животным и нельзя было кормить,уважающая себя петрозаводская кошка её и в рот не брала,это чистая правда |
Цитата:
А что относится к этому самому "приличному"в 90-е(когда ингерманланцы и потомки финнов начали переезжать сюда),Вы можете перечислить? |
Цитата:
И загадка про него была:"Зелёный, длинный и колбасой пахнет". :D |
Цитата:
:agree: ..... |
Цитата:
Вот вот, а Маркизон собачку накормить хотел. Прям Герасим и Муму :mad: |
Цитата:
а что пили в петразаводске интилигенты? самогон? :gy: |
знаешь, чего, Меха, ты если сможешь, посиди со своими малышами дома до трех лет, потому что иначе, может получится как у меня, это я по-поводу языка
|
Цитата:
Самогоном Петрозаводские интеллигенты поили своих Ленинградских родственников |
Цитата:
Port wine?) |
Цитата:
Это все относительно) перечислять не буду) Я на примере показала (выше), как иногда странно и нелепо звучит весь этот ингермаландский пафос )))) |
Цитата:
боюсь, что это будет невозможно, по финансовым причинам. но я подумываю о русском садике и уже нмекаю будущему папе что неплохо бы |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |