Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Перевоспитание мужа. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19653)

Wisper 15-03-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Дядя, не надо всё же паразитизм вписывать в симбиоз! Ладно?

[Cesnored] А лучше всего спросите Пружинку,она вам по дружески расскажет про симбиоз. А то я столько смеяться не могу.:)

Wisper 15-03-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
даже интересно посмотреть на такой экземпляр
в индийском кино каком-то или американском был такой))
но по моему весьма скромному убеждению чИстолюбие) и интеллект напрямую связаны друг с другом (я сейчас не об абсолютной грамотнотси говорю)
а интеллект предполагает адекватность человека, что автоматически отрицает заезды по уху, единственное из вашего списка абсолютно 100% недопустимое занятие имхо

Циганочка, уверяю тебя,интеллект вовсе не страхует человека от неадекватных действий, примеров тому -тьма. И из истории и из нынешней жизни. Одни звезды чего стоят? С Сигал, Домогаров и несть им числа. Это на вскидку , а если копнуть/, то вашу сестру колошматили "будьте любезны". К сожалению:) а может и на пользу пошло.:)

КНОПКА 15-03-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
А лучше всего спросите Пружинку,она вам по дружески расскажет про симбиоз. А то я столько смеяться не могу.:)

О чём мы спорим? Это два подвида симбиоза ВООБЩЕ: мутуализм и паразитизм. Каждый прав по своему!
* Симбиоз (биология) - взаимодействие и сосуществование разных биологических видов.
* Симбиоз (этнология) - форма взаимополезного сосуществования этнических систем в одном регионе, при котором симбионты сохраняют свое своеобразие.

В более широком научном понимании симбиоз представляет собой любую форму взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм — отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту. Обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализмом. Комменсализмом называют отношения, полезные одному, но безразличные другому симбионту, а аменсализмом — отношения, вредные одному, но безразличные другому.

Разновидность симбиоза — эндосимбиоз, когда один из партнёров живёт внутри клетки другого.

Наука о симбиозе —симбиология.

Tania_J 15-03-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
А лучше всего спросите Пружинку,она вам по дружески расскажет про симбиоз. А то я столько смеяться не могу.:)

уважаемое неизвестное мне лицо, я конечно все понимаю, и в принципе не вникаю в суть вашего спора с кнопкой, но по-дружески желаю вам, безусловно, получившему\ей свой диплом заслуженно, делая замечание другому, писать его без единой ошибки, - весомее получается)))
просто глаз резануло, сорри за предъявы к грамматике))

Wisper 15-03-2007 17:44

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Вы бредите! О чём мы спорим? Это два подвида симбиоза ВООБЩЕ: мутуализм и паразитизм. Виспер, не умничай! Кажды прав по своему!
* Симбиоз (биология) - взаимодействие и сосуществование разных биологических видов.
* Симбиоз (этнология) - форма взаимополезного сосуществования этнических систем в одном регионе, при котором симбионты сохраняют свое своеобразие.

В более широком научном понимании симбиоз представляет собой любую форму взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм — отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту. Обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализмом. Комменсализмом называют отношения, полезные одному, но безразличные другому симбионту, а аменсализмом — отношения, вредные одному, но безразличные другому.

Разновидность симбиоза — эндосимбиоз, когда один из партнёров живёт внутри клетки другого.

Наука о симбиозе —симбиология.

Деточка, я тебе говорил, словари полезная вещь.:) Читайте , сударыня, читайте.:)

Wisper 15-03-2007 17:47

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
уважаемое неизвестное мне лицо, я конечно все понимаю, и в принципе не вникаю в суть вашего спора с кнопкой, но по-дружески желаю вам, безусловно, получившему\ей свой диплом заслуженно, делая замечание другому, писать его без единой ошибки, - весомее получается)))
просто глаз резануло, сорри за предъявы к грамматике))

Господь с тобой,говорить о грамматике в инете-моветон и уже давно ни кто не делает замечаний по поводу ошибок ,как преднамеренных, так и не...:) Хотя, признаюсь, мне тоже "режет" но надо мириться.:) с условиями,не мы их диктуем.

SannamannA 15-03-2007 18:21

Вот вам и перевоспитали мужа :lol:

КНОПКА 15-03-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вот вам и перевоспитали мужа :lol:

SannamannA, а вот ты сейчас спутника жизни ищешь. А какого типажа?
А что если на такого наткнёшься, как в этой теме описывали?

Люся 15-03-2007 18:24

а если попробовать тарелку на голове разбить?

Люся 15-03-2007 18:30

а ты че не знала,что ... расценивают улыбку и прямой взгляд как агрессию...?а люди от кого произошли?

SannamannA 15-03-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Дык видать белины объелся!
SannamannA, а вот ты сейчас спутника жизни ищешь. А какого типажа?
А что если на такого наткнёшься, как в этой теме описывали?

Типаж значицца такой: образованный, культурный, без вредных привычек, нежный, заботливый, желательно без детей, ну и там еще по мелочи :) Перевоспитывать никого не собираюсь. А носки по квартире разбрасывать я и сама умею :lol:

КНОПКА 15-03-2007 18:36

Цитата:
Сообщение от milla9
а ты че не знала,что ... расценивают улыбку и прямой взгляд как агрессию...?а люди от кого произошли?

Да об этом я в курсе! Но не до такого же перевоображения в обезьяну!

КНОПКА 15-03-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Типаж значицца такой: образованный, культурный, без вредных привычек, нежный, заботливый, желательно без детей, ну и там еще по мелочи :) Перевоспитывать никого не собираюсь. А носки по квартире разбрасывать я и сама умею :lol:

Это реально? Вообще желаю тебе и найти такого ;)

Meha 15-03-2007 18:51

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Это реально? Вообще желаю тебе и найти такого ;)

я знаю несколько таких, но они все давно и надежно женаты....:D

Apollon 15-03-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ах, ну прямо я, только что дитë имеется и уже числюсь в частной коллекции... :lol:

Мягкие Лапки 15-03-2007 19:05

Wisper и КНОПКА, будьте добры, перенесите ваш обмен "любезностями" в персональные сообщения

КНОПКА 15-03-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Wisper и КНОПКА, будьте добры, перенесите ваш обмен "любезностями" в персональные сообщения

Всенепременно! Прошу удалить наши посты не связанные с темой!

Plut 15-03-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от tiffany
Как можно перевоспитать мужа?
Ранше не обращала внимание на мелочи, а
в последнее время едва сдерживаю себя, от взрыва.
Он раскидывает вещи везде, не следит за своими счетами, ест в постеле
и т.д.

А может уже поздно, человек 35 прожил в таком состоянии?

Или легче самой в хрюшку превратится и не обращать внимание?..

Бестолковое это занятие, перевоспитывать мужчину выбранного тобой же...ГЫ

Apollon 15-03-2007 19:15

А еще может быть, что муж, со всеми своими привычками, тоже спит и видит, как бы перевоспитать свою жену... :gy:

Да и вообще взрослого человека бесполезно перевоспитывать. Детям еще мама с папой могут указать верный путь. А мужчина сам тогда уж должен занятся собственным перевоспитанием.

Wisper 15-03-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от Plut
Бестолковое это занятие, перевоспитывать мужчину выбранного тобой же...ГЫ

Умат. Непонятно одно,зачем выбирать для того что бы перевоспитывать.:) Или просто крышу сносит:):)

vikulja 15-03-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Wisper
Умат. Непонятно одно,зачем выбирать для того что бы перевоспитывать.:) Или просто крышу сносит:):)

я о том же.. *Выбери себье мужчину, которого ты сможешь перевоспитать..
блин.. а не проще ли *Выбери себе мужчину, который соответствует всем твоим запросам (ну или хотя бы большей части)

Meha 15-03-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от vikulja
я о том же.. *Выбери себье мужчину, которого ты сможешь перевоспитать..
блин.. а не проще ли *Выбери себе мужчину, который соответствует всем твоим запросам (ну или хотя бы большей части)

практика показала - не проще

vikulja 15-03-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от Meha

практики бывают разные.. моя показывает: проще. намного. даже на очень много. ошибаться свойственно всем - не всем дано признать свои ошибки
ИМХА: Мне кажется, что большинство таких "ноющих" выбрало вариант "хоть с кем, лишь бы с кем-то" из предложенных "ждать" и "быть с этим".. а теперь пожинает плоды своих же ошибок..

Meha 15-03-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от vikulja
практики бывают разные.. моя показывает: проще. намного. даже на очень много. ошибаться свойственно всем - не всем дано признать свои ошибки
ИМХА: Мне кажется, что большинство таких "ноющих" выбрало вариант "хоть с кем, лишь бы с кем-то" из предложенных "ждать" и "быть с этим".. а теперь пожинает плоды своих же ошибок..

может быть да, а может быть нет, жизнь у всех разная, так же как и опыт, так что все мы имеем право на "свою" правду....
а мужчины разные бывают

vallu 15-03-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Meha

Кто ищет тот всегда найдет :flirt:

КНОПКА 15-03-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Meha
может быть да, а может быть нет, жизнь у всех разная, так же как и опыт, так что все мы имеем право на "свою" правду....
а мужчины разные бывают

Умничка Меха! ПРавильно ситуацию понимаешь! Главное у тебя уже свой какой-никакой опыт есть и никто с толку не собъёт.

Meha 15-03-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от vallu
Кто ищет тот всегда найдет :флирт:

а кто не ищет?! как будто на поиски время есть, работа, работа и еще раз работа....
и вообще, как то это неженственно девушке искать себе половинку

Meha 15-03-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Умничка Меха! ПРавильно ситуацию понимаешь! Главное у тебя уже свой какой-никакой опыт есть и никто с толку не собъёт.

а то! опыт у меня богатый, главное что женой я после этого опыта буду ваще почти идеальной - мне сейчас уже ничто не страшно, ни свекровь с тяжеленным характером, ни муж неряха, ни завистливые подружки....

КНОПКА 15-03-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от Meha
а кто не ищет?! как будто на поиски время есть, работа, работа и еще раз работа....
и вообще, как то это неженственно девушке искать себе половинку

Не, Меха все ищут половинку. Не может быть это невежественным!

Meha 15-03-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Не, Меха все ищут половинку. Не может быть это невежественным!

а мне надоело искать - пусть сама ищется, некогда мне....

КНОПКА 15-03-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от Meha
а то! опыт у меня богатый, главное что женой я после этого опыта буду ваще почти идеальной - мне сейчас уже ничто не страшно, ни свекровь с тяжеленным характером, ни муж неряха, ни завистливые подружки....

Погодь так говорить! Ты думаешь это все испытания?

КНОПКА 15-03-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне надоело искать - пусть сама ищется, некогда мне....

А ну и правилно! Чайник никогда не закипит, если на него смотреть. Иногда можно про него просто забыть! И сразу: бац! Закипел!

Meha 15-03-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Погодь так говорить! Ты думаешь это все испытания?

мне больше не надо!!!! куда больше то????!!!!!
и так почти все было

DIK 15-03-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от Wisper
Деточка, я тебе говорил, словари полезная вещь.:) Читайте , сударыня, читайте.:)

Я тебя конечно уважаю, но больше не могу смотреть на вашу дискуссию, как бывший биолог!!

Симбиоз, это взаимная польза (вспомните грибы!)
Паразитизм, существование за счёт другого!!!

КНОПКА 15-03-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от DIK
Я тебя конечно уважаю, но больше не могу смотреть на вашу дискуссию, как бывший биолог!!

Симбиоз, это взаимная польза (вспомните грибы!)
Паразитизм, существование за счёт другого!!!

Дииик! Мы уже эту тему проехали и сняли с повестки! О! Не начинай по новой! Сотри пост, а то и тебе голова с плечь! Тут я просила- Мягкая Лапка наши дискуссии и ругательства стёрла слава Богу.
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=303

MihaNik 21-03-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от vikulja

ет точно....

Tania_J 21-03-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
А ну и правилно! Чайник никогда не закипит, если на него смотреть. Иногда можно про него просто забыть! И сразу: бац! Закипел!

как же это верно, но вот где бы взять выдержки чтобы не смотреть на этот самый чайник

Меха твой аватар вышшак, как говорит мой друг)))

banc 02-04-2007 10:24

А был-ли муж? Или так просто навеяло.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.