![]() |
У меня попросили разрешение на электронний рецепт. Я уже читала в новостях что по етим рецептам народу в Фи выдали не правильные таблетки, и потом разборки были. Я так же читала в новостях запись какого то асиантунтия о том что система идиотская и наладится только лет через 10. По мне так пусть сначала на всех 5 миллионах попробуют ету систему а потом я соглашусь когда она работать будет. Если я не соглашусь (дали бумагу подписывать) на ету систему что-нибудь мне за ето будет? Не выдадут рецепт на таблетки от аллергии? Недавно было о таблетках от аллергии, из некоторых делают наркотики. Я даже специально посмотрела какое вещество в моих таблетках и по названию посмотрела. Мои не входят в те из которых наркотики делают. А с новой системой могут идти в лес. Вопрос, если не разрешу на мне опыты ставить то таблетки получать буду?
|
Не работает у меня форум. Я не вижу своего сообщения, так что удалить не могу его. Сама уже узнала. Не обязана соглашаться. Вопрос отпал.
|
я к врачам редко обращаюсь, вот тут попросили из России помочь пожилому человеку с лекарством от повышенного давления (propanorm), сходила в аптеку- все по рецепту. Кто подскажет как достать лекарство? У меня-то с давлением все в порядке.
|
Цитата:
Тут где-то была инфа, что в Лаппеенратне есть аптека, отпускающая по росс. рецептам. Вроде даже можно отправить им почтой... |
не поняла.. где мой пост? не вижу.. или глюк какой!
|
Цитата:
Отправил Вам весточку ПС |
Цитата:
Не переживай, Ауринко, можешь отказываться от электронных рецептов и продолжать пользоваться обычными, как раньше. Ничего плохого тебе за это не будет. |
подскажите добрые люди аналоги из местных аптек препаратов - валидол,корвалол, нитороглицерин
спасибо! |
Цитата:
В Корвалол входит фенобарбитал, а его здесь не применяют как успокаивающее при болях в сердце. Короче, для валидола и корвалола аналагов не знаю, а нитроглицерин, если быстрого действия, под язык- это просто Nitro , или Dinit suihke - в аерозоли. |
Цитата:
спасибо) .............. |
читала здесь в архивах о таблетках канефрон, урисан, фуразидин... подскажите пожалуйста, как они правильно называются и верно ли я поняла, что их в Финляндии можно купить?
Зашла в аптеку в Хельсинки, сказали, что у них такого нет. Может какие-то аналоги посоветуете? Спасибо |
Цитата:
Вы посмотрите действущее вещество лекарств. Потому, что в других странах они могут называться совершенно по иному. И еще, обычно лекарственные препараты не продают без рецепта. |
Цитата:
Спасибо:) Я уже тогда разобралась, да тема странная, свои сообщения после написания не видишь, и поэтому их не удалить. Кто- нибудь знает. Я не простужалась больше 10 лет. И не знаю что за это время придумали если придумали. Нет лекарства чтобы насморк прошол? Очень хочется:)))) Сколько обычно температура держится? Что то я всё забыла. И еще. Мне врач сказала что Бурану не надо принимать так как она ухудшает ноккосрокко. Поэтому я пью Панадол. Но Панадол не против восполения. Бурану не рашаюсь выпить, сеичас и пыльца (а я с аллергией). Может кто из врачей знает, может мне можно Бурану, может с ней быстрее выздоровлю? А то валит просто, ничего не могу делать. |
И где все добрые люди?:)
Я только в детстве микстуру пила. На форуме просветили что и взрослые оказывается её пьют. Есть без рецепта микстура? Она помогает? Чтоб такое сделать, у меня теперь горло болит. Может прополоскать но чем? Ничего не помню что надо делать:((( И что ето за ужас такой сеичас, сил никаких, бывает простуда легче намного, общее состояние легче, а тут вообще ужас:((( |
Панадол снижает температуру и обладает болеутоляющим эффектом. В аптеках России можно найти микстуру, помогает. Прополоскать можно люголем (раствор йода) или даже чай с лимоном пить, обильное питье. Кислая среда убьет бактерий в ротовой полости. Можно использовать спрей какой-нибудь с антисептиком.
|
чай с медом пейте, ешьте больше - общее состояние улучшится.
|
Цитата:
Не достаточно, честное слово:) Я в местную то попалзу только если там что есть, а до России мне совсем никак:))) Насчёт спрея сегодня первый раз услышала, поиду на саите аптеки поищу что у них там есть. Спасибо за ответы:)))) |
Цитата:
Если горло болит-купи в аптеке "Стрепсилс". Можно горло полоскать водной смесью с морской солью и содой. Но вот этим (продаётся в РФ) не пользуйся! Цитата:
Меня врач предупредил,что им можно "посадить" щитовидку(но,похоже,опоздал с советом...). |
Вспомнила!
Солнце - фаризол та пшикалка называлась) |
Цитата:
Неа, если правильную концентрацию, не обожжете и не посадите щитовидку. Это я о лечении в домашних условиях. Если тут есть что-нить типа гексорала, то конечно, приятнее лечиться им :) |
Цитата:
Спреев в Финляндии для горла нет. Сама привожу из Эстонии или России. Но есть в аптеках в огромных бутылках жидкость со смесью хлогексидина. Названия разные, просите. А вообще, все правильно сказали: содовый раствор, соленый раствор, йодовый раствор, настой ромашковый ( обычный ромашковый чай в магазине купить), Можно всем этим полоскать, если до аптеки не дойти От температуры финрексин можете в аптеке купить в порошках для теплого питья. Хорошо симптомы снимает. |
Цитата:
PHARYSOL SPRAY 30 ML http://www.pharysol.fi/ Rhinodoron Nasal Spray http://www.healthme.fi/Produkter/Fo...Nasal-Spray.htm Степсилс - фигня. Не, ну если хочется леденцов-монпансье - то очень даже вкусно... В аптеке в том же "анти-простудном" отделе есть какие-то таблетки (без рецептов продают)... По большому счету, тоже фигня, но в меньшей степени. :) |
Цитата:
Мне только "Стрепсилс" не помогает. Я еще конфеты в магазине покупаю от боли в горле. Так надо столько всего етого наестся чтобы боль не чувствовать. Я точно уже не помню, но помоему ето редкость чтобы всё ето помогло. А не скажешь сколько воды, сколько морской соли или соды? Я не знаю что ето из РФ. У меня из России ничего нет, а когда сама там жила, всё выдавала мама, никаких названий не знаю. :( Недеюсь не опаздал. |
Цитата:
Спасибо Федь, мне сеичас привезут. Я такой список написала:))) |
Цитата:
До аптеки доити, но лучше чтобы кто другой. Насчёт растворов. Ромашку уберём, так как аллергия и сеичас пыльца. Кто-нибудь знает сколько туда чего в етот раствор положить? Есть и сода, есть и морская соль. Всё есть. Но в каком количестве что класть не знаю. Спасибо за ответ:)))) |
Цитата:
Спасибо. Вчера на саите университетской аптеки посмотрела, но толи сама не нашла, толи у них на саите таких и нет. Я точно не уверенна на все 100% но мне помоему помогает Bafucin. Точнее с ним быстрее ети пробки из горла выпадают. Я в детстве много простужалась, уши болели, прокалывали там даже что-то. И вообще часто простужалась лет так до 17. Наверное поетому у меня пробки в горле без температуры, но дико они большии, и когда выпадают даже чувствуется что дырка осталась. Но они такии, их не всегда и видно, во всяком случае так как я смотрю, может как у врача с фонариком да с етой палочкой и видно. Так вот я как приму Bafucin так на следующий день пробки и вываливаются, хотя и не знала что они есть. Что гадко, даже и сеичас у меня уши болят от горла. Именно от горла, и потом горло когда не болит то и уши не болят. Так что болеть совсем не приятно, глотаешь и ети звуки. Как то у врача спросила почему у меня уши болят я же не ребёнок уже. Она сказала что у многих взрослых от горла уши болят. Только я еще не встречала таких:) |
Всем спасибо за ответы. Не болеите, противная это вещь. Несмотря на то что говорила может завтра всётаки попалзу к врачу, а то что то совсем не хорошо. Второй раз болею так что на лето выпадает. И то что якобы все на дачах где-то в середини Фи ето миф. Я за 20 лет не видела не в частных не в простых столько народу как в прошлый раз летом в частной клиники. Без преувеличения, открыла дверь а там как на марккинат, не проити не проехать. Приняли на 40 минут позже. Еслибы сама не увидела не поверила бы что столько народу летом болеет.
|
Цитата:
Да по чайной ложке на стакан достаточно. Сильно соленым раствором вы и не сможете полоскать :) Бафуцин чуть получше стрепсила- тоже малоэффективен. Во всяком случае мне не особо помогает. Но когда прижмет, то все средства хороши :) |
Цитата:
Думала,что это только моё горло такое запущенное,и Стрепсилс малоэффективен только для меня... Но когда горло болит ,согласна и им пользоваться. |
Я, кстати, заметила, что стрепсилс мне хорошо помогает от кашля. :) Бывает при болезни иногда такое, что в горле першит, начинаешь кашлять и этот кашель никак не останавливается, особенно весело это, когда в транспорте едешь и никуда не деться, а все на тебя смотрят. От безысходности как-то попробовала стрепсилс - сразу отпустило, теперь всегда во время болезни стрепсилс при себе. :)
|
Спасибо всем :))))
Цитата:
Я им тоже пользуюсь сеичас, но только он не помогает от боли, еще и конфеты нужны, не знаю насколько таблетки от температуры от боли помогают. |
Цитата:
У меня тоже такое иногда было. Сначала в горле наверное это першит называется, но как буд-то немного легко чещется. А потом как начнёшь кашлеть, и как ты и пишешь не остановиться, но еще и кашлеешь очень громко, из глаз слёзы. Я так во время учёбы посередине урока из класса выходила. Я потом при простуде всегда что-нибудь из питья брала. Главное пить вовремя, потому что когда уже дико кашлеешь то тогда сразу кашель и не остановишь. А если до начала то и кашлеть не будешь:)))) |
Просто интересно и непонятно. Смотрю передачу Полиисит, там с полицией во время их работы едут с камерой и снимают как полиция работает. Был случай когда человек начал громить в пиццерии и туда вызвали полицию. Когда полиция человека в машину полицейскую сажает то всё что в карманах у того кого сажают забирают. В кармане было несколько упаковок успакаивающих таблеток. Один полицейский другому говорит что видно по человеку что он успокаювающии в тот день принимал. Вопрос. Успокаювающии же успокаивают, а человек громил в пиццерии. Я не понимаю как успокаювающии связаны с агрессивным поведением. По моей логике поведение должно быть наоборот как у овоща.
|
От кашля отлично помогает мисо-суп!
Заварить концентрат из пакетика в чашке кипятком и пить потихоньку. Через сутки-двое кашля как не бывало. |
Цитата:
Где это чудо взять? |
Цитата:
Лучшее лекарство от кашля- слабительное... эффект наступает не через сутки-двое, а максимум через полчаса после приёма... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
в любом гипермаркете - призма, сити-маркет - на полке с японскими продуктами - суши -рис, васаби и пр. маленькая коробочка |
Цитата:
Cocillana. По рецепту. Из народных средств - инжир, натертый чеснок и дышание над горячей картошкой(( |
вопрос к мамочкам
мне в ВЫборге заказали для ребенка до года рыбий жир.. А тут детишкам прописывают рыбий жир? не подскажете какой ? |
Цитата:
Рыбий жир не прописывают, прописывают витамин Д. В аптеке без рецепта - фармацевт покажет. |
Доброго всем дня. Подскажите чем здесь лечат насморк 7 мес ребенку? Насморк на фоне прорезывания зубов.
Ну физраствор понятно,но не помогает.Сопли простите,стали зеленеть. В РФ я знаю как с этим бороться,капают проторгол и за 2 дня все нормально,здесь уже 2 недели лечим физраствором,толку нет. |
Цитата:
Так, может, Вам этот протаргол (согласно гуглю именно через А) привезти из Выборга? Если, конечно: 1. Мне его в Выборге продадут без рецепта 2. Вы живете где-то по пути от Ваалимаа до Эспоо Едем завтра утром. |
Цитата:
Зеленые сопли - это либо бактериальная инфекция, либо, извините, пыль. Если выделения все время зеленые - вполне может быть инфекция, с которой к врачу идти, если с утра зеленые, а потом обычные, то физраствором обойдетесь. |
Цитата:
Спасибо Вам огромное. Продают без рецепта,живем в Ювяскюля. Сын приедет через 2 недели привезет.Спросила на будущее, так как протаргол хранится всего недели 2.Не резон его из РФ возить. Спасибо еще раз за отзывчивость!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
В России еще прозрачные спельки детям хорошо лечат сульфацил-натрия или нозивином ( тот и другой можно не более 7-ми дней). А от зеленых соплей назначают изофру |
Цитата:
если у ребёнка сопли уже зелёные, то это уже не на фоне зубов, а возможно инфекция. сходите к врачу на всякий случай, пусть уши посмотрят, часто зелёные сопли признак именно инфекции и как следствие инфекция может привести к отиту. ушки было бы неплохо проверить. прорезуться зубы - пройдут и сопли, чего вы выолнуетесь? главное что б не зелёные :) |
У моих сопли первые два дня светлые, текут ручьем, я сперва прыскаю физраствором, и старшая сама отсмаркивается, а младшей соплеотсосом (ей десять месяцев будет). В чистый нос можно закапать кунжутное масло из аптеки. Через два дня сопли густеют и зеленеют, я продолжаю носы чистить, и через несколько дней пакость идет на убыль.
|
Фу девушки спасибо,выдохнула.Вылезло 2 зуба и соплей как и не было.
Хотя сегодня ухо чешет,нажимаю на козелок не реагирует,значит не больно по идее. |
Цитата:
|
Цитата:
Да конечно.А может кто в курсе,мы по страховке туристической можем попасть к врачу и как это делается технически? |
Цитата:
Звоните в свою страховую (российскую) и говорите, что вам срочно надо к врачу. Теоретически, они должны вам сказать, в какую клинику вы можете тут обратиться, но могут сказать, что идите в любую. Проследите, чтобы ваш звонок они там зарегистрировали. Потом идете в частную клинику, там оплачиваете прием сами, а по возвращении в Россию идете в страховую и там вам должны вернуть деньги. Вроде бы, по такой же схеме вы тут можете пойти и в госклинику, там вам выпишут счет за прием... далее по той же схеме. Это вариант, который я знаю. :) |
Цитата:
Спасибо большое! |
Цитата:
Продается в капсулах даже в обычных магазинах. И распространяется через эл. сети. |
успокаивающие
Цитата:
А потому что успокаивающие вместе с алкоголем действуют как наркотик...вот находясь в галюнах и происходит всё что угодно.Одни песни поют, другие громят всё подряд... |
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли в финляндии какие то аналоги спазгана или спазмалгона? вчера была в аптеке, сказали что только по рецепту((( первый раз слышу чтобы к простому обезболивающему нужен был рецепт!неужели все по рецепту покупают???
|
Цитата:
Есть, например препарат LITALGIN, анальгезирующее ненаркотическое средство (анальгетик ненаркотический+спазмолитик), но он продается по рецепту врача. |
Помогите найти врача, который мог бы выписать рецепт.Когда-то было объявление, что вечером принимает врач в Хельсинки и выписывает рецепт за 10 евро. В поликлинике долго ждать.
|
Цитата:
Ну, Спазмалгон как раз не простое обезболивающее. Простые обезболивающие и здесь без рецепта: парацетамол, ибупрофен в разных формах и разных фирм. |
Могут ли врачи прокомментировать?
Выписали мне вот такое лекарство: Esomeprazol ratiopharm 40 mg. Два дня принимала. Днём на второй день ворту дикий горький вкус. Никогда такого не было. Извините, но я и плевалась, и зубы чистила, и воду пила. Потом поела так как ничего не помогало. Прошло. На утро третьего дня опять дикий горький вкус ворту. Что это? О возможных побочных явлениях не читала, но после этого вкуса стала читать. Это лекарство или яд? В любом случае там ничего о диком горьком вкусе ворту нет. Выписали вообще-то другое лекарство, но его в аптеке не было. А в этом тоже самое что в прописаном. Выписано от närästys. 1 капсулу в день в течении 28 дней. Я на двух закончила. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |