![]() |
Ладно Олежек до завтра побегу время нет..
|
icecubus
обсалютно согласна!!! разве можно обижаться на констатирование фактов? это во-первых!!! во вторых, от вспышки гнева вряд ли можно кого-то разлюбить!!! |
Pugovka,
kiitos pitkästä ja fiksusta vastauksesta. Se antoi minulle ajattelemisen aihetta. Minulle on opetettu, että ei pidä olla naivi, ei pidä olla typerä. Parisuhteessa ei ole elättäjää ja elätettävää. On KAKSI elättäjää ja sitten on lapsia. Siksi naiselle on tärkeää, jotta hän on aina taloudellisesti vahva. Nainen on äiti ja vastuussa lapsista. Joskus voi tulla aika, jolloin lapsista täytyy huolehtia aivan yksin. Jos kysymys olisi vain omasta itsestä, olisi helppoa. Sitten kun on lapsia, on velvollisuus varmistaa heille turvallinen elämä. Se ei tarkoita sitä, että en luota mieheeni. Minä luotan häneen enemmän, kuin kehenkään muuhun. Mutta voiko ihminen luottaa edes ITSEENSÄ 100%? Jos joku väittää, että voi - hän on hölmö. Koskaan ei tiedä, miten elämä heittää. Edes huomisesta päivästä ei voi olla varma. Puoliso ei ole minun äitini eikä minun isäni, hän ei ole puolijumala - hän on samanlainen ihminen kuin minä, ei heikompi, ei voimakkaampi. Mitä jos mieheni jääkin työttömäksi? Entä jos tapahtuu onnettomuus ja hän vaikka halvaantuu? Kuka silloin elättää perheen? Minä! On kaksi tasavertaista, tasa-arvoista ihmistä. Molemmilla on omat tehtävät ja omat velvollisuudet. Se EI TARKOITA sitä, että toiselle ei annettaisi lahjoja, toista ei hellittäisi, ei tehtäisi hyvää. Niin tehdään molemmat, vuorotellen, omilla tavoilla. Pieniä, arkipäiväisiä asioita. Mutta puolisolta ei pyydetä apua, jos apua ei tarvita. Se on kunnioitusta puolisoa kohtaan. Toista ei saa rasittaa turhan takia. Minä pystyn elättämään itseni, en tarvitse siinä mieheni apua. Käyn töissä samalla, kun opiskelen. Minua hävettäisi, jos en hoitaisi omaa osuuttani yhteisestä taloudesta. Se ei ole feminismiä - se on aikuisen ihmisen tapa elää. kissa ps. Lahjat ovat eri asia. Koruja, hajuvesiä ja pitsipöksyjä ;) Ihaninta on kuitenkin, kun mies joskus kesällä poimii kukkia minulle tienviereltä ja metsästä .... oi ... |
kissa
Так хотелось прочитать твой пост, но с финским тяжело. |
kissa
No nyt kirjoitit todella fiksusti :) Olen aivan samaa mieltä kanssasi. |
kissa с вами приятно общаться, приятно когда дискуссии ведутся не на уровне обвинений, а на уровне обмена мнениями и жизненным опытом.
Цитата:
На мой взгляд не только может но и должен.. вера в свои силы как воздух для меня, даже не вера, а понимание что только я в ответе за свою жизнь. А в отношениях на мой взгляд на первом месте взаимное доверие и понимание партнера и тогда не важно как организован ваш семейный бюджет и какие испытания случаются с вами, вы все решаете вместе. Цитата:
под этим я думаю подписались бы многие финки, наверное в этом и есть главное отличие наших культур.. наши, русские девушки то ли по причине влияния восточной культуры (Россия как вы понимаете многокультурная страна), где женщине отводится второстепенное место, то ли по причине финансовой нестабильности последних постперестроичных лет все таки предпочитают чтобы мужчина был "добытчиком", заботился о финансовом положении семьи.. и иногда это желание перерастает в инфантильность или в расчетливость. В Финляндии же желание финансовой независимости легко перерастает в феминизм Сама я полностью с вами согласна, умение организовать свою жизнь, в том числе и финансово идентифицирует зрелого человека. Только при этом женщина не должна терять свою женственность и нести возложенные на нее природой функции - рожать детей, вдохновлять мужчин на подвиги.. :) |
Цитата:
А тебе случайно не 10 лет? Или ты просто так всякую чушь пишешь? Цитата:
Докажи, Илья.... Цитата:
Спасибо, Era. Только я думаю от вспышки гнева возможно разлюбить или по крайней мере испортить отношения на долгие времена. Тот пример был только очень глупым я считаю.. kissa, jälleen kerran asiaa!! Hienoa et täällä on muitakin (minun lisäksi), jotka kehtaa olla eri mieltä... |
icecubus
Цитата:
Не буду! Сами разбирайтесь. pugovka И женщина, как буря, улеглась ... :D |
Илья
Цитата:
какая? русская или финская? (напоминая о топике) :) |
Улеглась? Куда?
|
Цитата:
Молодец Илюха как тонко подметил!!!!! Цитата:
А кем ты себя считаешь? |
icecubus мне случайно не 10 лет. Шутки надо понимать, tosikko. Я же смайлик поставила.
|
Peter
я считаю себя русской:) |
Чем докажешь? :spy:
|
zuber доказать что считаю, или что русская?:lol:
я родилась и выросла в России, как и мои родители.. впитала русскую культуру.. и как мне кажется, отдаленные предки мало повлияли на мой сегодняшний менталитет, ну если только в положительную сторону.. говорят смешанные браки улучшают генофонд так что свою национальность я определяю по месту рождения и ощущению:) |
По результатам перепици населения, в России еще сохранились Эльфы и Урки.
|
Цитата:
А с кем ты собралась смешиваться??? |
pugovka
Цитата:
Неважно, главное, чтобы в чувствах. ;) Хотя представляю себе почему-то русскую ... :lady: |
zuber
Цитата:
Не подскажешь, почём сегодня шкурка матёрого Вепса? :) |
Цитата:
Учитывая численность- цена немерянна.:) |
Цитата:
А вот это очень позитивно звучит!!!! ;) Говоришь, в Тапере живеш? ;) И вообще, как уже было многими замечено дело не в национальности,а в конкретном человеке!!! И не нужно обобщать!!! |
Sorry Tampere
|
Yeah, Tampere..baby! :)
|
icecubus
Красивый город!!!! :) Ууупс, офф топ....... |
Цитата:
a mozet vi eshe gdenibut budete znakomitca!??:p |
Цитата:
Maybe some lucky day....... :hej: |
Илья
патриот!!!!! |
ti naverno sam tak silno izmenjajessa 4erez paru let posle otnosenij.
|
Era
пасибо! |
Илья
да не за что!!!! камплимент - это меньшее, что я могла сделать!!! :-) |
tut i dumat' ne4ego..
Цитата:
konechno russkie.... |
давай проверим?
|
re
Цитата:
Я с тобой полностью согласна.Настоящая,уважающая себя женщина-знает себе цену. |
Цитата:
На сегодняшний день-200 евр. в час :gy: |
re
ну о чем ты говоришь
|
wisper, otkuda ceni znaesh? a v kakom gorode? neuzeli police ne povilavlivala vseh? :bratok:
|
Цитата:
Emu slabo besplatno devushku sebe najti devushku |
Цитата:
нееее, не слабо, бесплатных девушек,как грязи. Просто они гораздо дороже обходятся :gy: |
wisper.konechno doroze- zamuzh hotyat, detei rozajut. ti prav- 200 € za palku - i nikakih problem, pravda problemi mogut voznuknut esli rezina porvetsa i chego-nibud podcepish. no ob etom v tot moment ne dumaesh - v takom-to kaife!!!! :girl:
|
Цитата:
200 енотов за палку ))) , е....сь сами за такие бабки ))) за 1 палку ... и нас4ет "об етом в тот момент не думаеш ..." нормальный человек думает не только об етом в таком то кайфе или покрайне мере чтоб девушка не залетела и самому букет не словить он точно думает |
не обижайте "наших" девушек.
разные бывают, и в душ регулярно ходят. анекдот в моей вольной интерпритации: мужчина после вечера в ресторане приглашает девушку зайти к нему в гости на палочку чая. она долго отнекивается, отказывается, там обидки у них страшные уже пошли. в итоге он соглашается, что она к нему не пойдет. они растаются, и девушка в сердцах: "эх, и нафига же я сегодня напялила эти байковые трусы с начосом и ноги не побрила" :( ё! |
Мужчинам никогда не понять чего хочет женщина.
Те кто снимают девушек за бумажки - негодяи. Нормальние парни так не поступают. :obzor: |
Цитата:
50 eвр. достаточно... и какая разница заплатишь 200 или 50 или ничего кроме взаимной симпатии, я лично за взаимную симпатию или влюблённость, это гораздо дороже чем 200€ в час и пустота за прокат женщины. |
Цитата:
Умничка... чёрт побери!!! Настоящая леди!:) |
Цитата:
... :gy: :gy: :gy: , а кто снимается-СВЯТЫЕ? :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Снимаются в кино...:) |
двадцать третья страница-этто что-то. я давно так не смеялась.
особенно понравилось про подлецов с купюрами в двести евро. |
Цитата:
а те кто даже НЕ снимается, а просто пребывают с мужчиной, вернее с его кошельком только из-за его(кошелька) содержимого...это кто? |
Цитата:
Ну, просвети нас. Тебе часто такие встречались? :) |
Цитата:
Ты не так поняла. Подлецы - это которые с купюрами в 50. ;) |
[QUOTE=Wisper]... :gy: :gy: :gy: , а кто снимается-СВЯТЫЕ? :gy: :gy: :gy:[/QUOTE
] Во-первых,все мы женщины. Во-вторых,где ты видал такого мужчину,который бы не тратился на свою тёлку?! Бесплатно ничего не бывает. За удовольствие надо платить. :p |
Цитата:
Во-первых,все мы женщины. Во-вторых,где ты видал такого мужчину,который бы не тратился на свою тёлку?! Бесплатно ничего не бывает. За удовольствие надо платить. |
Цитата:
ХиХиХи, да скока хошь таких мужчин, их в народе еще льфонсами называют :gy: |
Цитата:
Ха. ну с таким отношением в себе же...как к телке.. если считаете что вам должны платить за то что вы, пардон, во время раздвинули ноги... то и отношение будет соответствующее... как к шлюхе. И даже странно, что вы обижаетесь или имеете претенции к мужикам... вы ищите явно ен чувства, а средства, за природой данные отверстия... вы товар, он покупатель и отношение оответствующее- потребительское. В чем тогда спор то? |
Цитата:
а кто же тогда те,кто предлагает большои и чистои любви на сеновале?? и даже без ста грамм водки???? :girl: |
Цитата:
а это настоящие скупердяи. |
Цитата:
Так все мы женщины или всё-таки тёлки?... |
мне все равно
|
:fish: есть женшины, есть телки, есть жены, есть любовницы, ецть шлюхи, есть давалки.... богатый русский язык. а для мужиков- только альфонс- ааабыыыдноооо
|
Цитата:
Ну! А как же знаменитой "Жиголо"? :cool: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |