![]() |
Изолировать на 5 лет, а через 5 лет он вышел и за старое?
Отшлепать - тоже реакция не хорошая. А, если все указывает на то, что перевоспитать не удастся? |
Цитата:
А Вы провидец, или знаете таковых? Мне кажется, мы уже выяснили позиции друг друга, зачем все это дальнейшее? |
Цитата:
Согласен.... |
ну вот и славненько,
все по камерам, прогулка закончена! |
Цитата:
Любезный научитесь разговаривать или это ваша новая ментальность проскакивает. И относительно вашего и некоторых других постулат о не действенности существования на уровень приступности смертной казни,всего лишь домыслы. Я придерживаюсь обратной точки зрения. |
Почитала тут вас. Ну чистый зверинец некоторые. А вроде людьми представлялись. Хмм...:lamo:
|
Цитата:
Смотря какие и смотря что понимать под " лечат". Что за странные обобщения? |
Цитата:
Давайте тогда все сразу друг другу поубиваем, всо равно ведь смерть когданибудь придёт, да и ваще в жизни нет смысла. Брат, если ты да я так считаем, это не значит что все так считают ;) Большинство людей наплеавть на такую реторику и они считают жизнь по умолчанию драгоценностью которую надо беречь изо всех сил и как можно дольше. проще говоря - учти что не все думают так же как ты. |
Цитата:
Да, да, спасибо, обязательно учту. :) (конечно я понимаю, дурак что ли... :)) |
Цитата:
Опять передйиоргиваем? как сепциально. Я сказал " часто" это всётаки факт короый будет подтверждён я уверен специалистами, а он " все преступления". продолжай в том же духе. |
Цитата:
я же не об этом говорю блин. Детский сад. ЭТО ФАКТ, понимаешь зубер, ФАКТ ( если не знашь что это такое псомотри в словаре). А у фактов есть такое неприятное свойство что от них часто легче некому не становится. И тем не менее их приходится принимать во внимание. И желательно ПОНИМАТЬ, что такое дело имеет место быть. я думаю если моего ребёнка изнасилует тяжело больной человек конэцно я буду вне себя ( мягко сказано ), захочу убить что человека ( на уровне эмоций ) и вообще сам " сойду с ума". Но это не изменит того ФАКТА что преступник больной и может быть не может быть привлечён к ответственности в обычно смысле этого слова по причине невминяемости. Ты понимаешь разницу между фактами и эмоциями? Это не то чтобы смягчающее обстоятельство, но в опредлённом состоянии находящесях человек действительно не отвечает за свои поступки. Он может быть как ребёнок и / или не понимать что он делает. И ведь таких преступников не отпускают на воле а тоже сажают - только не в обычную тюрьму а в тюрьму - лечебницу. В чём же проблема? Цитата:
я думаю такие модели уже построены )))) |
Цитата:
Что не так, дорогуша? Ну давай, обьяснай что я убогий не понял? Ты сам сказал что ты согласен с этой тёткой так или не так? Если так то извини другого ответа ты от меня не дождёшься |
Цитата:
Так, а куда же мы все втроём денемся? |
Я знаю историю из жизни, которая случилась с женшиной живушей на одной лестничной плошадке с моей мамой. Ето случилось давно. Я училась в классе 7 или 8. Соседка была мать- одиночка и ребёнок у неё был поздний и единственный. Я не помню точно что там произошло, вроде её сын оказался свидетелем убийства поздно вечером на улице, пытался помочь, но человек погиб, убийца смылся, и сын был осуждён за убийство и потом казнён. Я помню как она ходила и доказывала всем, что он не виновен. Никто слушать не хотел. Мои родители тоже говорили, что лучше бы она не унижалась. Все, абсолютно все считали её сына убийцей. А она верила что убил не он. Я помню как ета женшина состарилась за один день. Страшно было смотреть. Потом полетели годы, я уехала в Финляндию. И както когда приехала в гости к родителям, они мне сказали, что нашли настояшего убийцу. А сына уже не вернешь. У етой женшины никого нет и не было кроме сына. Ему тогда было чуть больше 20, не успел ни жениться, ни детей сделать. Уже лет 15 прошло с тех пор как нашли настояшего убийцу, женшина ета так и живёт по соседству с мамой. Одна. Мне стыдно перед ней, стыдно что тогда никто, ни один человек не прислушался к её словам. Просто сразу прилепили клеймо убийца к её сыну и жаждали расправы, как тут некоторые на форуме. А вдруг у вас вот так вот отнимут сына или дочь? От тюрьмы да от сумы не зарекайся. Народная мудрость.
|
Цитата:
Ват именно, что пока... это Вам в качестве размышлений в Вашу теорию о построении Идеального общества. Это к тому, что никто не может давать никаких гарантий... У Вас есть гарарнтия, что я завтра не приду и не вцелюсь Вам в горло? |
Цитата:
Не хочу подвергнуть слова синички сомнениям, но хотелось бы спросить: в СССР за убийство казнили? |
Цитата:
А может быть из-за желания жить? Какой тут спортивный интерес? не... ну может со стороны это и выглядит, как игры в прятки со смертью, для меня же, больной борящийся с раком всеми силами, очень и очень отважный человек. |
Цитата:
" в теткиных словах есть некоторый смысл" было написано мною,что подтверждает не полное тобой понимание написанного,раз ты меня пытаешься уличить в согласии с её взглядом на проблему. Я тебе прощаю твои юношеские вспыльчивость и максимализм, а дальше,как говорил ранее мне лень. Ленив я. Увы. Толочь воду в ступе. Дорогая.Будь здоров:) |
Цитата:
Брат, ты не знал? Казнили, и даже не только за убийства :( |
Цитата:
Я же по себе равняю - вот, врач скажет: осталось тебе Квадрат жить пол года, в лучшем случае год - пиши завещание. А я: фига, ставлю рекорд - живу два года. Пусть борются, что им ещё остаётся? |
Цитата:
Да, за особо крупные экономические преступления. |
Цитата:
И где Вы такое вычитали? ок. Поясню, но предупрежу, что ответственность с педофила не снимается в любом случае. НО! Зачастую преценденты педофилии имет не тот вид, какой обрисовали Вы..с затаскиванием в машины, и со всеми атрибутами классического изнасилования. Все сложнее. Педофил втирается в доверие к ребенку, становится "своим парнем" и только потом, малнькими шагами начинается растление и действия сексуального характрера. Так вот в чем загвоздка. Это происходит не единожды, а от раза к разу... всё дальше и дальше... И ребенок не говорит об этом родителям! Он молчит и снова подвергается растлению А почему? Почему ребенок сразу не несентся к родителям? Во-о-от... Именно поэтому я и говорил, о том что многим родителям и дела нет, что происходит с ребенков в школе, в секции, в детском лагере... Чем и как живет их сын или дочь... Ходит и ходит..и слава Богу. Нет ни доверия между родителем и чадом, ни духовной связи, ни дружбы... Доверять НИКОМУ нельзя. Это ДЕТИ! Ну и пусть, что учитель создает впечатление приличного человека, примерного семьянина и образцового отца... Именно такой, в своем большинстве классический портрет педофила. Нужно проявлять большее участие к жизни ребенка... к тому, как и с кем он проводит время, а не вздыхать спокойно, отправив его в школу. |
Цитата:
А станет ли легче, если они узнают, что насильник казнен? |
Цитата:
Маэстро, вот в Оулу несколько месяцев назад девочку украли на пути к дому, незнакомый дядька - посадил в машину и отвёз к себе. |
Цитата:
Вы как и Зубер решили пуститься в фантазии об Идеальном обществе? Это не бывает, как и не бывает судий не совершающих судебных ошибок... Скажите, Вы же повар...Вы суп пересаливали хоть раз? |
Цитата:
Да, конечно. |
Цитата:
То есть, по логике... родителям нет дела до убийства ребенка... Об изнасиловании и говорить не приходится... Сущий пустяк... Цитата:
Согласен. Цитата:
Причем детская проституция в Тайланде, общеизвестный факт... принявший ТАКИЕ обороты что страшно становится. За 30 баксов любого... и девочку и мальчика, любого возраста. Вот это страшно. И от лицемерия ерсонажей, рассуждающих об "одном педофиле из Бельгии" становится тошно... когда видишь тот поток туристов в аэропорту Банкога, спускающихся с трапа самолета... и невольно отмечаешь, как много в их чиле одиноких мужиков среднего возраста... |
Это не домыслы
Цитата:
В выводах исследования ООН, проведённого в 1988 году и дополненного в 2002 году, в рамках которого изучалось влияние изменений в применении смертной казни на уровень преступности , говорится: «Тот факт, что статистические тенденции... остаются неизменными, является убедительным доказательством того, что государствам не следует опасаться неожиданных и сильных скачков кривой преступности , если на смертную казнь станут полагаться в меньшей степени». (См: Roger Hood, The Death Penalty: A Worldwide Perspective, Oxford University Press, third edition, 2002, p. 214) |
Цитата:
Я про это и писал. Здсь, кстати, очень заметно какой поток туда и непонятно: то ли отдыхать, то ли за молодыми жёнами, а то ли из-за интереса к детям. |
Цитата:
Я сказал, "зачастую" |
Цитата:
Каким образом? |
Цитата:
Нет, родителям и родственникам есть, но дяде в Австралии вряд ли. |
Цитата:
Вот и я хочу обратить внимание этих "персонажей". Будьте внимательне к своим детятям, ибо педофилы это не люди с некими уродствами на лице, хвостами, рогами и копытами... это ен ужасные педерасты, подкарауливающие мальчивок возвращающихся из школы. Это ваши соседи, быть может даже друзья... приличные отцы и замечательные мужья. И это не "один педофил в Бельгии"...их на много больше, и она на много ближе. |
Цитата:
Да так всегда было... и всегда будет... Вы же говорили, что людей заботит только личная смерть... оказывается, что нет... список очень даже велик - родные, друзья, близкие и знакомые. У каждого набеется несколько дюжин. |
Цитата:
Через моральное удовлетворение. У меня сексуальные преступления на особом месте - наказывать по полной. |
Цитата:
По собственному опыту "общения" с криминалитетом знаю, что наказание обидчика, никакого морального удовлетворения не приносит. Это мои ощущения, подтвержденые подобными же впечатлениями близких. Цитата:
На сколько? |
Цитата:
Не знаю. Так что бы из тюрьмы вышел бы в 65-70 лет. |
Цитата:
Отлично! /без подколки/ 40+15=65 |
Ребятки, прошу прощенья,но мне показалось в тему. "Отсутствие вашей судимости-не ваша заслуга, а наша недоработка." Ф.Дзержинский. Мне понравилось.:)
|
Цитата:
А почему делать различие между здоровым преступником и больным? Цитата:
Ну, мы можем построить свою. Кто знает, чем руководствовались те, другие разработчики. :lol: |
Цитата:
Мы помрем лет едак в 50, полностью израсодовав свой ресурс работоспособности, оставив детям в наследство только бонусы на авто-страховку и наши опустевшие квартиры. :) |
Цитата:
Случай бывают разные. Кстати, я не уверен, что за простое убийство давали вышку. Посмотри на енто дело с другой стороны. А вдруг тот, настояший, уже имел судимость, а то и несколько. Если бы его еше тогда, во второй привод посадили пожизненно или СК, то такого случая не произошло бы. Енто глупо предлагать ввести СК в сушествуюшую судебную систему именно потому, что она не ориентированна на искоренение преступности, но на карание преступников. Я рассматриваю только рецедивистов, как кандидатов на СК. |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то казнили за особо крупные махинации с деньгами, за измену Родине. А вот за убийства, вроде - нет. |
Цитата:
Мараторий на смертную казнь ввели кажется при Ельцине, может ошибаюсь. Т.е. она и сейчас не отмена, находится во взвешенном состоянии :). Людей казнили за убийство в те годы, думала, что ето обшеизвестный факт. Надолго сажали если нечаянно привёл к смерти кого-то. Знали семью где отец задавил женшину насмерть, она выскочила под машину. Уже не помню сколько лет сидел, но долго. Видела как-то не так давно, документальный фильм о палаче. Спокойно рассказывал как стрелял людям в затылок. Для него ето была работа, ходил на работу каждый день. А ешё практиковали конфискацию всего имушества. Посадят человека и у его семьи заберут всё что имеется. Живите на что хотите и как хотите. При Андропове особенно многие погорели. И расстреливали при Андропове как-то прямо сразу. Впечатление было что на месте. По радио тогда часто помню сообшали, что такойто такойто расстрелян за економические преступления. Вовремя он умер, а может ему помогли, неизвестно. |
Цитата:
То есть "мы последние из рода". И на рождение здоровых человеков наложен мораторий? Вы опять утрируете, с количеством агкоголиков и тунеядцев... Да, они имеют место быть... но Вы переоцениваетет и свои возможности, утверждая, что Вы один, кормите двух... Скромнее надо быть... скромнее. |
Цитата:
Вы ошибаетесь. В СССР с 1961 года высшую меру давали за 24 вида перступлений. 7-государственных 16-военских 1-общеуголовное(убийство) Затем добавили хищения соц.имущества, изготовление денег и дезорганизация в исправительных учреждениях. И еще и еще... за валютные опрации, посягательство на жизнь работника милиции, изнасилование с отягчающими обстоятельствами, угон воздушного судна, взятки... К 1991 году набролось 32 пункта с санкцией в виде смертной казни. |
Цитата:
Всё верно. Смертная казнь не отменена, и приговоры с "высшей мерой наказания" выносятся и сейчас. Просто наложен мораторий на ее исполнение. |
Цитата:
Про изнасилование вспомнила. Была старшеклассницей, отдыхали в Новом Афоне, жили на окраине городка, там несколько домов всего было. Местное население горячее, как приехали, проходу не давали :), но соблюдали дистанцию. Сын хозяйки домика где мы жили сказал, что никто тебя мол не тронет, у соседей сына одного год назад расстреляли за изнасилование. Так теперь до девушек тут без их разрешения никто не дотронется. И действительно, две неделю просто как с охраной ходила. Если кто и пытался не из местных на пляже приставать, так его быстро посвешали в историю местечка. |
Цитата:
Уверься, давали. Причем зачастую довольно легко. |
Цитата:
Боюсь, сделать медвежью услугу стороне отмены смертной казни, но как человек, немного занимавшийся этой проблемой в универе, хочу вспомнить об одном случае /лиди постарше, неверняка должны знать/, а именно о расстреле в 1964 году Аркадия Нейланда. При всём ужасе его преступления, для меня всё равно остаётся дикостью. что расстрелянному было 14(!) лет. |
Цитата:
А я поддержу Лиззи, в его" я фигею, дорогая редакция" Люди начинают размышлять о смертной казни, повинуясь своему "мне так кажется" и даже на чуточку не хотят углубиться в суть проблемы, в историю применения высшей меры в России. |
Цитата:
Я против смертной казни. Пусть лучше сидят и думают, чио натворили. |
Цитата:
А можно ссылочку или краткое изложение событий? Имя наслуху, но как-то не вспомню, где читал и в чем суть. |
Цитата:
Нашел. Только, делайте маленькую скидку статье, с тем учётом, что это Московский Комсомолец... Но в целом, история изложена верно. http://www.mk.ru/numbers/1136/article33230.htm |
Цитата:
Какой кошмар совсем ребенок, укравший колбасу и совершивший не обдуманое убийство. Хватило бы исправительной. |
Цитата:
Зверство очевидно, пусть даже и с детским лицом. Ну только было ли это зверство на совести ребенка... или, все же, и на обществе есть вина. Что может заставить ребенка взяться за топор?! Поражает и вмешательство руководства страны в судебный процесс... требование показательного приговора, отход от существующих процессуальных норм... О каком соблюдения закона простыми гражданами можно говорить, если государство само ломает об колено установленные правила... |
Что может заставить ребенка взяться за топор?!
=================================== ======== Будем ждать коммента Lizzie о больном и невмииняемом... |
Цитата:
Это у меня от розовой травки, которую Вы мне прописали. |
Цитата:
А это из серии "ВДРУГ!" . "Вдруг" на улицы Хельсинки танки выедут, "вдруг" ингерманландцев начнут выселять, "вдруг" коричневые придут к власти, "вдруг" всем понравится в социал ходить и водку пить вместо того, чтобы работать и получать зарплату. "Вы берете свой мозг, кладете в прохладное место, чтобы не испортился, и начинаете предсказывать" (кажется, из Марка Твена) |
Цитата:
Насколько я помню, да. А также за хищения в особо крупных размерах, по-моему, 50.000 рублей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |