Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

lotto 07-04-2020 13:51

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
..........Тогда как финны запускают как граждан постоянно проживающих на территории Финляндии. Финны тоже не дураки пускать туда-сюда.

На счет дураки или нет я не знаю. Мне допустим не совсем понятно почему можно спокойно пересекать границу со Швецией без причин крайней необходимости,где вообще в принципе особо никто и ничего не соблюдает. Да и тут за вами никто особо смотреть не будет соблюдаете ли вы домашний карантин вернувшись из-за границы. Ну придет СМСка на телефон и делов то, а если купить припейд карту для телефона то вообще возможно никто и ничего знать не будет.

nord-west 07-04-2020 13:57

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Сочувствую...
Но в данное время преувалирует только одно обстоятельство...
И имя ему-пандемия...

Да, времечко конечно аховое, нарочно не придумаешь, в одну кучу все ((
Но мера по закрытию выезда , по моему, лишняя, непродуманная.
Для предотвращения пустого катания туда- сюда стоилоб придумать что-то другое.

sibirnet1 07-04-2020 13:59

Цитата:
Сообщение от lotto
На счет дураки или нет я не знаю. Мне допустим не совсем понятно почему можно спокойно пересекать границу со Швецией без причин крайней необходимости,где вообще в принципе особо никто и ничего не соблюдает. Да и тут за вами никто особо смотреть не будет соблюдаете ли вы домашний карантин вернувшись из-за границы. Ну придет СМСка на телефон и делов то.

Я просто о том,что ник о не собирается ездить туда -сюда.
Если у нас будут какие то новости. Я буду писать. От себя прошу всех у кого будет информация о пересечении границы писать. Спасибо

Микка К. 07-04-2020 14:00

Цитата:
Сообщение от lotto
На счет дураки или нет я не знаю. Мне допустим не совсем понятно почему можно спокойно пересекать границу со Швецией без причин крайней необходимости,где вообще в принципе особо никто и ничего не соблюдает. Да и тут за вами никто особо смотреть не будет соблюдаете ли вы домашний карантин вернувшись из-за границы. Ну придет СМСка на телефон и делов то.

+1

Двойные стандарты
А рабов с Украины готовы самолётами завозить за свои деньги.
Местные работники-кто-то уже месяц дома в ломаутусе,а у других работы через край.

Kluwert 07-04-2020 14:03

Мишустин: Россияне, которые не могут вернуться на родину из-за ограничительных мер, получат материальную помощь - о, а мне можно матпомощь? Вот зверски хочу вернуться, но чёт как-то не соберусь никак :)

skodavod76 07-04-2020 14:19

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
По тому, кто 23.03 поехал в Россию. Пусть теперь сидит там.
Мы тут даже из столичного региона Хельсинки не можем выехать, а эти умники через границы решили покататься.

Ваше мнение оставьте при себе, у меня семья тоже в Уусима ,а поехал я бы всё равно,так как умерла мама,как и ещё у кого здесь в ветке. И при выезде не предупредили о полном закрытии границ. Как-то так.

skodavod76 07-04-2020 14:27

При въезде в Россию пограничники предуприли только, чтобы взял с собой свидетельство о смерти ничего более.

сигизмунд 07-04-2020 14:40

Цитата:
Сообщение от skodavod76
Ваше мнение оставьте при себе, у меня семья тоже в Уусима ,а поехал я бы всё равно,так как умерла мама,как и ещё у кого здесь в ветке. И при выезде не предупредили о полном закрытии границ. Как-то так.

Мои соболезнования. Не хотел обидеть.
Просто вспомнил темы, которые здесь обсуждали. "Как бы с двумя паспортами скататься в Россию?"

sibirnet1 07-04-2020 14:42

Цитата:
Сообщение от skodavod76
При въезде в Россию пограничники предуприли только, чтобы взял с собой свидетельство о смерти ничего более.

Вообще ,то что нельзя будет выехать из России имея Внж или второй паспорт-это оказалось сюрпризом. Т.к это вообще не анонсировалось никак. Обсуждаются разные темы, но ни эта. И люди оказались просто поставлены перед фактом ,что они не могут вернутся домой к семьям

Crest 07-04-2020 14:43

Цитата:
Сообщение от nord-west
Всё правильно, и в голову не пришло бы поехать сейчас на шоппинг или прочее.
Но в Питере у меня умерла мама. И что мне делать??
Я выехал 29.3 , расчитывал вернуться через две недели.
О закрытии границы для выезда ещё не было слышно ничего.
Принимая законы и прочие распоряжения можно подумать что в жизни могут быть разные обстоятельства?

Слышно было о закрытие и 15.3, уже писал об этом. То что причина важная ни кто не спорит. Но и собираться надо было учитывая что не вернёшься до открытия границ.

sibirnet1 07-04-2020 14:51

Цитата:
Сообщение от Crest
Слышно было о закрытие и 15.3, уже писал об этом. То что причина важная ни кто не спорит. Но и собираться надо было учитывая что не вернёшься до открытия границ.

Это почему так надо было собираться? Уже когда была закрыта граница,граждане рф с внж в Финляндии могли возвращаться в Финляндию домой. А потом по-тихому что то там поменяли. И поменяли не против нас. А просто это настолько небольшой пласт населения , что об этом просто не подумали и не учли в поправках. И теперь делай ,что хочешь только руками разводят.

Скандер 07-04-2020 14:52

Цитата:
Сообщение от Nordic
На тот момент Россия не запрещала выезд своих граждан.
Оказалось, что такие катаклизмы лучше пережидать в Европе. Финляндия не запрещает выезд. Россия же в неадекват впадает.

Если быть объективным, то Финляндия также запрещает выезд своих граждан. Она выпускает только неграждан. Россия делает также.

grazhd 07-04-2020 14:52

Сочувствую людям, понесшим утрату в это непростое время. Не принимайте нижесказанное как негатив и не приведи Бог никому... В первые же дни после закрытия границы с обеих сторон здесь застрял какой-то иностранец, у которого семья и работа в России, но он для чего-то решил 18-ого марта съездить из России в Финляндию на 1 день. О закрытии границы со стороны России, думаю, что знал, но надеялся проскочить... После этого его в Россию не впустили. Это не утешительный для Вас пример, но он объясняет жёсткое правило: сейчас в период пандемии на первое место ставят здравоохранение общества, а не личные индивидуальные интересы и потребности одного человека. Извините, сожалею, сочувствую! Из всего сказанного, прочувствованного, понятого вывод один - к нему надо быть готовым и взять на себя ответственность: если вы живёте в Финляндии, и Вам остро необходимо съездить в Россию, вас по русскому паспорту впустят в Россию, возьмут данные о месте Вашего добровольного отсиживания на карантине, будут проверять соблюдение карантина... Граница на выезд из России останется закрытой. Думаю что так.

skodavod76 07-04-2020 14:53

Цитата:
Сообщение от Crest

Да,граница была закрыта ,но полный запрет на выезд Россиян вступил в силу 30.03.

Crest 07-04-2020 14:59

Цитата:
Сообщение от skodavod76
Да,граница была закрыта ,но полный запрет на выезд Россиян вступил в силу 30.03.

Но о полном запрете писали за долго раньше. В финских новостях даже упоминали именно двупаспортников, каким способом присечь их покатушки.
Кто хотел тот увидел что запрет будет. Жена 15.3 не поехала. Кто то как всегда на авось по надеялся.

Crest 07-04-2020 15:11

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Консульство рф в Финляндии бесполезно. Они ратуют только за людей ,которые не могут попасть в Россию. А кто в Финляндию к семьям попасть не может. Только сочувствуют. Я написала обращение в ФСБ по спб и лен.обл. Ждем ответ.

А что, может и прокатит, если обязательство на сотрудничество подпишите(агент ФСБ) :gy:

nord-west 07-04-2020 16:53

Цитата:
Сообщение от Crest

Правильно, говорили о недопустимости тн праздного шатания туда сюда.
Я так был абсолютно с этим согласен.
Но о закрытии границы на выезд граждан России не знали даже пограничники вечером 29.3.
Нас предупредили что не впустят обратно раньше чем через две недели. К этому я был готов.
Хотя, если бы сказали что закроют, всё равно поехал бы.
Тут как то не загадываешь надолго, ехать надо.

PunkGuy 07-04-2020 17:29

Цитата:
Сообщение от nord-west
Правильно, говорили о недопустимости тн праздного шатания туда сюда.
Я так был абсолютно с этим согласен.
Но о закрытии границы на выезд граждан России не знали даже пограничники вечером 29.3.
Нас предупредили что не впустят обратно раньше чем через две недели. К этому я был готов.
Хотя, если бы сказали что закроют, всё равно поехал бы.
Тут как то не загадываешь надолго, ехать надо.

Неправда, именно пограничники и именно вечером 29.03 мне сказали, что если нужно - езжай, но обратно не пустят.

Anon1 07-04-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от Скандер
Если быть объективным, то Финляндия также запрещает выезд своих граждан. Она выпускает только неграждан. Россия делает также.

Нет, не запрещает.

nord-west 07-04-2020 20:44

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Неправда, именно пограничники и именно вечером 29.03 мне сказали, что если нужно - езжай, но обратно не пустят.

Если так тебе сказали не значит что я сказал неправду.
Мне сказали другое.

celine dion 08-04-2020 02:05

даже без пандемии поездка в Россию для финна не самое разумное поведение.
достаточно оглянуться назад, буквально на 25..30 лет, не говоря уж о более давних сроках, поездка для многих за восточную границу становилась последней. Очень плохо, что многим это не обьяснили родители и в школе.
Не стоит обсуждать поездку на похороны- это исключение.
Но вот эти поездки за бензинчиком и российским пивком при этом на финской стороне с финским паспортом а на русской с русской ксивой не есть разумное поведение. Наивно думать, что времена поменялись и теперь "не так как было".. Уверяю вас, все так и есть, даже хуже. Если кто то прогулял все уроки новой истории стоит выяснить как люди посещали советскую Россию, как от туда бежали по льду и как им перед носом пускали ледокол. Как вернувшиеся отправлялись прямиком за Урал, как СССР постоянно требовал вернуть перебежчиков. Причем просто что бы вернуть и уничтожить, хотя человек и не сделал ничего плохого- просто уничтожить.. просто так! Какие крупные проблемы имела Финляндия укрывая этих людей! Это надо тупо знать, когда скачешь в восточном направлении как зайчик с 2мя паспортами. Пандемия это только легкое напоминание о тех годах... но стало чюточку похоже.
Ничего не поменялось, ведь с самых высоких трибун сделана заявка: "развал СССР- крупнейшая геополитическая катастрофа". Кому и какие еще нужны обьясненея?

Стоит подумать 1000 раз перед тем как посещать восточного соседа, нынешние события для многих сюрприз, для тех кто учился в школе- логическое следствие.

End71 08-04-2020 04:12

Цитата:
Сообщение от celine dion
даже без пандемии поездка в Россию для финна не самое разумное поведение.
достаточно оглянуться назад, буквально на 25..30 лет, не говоря уж о более давних сроках, поездка для многих за восточную границу становилась последней. Очень плохо, что многим это не обьяснили родители и в школе.
Не стоит обсуждать поездку на похороны- это исключение.
Но вот эти поездки за бензинчиком и российским пивком при этом на финской стороне с финским паспортом а на русской с русской ксивой не есть разумное поведение. Наивно думать, что времена поменялись и теперь "не так как было".. Уверяю вас, все так и есть, даже хуже. Если кто то прогулял все уроки новой истории стоит выяснить как люди посещали советскую Россию, как от туда бежали по льду и как им перед носом пускали ледокол. Как вернувшиеся отправлялись прямиком за Урал, как СССР постоянно требовал вернуть перебежчиков. Причем просто что бы вернуть и уничтожить, хотя человек и не сделал ничего плохого- просто уничтожить.. просто так! Какие крупные проблемы имела Финляндия укрывая этих людей! Это надо тупо знать, когда скачешь в восточном направлении как зайчик с 2мя паспортами. Пандемия это только легкое напоминание о тех годах... но стало чюточку похоже.
Ничего не поменялось, ведь с самых высоких трибун сделана заявка: "развал СССР- крупнейшая геополитическая катастрофа". Кому и какие еще нужны обьясненея?

Стоит подумать 1000 раз перед тем как посещать восточного соседа, нынешние события для многих сюрприз, для тех кто учился в школе- логическое следствие.

Много слов, но по делу 0.

Uma70 08-04-2020 06:51

По-поводу поездок для имеющих 2 паспорта (финский и РФ). Особенное внимание обратите те, кто хочет ехать с детьми и они имеют также российское гражданство (помимо финского) и внесены в российский паспорт:

https://germania.diplo.de/ru-ru/ser...gkeit/-/1613454

Uma70 08-04-2020 06:57

Цитата:
Сообщение от End71
Много слов, но по делу 0.

Для такого темного пафоса лучше создать отдельную тему. Пусть там упражняются в словоблудии.

Сейчас нужна практическая информация, которая поможет людям понять , как поступать правильно.

Uma70 08-04-2020 07:07

Цитата:
Сообщение от nord-west
Если так тебе сказали не значит что я сказал неправду.
Мне сказали другое.

А у вас было на руках свидетельство о смерти мамы, когда вы приехали на границу? Понимаю вас, что в таком состоянии очень сложно не потерять бдительность.

Сказать вам могли, но за время вашего нахождения на территории РФ, им могло поступить новое распоряжение.
Какие ваши действия теперь? Спасибо, что пишите. Сил вам и терпения.

skodavod76 08-04-2020 09:08

Да,копия свидетельства была с собой, меня даже пропустили на шлагбаум, обнадёжили, старший смены звонил куда то, узнавал, но в итоге развернули. Сейчас пишем во все инстанции,пока безответно.

Ellissille 08-04-2020 09:32

Подскадите, пожалуйста, приехали в Финляндию в марте по туристической визе, сидим тихо в своем доме в лесу. Магазин раз в неделю. Как узнать про ситааыию на границе, через все выпускают? 90 дней в полугодии закончится в конце апреля. Продление в связи с эпид обстановкой не реально получить? Пока в России спокойно, но что будет через три нелели никто не знает ((, а возвращаться в миллионник совсем не хочется и если еще и закроют при неблогоприятной ситуации.

kobidzeoleg 08-04-2020 10:34

Цитата:
Сообщение от Ellissille
Подскадите, пожалуйста, приехали в Финляндию в марте по туристической визе, сидим тихо в своем доме в лесу. Магазин раз в неделю. Как узнать про ситааыию на границе, через все выпускают? 90 дней в полугодии закончится в конце апреля. Продление в связи с эпид обстановкой не реально получить? Пока в России спокойно, но что будет через три нелели никто не знает ((, а возвращаться в миллионник совсем не хочется и если еще и закроют при неблогоприятной ситуации.

где то читал, что нарушившим срок пребывания 90 днй в Шенгене решили это не считать нарушением. где не помню, последнее время столько информации перед глазами пролетает, ужас. Обязательно ли выехать не знаю, подскажут в полиси.

nord-west 08-04-2020 10:48

Цитата:
Сообщение от Uma70
А у вас было на руках свидетельство о смерти мамы, когда вы приехали на границу? Понимаю вас, что в таком состоянии очень сложно не потерять бдительность.

Сказать вам могли, но за время вашего нахождения на территории РФ, им могло поступить новое распоряжение.
Какие ваши действия теперь? Спасибо, что пишите. Сил вам и терпения.

Да, свидетельство есть у меня, но это не поможет.
Я только собирался выезжать в эту субботу.
Звонил в погранохрану С-Пб и центральную, оставил обращение у них на сайте.
Дважды обращение в Правительство РФ.
Обращение в аппарат по защите прав человека.
Обращение Президенту России.
Больше не знаю, к кому ещё обратиться.

Uma70 08-04-2020 10:49

Сомнительно. Лучше не рискуйте нарушать положенный срок пребывания, чтобы вам это не навредило при поездках в будущем (если этот карантин вообще когда-то будет снят...?).

https://migri.fi/home?p_p_id=missin...nguageVersion=1

Цитата:
Сообщение от Ellissille

Vadim Viipuri 08-04-2020 10:52

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
где то читал, что нарушившим срок пребывания 90 днй в Шенгене решили это не считать нарушением. где не помню, последнее время столько информации перед глазами пролетает, ужас. Обязательно ли выехать не знаю, подскажут в полиси.

Это расспространяется на тех , у кого нет возможности выехать, до срока окончания визы ...
Здесь не тот случай...
Граждан РФ из Финляндии выпускают- в Россию впускают...

wHiTe_raBBit 08-04-2020 10:52

https://www.raja.fi/ru/infomatciia/...lizi/1/0/_79158

Vadim Viipuri 08-04-2020 10:57

Цитата:
Сообщение от Ellissille

Прочтите сообщение № 441...

Pusja 08-04-2020 11:00

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Ellissille

Вот вам инфа. Если есть транспорт, то в любое время вы можете выехать из Финляндии в Россию.

Микка К. 08-04-2020 11:01

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit

Ссылка от 18.03.2020 ,а значит и силы в ней 0,0% в нынешней ситуации

Ocean of Dreams 08-04-2020 11:06

А есть ссылка или где посмотреть указание на запрет гражданину РФ выехать из РФ, если у него есть второе гражданство???

.

Uma70 08-04-2020 11:13

Понятно. Сюда обращались:

https://ufms-gov.ru/ufms-spb

Попробуйте позвонить на горячую линию

Цитата:
Сообщение от nord-west
Да, свидетельство есть у меня, но это не поможет.
Я только собирался выезжать в эту субботу.
Звонил в погранохрану С-Пб и центральную, оставил обращение у них на сайте.
Дважды обращение в Правительство РФ.
Обращение в аппарат по защите прав человека.
Обращение Президенту России.
Больше не знаю, к кому ещё обратиться.

kobidzeoleg 08-04-2020 11:15

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
А есть ссылка или где посмотреть указание на запрет гражданину РФ выехать из РФ, если у него есть второе гражданство???

.

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 27 марта 2020 г. № 763-р., http://static.government.ru/media/f...R9esIxlDj.pd f

Ocean of Dreams 08-04-2020 11:20

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 27 марта 2020 г. № 763-р., http://static.government.ru/media/f...R9esIxlDj.pd f

Самолётом-то можно значит вылететь из России :

..."с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы"...

Международные границы аэропортов открыты ???
.

Uma70 08-04-2020 11:21

Вроде бы таких запретов нет, если нет никаких правонарушений гражданином РФ на территории РФ? Скорее всего нынешние запреты связаны с карантином? Если бы гражданин Финляндии въехал на территорию РФ по визе (имея даже гр-во РФ), то его наверное не смогли бы не выпустить? Это только предположительно. Может ли получить такой гражданин вообще российскую визу, непонятно. Граждан Финляндии, у которых виза подходит к концу, достаточно много и их постепенно вывозят. О тех, у кого имеется второй российский паспорт, пока молчат.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsu/11274053

Кроме того, несколько лет назад было требование со стороны ФСИН к гражданам России уведомить о втором гражданстве или ПНЖ. Об этом выдавали потом справку.

Цитата:
А есть ссылка или
где посмотреть указание на запрет гражданину РФ выехать из РФ, если у него есть второе гражданство???

.

kobidzeoleg 08-04-2020 11:24

Цитата:

..."с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы"...

?????
.

Из какого города РФ желаете полететь? и самое главное куда и на чем? :)

Vadim Viipuri 08-04-2020 11:33

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вроде бы таких запретов нет, если нет никаких правонарушений гражданином РФ на территории РФ? Скорее всего нынешние запреты связаны с карантином? Если бы гражданин Финляндии въехал на территорию РФ по визе (имея даже гр-во РФ), то его наверное не смогли бы не выпустить? Это только предположительно. Может ли получить такой гражданин вообще российскую визу, непонятно.

.

У гражданина РФ, НЕ может быть визы в Россию, независимо от наличия других гражданств...

Uma70 08-04-2020 11:35

Ему такую визу просто не дадут?
Спасибо за информацию

Цитата:
У гражданина РФ, НЕ может быть визы в Россию, независимо от наличия других гражданств...

Vadim Viipuri 08-04-2020 11:38

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ему такую визу просто не дадут?
Спасибо за информацию

НЕ дадут...
Гражданину России НЕ нужна виза для въезда в РФ...

Crest 08-04-2020 12:02

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Не надо этого. Надо объективно смотоеть на ситуацию. Когда выехал и т.д смотреть даты в паспорте и все!!!! Если человек заехал и тут де хочет выехать-нет конечно!!!

Ну а почему тому кто хочет туда и сразу обратно-нет конечно. У него возможно тоже важное дело на один день. Так что или ни кому или всем. :)

Anon1 08-04-2020 12:14

Цитата:

Международные границы аэропортов открыты ???
.

По идее да. Есть стыковочные рейсы из Шереметьево через Белоруссию. Можно туда позвонить, там хорошо отвечают в справочном.

Crest 08-04-2020 12:32

Цитата:
Сообщение от Nordic
По идее да. Есть стыковочные рейсы из Шереметьево через Белоруссию. Можно туда позвонить, там хорошо отвечают в справочном.

«Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении»,

Energia 08-04-2020 15:16

Уважаемые форумчане! возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.. мой гражданский муж - гражданин Финляндии (гр-ва РФ у него нет), в в начале марта у нас родился ребенок (в России), а 17 марта мужу пришлось вернуться в Финляндию. Попасть он к нам не может..
Но насколько я знаю, с 26.03 правительство РФ внесло изменения в закон и теперь в Россию также пускают близких родственников граждан РФ (в частности, если супруги или если если в РФ есть дети).
Интересует, как это происходит "технически". Какой документ нужно предъявить на границе - оригинал или, например, устроит копия свидетельства о рождении? Через какой пропускной пункт можно проехать на машине? Выпустит ли Финляндия и впустит потом обратно? Как быть с карантином - и в РФ сидеть, и потом по приезду в Финляндию?
В общем, вопросов много.. кто знает - поделитесь, пожалуйста

Crest 08-04-2020 15:19

Цитата:
Сообщение от Energia
Уважаемые форумчане! возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.. мой гражданский муж - гражданин Финляндии (гр-ва РФ у него нет), в в начале марта у нас родился ребенок (в России), а 17 марта мужу пришлось вернуться в Финляндию. Попасть он к нам не может..
Но насколько я знаю, с 26.03 правительство РФ внесло изменения в закон и теперь в Россию также пускают близких родственников граждан РФ (в частности, если супруги или если если в РФ есть дети).
Интересует, как это происходит "технически". Какой документ нужно предъявить на границе - оригинал или, например, устроит копия свидетельства о рождении? Через какой пропускной пункт можно проехать на машине? Выпустит ли Финляндия и впустит потом обратно? Как быть с карантином - и в РФ сидеть, и потом по приезду в Финляндию?

На сколько Вы знаете-откуда знаете, поделитесь ссылкой. :)
PS: граница закрыта исключения это к близким родственникам на похороны. К счастью у вас не этот случай.

Yasmin 08-04-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от Energia

Может лучше на границу позвонить и спросить какие им бумаги показывать.....

Anon1 08-04-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от Crest
«Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении»,

И после 27 марта летали, я узнавал. Не знаю как сейчас, надо звонить.

sibirnet1 08-04-2020 16:31

Цитата:
Сообщение от itaan963
реквизитами не поделитесь (телефоны, эл.почта) Я тоже хочу написать-позвонить

Я просто написала фсб веб приёмная. А там дальше направляет система .

sibirnet1 08-04-2020 16:35

Цитата:
Сообщение от Crest
А что, может и прокатит, если обязательство на сотрудничество подпишите(агент ФСБ) :gy:

Такой совет дают в посольстве рф

Anon1 08-04-2020 16:37

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Такой совет дают в посольстве рф

и в супо еще. Получается двойной агент - пускают туда-сюда, да еще и деньги платят обе стороны, красота!

perec 08-04-2020 16:39

Кто-нибудь знает : Во время закрытия границ на въезд/выезд РФ , выехать ИЗ РФ имея второе гражданство и паспорт или карту ВНЖ возможно ?? Например с сейчас с ВНЖ Финляндии (или др.ЕС) гражданин Рф может в Финляндию выехать ??? Единственный тел. справочной пограничной службы занят наглухо.
Может кто выезжал после 27.03 с внж Суоми из Рф ???

sibirnet1 08-04-2020 16:42

Цитата:
Сообщение от perec
Кто-нибудь знает : Во время закрытия границ на въезд/выезд РФ , выехать ИЗ РФ имея второе гражданство и паспорт или карту ВНЖ возможно ?? Например с сейчас с ВНЖ Финляндии (или др.ЕС) гражданин Рф может в Финляндию выехать ??? Единственный тел. справочной пограничной службы занят наглухо.

Ла мы уже все перечесались от того ,что не аыехать с России.

nord-west 08-04-2020 16:47

Цитата:
Сообщение от perec

Гражданин России, на данный момент, выехать из России не может.
Проводите распоряжение Правительства РФ от 27.3. Там есть исключения.

perec 08-04-2020 21:43

Цитата:
Сообщение от nord-west
Гражданин России, на данный момент, выехать из России не может.
Проводите распоряжение Правительства РФ от 27.3. Там есть исключения.

Исключения там дипломат, служебная необходимость или похороны.
Интересно, если у гражданина Рф ВНЖ/ПМЖ в ЕС он там живет и ему выехать не дают из Рфии, где ему жить ?? ))) Если приезжал в гости например ??))) Прям на МАПП палатку поставить...

Vnik 08-04-2020 22:12

Цитата:
Сообщение от perec
Интересно, если у гражданина Рф ВНЖ/ПМЖ в ЕС он там живет и ему выехать не дают из Рфии, где ему жить ?? ))) Если приезжал в гости например ??))) Прям на МАПП палатку поставить...

Это ваши проблемы. Гражданин РФ должен жить в РФ. Негде жить, обращайтесь в социальные органы, ночлежку предоставят. Не нравится - отказывайтесь от гражданства РФ.
Негласная политика РФ вот такая. Уехал, надейся только сам на себя или проси помощи у новой родины.
И это, на мой взгляд, правильно.

Uma70 08-04-2020 22:21

Внизу же человек написал, что даже при возвращении с похорон матери, его не выпустили из РФ.
Если так, то это полное нарушение этого самого постановления Правительства РФ. Пример того, как слово расходится с делом. Не говоря уже об элементарных этических нормах уважения к человеческому горю.
О том, где жить, никого не интересует. Посоветуют "снять отель".

https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1

https://helsinki.mid.ru/ru_RU/

Распоряжение не применяется в отношении определенных категорий лиц, в частности дипломатов и членов их семьи, водителей и лиц, выезжающих на похороны. Распоряжение распространяется на все участки сухопутной государственной границы Российской Федерации, включая железнодорожное, автомобильное и водное сообщение. Ограничения не распространяются на международные грузоперевозки. Распоряжение действует временно.

Новое распоряжение не ограничивает выезд граждан Финляндии из России в Финляндию. В соответствии с действующими распоряжениями граждане Финляндии могут выезжать из России на родину и после 30 марта. Несмотря на это, следует подготовиться к введению новых ограничений.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге координирует транспорт граждан Финляндии из Санкт-Петербурга и Выборга в Лаппеенранту. За дополнительной информацией можно обращаться по электронной почте: sanomat.pie@formin.fi

......................

И ни слова о том, что граждане РФ, имеющие финское гражданство, не имеют права выехать из РФ.

Цитата:
Сообщение от perec

Vadim Viipuri 08-04-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это ваши проблемы. Гражданин РФ должен жить в РФ. Негде жить, обращайтесь в социальные органы, ночлежку предоставят. Не нравится - отказывайтесь от гражданства РФ.
Негласная политика РФ вот такая. Уехал, надейся только сам на себя или проси помощи у новой родины.

Вполне возможно, что эта ситуация, с гражданами России проживающими за границей, как раз и увеличит количество отказников от паспорта РФ...ИМХО...

Uma70 08-04-2020 22:30

Кстати, гражданин Америки тоже должен жить в Америке?
И гражданин Франции, Индии?
Африки тоже...

Сменив место жительства, хорошо бы придушить в себе некоторые дурные манеры и научиться себя вести прилично, хотя бы виртуально. Это не требует больших усилий.

Цитата:
Сообщение от Vnik

Vadim Viipuri 08-04-2020 22:32

Цитата:
Сообщение от Uma70
Внизу же человек написал, что даже при возвращении с похорон матери, его не выпустили из РФ.
Если так, то это полное нарушение этого самого постановления Правительства РФ. Пример того, как слово расходится с делом. Не говоря уже об элементарных этических нормах уважения к человеческому горю.
О том, где жить, никого не интересует. Посоветуют "снять отель".
И ни слова о том, что граждане РФ, имеющие финское гражданство, не имеют права выехать из РФ.

Этот пункт в постановлении, работает в том случае, если нужно ехать на похороны из России за границу...
Да, и на территории России у граждан России не признают другие гражданства...
Закон такой...

sibirnet1 08-04-2020 22:43

Цитата:
Сообщение от Vnik

А вы то где сами живёте?

Vnik 08-04-2020 22:45

А вам то что? Я не шныряю через границу каждые выходные туда-сюда.

rewrew 08-04-2020 22:48

https://www.raja.fi/ajankohtaista/o...rajanylitykseen

Paluuliikenne Suomeen

...

- oleskeluluvalla Suomessa oleskelevat kolmannen maan kansalaiset

т.е. по трудовым визам с сегодняшнего дня можно вьезжать из России и въезжать в Финляндию.

rewrew 08-04-2020 23:03

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это про то, что финны впускают, а тут людей из РФ не выпускают.

Ну есть инфо что "посольские" и прочая гбня своих "родственников" протаскивают, значит скоро пробъёт.

sibirnet1 08-04-2020 23:14

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вам то что? Я не шныряю через границу каждые выходные туда-сюда.

То что кто -то оказался в сложной ситуации. Это не значит что он шныряет . А если вы не на этом месте. Это не повод злорадствовать.

Скандер 08-04-2020 23:38

Цитата:
Сообщение от rewrew
https://www.raja.fi/ajankohtaista/o...rajanylitykseen

Paluuliikenne Suomeen

...

- oleskeluluvalla Suomessa oleskelevat kolmannen maan kansalaiset

т.е. по трудовым визам с сегодняшнего дня можно вьезжать из России и въезжать в Финляндию.

В этом плане не произошло ничего нового. Финляндия с самого начала объявила, что принимает не только своих граждан, но и тех, у кого вид на жительство.

Вопрос не в том, что Финляндия не принимает, а в том, что Россия своих граждан не выпускает. В этом отношении я пока не вижу никаких подвижек.

Vnik 09-04-2020 00:00

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
То что кто -то оказался в сложной ситуации. Это не значит что он шныряет . А если вы не на этом месте. Это не повод злорадствовать.

А я разве злорадствовал? Я озвучил негласную политику РФ к гражданам, живущим за рубежом.

Crest 09-04-2020 00:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
А я разве злорадствовал? Я озвучил негласную политику РФ к гражданам, живущим за рубежом.

Ну так это давно известная политика.
Просто многие в облаках витают, и на гражданские права надеются. Кроме прав есть указы и постановления которые и отменяют эти права. :)

Vnik 09-04-2020 00:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну так это давно известная политика.
Просто многие в облаках витают, и на гражданские права надеются. Кроме прав есть указы и постановления которые и отменяют эти права. :)

Да никто никого не ограничивает. Все это негласно, типа только "дают понять".
Что касается нынешней ситуации - сто раз здесь говорили, на территории РФ граждане РФ только граждане РФ, независимо от других гражданств и прочих ПМЖ. Кроме таджиков. И если из-за карантина граждан сейчас не выпускают из страны, то почему кому-то должны делать исключения?

wHiTe_raBBit 09-04-2020 08:54

Цитата:
Сообщение от Energia

Может есть смысл переждать карантин и не рисковать здоровьем вашим и ребенка. Да, это ужасно, что вы в разных странах, но все в итоге откроют.
А так ему 2 недели в России сидеть на карантине и потом две недели в Финляндии, а если еще он из столичного региона, его из него могут и не выпустить

rewrew 09-04-2020 09:08

Цитата:
Сообщение от Скандер
В этом плане не произошло ничего нового. Финляндия с самого начала объявила, что принимает не только своих граждан, но и тех, у кого вид на жительство.

Вопрос не в том, что Финляндия не принимает, а в том, что Россия своих граждан не выпускает. В этом отношении я пока не вижу никаких подвижек.

Сейчас вывели отдельным пунктом т.е. чтоб касалось даже сезонных рабочих и прочих временных с Б-статусом, т.е. тех кто не остаётся жить в Финляндии, а едут даже по справкам, к примеру из Украины самолётом на полевые работы, на сбор грибов и ягод.

sibirnet1 09-04-2020 13:06

У меня вот такие новости. Я написала вчера на горячую линию с юристами prava2020@president-sovet.ru и мне ответили : "Ваше обращение мы направили Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области С.С.Шабанову с просьбой оказать Вам содействие в выезде на территорию Финляндии" Муж уже отчаялся, говорит это отписки а я надеюсь и буду писать где возможно.

nord-west 09-04-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
У меня вот такие новости. Я написала вчера на горячую линию с юристами prava2020@president-sovet.ru и мне ответили : "Ваше обращение мы направили Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области С.С.Шабанову с просьбой оказать Вам содействие в выезде на территорию Финляндии" Муж уже отчаялся, говорит это отписки а я надеюсь и буду писать где возможно.

Тоже отправил им сейчас.
Не уверен что помогут но может количество как нибудь сработает.
На ранее отправленные обращения ответа пока нет (

skodavod76 09-04-2020 14:32

Можете ли скинуть грамотно составленный текст обращения, тоже хочу написать.

itaan963 09-04-2020 14:48

Цитата:
Сообщение от skodavod76

и я отправлю

sibirnet1 09-04-2020 15:29

Цитата:
Сообщение от skodavod76

Да вообще-то я просто написала от лица мужа что я оказался в сложной жизненной ситуации. Ф.И.О. гражданин РФ . Постоянно проживаю и работаю в Финляндии (внж) .Вьехал на территорию России 12 03 до введения карантина. по семейным обстоятельствам. Теперь не могу выезать из России. Несмотря на то ,что финская сторона готова пустить, как человека постоянно проживающего на территории Финляндии. У меня нет жилья в России и средств к существованию. Обращался в посольство РФ в Финляндии. Где посоветовали обратиться Погран управление по СПб и Лен обл. с прошением о пересечении границы в сторону Финляндии, в качестве исключения ,но ответа не пришло. У меня в Финляндии жена и 3 несовершеннолетних детей. Прошу посодействовать в данном вопросе.

sibirnet1 09-04-2020 15:33

Да, еще написала,что спец.транспорт не нужен что он на машине и требуется только однокоаиное разрешение на пересечение границы. Вообще ему можно отправить прошение и минуя жьиз юристов с горячей линии. Но там пишут ,что рассмотрение 30 дней((( может с горячей линии сообщение быстрей рассмотрят. А что уже делать. Все средства хороши.

Marmir 09-04-2020 15:34

Извините, всё не прочитала. А что, в СПб совсем никак не попасть сейчас?

kobidzeoleg 09-04-2020 15:37

Цитата:
Сообщение от Marmir

Попасть, но это билет в один конец, если есть гражданство России. Обратно не выпускают.

Pusja 09-04-2020 15:38

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Да вообще-то я просто написала от лица мужа что я оказался в сложной жизненной ситуации. Ф.И.О. гражданин РФ . Постоянно проживаю и работаю в Финляндии (внж) .Вьехал на территорию России 12 03 до введения карантина. по семейным обстоятельствам. Теперь не могу выезать из России. Несмотря на то ,что финская сторона готова пустить, как человека постоянно проживающего на территории Финляндии. У меня нет жилья в России и средств к существованию. Обращался в посольство РФ в Финляндии. Где посоветовали обратиться Погран управление по СПб и Лен обл. с прошением о пересечении границы в сторону Финляндии, в качестве исключения ,но ответа не пришло. У меня в Финляндии жена и 3 несовершеннолетних детей. Прошу посодействовать в данном вопросе.

Сочувствую Вам!!! Надеюсь, что работодатель мужа в Финляндии с понимание отнёсся к его ситуации ?

Crest 09-04-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

Еще как "попадают" . Лучше все прочитайте. :)

sibirnet1 09-04-2020 16:20

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сочувствую Вам!!! Надеюсь, что работодатель мужа в Финляндии с понимание отнёсся к его ситуации ?

Пока не понятно ; как работодатель в ИТОГЕ отнесётся к данной ситуации. Пока ждут его

Vnik 09-04-2020 16:44

Цитата:
Сообщение от skodavod76

и мне тоже.

Uma70 09-04-2020 16:56

Писать и просить подтверждения получения Вашего заявления. Попробуйте звонить им ещё.

http://www.ombudsman47.ru/kontakty/

http://ombudsmanspb.ru/contacts

Цитата:
Сообщение от nord-west
Тоже отправил им сейчас.
Не уверен что помогут но может количество как нибудь сработает.
На ранее отправленные обращения ответа пока нет (

skodavod76 09-04-2020 17:02

Отправил, будем ждать ответа, правда я в Петрозаводске.

Pusja 09-04-2020 17:32

Цитата:
Сообщение от Vnik
и мне тоже.

А вам зачем? Вы же только вчера вечером вот что писали
Цитата:
Сообщение от Vnik

Pusja 09-04-2020 17:35

Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Пока не понятно ; как работодатель в ИТОГЕ отнесётся к данной ситуации. Пока ждут его

Надеюсь, что Ваш муж НЕ останется без работы.
Здравый смысл и сострадание должно превалировать в данной ситуации

Vnik 09-04-2020 17:58

Цитата:
Сообщение от Pusja
А вам зачем? Вы же только вчера вечером вот что писали

А из вредности. Если другим можно, то почему мне нельзя?
А душераздирающую историю я могу тоже придумать, и не одну. Но "Москва слезам не верит".

skodavod76 10-04-2020 10:11

Уважаемый ФИО!

Мы не регистрируем обращения, поступившие по электронной почте.*

Пожалуйста, заполните регистрационную форму на сайте https://xn--2020-43dan6hj.xn--p1ai/form

Вот такой ответ пришёл, написал по ссылке, жду дальше.

Uma70 10-04-2020 10:41

Может быть попробовать сделать дополнительно обращение через сайт Госуслуг?

https://www.gosuslugi.ru/situation/...raveling_abroad

Цитата:
Сообщение от skodavod76
Уважаемый ФИО!

Мы не регистрируем обращения, поступившие по электронной почте.*

Пожалуйста, заполните регистрационную форму на сайте https://xn--2020-43dan6hj.xn--p1ai/form

Вот такой ответ пришёл, написал по ссылке, жду дальше.

Energia 10-04-2020 10:45

Цитата:
Сообщение от Crest
На сколько Вы знаете-откуда знаете, поделитесь ссылкой. :)
PS: граница закрыта исключения это к близким родственникам на похороны. К счастью у вас не этот случай.

Документ опубликован на сайте Правительства РФ:
http://government.ru/docs/39278/

В распоряжении говорится, что в Россию могут теперь въезжать иностранцы (как визовые, так и безвизовые), чьи родственники имеют российское гражданство. Пропускать в страну будут:
1) иностранных супругов россиян;
2) родителей граждан РФ; детей российских граждан (ограничений по возрасту нет);
3) усыновителей/усыновленных, опекунов и попечителей граждан РФ.

Въезжающим иностранным гражданам, помимо стандартных документов, нужно будет предъявить копию документа, подтверждающего степень родства с гражданином РФ.

Vadim Viipuri 10-04-2020 11:09

Цитата:
Сообщение от Energia
Документ опубликован на сайте Правительства РФ:
http://government.ru/docs/39278/

В распоряжении говорится, что в Россию могут теперь въезжать иностранцы (как визовые, так и безвизовые), чьи родственники имеют российское гражданство. Пропускать в страну будут:
1) иностранных супругов россиян;
2) родителей граждан РФ; детей российских граждан (ограничений по возрасту нет);
3) усыновителей/усыновленных, опекунов и попечителей граждан РФ.

Въезжающим иностранным гражданам, помимо стандартных документов, нужно будет предъявить копию документа, подтверждающего степень родства с гражданином РФ.

Ну, уж...
Безвизовые иностранцы точно въехать не смогут...

Pusja 10-04-2020 11:14

Цитата:
Ну, уж...
Безвизовые иностранцы точно въехать не смогут...

Граждане Белоруссии- они какие ?

Vadim Viipuri 10-04-2020 11:17

Цитата:
Сообщение от Pusja
Граждане Белоруссии- они какие ?

А мы разве в Евразийском союзе живем?...
Я только с позиций к нам применительно...
А так, да, согласен...там безвизовые...
p.s. Хотя...те же граждане ЕАС, постоянно проживающие в ЕС, наверное и будут эти "безвизовые"...

guest_36 10-04-2020 13:08

Кто-нибудь знает, какой-то транспорт из Финляндии в СПб сейчас ходит?

Pusja 10-04-2020 13:16

Цитата:
Сообщение от guest_36
Кто-нибудь знает, какой-то транспорт из Финляндии в СПб сейчас ходит?

Читайте https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1
Звоните и спрашивайте

rewrew 10-04-2020 14:50

А через Белоруссию или Украину (Донбас) россиянин может удрать в Финляндию, ну скажем самолётом, туда пускают из России?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.