Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Україномовний розділ (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом Голодомор в Украине (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13051)

Сударь 22-09-2005 23:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Если даже Вы из моего родного города,

Вы недавно говорили "моя Финляндия". Раздвоение личности? :)

Цитата:
Сообщение от Jade
в общем "безродные", как Вы нас величаете,

Я Вам третий раз предлагаю говорить о себе.

Цитата:
Сообщение от Jade
Никто Вас здесь в Ф. не поймёт и не поддержит.

1) Говорите за себя. 2) Я не ищу поддержки в Ф. Я просто на форуме иногда бываю.

Цитата:
Сообщение от Jade
антисемитизм в них не проснётся,

Я так и не знаю, что это такое. Вы меня запутали с терминологией. Не старайтесь, от Вас пояснения на этот счет не приму. Очень уж неадекватно выражаетесь.

Siniсhka 22-09-2005 23:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы уверенны чти не обижали? не обзывали? не попрекали? значит вы мали знаете. те же ингермаланцы/финны все были сосланы(нда... не обижали). а насмешки и издевательства над коренным населением возведенны в ранг политики? чурка, чернож..., про молодован - церане(что означает крестäяне9 - да примеров много. просто никто даже и не пытался ответить на ети оскорбления, потому что что величие русской нации и величие русского языка было политикой СССР все 80лет. другие нации были просто так, прихлебатели, которые великая и могучая нация а также язык вывевли из пешерных времен на современный уровень...

Кисумису, вы о каком времени говорите? И о каком месте? Мы о нашем детстве. В Ленинграде. Под Лениградом есть город Гатчина в 40 километрах. У нас там родственники живут и я там жила один год, когда родители работали за границей, училась в школе номер 3, ходила туда пешком от улицы Карла-Маркса :). Так вот город Гатчина можно было спокойно называть финским городом, там очень много финнов жило. На форуме кажется полно народу из Гатчины и окрестностей :). Я очень часто бывала в Гатчине, да и сейчас если езжу в Питер то всегда заезжаю в Гатчину в гости. Я не видела там чтобы кого-то ссылали, притесняли, обижали. Называли мы кстати финов финами. Слово ингерманландец я только тут в Финляндии услышала. Ребята кто из Гатчины, вас обижали из-за того что вы финны, попрекали?

Пионер 23-09-2005 00:14

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Кисумису, вы о каком времени говорите? И о каком месте? Мы о нашем детстве. В Ленинграде. Под Лениградом есть город Гатчина в 40 километрах. У нас там родственники живут и я там жила один год, когда родители работали за границей, училась в школе номер 3, ходила туда пешком от улицы Карла-Маркса :). Так вот город Гатчина можно было спокойно называть финским городом, там очень много финнов жило. На форуме кажется полно народу из Гатчины и окрестностей :). Я очень часто бывала в Гатчине, да и сейчас если езжу в Питер то всегда заезжаю в Гатчину в гости. Я не видела там чтобы кого-то ссылали, притесняли, обижали. Называли мы кстати финов финами. Слово ингерманландец я только тут в Финляндии услышала. Ребята кто из Гатчины, вас обижали из-за того что вы финны, попрекали?

Моя мама родом из Колпан-это село такое под Гатчиной. Немцы во время оккупации вывезли всех финнов в Финляндию. После того, как Ф-ия вышла из войны осенью 44года Союз потребовал вернуть всех.
Так вот вернуться к себе домой смогли лишь семьи фронтовиков. Остальных повезли по всей России.
Моя бабушка с детьми оказалась в Калининской области. Для многих это было неожиданным. Знай они, что их не пустят домой, мало кто по своей воле вернулся бы в Союз.

Очередник 23-09-2005 00:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Причём здесь "Союз"? Мы с Синичкой только о Ленинграде.
А потом я слышала, что чернявых обижали, а теперь просто мочат скинхеды (гораздо хуже, чем в Ф). В Ф. скинхеды НЕ убивают. А в России скинхеды убивают.

Даже из Хельсинки слушаю частенько радио "Петербург" в инете. Вот и сейчас идёт передача по этому поводу. Расизм, национализм в Петербурге-Ленинграде. Что то типа социальной рекламы, минут примерно 20 длиться. "Мы в этом ророде живём". И так каждый день, ещё и вечером транслируют. Много истории о диаспорах в городе. Хотя отморозки радио и не слушают, но на простого обывателя должно подействовать( опять же не на всех) О толерантности неск. передач было. Но время упущено уже.
Ну раз уж от темы мора отошли раскажу про своего соседа. Частенько он меня просил на Андреевском рынке прикупить и ему овощей и фруктов. Он мне сразу обьяснил, что это не от лени его происходит. Логика у него простая была - если тебя, русского, на рынке грам на 100 обвесят с кило, то меня армянина на азербайджанском рынке на все полкило обвесят, гнилья накидают а ещё и в сдаче обманут. Всё это он воспринимал как должное и оптимистично без грубостей, как гром после молнии.

Siniсhka 23-09-2005 00:20

Пионер, СССР просушествовал относительно долго. Никто не спорит что творилось много зверств и не только с финнами. Говорим о том времени, которое мы застали, и свидетелями которого были. :)

Очередник 23-09-2005 00:25

Цитата:
Сообщение от Пионер
Знай они, что их не пустят домой, мало кто по своей воле вернулся бы в Союз.
Кто хотел остаться их аборигены вылавливали и отправляли на сборные пункты для отправки в Союз. Только немногие нелегально перебрались в это время в Швецию. Соглашение о выдаче всех ингерманландцев обратно в Союз власти выполняли рьяно при помощи местного населения. Хотя находились и сочувствующие финны, которые помагали перейти ингерманландцав в Швецию.

Siniсhka 23-09-2005 00:27

Кто про Фому, кто про Ерёму :)
повторю, что мы говорили о той среде в которой росли и в которой нас воспитывали. тогда ето была дружелюбная среда по отношению к другим народам. по крайней мере в Питере и области там где жила, а также за границей, где работали советские работники многих национальностей. Люди дружно жили и не делали различий на национальности. В такой среде я жила вплоть до отьезда в Финляндию.

Jade 23-09-2005 00:38

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну раз уж от темы мора отошли раскажу про своего соседа. Частенько он меня просил на Андреевском рынке прикупить и ему овощей и фруктов. Он мне сразу обьяснил, что это не от лени его происходит. Логика у него простая была - если тебя, русского, на рынке грам на 100 обвесят с кило, то меня армянина на азербайджанском рынке на все полкило обвесят, гнилья накидают а ещё и в сдаче обманут. Всё это он воспринимал как должное и оптимистично без грубостей, как гром после молнии.

Очередник, а Вы коренной ленинградец, да? С Саблинской - или мне приснилось это? Я, к сожалению, новых названий улиц-проспектов не знаю. Как теперь проспект Максима Горького называется? Большой? Пушкарская? Кропоткинская?….сейчас заплачу…C понятием "Родина" у меня связан только образ Ленинграда, а не СССР или Россия. А у Вас?

Очередник 23-09-2005 00:39

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Слово ингерманландец я только тут в Финляндии услышала.

Это и не удивительно. В Финляндии народ проживающий на этой территории всегда отделяли от финнов.
3 Gummerus H. Finnarna i Ingermanland // Finsk Tidskrift fbr vitterhet, vetenskap, konst och politik. T.CXI. 1931.

4 The Ingrian Finns. Helsinki, 1935.

5 Laakmann H Tngermanland und die Ingermanlandischen Finnen. Berlin, 1942.

6 Kurko K. Inkerin suomalaiset GPU:n kynsissa. Porvoo, 1943.

7 Haltsonen S. Hntista InkeriS. Helsinki, 1965.

8 Inkinen A. Die Ingermanlander - Schicksal eines Volkersplitters unter sowjet-russischer Herrschaft // Osteuropa. № 10. 1965.

9 ICulha K. Inkerilaisten siirtaminen Suomen II maatlmansodan aikana // Stadia Historica Jyvaskyiaensia. V. 1967.

10 Inkerin suomalaisten historia. JyvaskylS, 1969.
Сознаюсь, не читал, но судя по названиям и годам
Взято с http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt37.htm

Chuhna 23-09-2005 08:52

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
МАСШТАБЫ КОРРУПЦИИ, так как изначально дисскуссия была о масштабах коррупции в СССР и нынешней России. Я утверждаю, что в СССР коррупция безусловно была, но масштабы несравнимы с нынешними..

Изначально дискуссия была о том, как хорошо или плохо жилось в СССР. И мне плевать, больше или меньше были тогда масштабы коррупции, чем в сегодняшней России, главное, что ничего хорошего СССР из себя не представлял и жить там, лично мне, было невмоготу и западло.
Цитата:
Система чего в Финляндии? Уточните.

Государственного устройства, милочка. О нем гутарим.

Цитата:
Взятки, откаты, какая разница. Смысл, я думаю, понятен.

Какая разница? Да один ...., а другой лишь дразница. Разные это вещи, вот и вся разница.

Chuhna 23-09-2005 08:55

Цитата:
Я считаю, что именно Сталинская Система (со всеми ее негативными аттрибутами) дала Руси 1917 г. такой толчок в развитии и превратила пост-крепостную Россию в одну из сильнейших держав мира.
Я думаю страх и террор несли как положительные, так и отрицательные моменты, но, в целом, были выгодны и внесли положительную лепту в формирование СССР, как сверхдержавы.

Более вопросов не имею.

Цитата:
Я вообще ничему и никому не завидую ! :) Я лишь заметила, что дача Брежнева была вполне ординарная, без золотых туалетов и брюллянтов.. Смысл был в том, что "партийные верхи" хоть и были привелигированным классом в СССР, но разница благосостояние между верхами и низами не составляла 1000, 10000 и далее кратности.

То есть суть в кратности? Тогда далее вопросов тоже не имею.

Chuhna 23-09-2005 08:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
Как кто-то сказал,что нациолизм-это последние прибежище ничтожества.:)

Оскар Уайлд кажется.

Chuhna 23-09-2005 09:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так и я о том же: никто (или почти никто) в Союзе не "обижал" ни финнов, ни немцев. Никто их не попрекал происхождением. ...

Лжете. Откровенно.

Сударь 23-09-2005 17:46

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Лжете. Откровенно.

Напрасно Вы так (грубо). "СмотрИте, Вам жить"(с).

Если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал в этой ветке, то могли бы заметить, что я высказывал свои личные впечатления от увиденного в СССР, т.е. мне из личного опыта это не известно. Видимо, мне следовало это подчеркнуть еще раз.

Итак:

1) мои знакомые, что приехали "по финским корням" из России не говорили, что их там кто-то обижал;

2) С детства помню финна из соседнего дома. Я узнал о том, что этот мужик - финн только потому, что у него были необычные фамилия и имя. Да и не узнал бы, если бы не спросил у родителей. Сказали. Больше разговоров не было ни с кем и никогда - т.е. никому это не мешало. Никто не гноил этого мужика за его предков. 100 пудов.

3) В школе со мной учился немец. Фамилия была необычная, но к ней привыкли и никто не акцентировал. Только позже, вспомнив, что у того пацана была кличка "ганс" я как-то связал это с его фамилией. НИКТО ни разу не назвал его "фашистом", "немчурой" и т.п. хотя фильмы про войну смотрели все регулярно и отношение (и воспитание) в отношении фашистов было очень "особое".

4) в ВУЗе был еще один европеец. Тоже как бы "свой в доску".

Если Вы имеете иной ЛИЧНЫЙ опыт - поделитесь, а то кидаться пустыми фразами как-то не очень красиво. Если есть ссылки на документы - тоже можно. Почитаю. Но это уже не из области личных впечатлений.

Truly,

Viva La Vita 23-09-2005 18:26

Цитата:
Сообщение от Chuhna
что ничего хорошего СССР из себя не представлял и жить там, лично мне, было невмоготу и западло.

Это лично ВАМ жить там было невмоготу, думаю у другой части 150 миллионного населения мнение было иное. Не стоит все оценивать исключительно через призму собственного душевного состояния.

Viva La Vita 23-09-2005 18:28

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Государственного устройства, милочка. О нем гутарим.
.

Нормальное гос. устройство. С плюсами и минусами.

Ashin 23-09-2005 18:31

Цитата:
Это лично ВАМ жить там было невмоготу, думаю у другой части 150 миллионного населения мнение было иное. Не стоит все оценивать исключительно через призму собственного душевного состояния.

Все оценивать нужно исключительно через призму собственных пожеланий.

Ashin 23-09-2005 18:32

Цитата:
Нормальное гос. устройство. С плюсами и минусами.

Выпей йаду.

kisumisu 23-09-2005 18:41

Цитата:
Сообщение от Siniсhka

в 1991 году работала в хельсингском университете на отделении филологии, где один профессор, свяшенник занимался восстановлением ингермаланских церквей. он привозил из своих поездок интервью с местным населением, которые я должна была перевести на английский и финский и непечатать по фински. грустные истории там были- почти все были высланы, почти все пострадали из-за происхождения.... разные судьбы у людей.

kisumisu 23-09-2005 18:47

Цитата:
Сообщение от Ashin
Все оценивать нужно исключительно через призму собственных пожеланий.

100 балов!!!

Viva La Vita 23-09-2005 18:57

Цитата:
Сообщение от Ashin
Выпей йаду.

Ну да..Еще стану потом как ты.. :xbangdesk

Siniсhka 23-09-2005 19:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в 1991 году работала в хельсингском университете на отделении филологии, где один профессор, свяшенник занимался восстановлением ингермаланских церквей. он привозил из своих поездок интервью с местным населением, которые я должна была перевести на английский и финский и непечатать по фински. грустные истории там были- почти все были высланы, почти все пострадали из-за происхождения.... разные судьбы у людей.

Кисумису, всё правильно, но перечитай пожалуйста пост 307 и 305, чтобы не повторятся. О разном говорим :)

Ashin 23-09-2005 20:18

Цитата:
Ну да..Еще стану потом как ты.. :xbangdesk

Нибося, от йаду ты просто упокоишьси, за компанию с СССР

Iggy 23-09-2005 21:15

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Оскар Уайлд кажется.

Семюэль Джонсон это сказал. Вас же никто за язык не тянет, чтобы в очередной раз брякнуть...

Сударь 23-09-2005 22:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Только вот одно не понятно... Геноцидом Кого и против Кого??? Насколько мне известно, украинские коммуняки сами принимали во всем этом активное участие.

Надо-бы обьявить время правления Сталина, геноцидом грузин против русских...:) А чо? - Прикольно.:)

Вот тут благородные доны тоже обсуждают сабж этой ветки, но с "канадской" точки зрения:

http://www.canada.ru/cgi-win/htforu...7234178_1902728

Wisper 23-09-2005 23:19

Цитата:
Сообщение от Iggy
Семюэль Джонсон это сказал. Вас же никто за язык не тянет, чтобы в очередной раз брякнуть...

Джонсон сказал про патриотизм, а О. Уайльд про национализм.:)

Iggy 24-09-2005 00:04

все равно утомляет

Jade 24-09-2005 00:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот тут благородные доны тоже обсуждают сабж этой ветки, но с "канадской" точки зрения:http://www.canada.ru/cgi-win/htforu...7234178_1902728

Судя по Вашей ссылке, не трудно догадаться, кого Вы вините в голодоморе. Опять на исторические раскопки потянуло?

Тогда придётся копаться в истории, начиная с событий 17 века. Вы начнёте предъявлять геноцид казаков (будучи на стороне казаков), а я Вам (читали Сенкевича "Огнём и мечом"?) - геноцид поляков (будучи на стороне польских панов) и евреев (которые поддерживали шляхту). И ещё, Богдан Хмельницкий с казаками как раз и втянули Россию во всякие сложности, которые привели к развалу России (в 1917). Началось присоединение Украины к России в 1654 году, когда запорожские казаки, предав польского короля, пришли на службу к российскому царю Алексею Михайловичу.
"Двести лет вместе" (1795-1995) Солженицына лукаво начинает рассмотрение проблем с 1795 года. Нет, НЕ с 1795 года, а с 1600-х…надо рассматривать исторические факты.
Вот какое ПРЕДИСЛОВИЕ можно было б адресовать книге Солженицына:

http://history.pedclub.ru/russ/kandel1_12.htm - "..казацкий атаман Павлюк пошел из Запорожья в Полтавщину и поднял крестьян против панов и евреев…Вскоре между польским войском и казацкими отрядами произошло крупное столкновение. На стороне поляков сражался еврейский отряд в тысячу человек. Поляки победили, и тогда по новому договору в 1651 году евреям снова разрешили селиться на казацкой Украине, территория которой была уменьшена: "Жиды, как и прежде были жителями и арендаторами в имениях королевских и шляхетских, так и ныне должны быть"… Несмотря на отчаянное совместное сопротивление поляков и евреев, казаки сделали подкоп, взяли город, и атаман Кривонос "со всех жидов живьем шкуры посдирал". А в южнорусской летописи об этом сказано более конкретно: "Кривонос, Хмельницкого советник, у Батурина (то есть в Баре) ляхов да жидов больше пятнадцати тысяч выколол"..."
Да уж, не зря поляки и евреи ненавидели казаков.

Сударь 24-09-2005 00:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по Вашей ссылке, не трудно догадаться,

Остапа несло :) Всё у Вас - офф-топ (про голодомор речь). Вы там что-то для себя нашли, по той ссылке?

Цитата:
Сообщение от Jade
геноцид поляков (будучи на стороне польских панов)

Если Вы про Катынь, то Вам - сюда (офф-топ, но раз прОсите):
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, не зря поляки и евреи ненавидели казаков.

Разжигание розни.

Iggy 24-09-2005 00:48

вот уж что умеют поляки и другие, так это ненавидеть. Русским этого не дано, точно.

Viva La Vita 24-09-2005 01:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Тогда придётся копаться в истории, начиная с событий 17 века. Вы начнёте предъявлять геноцид казаков (будучи на стороне казаков), а я Вам (читали Сенкевича "Огнём и мечом"?) - геноцид поляков (будучи на стороне польских панов) и евреев (которые поддерживали шляхту). .

Тогда начинайте гораздо раньше 17 века, а то "бедные" ляхи :lol:

Elki-Palki 24-09-2005 01:13

Цитата:
Сообщение от Iggy
вот уж что умеют поляки и другие, так это ненавидеть. Русским этого не дано, точно.

Я понимаю тебя так, что в Катыни это русские от большой любви к полякам, да?
Ё!

Сударь 24-09-2005 01:20

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Ты Мухина читал (см ссылку ниже)?

Viva La Vita 24-09-2005 01:24

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Катынь - это целенаправленная политика "cверху", в России не меньше своих мини-Катыней.

Viva La Vita 24-09-2005 01:26

Цитата:
Сообщение от Iggy

русских не ставили на колени, как русские ставили прибалтов, украинцев, поляков.

Elki-Palki 24-09-2005 01:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты Мухина читал (см ссылку ниже)?

Нет, не читал. Сейчас не хочется, спасибо.
Но, например, читал Толстого, Лермонтова.... когда то много читал.
Ё!

24-09-2005 03:57

Цитата:
Катынь - это целенаправленная политика "cверху", в России не меньше своих мини-Катыней.

Становится ли от этого легче тысячам расстрляных полякам?

Iggy 24-09-2005 10:24

Цитата:
русских не ставили на колени, как русские ставили прибалтов, украинцев, поляков.

ой, да всякое было. Монголо-татары, тевтонцы, поляки, латышские стрелки, кремлевские грузины. Но было бы смешно из-за этого развивать в себе мелочные комплексы.

Сударь 24-09-2005 11:51

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нет, не читал.

Не читал, но на всякий случай ляпнул:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Я понимаю тебя так, что в Катыни это русские от большой любви к полякам,

Может, прежде чем говорить, есть смысл ознакомиться с вопросом подробнее?

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Но, например, читал Толстого, Лермонтова.... когда то много читал.

История про то, как Мцыри убил старуху топором, к Катыни и твоему ляпу отношения не имеет.

Рекомендую (не настаиваю) ознакомиться. Хорошо отрезвляет. Думаю, может помочь избавиться и от оранжевых токсинов.

Катынь, по мнению Ю.И.Мухина – дело рук фашистов. Книга содержит массу фактических материалов, которые опровергнуть достаточно сложно. Книга показывает, что обвинения советских людей в убийстве поляков – фальшивка.

«После того, как немцы в 1943 году открыли могилы с телами расстрелянных польских офицеров, правительственные органы Германии и СССР стали главными подозреваемыми в убийстве, правительство Польши того времени было чрезвычайно заинтересовано в совершенно определенных выводах следствия, правительства западных стран стремились урвать с этого дела как можно больше политических выгод. В 80-х годах у СССР уже не было государственных деятелей, способных лично что-либо анализировать, но зато было полно таких, кто стремился понравиться "цивилизованным странам", не стесняясь брать с последних не только нобелевские премии, но и просто денежные подачки.»

Ю.И.Мухин. Катынский детектив
Москва 1995
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt

Jade 24-09-2005 12:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
Остапа несло :) Всё у Вас - офф-топ (про голодомор речь). Вы там что-то для себя нашли, по той ссылке?
Если Вы про Катынь...

Катынь - это о расстреле военнопленных белополяков. Хорошо, что после войны не присоединили Польшу, как Прибалтику. Причём здесь голодомор?

Ой, Вы, как всегда, лукавите, скажите, что не заметили поста от среды, 21 сентября 20:08:47 2005. Для чего тогда Вы эту ссылку прилепили?

Идя в события, связанные с революцией и после неё, поляки думали о свободе Польши (так же как и прибалты, и финны хотели свободы) от России. А украинцы столько польских евреев уничтожили в 1650-1900-х, что было б странно, если б те с любовью относились к украинцам... Поляк (католик) Феликс Эдмундович Дзержинский – рука исторического возмездия за польскую шляхту.

http://www.agentura.ru/press/about/...onal/redksendz/ -
В середине 20-х годов в органах ВЧК и, особенно, в руководстве на самых высоких постах (заместителей председателя ВЧК-ОГПУ) главную роль играли как раз поляки и прибалты (тоже католики). Это были Петерс, Меньжинский, Уншлихт и другие. О том, что Дзержинский очень любил окружать себя соотечественниками, у многих из которых была спорная для чекиста репутация, открыто говорят даже в ФСБ, где Железный Феликс до сих пор остается главным объектом поклонения.

Поляки, прибалты и польские/украинские евреи объединились в революцию против украинцев и русских, потому что хотели свободы. И что?

Jade 24-09-2005 13:01

Цитата:
Тогда начинайте гораздо раньше 17 века, а то "бедные" ляхи :lol:

Вы о чём? Я про геноцид по отношению к польским католикам и польским евреям. За десятилетие хмельничины: перебили польских католиков и треть польских евреев - 100 000 человек вырезали. Палач Богдан Хмельницкий считается героем-освободителем Украины, соединивший русский и украинские народы. Он и его казаки убивали польских еврейских детей, подкидывая их в воздух, ловя на пики и шашки, вспарывали беременным женщинам животы, отрезали груди...
Интересно, этот Гитлер 17века - Богдан Хмельницкий - всё ещё национальный герой в Украине?

Поляки, в отличие от украинцев, геноцида не устраивали.

Jade 24-09-2005 14:27

Цитата:

…смешно слушать, как православные украинцы и русские (а главное, казачки-душегубы) – два сапога пара – оплёвывают ТЕПЕРЬ друг друга…

kisumisu 24-09-2005 14:56

так ... пойду копать свои польские корни- что там с семьей моей прабабушки сделали? счас начну мстить - украинцам - за поляков, грузинам- за сталина, русским-за молдавию . т.д. и т.п :xduel:

Jade 24-09-2005 15:08

Во мне 50% польской крови, 25% русской, 25% латышской. Приходится всех по очереди защищать...

XtreamCat 24-09-2005 15:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы о чём? Я про геноцид по отношению к польским католикам и польским евреям.

[B]Поляки, в отличие от украинцев, геноцида не устраивали.
Ну увас тетя и каша в голове! Таких жестоких еврейских погромов, какие устраивали польские католики, больше нигде в Европе небыло, да и в Азии пожалуй тоже. Евреям попросту было страшно выходить за пределы своих гетто в Польше в целом и в Варшаве в частности. В России например, отродясь небыло никаких резерваций и гетто. Поляки наимерзейшие антисемиты из всех антисемитов. "Цель оправдывает средства." - Разве это не краеугольный иезуитский(польский) лозунг?
Вы тоже алкоголем увлекаетесь или у Вас проблемы другого рода?:)

finnik 24-09-2005 15:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Во мне 50% польской крови...

Не лукавь... ;)

Киевлянинъ 24-09-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от Jade
…смешно слушать, как православные украинцы и русские (а главное, казачки-душегубы) – два сапога пара – оплёвывают ТЕПЕРЬ друг друга…

Повертаючись до головної теми цього треду, можу лише додати, що у 1932-33 рр, ляхи в обличчі СтанІслава Косиора та евреї в обличчі Когановича таки помстилися "душегубам" за те що зробив Хмельницький.

XtreamCat 24-09-2005 15:36

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Повертаючись до головної теми цього треду, можу лише додати, що у 1932-33 рр, ляхи в обличчі СтанІслава Косиора та евреї в обличчі Когановича таки помстилися "душегубам" за те що зробив Хмельницький.

Думаю, коли козаки очищали Україну від засилля пшеков, теж без жестокостей не обходилося... Ну так а хрону ті поперлися на Україну? Їх туди кликали ?

Iggy 24-09-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так ... пойду копать свои польские корни- что там с семьей моей прабабушки сделали? счас начну мстить - украинцам - за поляков, грузинам- за сталина, русским-за молдавию . т.д. и т.п :xduel:

а я, за то что Дзержинский был поляк, не буду больше перечитывать Болеслава Пруса и смотреть Анджея Вайду. А за то, что Петерс и Лацис были латыши, не буду... э-э-э, забыл, кто там у них был писатель

Киевлянинъ 24-09-2005 15:48

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Расстреленным полякам легче не станет, как не станет легче и тысячам красноармейцам из армии Тухачевского погибшим от голода и болезней в польском плену.

XtreamCat 24-09-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Расстреленным полякам легче не станет, как не станет легче и тысячам красноармейцам из армии Тухачевского погибшим от голода и болезней в польском плену.
Как не станет легче людям, расстрелянным без суда и следствия карателями из ведомства поляка-Феликса...

Viva La Vita 24-09-2005 16:18

Цитата:
Сообщение от Iggy
ой, да всякое было. Монголо-татары, тевтонцы, поляки, латышские стрелки, кремлевские грузины. Но было бы смешно из-за этого развивать в себе мелочные комплексы.

Да..было всяко и много..Но когда это произошло 50 лет назад, то память она ведь живет в семьях , деды рассказывают внукам..так что вовсе это не мелочные комплексы

Viva La Vita 24-09-2005 16:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Нет не становиться, как и тысячам русских, погибших в советских лагерях.

Viva La Vita 24-09-2005 16:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы о чём? Я про геноцид по отношению к польским католикам и польским евреям. За десятилетие хмельничины: перебили польских католиков и треть польских евреев - 100 000 человек вырезали. Палач Богдан Хмельницкий считается героем-освободителем Украины, соединивший русский и украинские народы. Он и его казаки убивали польских еврейских детей, подкидывая их в воздух, ловя на пики и шашки, вспарывали беременным женщинам животы, отрезали груди...
Интересно, этот Гитлер 17века - Богдан Хмельницкий - всё ещё национальный герой в Украине?

Поляки, в отличие от украинцев, геноцида не устраивали.

:lol:, :lol: Jade, вы обчитались Сенкевеча :) Даже сами поляки очень сильно сомневаються в обьективности описания событий в его романах (он кстати был из белорусской шляхты, если вы не в курсе)
Для того, чтобы понять откуда возникла Хмельнитчина, берите гораздо раньше 17 го века :)

Jade 24-09-2005 16:34

Цитата:
Сообщение от finnik
Не лукавь... ;)

Это ещё что за новости? Смотрю, Ваше любопытство к моей скромной личности, как всегда, переходит все границы. Я ответила Вам в ПС - смотрите туда и задавайте вопросы, которые касаются лично меня в ПС.

Jade 24-09-2005 16:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну увас тетя и каша в голове! Таких жестоких еврейских погромов, какие устраивали польские католики, больше нигде в Европе небыло, да и в Азии пожалуй тоже. Евреям попросту было страшно выходить за пределы своих гетто в Польше в целом и в Варшаве в частности. В России например, отродясь небыло никаких резерваций и гетто. Поляки наимерзейшие антисемиты из всех антисемитов. "Цель оправдывает средства." - Разве это не краеугольный иезуитский(польский) лозунг?
Вы тоже алкоголем увлекаетесь или у Вас проблемы другого рода?:)

Не-а, каша полная в голове как раз у Вас. Это кто же Вам мозги так промыл? Советские учебники по истории? Ссылки, пожалуйста, в студию. Польские евреи процветали при польском короле в Речи Посполитой (на Украине), арендуя имения/земли у польской шляхты. Да, польская шляхта с польскими евреями-арендаторами эксплуатировали украинских крестьян. А что русские помещики этого не делали?

Jade 24-09-2005 16:45

Цитата:
:lol:, :lol: Jade, вы обчитались Сенкевеча :) Даже сами поляки очень сильно сомневаються в обьективности описания событий в его романах (он кстати был из белорусской шляхты, если вы не в курсе)
Для того, чтобы понять откуда возникла Хмельнитчина, берите гораздо раньше 17 го века :)

неважно откуда взялась "хмельничина" или "гитлеризм" - важны результаты! Поляки НЕ сомневаются - это украинцы выкручивают историю...

Киевлянинъ 24-09-2005 16:49

Цитата:
Сообщение от Jade
Идя в события, связанные с революцией и после неё, поляки думали о свободе Польши (так же как и прибалты, и финны хотели свободы) от России. А украинцы столько польских евреев уничтожили в 1650-1900-х, что было б странно, если б те с любовью относились к украинцам... Поляк (католик) Феликс Эдмундович Дзержинский – рука исторического возмездия за польскую шляхту.

Поляки, прибалты и польские/украинские евреи объединились в революцию против украинцев и русских, потому что хотели свободы. И что?

Wszystek jest głupota.

Наверно, именно мечта о свободной Польше привела поляков в Киев в 1920?
Следует Вам счет выписать за уничтоженные архитектурные памятники.

Свидетельства нежной, взаимной любви поляков и евреев долго искать не придется. Как известно, последний еврейский погром в Европе произошел именно в Польше. "Летом 1946 г. в польском городе Кельце, средь бела дня и на глазах у местной полиции и.... при ее непосредственном участии, произошел потрясающий своей жестокостью погром. Евреи, уцелевшие в дни немецкой оккупации, нашли свою смерть от рук польских погромщиков. "

Jade 24-09-2005 16:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Думаю, коли козаки очищали Україну від засилля пшеков, теж без жестокостей не обходилося... Ну так а хрону ті поперлися на Україну? Їх туди кликали ?

А почему финские крестьяне так не поступили со шведской знатью - обошлись без жестокостей? Финны – пример для украинцев! Ах да, ведь православные украинцы душили польских католиков и жидовствующих, а шведы и финны – мирные лютеране – друг друга не резали.

Viva La Vita 24-09-2005 17:00

Цитата:
Сообщение от Jade

:lol:, :lol: ..Кто здесь казачки-душегубы ? :lol: Вы еще тыкнете пальцем, jak droga PANI :lol :

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.