![]() |
Цитата:
Слушай,какие обиды? Умер человек . И всё. И скайп больше не нужен .А ты "советы..." Иэх... |
Цитата:
Ты хоть в курсе какой седня день? |
Мне сегодня сказали , что всех советских определяют по прививке на руке , шозабред? Чего от оспы в других странах , прививки не делают или меня просто стебут?
|
Цитата:
В Европе и правда так. Есть страны не в Европе в которых делали прививки тоже на руку, и там ещё больше след от прививки. Делают ли сейчас не знаю. |
Цитата:
Люсенька , С Днем Рождения тебя. Всех Благ:).. |
Цитата:
Буду знать , как наших определять .. Тех кому больше 20ти . Не помню с какого года прививки перестали делать. |
Цитата:
Я тут подумала. Не смотрю я на руки на то место где привики. Так что если что, то может где-нибудь и в Европе делали такие же. В Фи не делали так как нам. И я не о том, что лет 100 назад было пишу. Какие прививки 100 лет назад делали не знаю. |
Цитата:
Знаешь, что самое приятное, что я исправила на своих аккаунтах с 9.9 на 9.8. А некоторые люди всё- равно вспомнили) Спасибо) ПС: У них прививку от оспы вроде в бедро делают. Сыну делали, если я правильно помню) |
Цитата:
А моему вообще не делали , тогда их отменили , под предлогом что оспы больше нет на планете Земля.. |
Цитата:
Ты про рабочие часы или про деньги? ПС.Люсю с Днём Рождения! :) |
Люсенька, я дарю тебе эту красивую китайскую песню про девушку, которая ушла партизанить с хунвейбинами и потом родила сыночка.
http://youtu.be/RpGtFJphwr8 |
Цитата:
Читала Диану Гэблдон. У неё там перенос в прошлое. Так одна женщина "вычислила" другую именно по следу от оспы на руке. Т.е., что та тоже из настоящего. Получается, что в штатах делают... |
Я хоть к маркам и равнодушная, но ничего так марочки Урпо Мартикайнен нарисовал.
Вышел на пенсию, пошёл на курсы акварелистов и обана! Получите марочки! ![]() |
Люся!
![]() |
Цитата:
Стелуцка, мы с девушками записались на курсы кройки и шитья. Сумки сидим шьем, ну так, с нами одна китаянка тоже шьет. Если хочешь, приходи потренировать произношение |
Цитата:
Прогуглила быстренько. Финны на финских форумах спрашивают что это и от какой прививки. Одни говорят что от одной, другие говорят что от оспы. Так что если верить тому что пишут, то у тех, кто постарше должны быть следы на руке. В 1980 году WHO объявил что оспы нет в мире. А в России значит ещё долго после этого прививали. |
Цитата:
Да пожалуй, надо мне к вам на курсы записаться. А по фински она хорошо говорит? |
Цитата:
К сожалению, нет. По-английски говорит |
Цитата:
В Штатах точно делали до 1980 что ли, потом, как и у нас, делать перестали, т.к. истребили вирус, циркулирующий в природе. Остались штаммы в лабораториях нескольких стран. Все родившиеся после 80 года уже без рубчиков. В Штатах в 2001 опять массово провакцинировали военнослужащих ( из-за рассылок вируса сибирской язвы, помните этот кошмар?), видимо, боялись бак.оружия. А вот про Европу странно.. Действительно, они без рубчиков. Моя мама года в три-четыре болела натуральной оспой, но по ней не видно, ей бабушка связывала руки, чтобы не сдирала корочки на лице. А брат один умер от оспы. |
Елска, Микуль, спасибо вам)
|
Цитата:
Представляю, как она мне обрадуется. Ты ей там привет от меня передай, ладно? |
Цитата:
А Мусе? А Лирии? |
Цитата:
Похоже что и в Европе делали. Это мы не смотрим на руки. Весь день хотела написать, и вечно забывала. Гугл отметил день рождения Толстого. Надо подождать жён финнов, уж они если и не помнят, то спросить легко. Я в упор не помню шрамы от прививок у русских подруг и друзей и даже у тех с кем встречалась. Хотя у них у всех точно шрамы от прививки есть. Не туда я смотрю:)))) |
Люся
Люсенька, милая!!! У тебя день рождения сегодня!! Прости нас, дур грешных, что поздно поздравляем, не с утра. С днём рождения! Счастья , здоровья тебе и всем твоим близким, удачи и благополучия! |
Цитата:
Проверила руки носителя языка. :D Нет там следов.. Жаль лето прошло, а то бы побольше материала для исследования набралось - можно было бы на улицах посмотреть на голоруких финнов :D Что-то я в недоумении. ВОЗ в 60-х годах разработала программу вакцинации. Как в Финляндии ее решали? Была уверена, что повсеместно, ан нет... |
Цитата:
Вот и ты как я, не замечаешь следов от прививок. Я предыдущее сообщение дополнила. Слушай, хотела написать что следующим летом не скучаем в очередях на кассу, а рассматриваем руки остальных:) Меня с форума выбрасывает когда сообщение отправляю, так что иногда лень второй раз писать, и не всегда помню, что копировать надо на случай вылета:) |
Цитата:
Теперь я буду смотреть всем на руки :).. |
Цитата:
Надо постарше выбирать. :D И разглядывать тщательно. |
Цитата:
Ой, Лемилочка, спасибо спасибо, мне уже прямо неудобно)) Дата неизящная, некрасивая, хромая, прямо скажем, так что... ну а так, ниче, еще один год прожила, слава Богу |
Цитата:
1. Не забыть. 2. То, что постраше это известно. Разглядывать. 3. Не забыть:))))) У тебя на одной руке следы от прививки или на двух? |
Цитата:
Поблагодарила она :). |
Цитата:
У меня давно прошла... Оспу победили во всем мире в 90-х годах вроде помнится и соответственно прививки перестали делать.. |
Цитата:
Куда она у тебя ушла?:))) |
lemila
Смотрика. У некоторых шрам уходит. Мотай на ус:) Надо с лупой ходить чтобы уходящии рассмотреть. |
Цитата:
Это меняет дело! Будем ходить с умным видом, очки, то-се...папку солидную подмышку. Лупу покрупнее найдём для обследования. Начинаю ждать лета с нетерпением. Только вот след от оспенной прививки не рассасывается бесследно. Чето Муся нам лапшу вешает. :bratok: |
Цитата:
Может у тебя руки волосатые и поэтому шрама не видно? У меня шрамы все на месте , нэпроходят (((.. |
Цитата:
Ну если только с лупой найдете...:) Руки не волосатые там;) Кста, шрам огромный от аппендицита тоже меньше заметен стал... |
Цитата:
Муся, у тебя особые приметы рассасываются.. :D Помнишь, в " Москва слезам не верит"? Это от избытка луому продукции. Ты заканчивай с этим бесплатным безобразие, а то весь рассосешься . |
Цитата:
Напомнило анекдот про Кашпировского.Вернее про воду которую он заряжал через телевизор.Типа жена её выпила и рассосалась ))) |
[QUOTE=~aurinko~]1. Не забыть.
2. То, что постраше это известно. Разглядывать. Сеичас посмотрела у мужа на левом плече такой же рубец как и у меня только немного меньше. Он почему-то утверждает, что ето против столбняка. Рожден в 1966. |
Цитата:
Воду вроде заражал тот, шо заражал мази, крэмы. Как его? |
Цитата:
Чумак. Было такое явление. Российское ТВ постоянно какие-то мракобесные передачи толкает - то Чумак с Кашпировским, то Малахов плюс, то битву экстрасенсов. |
Точно Чумак , а я на Чубайсе зациклилась и не могла вспомнить :).
|
Цитата:
Этих то по центральному каналу показывали , в отличии от экстрасексов у меня этот канал вообще на отшибе .. |
Цитата:
Думаешь меню без шрамов не признают? :eek: А чо это от луому рассасывается? Ну вы врачи соврете и даже не подмигнете, знаю вас...;) Пойду грибной супчиу луому слямзю, правда не знаю, перловка натуралпрдукт или нет.. |
Цитата:
А я на Кравчуке |
Цитата:
у мужа есть прививка от оспы. И у сына моего,рожденного в 95 году она есть. Так что в России еще долго прививали, хотя другие страны прекратили это делать |
И дочке сделали прививку от оспы? и от туберкулеза. На руке делали и эта хрень долго не заживала, может это было от туберкулеза прививка, а не от оспы
|
Цитата:
Вот странно. А у моих нет прививок от оспы, обеим больше 25. От туберкулеза делают до сих пор в роддомах, если мама не пишет отказ. А дочке твоей сколько лет? Эта та, которая малюсенькая совсем? Может, от ветряной оспы ей делали прививку, а не от натуральной? |
Цитата:
он просто не знает,что этот рубец от оспы. В 1966 году еще прививали от оспы в европе. |
Цитата:
от ветряной не прививают. Дети должны ей переболеть. Сыну 19 лет, ему точно ставили. Дочке год с лишним и знаю точно,что в роддоме от туберкулеза ставили, может поэтому долго ьолячка была, посмотрю завтра что за шрам у нее и карту гляну,что там написано |
[QUOTE=Polina71]от ветряной не прививают. Дети должны ей переболеть./QUOTE]
Есть вакцина от ветрянки, делают в районе 1 года по желанию. Совмещают с коревой и пр. Я тоже против лишней нагрузки на иммунную систему, в календарь прививок и так уже перегружен. А про сына - странно.. Если оспы с 80 года официально нет, зачем было делать? Удивительно это. А на каком плече? Если на левом - это от туберкулезной прививки рубчик. ( извини за любопытство) |
Посмотрела, в роддоме привили от пневмокковой инфекции, кори, краснухи, паротита, ротовируса, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, менингита, эпилоглотита, туберкулеза. Три прививки. От оспы не прививали
|
Надо у сына завтра спросить на каком плече)). Манту им делали всю дорогу тогда за чем? Если прививку ставили от туберкулеза?
|
Беру свои слова обратно, ибо прочитала карту сына. Нет у него прививки от оспы, а вот от туберкулеза есть и все прививки есть как и у дочки))
|
Цитата:
Долго рассказывать, ладно, в 2 словах. Прививки делают после рождения и до тех пор пока Манту отрицательно ( то есть как бы не было встречи с инфекцией). Как только Манту становится +, (это может быть вираж туберкулиновых проб ), больше не делают. У нас у всех иммунитет нестерильный, то есть мы с палочками Коха встречались уже и у многих есть следы встречи. ( на рентгене могут быть видны известковые маленькие образования и пр.). Взрослым прививки от тбц вроде вообще не делают . |
Цитата:
Еще как делают и даже не спрашивают, хочешь или нет... Раз из совка, значит встречалась с туберкулезом, так тут считают... |
Цитата:
В 98 уже не прививали. В СПб |
Цитата:
Страшнее, что оттуда обладают более тяжким хронческим недомоганием. |
Цитата:
Муся, ну что ты пишешь? Причём здесь страна? Если проба Манту положительная, какой смысл в прививке? Редко у кого до 30 лет минусовая пр. Манту. А если ты про новорожденных говоришь - и в России на маму будут давить, чтобы сделали, такие там установки. Только прививки не защищают полностью от заражения.. |
Знающие товарищи и те, у кого шрамы не рассосались. У вас прививка на одной руке или на двух? И по одной прививке на руке или по несколько? Я давно когда то заметила что у меня их больше чем у подруг, мама сказала что прививку не удалось сделать и снова сделали. Но она может и не помнить так хорошо что там было. И я не очень понимала и не понимаю как это не удалось. Это же прививка:)
|
Цитата:
На левой от туберкулёза, на правой от оспы? А почему они одинаковые? А у Муси не одной. Ну это WHO объявило, что с 80 года нет. Они объявляли что свинной грипп по всему миру в виде эпидемии. А прививки от него им советовали товарищи которые и не скрывали что связаны с фирмой изготавляющей прививки. Надоже, помню такое:) |
Цитата:
Ужас какой. Мне не делали. Но несколько лет назад врач испуганная попалась. Я пришла с простудой затянувшейся, а она вычитала в журнале для врачей о туберкулёзе в России. Так она меня прямо на рентген отправить пыталась. Спрашивала когда я в России была. Потом сама успокоилась, зато меня испугала:)))) |
Цитата:
Приду посмотрю , сколько , но кажется на каждой руке по шрамику. |
Незайка у меня тут одни французы , сплошные тужюр бонжюр мерси, практикуйся не хочу ... Чего им умного сказать?
|
Цитата:
Спасибо. И ты тоже так поздно не спишь. Я пойду спать. Спокойной ночи:) Ещё вопрос. Товарищи живущие в Фи. У вас дома насколько тепло? У меня до 25,8 градусов. Это тогда когда видела. Форточки все открыты. |
Цитата:
Спокойной ночи , Ауринка... |
Цитата:
Лазурный берег? Скажи им что поддерживаешь франкоязычное население Канады ;) |
Цитата:
Нет , не лазурка .. в том то и дело! ( если что я за шотландцев! :rolleyes: ) |
Трям!
у меня на правой руке шрам, а у мужа на левой. Итог: мне делали от оспы, а ему от туберкулеза. Ставили мне эту прививку когда мне было больше 8 лет. Я даже помню как долго заживало это место, было вздутым и темно коричневым. |
Дрям!
Ну и туманище у нас, бррр... Все, у всех на оспу исследовали?:) |
Цитата:
"Жэнема пасижур", конечно! Пусть догадываются. :D У меня на обеих руках шрамы остались. Ну, не шрамы-ШРАМЫ, а какие-то неровные пятна. Тоже слышала, что так соотечественников отличают от местных. Туберкулезные прививки в роддоме здесь рекомендуют ставить, если кто-то из родителей понаехал из ряда ...эммм... стран (список прилагается). Давить вряд ли будут, но уже в консультации надо определиться, и разрешение ставить или не ставить пишут в карточке будущей родитeльницы. |
У нас тоже туман и брр промозгло как то((. Зато грыбы поди опять попрут)), хотя ночи уже холодные, может сезон для опят начался
|
Цитата:
А при том, что Манту тут не делают, а сразу прививку вкалывают, хочешь не хочешь.. Я раньше мягко избегал это, но когда на нынешнюю работу устраивался, проходил полный медосмотр, так чтоб не придирались на осмотре и дали справку, согласился на прививку, а то медсестра весьма категорично заявила, что пакко, хотя я уже тут больше 15 лет прожил... Идиоты, что с них взять.. :bastard: Привыкай к местным реальностям.. :smoke: |
Цитата:
Хм, Канада? :spy: Цитата:
Если шо, то я за тебя! Пусть сбудется мечта Уильяма Уоллеса! |
Цитата:
Опять не угадал... :gy: Родина Кидра на ум не приходит? |
Цитата:
Трындец, я, по-твоему, должен быть в курсе где Родина Кидра? Может он в Корее родился и жил до 10 лет? Потом переехал в Союз, а там уже и Финляндия на горизонте замаячила.. |
Цитата:
Родился я в Удмуртии, близ Чутырско-Киенгопского месторождения нефти. Нефтяники нашли меня прямо около вышки в лужице нефти. Очистили, обогрели, там я и вырос. В 10 лет собрал свои малые пожитки, и ушёл пешком до городу Миккели, что в Финской Губернии. С 5ти лет хотел туда, после того как однажды увидел сей славный город на почтовой марке. |
Цитата:
Да ты брат Ёлки... :gy: А хамон откуда в Удмуртии взялся? :spy: |
Цитата:
В сельпо купил. |
Цитата:
Ааа, ну да, это-ж до санкций.. |
Цитата:
Мусь, ну какой он мне брат? У меня один брат - Брат Квадрат. |
Цитата:
Я тебе не завидую... |
Цитата:
Skazhi: alon,alon tre ,makar telja pase:))). Pust' golovy polomajut:))! |
Цитата:
У меня и на обеих руках. Не помню когда делали, но я явно была совсем маленькой. Иначебы помнила. |
Цитата:
О, иди сюда. Подруга по шрамам. И у меня на обеих. Ну вот, почувствовала себя своей:)))))) |
Цитата:
Променял нефть на Миккели. А что в Миккели добывают не подскажешь? |
Слушайте, по официалным данным русских в Фи больше чем эстонцев? Я уже который год вижу что эстонцев больше. Я одна русская, а эстонцев вокруг много. И это не о национальностях, это о врут официальные данные, честное слово врут.
|
Цитата:
А что делать? С тех пор, как в политику ушёл, я на таблетках сижу. Женился бы уж на ком-нибудь, остепенился...что-ли? |
Побывал я в Ваасе, ребята... 2 недели там протусовался. Прошел её вдоль и поперек. и проехал. Ну только в старую Ваасу не успел. Прекрасный город. Волшебный. Особенно центральная площадь. Сижу, бывало, ем пирожок и мысли прям сами думают: "вот здесь, по этим самым камням ступали своими легкими ногами полумифические Канарейка. И Незайка. А вот на этот самый стул они возможно садились своими легкими тоже вообщем частями." Дух захватывает.
И памятник мне понравился. Да всё понравилось. Хотя вообще то я всегда любил Петербург. Пока не побывал в Стокгольме. Потом я любил Стокгольм, пока не побывал в Ваасе. Следующий ход - в Марсель хочу. |
Цитата:
Пирожок из макдональдса что ли? |
Цитата:
Ты прям как Кидр, когда тот в первый раз в Лохью попал, так все по нашим с Люсенькой следам ходил, все нас высматривал. А я на днях из Санкт-Петербурга вся зачарованная вернулась. Красота города несравнима ни с одной европейской столицей. Молодцы коммунисты. |
Цитата:
Не, в макдональдсе я пытался поймать вайфай. Там рядом, всякие кафы. Как называются - не помню. "Свит Ваасу" помню. Очень вкусные там были пирожные в коробочках. Дорогие правда. |
Цитата:
Ты просто бабьим летом очаровалась :) В ноябре Питер депрессивно-серен, никакой красоты. Хотя именно в этом, говорят, и есть его изюминка. |
Цитата:
Ну Кирюха то известный эротоман.... |
Цитата:
Я из любимого Канарейкой aschan макданальдсовский интернет стабильно вылавливала. В сладкой васе не была, но по ящику о них видела - они участвовали в гонке на звание лучшей кондитерской. Продули, правда. Там владелица австралийка и не догоняла некоторые нюансы по традиционной финской выпечке. Что можно на площади делать аж две недели? :spy: |
Цитата:
Дел никаких - туризм один сплошной и отдых. |
А Кирюху точно нашли в лужице нефти? Или, то сплетни? Я именно лужицей интересуюсь. Чи то точно нефть была
|
Кого- то аист принёс. Кого- то в капусте нашли. А Кидр вылез из такой дорогой лужи.
|
Цитата:
Да от кель он помнит то? Его нашли в луже красного вина,в обнимку с хамоном. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |