Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что не нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29377)

v1ttore 16-01-2007 17:14

Цитата:
Сообщение от togo
Не за что. Jil Sander на любителя конечно, некоторые вещи через чур минималистичны, но это мое ИМХО. Так в принципе скидки не плохие, если учитывать то что рубашка JS за 100 евро до скидки стоила 400-450 евро, то даже очень не плохо. Понравились также кроссовки Puma выпущенные по заказу Jil Sander, только желтый цвет по бокам использовали, а я с желтым не дружу.

А Hugo Boss в Финляндии в основном оранжевого лейбла, а это ширпотреб. Модный красный лейбл Hugo только в Стокманне и выбор весьма ограничен. Надо бы за ним в Германию смотать ;)

На прошлый новый год купил в Гамбурге на Альстер Аркаден рубашку Х.Босс терракотового цвета - стоила 45 Е, жалею, что взял одну. А в Хки и Питере рубашка стоит 119-129 Е, со скидкой все равно меньше 100 не получается. В Стокгольме мне казалось те же цены, впрочем, а где там магазин Босс?

В Джил Сандер заеду на след вых. обязательно, спасибо за набой.

А девчонки нас зря клюют - сами разве не любите выбрать чего помоднее? Меня жена наоборот всегда ругает за то, что я пытаюсь купить себе что подешевле. Рубашка за 10Е была безжалостно спрятана в дальний угол, штаны из H&M не дает носить, говорит я в них плохо выгляжу. Допускаю, что это так.

с другой стороны - приятно...

Meha 16-01-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от v1ttore

А девчонки нас зря клюют - сами разве не любите выбрать чего помоднее? ...

если честно - нет .

Plut 16-01-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Можно адреса приличных магазинов в Фи? Я кроме Босса на Эспланаден и Fere на Бульварди в Хки ничего не знаю. А иногда хочется. Подскажите, где можно прикупить Zegna, Canali, Brioni, что-нибудь еще из приличных марок.

Оооо...это круто и не по карману финну, они здесь бедные и пальцы у них прямые и не гнутся...обычно своё бельё покупают...:)

v1ttore 16-01-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от Plut
Оооо...это круто и не по карману финну, они здесь бедные и пальцы у них прямые и не гнутся...обычно своё бельё покупают...:)

Финские есть хорошие спортивные костюмы - Rukka, правда в России их не наблюдается.

v1ttore 16-01-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от Meha
если честно - нет .

А как ходите по магазинам - без удовольствия? И как стресс снимаете?

Plut 16-01-2007 17:47

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Финские есть хорошие спортивные костюмы - Rukka, правда в России их не наблюдается.

И только???...а по моему финны засунут в задницу всех итальянских производителей и французких тоже, по качеству изделия далеко вперёд...

Meha 16-01-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от v1ttore
А как ходите по магазинам - без удовольствия? И как стресс снимаете?

мне для снятия стресса смотреть на лейблы вовсе не обязательно, важен сам факт траты денег и возможности делать это без ущерба для бюджета.
к тому же никогда не гналась за модой - есть свое мнение на одежду, его и придерживаюсь, на остальное плевать с высокой колокольни

Yanychar 16-01-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от v1ttore

В России финская взрослая спорт одежда плохо идет из-за убогого (по российским меркам) дизайна. То же по Европе. Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).

v1ttore 17-01-2007 08:42

Цитата:
Сообщение от Plut
И только???...а по моему финны засунут в задницу всех итальянских производителей и французких тоже, по качеству изделия далеко вперёд...

Да, некоторые финские вещи прослужат много лет. Но все эти много лет носить их - один позор. Стиль и форма - прошлый век.

togo 17-01-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Plut

Если речь об одежде то брехня. Финская одежда (та мизерная часть что производится) ничем не превосходит качество родной (не дешевой китайской подделки) итальянской и французской одежды.

Мужская одежда Маримекко вообще по завышенной цене совершенно не соотвествует качеству. Я бы сказал Маримекко ничем не лучше Бенеттона.

togo 17-01-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Да, некоторые финские вещи прослужат много лет. Но все эти много лет носить их - один позор. Стиль и форма - прошлый век.

Не все, не все, вот сейчас лейбл появился Napapiiri Jeans, http://www.napapiirijeans.com/

Куртка стоит примерно 700 евро, достаточно стильная хоть и в военном стиле (напоминает шведский военный китель времен Второй Мировой). Продается здесь:
http://maranello.fi/index2.html

Redis 17-01-2007 19:02

Не нравится в Финляндии увеличивающееся в геометрической прогрессии количество чернож...х,качание ими правами здесь
Хотелось бы чтобы они сюда приехали на не надолго,а не навсегда

Ещё не нравится повышение цен под шумок,когда перешли с марок на евро
Раньше вещица стоила 10 марок,теперь 10 евро

mikkakaulio 17-01-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Redis
Ещё не нравится повышение цен под шумок,когда перешли с марок на евро
Раньше вещица стоила 10 марок,теперь 10 евро

Помню-помню,когда фрукты по тарьёусу были 1 марка/кг.А теперь 1 евро-супер тарьёус!
По тихому в 6 раз цена задралась!

Lundqvist 17-01-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В России финская взрослая спорт одежда плохо идет из-за убогого (по российским меркам) дизайна. То же по Европе. Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).

Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные.У меня недалеко от дома в Москве был магазинчик "Финская одежда".Цены там я вообще не знаю на кого были рассчитаны.Как-то посмотрел пуховик фирмы "Joutsen",глянул на ценник и чуть не упал-16000 рублей !
Комбинезон детский "Reima"-9500.
На кого это рассчитано-вообще не понимаю.
Даже продавщица попалась общительная и пожаловалась,что по нескольку дней ни одной покупки.Народ заходит,а как ценник посмотрит все головой качают и уходят.

togo 17-01-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные.У меня недалеко от дома в Москве был магазинчик "Финская одежда".Цены там я вообще не знаю на кого были рассчитаны.Как-то посмотрел пуховик фирмы "Joutsen",глянул на ценник и чуть не упал-16000 рублей !
Даже продавщица попалась общительная и пожаловалась,что по нескольку дней ни одной покупки.Народ заходит,а как ценник посмотрит все головой качают и уходят.

Разве Joutsen здесь намного дешевле? Можно конечно неходовые модели пуховиков купить по скидке (во время скидок) за 300евр о, а так продвинутые модели примерно так и стоят.

Тут вопрос другой стоять должен- зачем нужен пуховик Joutsen с такой зимой? ;)

togo 17-01-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Помню-помню,когда фрукты по тарьёусу были 1 марка/кг.А теперь 1 евро-супер тарьёус!
По тихому в 6 раз цена задралась!

А транспорт кажется 7 марок стоил ;)

Roman28 17-01-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от togo
Тут вопрос другой стоять должен- зачем нужен пуховик Joutsen с такой зимой? ;)

Да и ваще зачем?-стариковское всё какое-то а стоит не хило

mikkakaulio 17-01-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от togo
А транспорт кажется 7 марок стоил ;)

Ага.И дизель-4 марки/литр (0,67е) ;)

DJ. 17-01-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ага.И бенза-4 марки/литр (0,67е) ;)

Это когда было? :) Когда были марки, то хорошо помню бензин и по 7,40/литр ;) А четрые - это когда доллар 4 марки был и было это лет 15 назад :)

DJ. 17-01-2007 21:08

Единственное где можно жаловаться на повышение цен - это когда Финляндия в ЕС в 95-ом вступила - до этого бананы тут и по марке купить можно было, но с вступлением в ЕС все вынуждены были продукты типа бананов, сахара и иже с ними закупать с пошлинами, так как где-то на Канарских о-вах оно растет и вот что им бизнес не портить :) Вот с тех времен (до вступления в ЕС) фрукты по марке - верю. А ввод евро особо цен не повысил, а кое где даже понизил :) Все остальное СКАЗКИ!

v1ttore 18-01-2007 08:49

Цитата:
Сообщение от togo
Не все, не все, вот сейчас лейбл появился Napapiiri Jeans, http://www.napapiirijeans.com/

Куртка стоит примерно 700 евро, достаточно стильная хоть и в военном стиле (напоминает шведский военный китель времен Второй Мировой). Продается здесь:
http://maranello.fi/index2.html

Это норвежский бренд. Уже в Питере продается. Ценник - мама не горюй.

Olka 18-01-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).

Это правда, расхватывают как горячие пирожки, а также детскую зимнюю обувь.

Yanychar 18-01-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Лин, ты не пиши о чем не знаешь. Я про "Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные." Именно в нем. Сведения из первых рук, от дистрибутеров этих фирм в России. Комбинезоны и другую одежду реймы расхватывают, когда удается от них получитьприличный дизайн.
Кстати, Рейма уже в Фин не шьет большинство одежды.

Yanychar 18-01-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
Единственное где можно жаловаться на повышение цен - это когда Финляндия в ЕС в 95-ом вступила - до этого бананы тут и по марке купить можно было, но с вступлением в ЕС все вынуждены были продукты типа бананов, сахара и иже с ними закупать с пошлинами, так как где-то на Канарских о-вах оно растет и вот что им бизнес не портить :) Вот с тех времен (до вступления в ЕС) фрукты по марке - верю. А ввод евро особо цен не повысил, а кое где даже понизил :) Все остальное СКАЗКИ!

Если бы. На продукты конкретное повышение произошло.

elena7000 18-01-2007 11:42

не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..

Lundqvist 18-01-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лин, ты не пиши о чем не знаешь. Я про "Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные." Именно в нем. Сведения из первых рук, от дистрибутеров этих фирм в России. Комбинезоны и другую одежду реймы расхватывают, когда удается от них получитьприличный дизайн.
Кстати, Рейма уже в Фин не шьет большинство одежды.
Тоже в Китай подались ????

Lundqvist 18-01-2007 11:45

[QUOTE=elena7000]не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..[/QUOTE]
Можно вернуть,если не понравилось....

Пружинка 18-01-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
[QUOTE=elena7000]не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..[/QUOTE]

за свой счет?

elena7000 18-01-2007 11:51

можно вернуть, но опять же надо идти на почту, отправлять.. да и по картинке очень сложно определить как это будет выглядеть на мне, заказывала не раз, приходит иногда совершенно не то, что в каталоге..

Lundqvist 18-01-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от Пружинка
за свой счет?

Нет.Ничего платить не надо....

Yanychar 18-01-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Тоже в Китай подались ????

Точно не помню, но Азия вроде. Скорее всего Китай. Ну а хренли?! Здесь шить дорого, а там ни с раб силой, ни с качеством проблем нет. Так смысл здесь шить?

togo 18-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Вернуть это полбеды. Мне например не нравиться то что не примерить. Это раз. А два, то что надо ждать. Не все продавцы такие быстрые в отправке, особенно когда вещь хоть и родная и фирменная да со значительной скидкой. Это два.

Ну а так я уже хитро покупаю. Посещаю дорогие магазины, примеряю одежду, запоминаю модель, размер, а потом ищу в сети. Европа большая (это если нет желания рисковать с таможней), онлайн магазинов много, очень реально найти модели продающиеся в Финляндии но раза в два, а то и в три дешевле, и это включая доставку!

v1ttore 18-01-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от togo
Вернуть это полбеды. Мне например не нравиться то что не примерить. Это раз. А два, то что надо ждать. Не все продавцы такие быстрые в отправке, особенно когда вещь хоть и родная и фирменная да со значительной скидкой. Это два.

Ну а так я уже хитро покупаю. Посещаю дорогие магазины, примеряю одежду, запоминаю модель, размер, а потом ищу в сети. Европа большая (это если нет желания рисковать с таможней), онлайн магазинов много, очень реально найти модели продающиеся в Финляндии но раза в два, а то и в три дешевле, и это включая доставку!

Здорово! А адроеса сайтов можно? Сейчас меня опять шмотником назовут.

daryal 18-01-2007 14:38

а мне не нравится просто невероятное количество пьяных на диско, это ужасно, ладно когда народ немного выпивши, но когда все повально никакие, противно.

~aurinko~ 18-01-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Здорово! А адроеса сайтов можно? Сейчас меня опять шмотником назовут.

а ссылок на магазины с женской одеждой нет? ето я к togo обращаюсь:).

~aurinko~ 18-01-2007 22:02

и еще, никто не хочет отдельную тему откыть? а то честно говоря такая путаница в трех темах: что нравится, что не нравится и насчет финочек. и во всех трех совсем о другом разговор. если потом захочет кто-то найти, что тут писали, то ведь не найдет никогда по названию темы.

Flaimtail 19-01-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и еще, никто не хочет отдельную тему откыть? а то честно говоря такая путаница в трех темах: что нравится, что не нравится и насчет финочек. и во всех трех совсем о другом разговор. если потом захочет кто-то найти, что тут писали, то ведь не найдет никогда по названию темы.

Ну да, если вначале (первые пару сотен постов) было много информации, то сейчас сообщения по теме попадаются все реже :) Но все равно читать приятно, просто разносторонняя беседа. Всем, кстати, добрый вечер, точнее ночь

Lundqvist 19-01-2007 09:06

Цитата:
Сообщение от daryal
а мне не нравится просто невероятное количество пьяных на диско, это ужасно, ладно когда народ немного выпивши, но когда все повально никакие, противно.

А чего тогда ходить туда ???

Meha 19-01-2007 09:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

потанцевать!вспомните юность...

petroshust 19-01-2007 09:34

Цитата:
Сообщение от Meha
потанцевать!вспомните юность...

Как тут танцеват ,когда живот мешает

Peter 19-01-2007 09:42

Мне очень не понравилось как фины отмечали новый год в ресторане...приехали все парами группками в костюмчиках...сели выпили покушали Очень быстро напились и по одиночке поползли (в буквальном смысле) по своим коморкам ну конечно кто по сильней тот сам пошел...оставив своих валящихся женщин ....и музыка это финское кантри просто блевануть захотелось...может я ненормальный...

mikkakaulio 19-01-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от Peter
...оставив своих валящихся женщин ....

Я был всего пару раз в финнских кабаках допоздна.
И тоже очень поразило,что девушки очень "комфортно" чувствуют себя лежащими на полу,возле туалетов,и просто вырубившись за столом.А веселящийся народ даже не обращает на них внимания.
И никто ведь не подберёт :lamo: :lol:

Lundqvist 19-01-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от petroshust
Как тут танцеват ,когда живот мешает

У меня нет в мои 32 живота,в отличие от моих многих друзей.

Lundqvist 19-01-2007 10:26

Не нравится мне,что финны(не все конечно наверное,но мне почему-то именно такие попадаются),не стимулируют своими действиями к изучению меня(иностранца) финского языка.
Надо же как-то начинать.Пытаюсь в магазине или ещё где-то выдавить что-то,пусть на ломаннейшем,но финском.А они видят,что плохо говорю и автоматически на английский переходят.Нет чтоб как-то поддержать,может поправить учащегося человека,если неправильно сказал...
Так если я в ответ один английский слышать буду,то я в жизни не выучу тогда этот финский !

Yanychar 19-01-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Peter
Мне очень не понравилось как фины отмечали новый год в ресторане...приехали все парами группками в костюмчиках...сели выпили покушали Очень быстро напились и по одиночке поползли (в буквальном смысле) по своим коморкам ну конечно кто по сильней тот сам пошел...оставив своих валящихся женщин ....и музыка это финское кантри просто блевануть захотелось...может я ненормальный...

Финское кантри???!!! Полька эта чтоли?

Peter 19-01-2007 10:51

финсая полька в исполнении Холи Доли кругом на чартах и рингтонах а там было чтото ужасное...

mea culpa 19-01-2007 10:52

все удивляюсь где пьяные женщины валяются? вот вы бы как галантные мужчины- помогли бы подняться даме....

Tochka 19-01-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не нравится мне,что финны(не все конечно наверное,но мне почему-то именно такие попадаются),не стимулируют своими действиями к изучению меня(иностранца) финского языка.
Надо же как-то начинать.Пытаюсь в магазине или ещё где-то выдавить что-то,пусть на ломаннейшем,но финском.А они видят,что плохо говорю и автоматически на английский переходят.Нет чтоб как-то поддержать,может поправить учащегося человека,если неправильно сказал...
Так если я в ответ один английский слышать буду,то я в жизни не выучу тогда этот финский !

А ты не поддавайся на провокацию,делай вид что непонимаеш инглиш и по-фински их по фински как можешь)))

Lundqvist 19-01-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от Tochka
А ты не поддавайся на провокацию,делай вид что непонимаеш инглиш и по-фински их по фински как можешь)))

Так и делаю,но всеравно не хочется от финнов,в Финляндии английский слышать !!!

Olga 19-01-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я был всего пару раз в финнских кабаках допоздна.
И тоже очень поразило,что девушки очень "комфортно" чувствуют себя лежащими на полу,возле туалетов,и просто вырубившись за столом.А веселящийся народ даже не обращает на них внимания.
И никто ведь не подберёт :lamo: :lol:

ужасти ))))))))))

Tetka 19-01-2007 10:59

Мы и они!

Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja!

Lundqvist 19-01-2007 11:00

[QUOTE=Tetka]Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja![/QUOTE]
Точно !
Это клеймо не сотрётся несколько поколений !!!!

mea culpa 19-01-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от Tetka
Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja!

а вас это коробит что будут всегда maahaanmuuttaija? мне лично все равно
тут живут иностранцы во многих поколениях и никто их не называет maahaanmuuttaja
взять хотя бы Кирила Бабицина или Джорджа Доливо или Тарья Филатов

Peter 19-01-2007 11:06

Цитата:
Сообщение от Olga
ужасти ))))))))))

вот так вот Пушистая не пей с финиками..не потящат они твою тушку до дому...

Yanychar 19-01-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от Tetka

Не. При наличии родителей, стремящихся забыть свои корни, необратимые изменения и полная ассимиляция наступает за одно поколение.

ank 19-01-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Точно !
Это клеймо не сотрётся несколько поколений !!!!

Не терзайте себя.
Не общайтесь с теми, кому заради самоутверждения требуется клеймить окружающих.

daryal 19-01-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

а че дома-то сидеть?
хочется ведь развлечься иногда. вот не знаю зачем хожу, каждый раз думаю, и че я притащилась, но ведь душа желает праздника, потанцевать, например.
не помню, что бы валяющихся видела, но вот совсем никаких это закономерность.
я когда 1-й раз на диско пришла, я вообще офигела :gogo:
познакомилась с финном, когда он узнал что я русская, спросил, правда, что у нас медведи по Красной площади ходят и мы водку стаканами пьем (есть такие экземпляры, не спорю :alco: , честно ему сказала), а когда сказал, мы что пьем много?
после "пьем много", я ему предложила оглядеться вокруг...

Lundqvist 19-01-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от daryal
а че дома-то сидеть?
хочется ведь развлечься иногда. вот не знаю зачем хожу, каждый раз думаю, и че я притащилась, но ведь душа желает праздника, потанцевать, например.
не помню, что бы валяющихся видела, но вот совсем никаких это закономерность.
я когда 1-й раз на диско пришла, я вообще офигела :gogo:
познакомилась с финном, когда он узнал что я русская, спросил, правда, что у нас медведи по Красной площади ходят и мы водку стаканами пьем (есть такие экземпляры, не спорю :alco: , честно ему сказала), а когда сказал, мы что пьем много?
после "пьем много", я ему предложила оглядеться вокруг...

А как-же любимый молчел ???
Когда любимый чел рядом,то не тянет по дискотекам.
Но это я правда по себе сужу.

daryal 19-01-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А как-же любимый молчел ???
Когда любимый чел рядом,то не тянет по дискотекам.
Но это я правда по себе сужу.

так мы вместе! а то, что про финна написала, так это уже давно было, мы еще тогда не знакомы были :)

daisi 19-01-2007 12:19

Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.