![]() |
Цитата:
Маму не оправдываю, но сынок не все сделал, что надо. Может и все, что мог, но надо ему тогда сил поднабираться. |
Цитата:
есть сильные люди, но их увы, мало... как я успела заметить... |
Цитата:
право на личное счастье, как и на любое другое счастье, есть только у тех, кто готов для этого работать. а иначе можно сказать, что несправедливо, что с рождения каждому не выдают всё то, чего он пожелает. |
Цитата:
Его, увы, не отменишь. Закон природы. Добавить можно. А убавить - никак. :) |
Цитата:
Если родителям в тягость и они выбирают вариант отношений "арендодатель-жилец", то тогда - вот вам деньги на бочку и отстаньте от молодых ;) На крайняк и договор сляпать можно. Многостраничный. А если сами предложили молодым пожить у себя и выставляют себя любящими родителями, то нечего и диктовать. Есть такая поговорка: "любишь меня, люби и моего пса". Подходит к теме %))) Цитата:
А откуда вдруг речь о неработающих? Непонятно с чего %) |
Цитата:
а маме поумнеть не пора бы??? сынку что, всю свою жизнь изводить на план, стратегию борьбы с мамой? ночь продержаться и день простоять, потом опять в борьбу? даже за обедом думать об этом????? почему же всегда жертва виновата что не может защить себя??? по какому праву крикун, стрева и им подобные издеваются и навязывают свое видения мира подобными... " сыну, я же как лучше хотела"??? |
Цитата:
А я и не вам. :) вы, вроде бы про подругу рассказывали? Мы сами в россии лет прожили, и 9 лет не с родителями. снимали, ребенка ростили. до тех пор, пока собственное нежелание люди оправдывают внешними причинами, нихрена у них не выйдет, уж извините. |
Цитата:
очень интересно! означает ли это, что если я приглашу пожить к себе своих друзей, например, они в праве привести кого угодно и вытворять, что им понравится? жить в чужом доме - это очень непросто. неважно пригласили меня туда или нет, там свои погремушки, и я должна соблюдать правила, установленные хозяевами. поэтому глупо и безответственно, не имея места для проживания, создавать семью. |
elvira
Маман уже ничего не переделает. А почему бы сынку ради своего счастья не послать ее лесом? |
Цитата:
маме поздно уже. а сыну надо помнить, что мама - только ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ внешних воздействий. вот представьте заболел один из супругов, другому надо очень сильно напрячься и физически и душевно (не меньше, чем в противостоянии маме) и что? не выдержит он - кого обвинять? мать-природу? да, она нам испытания готовит будь здоров иногда какие. это всем известно. |
Цитата:
если мужчина не в состоянии договориться со своей матерью, человеком которого отлично знает, то чего он вообще может добиться в жизни? как можно полагаться на такого партнера в сложных условиях современного общества? |
Цитата:
мармир, я устал шашкой махать... |
Цитата:
так куда ж мы без тебя? девушки мне и не отвечают почти, неавторитетный я объект - тока на тебя вся надежда :) |
Цитата:
Насмешили немножко %))) "Я бы с ним в разведку не пошел" типа. Любят-то не одних только рэмбо и джеймсовбондов. Любят всяких. Только не надо вспоминать про козла, ОК? Это будет слишком пошло. Цитата:
При чем тут друзья? С друзьми не разводятся. Потеря друга это хреново, но не так больно, как любовь хоронить. Как по живому резать... |
Цитата:
Ясно %) Слабых в пропасть, как в Спарте. Кто ж останется? |
Цитата:
я не понимаю, если я выбрала мужика, который боится маме сказать "нет", то на что я еще могу рассчитывать, кроме полного разрушения личной жизни? это тоже самое, как если пойти гулять по тонкому льду, провалиться, а потом удивленно хлопать глазами. Джеймс Бонд тут не при чём, человек либо сформировавшаяся личность, либо нет. а про козла - ускользнуло от понимания. про друзей был пример. просто я считаю, что если кто-то в моем доме, то он/она/они обязан придерживаться моих правил. действую также сама относительно других людей. полагаю это проявлением обычного уважения. |
Цитата:
Наконец-то :) |
Цитата:
Даже и не знаю что сказать. Я же не свое желание описываю - я не такой кровожадный, а объективную реальность. Ну вот хотел бы я себе крылья: но нет, природа по другому устроила... |
Цитата:
А как вы предполагаете девушке мужика проверять на предмет того, сформировавшаяся он личность или нет? По наличию квартиры, что ли? %))) Это как-то нехорошо пахнет... Насчет "если кто-то в моем доме, то он/она/они должны придерживаться моих правил" - круто, конечно. Да. Чавкающему будет отказано от дома, даже если умнее человека во всем мире нет. Разумно, разумно. Ваше дело. Но я бы в гости на таких условиях не пошла, хотя и не хожу грязными ботинками по диванам :) |
Цитата:
Возразить нечего. Но, знаете, вот и сама отрастила клыки в результате многих лет общения с человеками разными, по работе и вне ее, вроде радоваться надо, да? Не беззащитная, в разведку могу идти етц. А вспомню, какой я была ДО, и понимаю, что без клыков я себе больше нравилась %))) О подруге вообще молчу. Ни клыков, ни жажды жизни, человек просто в нокауте. А зачем, кому это нужно? Да блин :( |
Цитата:
а ведь крепкий парень оказался ;) |
Цитата:
мне казалось, что когда встречаешься, то уже через некоторое время как-то понятно становится, кто есть кто. а если девушка такая неопытная в человеческих отношениях, что разобраться не в состоянии, то ей замуж рановато еще, лучше бы поучиться, книжки почитать, с людьми пообщаться. тогда увеличивается вероятность правильного выбора спутника. дело тут в том, что правила у всех разные. может куда и чавкающих не пускают, не знаю. но что в этом странного, правила иметь? вот, например, я к Вам приду и пойду в ботинках по дивану. как Вы себя поведёте? будете молча терпеть, а потом пригласите снова? |
Так КТО в итоге виноват в разводах?? Он, Она, Мама, соседи, кобели или ещё что то ?? :)
|
Цитата:
Книжки почитать??? Увеличивается вероятность правильного выбора спутника? От книжек? Все, я поняла. Вы шутили все это время %))) А я-то повелась. Не может человек даже с минимальным жизненным опытом советовать другим влюбляться "правильно", тем более с помощью учебы и книжек. Анриал полный. Цитата:
Ага, правила у всех разные. Только очень сомневаюсь, что Вы станете в гостях ходить ботинками по дивану. Хотя бы из соображений здравого смысла, вам же потом на этом диване сидеть. Ну, развейте мои сомнения, если хотите %)))))) А то, что хозяева положения зачастую выдвигают к не-хозяевам неадекватные требования - фишка известная. Власть, хоть маленькая, хоть относительная есть - хоцца ее использовать. И бог знает до чего можно дойти таким образом. Что в случае родителей часто и происходит. |
Цитата:
заметьте: сук анжи даже в список кандидатов не включила. ;) |
Цитата:
зато соседям досталось %))))) |
Цитата:
Дак, это , не было же в обсуждении :) |
Цитата:
Заметьте: борьба с собственным "влюбился" по сути ничем не отличается от борьбы с мамой. И там и там надо избавиться от эмоций и мыслить реалиями. Если же вы сетуете на то, что так в жизни устроено, что влюбляются люди в нехороших людей, то да. Это так. Чтоб в темноте в какашку не ступить надо смотреть внимательно, а не расстраиваться потом, что собачка не то место выбрала. |
Цитата:
В каждом человеке есть и мед, и какашка. Вопрос только в пропорциях %)))) |
Цитата:
я Вам даже больше скажу - жизненная успешность прямо пропорциональна количеству полученной и проанализированной информации. я могу ходить по дивану, а сесть в кресло :) дело не всегда во власти, а в том, к чему люди привыкли и что считают правильным. и приводить в чужой дом неприятного хозяевам человека не имеет право никто, даже если эти хозяева твои родители. и как раз, особенно в этом случае. |
Цитата:
Упоминались и чаще соседей. :) |
Цитата:
А ещё бывают соседки и как назло настоящие суки :xponka: |
Цитата:
С тезисом согласен, но я не про то. Тему то не уводи. Если идет человек, думает о прекрасном и любуется звездами (ваше "девушка влюбилась") и наступает в то, что оставила собачка, то собачка ли виновата или человек, не думающий о том как сделать следующий шаг? |
Цитата:
Ох тяжело тебе, Мика... |
Цитата:
Кто про что. Я про любоф, Вы про жизненную успешность. А ведь это вещи разные ;) Ладно, ок, я поняла, надо любимых в квартирах измерять по двоичной системе - есть квартира, значит, "1", значимая личность, а нет, значит, "0", пустое место, бросаем его нахрен и читаем книжки, пока не попадется олигарх %))) А если серьезно, то никак образование и деловые качества не помогает в личной жизни. Совсем. Это просто как сыр и мел, абсолютно не пересекающиеся вещи. Цитата:
Можно вообще никого в дом не звать и жить в свое удовольствие ;) А если все же хочется общаться с людьми извне, то придется и самому идти на компромиссы. |
Цитата:
виновата, понятно дело, мама - не фиг было ребёнка отпускать ночью на улицу. |
Цитата:
Хозяин собачки ваще-то %))) |
Цитата:
Было... Уже легче ;) Я бы,даже сказал,совсем легко :) |
Цитата:
Дык понятно почему, все они белые и пушистые.... |
Цитата:
ну уж нет! Не мама! Бабушка, которая не правильно воспитала маму, пустившую своего ребенка ... Вот! :) |
Цитата:
а что успех в личной жизни к общей успешности не относится? боюсь, Вы совсем не поняли. но если Вам нравится так больше, то пусть будет. образование не только помогает, но и предопределяет действия во всех областях, включая личную жизнь. хотя бы потому, что изменяется круг для выбора партнера и значимыми становятся иные характеристики. конечно, можно не звать. а вот представьте, Вы не звали, а они пришли и еще кого попало привели. какое уж тут удовольствие? |
Цитата:
У тебя неистребимое желание переложить вину на кого-нибудь. Желаю успеха, ибо он понадобится точно. Заменяю эту собачку на другую. Не просто бездомную, но и дикую изначально. Возможен еще вариант с лосем, но куча слишком большая получится - можно запнуться и в больницу загреметь. :) |
Цитата:
хирургия? ;) |
Цитата:
Вот как ни крути, а получается по-вашему, что значимы именно материальные характеристики. Общая успешность и т.д. А глаза, улыбка, волосы, плечи и все такое прочее уже значения не имеют. Т.к. к общей успешности не относится. А физиологию вообще сдадим в утиль и будем почковаться %))) М-да. Устаревшие у меня взгляды, видимо, хотя и с двумя высшими в кармане. Цитата:
Видимо, хозяин мало книжек читал, неуч и друзей правильно выбирать не умеет %)))) |
Цитата:
Предлагаю другую аллегорию, ближе к теме ;) Я иду себе по тропинке и смотрю под ноги, чтоб в какашку не наступить. А тут мне голос из кустов: "а ну не сутулься!" Вопрос: на какие буквы я пошлю этот самый голос %))))) |
Цитата:
Ну, Мика тебе бояться то нечего, ты то стойкий оловянный солдатик :) |
Advanced murka
Интерено и на кой нужен такой с всякими там волосами и без успешности? Разве, что чисто для траха. А разговор, вроде об отношениях |
Цитата:
Ну че ты Пофи, многие и чисто для траха, замуж выходят :) |
Цитата:
Ну, смотрит на тебя девушка и видит один только твой кошелек и социальный статус. "Всякие там волосы" и прочие качества побоку. И что хорошего? Ты же никогда не сможешь ей верить %) Какие там отношения. |
Анжи
Вот вся жизнь затраханой и будет |
Цитата:
Прекрасный пример. Пошлешь - будешь права, ибо мины кругом. Распрямишься и наступишь - не голос виноват, ибо про мины известно было. :) А посылать надо, согласен. |
Advanced murka
A если она только мои волосы видит, то я смогу ей верить? |
Цитата:
Хороший трах ещё никому не помешал :) |
Цитата:
Не можешь, их же у тебя почти нет :D |
Цитата:
Целибат и затворничество - вот выбор успешного и высокообразованного человека %))))) Да, забавно было поспорить. Все, господамы, мне на ajotunti пора, всем этих... творческих узбеков с квартирами %))) Бай. |
Анжи
Нет, конечно. но все таки совместная жизнь состоит и из огромного кол-ва других вещей. |
Совенок
Ну ты меня и кидаеш. Народ подумает, что я лысый. А я всего лиш очень коротко стриженый. |
Цитата:
дело не в кошельке, а том что мужчина, который желает семью, а поработать, чтоб ее содержать не желает - очень странная личность. если он живёт до зрелых лет с родителями, то о чем это говорит? не об инфантильности ли? а если живёт один и привык сам в жизни решать все вопросы, то услышав мамино осуждение, вряд ли бросится жену из дому гнать. |
Цитата:
Ну я и сказала "почти" :D |
Цитата:
эти все другие вещи всплывают , когда трах не устраивает |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |