Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что для вас есть Россиия? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20023)

ms_Dynamite 16-04-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вобщем рай! Спасибо, мы идем к вам!:)

В каждой стране есть свои плюсы и минусы,в Финляндии я етих минусов видила мало.Не надо иронии=) Просто в Россию никогда не вернусь,только так,потусить и повеселиться

ms_Dynamite 16-04-2006 15:15

Ухожу с чистой совестью кушать=))

pofigist 16-04-2006 15:17

В России если добился высокого уровня жизни то ето приносит самоуважение и гордость. Ты можеш считать себя по настояwему сильным человеком. А в Фи ето просто значит, что ты хорошо учился в школе и ни чего более.

Stone 16-04-2006 15:21

Цитата:
Сообщение от pofigist
В России если добился высокого уровня жизни то ето приносит самоуважение и гордость. Ты можеш считать себя по настояwему сильным человеком. А в Фи ето просто значит, что ты хорошо учился в школе и ни чего более.

:)То есть если ты бандит или жулик-гордись этим, а если человек умный, но честный-лучше помалкивай?:)

Noora 16-04-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от pofigist

серьезно?
(ето я серьезно спрашиваю, без шуток(про Финляндию, так как не в курсе)

Noora 16-04-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от Stone
:)То есть если ты бандит или жулик-гордись этим, а если человек умный, но честный-лучше помалкивай?:)

в России не только у бандитов и жуликов есть деньги...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от pofigist

Значит тот кто не добился,а просто работает,горбится пытается прокормить семью,то он кто тогда? его уважать не надо? Если все начнут только чего-то "добиваться" в жизни,то кто работать то будет?

pofigist 16-04-2006 15:26

Stone

Надоело ето тупое клише завистников. Отговорка "непонятых гениев". Ум ето не кол-во не нужных знаний, а способность приспосабливатся к обwеству и стилю жизни окружаеwего мира. Времена тупых гоблинов давно прошли, они все уже на том свете. И хватит уже на них ссылатся

Noora 16-04-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Значит тот кто не добился,а просто работает,горбится пытается прокормить семью,то он кто тогда? его уважать не надо? Если все начнут только чего-то "добиваться" в жизни,то кто работать то будет?

прежде всего человек должен уважать себя сам,
только в етом случае его будут уважать и другие...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от Noora
в России не только у бандитов и жуликов есть деньги...:)

Практически только у них,ето "легкие" деньги,а частным трудом заработать очень трудно как раз ети бандиты и попытаются наживиться с твоего дохода

ms_Dynamite 16-04-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от Noora
прежде всего человек должен уважать себя сам,
только в етом случае его будут уважать и другие...:)

Трудно,когда денег не хаватает ни на что

pofigist 16-04-2006 15:30

ms Dynamite

Я говорил об уважении к себе,а не об уважении окружаюwих. Заметьте разницу! "Горбится" и "пытатся прокормить" давольно унизительные обороты для нормального человека

Noora 16-04-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Практически только у них,ето "легкие" деньги,а частным трудом заработать очень трудно как раз ети бандиты и попытаются наживиться с твоего дохода

не смешите меня пожалуиста...:)
или вы ето серьезно?
расшифруите для меня сначала, что есть *легкие* деньги?
по-моемю мнению *легких* денег вообше не бывает...:)

с моего дохода даже никто не подумает наживиться...:)
знаете есть такая поговорка: там где сядешь там и слезешь...:)

Noora 16-04-2006 15:31

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Трудно,когда денег не хаватает ни на что

надо об етом задумываться раньше,
чем в тот же день ,когда они (деньги) уже кончились...:)

Noora 16-04-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
мс Дынамите

Я говорил об уважении к себе,а не об уважении окружаюwих. Заметьте разницу! "Горбится" и "пытатся прокормить" давольно унизительные обороты для нормального человека

некоторым ето не понятно,
так как они именно етими терминами говорят о своеи жизни...:(

ms_Dynamite 16-04-2006 15:34

Цитата:
Сообщение от Noora
не смешите меня пожалуиста...:)
или вы ето серьезно?
расшифруите для меня сначала, что есть *легкие* деньги?
по-моемю мнению *легких* денег вообше не бывает...:)

с моего дохода даже никто не подумает наживиться...:)
знаете есть такая поговорка: там где сядешь там и слезешь...:)

Значит вам повезло=) а сколько частных предпринемателей,которым надо платить процент "крыше",если не заплатишь то будут проблемы. Не всем везет как вам=) есть еще и простые люди,которые работают врачами/продовцами/няньками/уборщицами
Зарплата у них не ахти. лёгкие деньги добываются обманом,есть конечно свой риск,но зато не надо карпеть целыми днями на обычной работе=)

pofigist 16-04-2006 15:34

Noora

Ето трудно назвать жизнью

ms_Dynamite 16-04-2006 15:36

Цитата:
Сообщение от pofigist
ms Dynamite

Хорошо,но если человек не добился в жизни ничего,работая на простой работе,то ему значит собой нельзя гордится и уважать себя?? а как по другому можно понять вашу точку зрения?

ms_Dynamite 16-04-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от pofigist
Noora

Ето трудно назвать жизнью

Но такова реальность

pofigist 16-04-2006 15:39

ms Dynamite

Да, что вы знаете об кидках, ЧП и вообwе бизнессе? "Легкие деньги" ето наследство и даже в етом смысле не всегда так легки. Все ваши мысли из серии: "у них денег куры не клюют, а нам на водку не хватает"

Noora 16-04-2006 15:39

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Значит вам повезло=) а сколько частных предпринемателей,которым надо платить процент "крыше",если не заплатишь то будут проблемы. Не всем везет как вам=) есть еще и простые люди,которые работают врачами/продовцами/няньками/уборщицами
Зарплата у них не ахти. лёгкие деньги добываются обманом,есть конечно свой риск,но зато не надо карпеть целыми днями на обычной работе=)

вы ошибаетесь, мне не повезло, я просто думаю/взвешиваю и анализирую,
то что делаю...:)

ето долгии разговор, но есть ооочень много способов никому ничего не платить ,
кроме налоговои инспекции...:)

а я думала, что *легкие* деньги ето наследство (неожиданное) или выигрыш в лотерею...:)
так как и бандитов тоже иногда из за денег убивают...:)
или я открыла вам ,что то новое?..:)

Noora 16-04-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Но такова реальность

ето ваша реальность, которая ,как мне кажеться вам очень нравиться и вы себя комфортно в неи чувствуете...:)
иначе бы у вас уже давно была бы другая реальность...:)

pofigist 16-04-2006 15:41

ms Dynamite

Гордится можно результатом, а не стараниями. И тем более гордость не всем нуждна

Noora 16-04-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от pofigist
мс Дынамите

Гордится можно результатом, а не стараниями. И тем более гордость не всем нуждна

а результатов то и нет...:)
есть одни даже не старания, а страдания...:(

про гордость: мы бедные, но гордые, ето уже классика...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Noora
вы ошибаетесь, мне не повезло, я просто думаю/взвешиваю и анализирую,
то что делаю...:)

ето долгии разговор, но есть ооочень много способов никому ничего не платить ,
кроме налоговои инспекции...:)

а я думала, что *легкие* деньги ето наследство (неожиданное) или выигрыш в лотерею...:)
так как и бандитов тоже иногда из за денег убивают...:)
или я открыла вам ,что то новое?..:)

В том то и дело что я вам написала,что в добыче "легких" денег есть свой риск,или вы невнимательно прочитали?=) я всё прекрасно понимаю,и Америку вы для меня не открыли=) Если у вас всё замечательно,то ето не значит что у половины населения России да и человечества в целом,тоже=)И что помогла вам,не значит что поможет и другим,у каждого своя ситуация=)

pofigist 16-04-2006 15:45

Noora

Я вообwе не люблю слово гордость, отдает какой то убогостью и противопоставлением себя всему миру!

ms_Dynamite 16-04-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от pofigist
ms Dynamite

Странная точка зрения,но у каждого она своя,и каждый счетает что прав=)

Noora 16-04-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
В том то и дело что я вам написала,что в добыче "легких" денег есть свой риск,или вы невнимательно прочитали?=) я всё прекрасно понимаю,и Америку вы для меня не открыли=) Если у вас всё замечательно,то ето не значит что у половины населения России да и человечества в целом,тоже=)И что помогла вам,не значит что поможет и другим,у каждого своя ситуация=)

на самом деле все намного проше, чем то ,что вы себе там в Кеми напридумывали...:)

ПС:(отстраненно)
вообше меня всегда поражает, когда люди заводят речь о том,
о чем они имеют слабое представление...:)
но видимо ето болезнь любого форума...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от pofigist
Noora

Я вообwе не люблю слово гордость, отдает какой то убогостью и противопоставлением себя всему миру!

Гордость ето иногда полезная штука знаешь ли=) для кого-то не позволяет опуститься ниже чем он есть.

Noora 16-04-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

нет, я как раз нормально отношусь к слову *гордость*

например:
женская гордость,
проффесиональная гордость
по-моему не плохо...:)

Noora 16-04-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Гордость ето иногда полезная штука знаешь ли=) для кого-то не позволяет опуститься ниже чем он есть.

на меня так вообше просзвело впечатление, что люди о кот. вы говорите ,
уже и так считают себя *ниже плинтуса*...:)

pofigist 16-04-2006 15:49

Не позволять должен ум.

Noora 16-04-2006 15:50

Цитата:
Сообщение от pofigist
Не позволять должен ум.

+ чувство собственного достоинства (не путать сгордостью)
или для некоторых : елементарное чувство самосохранения...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 15:51

Цитата:
Сообщение от Noora
на самом деле все намного проше, чем то ,что вы себе там в Кеми напридумывали...:)

ПС:(отстраненно)
вообше меня всегда поражает, когда люди заводят речь о том,
о чем они имеют слабое представление...:)
но видимо ето болезнь любого форума...:)

Может и так=) скaжем что мы тут в Кеми отстали от жизни,и что в мире в целом твориться представления не имеем=) И новости не смотрим и газет не читаем,да и книг тоже.Но встречаются нам умные люди которые просвещают нас на етот счет,что все что говорят ето враньё,и только они знают как все призходит на самом деле.Спаааааасибо Вам=)

pofigist 16-04-2006 15:51

Noora

Согласен

Noora 16-04-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Может и так=) скажем что мы тут в Кеми отстали от жизни,и что в мире в целом твориться представления не имеем=) И новости не смотрим и газет не читаем,да и книг тоже.Но встречаются нам умные люди которые просвещают нас на етот счет,что все что говорят ето враньё,и только они знают как все призходит на самом деле.Спаааааасибо Вам=)

Пожалуиста...:)всегда рады: если что обрашаитесь еше...:)

а на счет газет и ТВ: вы им особо не доверяите, ок?
а то вам еше и не такие тараканы в голову залезут...:)

pofigist 16-04-2006 15:54

ms Dynamite

Представление о чем либо можно иметь только от личного опыта! Все остальное не дает Никакого Реального представления!

ms_Dynamite 16-04-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от Noora
на меня так вообше просзвело впечатление, что люди о кот. вы говорите ,
уже и так считают себя *ниже плинтуса*...:)

Я говорю о людях не конкретных,а о тех кто страдает от наших все меняющихся законов ,таких не мало..скорее всего да они уже "ниже плинтуса" только кто в етом виноват?=)

Noora 16-04-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от pofigist
мс Дынамите

Представление о чем либо можно иметь только от личного опыта! Все остальное не дает Никакого Реального представления!

а как же местные газеты и ТВ?...:)

Noora 16-04-2006 15:56

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Я говорю о людях не конкретных,а о тех кто страдает от наших все меняющихся законов ,таких не мало..скорее всего да они уже "ниже плинтуса" только кто в етом виноват?=)

Ну наконец то мы подошли к извечному Русскому вопросу:
Что делать? (с)
И кто виноват? (с)

ПС: может быть в газетах ,что нибудь по етому поводу написано?
или по ТВ в новостях расскажут?...:)

pofigist 16-04-2006 15:57

Noora

Главное для человека не как на самом деле, а как он ето воспринимает. А етого можно добится только личным опытом

ms_Dynamite 16-04-2006 15:57

Цитата:
Сообщение от pofigist
ms Dynamite

Если б не знала,не говорила бы,личным опыт не во всем,но имеется,поверь мне,я в России выросла и езжу туда и слышу от друзей и родных как тяжело там,и я ето ВИЖУ.Етого достаточно чтобы делать выводы,которые я сейчас делаю,многие со мной согласятся

Noora 16-04-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Если б не знала,не говорила бы,личным опыт не во всем,но имеется,поверь мне,я в России выросла и езжу туда и слышу от друзей и родных как тяжело там,и я ето ВИЖУ.Етого достаточно чтобы делать выводы,которые я сейчас делаю,многие со мной согласятся

а куда вы , если не секрет в России ездиете?
и не очень верю, что у человека '86 года рождения, есть бол.жизненыи опыт...:)

pofigist 16-04-2006 15:59

Каждый видит то, что хочет! Я тоже знаю много плохого, но ето совсем другие веwи!

ms_Dynamite 16-04-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от Noora
Ну наконец то мы подошли к извечному Русскому вопросу:
Что делать? (с)
И кто виноват? (с)

ПС: может быть в газетах ,что нибудь по етому поводу написано?
или по ТВ в новостях расскажут?...:)

Првательсто виновато=)) естественно=)) и дешевая водка!=))

P.S А может Вы мне расскажете?;)) мне интересно что скажете вы:)))

over 16-04-2006 16:02

Боольшая куча говна

Noora 16-04-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Првательсто виновато=)) естественно=)) и дешевая водка!=))

П.С А может Вы мне расскажете?;)) мне интересно что скажете вы:)))

а Дааа, конечно: правительство виновато...:)
как же я сразу не догадалась...:)
вы за своими родителями повторяете, или к такому выводу сами пришли?

ПС: зачем не вам рассказывать, вас жизнь научит...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от Noora
а куда вы , если не секрет в России ездиете?
и не очень верю, что у человека '86 года рождения, есть бол.жизненыи опыт...:)

Я же говорю, опыт есть,может и не большой,но мне хватает для того чтобы делать выводы,тем более уши и глаза есть.Знаете такой город Мурманск?вот туда я и езжу и жила там даже,представляете?=))

pofigist 16-04-2006 16:03

ms Dynamite

Правительство ето показатель народа! Чем водовка то не угодила?

Noora 16-04-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от over
Боольшая куча говна

вам тоже не комфортно?...:)
или вы так свои емозии выражете?

ПС: может быть лучше обратно в чат?...:)

Noora 16-04-2006 16:04

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Я же говорю, опыт есть,может и не большой,но мне хватает для того чтобы делать выводы,тем более уши и глаза есть.Знаете такой город Мурманск?вот туда я и езжу и жила там даже,представляете?=))

знаю такои город, туда в Советское время люди ехали денег заработать
(надбавки там за Север были большие),
а потом Советское время кончилось...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 16:06

Цитата:
Сообщение от Noora
а Дааа, конечно: правительство виновато...:)
как же я сразу не догадалась...:)
вы за своими родителями повторяете, или к такому выводу сами пришли?

ПС: зачем не вам рассказывать, вас жизнь научит...:)

Аааааа....значит не правительство?? хаха=)) жизнь научит,безусловно=) слава Богу научит не в России=))Но что мне вам умным доказывать? Вас жизнь еще тоже научит,жизнь долгая,а Россия большая;))

ms_Dynamite 16-04-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от Noora
знаю такои город, туда в Советское время люди ехали денег заработать
(надбавки там за Север были большие),
а потом Советское время кончилось...:)

О чем и речь=) Закончилось и полярки отменили,и кто в етом виноват?;) конечно же люди,правительство то не при чем=) а от полярок многое зависело

Noora 16-04-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
Аааааа....значит не правительство?? хаха=)) жизнь научит,безусловно=) слава Богу научит не в России=))Но что мне вам умным доказывать? Вас жизнь еще тоже научит,жизнь долгая,а Россия большая;))

очень сумбурно пишете (на мои взгляд.)

вы имеете ввиду тот фацт , что Россия (географически) большая страна,
должен меня чему то научить?

можете, мне конечно и что то доказать, если у вас ето получиться...:)

ms_Dynamite 16-04-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от over
Боольшая куча говна

прально=) что и требовaлось доказать))

Noora 16-04-2006 16:11

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
О чем и речь=) Закончилось и полярки отменили,и кто в етом виноват?;) конечно же люди,правительство то не при чем=) а от полярок многое зависело

значит, надо было принимать решения в своеи жизни етим людям,
как многие и сделали в ето трудное время перестроики...:)
хотя вы тогда еше только родились, о чем вам говорить...:)

Noora 16-04-2006 16:11

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
прально=) что и требовалось доказать))

вот видете у вас нашлись единомышлиники...:)

и какие!...:)

Toni 16-04-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от ms_Dynamite
прально=) что и требовaлось доказать))

cказать и доказать - разные вещи!
все таки я не ошибься сначала про Вас...

ms_Dynamite 16-04-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Noora
очень сумбурно пишете (на мои взгляд.)

вы имеете ввиду тот фацт , что Россия (географически) большая страна,
должен меня чему то научить?

можете, мне конечно и что то доказать, если у вас ето получиться...:)

Там где вы живете,может вас все устраивает,но как я уже говорила,жизнь длинная да и странная она штука,закинет вас куда нибудь совсем другое место,поймёте о чем я говорю.Доказать можно только в том случае что-нибудь если человек хочет чтобы ему что-нибудь доказали=)А так можно только высказывать свою точку зрения.Не знаю что вы не понимаете в том что я пишу,вроде пишу понятных для нормалных людей языком=))

pofigist 16-04-2006 16:13

Силны малолетки, которые считают свою родину говном! А интересно, кто они тогда?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.