![]() |
Цитата:
Пример некорректный т.к. мужик сличаино попадет под фуру нарушая правила дорожного движения а журналистов расстреляли специально да еще и у себя дома где они не нарушали никиаких законов. |
А по моему Белский всех троллит а мы ведемся :)
|
Цитата:
Пролистайте тему. Страницу назад я упоминал, что за оскорбление иудеев этим же журналом скандал имел место быть. Карикатурист поплатился рабочим местом. И второе: суды тоже совершают ошибки. |
Цитата:
Не всё так просто. Когда господин Путин обсуждал отстрел террористов в сортирах, большая часть прогрессивного человечества высказала ему свое негодование. Говорили о свободах, презумпциях и нормах права. Сейчас история повторяется и Европа не гнушается, оказывается, убивать подозреваемых без приговора суда. |
Цитата:
Пока есть серьезная опасность дружно пойти на тот свет, если не прекратить накручивать противостояние с мусульманами. Речь не о противопоставлении светских законов и религиозности. То, что это не понимаете Вы - не страшно. Страшно, когда это не понимают руководители государств, от которых зависит моральная обстановка в стране. |
Цитата:
Бельский объясняет очевидные вещи, а троллят те, кто переводит разговор в плоскость "Так значит Вы одобряете убийство?" А он в 145-й раз объясняет, что это не так и речь совсем о другом. |
Цитата:
Троллим? Хорошее дело, полезное... |
Цитата:
это как? суд линча? |
Цитата:
На мой взгляд, это и есть основная ошибка государственных мужей. Убить любой ценой. Мстят, оказывается не только террористы, но и государственные деятели, котрых мы видим на экранах телевизоров таких ухоженных, гладко выбритых, со здоровым цветом кожи. Они садятся за стол переговоров и обдумывают методы не перемирия, нет, а методы массового или точечного обстрела террористов. И всех это устраивает, и все им рукоплескают. Потому что обычные граждане такие же звери, как и террористы с той лишь разницей, что скрывают это под масками искренности, уважения и любви. Мы все хотим мира, не так ли? Мы устали от войны. А что такое мир? Мир – это отсутствие войны, покой и спокойствие. Чтобы наступил мир во всём мире, нам, прежде всего, необходимо научиться прощать. Прощать не только тех, кто обидел словами и карикатурами, но так же и тех, кто совершил терракты. |
Цитата:
Видать,трупов мало было... |
Цитата:
Ты все напутал. Террористы не мстят, это у них такая работа. И государство не мстит, оно тоже делает свою работу. Все заняты делом. И только на нашем форуме поступают предложения вправить мозги жертвам и простить преступников. |
Цитата:
Ничего не скажешь, хорошая работа. Взрываются дома, льются реки крови, умирают женщины и дети. А остановить всё это мозгов не хватает. |
Цитата:
О грани говорить необходимо. Потому как она была перейдена задолго до теракта. И придется просто по той причине, что если об этом умолчат, если Шарли превратят в героев и икону свободы слова в Европе, это заставит адекватную и здоровую часть европейского мусульманского сообщества усомниться в европейских ценностях, если они(ценности) вдруг стали перерождаться в такие формы. Что только усилит радикализм. И вот это уже будет началом катастрофы, началом противостояния и столкновения двух миров. Пока же в Европе удавалось этим мирам худо-бедно сосуществовать вместе. P.S. Слова о том, чтоб убирались, уезжали, не лезли - я не комментирую. Мусульмане уже более полувека составляют значительную часть общества в Европе и они живут рядом с нами и называются европейцами. Кто же этого не видит или не желает принимать, кажутся мне людьми утратившими адекватное восприятие реальности. И у меня нет ни навыков, ни аргументов, чтобы разговаривать с ними. |
Цитата:
сложно комментировать то, чего я никогда не писал. |
http://www.tribuna.ru/news/2015/01/12/58993/ Известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль выразил свое отношение к двойным стандартам мирового сообщества, которое скорбит по убитым французским карикатуристам, но не замечает геноцида в Донбассе.
"Под шумок ужасной трагедии во Франции, убивают и делают инвалидами детей в Донецке. Звери. И мир молчит. Проснитесь, - написал доктор в соцсети. |
Цитата:
Прекрасно сказано, иного от вас и не ожидал. Оказывается, катастрофой является не убийство мирных людей религиозеными идиотами, а элементарное сомнение мусульманской общины в том, что европейцы и дальше будут терпеть, когда их взрывают и расстреливают. Вот это я понимаю, класс. |
Цитата:
Я про девочек в Нигерии, и вообще про Нигерию тоже ничего не писал. Это же Вас не смутило. В остальном же, постскриптум был посвящен не Вам и не Вашим словам, а больше идеям, которыми пропитана атмосфера последних пары страниц данного обсуждения. Если Вы эти слова приняли на собственный счет, прошу прощения. |
Цитата:
мне тоже показалось смешным когда по трупам во франции скорбили даже тут а после взрывов в Йемене где 50 чел погибло - всем нас рать. Или на Донбасе. Французы люди понимаешь ли... а Донбас по их мнению ерунда.. Не зря эту шумиху устроили. Может хотят куда войска ввести под шумок.. |
Цитата:
Что ж плохого в том, чтоб спрятать свою ненависть и перестать рисовать похабные картинки, раз не умеют прощать, пусть хоть с уважением отнесутся к святыням, невинных жертв стало б меньше. Но желание отомстить пересиливает и уже не приходится сомневаться в ответном ударе. Кто всё это начал? Уже не разобрать, но я не вижу иного пути остановить террор, кроме как самим перестать убивать. |
Цитата:
Посты этого юзера напоминают всё больше и больше Энергетика. Самолюбование и упивание "глубиной" своих собственных суждений. И постоянное: "Я отвечал не вам" ,"вы меня не так поняли", "мы не об этом" "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная ж..а. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.И. Раневская |
Цитата:
Вы работаете, общаетесь каждодневно с людьми мусульманского вероисповедания? Я ни разу в своей жизни не встречал исламских экстремистов и радикальных ваххабитов с автоматами, поэтому мне сложно представить как много я наложу в штаны при этой встрече, но с простыми и адекватными ребятами из разных стран, многие которых из них выросли в Европе, но при этом остаются мусульманами, я встречаюсь каждый день. И вот к этим встречам я готовлюсь. Почему? В финском языке есть хорошее слово - myötähäpeä - чувство стыда и неловкости за другого. И вот именно это чувство я испытываю, когда в европейских газетах печатается и перепечатывается подобное. Экстремисты - не часть моей жизни, к счастью. А эти ребята присутствуют в моей жизни каждодневно. И да, мне много важнее, что подумают именно они и как изменятся именно их взгляды, в том числе и на меня, как на белого, на европейца, на христианина. Потому что человеческие взаимоотношения строят не газеты, а мы сами. Каждый день. И состоят они не из военных окопов и перестрелок, а из самой обычной жизни. И чем больше будет таких здоровых соприкосновений двух миров, тем дольше эта самая жизнь будет оставаться обычной, спокойной, скучной и мирной. |
Цитата:
Я встречал. Смею вас заверить: наложите много. Очень много. |
Цитата:
Когда некоторые упертые пользователи оказываются припертые со всех сторон логикой, аргументами и фактами, они часто включают "дурака" и начинают вопить о "троллинге". - Особенно раздражает, когда оппонент умный, интеллигентный, терпеливый и с железными нервами. Лакмусовая бумажка, для выявления воинствующей глупости. |
Цитата:
правилами запрещено обсуждение форумчан..., но если модератор потдерживает, то можно правила для лохов писаны |
Цитата:
Этого юзера я знать не знаю, я говорю о содержании его постов. Всё. |
Цитата:
Для флуда отведен собственный раздел "Пофлудим" и темы "Для флудеров". Флудить в этих темах разрешено и тематика не контролируется модераторами. Темы для флудеров не являются ответственностью модераторов или администрации. Реакция модераторов или администрации в темах для флудеров, зависит только от жалоб от пользователей. В случаях, когда сообщения нарушают правила форума, администрацией и модераторами будут приняты меры. Правила форума. Раздел Термины "Оффтоп" и "Флуд" http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19 |
Цитата:
Не обязательно встретить ваххабитов с оружием, достаточно и стайку отчаянных мусульманских парней. Но у них всегда что-то с собой имеется. |
Цитата:
Вы видели эти карикатуры (многие из которых, кстати уже трудно найти на сайтах)? Это НЕ шутки, это скабрезное, похабное подхихикивание. Неужели мир уже настолько привык к юмору "ниже пояса", что не способен заметить грани между остроумием и пошлостью? Чего хотели добиться художники, изображающие в каждом втором рисунке просто "ж-у"? Тут никто не защищает террористов и никто не встает на их сторону, но стоило бы задуматься, а не перешел ли известный журнал границы разумного в погоне за хоть каким-то мало-мальским тиражем. Если писателю нечего сказать, он замолкает. Если сатирик был не способен острить колко, но не гнусно, не надо ли было ему взять тайм-аут или сменить направление творчества? Эти ребят, художников, несомненно жалко. Но они далеко не святые и не стоит их творчество называть свободой слова, которую они сами же частенько извращали. |
Цитата:
Ну Пуссики вообще героини, даже срок получили, великомученицы. Помнится тут большиннство их оправдывало. В чем разница теперь мне обьясните? Или просто все ссыкут, что моджахеды начнут тупо стрелять? |
Цитата:
Так же всяких скинхедов, пионеров и просто пьяных подростков. Всегда у них что то есть. |
Цитата:
нет, ты даёшь оценку, и даже сравниваешь, что это как не обсуждение? когда писались правила, тут никто никого не знал. |
Цитата:
По этой логике Америка и НАТО просто обязаны была пойти войной на СССР в ответ на карикатуры Кукрыниксов и Бориса Ефимова |
Цитата:
Докажите обратное! Но только в рамках закона, а не " имхо". |
Цитата:
По моему троллинг это как раз наоборот. Это когда собеседник тупо косит под "дурака" и на аргументацию в пользу того, что сатира и откровенное хамство - вещи совершенно разные. И что признание сего факта вовсе не отрицает осуждение терроризма и убийство. На подобные аргументы оппонент тупо(как дятел) говорит о том, что если человек считает "художников" из шарли не художниками, а откровенным, бездарным хамлом, значит он "оправдывает терроризтов". - Вот это есть троллинг, а не логичная аргументация собеседника. |
Цитата:
Ну мы еще не видели какие карикатуры там на Хрущева с тапком и Брежнева а ракетой публиковали. А то-б вдарили, так вдарили!! Завтра поищу, щас уже поздно. |
Цитата:
Так и была война "холодная". Не опосались бы атомной бомбы, так и горячую развязали. |
Цитата:
Имхо, но Вы противоречите себе от поста к посту. |
Цитата:
Кстати, если Вам не понравился пример, мы можем внести коррективы в историю. Месье Лука не просто бегал пьяным и голым, а намерено выбирал авто с детьми и показывал им причинные места. Одному папаше это надоело, и когда он в сотый раз увидел пьяного голого идиота на дороге, он не сдержался, остановил авто и вмазал придурку, после того, как тот тряс хозяйством перед его дочкой. Да вмазал так сильно, что тот возьми, да умри. Но вывод то будет абсолютно тем же: Цитата:
|
Цитата:
Из-за карикатур Бориса Ефимова? :gogo: |
А вообще Бельский выдвинул очень умное, креативное предложение. Нужно было мусульманам догадаться и изобразить так называемых "художников" из шарли: в виде грязных свиней с карандашами, сидящими по уши в дерьме и создающими очередные "шедевры".
|
Цитата:
Да блин им про детей в Беслане напоминаешь, а они как дятлы про бедных карикатуристов в количестве 5 штук. Ну да, французам петух клюнул, весь мир заволновался, а как дети невинные гибнут в других странах им пох. Лицемеры и словоблюды! |
Цитата:
Цитата:
Очень умно и логично. Нужно развивать тему о некорректном сопоставлении, или это очевидно? |
Цитата:
Хотя бы. В Ираке совсем без причины. Выдумали и отбомбились. |
Цитата:
Cвоя рубаха ближе к телу. |
Цитата:
|
Цитата:
Да кто же спорит, соприкасайтесь на здоровье! Еще раз, моя мысль проста: нельзя обвинять жертву в том, что она жертва, при условии, что она именно жертва. Это альфа и омега здравого смысла. Доказать это очень просто, если ввести динамический параметр. сегодня убивают за то, что оскорбительно рисуешь (художник не должен переступать грань) завтра - за то, что публично предаешься атеизму(нельзя глумиться над чувствами верующих) послезавтра - за внебрачные связи (это грех и не обсуждается) далее - за то, что оказался на улице в комендантский час (всех предупреждали ж заранее) Это с одной стороны. С другой, повторяю, карикатуристы тут вообще ни при чем. Наносится удар по обществу в целом, цель выбирается покрупнее, пожирнее и "с гнильцой", что бы общество еще более раскололось. |
Цитата:
Да, это правда, человек не просто привык, он без этого жить не может. Хороший пример - Комеди Клаб. Добрая половина форума гогочет под эти скабрезные каламбуры. Да, что там Комеди, КВН. Всеми уважаемая юмористическая предача, но уже и там, нет-нет, да и проскочит какая-нибудь жопно-сортирная шутка, над которой ржут миллионы телезрителей. Ну да ладно, оставим лягушек в их болоте. Пусть квакают. Второе, что хотелось бы сказать. Журнал Шарли Эбдо был популярен и французы покупали, читали и смеялись. Они тоже, как и карикатуристы, участвовали в осмеянии. Это подло и низко. И третье, художников несомненно жалко, но раз их убили, значит они либо не смогли изменить свою жизнь (а раз не смогли, то, соответственно, пришла смерть), либо в критический момент раскаялись в своих грехах и спаслись. |
Цитата:
Ну так для этого постулата майка не нужна,это внутри всех нормальных людей ( местные "зоологи" не в счет), наверное странно было бы надеть майку с надписью, "Я не бью свою мать". |
Цитата:
Кстати, пример не коррелирует, потому что по закону месье Лука был бы арестован за подобные действия. Карикатуристы не принуждали никого смотреть на свои карикатуры. А если кто-то выискивает, что могло бы оскорбить и задеть чувства - так он найдет, даже не сомневайтесь. И не нужны никакие карикатуры... |
Цитата:
Эти гнилые провокаторы просто подставляют это самое общество. С другой же стороны - это самое общество этих уродов и породило. Это не сатира и не карикатуры. Это похабщина и провокации. При чем они делали похабные рисунки и на христианство и на исторических личностей... У них нету ничего святого. Соболезную, что они погибли но, как говорится - "сами нарвались". |
Цитата:
|
Цитата:
если посмотреть назад, то первым государством, захваченным радикалами (тут - вахаббиты) стал Афганистан после ухода оттуда войск СССР. таким образом можно осторожно сказать, что все европейцы включая нас действовали на востоке по схожему сценарию "снимем старого маразматика, наведем порядок, подкинем деньжат и все будет ок". предложу другую точку зрения на этот счет: исламский ренессанс возник бы независимо от действий ссср, нато и сша, что конечно не снимает с последних вину за некоторые идиотские действия. сегодня они действуют методами террора, потому что им так проще, дешевле, результат нагляднее, а главное потому, что по другому не умеют. Завтра они укрепятся в своем халифате, в котором им только предстоит наладить жизнь, перейти от теории к практике. Но уже очевидно, что без запада (и востока) они просто не выживут. |
Цитата:
Вы уже сами написали ответ. Цитата:
Поэтому сложно вести диалог, когда в комментариях больше домысла друг за друга, нежели анализа реплики собеседника. Аксиома, что убийство останется убийством, и убивать за карикатуру нельзя, какой бы она ни была - высказана на первых страницах топика. После этого, для меня лично, она утратила остроту просто по той причине, что понятна, прозрачна и не вызывает разночтений. Возвращаться с каждый новым участником топика к одному и тому же нет никаких мотивов. Поэтому, к сожалению, могу только посоветоваться отмотать тему на несколько страниц назад и просмотреть сообщения предыдущих дней. |
Цитата:
А при чем тут Саркози и какое отношение он имеет у троллингу Бельского? Ну или к "сортиру" Путина? |
Пролистала это тему, и самой смешно стало. Те, кто больше всего кричит про мерзость карикатур,
запостили сюда самые перцовые из них :kotedance: Я им всем поставила плюс, ессесна. |
Цитата:
На деле так оно и получилось, но только с оговорками. Когда пипирку показали дочери чиновника, месье Лука наказали. Когда же в суд подал местный имам - ему было отказано. Если подробнее (о чем уже дважды я писал в этой теме): по обвинению в оскорблении Ислама суд не нашел доводов, чтобы запретить что -либо. Когда же был опубликован материал о сыне президента Саркози, который высмеивал его иудейское происхождение, разразился скандал с заявлениями министра культуры и общественных организаций по борьбе с расизмом, что повлекло за собой увольнение рисовальщика и извинения редакции. |
Цитата:
Тут я с ними полностью солидарен. В отношении религии и не должно быть ничего святого. Напомню тем, кто забыл: большинство из вас родилось в стране, в которой была в почете наука и где официально высмеивалась религиозная пропаганда, и это было нормально. Когда это вдруг стало НЕ нормально? ![]() |
Цитата:
Вы мне вначале объясните: какое отношение к троллингу имеет Бельский... |
Цитата:
Никогда ведь не угадаешь, у кого то дед мог и в расстрельной команде работать, вот ему и обидно и хочется дедушку "отмыть". |
Цитата:
Только про карикатуры. И там ставить "понравилось"(т.е. народ не видит ничего похабного) и "не понравилось"(что означает похабщину) Уже просили показать что-нибудь похабного из Кукрыниксов. Пока только обещания. Цитата:
Вот нашла одну. Ну и? Неужели разницы не видно? ![]() |
Цитата:
Карикатура на сына Саркози высмеивала не его иудейское происхождение, а его помолвку с богатейшей наследницей, когда Синэ назвал его "беспринципный оппортунистом, готовым ради выгодного брака принять иудейство". Но это просто уточнение. Вы (надеюсь, ненамеренно) путаете личное оскорбление и нарушение общественного порядка. Сын Саркози (реальный человек) посчитал, что ему нанесли оскорбление, причем с явной антисемитской направленностью. Он мог и в суд подать, и вероятне всего, выиграл бы. Кстати, главный редактор был против публикации, назвав карикатуру "мелочной и лживой". Пророк Мухаммед, личность мифическая, не оскорблялся. Оскорбились другие, весьма богохульно отождествив себя с ним. С вашим примером - месье Лука вынуждал детей смотреть на свои гениталии. Карикатуристы - нет. |
Цитата:
- что их только на форуме видно - что у нас не выпускают таких журнальчиков, дабы пойдя с детьми в магазин родителям не пришлось наткнуться на такое "художество" |
Цитата:
ПОМОЩЬ РАЗВИВАЮЩИМСЯ СТРАНАМ ![]() |
Цитата:
"Ты им про Ивана, а они тебе про болвана." |
Цитата:
Да они тупо троллят, но при этом Вас в этом же и обвинят. Непробиваемая глупость. |
Цитата:
Я уже писала ниже, что в магазинах мне намного неприятнее натыкаться взглядом на обложки журналов более чем эротического содержания. Особенно, когда выбираем чтиво вместе с детьми. На главной странице Шарли Эбдо не так уж и часто размещались радикальные карикатуры. |
Что-то все более и более противно делается от этой истории.
|
Цитата:
Согласна. И война в Украине оттуда же. И уж очень простой пример: наш маленький русскоязычный форум, не замечающий игр, направленных на раскол нашего маленького русскоязычного общества. Скажете глюки? Посмотрите на "глюки" глобальней и увидите элементарные политтехнологии. |
Цитата:
Для чего кому-то раскалывать общество? Я переживаю, что Европа на пороге массовых беспорядков и волны насилия |
Цитата:
Если дети уже настолько взрослые, что достают до верхних полок, то думаю, что для них это не смертельно. Ни разу не видела, чтобы там гениталии были на обложке. Ну а грудей вокруг нас...особенно жарким летом... :D А вот карикатуры нижепоясные даже я сама не хочу, чтобы мне на глаза попадались. Тошнит меня от них. |
Цитата:
Так. Уже хорошо. У нас не получается в этой теме идти широкими шагами. Ищем понимания миллиметр за миллиметром. Итак, получается всё-таки оскорбление карикатурой нанести можно? Теперь к букве закона: Во Франции действует Закон Гейссо, который запрещает публичные расистские, антисемитские и ксенофобские высказывания, а также дискриминацию по принадлежности к этнической группе, нации, расе или религии. Таким образом, во Франции криминализировано отрицание Холокоста. И суд Французской республики отверг иск одного из граждан, который усмотрел в этом запрете нарушение Европейской Конвенции прав человека, в частности права на свободу слова. Решения по искам в отношении лиц отрицающих Холокост - тюремные заключения сроком до полугода, которые обычно сокращают или заменяют условными, плюс штрафы от 150 до 250 тысяч евро, а также запрет заниматься преподавательской или общественной деятельностью. Т.е. Ваши слова противоречат духу и букве европейского законодательства, коль Вы понимаете под объектом права только лишь физическое лицо. И ошибаетесь в своих суждениях, ровно как ошибаются и ряд собеседников данного топика, заявляющие, что нельзя оскорбить чувства и веру, т.к. это сугубо эмоциональные понятия. И да, большинство стран Европы вводят подобные законодательные акты, регламентирующие и эти "эмоциональные понятия"(с) Безусловно, я отчасти соглашусь с Вами, что это более культурно-этический вопрос, а не вопрос права, потому как у него нет четких рамок и границ. Но если общество не обладает внутренней культурой и явление становится темой гражданского конфликта, то его(явление) и отношение к нему приходится регулировать/охранять законодательно. И в этом есть обязанность государства. |
Цитата:
Это - не троллинг. Это - времяпрепровождение. Данная тема одна из самых интересных на форуме за последнее время. С настоящими многоходовыми диалогами и почти с полным отсутствием взаимных перебранок. Люди же, которые проводят на форуме целыми днями и из года в год, тоже хотят в ней поучаствовать, чтобы скрасить и сделать более интересным свое пребывание здесь. Но делают это по мере сил. Как могут. Намерено троллят лишь только несколько человек. |
Цитата:
А где вы усмотрели дискриминацию по принадлежности к религии? В Шарли Эбдо публиковались карикатуры и на другие конфессии. Ислам - одна из, а не единственная. Сравнение с Холокостом опять-таки не оттуда. Карикатуристы не отрицают ислам, как и право людей верить в то, что им нравится. Смеяться над мифами или реально погибшими людьми - чувствуете разницу? Да, и можно подробнее - в каких европейских странах введены законодательные акты, наказывающие за оскорбление чувств? По поводу регулирования государством культурно-этических вопросов даже говорить как-то неловко, сразу Оруэлл вспоминается, 1984... |
К сожалению, я думаю, что в данной ситуации не может быть абсолютно правых и виноватых, каждый просто играет сам за себя. Выиграют, конечно, наиболее живучие.
А же сви шарли эти... все. Просто обычная "хоругвь", с которой идут воевать с неугодными. Но она же и держит общество в каком-то особом порядке. Все как всегда, в общем. Же сви шарли - проявление религии, так же, как и ислам, но религии более мягкой по отношению к "своим" |
Цитата:
Я усмотрел ксенофобские высказывания, которые приобрели вид карикатур, что запрещает Закон Гейссо. Странно, что Вы видите последнюю категорию, но пропускаете целый ряд других, стоящих перед ней через запятую. Цитата:
И? Если вслед за мной оскорбили и соседа, то это означает что оскорбленных стало уже двое. А вовсе не то, что все стали равны. Цитата:
Именно оттуда. Запрет на отрицание Холокоста во Франции - не самостоятельный законодательный акт. Вердикты проистекали из буквы и духа Закона Гейссо. Например, из его статьи 9. В статье же 7 второго раздела, касаемого свободы прессы, указан запрет на печать газетами и журналами материалов, оскорбляющих честь/репутации граждан или групп по их происхождению и/или принадлежности или непринадлежности к этнической группе, нации, расе или религии. http://www.legifrance.gouv.fr/affic...ategorieLien=id Скажите, пожалуйста, что именно Вы пытаетесь до меня донести и что я должен доказать? Что существует такое понятие в юриспруденции, как "моральный ущерб"? Тогда я воздержусь от полемики, потому как любой здравый человек может найти соответствующую правовую литературу и самостоятельно разобраться в этом вопросе. |
Цитата:
Ну как же: "Разделяй и властвуй!" Беспорядки не только в Европе. Мир, поделенный на части проще кроить, но для каждой из составных частей эффективны неодинаковые методы. Большинство не переживает, существует по принципу "О делах подобных не размышляй, не то сойдешь с ума" (кажется, Макбет?), послушно примыкает к определенному кругу источников информации и вот - марионетка готова. И чем ленивей марионетка, тем крепче ее веревочки. А между тем человек разумный и думающий не пожалеет сил на чтение полярных авторов, захочет понять оппонента, создаст свою, а не заимствованную точку зрения, и даже найдет великодушие в чем-то с противником согласиться. Но даже не согласившись, а просто поняв, становится опасней в ответной тактике. Думающие люди невыгодны, проще управлять стадом, манипуляция низменным - прямой в том помощник. Чревоугодные и плотоядные инстинкты разжигаются, заслоняют разум, проникают во все слои культуры и люди уже не отличают похоть от созерцания. Ум притупляется, стадо пошло. Мне тоже страшно и я переживаю за будущее своих детей, я их рожала не для войны. И поэтому меня пугают категоричные, глухие суждения, особенно, если они рядом, среди таких же, как я. Возвращаясь к теме. Террористы использовали момент. Да. Они преступники и им нет оправдания. Да. Но не подкармливало ли косвенно сатирическое издание больные идеи религиозных фанатиков? Если уж Европа провозгласила многокультурие одной из своих ценностей, зачем было допускать пошлые насмешки над представителями разных культур и религиозных движений? Или уважение принципов своей или сторонней культуры стоит на ступеньку ниже пресловутой и часто превратно понимаемой свободы слова? Анекдот, повторяемый много раз, уже не смешон. Зачем столько задниц на обложках журнала? Об убитых сотрудниках редакции можно скорбить, но зачем из них почти святых делать? Зачем выпускать повышенные тиражи непотребных картинок? Или у европейской свободы слова нет более меткого оружия, чем насиженное мягкое место? |
Цитата:
А что такого нового увидят дети, которые ходят с родителями в сауну? Более красивые формы? Даже смешно читать такие претензии от жительницы Финляндии. |
Первый выпуск злополучного журнала выйдет в среду - 14 января.
Но уже сегодня обложку публикует Либерасьон - Пророк с табличкой "Я - Шарли" Казалось бы, очередная провокация. Но выпуск под заголовком "Всё прощено" И хочется осторожно верить, что это робкая попытка признать обоюдную вину и, действительно, простить друг друга. Люди, будьте внимательнее и деликатнее друг у другу. ![]() |
Цитата:
Не в не в бровь, а в глаз. Согласна на ∞%. |
Цитата:
Снова словоблудие: "Всё прощено". Кто? кому? и что? всё простил??? Почему "злополучный журнал" ? У нас ( имею ввиду наше время) культ двуликого Януса.... |
Так много говорите тут о том что плохого сделал журнал нарисовав карикатуры и практически не слова о том что террористы убили людей.
|
Цитата:
Вы правы в одном - вступать в полемику нет необходимости. Потому что говорим мы не с разных даже позиций, а просто о разных вещах. Смиренно потупясь, отправлюсь восполнять пробелы в своем образовании, на которые Вы столь терпеливо и тактично мне указали. Примите и проч. |
Цитата:
Тебе уже сказали. Отлистай назад, там все сказано. Хватит троллить. Мы уже давно рассуждаем на тему: как предотвратить будущие терр акты и что для этого нужно, а точнее - не нужно делать. Прежде всего, следует сделать вывод. Тер акты совершены дикарями, а от карикатур пострадали невинные люди, это факт. Мне жалко всех погибших. - И бездарных идиотов из шарли - в том числе. Но больше всего мне жалко невинных людей которые погибли от рук этих зверей: полицейских и посетителей кошерного магазина, - они точно ни в чем не виноваты. |
Вы все этого хотите?
Цитата:
http://lenta.ru/articles/2015/01/12/politmuslims/ Видно кто в глубинке живёт, ещё не осознали, как их уже много, только порножурнальчики (где они их только видят?) оскорбляют, а вот зайдите посреди рабочего дня в Itis и будете немало удивлены. Недаром Фи одна из немногих стран Европы, где действует Исламская партия. |
Цитата:
Очень давно там небыл... - Безработные бородачи в рубищах - до сих пор там собираются? :) И как там магадишу авеню(Meri Rastilan tie) - поживает??? |
Цитата:
Как несовершенство и предвзятость судебной системы, которая, к сожалению, имеет место быть, коррелириуется с расстрелом людей? "Оскорбление" ислама - понятие сугубо субъективное. |
Цитата:
1)Традиция сатирических листков во Франиции начилась еще в середине 17 века :) Их "язык" был абсолютно такой же. Более того - комикы во вполне семейных, респектабильных журналах там то же бывают с намеками. Должно ли французкое( датское ) общество ради "понаехавших" или вообще живущих за тысячи километров отказаться от своих традиций???? Если живущим во Франции выходцам из Алжира не нравится традиции французкой сатиры ... никто во Франции не держит. 2)Кто сейчас считает что карикатуры = причины тераков малость подзабыл преидущие бои за "культурные ценности мусульман" Лет так 10-15 назад они отстаивали право обрезать девочек. Беженека из Судана ( Самали? ) написала книгу о своем детстве и о брезании - исламисты приговорили ее к смерти за клевету на их веру. Женщина потом стала депутатом голандского парламента (как сейчас не знаю),закон о криинализциии обрезаниятаки принят, издевательства над девочами пекратилсь - а то как обижались а свою "кульуру", как обижались ... Женщину ту охраняют от исламистов до сих пор. А кто помнит - голандского (бельгийского)режисера снявшего фильм о поожнии женщины у мусульман - его убили насколько я помню. То же зело оскорблялись. |
Цитата:
О - я помню как обрезание девочек оскоком от бутылки называли культурной ценостью мусульман и требовали уважать ихнежные чуЙства. спорили еще криминализовывать в Филяндии или нет. Ничего криминализовали и как миленькие прекратили. |
"Ислам – это отнюдь не религия паранжи, плетей, поясов шахидов и отказа от свинины.
Исходный ислам – религия активной любви к Богу. Именно этим он завоевал мир. И именно с потерей этой своей животворящей силы стал стареть и терять творческое начало. Разве можно придумать более злую карикатуру на ислам, чем та, которую создают фундаменталисты? Вот сегодня, в буквальном смысле сегодня, в Саудовской Аравии создателя сайта "Либеральный ислам" приговорили к 1000 плетей (по 50 в неделю) и 10 годам тюрьмы. Это не карикатура на ислам? И говорить, что это делается по учению Мухаммеда, разве это ни худшая из клевет на своего учителя? Да какому карикатуристу под силу подобная дискредитация великой религии и великой культуры! Со словами "Бог превыше всего" человек убивает человека. Разве это не святотатство, не объявление Бога дьяволом, не клевета на Бога? Нет, Мухаммеда оскорбить нельзя. Впрочем, этого никто делать и не собирался. Зачем оскорблять того, кто жил без малого полторы тысячи лет назад? Нет, эти [B]карикатуры высмеивают совсем других людей. И даже не людей, а явления. Явления современной жизни. И оскорбляют, обижают эти карикатуры не Мухаммеда, а совершенно определенных наших современников – носителей этих явлений. А те, будучи людьми далеко не столь кристальной души, какая была у Мухаммеда, обижаются. Обижаются не за него. За себя. Но так как им неловко признавать, что они обижены за себя, то подают они свою обиду как обиду за Пророка, или даже за Бога. Не отдавая себе отчета, что ни пророки, ни Бог в их защите не нуждается. Впрочем, они вообще не слишком во многом отдают себе отчет. Так что не надо выдавать свою обиду за заступничество за Бога. Бог тут ни при чем. И в заступниках Он не нуждается. Тем паче – в таких. Антиклерикальные карикатуры высмеивают не Бога и не святых. Они высмеивают глупость совершенно других, и отнюдь не святых людей. Которые всеми конечностями упираются против попыток сделать их хоть чуть-чуть более Богоподобными. " http://www.echo.msk.ru/blog/russkiy...u/1472902-echo/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А где грань провокации? Например девушка без хиджаба на улице во Франции это провокация или нет? |
Цитата:
Насколько мне известно, это никого из мусульман не эпатирует. Дикарей в том числе. Видимо так хочется затролллить тему, что ты уже и не знаешь с какого боку подойти. :) От этих животных страдают прежде всего сами мусульмане. Сегодня в Ираке погибли 40 человек. И что то - никто со свечками не выходит, а бездарные похабщики продолжают и дальше оскорблять людей. |
Цитата:
Хорошо если двуликого. Чаще трех-, четырех, да и вообще, многоликого. Я уже не раз говорил в параллельных темах о том, что европейцы очень искусно научились лицемерить и врать даже самим себе. |
Цитата:
300 лет назад может, и не печатали. А в Древней Греции зато подвели под гомосексуализм мощную философскую и эстетическую базу. И гордились своей принадлежностью к нетрадиционалам. А ведь колыбель общечеловеческой культуры! Все попытки объяснить, что провокацией можно назвать любое непонравившееся слово, рисунок, одежду, действие - почему-то вызывает отторжение. Говядину, к примеру, любим? А для индусов корова - священное животное. Оскорбляем, поедая? Сегодня сатирический рисунок - оскорбление, завтра - мини-юбка и открытое лицо женщин, послезавтра - само существование "неверных". Очень быстро умеренные и здравомыслящие умеют превращаться в крайних радикалов, история это доказывала неоднократно... |
Цитата:
Огласи список святынь, над которыми смеяться низзя, исчерпывающий, как положено в законе. А то выходит- "Ох, Федота машина сбила, прямо у дома. Батюшки, такой молодой... Вот ведь угораздило. Жена с детишками... Жалко-то как, прям до ужаса. Зачем, спрашивается, побежал на красный свет? Дурак. Пьяный, видать. Он мне, кстати, трешку так и не отдал, сукин сын. Напился на мои денежки, и под машину. Бог все видит! Хотя жалко, конечно, сравнить трешку и жисть человеческую... Эх-ма! А не надо по пьяни на чужие деньги в магазин через шоссе бегать...». «Подожди сорок дней, козел! Тогда и ругайся». |
[QUOTE=XtreamCat]Ну и что? Что то мне подсказывает, что 300 лет назад не печатали похабщину с мужиками: юзающими друг друга в анал.
![]() ![]() ![]() http://sexo-drom.com/tag/%D1%8D%D0%...BD%D0%B8%D1%8F/ |
Цитата:
Так говорите. Вы ровно в тех же условиях, что и я. Нам дано по 102 клавиатурные клавиши, две руки и голова. В теме не мало собеседников, которые разделяют Ваше понимание проблемы. И это же интересно обсудить ее со всех сторон. Но Вам почему-то такой формат не нравится. Вы беседуете не с IrinaKo, argis или Kulkumulku, а обращаетесь ко мне, упрекая меня в троллинге. И это нонсенс конечно же. В теме, где отстаивается свобода слова, указывать каким именно должен быть разговор. |
Иран до и после исламской революции. Вам какой больше нравится?
![]() |
Цитата:
Их стало в разы больше, на глаз больше половины посетителей. В Мери-растила не бываю, но вроде также. П.С. Не упрекай других в троллизме, это больше на затыкание рта похоже. |
Цитата:
Мне больше нравится при шахе Мохаммеде Пехлеви. Но и Украину я бы к примеру выбрал из 60-70 гг. Яркую, красивую и радостную, а не то уродливое государственное образование, раздираемое войной и с нищим народом, что есть сейчас. Это для примера. Но можем ли мы выбирать за других? Иран избрал именно такой путь и произошла революция 1979 года. Украина выбрала свой. Повторюсь, но общество само вырабатывает нормы и правила, по которому ему предстоит жить. И Ваш прием заведомо популистский. Ведь есть пример Малайзии и можно прикрепить фотографии Куала-Лумпур. Каким он был и каким он стал. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |