![]() |
Цитата:
С финнами мы на ети темы не говорим.О каких керелах речь?Я знаком только с финскими. |
Цитата:
И они достойны уважения. |
Цитата:
Не угадал,я способствую развитию туризма В Центральной Финляндии ,ето меня кормит,и я глубоко желаю процветания России - клиентов будет больше. |
Цитата:
Sie varmaan halusit jonkin ämmön runon karjalaisistä tiälä tuuvva mijän prihojlle. |
Цитата:
Настраивая русских против финнов и финнов против русских ты мешаешь сотрудничеству стран, у Рейё этого я не заметил. |
Цитата:
А таким кольщикам нужно хорошенько в глаз закатать и все будет тихо и спокойно, нет уважать также не будут, но будут бояться и как следствие засунут свой язык куда подальше. |
Цитата:
"Предатели русские" на социалке не сидят, поскольку финны для русских границу не открывали. Тко для ингерманл. и финнов. Русские легально сюда тко по раб контракту могли попасть (как муж/жена не в счет). Так это ты разглагольствуешь? |
Цитата:
Так сами вы, финны, таких выбираете! Ты то не лучше! |
Цитата:
Так спокойно себе ассимилируйся и не парь мозги другим! Это ТВОЙ личный выбор и никто не обязан тебе следовать. И финское госво считает это НОРМАЛЬНЫМ! |
Цитата:
Ага, типа сюда ни одного русского под личиной ингерманландца или как супруг/-а оного не приехало. А социалка - это не только там, где деньги на шару дают. Это в том числе и вся социальная система, которую финны создавали десятилетиями. Так что все ее пользуются, в том числе и те, кто легально сюда по контракту приехал. Задолбало уже, хватит кичиться тем, что по контракту приехали. Я вот тоже по контракту приехал, хотя и ингер, и что? Все безработные, кого я лично знаю - только русские. Языка ни хрена не знают, с курсов на курсы как говно в проруби болтаются. А все инкеры давно освоились и работают. Но я не делаю из этого выводов, что ВСЕ русские - халявщики и пройдохи. Все по сути за теми же пряниками прибыли. Задолбали, умники. |
Цитата:
"Должны"???!!! Кому? Я никому ничего не должен! Но хаять мой дом я тебе не позволю. Уверен, при личной встрече ты бы так не делал. |
Цитата:
Понятия не имею. У меня таких знакомых "под личиной ингерманландца" нет. Супруг/супруга выбирается местным жителем и приезжают сюда по семейным отношениям, а не за халявными деньгами. Ну во всяком случае в форуме все тетки так говорят. ЗЫ. Зачем скатываться на разговоры о непонятных личностях. Кто в форуме такой нехороший с "личиной ингерманландца", кто хает финку и поет дифирамбы России, но при этом сидит на социале? Покажи мне или бери слова обратно. |
Цитата:
Где же вы такие данные взяли? Если у вас один знакомый ингерманландец работает, а другая русская без работы, то это ещё ни о чём не говорит. Нужно как-то объективно смотреть на вещи. Кого считать русским, а кого ингерманланцем. 100 % -ые ингерманланцы, это уже старики на пенсии и дай Бог им здоровья. Большинство же приехавших по линии репатриации это дети и внуки ингерманланцев и как правило это продукт смешанных браков. Кем себя считать их право. Так вот эти руские, которые всё-таки ингерманланцы и составляют большинство безработных. Другое дело русские жёны. Да у них как правило муж работает, и почему бы им не заниматься хозяйством и воспитанием детей, это, что позорное занятие? Ну и те русские, которые приехали сюда на работу, кто работает, а у кого обстоятельства сложились так, что вынужденны какое-то время обратится в социальные службы, ну и что, почему так уничижительно вы о них, пройдохи и халявщики. Они потенциальные работники и никто не мечтает всю жизнь просидеть на пособии. И с курсов на курсы народ ходит не от хорошей жизни, там же полно финнов и работу получить при такой конкуренции довольно сложно. Будте более терпимы к людям! |
Цитата:
Что значит "личиной"? Так можно и тебя назвать русским, кто там разберается инкер ты или нет. Жёны, мужья... ещё предложи отметины носить русским, мол, я "муж" или "жена" финна простите меня зарание, что я не инкери... |
Цитата:
Для финнов все русские. Даже дети уже здесь рождённые в семьях приехавших. И те приехавшие, которые с презрением относятся к своим бывшим соотечественникам, которые оценивают людей по составу крови, что ж это их выбор. И финны таких презирают и свои. |
Цитата:
Тут один уже горделиво сообщил,что вьехал по купленным документам. |
Цитата:
Меня не презирают.Мои знакомые и друзья -потомки евакуированных карелов-их встречали в Финляндии полвека назад абсолютно так же.Я не оцениваю по-крови -иногда чистокровный финн по языку и культуре менее финн,чем третье поколение(знаю таких). |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда платили паспортистке. |
Цитата:
Да на форуме в последнее время вообще каким то фашизмиком попахивает. Модераторы почему то не обращают внимание на парочку известных юзеров, которые постоянно изголяются над русскими. Зато когда затронешь "запрещённую" тему об инкери, вот начинаются возмущения. Достали уже эти "белые кости", эти два "правильных" чела которым похоже кроме того, что они инкери больше гордится не чем. |
Цитата:
Объясни эту фразу. Что значит "менее финн" или "более финн". |
Цитата:
Ты прав, у некоторых и финская кровь вроде есть, а вот культуры не хватает. Причем даже не финской, а культуры вообще. По крайней мере, у некоторых переехавших. ;) |
Цитата:
У нас на кафедре в Москве учился финн. Талантище, надо сказать неимоверный. Когда он защищал кандидатскую, во всех отзывах звучала одна и та же мысль: это должна быть докторская. Но, по чисто формальным причинам не мог он сразу докторскую защищать. Защитил он ее года через 3 или 4. Пытаюсь представить себе картину маслом: наш завкафедрой (сам, кстати, совсем армянин) сообщает Матти, что тот должен уехать в Хельсинский университет, там отстроить кафедру, защититься и тем гордиться. |
Цитата:
А иногда платили .....По этой причине и передали все дела репатриантов в консульский отдел. Этим я просто хочу сказать только то, что людей которые ведут себя "не очень" у всех хватает и у ваших, и у наших. И не стоит по поступкам некоторых судить о качестве характера всех представителей наших или ваших. И основным критерием стали документы до 1990г и не менее 2(или трёх документов) А заплатить паспортистке этого ещё мало, а как быть с ЗАГСом, который ведает выдачей свидетельств о рождении. |
Цитата:
Ребята давайте вспомним кота Леопольда. Кстати, один уже отдыхает месяц, так что всех админы примечают. KomaR, пускай гордяться. Хотя и не стоит для усиления своей гордости кричать другим, что они(другие) такие-рассякие ну чуть ли не сами убийцы всех замученных и убиенных в СССР народов. |
Цитата:
Мы просто предлагаем посмотреть в зеркало,прежде чем кидаться на естонцев и латышей.Отражению никто почему-то никто не хочет верить. |
Цитата:
Ага,именно поетому ингерманландский раздел был закрыт.Вас достают даже кости,лучше что бы нас вообще не было. |
Цитата:
Прекратите вещать от имени всех ингерманланцев. Не надо обобщать. Вопрос не в ингерманланцах, а в вас лично. А ингерманланцы в отличии от вас очень добрый и миролюбивый народ, веками жил с русскими и не винят русских за те годы сталинизма, когда пострадали и финны и русские и многие другие народы. Слава Богу народ выжил и дай Бог преодолев все трудности в будущем восстановит всё, что было до большевиков. |
Цитата:
видимо сами вы в зеркало неочень любите заглядувать ,или "зрение" плохое вот ето однобокость ,рассуждения в одной плоскости и крайности бесят. в том числе и многих ингермаландцев кстати |
Цитата:
Речи, когда хотят найти только одного крайнего во всех событиях в длительный период и на большой территории, похожи на лозунги тех, кто пытаеться кричать, что во всех бедах России виноваты евреи или коварный грузин с оспой на лице. |
Цитата:
За 70 с гагам советская власть только и дела, что развивала культ советского человека и каким он должен быть по паспорту русским, по мировоззрению, должен правильно понимать политику партии, не замечать ошибки партии не критиковать и вести общественною работу по укреплению и выявление врагом советской власти дома, в гостях, в общественных местах, а также на работе и докладывать в компетентные, делать отступившимся товарищам замечания типа это не по пионерски, комсомольски или где твоя партийная совесть и т.п. Алле товарищи проснитесь нету СССР уж 17 лет теперь кругом одна демократия! Прошло 17 лет, некоторые еще движется по инерции. |
Цитата:
Я и не о русских вообще говорю,а только об отдельных личностях.Со многими русскими здесь очень интересно побеседовать,они не переходят на хамство и личные оскорбления. |
Цитата:
Я етот большевизм вижу и никогда не буду его оправдывать и защищать.Естонцы в праве на своей земле делат то,что считают правильным - исходя из их понимания правды.Я привёл пример насчёт Лемболова -если б на той земле дальше жили финны,они бы восстановили церковь - а так-стоит одинокий простреленный церковных крест и рядом могила "советских воинов",возможно ету церковь разрушивших.Русские-хозяева ,у них своя правда.... |
Цитата:
Надо говорить о личностях в предмете темы, а то все общие обвинения типа "Россия виновата". Россия ВООБЩЕ ответить не может - ответ надо спрашивать с людей, КОНКРЕНТЫХ людей. Этот вопрос уже освещался. Напоминаю: http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=466 Что-то было тут про коммуняк. Можете конкретизировать поименно? Или напомнить фамилии, кто устроил переворот в 1917, кто был в числе главных коммуняк, кто организовал кровавый террор начиная с 1918, кто "родил" саму идею концлагерей и возглавил их? |
Цитата:
Это похоже на слет с катушек... :crazy: :hang: |
Цитата:
а как чистокровный финн может быть менее финн? и кто он тогда, если не финн?:gy: |
Цитата:
Цитата:
Те кто пришёл на эту землю в XVII веке, у них тоже была своя правда, от того и построили они эту первую церковь. Ввели налог на православие, для быстрейшего увеличения своих прихожан. И долгие годы местное население, придя из этой церкви после службы домой, кланялось спрятанным иконам. Так, на всякий случай, вдруг старая вера правильней. Те кто не мог смириться с этим отбыли в Тверскую губерню. И до сих пор там живут. Так что кто хозяин у того и правда. По этой причине мечети в Стамбуле из византийских храмов переделаны. Но почему ты не упоминаешь о той "правде хозяев" на этой земле до 20 годов прошлого столетия. Что тоже всё хреново было для этих церквей и народа ходящего в них? |
Цитата:
Я ето и не отрицал,как и то,что кто хозяин тот и прав.Естонцы - хозяева,поетому они и правы. |
Цитата:
Более или менее обрусевший. |
Цитата:
Если человек хозяин, но сумасшедший и окружающие видят это. Конечно можно позволить задушить ему собственного ребёнка, но наше дело предупредить врачей и предостеречь больного от резких движений. |
Цитата:
На своём участке я могу посадить то,что хочу и в праве вырыть насаждения бывших хозяев.Если в моём доме осталась житьот прежних хозяев бабушка,я буду терпеть,кормить и содержать её,но никогда не позволю ей на моём участке командовать(ето я об естонских русских). |
Цитата:
Смотря где ваш участок находится. Видно у вас нет собственности , а то в той же Финляндии за каждое деревцо бы отчитывались. А с бабушкой остались дети и внуки, и если вы назвали свой дом "домом высокой культуры обслуживания", извольте следовать тем правилам, по которым желаете жить. То есть всем одинаковые возможности и права! Демократия. |
Байка со славного греческого острова Symi:
местные жители боятся археологов больше, чем налоговых инспекторов. По той причине, что прежде чем что-либо строить, перестраивать, копать на своем участке они должны получить разрешение у археологов. Они же могут в любой момент прийти с инспекцией и остановить любые работы. А если, случись такое счастье, они не твоем участке что-нибудь найдут, то вообще запретят что-либо делать на долгие-долгие годы. |
Цитата:
Какие такие данные? Данные про моих знакомых взял из своих знакомств. Я же, вроде, не статистику приводил (так же как и прочие). А если у ВАС одна знакомая русская работает, а другой ингерманландец без работы, то это о чём-то говорит? Цитата:
Уверены? Ну спасибо. Не знал, что я уже старик на пенсии. "- А дьявола тоже нет? -- вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича. - И дьявола..." Цитата:
Ага, вот это черное, которое все-таки белое. Повторяю, сюда ехали по документам, подтверждающим ингерманландские КОРНИ. Среди приехавших были и ингерманландцы, и их русские супруги, и те русские, кто использовал национальность бабушки или дедушки, и их русские супруги. То есть русских, даже "чистых" среди приехавших было вполне дос-та-точ-но. Лично ничего не имею против. Но когда начинаются наезды, мол мы, русские, тут по контрактам вкалываем, чтобы вас, ингерманландцев-бездельников, содержать... Извините, за такое в реале в табло дают. Цитата:
Я их вообще НЕ УПОМИНАЛ. Цитата:
"Пройдохи и халявщики" - не более, чем гипербола. Причем ОТВЕТНАЯ. Просто задолбал один мудак всех собак на инкери вешать, вот и не выдержал. А к людям я терпим, мне вообще без разницы другие, я только за себя и свою семью отвечаю. |
Цитата:
Я так понимаю, что вы ещё отвечаете за раздел "Политика, события, факты" и поэтому если вас кто-то задолбал, нажмите кнопочку, а то ответная хамская реакция не к лицу столь уважаемому модератору. |
Цитата:
Если бы в жизни все решалось кнопочкой... Ведь форум на то и форум, чтобы нести другим свою точку зрения и обосновывать ее. Не нахожу хамства в том, чтобы таким литературным приемом как гипербола указать на несостоятельность доводов оппонента. И модератор - тоже человек. Я хоть и не приучен проецировать на себя все высказанные глупости, но регулярные попытки "пройтись", причем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО (как, например, в том, что ВСЕ русские тут работают по контрактам, а ВСЕ, кто бездельничает, совершает преступления, бескультурно себя ведет - это сплошь инкери, приехавшие нашару) по ингерманландцам достали, так как сам отношусь к их числу. |
Цитата:
Где ты видел такие наезды? Мерещится уже? Наезды идут как раз на русских от пары мудаков, которые ежедневно сетовали на плохих русских которые мешают жить ингермаландцам и вообще здесь не по праву живут, неплохо бы было их всех в Тверь. Чё хошь сказть не видел такого? Ответная реакция, если тебя достают, то надо что то отвечать. За такое тоже в табло давать надо. |
Цитата:
Да писал тут один: -"Часто раздражают многие из приехавших сюда "настоящих финнов", дёрганые, подхалимные, много суеты мало дела." -"Русская семья сюда не может приехать и сидеть на социале, один вариант, по работе. Так-что про социал не к тем обращаешься, напомнить к кому надо? Кто может себе позволить приехать сюда и сидеть годами на соске, не заботясь о том, что его выгонят?" Могу еще, только надо ли. |
Раздражение Чухны понятно, по той же самой причине (только со стороны другого лагеря :) )сам иногда не могу сдержаться и вынужден в сотый раз обращаться к известным товарищам с просьбой не обобщать и не вешать на русских всех собак.
Очень нравиться манера Очередника вести диалог. |
Цитата:
Ты иронию не видишь? Неслучайно "настоящие финны" в кавычках и ведут некоторые из них себя точно так как я описал, не видеть этого значит быть слепым. Или не правда, что чисто русская семья может приехать сюда только по работе? И у них действительно нет возможности годами сидеть на соске, это могут себе позволить только люди приехавшие сюда как инкери, естественно среди них есть русские жёны и мужья так же презрительно названные "настоящими финнами" прихлебателями и подмазывающимися к Финляндии... и вообще это был ответ на это: "Предатели русские ,продавшие Родину за финские пирожков,и сидя на финской социалке разглагольствующие о величии русской нации." Не надо меня обвинать в какой то непонятной ненависти к финнам переехавшим сюда, бред это. |
Цитата:
Чисто русская - это как? По крови? Чтобы приехать сюда достаточно было, чтобы у одного из супругов прородители (дедушки-бабушки) были записаны финном/ингерманландцем. Наверное есть исключения, когда в таких семьях удавалось сохранить финский язык и культуру, но в подавляющем числе случаев это были обычные РУССКИЕ семьи. Повторяю, ничего плохого и криминального в этом нет. Ну получили такую возможность - приехали. Терветулоа, как говорится. Но когда при упоминании "русской" преступности в Финляндии тут же контраргументом вбрасывается: "Это не русские, это все инкеры! Русские сюда только работать приехали"... Мало того, что это откровенная ложь, но и просто намеренная провакация. Напомнить авторов сих перлов? |
Цитата:
Рискну предположить, что под "чисто русской" предполагается семья, в которой супруги не имели таких бабушек и дедушек. Например моя семья, имевшая бабушек и дедушек украинского, польского, башкирского и эстонского происхождения. Типичная такая, чисто русская семья. |
Цитата:
Ну в данном случае имею в виду не чисто русскую семью, а семьи без финских корней. Как ты тщательно меня читаешь... да и такое было. Но посмотри, когда говорят о русской преступности, то добавляют, что все эти русские преступники живут в Финляндии... но так как для большинства финнов все приехавшие из ссср как бы все русские, они не разбираются особо в том как приехал сюда жить данный преступник. Короче, почему чуть что все "орут" о том что это русский? Я лично знаю одного чела отсидевшего здесь в тюрьме за воровство, его все называют русским...хотя он приехал сюда как инкери. Я это к тому, что не надо сразу реагировать, ах эти русские... потому-что на деле он может оказатся совсем не русским. И естественно много шансов, что он будет инкери т.к. здесь всё-таки их большинство из приехавших. |
Цитата:
А чем русская семья, имевшая таких бабушек и дедушек, отличается от русской семьи, не имевшей таких бабушек и дедушек, кроме как возможностью переезда? Вопрос о том, откуда русские в Финляндии и сколько их тут. |
Цитата:
Тогда выходит, что 70 лет в одной стране были коммунисты хозяевами, значит и их злодеяния такой логикой можно оправдать. Но ты же их(коммунистов) готов всех посписочно к стенке поставить. |
Цитата:
Я не тебя внимательно читаю, я все, что читаю - читаю внимательно. Повторяю, многие из приехавших сюда КАК инкери - на самом деле русские. Это не плохо, это просто факт. А преступников и прочих отбросов среди всех хватает, включая местных финнов. Когда все вешают на русских - это плохо. Когда все это же пытаются перевесить на инкеров - тоже уважения не заслуживает. |
Цитата:
:) Пытался увидеть? |
Цитата:
Думаю по тому праву по которому переехали в Финляндию. Если у одного у супруга бабушка ингерманландка и вся семья по этой причине получила статус на проживание, так эта семья в праве считать себя принадлежащей к ингерманланскому сообществу. Однако вообще смешно всё это деление. Не раз приходилось слышать, мы не ингерманланцкие финны, мы американские. Или у меня муж финн, поэтому наша семья чисто финская, а ни какая-то ингерманланская. Всё это от желания как-то примазаться к коренному населению. Мне кажется надо не разделять друг друга и тем более здесь на русскоязычном форуме пытаться помочь друг другу в решении различных вопросов. Однако именно в этой теме провокаторы пытаются нас разделить и рассорить, хотя всех объединяет один язык, культура, страна. |
Цитата:
С этим полностью согласен. |
Цитата:
Я Вас прошу. А дети которые повзрослели у этой "чисто руской" семьи. У сам знаю семью которая приехала сразу на визу А, через 2 года потеряла работу и прекрасто в четвером сидели на социале очень долго. Что мне им морду бить. У меня соседи инрермаладцы купили квратиру рядом, оба работают, да и у них почти все друзья работают которые по корням приехали. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |