![]() |
Цитата:
Это в Питере. Тут могут :) |
Цитата:
Окстись, какие опята??????? |
lemila, antonyt, ptzmies, вот эти http://xcook.info/product/korolevsk...olotistaja.html
|
Цитата:
Не, те на дуриан больше похожи :) |
Цитата:
Пасибки! Название прикольное - чешуйчатка золотистая...( они же королевские опята) :D |
Особливо полезны эти опята для неверных мужей так практически одномоментно решают массу проблем.
Польза грибов королевские опята (чешуйчатка золотистая) известна давно. Из королевских опят делают настойки, которые помогают при лечении хронического изменита и тромбофлебического не желания поделить все поровну. Они содержат антикоагулянты, уменьшающие повышенную свертываемость крови, и для достижения результата употреблять это средство нужно курсом в 2-3 недели дважды в год. Кроме того, употребление чешуйчатки золотистой помогает, возникновению и росту рогов.:) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
растут и видоизменяются. Я собираю, пока с чешуйками. В кадке, при солении, чешуйки куда-то *деваются*. На вилке смотрятся классно! Самые легкие грибы. Не червивые, не грязные, снимаешь горстями ... |
Цитата:
мы знакомы? мы знакомы!!! |
Цитата:
Не не знакомы мы,он сам пришел.:( |
Цитата:
Нет,это рамбутан,однозначно. |
|
Цитата:
У вас на картинке опята обыкновенные. осенние. |
Цитата:
+1. |
бгггггг.....
|
Цитата:
я собирала.место не расскажу,потому что только там и растут в большом количестве,если успеешь первым собрать.молодой лесок.нашел один,рядом еще куча.очень!!!! вкусные. особенно в засолке.с горькушками их не спутаешь.они яркие и толстенькие рыжики.обычно в конце августа собирают,начало сентября.но этот год для всех грибов аномальный. |
Цитата:
так это же вроде опенок обыкновенный.солить не пробовала.а пожарить жарила.нормальный гриб иногда поесть можно.песку на них много.отмывать долго. |
Цитата:
Опята растут на пнях и деревьях. На них песка нет. Я подозреваю, с каким грибом путаете |
Цитата:
А на Вашей фотке простите они на чем растут? Ну на второй то понятно "растут на вилке",а на первой? |
Цитата:
Доброе утро! А растут опята, на той фотке, на поваленном дереве. И потому у них название "оПЯТА", что растут на пнях. Среди чистенького мха. |
Да, Друзья, Финляндия с грибами в этом году "подвела"...
Да и с теплом, хоть на Юханнус, хоть и потом. Ну, что-ж! Любим какая есть ? В Ивановской области подберёзовиков немеряно. Красных - меньше. Белых - кто знает и умеет. Полчаса и три полные мешка. Одно дерево - и мешок опят. Что погода с нами делает? Как хотелось в ФИ, чтобы вода, как и воздух был бы 20С - 25С. А ведь могло бы быть ! Тут в Москве и подмосковье ну, не жара, конечно, но очень необычно. Внизу у дома рядом с Сбербанком созрела алыча. Жёлтая и красная. Висит гроздьями и падает. Берут, по-моему, только бомжи, но на дороге - просто месиво из этих ягод. |
Цитата:
Здрасте. Не вижу связи.Опенята.:) |
Осенние НАПЕНЯТЫ.:)
|
Цитата:
нОПЯТА |
|
|
|
|
Цитата:
Вероятно ответ будет краток: "В лесу" |
Цитата:
Северная Карелия. У нас всегда много грибов(или у меня такие соседи что не собирают ) В прошлом году белых тьма была. В этом я не очень часто выхожу в лес,так как временно запрещено мне их употреблять. Но фотографировать я их обожаю. |
Цитата:
У Вас тоже полно(фотки видела) :) |
Цитата:
Я аж трясусь от боровиков. Жду когда пойдет слой... А к вам ехать на машине, наверное далеко и долго... |
Сегодняшняя добыча из Рокуа :)
Всего весом в 480 грамм, но на заморозить для пары супов должно хватить. ![]() |
супер) грибы пошли! во дворе видела тоже белый.. ура
только самой теперь страшно в лес ходить, из-за змеюк :( |
Цитата:
В магазинах продается портативный отпугиватель змей,кладете его в левый карман и даже анаконда Вам не страшна. |
вчера была в лесу.около порво.нет в лесу грибов.причем ни каких.это что за сумашествие.куда все подевалось или почему не выросло?каждый год корзинами в тех местах собирали.с августа регулярно ездила проверяла.как не было так и нет в этом году.что за беда такая...
|
опята. близ Хельсинки
|
Цитата:
Это не опята. Они ядовитые (слегка). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%BD%D0%B0%D1%8F |
Цитата:
Эх водочки да под грибочки... и вынесут вперед ногами...хм... |
Цитата:
я не в Северной Америке живу. собираю давно. Обычно солю. Пару дней назад поджарила. Вкусно. Хрустят =) опята королевские http://rosmenu.ru/encyclopedia/arti...ata-korolevskie http://xcook.info/product/korolevsk...olotistaja.html https://www.google.fi/search?q=%D0%... odaHgCcQ&dpr=1 |
Сегодня , на северо западе Хельсинки срезала несколько волнушек, подберезовик и моховик. Нет грибов практически. Поехала проверить присмотренные пенечки с опятами - да, идут уже осенние (не королевские)) нормальные, пригодные в пищу, молоденькие, много совсем маленьких.Пару пеньков обработала, столько же оставила на вырост, срежу через пару дней, все равно местные эти грибы не берут.
|
а я вот опят не собираю. не умею и не знаю их, в общем-то. как-то разок меня возили, показывали че-как. но вкус не впечатлил вовсе.
|
Цитата:
Опята, особенно хороши в маринованном виде. ИМХО |
Цитата:
вот-вот! я их замариновала - и не прониклась. мне нравятся маринованными маслята или крошечные моховики. такие красивенькие они. |
счас поеду на разведку, наросли там грибы или так кот поплакал...:)
|
Цитата:
резиновые сапоги! самое хорошее средство от змеюк, ну и шагать надо погромче...... |
Файлов в теме: 1
из сора - кучка мха =)
ай! пАйду солить... (где взять укропные палки? О_О) |
Цитата:
На местных рынках, наверное. Не знаю, где Вы живёте, но в Хельсинки на Хаканиеми они из каждого ведра торчали. В Ситимаркете ещё видела. |
продаю грибы маленьким оптом :)
|
а эти ,так и быть, себе оставлю....
|
Про зимние опята :
Описание: Шляпка у гриба от 2 до 10 см в диаметре, жёлто-коричневого цвета и к центру шляпки гриба окраска темнеет вплоть до коричневого. По ощущениям верх шляпки слизист и клеек, а при подсыхании шляпка становится блестящей. Мякоть у гриба желтоватая, с приятным вкусом и ароматом. Пластины у гриба довольно редкие светло-жёлтого цвета у молодых и более тёмная у взрослых грибов. Ножка упругая, снизу бархатистая и более тёмная (вплоть до тёмно-коричневых оттенков). При температуре ниже -10 градусов по Цельсию рост гриба прекращается, а во время потепления рост возобновляется. По содержанию аминокислот, витаминов С и В и многих полезных веществ опята зимние превосходят многие овощи и фрукты. Зимой, в пик роста, практически не бывают червивые. Идеальная температура для роста гриба от 0 до +5. Где собирать: лесные посадки (в большей части лиственные), на пнях, стволах деревьев. Оценка вкусовых, питательных, эстетических качеств гриба: 8,1 (по 10-ти бальной системе оценки съедобных грибов). Интересные факты: в крупных сетевых магазинах можно встретить замороженные импортные зимние опята по цене от 800 руб за килограмм, именующие как грибы "иноки". Японские учёные при исследовании опят зимних определили, что данный гриб вырабатывает также вещество фламмулин, которое эффективно борется против заболевания саркомы. Благодаря этому открытию у опёнка зимнего появилось ещё одно название: Фламмулина. http://gribysedobnye.ru/opjonok-zimnij.html |
Цитата:
Похоже, это несъедобная чешуйчатка, не успела еще попробовать?)) http://gribomaniya.ru/5-7 |
Цитата:
Не агитирую! грибы слева-направо: рядовка, рядовка фиолетовая и *зонтик* о котором писали выше. Все этo, обычно, растет в парках. Съедобные. |
Цитата:
все собрано в собственном дворе, я даже и не предполагала,что сьедобные...... правда тот что слева очень приятный на ощупь...ну прям бархатный такой... |
Цитата:
какой смешной сайт! королевскому опенку новое имя присвоили. Но и там пишут, что съедобен ))) |
Цитата:
я не любитель убеждать на тему грибов. Но названия точные. Рядовку беру. В жареном виде хрустят. Синяя рядовка темнеет. Мне нравятся. погуглите. А о *зонтиках* - здесь прочла. Так же уточните =) |
Цитата:
Не по теме , но близко к ней . Эти " отпугиватели змей " не " работают " . Я своими глазами видел , как гадюка переползла через работающий отпугиватель и спокойно поползла дальше . А друзья , что свято верили в эту хрень и спокойно выпускали ребятёныша поползать , просто онемели . Не верьте рекламе ! Во всяком случае , рекламе отпугивателя змей . |
сегодня я с добычей рядовок =)
|
По СПб и ЛО
Прямо перед похолоданием в выходные в Сосновке пропали подберёзовики/черноголовики и пошли белые. Слой дошёл до Кирилловского. Дальше до Выборга опять подберёзовики. Надеялись до Фи таки дойдёт, но тут резко похолодало с заморозками. Понедельник обед ![]() Сегодня ![]() |
Цитата:
че за *синяк* рядом с боровичком? =) |
Сам бы хотел знать... цвет приятный. Взял попробовать...
|
Цитата:
ыыыыыы.......... )))))))))))) |
лисички ещё растут,набрал немного. пока рыбачил...
|
не хочу вас дразнить, но корзину суппиксет нахватала....:)
фото хотите? |
Цитата:
а я как из леса пришла,так сразу все лисички с картошечкой забацала.... мужа теперь .от сковороды не оторвать |
Цитата:
А я на выходные себе нажарю картохи на сале и с грибами...прошлогодними )) |
Цитата:
Холестерин опасен и вот. :kotedance: |
Цитата:
Тут подсказали. Строфария сине-зеленая. Строфарию сине-зеленую в Европе считают съедобным, но низкокачественным грибом. Перед приготовлением необходимо снимать со шляпки скользкую кожицу. В США этот гриб относят к числу ядовитых |
Набрал грибов,но это слезы.:(
|
Цитата:
с утра и до ночи брал? а ну покаж свои слезы! |
Цитата:
Я их ужо,простите извините съел.Не за один раз но съел.Хвастаться не чем,стыдоба,но вот познакомился с рыжеволосой собирательницей,все показала,обо всем рассказала.:(Короче как всегда пошел на грибалку,а участвовал в других соревнованиях:"Гребля в Савоннлине 2015".:)Грибов нет. |
Цитата:
Похоже, что это была не рыжеволосая собирательница, а брутальный мужик, с которым раздавил бутылку. И не одну...или грибы были псилоцибные? Как иначе объяснить вечернюю несвязную речь в разных темах.... :D :confused: |
Цитата:
Цитата:
Всё в порядке, пульс есть... 20, вроде в норме. |
Сейчас вернулся с прогулки.Проходил лес по тропинке.Видел много рыжиков,волнушек,маслят.Попадались и белые грузди, и подберёзовики.
|
Цитата:
а мы и не знали что в Баку маслята с волнушками выросли... :smoke: |
Цитата:
Змеи вообще то глухие,а про отпугиватель я просто пошутил!:)Чего правда есть в продаже? |
Цитата:
Не вроде тетенька была,да и не пили мы,кур нули жуть-жуть.:) |
у меня вся тара, для соления, закончилась. Гугл говорит, что можно в пластиковых ведрах (пищ.прод.). Есть у кого опыт? Что со вкусом грибов?
|
Был сегодня в лесу , грибы закончились
|
Я не люблю пластик для готовки, не рисковала бы, свари и разложи по контейнерам и - в морозилку.
|
Цитата:
:)) А у меня тут только начались - нарезала сегодня пару кг опят с пенечков. |
красивая, солнечная, сухая осень. Не грибная. А я присмотрела семейки дождевиков. Жаль, если высохнут =)
|
Цитата:
у меня морозилка ягодами забита. Я не мариную. Не хочется опять кастрюлю покупать. Сижу и жду - кто-нить разрешит солить в пластике? )))))))) |
Цитата:
Пни влагу сохраняют. Опята долго будут. Сейчас королевские. после - осенние пойдут. Или уже? |
Цитата:
Я солила грибы в пластиковом ведре (пищевом). Никакой разницы со стеклянной посудой не заметила. На биохимическом уровне оценить не могу. :) |
Цитата:
спасибо! Попробую в банке и остальное в ведро. Гугл говорит, что это уже практикуется. Главное - для пищ.пр. |
[QUOTE=_IRMA_]у меня морозилка ягодами забита. Я не мариную. Не хочется опять кастрюлю покупать.
Сижу и жду - кто-нить разрешит солить в пластике? ))))))))[/QUO я авторитетно разрешаю! сама на работе мариную и солю в пластиковыхведерках от майонезов и всяких кастике,что к нам из тукку приходят.... |
Цитата:
как раз рядовки солю. Первый раз. Обычно только опята. Горячий засол. Пока в банку. Ничего такие. Симпатичные=) Вы грибницу, во дворе, поберегите. Они семьями растут. Как на фото вверху. |
в ближайшие 2 дня после тепла и урагана с дождями... ждём последний прорыв грибов. дальше видимо уже всё.
|
сегодняшняя добыча - 2 ведра суппилот
|
Не знал, что жареные маслята так потрясающе вкусны.
И после варки (с уксусом, совет гугла) красивые такие, беленькие. Прям смена приоритетов случилась, а ведь взял от безысходности, за неимением другого. |
Цитата:
где??? O_O я все жду... |
цитата
О бессмысленности и беспощадности русской орфографии. Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы. |
По поводу орографии.
В данном случае прилагательное образовано от глагола несовершенного вида и пишется одно Н ВСЕГДА! Вареный, жареный,квашеная (капуста), кипяченый,копченый. Хотя и с грибами, а все равно жареная картошка. |
Цитата:
Да, есть исключения: Исключения из правила: деланный (вид), желанный, медленный, невиданный, негаданный, недреманное (око), нежданный, неслыханный, нечаянный, священный, жеманный, чванный, чеканный. |
Что за стереотип - "грибы-картошка"? Я с гречкой сделал, мням. :)
|
Так как в Финляндии грибов нет,решил найти их в ЛО.так Вы будете смеяться их там тоже нет.Народу тьма.Утром видел на градуснике минус.:(Плачу и плаЧУ.
|
Цитата:
насобирала полкорзины сереньких рядовок..... буду подруге отдавать....:)) скажу Ирма сказала,что сьедобные. |
Цитата:
это у русских такой стереотип.. а у финнов сразу же сиеникастике на уме....:) |
Цитата:
ИРМА авторитет))) ну пусть погуглит. А вообще - тушеные, со сметаной хороши =) Я вчера фиолетовые рядовки засолила. |
Да, я тоже и жарила (после отваривания) и мариновала эти рядовки, нормально, особенно, если больше и нет ничего, правда, в прошлые годы они были какие то темные. В этом году светлее и я не брала их.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |