Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ливия и т.д. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64016)

Сан Саныч 13-05-2011 20:36

Глава МИД Италии сообщил о ранении Каддафи и его бегстве из столицы Ливии
Ливийский лидер Муаммар Каддафи, вероятно, покинул столицу страны Триполи и с высокой долей вероятности получил ранение.

Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини со ссылкой на католического епископа в Триполи Джованни Инноченцо Мартинелли. По словам министра, он доверяет заявлению епископа, который контактировал с окружением Каддафи.

Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим назвал данные предположения «чушью». По его словам, лидер страны находится в хорошем состоянии и не ранен, передает Reuters.
http://news.rambler.ru/9894631/

Похоже развязка блика. Вот горе то будет пролетариям всего мира.... :D

total 13-05-2011 20:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ливийский лидер Муаммар Каддафи, вероятно, покинул столицу страны Триполи и с высокой долей вероятности получил ранение.

Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини со ссылкой на католического епископа в Триполи Джованни Инноченцо Мартинелли. По словам министра, он доверяет заявлению епископа, который контактировал с окружением Каддафи.

Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим назвал данные предположения «чушью». По его словам, лидер страны находится в хорошем состоянии и не ранен, передает Reuters.
http://news.rambler.ru/9894631/

Похоже развязка блика. Вот горе то будет пролетариям всего мира.... :D

Сан Саныч! Уважаемый!
Давно хотел Вас спросить: зачем Вы постите заведомо лживые новости раз за разом?
Поверьте, Вы делаете только хуже - в эти побасенки давно уже никто не верит.
НЛ

El Sirujano 13-05-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.... :D

Либерал, которому дорога "каждая слезинка ребёнка", который права человека считает незыблемым постулатом, смеётся над человеком, которого пытались убить?
"Куда катится мир?"(c)

Цитата:
ТРИПОЛИ, 12 мая. Ливийское телевидение в ночь на четверг показало кадры встречи Муаммара Каддафи со старейшинами племен. Как уточняет BBC, встреча происходила в Триполи в среду. На кадрах видно, что ливийский лидер в черной одежде и солнцезащитных очках принимает вождей местных племен в престижном отеле. Отмечалось, что на записи Каддафи выглядит бодрым и здоровым. Кроме того, на кадре была указана дата записи — 11 мая 2011г., передает РБК со ссылкой на Associated Press.

На моей памяти Полковник "убегал" в Венесуелу, Сирию и "в одну из африканских стран". Куда сейчас?

Сан Саныч 13-05-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от total
Давно хотел Вас спросить: зачем Вы постите заведомо лживые новости раз за разом?
Поверьте, Вы делаете только хуже - в эти побасенки давно уже никто не верит.
НЛ

Ну извините. Вам конечно виднее, из штаба революционного сопротивления мировому империализму, как оно на самом деле. Так могли бы и рассказать, как с саблей наголо ведет в атаку на супостатов свою верблюжью конницу девственниц один из последних идейных “голубых воришек”…;)

duche 13-05-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Зачем так много слов, милый duche? Вы заявили, что Каддафи признался? Или я? Так дайте линк на это и вопрос решён... Пока же от Вас ничего не слышно... А ведь ещё в 2004 году заявил в интервью BBC:
Вы будете смеяться, уважаемый duche, но дело происходило именно так. Первоначально организатором теракта была названа... Сирия, но руководство этой страны одобрило и поддержало ввод американских войск в Ирак, чего не сделала Ливия кстати, пришлось на ходу пересматривать "сценарий" и выбор пал на Ливию.
Поэтому и судилище получилось таким скомканным: второго "террориста" пришлось отпускать сразу- на него у следствия не было ничего! Второго осудили... В его сумке был "найден" взрыватель, годный для опознания. Правда судебные эксперты, провёдшие 20 экспертиз, на суде утверждали, что у них ниразу в ходе эксперимента взрыватель не оставался цел. Их заключения не были услышаны судьями.
На суде присутствовали 5 наблюдателей ООН. По окончанию суда им всем был задан один и тот же вопрос: их мнение о ходе судебного процесса:
Остальные 4 :ро наблюдателей промолчали...
А вот так оценил работу суда один из родственников пострадавших:
П.С.Как видите, милейший duche, запутались Вы. Поэтому ещё раз даю Вам ссылки, тепрь уже на русском языке, раз англоязычные не могли осилить..
Со старорежимным приветом. Ваш Еl Sirujano

Разлюбезный Дохтур, выплата компенсации - и есть признание, это совершенно очевидно и напрасно упорствуете, кстати, почитайте официальное заявление Ливии о выплате этой компенсации. А возможность Кадафи признаться еще будет - когда его поймают и устроят суд, как Саддама, уже не за горами. Второе, Локбери и Ирак - чего то я не помню, чтобы в 1988 году (когда произошло в Локбери) в Ирак вводили американские войска... Мона чего то замкнуло то в старорежимном ритме Вашей жизни? Напомню, что в 1988 году еще существовал СССР, который просто не позволил бы ввести американские войска в Ирак. Третье, судилище - да, не совсем красивым было и не привычным Вам басманным, действительно улик было мало, но схватить демона главного успели, в основном были тока агентурные данные о его причастности к содеянному, но при столь любимом Вами басманном правосудии его бы просто расстреляли и при таких уликах, а тут помиловали, да еще как героя встретили в Ливии.
P.S. ну право слово, не ожидал от Вас - "видите, запутались Вы....". прямо как "сам дурак".... и ссылочки тут же... зачем они? к чему? Сами пишите, что "многа букф", так чего прямо не сказать - не верю в то, что Пан-Ам взорвали ливийцы, то были сирийцы, или вообще фантомасы, а может сами американцы.. С комприветом :bastard:

Сан Саныч 13-05-2011 22:18

Что ни час, то печальней и печальней вести приходят:
Международный уголовный суд в понедельник выдаст ордер на арест Муаммара Каддафи и его окружения
Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в Гааге. Ранее главный прокурор суда Луис Морено-Окампо обвинил руководство Ливии в убийствах и пытках мирных жителей. Тем временем, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи, вероятно, ранен, и, скорее всего, покинул Триполи. Правительство Ливии пообещало, что в самое ближайшее время полковник выступит с официальным
http://www.echo.msk.ru/news/774853-echo.html
Со всех сторон обложили.... :D

Gracious 13-05-2011 22:32

Новое сообщество в ЖЖ:
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/

ОДИССЕЙ: РАССВЕТ ЧЕРЕЗ Ж*ПУ
http://blackpost.livejournal.com/668513.html
"автор - не писака на подхвате, а один из немногих "нейтральных" аналитиков BBC, по статусу имеющих право не плясать под дудку, а высказывать собственное мнение. И мнение это крайне отличается от официозного..."

total 13-05-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну извините. Вам конечно виднее, из штаба революционного сопротивления мировому империализму, как оно на самом деле. Так могли бы и рассказать, как с саблей наголо ведет в атаку на супостатов свою верблюжью конницу девственниц один из последних идейных “голубых воришек”…;)

Я Вас конечно великодушно извиняю.
Вы, меня, простого обывателя уже в штаб революционного сопротивления мировому империализму записали. Не знал. Вы там состоите или у Вас там связи?

А вот это Ваше:Так могли бы и рассказать, как с саблей наголо ведет в атаку на супостатов свою верблюжью конницу девственниц один из последних идейных “голубых воришек” вообще за гранью- типа: без меня меня женили.Я уже оказывается обязан перед Вами отчитываться в чем то. Да Вы, уважаемый- фантазер, каких поискать.

El Sirujano 13-05-2011 23:48

Цитата:
Сообщение от duche
Разлюбезный Дохтур, выплата компенсации - и есть признание, это совершенно очевидно и напрасно упорствуете, кстати, почитайте официальное заявление Ливии о выплате этой компенсации. А возможность Кадафи признаться еще будет - когда его поймают и устроят суд, как Саддама, уже не за горами. Второе, Локбери и Ирак - чего то я не помню, чтобы в 1988 году (когда произошло в Локбери) в Ирак вводили американские войска... Мона чего то замкнуло то в старорежимном ритме Вашей жизни? Напомню, что в 1988 году еще существовал СССР, который просто не позволил бы ввести американские войска в Ирак. Третье, судилище - да, не совсем красивым было и не привычным Вам басманным, действительно улик было мало, но схватить демона главного успели, в основном были тока агентурные данные о его причастности к содеянному, но при столь любимом Вами басманном правосудии его бы просто расстреляли и при таких уликах, а тут помиловали, да еще как героя встретили в Ливии.
П.С. ну право слово, не ожидал от Вас - "видите, запутались Вы....". прямо как "сам дурак".... и ссылочки тут же... зачем они? к чему? Сами пишите, что "многа букф", так чего прямо не сказать - не верю в то, что Пан-Ам взорвали ливийцы, то были сирийцы, или вообще фантомасы, а может сами американцы.. С комприветом :бастард:

Я несколькими постами ниже написал, что от Вас доказательств причастности Ливии к Локерби не прошу, т.к. ветка будет зафлужена. Я был прав.... О чём Ваш полёт мысли, милейший кЫнязь? Ваши и во-первых, и в-десятых- есть флуд, не имеющий никакого отношения к обсуждаемому вопросу. :sucks:
Про Ваш флуд об Ираке скажу отдельно.... Да. Локерби случилось в 1988 году, но шотландцы провели расследование, которое закончилось как раз к началу одной военной заварушки, вошедшей в историю под названием "Буря в пустыне"... Припоминаете такую? :bastard:
Ну а Ваше P.S. нечто иное, как уход в слив :wc:... Вам даны ссылки, где только факты и их трактование межд. правом. Вот мне бы подобные ссылки от Вас....

Со старорежимным приветом.
Ваш Еl Sirujano

El Sirujano 14-05-2011 00:20

Вот, наверное, откуда "ноги растут" о ранении Полковника:

http://www.123miweb.es/leonorenlibia ( Caravana de la paz )

Караван мира, в который входили старейшины всех племен, направлялся в сторону Бенгази и задержался в Эль-Брега на некоторое время: старейшины пытались поговорить с мятежниками. В составе каравана были лишь безоружные религиозные люди, племенные старейшины или представители племен.

Сегодня ВВС НАТО разбомбили их и убили очень много людей. Телевидение показало репортаж и прокомментировало, что погибло более 50 человек.

Некоторые амнистированные мятежники выступили по телевидению Ливии. Они извинялись за смерти и говорили, что поначалу для них это была "большая игра". После того, как последовало множество смертей, они осознали, что эта большая игра спровоцирована извне.

Вот вам и "защита гражданского населения", ну что сказать?- уроды....

duche 14-05-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я несколькими постами ниже написал, что от Вас доказательств причастности Ливии к Локерби не прошу, т.к. ветка будет зафлужена. Я был прав.... О чём Ваш полёт мысли, милейший кЫнязь? Ваши и во-первых, и в-десятых- есть флуд, не имеющий никакого отношения к обсуждаемому вопросу. :sucks:
Про Ваш флуд об Ираке скажу отдельно.... Да. Локерби случилось в 1988 году, но шотландцы провели расследование, которое закончилось как раз к началу одной военной заварушки, вошедшей в историю под названием "Буря в пустыне"... Припоминаете такую? :bastard:
Ну а Ваше P.S. нечто иное, как уход в слив :wc:... Вам даны ссылки, где только факты и их трактование межд. правом. Вот мне бы подобные ссылки от Вас....

Ваш Еl Sirujano

Шолом уважаемый Дохтур, но вот и поспорили, радует Ваше упрямство, остается тока подождать, когда нашего героя-полковника приведут в кандалах, ордер уже дали, но думаю, что закончится гибелью Кадафы, ну и как положено Саида тоже. Так что - подождем.

TT 14-05-2011 16:05

В минувшую среду в Бенгази, главном оплоте ливийских повстанцев, в ходе операции сил ПНС был убит гражданин Франции, глава компании по обеспечению безопасности “Секопекс” и еще четверо его сотрудников были арестованы.

http://ru.euronews.net/newswires/919723-newswire/

TT 14-05-2011 16:11

Представитель Ватикана в Триполи сообщил о гибели 40 человек в результате бомбардировок коалиции в ливийской столице. НАТО, к которой от США перешло командование миссией в Ливии, обещает начать расследование.

http://www.newsru.com/world/31mar20...an_victims.html

TT 14-05-2011 16:28

Президент Уганды: "Если ливийские оппозиционеры – патриоты, они должны хотя бы достойно воевать, не зовя на помощь иностранцев, причем постоянно. В конце концов, они очень легко захватили множество арсеналов, у них очень много отличного оружия, - так зачем они постоянно бегут и просят иностранной высадки? У меня, между прочим, в свое время все начиналось с 27 винтовок. Стыд и позор быть марионетками."

http://www.business-gazeta.ru/article/38499/13/

duche 14-05-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я несколькими постами ниже написал, что от Вас доказательств причастности Ливии к Локерби не прошу, т.к. ветка будет зафлужена.

Ваш Еl Sirujano

Кстати, уважаемый Дохтур, возвращаясь к Локбери, вводу американских войск в Ирак и позиции Сирии, то если "НАТА, которая хуже чем гестапо", еб.... т еще по Сирии, то будет вообще класс. Там, если помните, у власти дохтур, который практиковался в Лондоне, но волею своего папаньки героического стал президентом, который решил править веч6о. И что за профессия то такая - дохтур Геббельс, Менгеле, Башар... прямо так и тянет их в пожизненные диктаторы... что за напасть то с врачами....

El Sirujano 14-05-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини со ссылкой на католического епископа в Триполи Джованни Инноченцо Мартинелли. По словам министра, он доверяет заявлению епископа, который контактировал с окружением Каддафи....

Глава МИД:а Италии оказался мелким, дешёвым лжецом :bastard::
Цитата:
Апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли в пятницу опроверг приписываемые ему министром иностранных дел Италии Франко Фраттини утверждения о возможном ранении лидера Ливии Муамара Каддафи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на французское радио RFI..

Ранее в пятницу Фраттини на пресс-конференции в Тоскане сообщил журналистам, что, по данным Мартинелли, "Каддафи, вероятно, ранен" в результате бомбардировки НАТО. Он также предположил, что Каддафи покинул Триполи, однако остается на территории страны.

"Сказанное министром иностранных дел не соответствует действительности, потому что я никогда не говорил, что ливийский лидер ранен. Я всего лишь сказал, что он перенес психологический шок после гибели сына. Я не говорил, что он ранен или покинул Триполи", - заявил епископ в эфире RFI..

El Sirujano 14-05-2011 17:41

Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, уважаемый Дохтур, возвращаясь к Локбери, вводу американских войск в Ирак и позиции Сирии, то если "НАТА, которая хуже чем гестапо", еб.... т еще по Сирии, то будет вообще класс. Там, если помните, у власти дохтур, который практиковался в Лондоне, но волею своего папаньки героического стал президентом, который решил править веч6о. И что за профессия то такая - дохтур Геббельс, Менгеле, Башар... прямо так и тянет их в пожизненные диктаторы... что за напасть то с врачами....

Продолжаете флудить?
Ну-ну.
К сожaлению, не всем повезло быть duche.

По-прежнему со старорежимным приветом к Вам.
Ваш Еl Sirujano.

Gracious 14-05-2011 22:38

...
С каких это пор ташкентские блокадники стали мировым сообществом? И как можно назвать "сообщество", которое лжет с самого начала ливийских событий и практически ежедневно бомбит гражданских? Я уж не говорю о морали тех, кто это поддерживает. Потому как её, морали, у них нет. Ну не было с самого рождения :(

Gracious 14-05-2011 22:44

В эту пятницу воздушные силы НАТО совершили налет на ливийский город Марса-эль-Брега. Большой урон нанесен местному пансионату. В результате бомбардировок погибло шестнадцать человек, большую часть которых составляли священнослужители, прибывшие для участия в религиозных церемониях

Ракетные удары потрясли стены пансионата рано утром. Авиаснарядами разметало большую часть зданий. Свыше сорока пострадавших с тяжелыми увечьями доставлены в местные медпункты. Шестнадцать человек скончались от полученных ран. Сообщается, что большая часть погибших и раненых были мусульманскими священниками. Они прибыли с религиозной миссией, дабы принять участие в религиозном церемониале, а вместо этого отправились прямиком к праотцам.

http://piter.tv/event/V_pyatnicu_13_go_natovci_/

Если информация верна, то у сил добра будут теперь большие проблемы - за священников станут мстить не только в Ливии. Не говоря уже о расширении недовольства операцией...

Gracious 15-05-2011 01:07

Полковник тем временем выступил по радио, сказав, в частности: "Вам не убить меня, даже если вы меня убьете, потому что я нахожусь в таком месте, куда не добраться трусливым крестоносцам, - в сердцах миллионов ливийцев".
Естественно, в пересказе "цивилизованных" СМИ последние четыре слова куда-то делись.
http://putnik1.livejournal.com/1118109.html

do_scrum 15-05-2011 01:26

Кстати, о проблемах. А куда Саркози делся? Вроде он такой активный был вначале. А теперь его не слыхать?

Gracious 15-05-2011 01:27

Цитата:
Сообщение от Gracious
В эту пятницу воздушные силы НАТО совершили налет на ливийский город Марса-эль-Брега. Большой урон нанесен местному пансионату. В результате бомбардировок погибло шестнадцать человек, большую часть которых составляли священнослужители, прибывшие для участия в религиозных церемониях

Ракетные удары потрясли стены пансионата рано утром. Авиаснарядами разметало большую часть зданий. Свыше сорока пострадавших с тяжелыми увечьями доставлены в местные медпункты. Шестнадцать человек скончались от полученных ран. Сообщается, что большая часть погибших и раненых были мусульманскими священниками. Они прибыли с религиозной миссией, дабы принять участие в религиозном церемониале, а вместо этого отправились прямиком к праотцам.

http://piter.tv/event/V_pyatnicu_13_go_natovci_/

Если информация верна, то у сил добра будут теперь большие проблемы - за священников станут мстить не только в Ливии. Не говоря уже о расширении недовольства операцией...

похоже, что верна:
“We’re very careful in the selection of our targets and this one was very clearly identified as a command center,” said an official at NATO’s operational headquarters in Naples, Italy, who spoke under the alliance’s rules that he could not be named.
http://www.washingtonpost.com/world...2G_story_1.html

El Sirujano 15-05-2011 01:55

Цитата:
Сообщение от Gracious
С каких это пор ташкентские блокадники стали мировым сообществом? И как можно назвать "сообщество", которое лжет с самого начала ливийских событий и практически ежедневно бомбит гражданских? Я уж не говорю о морали тех, кто это поддерживает. Потому как её, морали, у них нет. Ну не было с самого рождения :(

Вы задаёте вопросы, ответы на которые неданы в научном труде "Основы Научного Либерализма", поэтому ответа от Сан Саныча не будет.... Ну, если не считать за ответ причисление и Вас к "большевикам"... Похоже это единственный аргумент, который у него есть... А бомбёжки гражданских в Ливии... так это для их же пользы, их же таким образом "демократизируют"... вот только "демократизируемые" этого понять не хотят... но ничего- "вода камень точит"... ещё месяц-два и "демократизируемые" поймут все выгоды демократии :rolleyes:.... по крайней мере так написано в учебнике "Основы Научной Либерастии", который я штудировал, прочитав ответ "главного либераста форума" мне...

El Sirujano 15-05-2011 02:06

Цитата:
Сообщение от Gracious

хттп://питер.тв/евент/В_пятницу_13_го_натовци_/

Обратил внимание на заявление НАТО по этому поводу: они "сожалеют о случившемся". Сделай это Полковник- это будет "преступление кровавого режима", "нарушение прав человека", Полковник, не приедете ли в Гаагу, прикупив за свой счёт верёвку с мылом.
Убийство священников "силам добра" не простят, на Востоке убийство священника- очень большой грех, которому нет оправдания...

El Sirujano 15-05-2011 02:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кстати, о проблемах. А куда Саркози делся?...

Ушёл в слив?

Сан Саныч 15-05-2011 09:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы задаёте вопросы, ответы на которые неданы в научном труде "Основы Научного Либерализма", поэтому ответа от Сан Саныча не будет.... Ну, если не считать за ответ причисление и Вас к "большевикам"... Похоже это единственный аргумент, который у него есть... А бомбёжки гражданских в Ливии... так это для их же пользы, их же таким образом "демократизируют"... вот только "демократизируемые" этого понять не хотят... но ничего- "вода камень точит"... ещё месяц-два и "демократизируемые" поймут все выгоды демократии :rolleyes:.... по крайней мере так написано в учебнике "Основы Научной Либерастии", который я штудировал, прочитав ответ "главного либераста форума" мне...

А начало массового физического уничтожения собственного народа, по тем или иным причинам несогласного с правлением пламенного революционера и вынужденного взяться за оружие, искусственно лишенных иных возможностей влиять на власть, это понятное дело только для пользы Джамахирии..
Дохтур, твои со товарищами потуги обелить негодяя шиты белыми нитками. Ведь все ваше благополучие зависит от аналогичного Каддафи, только кремлевского и ситуация в ***** вполне вероятно будет развиваться точно так же. Заранее соломку стелете.
Ну а что ты с Сударем здесь два большевика, так извини, по иному язык не поворачивается назвать людей причастный к конторской пропаганде... :D

El Sirujano 15-05-2011 16:38

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
1. А начало массового физического уничтожения собственного народа, по тем или иным причинам несогласного с правлением пламенного революционера и вынужденного взяться за оружие, искусственно лишенных иных возможностей влиять на власть, это понятное дело только для пользы Джамахирии..
2. Дохтур, твои со товарищами потуги обелить негодяя шиты белыми нитками.
3. Ну а что ты с Сударем здесь два большевика, так извини, по иному язык не поворачивается назвать людей причастный к конторской пропаганде... :Д

1. Раньше ты писал " угнетение части народа".... начальство внесло изменения в методички "Основ Научного Либерализма"?
"Массовое физическое уничтожение"- это сколько? Не мог бы ты говорить более конкретно? Массовое- это сколько? Только в этом случае твои посты будут выглядеть более убедительными.

2. Мои посты- попытка показать всю ту двуличность, откровенную ложь, постоянное применение политики "двойных стандартов", которую демонстрируют миру "Силы Добра" с присными писаками из "независимых и демократических СМИ".

3. Ты Тotal забыл посчитать... или ты его уже простил?

duche 15-05-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
..... Мои посты- попытка показать всю ту двуличность, откровенную ложь, постоянное применение политики "двойных стандартов", которую демонстрируют миру "Силы Добра" с присными писаками из "независимых и демократических СМИ".......

:super:
пламенно, однако, зажигает... особо с учетом личности Каддафи и остальных обиженных. Надо полагать, что с учетом приближения длинных рук к остальным товарищам (Фидель, Ким, Уго, Ляксандра Григорьевич) пафос будет возрастать, а посты станут ярче и сильнее:

......Товарищ верь, взойдет она -
звезда пленительного счастья и
на обломках самовластья напишут
наши имена.....

- а потом интернационал все хором :xdrinkers

duche 15-05-2011 20:01

Тут вот еще пришло:

Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company решила остановить добычу «черного золота» до окончания военных действий в стране, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на директора по информации компании Абделджалиля Мухаммеда Мэйуфа. Решение, вероятно, распространится на все нефтедобывающие объекты компании в стране. Остановка добычи нефти основывается на опасениях новых обстрелов подразделений Муамара Каддафи, пояснил директор. Четвертого апреля ракетный обстрел со стороны войск Каддафи сильно повредил нефтеперегонную станцию и другие сооружения компании в городе Мессла на юго-востоке страны. Еще одна нефтеперекачивающая станция, ведущая в порт Тобрук, была также атакована. «Мы не можем ставить армию вокруг каждого нефтяного поля. Возобновление производства зависит от военной операции и от ухода Каддафи», – сказал Мэйуф.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

P.S. Интересно, а кто больше всего выигрывает в том, что в Ливии стал такой бардак? А, с трех раз? Правильно, Россия + Венесуэла, ибо бардак приводит тока к росту баррели, а чем выше цена, тем лучше и слаще жизнь в этих странах.

El Sirujano 15-05-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от duche
:супер:
пламенно, однако, зажигает... особо с учетом личности Каддафи и остальных обиженных...

- а потом интернационал все хором

Порадуйтесь duche- ещё один наёмник Каддафи уничтожен, НАТО в очередной раз защитила гражданское население:

El Sirujano 15-05-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от duche
Тут вот еще пришло:

1. Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Араб Гулф Оил Цомпаны решила остановить добычу «черного золота» до окончания военных действий в стране

2. П.С. Интересно, а кто больше всего выигрывает в том, что в Ливии стал такой бардак? А, с трех раз? Правильно, Россия + Венесуэла, ибо бардак приводит тока к росту баррели, а чем выше цена, тем лучше и слаще жизнь в этих странах.

1. Тут пришло уже аж 7 апреля:
Цитата:
Британские ВВС разбомбили крупнейшее в Ливии нефтяное месторождение
Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. Как передает в четверг, 7 апреля, Reuters со ссылкой на слова заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.

http://news.bcm.ru/doc/56145

Нефтепровод починили?

2. Вы, видимо, сегодня Persil забыли принять?

Gracious 15-05-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от duche
P.S. Интересно, а кто больше всего выигрывает в том, что в Ливии стал такой бардак? А, с трех раз? Правильно, Россия + Венесуэла, ибо бардак приводит тока к росту баррели, а чем выше цена, тем лучше и слаще жизнь в этих странах.

Ай да duche, ай да... кАроче, ПутЕн виноват. В дисятку...

duche 16-05-2011 10:04

Цитата:
Сообщение от Gracious
Ай да duche, ай да... кАроче, ПутЕн виноват. В дисятку...
Путин не виноват, но шорудит так, чтобы в Ливии было подольше... в противном случае, РФ на СБ ООН проголосовала бы "против", как было сделано по Сирии. Ибо низкие цены на нефть - капут режиму в РФ.

Gracious 16-05-2011 13:04

Цитата:
Сообщение от duche
Путин не виноват, но шорудит так, чтобы в Ливии было подольше... в противном случае, РФ на СБ ООН проголосовала бы "против".

У Вас как обычно: "Чем дальше в лес, тем гуще партизаны". Про голосование уже вроде говорили - мериканцы сотоварищи пошли бы бомбить и без резолюции. А в нынешней ситуации у России есть повод тыкать им в морду резолюцией, в которой запрещена наземная операция.

Подольше? мм. Краткосрочная выгода... Вот щас по ящику сказали, что какая-то главная ливийская нефтяная компания ПОЛНОСТЬЮ прекратила операции, но цена нефти ползет в низ... Кумекаете? А вот сколько РЖД и пр. потеряли от ухода из Ливии - жуть. В интересах России вернуться в Ливию как можно скорее.

do_scrum 16-05-2011 13:16

Кстати, интересная инфа. Интернациональным судом уже готовится ордер на арест "ливийскийх официальных лиц" которые в ответе за возможные преступления.... и .т.д.

Короче, готовят мандат на наземную операцию.

Gracious 16-05-2011 13:39

Цитата:
Сейчас происходит совещании в Египте,о том, чтобы остановить вещание Ливийских каналов для остального мира о том, что США, НАТО, ОАЭ и Катар делает для ливийского народа.

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/187656.html

Оч. демократично затыкают рот СМИ. А как же свобода слова?

duche 16-05-2011 14:36

[QUOTE=Gracious]

- Про голосование уже вроде говорили - мериканцы сотоварищи пошли бы бомбить и без резолюции. А в нынешней ситуации у России есть повод тыкать им в морду резолюцией, в которой запрещена наземная операция.

- что какая-то главная ливийская нефтяная компания ПОЛНОСТЬЮ прекратила операции, но цена нефти ползет в низ... Кумекаете?

- А вот сколько РЖД и пр. потеряли от ухода из Ливии - жуть.

-В интересах России вернуться в Ливию как можно скорее.

- если бы у бабки, да был дедкин хрен, то что бы было тогда.... так и здесь.. "пошли бы бомбить" и пр. Головать надо было прямо - вето, а не кривляться...
- так я же писал об этом ранее, но Вы со своим другом Саручану хохотали до слез, тока, видимо дошло, что Ливия не есть единственный поставщик, СССР рухнул когда главный в Саудовской Аравии снизил цену...
- меньше воровать будут, там вообще никому ж/д не нужна, тока понты - на ентой ж/д кого возить то? Верблюдов?
- поздно пить Боржоми... возврат уже не возможен.

Gracious 16-05-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от duche
- если бы у бабки, да был дедкин хрен, то что бы было тогда.... так и здесь.. "пошли бы бомбить" и пр. Головать надо было прямо - вето,

хо *ля, неужели Вы забыли, что по Ираку отбомбились и без резолюции? Тогда Россия сказала, что будет вето и ее, резолюцию, не стали выносить на голосование. Так и здесь - и ежу понятно, что собирались бомбить. И резолюцию эту тоже бы не поставили на голосование. Зачем вашим мериканцам вето в морду? Но теперь у России есть козырь. Ферштейн?

Цитата:
Сообщение от duche
- так я же писал об этом ранее, но Вы со своим другом Саручану хохотали до слез, тока, видимо дошло, что Ливия не есть единственный поставщик, СССР рухнул когда главный в Саудовской Аравии снизил цену...

да Вы много чего пишете. Вот давеча выдали, что от повышения цен из-за ливийских событий Путину благодать. А в самом деле - цены падают.

Цитата:
Сообщение от duche
- меньше воровать будут, там вообще никому ж/д не нужна, тока понты - на ентой ж/д кого возить то? Верблюдов?

Вы на карту смотрели - ох. страна, развивать то-сё можно и нужно, бурить-копать. На верблюдах много не увезешь, а вот паровозом - да.

Gracious 16-05-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Порадуйтесь duche- ещё один наёмник Каддафи уничтожен, НАТО в очередной раз защитила гражданское население:

Всё прогрессивное человечество было возмущено этой пропагандой и, потому, единогласно постановило, чтобы:

"Телевидение Каддафи заблокировано на спутниках

прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Hotbird 13.0°E.
...
За последние недели с различных спутников исчезли и два других поддерживающих Каддафи телеканала, вещавших из Триполи - Lybia Al Riadhia и Al Shababiyah."
http://www.rian.ru/science/20110516/375279089.html

Кому еще не очевидно, что т.н. свобода слова - миф?

duche 16-05-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от Gracious
хо *ля, неужели Вы забыли, что по Ираку отбомбились и без резолюции? Тогда Россия сказала, что будет вето и ее, резолюцию, не стали выносить на голосование. Так и здесь - и ежу понятно, что собирались бомбить. И резолюцию эту тоже бы не поставили на голосование. Зачем вашим мериканцам вето в морду? Но теперь у России есть козырь. Ферштейн?
да Вы много чего пишете. Вот давеча выдали, что от повышения цен из-за ливийских событий Путину благодать. А в самом деле - цены падают.
Вы на карту смотрели - ох. страна, развивать то-сё можно и нужно, бурить-копать. На верблюдах много не увезешь, а вот паровозом - да.

полная глупость...

duche 16-05-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от Gracious

прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Hotbird 13.0°E.
...[/I]

... эх, еще бы советское перекрыли - вообще класс был бы...

El Sirujano 16-05-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от duche

Я, уважаемый duche, до сих пор хохочу до слёз... А как иначе реагировать на то, что Вы запостили о АGOCO?
Что бы и Вам было над чем посмеятся, познакомтесь с тем, что такое "крупнейшая нефтенная компания":
Цитата:
The Arabian Gulf Oil Company (Agoco) is an oil company based in Benghazi, Libya, engaged in crude oil and natural gas exploration, production and refining. It is a subsidiary of the state-owned National Oil Corporation (NOC).

http://wikimapia.org/7943214/Arabia...l-Company-AGOCO
Т.е. мятежники "приватизировали" эту компанию, нет даже не компанию, а только её штабквартиру, находящуюся в Бенгази, но по факту у них имеются: портовый нефтеналивной терминал, портовые хранилища нефти, но полностью отсутствуют, как таковые, места добычи нефти, которые расположены на территориях подконтрольный Полковнику, нет и нефтерповода, который толи разрушен, толи нет, но который проходит по территориям опять же подконтрольными Полковнику.
Что в остатке? Мятежники продали нефть из портовых хранилищ, но поскольку новой нефти в них не поступает и нефти на продажу просто нет- гордо объявили и прекращении работы компании.

У Вас ещё есть позитивные новости из Ливии? Пишите... с удовольствием обсудим....

El Sirujano 16-05-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от Gracious
Всё прогрессивное человечество было возмущено этой пропагандой и, потому, единогласно постановило, чтобы:

прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Хотбирд 13.0°Е.
...
За последние недели с различных спутников исчезли и два других поддерживающих Каддафи телеканала, вещавших из Триполи - Лыбиа Ал Риадхиа и Ал Шабабиях."

Кому еще не очевидно, что т.н. свобода слова - миф?

Интересно, что скажут по этому поводу "непримеримые либералы"?.... В связи с "движением 31" они на форуме много обсуждали это неотъемлимое право каждого человека.... Или опять, как всегда: все равны, но некоторые равнее?

TT 16-05-2011 21:46

Ранее сообщалось, что прокурор МУС Луис Морено-Окампо требует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии, «которые, как предполагается, несут наибольшую ответственность за преступления против человечности, совершенные на территории страны» с 15 февраля. В этом списке - лидер ливийской революции, полковник Муамар Каддафи, его сын Саиф аль-Ислам, а также глава разведслужбы Абдулла ас-Сенусси.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...8%D0 %B9%D1%8F

Западные СМИ лгут говоря о том, что все Сенусси монархисты и выступают против Каддафи.

duche 16-05-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я, уважаемый duche, до сих пор хохочу до слёз... А как иначе реагировать на то, что Вы запостили о АGOCO?
Что бы и Вам было над чем посмеятся, познакомтесь с тем, что такое "крупнейшая нефтенная компания":
Т.е. мятежники "приватизировали" эту компанию, нет даже не компанию, а только её штабквартиру, находящуюся в Бенгази, но по факту у них имеются: портовый нефтеналивной терминал, портовые хранилища нефти, но полностью отсутствуют, как таковые, места добычи нефти, которые расположены на территориях подконтрольный Полковнику, нет и нефтерповода, который толи разрушен, толи нет, но который проходит по территориям опять же подконтрольными Полковнику.
Что в остатке? Мятежники продали нефть из портовых хранилищ, но поскольку новой нефти в них не поступает и нефти на продажу просто нет- гордо объявили и прекращении работы компании.

У Вас ещё есть позитивные новости из Ливии? Пишите... с удовольствием обсудим....

Ну я еще не совсем "поумнел", что тут обсуждать, хотя признателен Вами за то, что согласились "обсуждать", а "по***деть" по выражению Гладиолуса, тем не менее - замечу - а что еще надо для парализации деятельности компании - перекрыть точку вывоза (это как в Сибири много нефти, но если Транснефть закроет трубу, то все - нефть никуда не пойдет), что и было сделано. Компания перестала работать. Война продолжается, кстати, тут вспомнилось - а священники то откуда взялись, если Каддафа их всех по тюрьмам посадил и вообще - зло ненавидел? Из-за границы приехали, али НАТА на парашютах высадила?

El Sirujano 16-05-2011 23:42

Цитата:
Сообщение от TT
Ранее сообщалось, что прокурор МУС Луис Морено-Окампо требует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии...

(скромно и застенчиво) Это Вы о моём сообщении 485 от 12.05?

TT 16-05-2011 23:42

Ранее сообщалось, что прокурор МУС Луис Морено-Окампо требует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии, «которые, как предполагается, несут наибольшую ответственность за преступления против человечности, совершенные на территории страны» с 15 февраля. В этом списке - лидер ливийской революции, полковник Муамар Каддафи, его сын Саиф аль-Ислам, а также глава разведслужбы Абдулла ас-Сенусси.

Абдулла ас-Сенусси- племянник Идриса Первого.

El Sirujano 17-05-2011 00:00

Цитата:
Сообщение от duche
...1. а что еще надо для парализации деятельности компании - перекрыть точку вывоза ...что и было сделано. Компания перестала работать...
2. кстати, тут вспомнилось - а священники то откуда взялись, если Каддафа их всех по тюрьмам посадил и вообще - зло ненавидел? Из-за границы приехали, али НАТА на парашютах высадила?

1.Мне очень приятно что Вы поняли простую вещь- каждую новость из Ливии стоит проверить, прежде чем здесь постит, тогда и не попадёте впросак, как с этой Вашей новостью про "крупнейшую нефтенную компанию".
И ещё Вам для справки: В Ливии нефтеналивные терминалы имеются не только в Бенгази, их несколько ещё в городах, контролируемых Полковником. Дело в другом... "Силы Добра" огранизовали морскую блокаду, поэтому танкеры в порты не пропускаются.
По Вашей теории эту блокаду "Силам Добра" присоветовал Путин?

2. Зачем такие невероятные теории. А не проще ли предположить, что никаких имамов по тюрьмам не сидело? И тогда всё встаёт на свои места...

TT 17-05-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
(скромно и застенчиво) Это Вы о моём сообщении 485 от 12.05?

Ну президента Судана до сих пор не достали... Хотя с другой стороны, может он никому и не нужен?

El Sirujano 17-05-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от TT
Ну президента Судана до сих пор не достали... Хотя с другой стороны, может он никому и не нужен?

Я думаю, что скорее всего "он никому и не нужен". После отделения Дарфура судьба и президента Судана, как и судьба его жителей мало кого волнует...

Dark Scorpion 19-05-2011 03:32

По последним слухам ливийцам удалось повредить один из кораблей НАТО. Если правда то так держать!

TT 20-05-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от Gracious
Полковник тем временем выступил по радио, сказав, в частности: "Вам не убить меня, даже если вы меня убьете, потому что я нахожусь в таком месте, куда не добраться трусливым крестоносцам, - в сердцах миллионов ливийцев".
Естественно, в пересказе "цивилизованных" СМИ последние четыре слова куда-то делись.
http://putnik1.livejournal.com/1118109.html

Этот ЖЖ принадлежит "ташкентскому блокаднику". Вы им верите?

duche 20-05-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1.Мне очень приятно что Вы поняли простую вещь- каждую новость из Ливии стоит проверить, прежде чем здесь постит, тогда и не попадёте впросак, как с этой Вашей новостью про "крупнейшую нефтенную компанию".
И ещё Вам для справки: В Ливии нефтеналивные терминалы имеются не только в Бенгази, их несколько ещё в городах, контролируемых Полковником. Дело в другом... "Силы Добра" огранизовали морскую блокаду, поэтому танкеры в порты не пропускаются.
По Вашей теории эту блокаду "Силам Добра" присоветовал Путин?

2. Зачем такие невероятные теории. А не проще ли предположить, что никаких имамов по тюрьмам не сидело? И тогда всё встаёт на свои места...

1. Про "крупную компанию" -так написала прЭсса, я дал ссылку. Но ливийская нефтяная действительно крупная компания.
2. То что блокада, есть хорошо.
3. Вопрос не про то, что "организовал Путин", он, к сведению, дорог в своей стране построить не может. А вопрос про то, что кто получает дивиденты от событий в Ливии и чем выше цена на нефть, тем выгоднее России, поскольку если цена упадет, то народ просто кормить нечем будет, там же программа "нефть/газ в обмен на продовольствие"
4. Интересно получается - Вы, значит, все правильно утверждаете, так обоснованно, и главное, никаких преположений, за что ругаете других, но почитав Ваши посты, там кроме предложений, причем совершенно диких ничего нет. Увы, Дохтур,

Dark Scorpion 21-05-2011 14:47

Соединенные Штаты не намерены прерывать миссию в Ливии даже по истечении 60-дневного срока, на протяжении которого президент США может осуществлять военные действия без одобрения Конгресса страны. Для операции по принуждению к миру правительства Ливии во главе с Муаммаром Каддафи этот срок истек в пятницу, 20 мая 2011г.

В связи с этим президент США Барак Обама направил в Конгресс письмо, в котором попытался разъяснить парламентариям важность миссии. В послании американский лидер подчеркнул, что участие Соединенных Штатов в этой операции является "принципиально важным".

Однако до тех пор, пока Конгресс не примет то или иное решение, армия США так или иначе будет задействована в усилиях по урегулированию ливийского конфликта. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Белого дома, в администрации президента полагают, что участие США в операции НАТО в Ливии не является "полноценной войной", а потому разрешение Конгресса на нее необязательно.

Отметим, что страны Альянса получили возможность развернуть кампанию по принуждению Муаммара Каддафи к миру после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973г. в отношении североафриканского государства. Боевые действия в Ливии продолжаются уже четвертый месяц, однако ни правительственным войскам, ни армии оппозиции не удалось добиться решающего перевеса.

Канарейка 21-05-2011 18:40

Жена и дочь Каддафи в Минске - ?

Сан Саныч 21-05-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Очень даже может быть. Где еще спрятать родню как не у близких по духу товариСчей. Да и бабло батьке сейчас ох как не помешает...

TT 21-05-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Нет, в Москве. Мой брат виделся с ними вчера в ливийском посольстве.

Dark Scorpion 22-05-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Очень даже может быть. Где еще спрятать родню как не у близких по духу товариСчей. Да и бабло батьке сейчас ох как не помешает...

Так если цывылизаторы обьявили на них охоту.

WTF 22-05-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Так если цывылизаторы обьявили на них охоту.

цывилизаторы с демократизаторами на перевес. :lol:

El Sirujano 23-05-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от duche
1. Про "крупную компанию" -так написала прЭсса, я дал ссылку. Но ливийская нефтяная действительно крупная компания.
2. То что блокада, есть хорошо.
3. Вопрос не про то, что "организовал Путин", он, к сведению, дорог в своей стране построить не может. А вопрос про то, что кто получает дивиденты от событий в Ливии и чем выше цена на нефть, тем выгоднее России, поскольку если цена упадет, то народ просто кормить нечем будет, там же программа "нефть/газ в обмен на продовольствие"
4. Интересно получается - Вы, значит, все правильно утверждаете, так обоснованно, и главное, никаких преположений, за что ругаете других, но почитав Ваши посты, там кроме предложений, причем совершенно диких ничего нет. Увы, Дохтур,

1. Ну и шо, что "преССа" написала? Вон дорогой Сан Саныч ссылался на "преССу", отправляя Полковника в дальниe страны, а что по факту? Может быть сначала стоит "головой подумать"(c), а уже потом постить?
2. То что блокада- есть плохо. Покажите мне хоть один документ, который бы разрешал это безобразие...
3. Вы вообще-то следите за динамикой цен на нефть на рынках, что бы утверждать подобное? http://www.forexpf.ru/chart/lightsweet/
4. Можно пример этой дикости? Но не в Вашем пересказе, а ссылкой....

Dark Scorpion 23-05-2011 20:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
3. Вы вообще-то следите за динамикой цен на нефть на рынках, что бы утверждать подобное? http://www.forexpf.ru/chart/lightsweet/

Цены динамит по другим причинам: http://fintimes.km.ru/mirovaya-ekon...n-na-neft/15984

El Sirujano 23-05-2011 21:25

Цитата:
Цены динамит по другим причинам: http://fintimes.km.ru/mirovaya-ekon...n-na-neft/15984

Вы, видимо, пропустили абсолютно угарный пост уважаемого duche, где он высказал свою глубокую мысль о том, что в развязывании войны в Ливии виноват Путин, преследующий шкурный интерес: повышение цены нефти.
Моя ссылка- показать предел колебаний цены на нефть на рынке, не углубляясь в поиски причин- иначе ув. duche зафлудит эту ветку....

do_scrum 24-05-2011 01:47

Цитата:
Соединенные Штаты не намерены прерывать миссию в Ливии даже по истечении 60-дневного срока, на протяжении которого президент США может осуществлять военные действия без одобрения Конгресса страны. Для операции по принуждению к миру правительства Ливии во главе с Муаммаром Каддафи этот срок истек в пятницу, 20 мая 2011г.

В связи с этим президент США Барак Обама направил в Конгресс письмо, в котором попытался разъяснить парламентариям важность миссии. В послании американский лидер подчеркнул, что участие Соединенных Штатов в этой операции является "принципиально важным".

....

Принципиальная важность, в данном случае, заключается в том, что Обама имел неосторожность заявить, что Каддафи должен уйти. Теперь, неуход Каддафи очень болезненно скажется на репутации товарища президента. А без участия США, похоже, там ничего не произойдет.

Сан Саныч 24-05-2011 10:50

Лавров провел переговоры с ливийскими повстанцами
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев, сообщает «Интерфакс».

По итогам консультаций ливиец Абдель Рахман Шалькам объявил, что его правительство намерено и далее поддерживать связь с Москвой, «поскольку Россия — это очень важная страна, постоянный член СБ ООН».

Как отмечает РИА Новости, Шалькам также сказал, что его делегация смогла найти с российским МИДом «взаимопонимание» по поводу признания Национального переходного совета.

«Сам факт того, что я был принят в Москве министром иностранных дел России говорит о роли и значении совета», — добавил он.
http://news.rambler.ru/9974717/

Похоже окончательно сдал Кремль старого друга...

El Sirujano 24-05-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев...

Предложил сдаваться?

WTF 24-05-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев, сообщает «Интерфакс».

По итогам консультаций ливиец Абдель Рахман Шалькам объявил, что его правительство намерено и далее поддерживать связь с Москвой, «поскольку Россия — это очень важная страна, постоянный член СБ ООН».

Как отмечает РИА Новости, Шалькам также сказал, что его делегация смогла найти с российским МИДом «взаимопонимание» по поводу признания Национального переходного совета.

«Сам факт того, что я был принят в Москве министром иностранных дел России говорит о роли и значении совета», — добавил он.
http://news.rambler.ru/9974717/

Похоже окончательно сдал Кремль старого друга...

Лавров не убедил повстанцев сесть за стол переговоров с Каддафи, но взаимопонимания с ними он достиг. :)

http://www.rian.ru/arab_ly/20110523/378839387.html

Dark Scorpion 27-05-2011 15:31

Экс-кандидат в президенты США Синтия Мак-Кинни пишет из Триполи

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/58431/

И еще: Не знаю насколько правдивая информация но это самый детальный отчет о последних событиях на фронтах

http://www.argumenti.ru/world/n288/106384

El Sirujano 27-05-2011 16:09

Цитата:
Экс-кандидат в президенты США Синтия Мак-Кинни пишет из Триполи

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/58431/

Молодец Синтия! Зубодробительная правда о положении в Ливии. Но простят ли ей такие звонкие пощёчины те, кому она их надавала?
Только с одним в статье несогласен. Синтия говорит:
Цитата:
А еще я уверена, что все было бы иначе, иди речь о городах Европы. О да, Европу не бомбили бы ни при каких обстоятельствах!

А Белград и Новисад- это не европейские города?

Dark Scorpion 28-05-2011 03:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы, видимо, пропустили абсолютно угарный пост уважаемого duche, где он высказал свою глубокую мысль о том, что в развязывании войны в Ливии виноват Путин, преследующий шкурный интерес: повышение цены нефти.
Моя ссылка- показать предел колебаний цены на нефть на рынке, не углубляясь в поиски причин- иначе ув. duche зафлудит эту ветку....

Увы, я в основном пропускаю данные опусы если они не содержат ценной информации. :) Тем не менее мне кажется данная инфо полезным дополнением к общей картине.

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А Белград и Новисад- это не европейские города?

Балканы, как и Москва с Ленинградом, западом считаются недоевропой. Кстати помнится не так давно с упоением и исключительно ради террора бомбили Дрезден. Так что "европой" обьявляется исключительно избранная территория вне зависимости от географического расположения.

Сан Саныч 28-05-2011 11:09

Медведев признал необходимость отставки ливийского лидера
Каддафи потерял свое право руководить страной

Президент России Дмитрий Медведев по итогам саммита G8 рассказал о позиции России в ливийском конфликте.

Россия считает, что лидер Джамахирии Муаммар Каддафи потерял легитимность и должен уйти. При этом Россия заинтересована в сохранении Ливии в качестве самостоятельного единого и свободного государства, передает РБК.

Напомним, во французском Довиле завершился один из самых насыщенных по количеству достигнутых договоренностей саммит G8. Итоговая декларация заняла 25 страниц. Ключевыми оказались договоренности по Ливии. Кремль, который изначально крайне скептически отзывался об операции в этой стране, в итоге сошелся с Западом на том, что политический режим джамахирии необходимо сменить, сообщает «Газета.ru».

Пункт о единой позиции по Ливии зафиксирован в итоговой декларации. Лидеры «восьмерки» заявили, что Муамар Каддафи потерял свое право руководить страной.

В документе отмечается, что ливийское правительство не сумело выполнить свой долг по защите населения страны и потеряло свою легитимность. «У него нет будущего в свободной, демократической Ливии. Он должен уйти», – говорится в документе о Каддафи. Россия поддержала этот документ и по просьбе партнеров выступит переговорщиком.
http://nr2.ru/policy/333383.html

Какое единство позиций!

TT 28-05-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Какое единство позиций!

Так это плохо или хорошо?

do_scrum 28-05-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Какое единство позиций!

Остается только догадываться, что и как много трое защитников демократии заплатили России.

Сан Саныч 28-05-2011 20:22

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Остается только догадываться, что и как много трое защитников демократии заплатили России.

Не считайте, что отношения между Западом и Россией сродни как между Путиным и Батькой. ***** просто указали на ее сегодняшнее место...;)

Dark Scorpion 28-05-2011 21:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Напомним, во французском Довиле завершился один из самых насыщенных по количеству достигнутых договоренностей саммит G8.

Коментарии Хазина
о саммите. Мне особо понравилось:

Цитата:
немножко смешно в итоговой декларации Саммита выглядит предложение Каддафи уйти, особенно теперь, когда он получил полную и официальную поддержку племен, то есть, фактически, всего народа Ливии.

«Мировое восстановление набирает силу и становится более самостоятельным. Однако риски все же остаются, внутренний и внешний дисбалансы по-прежнему вызывают озабоченность». Я считаю, что любой нормальный человек, прочитав эту фразу, должен на нее реагировать нервным смехом. Я, лично, прочитав ее, решил, что надо мной откровенно глумятся. Какое такое восстановление, когда речь идет о постоянном ухудшении ситуации, когда долговой кризис нависает над всем миром, когда совокупный спрос продолжает валиться.

Кстати вызывает легкую настороженность крайне скупое освещение данного саммита.

do_scrum 28-05-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не считайте, что отношения между Западом и Россией сродни как между Путиным и Батькой. ***** просто указали на ее сегодняшнее место...;)

Ню ню :)... Теште себя этой байкой.

Сан Саныч 28-05-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ню ню :)... Теште себя этой байкой.

Я то тут при чем? всем давно известно что Запад думает о *****:
Россия - это территория без государства, оккупированная миллионом преступников
"В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет", - заявил в интервью изданию "Сноб" глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.
http://www.newsru.com/world/27may2011/magnitsk.html

Сан Саныч 28-05-2011 22:19

Цитата:
Кстати вызывает легкую настороженность крайне скупое освещение данного саммита.

Кое что выясняется:
Россия подписала с Пентагоном контракт на поставку вертолетов в Афганистан
Подписание российско-американского контракта на поставку Россией для нужд афганской армии 21 военно-транспортного вертолета Ми-17-В-5 получило в Москве "очень высокую оценку", сообщил РИА "Новости" помощник президента РФ Сергей Приходько.
Он отметил, что это "первый крупный контракт в истории российско-американского сотрудничества в военно-технической сфере, подписанный напрямую с министерством обороны США. Более того, его подписание является серьезным шагом в практическом взаимодействии двух стран по повышению боеспособности Вооруженных сил Афганистана".
Приходько обратил также внимание на то, что контракт был подписан в период, когда президенты РФ и США "обсуждали в Довиле практические аспекты дальнейшего расширения сотрудничества в антитеррористической сфере".
http://www.newsru.com/russia/28may2011/pent.html
Интересно, вместе с летчиками и тех. персоналом геликоптеры поставят?

do_scrum 28-05-2011 22:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я то тут при чем? всем давно известно что Запад думает о *****:
Россия - это территория без государства, оккупированная миллионом преступников
"В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет", - заявил в интервью изданию "Сноб" глава инвестиционного фонда Хермитаге Цапитал Уильям Браудер.

Хмм... ну и что дальше?

Вот чего в Википедии о Браудере написано. Другого мнения от него было бы странно ожидать. Но, вобщем, не удивительно что у Вас такие источники информации :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Hermit...ital_Management

duche 29-05-2011 06:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Дохтур, если чего то не понимаете, то надо спросить - я говорил, что конфликт в Ливии ВЫГОДЕН режимам типа путинского, а не о том, что "конфликт в Ливии спровоцировал Путин" - это разные вещи, дорогой друг, будьте внимательнее...

El Sirujano 29-05-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от duche
Дохтур, если чего то не понимаете, то надо спросить - я говорил, что конфликт в Ливии ВЫГОДЕН режимам типа путинского, а не о том, что "конфликт в Ливии спровоцировал Путин" - это разные вещи, дорогой друг, будьте внимательнее...

кЫнязь! Это же "классика жанра": хотите знать кто виновен- ищите мотивы. Вы в своём посте 540 эти мотивы блестяще нашли, значит: нашли и виновных :rolleyes: :gy:

duche 29-05-2011 14:12

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
кЫнязь! Это же "классика жанра": хотите знать кто виновен- ищите мотивы. Вы в своём посте 540 эти мотивы блестяще нашли, значит: нашли и виновных :rolleyes: :gy:

Передергивать не надо, чай не на Селигере то...

Dark Scorpion 11-06-2011 18:56

http://www.gazeta.ru/politics/2011/...a_3659893.shtml

На фоне успехов ливийской армии и полного молчания в СМИ Каддафи всеми силами пытаются купить... Но я надеюсь полковник не поддастся на такую дешевую провокацию.

Dark Scorpion 13-06-2011 16:33

Ливийские власти заявили, что одержали полную победу над повстанцами в городе Аль-Завия, расположенном к западу от Триполи. Как передает Agence France-Presse вечером в воскресенье, 12 июня, официальный представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, "полностью контролируют" территорию от Адждабии до границы с Тунисом.

Dark Scorpion 14-06-2011 02:11

Цитата:
Странам Африки следует отказаться от поддержки Муамара Каддафи и потребовать его отъезда из Ливии. Такую позицию обозначила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в штаб-квартире Африканского союза /АС/ в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Шеф американской дипломатии совершает африканское турне, в рамках которого уже посетила Замбию, Танзанию и Эфиопию.

"Это правда, что Каддафи на протяжении многих лет играл важную роль в оказании финансовой поддержки многим африканским нациям и институтам, включая АС, и мне известно об этом", - сказала Клинтон. Однако, убеждена она, теперь стало ясно, что ливийский лидер "утратил легитимность, позволяющую управлять страной". "Мы давно прошли тот день, когда он мог оставаться у власти", - полагает глава внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим она высказалась за то, чтобы африканские государства поддержали адресованные Каддафи ультиматумы, основным положением которых является обеспечение режима прекращения огня в Ливии и уход руководителя правящего в Триполи режима в изгнание. Кроме того, африканским странам следует выслать аккредитованных у них дипломатов, представляющих правительство Каддафи, и начать работать с ливийской оппозицией, считает Клинтон.

На ее взгляд, "слова и действия" африканских государств "способны сыграть ключевую роль в урегулировании ситуации в Ливии, способны позволить ее населению приступить к перестройке своей страны". "Миру необходимо лидерство Африканского союза", - отметила госсекретарь США.

Как людей толкают на предательство...

El Sirujano 17-06-2011 16:44

Будущее Ливии в случае поражения Полковника и настоящее Египта, где теперь "разгул" демократии:
Цитата:
Эль-Барадеи сказал: «Люди запуганы. Они покупают оружие. Египет страдает от отсутствия инвестиций, туризма, от инфляции. Социально, наше общество переживает период дезинтеграции. Экономически мы – банкроты. Политически Египет – черная дыра, никто не знает, куда движется страна».
Хваленые президентские выборы, намеченные на сентябрь, также не вызывают у эль-Барадеи энтузиазма: «Никто не знает, когда начнется президентская гонка. Нет законов, которые определяют правила ведения и финансирования кампании. Никто не знает, когда официально выдвигается кандидатура на пост президента. Египтяне спрашивают себя: какой строй у нас будет? Президентская республика? Парламентская? Будет ли принята новая конституция?».

http://news2.ru/story/309432/password.php
Человек потратил много сил и энергии, что бы "революция" победила и теперь остался у разбитого корыта, когда плоды его победы пожинают совсем другие.... Выбор между Ихваном и Братьями Мусульманами....

Dark Scorpion 12-07-2011 02:13

http://perevodika.ru/articles/19091.html

Дары западной демократии: отрезание голов, изнасилования и каннибализм

naslednik 22-07-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я вот не побоюсь тебя назвать сообщником/пособником преступника ибо где на свете появляется какая мразь, осуждаемая мировым сообществом, то такие как ты тут же встают на ее защиту...:)

Не могу не согласиться:

ХАМАС осуждает "режим Каддафи, использующий самолеты против мирных демонстрантов" :D

http://www.newsru.co.il/pict/big/422830.html

El Sirujano 23-07-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от naslednik[/quote
Вчера я тоже подумал, что пользователь Улун трепло и пустозвон. Но сегодня прочитал вот это:
хттп://щщщ.афтенпостен.но/ныхетер/и...ицле4098559.еце

Норвежские истребители были очень активны и до сих пор скрывается какие именно цели они атаковали. Скрывается, чтобы обезопасить жизнь пилотов. При этом шведские истребители лишь патрулируют море. То есть теоретически именно норвежский пилот мог быть убийцей близких Каддафи. Напомню, что тогда погибла и двухлетняя дочь одного из сыновей полковника, который не раз избивал европейских полицейских. То есть человек неуравновешенный.
Тем не менее думаю, что это норвежские внутренние дела, так же кстати думает и норвежская полиция.

После 080808 я стал относиться ко всем СМИ довольно настороженно, уж слишком много неправды, а то и откровенной дезы они публиковали. Поэтому взял за право перепроверять информацию, сопостaвляя данные из разных источников.

Теперь по сабжу. Об активности норвежских ВВС и об их 10% БВ. Nа чём основаны эти утверждения? Из каких источников получены эти %?
Я отслежуваю информацию вот по этому источнику: http://www.nato.int/cps/en/natolive/news_71994.htm. Но в нём, как Вы заметили, не указывается нацпринадлежность участников БВ. Довольно регулярно данные о БВ публикуют французы, редко- англичане. Статистику других стран не встречал.
Поэтому ссылка, в которой автор пишет о "очень активны", "теоретически возможно"- это только слова ни о чём.

Теперь об участии шведских ВВС. Я просто уверен, что автор заметки знает о постановлении шведского парламента об условиях участия шведских ВВС в действиях Коалиции, но почему то не хочет сказать, что:
Цитата:
шведский парламент одобрил предоставление восьми боевых самолетов и одного самолета-заправщика для участия в операции в Ливии.

Шведские военно-воздушные силы не имеют права первыми наносить удары по сухопутным войскам армии главы Ливии Муаммара Кададфи. Им разрешается сделать это только в том случае, если подразделения армии ливийского главы попытаются сбить шведские самолеты.

http://news2000.com.ua/news/pod-pritselom/167475
Отсюда и та роль, которую выполняют шведские ВВС.

naslednik 24-07-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Теперь по сабжу. Об активности норвежских ВВС и об их 10% БВ. Nа чём основаны эти утверждения? Из каких источников получены эти %?
Я отслежуваю информацию вот по этому источнику: http://www.nato.int/cps/en/natolive/news_71994.htm. Но в нём, как Вы заметили, не указывается нацпринадлежность участников БВ. Довольно регулярно данные о БВ публикуют французы, редко- англичане. Статистику других стран не встречал.
Поэтому ссылка, в которой автор пишет о "очень активны", "теоретически возможно"- это только слова ни о чём.

Автор в ссылке не пишет о "теоретически возможно", это я написал. А в ссылке цитируются министр иностранных дел Норвегии и армейский пресс-секретарь. Газета "Aftenposten" имеет самый крупный тираж в стране и выпускается с 1860 года.

Yanychar 24-07-2011 00:16

Каддафи - респект. Он борется. Я не говорю за что. Это их, ливийцев, дело. Но Каддафи не подставил сразу жопу под пипки Саркози и Ко.
Как и фины в 39м, в отличие от остальных прибалтов, решил защищаться от заведомо проигранной войны. Респект. А нападавшим - сакс.

El Sirujano 24-07-2011 00:49

Цитата:
Сообщение от naslednik
Автор в ссылке не пишет о "теоретически возможно", это я написал. А в ссылке цитируются министр иностранных дел Норвегии и армейский пресс-секретарь. Газета "Афтенпостен" имеет самый крупный тираж в стране и выпускается с 1860 года.

Норвежским не владею, поэтому прочитал ссылку через google-переводчик. Да, цитируются и министр ин. дел и армейский пресс-секретарь... только никакой конкретики в их речах нет, так, общие слова....
А аргумент, что Афтенпостен имеет самый крупный тираж.... газеты и информационные агенства с ещё большим тиражом были "пойманы за руку" в "правдивом освещении" событий в Ливии, т.ч. простите, но это не аргумент...

El Sirujano 24-07-2011 00:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Каддафи - респект. Он борется. Я не говорю за что. Это их, ливийцев, дело. Но Каддафи не подставил сразу жопу под пипки Саркози и Ко.
Как и фины в 39м, в отличие от остальных прибалтов, решил защищаться от заведомо проигранной войны. Респект. А нападавшим - сакс.

Действительно, уже 4 месяца Полковник держится. Кто бы мог в это поверить ещё в марте этого года? А вот у ребелов неприятности- появилось сообщение, что в египетской больнице от полученных ран скончался "главнокомандующий" НОА Ливии Абдул Фатах Юнис.

naslednik 24-07-2011 02:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вот у ребелов неприятности- появилось сообщение, что в египетской больнице от полученных ран скончался "главнокомандующий" НОА Ливии Абдул Фатах Юнис.

Фейк. "После 080808 я стал относиться ко всем СМИ довольно настороженно, уж слишком много неправды, а то и откровенной дезы они публиковали. Поэтому взял за право перепроверять информацию, сопостaвляя данные из разных источников." Что-то не похоже...

El Sirujano 24-07-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от naslednik
Фейк. "После 080808 я стал относиться ко всем СМИ довольно настороженно, уж слишком много неправды, а то и откровенной дезы они публиковали. Поэтому взял за право перепроверять информацию, сопоставляя данные из разных источников." Что-то не похоже...

Делаю скидку на позднее написание Вами своего поста ;)

Сообщения, как ливийских правительственных агенств так и заметку в франкоязычной газете Катара, не публикую здесь- всё-равно напишишите, что это сообщения заинтересованных сторон и будете правы ;). А вот собственно заявление номинального главы "Переходного Национального Совета" Джалиля, которое он сделал вчера на встрече с полевыми командирами стоит принять к сведению.

Так что, всё так как я и написал Вам, а Вы процитировали :gy:

Dark Scorpion 24-07-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Действительно, уже 4 месяца Полковник держится. Кто бы мог в это поверить ещё в марте этого года? А вот у ребелов неприятности- появилось сообщение, что в египетской больнице от полученных ран скончался "главнокомандующий" НОА Ливии Абдул Фатах Юнис.

Причем уже минимум 2 месяца Каддафи спасает от подобной судьбы Сирию

naslednik 24-07-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Делаю скидку на позднее написание Вами своего поста ;)

Сообщения, как ливийских правительственных агенств так и заметку в франкоязычной газете Катара, не публикую здесь- всё-равно напишишите, что это сообщения заинтересованных сторон и будете правы ;). А вот собственно заявление номинального главы "Переходного Национального Совета" Джалиля, которое он сделал вчера на встрече с полевыми командирами стоит принять к сведению.
Так что, всё так как я и написал Вам, а Вы процитировали :gy:

Я повторю: это фейк. Автор мне известен, редкостное чмо. Не надо уподобляться тем кто пишет, что Каддафи сбежал в Белоруссию. Франкоязычных газет в Катаре нет.

кедр 24-07-2011 21:08

НАТО долбанули по заводу водопроводных труб в al-Brega, убив 6 охранников (не воюющих армйецев, а тех, кто охраняет завод).

А накануне те же НАТОвцы отбомбились по водопроводу, который снабжает водой 70% населения страны. Ремонт займет несколько месяцев. Для него нужны трубы, которые делали на заводе, который поврежден бомбёжками...
Timothy Bancroft-Hinchey
http://english.pravda.ru/news/world...o_war_crimes-0/

Это - что, поддержание бесполётной зоны над Ливией и охрана гражданского населения?

El Sirujano 24-07-2011 22:09

Цитата:
Причем уже минимум 2 месяца Каддафи спасает от подобной судьбы Сирию

Согласен.... Полковник смачно плюнул в душу коалиции и расстроил все их планы. И это касается нетолько Сирии, но и Турции, Пакистана и даже Израиля...

El Sirujano 24-07-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от кедр
НАТО долбанули по заводу водопроводных труб в ал-Брега, убив 6 охранников (не воюющих армйецев, а тех, кто охраняет завод).

А накануне те же НАТОвцы отбомбились по водопроводу, который снабжает водой 70% населения страны. Ремонт займет несколько месяцев. Для него нужны трубы, которые делали на заводе, который поврежден бомбёжками...

Это - что, поддержание бесполётной зоны над Ливией и охрана гражданского населения?

Это цивилизованная Европа, со своими христианскими и общечеловеческими ценностями.

Dark Scorpion 25-07-2011 02:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это цивилизованная Европа, со своими христианскими и общечеловеческими ценностями.

Это еще не все. НАТО пытается всячески перерезать поставки продовольствия в Ливию... Поэтому и идут бои на границе с Тунисом. У Каддафи еще есть золото и снаряды, но народ без еды не сможет...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.