![]() |
Интересный факт, что на этой Олимпиаде так много братьев играло. В финале у Швеции Йонссоны и Седины, у Финляндии Койву. У чехов были Каберле и у словаков Хоссы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемая Аврора, Не знаю какие тоймисто Вы имеете в виду,где чаще говорят на шведском,чем на финском.Что-то этого я особенно здесь не замечал.( Хотя финны иногда тоже переходят на шведский язык и при этом они на нём говорят с таким смешным акцентом,лучше бы молчали:)))) ) Финны проигрывали 5:1,а не 5:0,в 2003 году у себя,хотя это дела не меняет.Тогда они конкретно опозорились,чего уж тут говорить,но я думаю,я это ошибка тренера Аравирта,он не взял даже тайм-аута. Да,я согласен,праздник на финской улице ещё будет и ещё какоооооойй! Чем слаще его потом будет праздновать в Финляндии,раз в последние годы и сейчас никак не получается. |
Цитата:
Совершенно не согласен. Здесь очень часто не умеют и не хотят говорить по-шведски, хотя закон на стороне шведского языка во всех обслуживающих сферах. Мой личный опыт. Несмотря на это, привилегии шведскоязычного меньшинства самые лучшие во всём мире. Вообще-то тема о хоккеи.. :) Цитата:
5-1 Цитата:
Согласен. У шведов выигрывать особенно трудно. Праздник будет сегодня когда финская сборная прибудет примерно в 01:00 ночи на Кауппатори. Только не знаю, будут ли радостные финские игроки..... |
Цитата:
выигрывали, а проиграли 6:5 |
Цитата:
Да,перепутал,выигрывали конечно,а потом проиграли с треском,такой позор был |
Цитата:
На это могу сказать, что никогда не надо радоваться преждевременно. Если не достигнув цели, радоваться её достижению, получаеться обратный результат, к сожалению. |
Цитата:
Я согласен,как и у России на это раз на Олимпиаде: канадцев вдули,а потом слили всё,что можно. |
[QUOTE=Ralphie]Не надо лгать. На форуме Яткоаика разрешено ругаться матом, но там редко обсирают других. Это слово иногда используется, но довольно редко так как среди хоккейных фанатов расистов не так уж и много. Такое общее обсирание других наций куда чаще увидишь здесь.
слушай ти ерунду непиши, навернойе ти тогда по-финнски плохо понимаеш. |
Цитата:
Приехали.. :) Всего тебе хорошего и таких же умных замечаний в будущем. |
Цитата:
Я в корне не согласен, что наши игроки, выиграв у Канады, начали уже примерять золотые медали. Да, болельщики были в эйфории. я сам в ней был. Но игроки-то, они же профессионалы, и они прекрасно понимали, что закончился только один матч, а впереди следующий, и никто там сдаваться без боя не будет в нём. И все игроки, у которых брали интервью сразу же после матча, говорили, что это просто победа, впереди следующий матч и надо забыть всё, что было до него. На вопрос журналиста сразу после окончания матча с Канадой Павлу Дацюку: "Какое место в вашей карьере займет эта победа в четвертьфинале Олимпиады над Канадой?" тот ответил без раздумий: "Если мы ничего здесь не выиграем - последнее". Так что никакого шапкозакидательства у нашей сбороной и просверливания дырок на лацканах и в помине не было. |
Цитата:
Может они и не стали примерять на себя золото,но всё равно мысль подспудно такая была,что раз побили канадцев ( а канадцы-это на минуточку победители всех последних самых парестижных турниров).То есть как бы для себя они решили,что устранили самое главное препятствие на своём пути к золоту.А с финнами ничего не получилось из-за блестящей игры последних,и уже бронза их не особо интересовала. |
Цитата:
тебе тозе, особенно таких как сегодня на финском форуме твоя цитата: tuolla venäjänkielisellä puolella on aina niin paljon vihaa, riitoja, näsäviisausksia... Ärsyttää.. :( :( если считаеш что финнские форуми круче то заблуздаешся. |
Цитата:
Ральфи, это ж комплимент! Видно ты явно перестарался с русским языком :smiling: |
Цитата:
Ну это только твои домышления, основанные на собственных фантазиях. Я после каждого матча видел интервью наших игрков в подтрибунных помещениях, видел их лица и выражения с какими они говорили, никакой подспудности и решимости, что устранили главное препятствие, там не было и в помине. Причём к тому времени всем ясно было, что лучшая команда по организации игры - это финская. Почему мы им проиграли, это отдельный разговор. Моё мнение, которое я здесь уже высказывал, одна из главных причин - это травма Королюка и дисквалификация Малкина, чем были выбиты наши 3-е и 4-е звено. |
Цитата:
А кого ты видел? Наверно Д.Маркова и может быть Яшина и всё... Тем более,что и как говорить прессе,они уже научились за последнее время... А Королюк и Малкин-это несерьёзное объяснение проигрышу |
Цитата:
Да, узе после того как Фролов получил травму били неболшийе проблеми, как никак централйний нападаюший, а потом еше и Малкин, поетому два звена рассипалисй, причем Королюк сбоку тозе оченй прилично смотрелся |
Цитата:
Да многих видел, Каспарайтиса, Ковальчука, Ковалёва, Малкина, Афиногенова, Набокова, Овечкина, Маркова и Яшина, ещё кого-то, сейчас всех не упомню... Дак если прессе научились говорить, то и научились медали на себя раньше времени не вешать, не так ли?? Насчёт Королюка и Малкина, посмотри как играли 3-е и 4-е звенья с ними и без них. И почитай комментарии хоккейных экспертов после матча с чехами, когда Малкин вышел после дисквалифкации, в среднем оно гласило: "как ни парадоскально, но Малкин, играющей в третьем звене, составлял в том матч треть атакующей силы нашей сборной". По поводу Королюка и 4-го звена, с ним оно очень хорошо защищалось и атаковало, вспомни гол Королюка против УСА, когда он в меньшенстве перехватил, убежал и забил. Теперь посмотри как это звено с Непряевым и Таратухиным и без Королюка сыграло против финнов, 2-3 шайбы было забито этому звену. А Королюк в меньшинстве очень хорошо помогал своим опытом и умением. Повторю, я не считаю это основным объяснением поражение, но я уверен, что если бы играл Малкин и Королюк, то игра бы была совершенно другой, наши первые 2 звена были практически выключены 2-мя первыми финскими, а вот наши 3-е и 4-е звенья в их первоначальном составе финнов бы переиграли... Ну да, это всё "бы"... сейчас имеем, то что имеем. А имеем отличную команду, команду с большой буквы К, и я этому рад! |
Цитата:
Это всё хорошо,что ты написАл... Но... Вспоминать потом не будут Малкина, Королюка и им подобных,а буду вспоминать кто какие места занял на этой Олимпиаде и этим всё сказано!!! 1.Швеция 2.Финляндия 3.Чехия 4.Россия |
Цитата:
Насчёт этого абсолютно не спорю. Поэтому мне, как и всем нашим болельщикам, безумно обидно от такого исхода :( Вот ещё один комент с хоккейного форума после наших двух поражений от финнов и чехов: "но я вот,что хочу сказать-я смотрел Нагано98-орал,плакал,пил....потом смотрел 2-3 сша в 2002м,ночью разбудил верхний и нижний этажи от крика своего,проклинал,молил,верил....пот ом 2004 и опять мать их так сша. вот говорил себе -хватит нервы тратить на них, сколько ж .ля можно!!! мы же такие великие! мы же по талантам всех просто мнем всю жизнь! и опять верил! 2 года прошло,успокоился. и вот очередной валидольный спектакль! отомстили сша, побили the best of канаду,великий матч! нет слов,одни эмоции на голом нерве! ииииии вот дамы и господа все как .ля всегда, 0-4. и что хотите то и делайте...вот такие мы.. мне уже тошно от этого всего...я - патриот,но сколько ж можно,ребята... умываю руки.. нет сил..и не хочу писать. РЕБЯТА МОЛОДЦЫ! это было наше золото! и было близко как никогда!!! почему так................................ ................................... .................. " Вот и я смотрел, орал, пил... потом почти чуть не плакал... но я буду и следующий чемпионат мира надеятся, смотреть, орать и может быть плакать... потому что ради такой команды, которая сейчас есть у нас, я готов орать-болеть-и-плакать. Дай Бог, чтобы она, эта команда, сохранилась такой какая она есть сейчас, чтобы нашу хоккейную федерацию не раздирали всякие подковёрные игры, как это было последние годы. |
Цитата:
Я тоже раньше смотрел,орал,пил,чуть ли не телик выбрасывал с балкона..А потом стал постарше,набрался опыта,помудрел как говорится. И подумал,а на фига??? Я всё равно ничего изменить не могу,сижу тут на диване или в баре,болею,срвываю глотку и всё,ни на что повлиять не в состоянии,как бы не хотелось! А вот игроки,кто миллионноые зарплаты получают,они и должны быть в ответе,ведь это их работа,хобби,призвание в конце концов! Они должны делать профессионально то,за что им платят! Другое дело,что и у них не всегда всё хорошо получается,хотя может и стараются.А тем более за Олимпийский успех платят ну уж очень смешные деньги... |
Цитата:
Да, в том-то и дело, что эти ребята не приехали отбывать номер на Олимпиаду за деньги... Нет Ковальчуку резона ехать на Олимпиаду, где он за золото получит 40 000 евро, с его зарплатой в 6 миллионов, и вероятностью заработать себе травму... Капитан Ковалёв сразу после окончания матча с чехами в подтрибунном помещении сказал: "Эту олимпиаду надо забыть как страшный сон. Если тренеры доверят и травмы стороной обойдут, то я по-любому приеду на ЧМ в Латвию весной." (по памяти написал) А почему подумал "а на фига?". Или ты на прошлом ЧМ в Австрии не болел и не переживал как там наша сборная после 0-3 в первом периоде полуфинала легла костьми и чуть не сделала чудо, а в матче за бронзу тех же шведов вынесла 6-3? Ибо если все начнут думать "а на фига", то никогда мы не увидим той поддержки болельщиков на трибунах, которая была на матче Россия-Канада. Такое ощущение было, что матч в Москве проходил. |
Цитата:
Чего стоит только то, что во время этого матча на трибунах был оркестр, который на трубах(саксафоны и тромбоны не дали пронести) в паузах играл "В хоккей играют настоящие мужчины и только трус не играет в хоккей..." и другие песни, и баннер развешанный на трибунах "ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС, ТО КОГДА?!!" |
Цитата:
Знаешь почему на фига? Сейчас постараюсь объяснить... Во-первых,игроки получают офигенные бабки,для них по большому счёту всё равно как на Олимпиаде сложится.А вот молодым надо стараться ради будущих благополучных контрактов в НХЛ...На первом месте на престижных турнирах у российских игроков желание засветиться,чтобы потом вести переговоры в выгодном для себя ракурсе Это не относится к тем,кто уже имеет какое-то имя в НХЛ,они вроде как бы стараются играть для России. Во-вторых,насчёт российских болельщиков в Турине: У меня сложилось такое впечатление,что на матчах были те,кто мог себе позволить туда поехать,это же Турин,италия (всё-таки престижно,недалеко бутики и т.д.),а настоящих болельщиков там и в помине не было.Ну не могут себе позволить простые болельщики например из Череповца или Магнитогорска просто так купить тур и поехать болеть за хоккей на Олимпиаду. Русские болельщики там были тоже из новых русских,многие кто справедливо это отметил... |
Цитата:
Тут не согласен с тобой, у нас все молодые засветились уже давно и имеют хорошие контракты в НХЛ. Исключение Малкин, который ещё не подписал контакт, но он и отграл просто блестяще, в свою силу, о чём я писал ниже. У тебя немного неверное представление о взаимосвязи денег и Олимпиады. Этой взаимосвязи просто нет в нашей нынешней сборной. Цитата:
Тут ты тоже не прав. Был на ЧЕ-2004 по футболу в Португалии, и там наших болел было рекодное количество за всю историю, по 10 тыс(!!!). на матче. Со многими общался, и все приехали как могли, были и со Владивостока, были даже на машинах приехавшие с Питера и Москвы. Были целые автобусы с русскими номерами. Так что я теперь не удивляюсь, что столько много болельщиков наших было в Турине. |
Цитата:
Просто моменты: -забивает Дацюк(за 3 минуты до конца) с полулёта чехам, и гол не засчитывают, он со всей злости летит к судьи, требую объяснений и говоря ругательские слова бьёт его шлемом по руке. -в матче с Канадой при атаке наших ворот Малкин валит руками Лекавлье лишь бы он нашего вратаря не атаковал, срывает с него шлем и пытается ударить его ногой после удара перчаткой в своё лицо. - Овечкин раз за разом впечатывает в борт игроков соперника с остервенелым лицом. - Каспарайтис выходит на перевес великану Ганье и выводит его из строя читсейшим приёмом, а в след. игре получает в лицо шайбу и потом без тени сомнения атакует Койву на борт и ещё раз его ткнул. - в матче со щведами Вишневский оттирает громилу Сундина когда он атаковал Набокова, и ещё как оттирает! - в матче с Канадой за 4 минуты до конца безумная суматоха у наших ворот и в итоге Набоков шайбу зафиксировал, и тут же Каспарайтис упал на колени на лёд рядом с вратарём и поцеловал Набокова в шлем, и тут же второй наш защитник проделал то же самое. Список можно продолжить... И как ты считаешь, ЭТИМ игрокам по большому счёту было всё равно как на Олимпиаде сложится??? Для меня однозначный ответ - НЕТ. |
По YLE2 показывают Кауппатори и встреча финской сборной (где-то в 2:40).
|
Сегодня по второму YLE2 покажут опять как ночью встречали хоккеистов. 12:00-13:15. Посмотрите если хотите увидеть как финские игроки залили своё горе алкоголем в самолёте. Например OJ был довольно пьяный на сцене.
|
Цитата:
Ну почему горе? Отчего все считают, что рыдали и пили хоккеисты именно по причине неутешного горя? А кто-нибудь допустил мысль, что это от радости? Поди не каждый день серебрянные медали вручают на Олимпиаде? А вдруг это от радости безудержной? Молодцы ребята! Все молодцы! Такой праздник болельщикам и просто любителям хоккея! |
Цитата:
Точно! Для финской сборной это 4-я олимпийская медаль - до этого у них было две бронзовых и одна серебрянная, теперь вот две серебрянных! :) Так что до золотых им еще расти :) А вообще я за шведов болел :) |
Я тоже за шведов болел :) У наших хоккеистов помоему три оломпийских медали золотая, серебрянная и бронзовая. Всех цветов. Скоро Чемпионат мира :)
|
Цитата:
Золотая наверное у СССР....я так думаю! |
Цитата:
Ну может быть потому, что после финала все были расстроеные, никто даже не улыбался когда серебренную медаль им давали. Теппо Нумминен даже всплакнул во время интервью. Они были расстроены и совсем не рады серебренной медали. Как я уже раньше говорил, серебренную медаль в хоккеи не выигрывают, а проигрывают.. На Кауппатори ребята уже были повеселее когда увидели сколько фанатов их ждало на морозе. |
мне показалось что они уже поддатые приехали :-) может ошибаюсь
|
ужасти какие то... :(
|
По результатам хоккейной Олимпиады наша семья 2 дня ходила "в трауре": сначала за Россию, потом за Финляндию. Вчера приехал к мужу-финну на работу русский болельщик, поплакались друг другу в жилетку. так он сказал моему: "Русские катались как фигуристы в одиночном катании".
мой муж перед игрой с российской командой сказал: "они не выиграют, команды нет". я сказала: "Посмотрим". а уж как на следующий день финны продули, тут уж и он расстроился. но, все равно спасибо всем спортсменам за Олимпийские Игры! в спорте побеждает сильнейший. в этой Олимпиаде лучшие - шведы. Поздравления достойным! |
Что за бракованный инвентарь поставляют спортивные фирмы-производители? У финских хоккеистов и не только у них потоянно ломались клюшки как спички в самые решающие моменты,если вы успели заметить...Помните,на первом вбрасывании в 3-м периоде у Саку Койву сломалась клюшка,после чего шведы сразу и воспользовались этим моментом и вышли вперёд 3:2. Удачники эти шведы,умеют любой момент довести до нужного им завершения:))
|
По итогам Олимпиады в Турине швейцарцы обошли самих канадцев:))
|
Олимпийская сборная Швеции могут лишиться завоеванных в Турине золотых медалей. Как сообщает Reuters, во время празднования в понедельник 27 февраля в Стокгольме победы в финальном матче над сборной Финляндии хоккейная федерация Швеции нарушила правила субсидирования Международного олимпийского комитета (МОК), разрешив рекламу местным фирмам. По правилам МОК рекламирование всех организаций кроме тех, которые являются спонсорами Олимпийского комитета страны, запрещено до официального окончания олимпийского сезона, который завершился первого марта.
"Олимпийский комитет Швеции (SOK) сделает все возможное, чтобы Швеция не потеряла олимпийское золото. Но пока гарантировать, что со стороны МОК не последует санкций, комитет не в состоянии", - сказано в заявлении SOK. //«Газета.Ru» |
Цитата:
Да,я тоже читал про эту бодягу,но всё равно как ни крути,то из финнов теперь олимпийских чемпионов не слепишь,ведь в настоящий хоккей играют спортмены,а не чиновники:))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |