![]() |
|
Цитата:
удаление нерва |
Цитата:
У меня тоже немного крови было, но совсем капелька... Это тплько одно может означать, что рожу скорее? А я бы непротив!.. |
Цитата:
Извини, но я ничем помочь не могу.... |
говорят во время беременности к зубному лучше неделе на 13й-14й сходить. вы не ходили? я сходила на 15й. но конечно без рентгена трудно сказать, правда светом она смотрела и камень снимала. все равно боюсь что до мая чего-нить случится. а я вообще свой живот стараюсь сильно не трогать. лежит там себе и лежит спокойно. зачем я буду его тревожить. он у меня пока довольно послушный. :)
|
Цитата:
А какой у тебя срок??? Если маленький, то этоне пробка точно...просто на сроке как у мен\я возможно что пробка начинает отходить... |
расскажите кто пробовал или живет в 2-комнатной квартире с малышом? я немного беспокоюсь, что может стать тесно. у нас гостиная и спальня. небольшая ванная. как скоро малышу нужна своя комната? и реально ли так жить с маленьким ребеночком (у нас действительно станет очень тесно если поставить кроватку и пеленальный столик, в ванной вообще впритык все) в такой квартире? понимаю, что и в комуналках живут, но все же..
|
Цитата:
Мы до года дочкиных жили в двухкомнатной квартире. Было очень хорошо, место хватало пока дочка не пошла. Спали в одной комнате, кроватка стояла рядом с нашей кроватью. Когда переехали в 3-конатную один плюс стал , то что дочка стала спать всю ночь с детской. Никтоне сопит, не хратит, не мешает спать....кайф ей наверно был. |
Цитата:
33-ая неделька пошла. Но сваток ещё ни разу не было и твердений живота тоже. |
Цитата:
У меня то тренировочные схватки уже давно ..... |
Цитата:
У нас тоже 2 комнаты. Вроде, всё влезает, и не тесно. В спальне и наша крвать, и малышки, и столик пеленальный, и шкаф, и маленький столик, и место позволяет ещё и гладильную доску не складывать.:smile: |
Цитата:
Ну вот, я и вижу, у большинства они есть, а у меня ни разу ещё... :crying: А уже хочеться почувствовать, что это такое! |
Цитата:
Не переживай, скоро все почувствуешь:-) |
Цитата:
Ну да, у всех ведь по разному. Иногдa только бывает такое ощущение, как буд-то внутри меня от пупка до самого »выхода» протянута ниточка, и эта ниточка иногда натягиваеться! Это что??? |
Цитата:
у меня они начались на 21-22й неделе. я даже не поняла этого, думала общее недомогание. правда, они усилились на 24й. а вот теперь пришлось йогу из-за них бросить. вещь малоприятная, сводит внизу живота. а это еще тренировочные. они безболезненные считаются. ну, это не боль, но это тяжесть. а с тяжестью довольно сложно что-либо делать или элементарно - идти. у меня теперь страх перед прогулками в одиночку: боюсь что схватит в каком-нить неподобающем месте, где будет не сесть. даже мысленно представляю как я сажусь на землю. но я надеюсь это пройдет к 30й неделе как гинеколог обещала. сегодня иду на прогулочку в одиночку. посмотрим. мобильник с автоматическим набором кятило всегда с собой. ;) |
Цитата:
у меня тоже бывает так..скорее всего ребенок куда то давит тебе... и растягиваются мышцы живота.. |
Kissula, Карусель, вы ведь завтра вроде в Кятило идёте? Буду ждать, чего интересненького расскажете!
И ещё, кто знает, в России, по-моему, сам можешь выбрать, с каким врачом рожать, заранее договариваешься а тут, кто на смене будет, так я поняла? |
Цитата:
Если платишь то и выбираешь.... |
Цитата:
:) привет всем, у меня тоже зуб ноет! моежт это эпидемия :) а вас направляли в Неувола на проверку к зубному? нас на приавили, ноя только на 8 месяце туду попаду, мужу как раз сегодня жаловалась что от страха родить могу...ужасно боюсь их! |
Цитата:
Так тут же так воде не делается??? :umnig: |
Цитата:
Нас направляли с самого начала, попали на 4-ом месяце, так что нормально, а сейчас бы я и не пошла, на самом деле очень боюсь, а когда я влнуюсь, дак и малышка волнуется... Лучше подожду немного и потом уже с пустым животиком пойду! |
Цитата:
нет не делается....так чтокто будет дежурить то и будет принимать роды. |
всем привет! как здоровье? как настроение?
|
я бы не отказалась чтобы моя гинеколог присутствовала на родах, но я очень сомневаюсь, что это возможно. не слышала, чтобы это было возможно. конечно страшновато, что роды будут с незнакомыми людьми, но что делать?
|
Цитата:
не переживаи здесь очень хорошие врачи, все будет хорошо. я тоже рожала с незнакомыми и все было замечателно (ну насколько ето возможно в такои ситуации :) ) |
Цитата:
ты женщина-героиня, двойню родила при своей комплекции. а я с нормальными показателями уже в схватках на 26й неделе. :) так что не сравнивай. |
Цитата:
а что схвтки прямо болючие??? у меня тоже были но не больно а просто неуютно, дискомфорт! |
Цитата:
ну, как обруч на бедра надели, примерно так. небольно, но кажется что очень сжато и невозможно идти, не согнувшись. и еще у меня индивидуальная особенность - кажется что малыш вот-вот вывалится наружу. думаю, это я просто так ощущаю его низкое положение...вот такие. это оно или другое? :) |
А у меня при первой беременности вообще схватки начались только после долгих попыток вызова родов...а так не было даже тренировочных! Так что у кого как....
На счёт 2-ух комнат....мы жили в 2 комнатах до 8 месяцев дочиных...потом доча всё ещё спала с нами в комнате, но игрушки, которых стало немерено, хранились не в большой комнате, а в детской...перевеле спать в свою комнату всего пол года назад.... |
Цитата:
ладно, посмотрим, выбора особо нет, будем жить в 2х комнатах. постараюсь просто от ненужного избавиться, так место освобожу. |
Цитата:
трудно сказать ето же все так индивидуално, у меня тоже как будто все сжималось и даже не продохнуть порои было, но еше раз говорю боли не было. а вот когда настояшие сhватки наступили мало не показалоs'. и боль почему-то со спины начиналась |
я вот тоже от подруг слышала, что основное неудобство с малышом в двушке - это игрушки в зале :) так что, Bet, все ок будет (вот почитают нас девчонки из россии, кто вообще с родителями живет)
у нас 3 комнаты, но малыша мы все равно поселим с нами в спальню... третья комната у нас сейчас для гостей, комп там стоит и просто все ненужное скидываем :) |
http://www.nanya.ru/opit/9480
тут про всякие недомогания беременных, очень коротко и ясно. про схватки написано вот что: Спазмы Что бы это значило: После 20 недель беременности матка начинает готовиться к родам: периодически твердеет и напрягается. Это схватки Брэкстона-Хикса, их еще называют «ложными» схватками. В отличие от истинных (родовых) схваток, спазмы Брэкстона-Хикса не усиливаются с течением времени, носят нерегулярный характер и не приводят к открытию шейки матки. Что делать: Если спазмы продолжаются не более 2 минут и появляются не чаще 3-4 раз в течение часа - не волнуйтесь и постарайтесь расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прилягте или спокойно пройдитесь. Хорошо снимает спазмы Брэкстона-Хикса положение на четвереньках (поза кошки) с выгнутой спиной. Обязательно сообщите врачу о появлении спазмов. Если вы относитесь к группе риска, если спазмы повторяются более 4-х раз в течение часа, им сопутствует боль в спине, выделения из влагалища или высокая температура, врач, скорее всего, назначит специальные препараты, расслабляющие мускулатуру матки и предотвращающие преждевременные роды. |
Цитата:
ну у вас еще наверное дом новый: большая ванная, сауна...у нас дом 1915го года постройки |
Цитата:
у меня в середине беременности были боли как при месечных, спину очень ломило и живот твердел... сейчас больнее и добавилось то, что кто-то как бы давит на верх живота |
Цитата:
ой, я не знаю, какого года наш дом :) честно... но ванная - это наша проблема будет. Она не маленькая, но длинная и узкая!!! т.е поставить ванночку и сесть двоем по бокам точно не получится :( одному и то тесно будет... пока вариант купать малышку на полке в сауне :) но посмотрим, как на практике будет |
Цитата:
а у меня тока один вариант- надеяться на теплое лето и выносить ванночку во двор. :( |
а у вас своя квартира? или съемная? если второе - возможности обменяться никак нет? а то лето быстро в финляндии заканчивается :(
|
Цитата:
наша квартирка. поменять пытаемся уже года 2. ничего подходящего. есть свои трудности. сейчас смотрим квартиры - а мне от этого только хуже. я понимаю, что реально нет НИЧЕГО. как представлю себе одежду малыша, принадлежности, бутылочки расставленные по небольшой кухне, мне плохо становится. но мне нельзя счас волноваться, я стараюсь об этом не думать (а хотелось бы подумать, представить как малышу будет дома хорошо). инстинкт он и есть инстинкт. переезда тоже побаиваюсь. но и захламленность ненавижу. больше боюсь, что станет тесно. |
Цитата:
справишься!!!! у меня подруга в москве живет со свекровью, которая ей кровь постоянно пьет... и комнату им с мужем выделили самую маленькую в квартире, они туда еле кроватку для малютки впихнули. у нас была тоже однокомнатная квартира в россии с малюсенькой кухней, когда мой братик родился + собака ньюф :) но были счастливы :) Прорвешься!!! а может и повезет обменяться :) Мы тоже менялись, когда узнали, что я беременна - но у нас с этим гораздо проще!! |
Цитата:
как-нибудь...тем более, у меня там в квартире уже все так налажено...придется по-любому все это пересматривать конечно...но у меня так уютненько... |
Мы тоже жили до годика в двухкомнатной. Мне даже нравилось, потому что спать лучше в одной комнате, как ребенок начнет просыпаться, сразу же и ты. И ходить никуда не надо. Дите рядом. А днем в гостинной, все игрушки там. Сейчас мы живем в трехкомнатной, а все-равно третьей комнатой не пользуемся. Филип только спит там, а так пусто. Даже эхо.. :) Вот соседям весело, когда малыш ночью концерты устраивает.. :)
|
Девешки, а какого вы мнения о таком.
У меня остались не совсем хорошие впечатления от родов первых. Я тут нашла у нас тетю, физиотерапевта, она и йогой занимается. Короче она дает курссы подготовительные для рожающих, где пытаемся вместе найти упражнения для расслабления при родах, и всякое такое. Где-то по-моему 5-7 встреч. Это частно, поэтому, думаю, стоит немало. Но мне так хотелось бы быть более активной при родах. Даже не знаю, она мне ответила, надо решать, звонить ей или нет... |
to: Ljubasha
У нас тоже самое! Кроватка малыша стоит сейчас в спальне. Но в ближайшее время хочу сыну отдельную комнату. У меня к вам вопрос: когда ваш ребенок перебрался спать в другую комнату - вы ночью его совсем не слышите что ли? Ваш по ночам просыпается, чтобы поесть? |
Цитата:
Просыпается еще обычно несколько раз, но стараемся уже не кормить, ему уже все-таки год и четыре месяца. А так, мы держим двери открытыми, наши и его, и все слышно. Я просыпаюсь, даже если он только переворачивается.. :) Так что думаю, не будет проблем. |
а мы (в теории) думали в полгода ребенка в свою комнату начинать укладывать на ночь - это рано?
|
Цитата:
Смотря какой ребенок... :) Если будет спать всю ночь, то почему бы и нет. А если, как у нас, будет каждые два часа просыпаться, думаю, не захотите.. :) |
Малыш не плачет от голода? Как вам удется склонить его ко сну без кормешки??? Пустышку даете? Моего попробуй не покорми... Хотя нам всего 4 месяца скоро будет.
|
Цитата:
Думаю, в возрасте большая разница... :) Но у нас тоже еще без молока вечером не засыпает. А ночью он еще соску сосет. |
Цитата:
:D мы просто пока живем в идеальных мечтах: к своей кровати приучать не будем, к своей детской комнате будем ;) но в теории как будет... одному Богу известно :) |
Цитата:
А до какого возраста они по ночам кушать должны? |
Цитата:
Это точно! Я тоже решила, что раз у нас будет девочка, то никаких колик и спать будем отлично. :D |
Цитата:
Девочки, интересно, а многие тут с мужьями собираются идти на роды? Я думала, в Финляндии почти все берут с собой мужа - самого что ни на есть близкого человека. А гинеколог - всё равно человек относительно чужой. |
Цитата:
Ну если в детской консультации спросить, то там скажут, что после пола года надо закругляться. А по своему опыту, это индивидуально. По идее наш уже не должен есть, но по утрам это помогает ему спать подольше. Так бы он уже в 6-7 вставал, а так и до 8-8.30 спит. |
Цитата:
я с мужем... о другом даже думать не хочу :) и хочу его глаза увидеть, когда сын долгожданный родится :) и он сам хочет идти, речи о другом даже не шло |
Цитата:
я тоже с мужем рожала и буду. Кто еще там будет меня поддерживать... :) |
Да, давно меня тут не было, отчитываюсь, как я на второе УЗИ сходила. Посмотрели мне всё довольно быстро, бедро измеряли в таком ракурсе, что пол разглядеть там было просто нереально (этак сбоку). Когда муж спросил про пол, медсестра сказала мол рано ещё (это на 20 неделе) Настаивать не стали, ну её, будет нам сюрприз. Органы все на месте, вырос деть до соответствующих сроку размеров, всё в порядке.
|
Цитата:
а как закруглятса, как же быть? как ребенку есть не дать если он просит? |
Цитата:
Так они в какой-то момент уже не от голода просят есть, а по привычке. Увидишь сама. :) |
Мой супруг тоже был со мной во время родов. И могу сказать, что эта колоссальная поддержка и была основной анестезией.
To Ljubjasha: Подруга посоветовала давать на ночь riisiveli/maissiveli или что-то в этом духе. Ее сын после нее спит всю ночь. А вы пробовали? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |