![]() |
Цитата:
ну так она тяжелее из-за всего этого метала! |
Цитата:
Ого, познавательно. К этим Nokia никогда симпатий не испытывал. В 90 х, по очереди два колеса на выстрел в движении, там металлический корд вылезал внутрь шины и рвал камеру, дыра в 10 см в результате. А протектор нормальный еще был, можно было бы еще ездить.) |
Цитата:
Ты не путай тесты марки и сравнительные тесты. Если я, будучи редактором автоиздания, хочу провести срввнительный тест шин и заказываю их у самих шинников, я идиот и журнал мой говно |
Цитата:
да нормальная резина, просто переоцененная, по цене ставят рядом с мишелин , хотя до мишки далеко им, сам езжу на хакке и 8 и 9, по льду хорошо работают, но есть один минус, когда появляется асфальт, гудят так, буд то ступичные подшипники менять надо, больше 80 ездить невозможно, я на Q7 чуть и не поменял из за хаккапелиты, поехал на замену подшипников на летней, а гул исчез🤣 |
Цитата:
выходит мировые топовые автомедиа идиоты а их многомиллионные ресурсы говно, что впрочем отчасти правда, это касается не только автомобильной тематики 😀 |
Цитата:
Я не топлю ни за какую резину ибо пофиг, но если резину так слышно - может не в ней проблема? ;) у меня всё пучком, на иксе так летний Данлоп пошумнее был |
Цитата:
Ты оказался прав, шинники все предоставляют: Цитата:
https://autoreview.ru/special/thirty-years/167356 |
Цитата:
Про это много лет говорят но я сам отказался от её летней только уже давно поездив на ней. Считаю лучшим отзывом только собственный. Необычные погоды нынче стоят , на юге намного холоднее чем на севере. |
В 6:30 у нас было -25..... :)
|
Цитата:
-26,5 мой показал. Но сухо зато, комфортно |
Цитата:
Я выехал когда уже потеплело. До -23 :) |
У нас двое не вышли на работу - не завелись машины.
|
Цитата:
ну конечно в ней, так как при смене на другую резину тишина, нокиа шиповка очень шумная на асфальте, это единственная к ней претензия, по снегу и льду работает очень хорошо. |
Цитата:
В том то и дело, что сейчас нет "автопрома" Есть отдельные заводы у которых своя отдельная сеть смежников. И вот со смежниками как раз основная проблема. Ты можешь придумать сколь угодно прогрессивную конструкцию, но в твоем пуле не окажется завода производящего нужный подшипник, далее идет кроиливо с подгонкой под существующие и так во всем... Пример: почему у одних машин скрипела торпеда, а у других нет? Не было пластика с нужным набором характеристик, брали то что есть. Название то у группы пластиков одно, хрен бы с ним, что дальше какие то буковки отличаются... :gy: |
Цитата:
Ну яж говорю - у меня нет такой претензии, на двух машинах стоит Нокиан хакка7 и хакка lt(для лёгких грузовиков, хотя меня пугали типа она шумная трындец) и всё хорошо. Даже сейчас в -25 держит нормально и не особо я её слышу. Может конечно не прислушиваюсь. |
Цитата:
Америкосы с пластиком не сильно заморачиваются, а машины интересные - еслиб в этом была проблема. Уазика бы оцивилили как Гелика, какой-нибудь архаичный V8 в него и пошлаб торговля :D |
Цитата:
речь шла о девятке, возможно размер влияет , но там не шум от резины, а гул который начинается от 50 км/ч причем гул очень сильный как буд то все 4 ступич. подшипника рассыпались, это не только на моей машине было на А7 тоже гул сильный на асфальте, может еще потому что новая |
Цитата:
Ну казалось бы что жёсткая ЛТ должна быть пошумнее. |
Цитата:
у лт профиль выше, возможно еще и состав другой, у меня хакка на спринтере 5 т. шумов никаких☝ |
Цитата:
У меня давно уже на СР-В стояла грузовая "С" шиповка Хакка, типа 5 ( не помню уже) нормально было, умеренно по гулу/шуму. С учётом, что там по кузову шумка никакая. Но профиль был вроде 65..... Т.е. компенсировало, как-то... |
ну что там со снегом разобрались? а то уже несколько дней новости в топе снег в Финляндии 🤣🤣🤣
|
Цитата:
да в принципе ничего особенного, бывало и больше. но хоть настоящяя зима, у нас даже речушка почти замёрзла:) |
Цитата:
Теперь с морозами разбираются. У эвакуаторов работы немеряно. Нечеловеческая это погода. Смотрю Ярослава Левашова канал, он там январскую Испанию показыывает - красота, ливень, никаких белых мух. |
Цитата:
А, ну может быть, профиль высокий. |
Цитата:
Что значит "почти замерзла"? * не ссы туда, там судаки живут. |
Цитата:
она за 7 лет жини тут замерзала 2 раза, так чтобы по ней можно было на коньках или лыжах кататься. Прошлой зимой вообще не замерзала. а сейчас можно метра на 2 отойти от берега уже:) |
Цитата:
у нас каждый год по реке дорога для автомобилей между двух берегов, снегоходы уступают дорогу пересекая 😀 |
Цитата:
Ого.... там сейчас течение серьёзное.... или сцыте много, с соседями. После сауны. Купался? :) |
Цитата:
Ты, Снеговик, помолчи 5 секунд. У нас чрезвычайная ситуация, зима на юге Ф. :))))) |
Цитата:
да я знаю, бываю в ваших крaях:) |
Цитата:
да нет, течение как всегда, но она замерзает обычно если морозы больше -10 стоят пару недель. Ну а чтоб купаться надо лёд разбивать:) |
Цитата:
я то переехал на 600 км южнее от того места откуда родом, так что юг понятие относительное, в моем случае живу на юге☝🤣 |
Цитата:
Из Мурманска шоли? Сибиряк? :) |
что думаете о программе вдвое сократить выбросы парниковых газов от автомобилей?
|
Цитата:
Из Мурманска но не Сибиряк🤣 |
Цитата:
для меня это практически Сибирь. |
Цитата:
Это провокация :gy: Я собираюсь увеличить :lol: |
Цитата:
да я давно считаю пора на электричество садиться:) |
Цитата:
Я за. Но при условии, что коровы будут меньше пукать тоже. |
Цитата:
А у меня грузовик и завёлся , и прогрелся ... А потом моторное масло с фильтра погнало . Даже обидно ! |
Цитата:
как бы Финляндия треть потребляемой электроэнергии закупает, т.е. она свои потребности на сегодняшний день не может самостоятельно удовлетворить, что уж говорить когда потребителей добавиться? кто платить за это будет?:) |
Цитата:
в Хельсинки CO2 выделяют печки и камины больше, чем все машины вместе взятые , задумайтесь об этом ☝😀 |
Цитата:
ну ты же понимаеш, что нефть они вообще полностью закупают? энергия, она везде, даже во мне, хоть и не так уж и много осталось. А Нефть это конечный ресурс. электричество с другой стороны, безконечный, ибо оно ближе к чистой энергии чем нефть. Ну как-то так... |
Цитата:
Печки и камины нужны для удовольствия и комфорта, их не может заменить ничто другое. А машину может заменить другая машина, с другим мотором, вот и всё. Не так важно, кто, или что сколько выбрасывает, важно то, что мы можем сделать сейчас для того, без серьёзного ущерба благополучию, чтобы выбросов было меньше. |
Цитата:
Серьёзно? Я-то думал что как раз отопление на электричестве давно и широко используется, а уж электрокамин так совсем не редкость и ни дыма ни запаха. |
Цитата:
я согласен пример Сухова так себе, ибо машины для многих тоже для удовольствия |
Цитата:
Я люблю и дым, и запах, в меру, разумеется. В моём доме электро отопление, и оно очень сушит воздух. Очень страдают и кожа, и слизистые, глаза постоянно красные в морозы. А когда топлю камин, тепло натуральное, не сушит воздух, и кожа и глаза радуются. Дым и запах меня ничуть не смущают, они настолько минимальны, что истинно для удовольствия, ощутить себя человеком природы... Пусть так и будет. |
Цитата:
Именно так, в первую очередь. |
Цитата:
ну это для нас! а многим для перемещения в пространстве. |
Цитата:
Ну мне нравится выхлоп бензинового V8, настоящий ;) Но не об этом ;) могу посоветовать увлажнитель и очиститель воздуха Филипс - мне реально помогает, у меня с носом давно проблемки были. Ну и полы местами отключать конечно, а не постоянно на 25 ;) А запах костра, ну фиг знает - мне не нравится. |
Цитата:
для многих в Финляндии это единственный способ обогрева дома, есть еще масло и топливо, у меня к соседу бензовоз постоянно приезжает, когда я узнал об этом, для меня это было удивительно |
Цитата:
Так пусть они и уменьшают выбросы - пешком ходят и не бздят в прямом смысле :gy: |
Цитата:
тебе не выхлоп нратьтся, а скорее последовательность взрывов 8 цилиндров. выхлоп вещь настраеваемая. я люблю живой огонь, его электричеством пока не заменить. |
Камин как раз то многие используют не для удовольствия а именно для обогрева☝
|
Цитата:
хм, ты не учёл одного их намного больше:) |
Цитата:
это у вас в Сибири. :) |
Цитата:
Ну это всё понятно, он же живой, настоящий безо всяких настроек, а огонь... не понимаю. Особенно вот это с бокалом перед камином... не дорос ещё наверное до кресла-качалки :) |
Цитата:
Даа. Зомби-апокалипсис рядом. Тем более если их больше - пусть и уменьшают пока я покатаюсь ;) |
Цитата:
ну как бы огонь живее и более настоящий. Первобытный.:) |
Цитата:
Спасибо, увлажнитель у меня уже есть. Более чем 25% он не даёт в морозы, при том, что нормальная влажность начинается от 40%. Будем думать дальше, как улучшить климат. От камина запах можно вообще не получать, но мне просто нравится иногда выпустить дымка, ну вот люблю. Как запах бензина в дедовой "Победе", примерно то же самое. |
Цитата:
Ну это для вас философов ;) Мне так огонь мешает обычно шашлык жарить правильно :) |
Цитата:
и тут тоже, но если бы ты был знаком с этой темой, то ты был бы очень удивлен сколько домов в Финляндии топятся только дровами |
Цитата:
Странно, у меня в закрытой комнате до 65 поднимает в морозы. 25 - это нереально мало, мне и с 40 % дышать трудно носом. |
Цитата:
Причина электроотопление. У меня в полах. Оно очень сильно жрёт влажность. |
Цитата:
У меня в потолке и частично в полу - суть та же. В спальне пол подогревается электричеством и там с закрытой дверью под утро до 65 |
Цитата:
да меня сложно в принципе удивить:) человечество в принципе не далеко ушло от первобытности пока, особенно в плане выработки и хранения энергии. даже распад атома используем для того чтобы воду вскипятить. И всё это для того чтобы заставить электроны двигаться. но мне лично кажется что мы живём в век когда случится настоящий прорыв. хотя я конечно слишком пьян и наивен... |
Цитата:
Ну не знаю. У меня так, у вас иначе. С глазами каждый год хожу к врачу, только капли прописывает, кожу уже научился увлажнять сам. |
Цитата:
Таа... космические корабли бороздят большой театр... после литра всем кажется :) |
Цитата:
проблема в том что мне это кажется больше когда я трезв:) |
Цитата:
Тогда надо пить больше и не заморачиваться ;) |
Цитата:
больше уже нельзя, я то смерть придёт раньше времени:) |
Цитата:
ты знаешь я во многом согласен с тобой☝ я еще я нахожусь в том же состоянии ☝🤣🥃 |
Цитата:
А что тут думать? Надо или увеличить парообразование в увлажнителе, или уменьшить скорость воздухообмена или и то и другое. Если у тебя в комнате приток воздуха 3 м3 в час, то в морозы увлажнитель должен испарять в час примерно 60..100 мл воды, а в сутки - 2 литра. Если меньше, требуется более мощная модель, или прикрыть пойстоилмавентиили, и все будет в порядке. |
Довольно сильно на электричках уменьшается пробег в зависимости от температуры. В полтора, а то и два раза в сравнении с использованием в плюсовой температуре.
|
Цитата:
Довольно сильно увеличивается риск обледенения у самолетов на высоте 12км и выше. |
Цитата:
Электрички не такая уж и высота, Кидр вон угрожает что это наше будущее. |
Цитата:
Ну если под словом «наше» не подразумевать конкретные личности, а говорить в общем, то я с ним согласен даже. |
Цитата:
При чем не обратимое, я про будущее человечества, а не твое личное. :) я то точно попробую электромашину как смогу. |
Цитата:
Говорят, id3 у фолькса получился пока слабеньким: сварен криво, моторы гудят, пробег никакой, багажники малипусенькие, а стоит почти как модель 3 |
Цитата:
Ну вот я и говорю для меня нет пока альтернативы. Вот хс40 нравиться, но пишут что едет она всего 200км на зарядке от обещяных 400. Мне в принципе достаточно, но хотелось бы чесные 400+, да и стоит дорого. |
|
У вага обычно салон хороший. Я правда в ид3 еще не сидел. А вот в хс40 отличный салон, да и вообще на бумаге космос. 4.9 до 100, полный привод, можно тащить до 2х тонн. Но вот максималка в 180 мне совершенно не подходит. :) |
Цитата:
Я думаю, что это решаемо ;) |
Цитата:
да, мне интересно это огранечитель, тогда да умельцы его легко снимут. А то 4.9 до сотки и 180. нажал на газ и уже 180:) |
Цитата:
Не, это прошивка в мозгах, но это тоже решаемо. |
Цитата:
Ну я про нее и говорил. Да думаю за евро 500 можно будет снять огранечитель. |
под винцо можно посмотреть
|
Цитата:
На русском это не возможно смотреть:) |
Цитата:
ну посмотри в оригинале |
Цитата:
Да смотрел уже, пол года назад:) |
Цитата:
На русском пишется "невозможно", т.е. слитно. Как и на инглише.)))) * ох, эти айтишники англоязычные.... забывают родной язык. :) |
Цитата:
Да почему забываю? Я его никогда не знал. У меня в школе за сочинение было 5 за русский 2:) |
Цитата:
Бывает..... Главное, мысль выразить можешь, вполне понятно. :) |
ну что там, зиму победили? :) я вчера искал место где можно засадить ренджа, нашел одно , но засадить не удалось, но дал поработать понижайке и всем режимам😀
|
Цитата:
Надо было с разбегу засаживать-то :) |
Цитата:
а вытаскивать то кто будет? :lol: |
Цитата:
Да всё что угодно можно засадить, только не очень понятно за чем. Но мне лично понятно, для удовольствия:) |
Цитата:
Ну тыж искал место чтоб засадить и не засадил :) Рэндж вобще машина не для засаживаний, точнее чтоб не её засаживать, а максимум в ней :gy: |
Во смори, а ты сомневался что эта машина может денег стоить. За 35 отдают. Надо брать ;)
https://huutokaupat.com/2428892/ker...0-taydellisella |
Цитата:
Ну какой-нибудь "влюблюнный" всегда найдётся:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |