Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37765)

siili 13-08-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от organza
Я вот такая трусиха. Вчера собрались в Тампере за телевизором. Выехали на трассу, я 120 не еду, только 100, все обгоняют, ливень стеной. Еще эти брызги... Ничего не видно, свернула, поехали домой :( Заблудились слегка, кто же знал, что я сверну... Не могу себя перебороть :(((

а что муж не подбадривал?
надо было ему сказать, что хорошо рулишь и на всех наплевать,
так как ничего не нарушаешь)))
во вторую полосу встала и рулишь себе)))

organza 13-08-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от siili
поздравляем!
как отмечали?
Или уже годик будете торжественно отмечать?

спасибо!
пока только на словах. Год, конечно, как-нибудь по-особенному, со свечкой, шариками...

organza 13-08-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от siili
а что муж не подбадривал?
надо было ему сказать, что хорошо рулишь и на всех наплевать,
так как ничего не нарушаешь)))
во вторую полосу встала и рулишь себе)))

муж подбадривал, так как ему страшно телевизор хотелось. но...
я не могу когда все время обгоняют, и брызги эти летят...

nesena 13-08-2007 15:16

Файлов в теме: 1
Мы сегодня были в неувола. Рост 65,2 , вес 8180. Сделали очередную прививку, слёзы текли ручьём. Теперь ещё пластырь нужно отодрать..

Bet 13-08-2007 15:27

вероника поздравляю санни с 9 месяцами. по поводу вождения? я еду всегда 100 и летом тоже в правую полосу встаю и мне по фигу кто меня обгоняет. я могу и бибикнуть в ответ. ездить-то надо как-то.

dalida 13-08-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Оксан с днем рождения тебя !!!!:rose::urabd:

спасибо, оля:)

dalida 13-08-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от nesena
Поздравляем и мы!! Пирог сама пекла? Ням, ням...

dalida 13-08-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от organza
А нам вчера 9 месяцев было. Я столько беременной отходила, а теперь уже ребенку 9 месяцев. Могу сказать, что в беременном состоянии это время дооольше тянулось.

поздравляем вас:xbirthday

organza 13-08-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Bet
вероника поздравляю санни с 9 месяцами. по поводу вождения? я еду всегда 100 и летом тоже в правую полосу встаю и мне по фигу кто меня обгоняет. я могу и бибикнуть в ответ. ездить-то надо как-то.

спасибо за ободрения!
не, как ты по Хельсинки да на машине... Я только по нашему селу и в соседнее село :))) У меня на счету только 1 дальнее путешествие: в Икею и обратно...

Tulja-Tema 13-08-2007 22:14

девчёнки, тут вроде кто-то из вас рядом с Корсо живёт, мы вот в Миккола,может сходим как-нибудь погулять вместе. А то у нас Юля стала вроде в коляске спать, а гулять пока не с кем:(

Bet 13-08-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от organza
спасибо за ободрения!
не, как ты по Хельсинки да на машине... Я только по нашему селу и в соседнее село :))) У меня на счету только 1 дальнее путешествие: в Икею и обратно...

по городу вообще не боюсь. на шоссе между городами боюсь. однажды ехала до иматры. так устала ужас вообще. больше не поеду ни за что. кстати пару часов назад я осталась временно без машинки. уехал мой опелек. теперь ищу новую.

Tulja-Tema 13-08-2007 22:17

а я вообще на права, будучи беременная, сдавала. Правда ездила мало, а сейчас посмелее становлюсь, правда в центр города одна боюсь сувать свой нос и во время пробок ездить. А так даже с Юлькой одна выезжаю.

Bet 13-08-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
девчёнки, тут вроде кто-то из вас рядом с Корсо живёт, мы вот в Миккола,может сходим как-нибудь погулять вместе. А то у нас Юля стала вроде в коляске спать, а гулять пока не с кем:(

а у нас Лаура опять кричать дольше стала... я стала было надеяться что колики пройдут. а тут...все с начала. :(

nesena 13-08-2007 22:19

[QUOTE=dalida]спасибо:) да, сама;) наташа рецепт дала))))))))[/QUO

Наташа говоришь? Теперь ясно кто нам пирог на 6 месяцев спечёт!:))

nesena 13-08-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а я вообще на права, будучи беременная, сдавала. Правда ездила мало, а сейчас посмелее становлюсь, правда в центр города одна боюсь сувать свой нос и во время пробок ездить. А так даже с Юлькой одна выезжаю.

Я иногда к Карусель езжу в Корсо гулять, но это редко бывает.

Tulja-Tema 13-08-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Bet
а у нас Лаура опять кричать дольше стала... я стала было надеяться что колики пройдут. а тут...все с начала. :(

ой-ой-ой, держитесь вы там. Мы тоже иногда ещё капризничаем, но мне кажется это больше от жары....хотя побулькивает в животике, но редко....

Tulja-Tema 13-08-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от nesena
Я иногда к Карусель езжу в Корсо гулять, но это редко бывает.

ну как соберётесь снова, так кликните и меня:)

nesena 13-08-2007 22:24

Кстати о правах! Я сегодня пошла сдавать на права. Первый урок был. Разрешили в перерывах
кормить ребёнка. :0) Я представляю как это бутет происходить!:))

Графиня 13-08-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а я вообще на права, будучи беременная, сдавала.

И я тоже. :) В пятницу сдала,в субботу поехала рожать. :)

per4inka 13-08-2007 22:29

а я как права получила то смело начала ездить, и беременная до последнего ездила, в роддом когда ехали собиралась сама за руль.не боюсь ни в город, ни в пробках, ни по трассе.

organza 13-08-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

я-то пробки люблю... едут все себе так неторопясь :)
а я машину осваивала беременной, права уже были, но каждый день ездить стала, когда купили. Все боялась, что меня ремень безопасности придавит. Я его прищепкой бельевой фиксировала :)

organza 13-08-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от per4inka
а я как права получила то смело начала ездить, и беременная до последнего ездила, в роддом когда ехали собиралась сама за руль.не боюсь ни в город, ни в пробках, ни по трассе.

и где бы мне такую смелость взять? А после рождения ребенка, я еще больше бояться стала :(
А больше всего знаете чего боюсь? - Когда эти совершенно ужасные грузовики несутся за мной, догоняют.

Кстати, здесь в журналах не дают наклеечку "ребенок с нами"? у меня из русского журнала есть, от либеро. Но я же его не повешу здесь. Красуется в саду на теплице.

organza 13-08-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от Bet

временное затишье было. Но они так и проходят, постепенно.
А может она уже не от коликов кричит?

Nezabydka 13-08-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

Я и моя дочурка хотим с Вами погулять. Мы живем в Корсо и нам тоже не с кем гулять. Моей дочурке скоро будет 4 месяца. Давайте знакомиться!

per4inka 13-08-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от organza
я-то пробки люблю... едут все себе так неторопясь :)
а я машину осваивала беременной, права уже были, но каждый день ездить стала, когда купили. Все боялась, что меня ремень безопасности придавит. Я его прищепкой бельевой фиксировала :)

а я специалный покупала фиксатор и потом его продала.

organza 13-08-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от per4inka
а я специалный покупала фиксатор и потом его продала.

я помню :)
я о нем и узнала, когда вы его продавали.

per4inka 13-08-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от organza
я помню :)
я о нем и узнала, когда вы его продавали.

а почему на ВЫ????вроде договорено на ты!

Tulja-Tema 13-08-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от Nezabydka
Я и моя дочурка хотим с Вами погулять. Мы живем в Корсо и нам тоже не с кем гулять. Моей дочурке скоро будет 4 месяца. Давайте знакомиться!

Давайте,а нам 3:) я вам тел. в пс напишу-созвонимся

Dania 14-08-2007 12:31

а из за чего малыши срыгивают? от переедания или от того что воздух попадает?

вчера докармливали немного наном из бутылочки, так он потом все срыгнул, если даже не больше чем дали:((( мы так испугались...после груди такого никогда не было....это мы ему как то не так бутылочку дали? или слишком много? вообще они сами должны останавливаться когда наедятся?

nesena 14-08-2007 13:01

Карусель
Поздравляем Дашуту с 5ю месяцами!!! Растите большими и здоровыми!!
:tort::roza:

per4inka 14-08-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Dania
а из за чего малыши срыгивают? от переедания или от того что воздух попадает?

вчера докармливали немного наном из бутылочки, так он потом все срыгнул, если даже не больше чем дали:((( мы так испугались...после груди такого никогда не было....это мы ему как то не так бутылочку дали? или слишком много? вообще они сами должны останавливаться когда наедятся?

мы когда старшую дочку на исскусрвенное переводили пробовали разные. так вот у нас всё фонтаном обратно выходило, кроме tutteli!он единственный подошёл!попробуйте другие фирмы....

svea 14-08-2007 14:03

u nas toze segodnja malen'kij Den' varen'ja , nam 1 mesjac:))

nesena 14-08-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от svea
u nas toze segodnja malen'kij Den' varen'ja , nam 1 mesjac:))

Это тоже дата! поздравляем!:happybd:

nesena 14-08-2007 14:07

А у нас проблема, мы никак не хотим из бутылочки велли пить! Аж выворачивается!

svea 14-08-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от nesena
Это тоже дата! поздравляем!:happybd:

spasibo za pozdravlenie:)

Графиня 14-08-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от nesena
А у нас проблема, мы никак не хотим из бутылочки велли пить! Аж выворачивается!

Можно молочком разбавить и попробовать с обычной соской,для молока. Может просто эта соска для велли не нравится. У нас такое было.

per4inka 14-08-2007 14:29

прикин´те у нас у Софии ветрянка вылезла....хот и говорят что младше 6 месяцев не забалевают....

Adelinka 14-08-2007 14:48

Девочки,извините,может я не совсем в тему...но подходящей не нашла...Подскажите,где можно купить тапочки детские такие резиновые или даже не знаю из чего они)))Финны часто в них и сами ходят.

nesena 14-08-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от Графиня
Можно молочком разбавить и попробовать с обычной соской,для молока. Может просто эта соска для велли не нравится. У нас такое было.

она бутылочку вообще не васпринимает! Она играет с ней, жуёт, а сосать не хочет. до истерики дошло, только грудь подавай! С ложечки велли давала, так больше по усам текло, а в рот мало что попало.

Elena. 14-08-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от per4inka
прикин´те у нас у Софии ветрянка вылезла....хот и говорят что младше 6 месяцев не забалевают....

поправляйтесь!!!

per4inka 14-08-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от Elena.
поправляйтесь!!!

спасибо.Зато сейчас обе переболели и не надо будет бол´ше о ветрянке думат´!

-WildAngel- 14-08-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от Adelinka
Девочки,извините,может я не совсем в тему...но подходящей не нашла...Подскажите,где можно купить тапочки детские такие резиновые или даже не знаю из чего они)))Финны часто в них и сами ходят.

Посмотри в Стокмане,если я тебя правильно поняла,но они не резиновые

-WildAngel- 14-08-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от per4inka

Лучше щас переболеть чем более в старшем возрасте,крепитесь и лечитесь

Карусель 14-08-2007 17:51

Кошмар, сейчас переживаем вторую прививку :((( местную форму болезненного укола*бережет ножку* и минимум местной, кричала 15 минут от головной боли:(((
Изрыдалась. пока не прочитала, что с нами.. написано, что вторая прививка переноситя тяжелее, в 3 месяца ничего не было.. сейчас вроде успокоилась, тихонечко играет, но ножку бережет...

Kissula 14-08-2007 19:49

Цитата:
Сообщение от Adelinka

в Линдексе видела

Графиня 14-08-2007 19:51

Цитата:
Сообщение от nesena
она бутылочку вообще не васпринимает! Она играет с ней, жуёт, а сосать не хочет. до истерики дошло, только грудь подавай! С ложечки велли давала, так больше по усам текло, а в рот мало что попало.

Ну тогда велли не нравится. :xdisgust: У нас и такое было. А кашку кушает?

vauva 14-08-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Карусель
вторая прививка переноситя тяжелее, в 3 месяца ничего не было.. .

У нас тоже 1-я прививка хорошо прошла, ничего не было, а на вторую реакция- температура под 38. Нам в этом месяце на 3-ю идти. Девочки, чьим деткам делали уже 3 раз, чего нам ждать??? будет ли реакция?

Kissula 14-08-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от geal
Всем привет!У меня у девочки до сих пор не вылезли зубы ей уже 9 месяцов.У сына в 7 месяцов вылезли,а тут всё спокойно даже не плачет,слюни текут и кулак во рту.Были ли к кого такие случаи ,кто что может про это сказать?

не переживай вылезут....у меня у старшей дочки в 9,5мес вылезли.....

Kikoza 14-08-2007 20:27

всем привет. Во первых поздравляем всех с днями рождения и всех новых мамочек!
А у нас такои кошмар!!! Как вы спасаетесь от жары? У меня девченки совсем не могут спать в такую погоду ни дома ни на улице. Вот сегодня специально пошли в Itäkeskus, там везде кондиционеры поспали по пол часа, и то радуюсь. Но это же не вариант!! я так каждыи день не смогу ходить! что делать?

Bet 14-08-2007 20:47

а у нас как раз прививка первая скоро будет. ее в неуволе делают? а в какое место?

кстати кому надо продается пару раз надетая футболочка для кормления. белая. спереди кнопочки. размер 36. из H&M.

Bet 14-08-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Kikoza
всем привет. Во первых поздравляем всех с днями рождения и всех новых мамочек!
А у нас такои кошмар!!! Как вы спасаетесь от жары? У меня девченки совсем не могут спать в такую погоду ни дома ни на улице. Вот сегодня специально пошли в Itäkeskus, там везде кондиционеры поспали по пол часа, и то радуюсь. Но это же не вариант!! я так каждыи день не смогу ходить! что делать?

а Лаура спала днем на жаре в двойном слое одежды (я на нее кофту надела потому что после дождя вышли) и так спала 5 часов. я даже переживать начала когда ребенок проголодается? кстати стала есть огромные порции опять. за раз съедает 140-150 мл. что-то странное творится.

Adelinka 14-08-2007 21:46

Вот такие имела ввиду

organza 14-08-2007 21:59

Я в Стокманне точно видела. Свекровь у нас где-то купила. скорее всего в Ситимаркете. А они вам нравятся? По-моему страшненькие :xpain:

organza 14-08-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от vauva
У нас тоже 1-я прививка хорошо прошла, ничего не было, а на вторую реакция- температура под 38. Нам в этом месяце на 3-ю идти. Девочки, чьим деткам делали уже 3 раз, чего нам ждать??? будет ли реакция?

Аналогично! Третья в год, да? Я 3й тоже уже боюсь.
Удачи!

organza 14-08-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от Bet
а у нас как раз прививка первая скоро будет. ее в неуволе делают? а в какое место?

кстати кому надо продается пару раз надетая футболочка для кормления. белая. спереди кнопочки. размер 36. из H&M.

в неуволе сделает медсестра. в попку-ножку (где-то между ними :) )
У меня было такое ощущение, что меня вот-вот уколят, как будто сама на прививку пришла.

organza 14-08-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от Карусель
Кошмар, сейчас переживаем вторую прививку :((( местную форму болезненного укола*бережет ножку* и минимум местной, кричала 15 минут от головной боли:(((
Изрыдалась. пока не прочитала, что с нами.. написано, что вторая прививка переноситя тяжелее, в 3 месяца ничего не было.. сейчас вроде успокоилась, тихонечко играет, но ножку бережет...

ребенок от головной боли кричал??? а как вы это поняли?

Kikoza 14-08-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Bet
а Лаура спала днем на жаре в двойном слое одежды (я на нее кофту надела потому что после дождя вышли) и так спала 5 часов. я даже переживать начала когда ребенок проголодается? кстати стала есть огромные порции опять. за раз съедает 140-150 мл. что-то странное творится.

ничего странного! все хорошо значит ребенок сыт и всем доволен раз спит! а кушает хорошо так это замечательно растет твоя лялька! так держать :)

Elena. 14-08-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от per4inka
спасибо.Зато сейчас обе переболели и не надо будет бол´ше о ветрянке думат´!

ветрянкой можно переболеть второй раз
особенно те детки, у кого она была до года, так как иммунитет не крепкий

Cocktail 14-08-2007 22:45

а мы сегодня из ситтера сбежали :D пока я туда-сюда по своим делам - прихожу, лежит на полу-играется :) надо уже пристегивать начинать

nesena 14-08-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ну тогда велли не нравится. :xdisgust: У нас и такое было. А кашку кушает?

Я ей давала porkana-peruna velli. Кашку ещё не пробовала. А с какой лучше начинать?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.