![]() |
Цитата:
то была попытка объяснить, почему финские пограничники так трепетно относятся к своим печатям, когда в паспорт вклеена финская виза. |
Леонилла !
Ключевая часть Вашей фразы - "... с течением времени ..." |
Цитата:
Уволили несколько лет назад всех сотрудников восточной таможни, за банальные взятки. :) Так что и финны этим не брезгуют. |
"...финские пограничники так трепетно
относятся к своим печатям..." Так пусть применяют КАЧЕСТВЕННУЮ краску. Это так просто. Тем более, что в Финляндии есть производство краски, одно из лучших в мире..... А информация о протекших финских штампиках полезна всем. Я даже предположить не смел.... Любой может "пролететь".... |
Цитата:
Забавно) Во всём туристы оказывается виноваты)При этом турист боится что его не пустят,ничего предосудительного не делает и я не припомню что бы на границе туристы вели себя по хамски,но это типа они во всём виноваты)) Делирий)) |
"...я не припомню что бы на границе туристы
вели себя по хамски..." Вот в этом я полностью с Вами согласен ! За четветь века...... |
Цитата:
Я видел пьяных финских туристов которых финские пограничники не хотели пускать "домой" :D Все же пустили, но сначала полицию вызвали. :)Те туристы очень буйно отстаивали свои права, лишнюю водку вместо урны себе в горло прямо перед погранцами заливали. :D |
Цитата:
Странно,у меня было такое- мне постирали джинсы вместе с паспортом и печати частично исчезли,как русские ,так и финские.И сам он покоробился.Но я по нему даже проехал ещё несколько раз,пока не потребовалась новая виза-потом заставили менять.Правда это было больше 10 лет назад. |
Цитата:
Видимо были не просто пьяные,но и буйные.Быстренько набравшихся дешёвого алкоголя я видел часто,так надо 20 часов отбыть,а вот в себе провезти запросто.. |
Цитата:
им нужно видеть финские печати пересечения границы, чтобы можно было сосчитать сколько дней из положеных вы пробыли на территории Финляндии, нарушили ли вы визовый режим. а в каком паспорте была действующая виза, в анулированном или в новом? |
Цитата:
с мая Райн обещает в Барселону летать.. сказали будут бороться за петербурготуристо. наверно временно. вообще то надо из Питера нормальные линии настраивать - тогда и в Финляндию ездить не надо будет. |
Цитата:
Те туристы очень буйно отстаивали свои права, лишнюю водку вместо урны себе в горло прямо перед погранцами заливали. |
Цитата:
В наших (думаю, не только у меня так) паспортах нет финских штампиков. "...А моим аппонентам приглашать бы гостей в этот Лаппеенрантский аэропорт, да желать бы счастливого путешествия....." Зачем нам приглашать гостей в Лаппеенрантский аэропорт (которым большинство из нас никогда не пользовались за ненадобностью) - они и без нашего приглашения туда едут, вот как Ваша сестра: не нравится, содрогаются - а едут. |
Цитата:
Дело не в линиях а в ценах. :) С Хельсинки до Барселоны дешевле чем до Питера. :) |
"... Странно,у меня было такое... "
А у меня и виза целая, и штампики русские целые и новый действующий папорт... Последне время наблюдается резкое "озверение" финских пограничников... Может быть по причине конкретных действий евросоюза по отмене виз. Из "уважаемых" людей они скоро превратятся в безработных с отсутствием какой-либо профессии..... |
Цитата:
Ну эта авиакомпания по слухам отстой. :D Что бы приличное место не у туалета занять, нужно бегом и локтями дорогу на посадке себе пробивать. :D |
Цитата:
дык тарифы такие.. наследие Аэрофлота.. аппетит у Пулково большой, и.т.д. я бы назвал эту систему Матвиенкострой. и это навечно. что мешает сделать оффшор в Кронштадте и в Пулково? все условия для этого есть. мозгов только нет. |
Цитата:
Я не врубился, зачем старые паспорта с собой возить. Если есть действующий. |
"...чтобы можно было сосчитать сколько
дней из положеных..." Рассказываю. "Считать" возможно текущий полугодовой период, а вовсе не несколько полугодий назад.... А что финские программисты не могут научить финский пограничный компьютер самостоятельно сосчитать до нескольких десятков ? |
Цитата:
по ходу дела виза осталась в старом-анулированном :) |
Цитата:
Кафе быстрого питания "приграничное")) Все думают,что если бутылка открыта и отпито немного,то типа уже и ничего и можно вести.Иллюзий масса.У меня летом виски забрали,было обидно.Ехал с девочками ,взял на них,как оказалось одной месяц до двадцати,другой полгода.Визуально я бы 25 дал,но оказалось до 20 покупать крепкий алкоголь нельзя.Отобрали и не дали выехать.Виски был дорогой,было обидно.Специально написал-может кто не знает. |
"...Я не врубился, зачем старые паспорта
с собой возить. Если есть действующий...." Загадка финской природы. Я видел женщину с четырмя паспортами..... У меня три в пределах двухгодичной визы. Четвертый только намечался..... |
Цитата:
этого не может быть. Лейона3 сейчас докажет. |
Цитата:
да, тяжела жизнь тушканчиков, места под печати быстро заканчиваются. |
Цитата:
Ну если Лейона3, то спорить бесполезно. :) Как и с СС. :) |
"... Зачем нам приглашать гостей в Лаппеенрантский
аэропорт (которым большинство из нас никогда не пользовались за ненадобностью)..." Затем, чтобы именно ... в ы ... пользовались налогами от эропорта в виде отличных дорог, образования, здравоохранения, т.д. и т.п. .... Я понимаю, что это тяжело доходит..... |
"...да, тяжела жизнь тушканчиков, места
под печати быстро заканчиваются..." Так чье высокомерие на этом сайте ? |
Цитата:
Скорей загадка туриста :) , когда еще на ПМЖ был, то старые паспорта с собой не возил, это не нужно. Может по причине наличия кучи паспортов, таможня или пограничники заподозрили нелегала с фальшивыми документами. :) Это так домыслы. Убей не пойму зачем макулатуру с собой возить. |
Цитата:
то были российские таможенники ;) |
Цитата:
так в анулированном паспорте была действующая виза, а новый был кристально чист? :) |
"...Это так домыслы..."
Вначале я подавл два. Первый и последний. КАЖДЫЙ раз погранец требовал промежуточный, в который он даже не смотрел. |
Цитата:
Пулково один из самых дорогих аэропортов в Европе с очень большой нагрузкой. Авиакомпании типа virgin , Rian оттуда летать не будут |
"...так в анулированном паспорте была действующая
виза, а новый был кристально чист?..." В аннулированном есть действующаю отлично сохранившаяся виза, в новом пара десятков финских штампиков. Еще есть вопросы ? Давайте сразу ! |
Цитата:
Теперь врубился. Ну тогда вина владельца паспорта за плохое хранение документа. Краска тут ни причем. |
Цитата:
зачем? если они могут налоги просто поднять. что и делают. а в аэробилет насколько помню ндс нет. как и на корабле. в финляндии, кстати, за последние 20 лет больше половины судов сделали улослипутус... а вы там дачу покупаете.. :D |
Цитата:
пускали до тех пор пока в старом паспорте чудным образом не испарились все финские штампики? скажи спасибо, что не заставили сразу визу переклеевать в новый паспорт! |
Цитата:
9% ? ................... |
Уважаемая Wahmurka !
От билетов аэропорт получает ДОХОД. НДС - это только один из многих налогов. Летчик получил зарпалату - платит кучу налогов. Нет работы - поехал в другой город или страну. Лаппеенранта же останется без его налогов.... А налоги на имущество, землю и т.д. аэропорта.... А платежи на электро, водо, канализова- ние, транспорт аэропорта.... А.... А.... Почему вымирают целые города в различ- ных странах при закрытии крупных пред- приятий ? Почему и сейчас идет отток населения в сторону крупных городов в Финляндии ? |
Цитата:
Мания величия у Вас, батенька: только Вы, милостиво снизошедший воспользоваться благами Финляндии - в том числе и аэропортом в Лаппеенранта - обеспечили нам отличные дороги, образование и здравоохранение. Но мы верим в то, что наши налоги идут на наши отличные дороги, по которым Вы приезжаете в наши аэропорты, и на образование, которое Ваши дети не гнушались здесь получать, и на здравоохранение... И наши вклады поддерживают наши банки, в которых Вы тщетно пытаетесь получить кредиты. А до Вас это никак не доходит. |
Цитата:
Каким образом? |
"... в которых Вы тщетно пытаетесь
получить кредиты..." Как далеки Вы от реалий жизни. Я хотел купить недвижимость в Финляндии. (обратите внимание - не перехать жить на готовое жилье). Банк отказал в кредите. Я купил без финского кредита. Банк НЕ молучил МОИХ денег (процентов). А мог получить... А я мог привезти из России и ... в л о ж и т ь ... деньги в Финляндию.... Вот сейчас Финляндия потеряла заказ на крупнейший морской лайнер. Куча финнов остается БЕЗ работы. НЕ полу- чите Вы америкозовских денег. Ваша судостроительная промышленность будет серьезно свернута. Гордость Финляндии. Неужели Вы способны радоваться этой ситуации.... |
Цитата:
Спасибо мне,что есть я у меня)) |
Цитата:
никак не пойму - это плохо или хорошо? ПС (кстати в финляндии 80% населения всегда проживали в районе трех самых крупных населенных пунктов.. а сегрегация людей близ Мурманска и Воркуты - это волевое решение руководителей в СССР. Лаппэээээнранта ведь из той же обоймы.) |
Цитата:
Есть доля истины. Но в банках тоже не дураки работают. Значит не нуждаются они в Вас просто. |
"...Есть доля истины. Но в банках
тоже не дураки работают. Значит не нуждаются они в Вас просто...." Хе-Хе-Хе На днях в банке мне прочитали целую лекцию о международном финансовом положении Финляндии... Потом просто сказали - в банке нет денег на кредиты..... |
Цитата:
И это - при рейтинге ААА. Чудеса.... |
Цитата:
наверное водка закончилась:))) |
А Вы не слышали ?
Банк Сампопанкки опять изменил название. По старому - посттипанкки. Перепродали, видимо. От хорошего финансового состояния наверное. Финн мой сосед эту новость от меня услышал.... |
Цитата:
)))))))))) В переводе это нам не на что работать.Забавно.Вторая волна кризиса видимо сильнее,чем мы предполагали))) |
Цитата:
Об этом же я написала 139 постами раньше... |
Цитата:
бедный финн, ему доносят лживую инфомацию. |
Цитата:
Это не означает, что они сказали Вам правду, только правду и ничего кроме правды. |
Цитата:
А что, в банках Фи могут и обмануть? |
"...бедный финн, ему доносят
лживую инфомацию..." Богатый русский ! Посмотри платежки ЖКХ, посмотри платежи за авто... Убедись, что название банка изменилось ! |
Цитата:
в другом переводе- Владимира вежливо послали :) |
Здание банка стоит. Название меняется.
Финляндия стоит. И стоять будет. Жизнь меняется. Вернемся к теме. Визы отменят. Что изменится ? |
Цитата:
Но не обязаны прям вот всем и каждому выкладывать на обозрение свои козырные карты. Так долго не продержишься, знаете ли. |
Цитата:
Лжецы всегда негодяи.Шекспир ещё об этом писал.А что бы честно не сказать? Да и кредит под покупку недвижимости вариант беспроигрышный,так что это странно.Впрочем странного в Финляндии много,удивляться не приходится. |
Цитата:
и где там нарисовался постипанкки? |
Цитата:
Вы уже отползаете: "Это не означает, что они сказали Вам правду". Не говорить всё и говорить неправду - 2 большие разницы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |