Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Счастливые мамочки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32490)

Elena. 01-04-2007 11:27

еще добавлю про уши - у детей до двух лет воспаление уха может проходить бессимптомно
то есть только врач может сказать, что уши воспалены

Лапедрера 01-04-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от Fiksy
По личным наблюдениям (есть масса людей, которые с детишками до года на море ездят) могу сказать, что фигово переносят. Но их на регистрации всех в передний салон сажают, так что если, летя на курорт, берешь места в хвосте, то ора не слышно почти :lol:
Другое дело, если надо. Надо - значит, надо. Про капелльки лучше у врача все же спросить.

Я ездила с семимесячной, садили в хвост. Переносила нормально. Спала всю дорогу. Сосала грудь переодически.

Лапедрера 01-04-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Niiaus
мамочки, а во сколько у кого малыши садиться начали?Наш сынок уже с трех месяцев пытается через пресс сесть. Мы его не присаживаем специально, но он сам довольно активно преподнимается. Как вы думаете можно такого маленького уже в полусидячее положение?А то лежа никак не лежим, сразу плакаем!

Может просто пытаеться, а сядет не скоро?

Я тут виела в неовола 5-месячную малышку сидящую хорошо. Врачиговорят к 7 месяцам это норма.

vauva 01-04-2007 11:53

В 8 мес ребенок должен сидет отли4но сам без поддержки.

Elena. 01-04-2007 11:55

Девочки, скажу так - ребенок ничего никому не должен ;)
каждый малыш развивается по своему индивидуальному плану :)

Лапедрера 01-04-2007 11:57

действительно не должен на самом деле.

belaja 01-04-2007 20:54

мамы у кого есть такая коляска Brio Pony –avoratas

http://www.vaivaton.com/product/1042-1-76

ваши выводы и отзывы пожалуйста:-)

-sie- 01-04-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Elena.
Девочки, скажу так - ребенок ничего никому не должен ;)
каждый малыш развивается по своему индивидуальному плану :)

да вообще никому никто ничего не должен....ребёнок или может или нет..так же как и взрослые..

vauva 01-04-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от belaja
мамы у кого есть такая коляска Брио Поны –аворатас

хттп://щщщ.ваиватон.цом/продуцт/1042-1-76

Вы про БРИО пишите из раздела ваувалле? Так у нас такого типа- На мой взгляд лу4ше не бывает!

vauva 01-04-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от belaja
мамы у кого есть такая коляска Брио Поны –аворатас

хттп://щщщ.ваиватон.цом/продуцт/1042-1-76

А я подумала Вы про классику.... ))

Лапедрера 01-04-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от belaja

её только после года и думаю если в дорогу брать, то тяжеловата.
А так должно быть хорошее качество, колёса большие.
Любую коляску надо щупать и ощущать, как она вам лично по манёвренности подходит. Сходите в магазин, пощупайте.

leijona3 01-04-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от belaja

У меня такой нет,но хотела бы высказать сомнение:меня смущает,что там нет куому(как это по-русски-крыша?).Все-таки она необходима-от солнца или от дождя,снега.

Лапедрера 01-04-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня такой нет,но хотела бы высказать сомнение:меня смущает,что там нет куому(как это по-русски-крыша?).Все-таки она необходима-от солнца или от дождя,снега.

нет не так уж это необходимо кстати.. и её можно докупить! 50 евро стоит

vauva 01-04-2007 22:03

[QUOTE=Лапедрера]нет не так уж это необходимо кстати..

Извините...... не согласна

Лапедрера 01-04-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от vauva
[QUOTE=Лапедрера]нет не так уж это необходимо кстати..

Извините...... не согласна

Извиняю:)

ну раз надо, то докупите и всё.

leijona3 01-04-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
нет не так уж это необходимо кстати.. и её можно докупить! 50 евро стоит

Вам,может,и не необходима,а я без коляски без куому даже и не смотрю.
Это личное мнение мамы трех детей.

Николь 01-04-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от belaja

Вообще не понимаю эту коляску! Смотрела на них на улицах, ужас! Если дождик - прикрыть ребенка нечем. От ветра тоже не спрячешь. Несколько раз видела у детишек постарше ножки в колесо попадают - ревут бедные! В Стокманне попробовала, а она еще и тяжелючая и неманевренная!
Наблюдать за этой коляской стала, т.к. дизайн необычный, заинтересовал. Да и много их на улицах. Себе бы никогда не купила! Любая трость лучше!

vauva 01-04-2007 22:21

Себе бы никогда не купила! Любая трость лучше![/QUOTE]

А мне она вообще кажется какой-то несимпати4ной....

Лапедрера 01-04-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от vauva
Себе бы никогда не купила! Любая трость лучше!

А мне она вообще кажется какой-то несимпати4ной....

и мне, особенно цвет.

у меня Чикко Лондон, я её просто обожаю.

vauva 01-04-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от vauva
у меня Брио Лондон, я её просто обожаю.

А как выгладит? Не подскажите, где можно глянут? ;)

Cocktail 01-04-2007 22:30

Девочки, а кто красил волосы в то время, когда грудью кормили малыша? :lady: а то завтра иду к парихмахеру подстригаться и жуть как хочется покрасить волосы - сил больше нет ходить с этим отросшим безобразием на голове :(

Лапедрера 01-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от vauva
А как выгладит? Не подскажите, где можно глянут? ;)

ой, я написала Брио? не брио а Чикко
вот http://www.zpapa.ru/kolyaski/trosti/chicco_183.html

лёгкая, полулежачее положение, манёвренная.

Elena. 01-04-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от belaja

Юль, у нас такой нету
но меня, например, смутило, что в ней нету капюшона - мне кажется, что капюшон полезная штука :)

Николь 01-04-2007 22:34

У меня Chicco Wagon, влюблена в эту коляску! Легкая, маневренная. Все продумано.
Мы за тростью ехали, а ее увидели и не удержались.
Достаточно большая, можно и поспать. И багажник вместительный. Дождевик к ней замечательный, продуман так, что ребенку все видно, но дождь (даже с ветром) внутрь не попадает. У многих колясок замечала дождевик совершенно не функциональный, как бы просто для красоты!
Все можно снять и постирать. Что еще в моей любимой коляске? Вот! ХОРОШО ПРОДУМАНА ДЛЯ ДЕТЕЙ - это к ней подходит.

organza 01-04-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Девочки, а кто красил волосы в то время, когда грудью кормили малыша? :lady: а то завтра иду к парихмахеру подстригаться и жуть как хочется покрасить волосы - сил больше нет ходить с этим отросшим безобразием на голове :(

Я собираюсь. Честно говоря, даже не задумывалась. Мне кажется все нормально, только если волосы не ослабленны. Я как перестала принимать витамины, так сразу выпадать начали :(. Может, покраску из-за этого и отложу, но подстригусь обязательно.

-sie- 01-04-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от Cocktail

я красила :)

Лапедрера 01-04-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Я. 2 раза уже красилась, один раз дома и раз в парихмахерской. Вроде никакой реакции не было.

Cocktail 01-04-2007 22:36

Ну слава богу!!! :) А то я боялась его отравить )))

Elena. 01-04-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от Cocktail

я красила
и в парикмахерской и пенками окрашивающими

Elena. 01-04-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от organza
Я собираюсь. Честно говоря, даже не задумывалась. Мне кажется все нормально, только если волосы не ослабленны. Я как перестала принимать витамины, так сразу выпадать начали :(. Может, покраску из-за этого и отложу, но подстригусь обязательно.

выпадают волосы - гормоны, закончите кормить, все восстановится :)

Лапедрера 01-04-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Elena.
Юль, у нас такой нету
но меня, например, смутило, что в ней нету капюшона - мне кажется, что капюшон полезная штука :)

так его можно купить дополнительно, если коляска нравиться.

Николь 01-04-2007 22:48

Соврала! :)
Не Wagon, а PickUp! :)
Вот такая:
http://www.allmarkets.ru/chicco/photos/68202.62b.jpg
Еще картинки:
http://www.allmarkets.ru/chicco/photos/68202.65b.jpg
http://www.allmarkets.ru/chicco/photos/68202.86b.jpg

Кстати, скоро надо задумываться о продаже. Дочке уже 4! Не нужна коляска то! Быстро летит время! Если кому надо - прошу в ПС, договоримся.

Лапедрера 01-04-2007 22:49

Вагон? прикольное название для коляски.

Лапедрера 01-04-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от Николь
Соврала! :)
Не Wagon, а PickUp! :)
Вот такая:
http://www.allmarkets.ru/chicco/photos/68202.62b.jpg

у нас попроще, я выбирала что бы была суперлёгкая без лишностей.
http://www.chicco-rus.ru/images/mag...cco_london2.jpg у нас такого цвета

Elena. 01-04-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
так его можно купить дополнительно, если коляска нравиться.

да, я уже прочитала Ваше сообщение :)
просто читаю по порядку все и отвечаю сразу же, поэтому бывает, что повторяю :)

Николь 01-04-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
у нас попроще, я выбирала что бы была суперлёгкая без лишностей.
http://www.chicco-rus.ru/images/mag...cco_london2.jpg у нас такого цвета

Вот и мы за такой пошли. Ну нам еще надо было, чтобы в лежачую опускалась, дочка на улице любила поспать. Уже и выбрали, а сами все за PickUp держимся. Я и говорю - "Что мучаемся? Ведь обоим та коляска нравится, а не эта!" Ни разу не пожалели! Одна из самых удачных покупок!
А особое внимание я уделяю коляскам, потому что первая коляска у меня была - кошмар и ужас. Мужа объегорили (да и нетрудно это было). Ту коляску и вспоминать не хочется! Одно то, что у нее колеса могли в разные стороны разбежаться! Жуть!

organza 01-04-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Николь
Одно то, что у нее колеса могли в разные стороны разбежаться! Жуть!

Как это? Отвалились?

aisty 01-04-2007 23:08

http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1080
А у нас такая. Но я не могу сказать что очень довольна. Все вроде хорошо,но колеса мне не нравятся. Когда везешь по ровному асфальту,все замечательно,но если это не асфальт,мне кажется ребенка там слишком трясет( по крайнекй мере мне всегда так казалось) и гремят они при этом ,на мой взгляд громковато.

Лапедрера 01-04-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Николь
Вот и мы за такой пошли. Ну нам еще надо было, чтобы в лежачую опускалась, дочка на улице любила поспать. Уже и выбрали, а сами все за PickUp держимся. Я и говорю - "Что мучаемся? Ведь обоим та коляска нравится, а не эта!" Ни разу не пожалели! Одна из самых удачных покупок!
А особое внимание я уделяю коляскам, потому что первая коляска у меня была - кошмар и ужас. Мужа объегорили (да и нетрудно это было). Ту коляску и вспоминать не хочется! Одно то, что у нее колеса могли в разные стороны разбежаться! Жуть!

а мы спим в полулежачем, оно практически лежачее.

у меня с первой коляской тоже проблем было... решила сэкономить, все знакомые в голос говорили что не стоит брать дорогую новую коляску...

короче купила АВС Дизайн трансформер, колёса отваливались по дороге, это был тихий ужос. Колесо починила, но пока чинила купила Карену (мдаа опять на грабли наступила, вот что значит послеродовой интеллект) хотя она вроде ничего так, колёса не отваливаются, но капюшон... мама дорогая, это издевательство, а не капюшон... вот думаю что будет в следующую зиму? С нашей лёгкой прогулкой по снегу не поездиишь, вот тут бы Брио этот страшненький подошёл бы.

Лапедрера 01-04-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от aisty
http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1080
А у нас такая. Но я не могу сказать что очень довольна. Все вроде хорошо,но колеса мне не нравятся. Когда везешь по ровному асфальту,все замечательно,но если это не асфальт,мне кажется ребенка там слишком трясет( по крайнекй мере мне всегда так казалось) и гремят они при этом ,на мой взгляд громковато.

это если сравнивать с большими надувными колёсами то конечно тресёт, а так...

мы протестировали нашу Чику по улицам Испании, выложенным плиткой, тресло конечно, но что делать? Ребёнка вроде устраивает. Может даже и нравится.

Николь 01-04-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от organza
Как это? Отвалились?

Ага. Особенно когда дорогу переходишь, они это любили. И не здесь, где подождут и помогут, а в Москве! Вспоминать не хочется!
А ведь я мужу написала и фирму коляски, которую я хочу, и модель!
А ему всучили этот жуткий польский трансформер! Еще и денег содрали немерянно!
Я потом уже с продавцами говорила - они сказали, что уже к тому моменту ЭТИ коляски были с продажи сняты, кто-то видимо ему со склада остаток впендюрил.
Он у меня вообще мастер отыскивать жуть по бешеным ценам! :) Мне и не попадаются даже подобные товары! :)

После той первой коляски и одного супер-комбезика "для спанья" (он притаранил с огромной жесткой вышивкой и с одной только пуговкой, я так и не поняла как ребенка внутрь впихнуть! :)) я ему более не доверяла вещи для детки покупать! Уж лучше сама. Правда, иногда его пробивает на игрушки.... по типу коляски... , но тут уж я не могу все проконтролировать, хотя бреши в бюджете случаются весьма ощутимые! :(

ЕленКа 02-04-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Я красила! Нам 2 месяца и неделя, пока полностью на грудном вскармливании. Нормально все

Cocktail 02-04-2007 19:42

Покрасилась!!! :) Даже усталось всю сняло ))) Ура!!

belaja 03-04-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
её только после года и думаю если в дорогу брать, то тяжеловата.
А так должно быть хорошее качество, колёса большие.
Любую коляску надо щупать и ощущать, как она вам лично по манёвренности подходит. Сходите в магазин, пощупайте.

сыну два, он весит 15 кг, так до 20 ограничение, так что по этим параметрам подходит

щупали, понравилась, очень маневренная! круша сверху стоит 30 евро дополнительно, все около 190 евро

belaja 03-04-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Николь
Вообще не понимаю эту коляску! Смотрела на них на улицах, ужас! Если дождик - прикрыть ребенка нечем. От ветра тоже не спрячешь. Несколько раз видела у детишек постарше ножки в колесо попадают - ревут бедные! В Стокманне попробовала, а она еще и тяжелючая и неманевренная!
Наблюдать за этой коляской стала, т.к. дизайн необычный, заинтересовал. Да и много их на улицах. Себе бы никогда не купила! Любая трость лучше!

без крвши нет смысла конечно, надо покупать

но по отсальным пусктам не соглашусь, тк. пробовала ее - лна ОЧЕНО легкая и маневренная, за счет широких колес не тормозит на камнях и хорошо скрадывакеь дорожные неровности, то что ножки попадают, вы извините,Ж но как можно ктакие узкие спицв запихать ногу, и где родители были? не верю, может другие китайские модели?

трость легко ломается, легкая но за время своего использлования больше проблем с починкой чем с эксплуптацией, колеса меленькие чуть что - сразу виляет по дорогк и по брусчвтке не проехать, почему так говорю, узнакомой подобная кослка - жуть, не возмлжно ее вести, она просто вырвается из рук, Брио же можно вести одной рукой, дуржа телефон к примеру в другой:-)

belaja 03-04-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
и мне, особенно цвет.

у меня Чикко Лондон, я её просто обожаю.

сколько на нее гарантия и какова пайнорая?

Niiaus 03-04-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от Moraki
Сейчас везде советуют совместный сон.....мы тоже спим вместе,я даже не представляю раздельно спать ночью,т.к кушаем каждые 2-2,5 часа,я иногда даже глаза не открываю от усталости за целый день ,всуну сисю ему,покушает и продолжаем спать.
Мама, которая спит с крохой, как правило, полноценно высыпается, у нее хорошее настроение. Ей не нужно подолгу укачивать младенца несколько раз за ночь, не надо часто вскакивать с кровати и проверять, как там малыш.
И ето полезно для малыша,уже даказано:у малыша есть ряд потребностей, которые удовлетворяются благодаря совместному сну. Это потребность в присутствии мамы и физическом контакте с ней, потребность в тактильной стимуляции и в безопасности. Ребенок чувствует присутствие мамы, ощущает ее тепло и запах, слышит дыхание, стук ее сердца. Все это хорошо знакомо ему, напоминает о периоде внутриутробной жизни и говорит о том, что он в безопасности.
Одна из особенностей детского сна заключается в том, что периоды поверхностного сна у крохи длятся намного дольше, чем у взрослого. У новорожденного поверхностный сон преобладает над глубоким (у взрослых все наоборот). В это время ребенок спит очень чутко и прекрасно сознает, находитесь вы рядом с ним или нет. Совместный сон снижает его уровень тревожности. Благодаря совместному сну снижается вероятность появления страхов, фобий, неврозов и других проблем не только в детстве, но и в течение всей жизни.
Исследования показали: малыши, спящие с родителями, чувствуют себя нужными и любимыми, у них выше самооценка, они увереннее в себе, чем дети, которые спят отдельно. Они в целом позитивно настроены по отношению к окружающему миру, лучше растут и развиваются, у них крепче здоровье. Вот~так.Спите вместе на Здоровье!

мы тоже спим вместе!Совместный сон это супер!!!!Засыпаем в 22.00 и до 8-9 утра.малышь рядом и если захочет титю пососать,титя всегда рядом. Сейчас титю ночьюсосем от 3 до пяти раз,зависит от того сколько днем прикладывались к груди. Да и ночью он когда титю сосет я продолжаю спать...точнее дремать...

Лапедрера 03-04-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от belaja

трость легко ломается, легкая но за время своего использлования больше проблем с починкой чем с эксплуптацией, колеса меленькие чуть что - сразу виляет по дорогк и по брусчвтке не проехать, почему так говорю, узнакомой подобная кослка - жуть, не возмлжно ее вести, она просто вырвается из рук, Брио же можно вести одной рукой, дуржа телефон к примеру в другой:-)

трость лёгкая и это большую плюс для путешествий! А если вы ездить самолётами никуда не собираетесь, конечно, можно что-то потяжелее.
Я бы без трости в нашей поездке месяц назад просто не выжила бы.

одной рукой вожу нормально. не виляет в разные стороны, колёса можно закрепить, что бы сильно не вращались.

Лапедрера 03-04-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от belaja
сколько на нее гарантия и какова пайнорая?

меня щас закидают помидорами, но я не знаю :coquet:

Elena. 03-04-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от belaja
сыну два, он весит 15 кг, так до 20 ограничение, так что по этим параметрам подходит

щупали, понравилась, очень маневренная! круша сверху стоит 30 евро дополнительно, все около 190 евро

Юль, я бы за такую денежку может лучше Макларен посмотрела - они достаточно легкие - дпя поездок супер
хотя, если вам просто прогулка нужна, то тогда колеса лучше побольше, ну и капюшон, капюшон нужен :)

Maiija 03-04-2007 20:19

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32808

Elena.R 03-04-2007 20:54

А мы долго думали, выбирали, смотрели. И все же купили Emmaljunga. Суперколяска!
Однажды даже мамашку какую-то встретили на улице с етой коляской и просто подошли и спросили - ответ был однозначный. Только Emmaljunga.
Действительно не могу представить что-то другое. В ней все: вместительный размер, надежные надувные колеса (я с здешними гололедами только благодаря коляске и на ногах держалась), всякие навороты типа терморегулировки, всякие зашитные накидки, противомоскитная сетка, регулировка аммортизации, надежные тормоза и т.п. Спортивная (сидячая) коляска-насадка тоже имеется, и капюшон к ней можно прикрепить от люльки. Короче, коляска-мечта. Как машину выбирали, типа, будет у нашего мальчика мерс :gy:

Elena.R 03-04-2007 21:02

Девченки, какие будут теории и практики? надо ли заставлять детей кушать?

Мой иногда устраивает концерт, как сегодня, например. Съел грамм 20 и дальше ни в какую. я порой думаю, ладно, не хочет, позже поедим, не буду насильно пихать. А все-таки хочется, чтобы, когда в неувола померят и взвесят, был большой и тяжеленький. Так вот я ему давай тоже концерт: пела песенки, гримаски веселые и пр. ;) Так грамм 70 еше съели.

-sie- 03-04-2007 21:05

вот блин. у моих всегда было минус 10% отставания в весе..мне всё говорили корми больше, больше..ну как кормить,если не хочет? захочет- поест..насильно не заглотит, а если и проглотит, то невпрок такая еда..

belaja 03-04-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Elena.
Юль, я бы за такую денежку может лучше Макларен посмотрела - они достаточно легкие - дпя поездок супер
хотя, если вам просто прогулка нужна, то тогда колеса лучше побольше, ну и капюшон, капюшон нужен :)

Какие понздки, Лена, я теперь дома еще на пару лет:-)
это как легкие прогулочный вариент, анашу постирать помыть смазать и в сарайчик до осени, она унас тьфу тьфу как новенокая только грязновата:-)

у старой колеса очень щирокие и она устоцчивая, поэтому и стараюсь найти что что в этом духе, перебираемся на общенственном транспорте, так что склшадыватьб не собирпюсь ее, плюс там очень удобная и безопасная спинка для малышей, чтобы не было провисаний как втрости и профилактика сколиоза (сели правильно написала искревление позвлоночника:-)), алюс с капюшеном - это уже совершенно защищенная коляска от ветра, пыли и дождя

понравилась ее ... дородность что-ли, уверенность и гарантия 2 ГОДА!!!! что сама знаешь очень важно:-)

Elena. 03-04-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Девченки, какие будут теории и практики? надо ли заставлять детей кушать?

Мой иногда устраивает концерт, как сегодня, например. Съел грамм 20 и дальше ни в какую. я порой думаю, ладно, не хочет, позже поедим, не буду насильно пихать. А все-таки хочется, чтобы, когда в неувола померят и взвесят, был большой и тяжеленький. Так вот я ему давай тоже концерт: пела песенки, гримаски веселые и пр. ;) Так грамм 70 еше съели.

говорят, что если ребенок не хочет, то лучше его не заставлять
но я так не могу, не из-за веса, а из-за того, что не могу, чтобы ребенок голодным оставался
хотя, если не ест, значит не голодный
но я все равно пытаюсь накормить
правда сейчас немного расслабилась, но мы и постарше вас будем :) - а в вашем возрасте приходилось театр устраивать

Elena.R 03-04-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от offerta
вот блин. у моих всегда было минус 10% отставания в весе..мне всё говорили корми больше, больше..ну как кормить,если не хочет? захочет- поест..насильно не заглотит, а если и проглотит, то невпрок такая еда..

Мда, я тоже не хочу заставлять, и вообше никогда не люблю заставлять. Мотивировать - другое дело.
Но вот концерт сегодняшний классно помог - все слопал и не пискнул.
А так я сама по жизни никудышный едок, с детства тоже у родителей с етим были проблемы. Поетому и худая. А мальчику считаю плохо быть худым. Хочется, чтобы был такой спортивный мальчик в теле ;)

-sie- 03-04-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Elena.R
А так я сама по жизни никудышный едок, с детства тоже у родителей с етим были проблемы. Поетому и худая. А мальчику считаю плохо быть худым. Хочется, чтобы был такой спортивный мальчик в теле ;)

ну нет. я вот тоже худая, но думаешь, я мало ем? я ем чуть ли не больше, чем мой муж..
мальчики часто в детстве бывают худыми. и уж лучше худощав, чем с ожирением..подрастёт, возмужает, мышцы появятся, и будет вьюношей хоть куда потом..
худенькие-они выносливые зато...

Elena. 03-04-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от belaja
Какие понздки, Лена, я теперь дома еще на пару лет:-)
это как легкие прогулочный вариент, анашу постирать помыть смазать и в сарайчик до осени, она унас тьфу тьфу как новенокая только грязновата:-)

у старой колеса очень щирокие и она устоцчивая, поэтому и стараюсь найти что что в этом духе, перебираемся на общенственном транспорте, так что склшадыватьб не собирпюсь ее, плюс там очень удобная и безопасная спинка для малышей, чтобы не было провисаний как втрости и профилактика сколиоза (сели правильно написала искревление позвлоночника:-)), алюс с капюшеном - это уже совершенно защищенная коляска от ветра, пыли и дождя

понравилась ее ... дородность что-ли, уверенность и гарантия 2 ГОДА!!!! что сама знаешь очень важно:-)

слушай, у нас в прогулке тоже спина не провисает
это в совсем легких тростях провисает :)
но мы прогулку покупали для поездок и для магазинов (в машине эту коляску держим)- брали дешевую (в Хельсинки, Вауватало Йоханна, чего-то около 70 евров была), ну и мы хотели светлую (у нас бежевая), не смотря на дешевость - в ней и спинка раскладывается почти в 180 градусов, и капюшон есть, и корзина внизу, но с Эмальюнгой, конечно, не сравнится, то есть удобнее Эмальюнгу для прогулок по городу и парку использовать, а эта на замене, как облегченный вариант

вообщем, написала много, но не про Брио - так как не знаю :)

organza 03-04-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от Elena.
хотя, если не ест, значит не голодный

Нам на племянника тоже так говорили. Хотя не кормили бы 2 дня - он бы и не просил. Я слышала случай, как маме сказали, не есть - не корми, жди пока проголадается. Ребенок в обморок упал (видно и так худенький был, а еще день не ел).

Я по себе помню. В меня было не впихнуть. Причем есть не могла до 11го класса. А почему? Я не чувствовала вкуса к еде (кроме сладкого)! Нет, различала, конечно, кислое, соленое, но удовольствия от еды не получала. Я не понимала, как мои подружки покупали пирожок с картошкой. Что там вкусного?! Лет в 18 мне стала нравиться жарен. картошка, мясное. Обычно это раньше у детей проходит, а у меня вон как затянулось.

Детям надо аппетит повышать. Немного кисленького предложить перед едой (ломтик яблока, лимон облизнуть...)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.