Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ищу друзей в Турку (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20908)

ViVo 01-09-2006 12:20

Я б тоже пришел...
Никогда не был на таких мероприятиях, да и знакомых у меня тут мало, может пора расширить круг :)

Veonika 01-09-2006 13:59

Ну так что? Все молчат?

Виво, похвально. Обязательно приходите.

ViVo 01-09-2006 16:41

Veonika, даже чтоб просто выпить и то нужно хотя-бы троих... :kachel:

Но чего-то нету никого... :sad:

Veonika 01-09-2006 16:46

Цитата:
Сообщение от ViVo
Veonika, даже чтоб просто выпить и то нужно хотя-бы троих... :kachel:

Но чего-то нету никого... :sad:

что я могу вам сказать....и вправду нету никого!! Меня вообще в последнее время поражают все. Толи это все засыпают, толи у мня начинается период осенней активности. Все по домам, чтобы собраться- надо 2 часа, чтобы куда-то выйти надо за 3 дня договориться.... Посмотрим, может я сегодня наших музыкантов на что-нибудь "разведу".....правда 100% скажут чтто уже вечер и поздно, да и вообще.

А вы, как я посмотрела в профиле, научный сотрудник? В какой сфере?

ViVo 01-09-2006 18:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
Посмотрим, может я сегодня наших музыкантов на что-нибудь "разведу".....правда 100% скажут чтто уже вечер и поздно, да и вообще.

Музыкантов? Это каких? Бродячих что-ли? :)) Сорри, я не в курсе.
Но все равно - удачи. И "разводить" наверное, лучше тогда надо на завтра или послезавтра - думаю, шансов тем больше чем больше времени до времени Х. Тем более сегодня я освобожусь только после 22.00 :(

Цитата:
Сообщение от Veonika
А вы, как я посмотрела в профиле, научный сотрудник? В какой сфере?

cognitive neuroscience... Хотя я не считаю себя крутым специалистом :)

olala 01-09-2006 21:38

ну т я третья:), еше может товариш из Вантаа подтянется. Так как насчет завтра часиков в 8?

Цитата:
Сообщение от ViVo
Веоника, даже чтоб просто выпить и то нужно хотя-бы троих... :качел:

Но чего-то нету никого... :сад:

ViVo 01-09-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от olala
ну т я третья:), еше может товариш из Вантаа подтянется. Так как насчет завтра часиков в 8?

Гуд! :) Сообразим на троих или на четверых! :)
Ну мне в 8 нормально, могу и раньше даже.
И конечно, место надо б определить. Хорошо бы чтоб было всем было не очень до него далеко, если получится. Я в Yo-kylä живу.., а как остальные?
Опять же, товарищу из Вантаа, если поедет поездом, от станции Kupitaa недалеко.
Ну или в центре тоже неплохо было бы.
Можно даже было б на свежем воздухе пообщаться, типа пивка попить на берегу речки, но по прогнозу к вечеру может быть дождик...

balalaikka 01-09-2006 23:32

Так-так) что тут у нас намечается? укажите место встречи =)

Veonika 02-09-2006 04:22

Цитата:
Сообщение от ViVo
\

cognitive neuroscience... Хотя я не считаю себя крутым специалистом :)

ViVo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы мне ОЧЕНЬ, очень очень нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте! В профессиональном плане!!! Все!! Длинный разговор за пивом обеспечен!!!

Так. Я тоже в yo kylä живу. Завтра тут прям около магазина фестиваль какой-то. В принципе, нам ведь все равно, какой! Так что часиков в 8 подтягиваемся все, хоп-хоп!!!!

Пишите сюда или а ПС.

А музыкантов я таки "развела", правда, только МАСТЕРа и жену его и друга. Но было неплохо, совсем даже. Так что до завтра, тоесть до сегодня!!!!!!

patrol 02-09-2006 12:30

Блин, здесь опять что то происходит.... подозреваю что самое интересное я уже пропустил.... :(

Veonika 02-09-2006 13:41

Нет, пока что ты ничего не пропустил.
Я хочу немного поправить мой пост вчерашний (пребывала в состоянии повышенной активности и усталости )))))

ВиВо, я хотела сказать, что мне было бы очень интересно с вами встретиться, потому, что мы, во-первых, по ходу дела под одной крышей дни проводим (я учусь), во-вторых, мне интересно т, что вы и я изучаем, в-третьих, иметь знакомство не только со студентами- это здорово. По крайней мере с одним преподом были одно время довольно близки, когда делали проект, оставались после занятий и о том- о сем говорили.

Так что все, кт охочет, приходите часиков в 8 к магазину в студ. деревне. Только предупреждаю: контингент молодой и немного обезбашенный. Это мы. На свой страх и риск :)
Только сюда напишите, чтобы знали, кого ждать.
До встреч

MACTEP 02-09-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от Veonika

Так что все, кт охочет, приходите часиков в 8 к магазину в студ. деревне. Только предупреждаю: контингент молодой и немного обезбашенный. Это мы. На свой страх и риск :)
Только сюда напишите, чтобы знали, кого ждать.
До встреч

Ты чего это людей тут пугаешь??? Молодая и "обезбашенная"???

olala 02-09-2006 17:41

да нет, все интересное толко намечается, причем уже через пару часов:)

сама не обешаю быт к 8, но в процессе подтянусь, надеюс что будет еше хот кто-нибудь:)
Цитата:
Сообщение от patrol
Блин, здесь опять что то происходит.... подозреваю что самое интересное я уже пропустил.... :(

Veonika 02-09-2006 17:48

Цитата:
Сообщение от olala
да нет, все интересное толко намечается, причем уже через пару часов:)

сама не обешаю быт к 8, но в процессе подтянусь, надеюс что будет еше хот кто-нибудь:)

давай приходи, если потеряешься- звони.

Elena. 02-09-2006 18:14

около какого хоть магазина-то?

Veonika 02-09-2006 18:23

Цитата:
Сообщение от Elena.
около какого хоть магазина-то?

магазин К кауппа, около бара "Три покойника", зеленый такой. В магазин- красный. Там за ним сцена, вроде бы даже с музыкой, мы вокруг нее где-то должны быть. Правда, я даже не представляю, как мы все друг друга распознаем, если например не виделись раньше... ищите русскую компанию, в общем.......

Elena. 02-09-2006 18:28

Пикколо что ли?
а то я уже и не помню какие там магазины :)

Veonika 02-09-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от Elena.
Пикколо что ли?

нет.....kylän valinta он, по-моему, называется. Когда от универа или Карибии идти по дороге вглубь деревни, слева будет бар, вот если около него повернуть налево, сразу и магазин (за баром).

ViVo 02-09-2006 18:39

Цитата:
Сообщение от Elena.
Пикколо что ли?

Я понял так, что это тот магазин который около TYS-офиса... Нет?

Veonika 02-09-2006 18:51

Цитата:
Сообщение от ViVo
Я понял так, что это тот магазин который около TYS-офиса... Нет?

да, именно он

Elena. 02-09-2006 18:53

Цитата:
Сообщение от Veonika
да, именно он

так это ж вроде и есть Пиколо
ладно, если надумаем прогуляться, то разберемся на месте :)

mikkakaulio 02-09-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Дамы и господа!Почтенные жители славного города Турку!
Молодой девушке/женщине надо снять жильё с 15.09 по 1.10.
Подойдёт и комната и однокомнатная квартира.
Человек переезжает в ваш город на работу из столичного региона.
И ей надо жильё максимум на 6 недель,за это время она найдёт себе подходящее
уже на длительный(постоянный)срок.Оплату и чистоту гарантирует.
Я тоже могу поручиться за этого человека.
Предложения в ПС или на тел.040-7338967 Микка

Кхе-кхе...гостепреимством в Турку даже и не пахнет,мда...

Может,скажите что про районы Jäkärlä,Varissuo?
Спокойные ли?Не хотелось бы попасть в какое-нибудь "гетто" :)

П.С.Кстати,с октября и сам поменяю прописку на Турку ;)
Придётся,видимо,самому "въезжать" в обстановку :)

DJ. 02-09-2006 22:22

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Переезжаешь что-ли?? :(

mikkakaulio 02-09-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от DJ.
Переезжаешь что-ли?? :(

Да :(
Кстати,и лодку приходится продавать.

П.С.Буду теперь облавливать туркувские угодья ;) :)

mikkakaulio 02-09-2006 22:38

И ещё вопрос:)
С района Jäkärlä есть электричка до центра?Сколько стоит месячный проездной и время в пути?

DJ. 02-09-2006 22:40

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да :(
Кстати,и лодку приходится продавать.

П.С.Буду теперь облавливать туркувские угодья ;) :)

Т.е. на озере ты больше ловить не будешь?? :( И не скучно те будет одному Турку облавливать? :) Мы б, конечно, тебе и в Турку компанию составили с удовольствием, но, млин - далековато - это ж часа два только на дорогу в один конец :(

mikkakaulio 02-09-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. на озере ты больше ловить не будешь?? :( И не скучно те будет одному Турку облавливать? :) Мы б, конечно, тебе и в Турку компанию составили с удовольствием, но, млин - далековато - это ж часа два только на дорогу в один конец :(

Вот купите лодку,я тогда сам буду к вам в гости приезжать,на рыбалку ;) :)

П.С.Насчёт скучно-ты прав!:( Классный у нас коллектив,весёлый,пьющий :)
Скучать буду,однозначно... :cry: :D

DJ. 02-09-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вот купите лодку,я тогда сам буду к вам в гости приезжать,на рыбалку ;) :)

П.С.Насчёт скучно-ты прав!:( Классный у нас коллектив,весёлый,пьющий :)
Скучать буду,однозначно... :cry: :D

Купить, лодку идея хорошая, но чтоб до нее добраться нужна неприменно машина, а у меня все в голове крутится идея продать машину :) Кстати, сегодня катался на надувной лодке с мотором, эхолотом и всеми прибамбасами - тоже прикольно :)

Elena. 02-09-2006 23:26

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Кхе-кхе...гостепреимством в Турку даже и не пахнет,мда...

Может,скажите что про районы Jäkärlä,Varissuo?
Спокойные ли?Не хотелось бы попасть в какое-нибудь "гетто" :)

Придётся,видимо,самому "въезжать" в обстановку :)

Мика, нечего Вам делать в Вариссуо !
Что за район Якярля не знаю, знаю только, что это вроде к Турку относится и поэтому туда ходит обычный городской автобус, у нас вроде нету электричек

Veonika 03-09-2006 01:57

МикАКАулио добро пожаловатьь

Мы тут все короче продолжаем нашу УДАВШУЮСЯ встречу!!!!!!! cognitive neuroscience rulez, привет нашим профессорам, все народм я в вашу группу писат´ gradu!!
В турку всетаки мегаклассно.

ViVo 03-09-2006 12:12

Ну вот, хорошо погуляли! :xdrinkers

Мой огромный спасиб пришедшим вчера на встречу и за маленькие жертвы, на которые отдельным участникам пришлось пойти ради "продолжения банкета"! :)

Странную смесь какую-то выпили... :alik: Лег в 5, проснулся в 10 - сна ни в одном глазу, обидно даже. Надеялся поспать хоть до 12...

Народ, как вы там, все выжили?

MACTEP 03-09-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от ViVo

Мой огромный спасиб пришедшим вчера на встречу и за маленькие жертвы, на которые отдельным участникам пришлось пойти ради "продолжения банкета"! :)

Странную смесь какую-то выпили... :alik: Лег в 5, проснулся в 10 - сна ни в одном глазу, обидно даже. Надеялся поспать хоть до 12...

Спасибо, мы нормуль. А что за "жертвы, ради продолжения банкета"?! Это ты о работе в 6 утра, или?

Кстати, БЛАГОДАРИМ ЗА: радушное гостеприимство хозяина, беседы по душам и жаркие споры на научные и околонаучные темы, а так же всех всех за то, что пришли и учатствовали.

Veonika 03-09-2006 14:07

Цитата:
Сообщение от ViVo

ПРЕВЕД.

Все живы.
Тоже в 10 утра проснулась, а потом заставила себя опять заснуть. Причем такая лажа- второй день уже, и ровно в 10 утра просыпаюсь.

Спасибо тебе большое- большое!!! Было здорово. Думаю, не последний раз!!! всю психологию еще вчера не исчерпали, так что темы для разговоров нам хватит, 100%! Ты только преподам не рассказывай и фотки не показывай, ато как-то.....университет хочецца закончить еще :whistling а если я там не буду от стыда появляться- это будет проблематично :D :D

P.S. кофе у тебя вкусный! Весь не выпивай, он же вроде раритетный был )))

P.P.S. Olala, ты там как, жива?????

MACTEP 03-09-2006 14:08

Надо же, вы прямо какие-то враги своему здоровью...проснулись в 10...я раньше половины второго даже глаз не продрал, причём продирал насильно, при помощи жены.

ViVo 03-09-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Спасибо, мы нормуль. А что за "жертвы, ради продолжения банкета"?! Это ты о работе в 6 утра, или?

Ну да, в том числе, кое-кому пришлось возвращаться пешочком утром и т п. Да и вообще, основная масса героически сидела до утра, так сказать, до последней калории в организме :)

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ты только преподам не рассказывай и фотки не показывай, ато как-то.....университет хочецца закончить еще а если я там не буду от стыда появляться- это будет проблематично

Ну за кого ты меня принимаешь?! Никому! :figa: Все тайны унесу в могилу! :)
Остальные пожелания тоже постараюсь принять к сведению.

С фотками можно сделать так: я их положу в секрктное место :) а www адрес закину вам в "персональные сообщения", когда все скачают - уберу.

Veonika 03-09-2006 22:17

ой что-то такой день беспонтовый сегодня......и я даже догадываюсь, почему :)

LeoKo 03-09-2006 22:35

Блин! Ребята! Завидую вашей молодости!
Позовите в следующий раз! Правда до утра сидеть Заратустра не позволяет, но зато и конкуренции никому не составлю! :xbigsmile

olala 03-09-2006 22:42

а я сегодня проснулась 2 раза, один раз в 6 утра, а другои в 6 вечера:), с утра кстати легче было почему-то. А такие удачные посиделки нечасто бывают, так что можно кое-чем и пожертвовать:)
Всем спасибо за компанию, хозяину также за угошение и фотки!

veygela 06-09-2006 09:50

ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. veygela@rambler.ru Ольга.

Veonika 06-09-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от veygela
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. veygela@rambler.ru Ольга.

это вам в тему "вопросы про Турку", поищите в поиске. А тут ищут друзей!

Veonika 08-12-2006 00:59

Что Турку делает завтра вечером?
Если кто хочет присоединиться к нам (пойдем куда-нить посидеть потрещать)- присоединяйтесь. (ikäraja 18-40 v ;) )

Meha 08-12-2006 01:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
Что Турку делает завтра вечером?
Если кто хочет присоединиться к нам (пойдем куда-нить посидеть потрещать)- присоединяйтесь. (икäрая 18-40 в ;) )

а куда вы идете?

Veonika 08-12-2006 01:12

Цитата:
Сообщение от Meha
а куда вы идете?

пока не знаю :)
И не узнаю до завтрашнего вечера. Есть предложения?

Meha 08-12-2006 01:21

Цитата:
Сообщение от Veonika
пока не знаю :)
И не узнаю до завтрашнего вечера. Есть предложения?

нет, я в городе только в одном кафе-ресторане была, со скандинавскои кухнеи, нам там нравиться, что-то с викингами

Veonika 08-12-2006 01:25

Цитата:
Сообщение от Meha
нет, я в городе только в одном кафе-ресторане была, со скандинавскои кухнеи, нам там нравиться, что-то с викингами

ну мы-то в бар идем...
Думаю, что-то типа Бремера, даже скорее всего он (недалеко от церкви)

Meha 08-12-2006 01:28

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну мы-то в бар идем...
Думаю, что-то типа Бремера, даже скорее всего он (недалеко от церкви)

ето хорошо, што рядом с каупатори (ты же русскую церковь имела ввиду?), а хотя бы примерно не раньше скольки?

Veonika 08-12-2006 01:29

Цитата:
Сообщение от Meha
ето хорошо, што рядом с каупатори (ты же русскую церковь имела ввиду?), а хотя бы примерно не раньше скольки?

нет, финскую! Большую. Мегасобор.
Через дорогу от него, на углу Aninkaistenkatu и Hämeenkatu.

Примерно поздно. Часов в 10, или чуь позже.

Meha 08-12-2006 01:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, финскую! Большую. Мегасобор.
Через дорогу от него, на углу Анинкаистенкату и Хäмеенкату.

Примерно поздно. Часов в 10, или чуь позже.

ух-ты...и до скольки?

Veonika 08-12-2006 01:35

Цитата:
Сообщение от Meha
ух-ты...и до скольки?

ну....не знаю...обычно- очень долго, а завтра наверное не очень, потому чт онас мало. Впрочем, нас еще может стать много...но в субботу учиться.
Ориентировочно часов до 1- мах 2.

Meha 08-12-2006 01:37

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну....не знаю...обычно- очень долго, а завтра наверное не очень, потому чт онас мало. Впрочем, нас еще может стать много...но в субботу учиться.
Ориентировочно часов до 1- мах 2.

а кто будет, с форума?

Veonika 08-12-2006 01:40

Цитата:
Сообщение от Meha
а кто будет, с форума?

а тут всем скажи- так сразу сбегутся! :vopivu:
Я буду!
И со мной пару человек, все на форуме зарегистрированы но не много бывают....(на самом деле просто не хочу разглашать, мало ли они не хотят)
а ты в скольки лицах?

В общем если соберешься- напиши сюда, я скину номер в пс. Или еще как-нить договоримся.

Meha 08-12-2006 01:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
а тут всем скажи- так сразу сбегутся! :вопиву:
Я буду!
И со мной пару человек, все на форуме зарегистрированы но не много бывают....(на самом деле просто не хочу разглашать, мало ли они не хотят)
а ты в скольки лицах?

В общем если соберешься- напиши сюда, я скину номер в пс. Или еще как-нить договоримся.

я завтра посмотрю что у меня с работои, и работаю ли в субботу, а так я в одном лице

Михалыч 08-12-2006 05:31

Здравствуйте!
Здесь похоже собрался народ из города Турку. Есть вопрос, нет ли среди Ваших знакомых бывших жителей деревни Пяятиля, которая находилась на острове Uuransaari (Высоцком) в Выборгском заливе? Жителей этой деревни в 44-м году эвакуировали в район города Турку.

Veonika 08-12-2006 10:27

Цитата:
Сообщение от СДМ
Здравствуйте!
Здесь похоже собрался народ из города Турку. Есть вопрос, нет ли среди Ваших знакомых бывших жителей деревни Пяятиля, которая находилась на острове Uuransaari (Высоцком) в Выборгском заливе? Жителей этой деревни в 44-м году эвакуировали в район города Турку.

среди НАС- нет к сожалению.

Меха, отправила телефон. Скажи когда узнаешь, придешь или нет.

Михалыч 11-12-2006 12:15

[QUOTE=Veonika]среди НАС- нет к сожалению.

Среди Ваших знакомых?

Faye 11-12-2006 22:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо что оживила тему!
Народ, ну неужели это так сложно?! Или никому не нужны новые встречи? Я наверное буду всю жизнь благодарна себе за то, что я дернула как-то каких-то левых людей за рукав, услышав что они говорят по-русски, в последствии через многих других людей познакомилась с Мастером и его женой, в которых души не чаю! Неужели этот маленький дерг за рукав не стоит того? olala, пиши о себе, пиши и предлагай встречу, обязательно увидимся!

я хочу познакомиться!

Faye 11-12-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от belaja
Да уж, пора:-)
гуляешь по городу, речь русская как бальзам на уши:-) а огромным кол-ом русскоговорящих знакомцев хвастать не приходиться:-)
Где народ, ау?

вот решила оживить тему …
я много людей знаю,
но мне всё равно не хватает …
я люблю в гости ходить!!!
и люблю знакомиться с хорошими людьми …

и тортик дома есть … (пока)

Faye 13-12-2006 11:44

что?
совсем никого?

belaja 13-12-2006 12:10

все спЯть или ... по такой погоде самое то под одеялом сидеть:-)

Faye 13-12-2006 12:26

мы в субботу идём на Ёлку
а вы?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.