![]() |
Цитата:
Измена штука тонкая. зачастую - первый шаг к разводу. Правильно, зачем с нелюбимой жить? |
нет, я за разностороннее решение проблем, а не навязывание окружающим своих принцыпов..просто я тоже понимаю, что бывает и подругому...но не считаю..что мой принцып единственный и самый правильный..всего навсего то
|
Цитата:
Предлагаешь свое решение в случае измены, заявляя что ее решение - костность и вызвано собственничеством. |
Цитата:
Точно!!! :) |
Цитата:
а если вы в баре сидите и пиво сосете с друганами...а девченка клевая пришла...и вы..ооо, Вась..смари какая чикса..сиськи у нее что надо и задница огого... тут Вася встает идет к девушке и произносит туже тираду, думаю получает по мордасам..а если подойдет и скажет..мадам, вы сногсшибательны, у вас отличное платье и вы просто очаровательно выглядите... вот те дружок и политкорректность... |
Цитата:
Пасибки! :) Мне твой тоже нравится;) |
Цитата:
Ну так это понятно, что за несоблюдение политкорректности надо уметь ответить. Назвал вора в лицо вором, будь готов к драке. Ну и так далее. |
Цитата:
Своего решения я нигде не предлагал, ибо их множество и все они увязаны с нюансами каждого конкретного случая. Высказанное же безаппеляционным тоном решение "взять и подел..." тьфу "... и развестись" в качестве универсального рецепта бузусловно вызвало у меня отторжение. |
Цитата:
сниму шляпу и соглашусь |
Цитата:
А оно и не может быть универсальным. Оно лично ее. Кроме того, одно дело, как ты думаешь, а другое, как ты поступишь на практике. Поскольку иногда эти вещи не совпадают. |
Цитата:
Вроде не совсем, да и по другой причине. А вообще есть интересное высказывание:"какая разница, с кем сплю, люблю то тебя!".... |
Цитата:
Почему-то оно звучит гораздо чаще, чем "Какая мне разница, с кем ты спишь?! Ведь любишь то ты меня!". :D |
Цитата:
Возможно, речь идет обо мне? Насколько я помню, я говорила:"Если нет желания решать проблемы или это невозможно, можно развестись и уже со спокойной совестью делать что угодно". А вовсе не "взять и развестись". Свое мнение я никому не навязываю. Извиняюсь, если кому так показалось. |
Цитата:
Если в обоих случаях была договорённость и обещание - не спать на стороне, тогда да, обман, измена и если клялся, что не полюбит ни кого больше, то тоже обман, измена. И ничего в этом нет плохого, семья будет разделена, и все продолжат свой жизненный путь, справляясь с тем, что выпало на их долю. И если кто-то затаит обиду, то сам же от неё и пострадает, вот и весь расклад. Не стоит давать никаких обещаний, если не уверен! Незадолго до свадьбы моя девушка переспала вдруг со своим бывшим мужем снова. Я это скушал как неизбежность. Потом она мне через какое-то время задала точно поставленный вопрос:" смог бы я переспать ещё с кем-то?" Я честно заявил, что да, смог бы наверное. После этого она резко собралась и ушла. Я посидел, подумал, и побежал её догонять, дабы сохранить отношения, догнал, сказал, что всё нормально, не с кем больше спать не стану. Ну и поженились. Однако через год уже я всёже переспал с другой, о чём она догадывалась. Это была измена,обман, потому что я не сдержал собственного слова. Однако из-за этого ей не стоило бы уходить от меня. До конца дней теперь, вероятно уже, и ей и мне жить холостяками придётся, это не страшно. Но нужно ли считать измену, такую, поводом для развода? Не ужели нельзя простить несдержанное обещание? Мы очень злые и суровые, круто принимая безповоротные решения, руководствуясь"правильными законами", ставя перед нелёгким выбором ещё до свершения "греха". |
Цитата:
Честно говоря не знаю о ком точно, так как никаких цитат, одни голословные интерпритации. Насколько я помню вы были того мнения, что "в конечном итоге лучше рассказать все и расстаться", а не "если нет желания решать проблемы или это невозможно, можно развестись и уже со спокойной совестью делать что угодно". Женская память? :) |
Цитата:
Но ведь звучит иногда)) просто все такие собственники, да ещё и с моралями. Если честно, большинство не простит ЧУЖУЮ измену, но оправдает свою. Таковы мы все.... |
Цитата:
Измену прощу. Свою оправдывать особо не буду, но разводиться и вешаться тоже не побегу. |
[QUOTE=Apollon]Задавал уже этот вопросик как-то, но спрошу еще разок: "У какого рода измены больше шансов разбить семью: Мимолетный секс на стороне одного из супругов, или новая любовь одного из супругов, когда мысли, сны и желания о другом человеке?". Как инфа к размышлению..
Сердцу не прикажешь. Настоящие чувства к другому человеку - это еще можно понять, "простить и отпустить",как бы ни было больно. В этой ситуации просто нужно быть честным перед нелюбимым супругом. А не имеющие отношения к любви "приключения" на стороне и обман - для меня были бы поводом для развода.Понять такое и простить не смогла бы. |
Цитата:
Вот ведь сложно то как бывает..... Ну если тянет к другой, ну чего переживать-то? Удивляюсь людям, которые изменят, а потом себя корят за это. ведь изменить хотелось - значит и повод был! Ну обещал, ну..... не шмог..... ну не вешаться же теперь. |
Цитата:
Лучше рассказать все и расстаться, чем обманывать и прятаться. Смысл жить с тем, кого не любишь и не уважаешь? Ну а если обоих устраивает, что они не единственные друг у друга, так это уже кому как нравится.Не мой вариант.В любом случае, я против обмана. |
Цитата:
Себя оправдывать перед собой, имеется в виду. Хотя я лично для себя во всем прав.... а прощать измену не буду.... |
Цитата:
Вот если бы вы написали, что для вас вариант рассказать все и расстаться является единственно приемлимым, то я даже не отреагировал бы на это, ибо у каждого свое мнение. Но Ваше обобщенное "лучше рассказать все и расстаться" однозначно прозвучало в качестве рекомендации для всех. |
Цитата:
А я и перед собой не буду оправдывать. Да, бываю грешен. Иногда по своей слабости (а у кого их нет), иногда по своей сучности. А иногда и не я виноват. |
Цитата:
А бывает недобно отказаться :xbigsmile |
Цитата:
Хоть ты и к Чухне обращался по поводу вредит или нет твоя мораль,но позволю себе заметить. Твоя мораль-- это твоё личное дело,но ты ведь эпитеты раздаёшь всем,кто не на твоеи стороне морали. |
Цитата:
Да нет же, не корю себя. Изменить не хотелось. Возникли отношения с другой женщиной. не смог устоять, не стал себе запрещать. Обещание жене нарушил, тем и изменил, но не до того, чтобы вещаться, это ни к чему совсем. Глупцы те, кто считают, что отношения с другой женщиной, с другим человеком можно восполнить со своею женою также. Типа Микка К, который думает, что нет ничего такого в отношениях с некоторым человеком, чего он не смог бы провернуть со своею женой. Увы, все люди разные, непохожие и тащиться можно не тока от жены, но и других женщин. Можно создать семью с одной, не создавая с другой, можно и там и там конечно, как угодно. Да вся проблема как раз в том, что некоторые хотят быть единственной/единственным, и не разрешают мужу/жене... Тупо-эгоистично всего на всего. Моё, моё и ни чьё больше. Собственники. |
Цитата:
Да вы, батенька, марксист, однако :) |
Цитата:
Вот тут лучше сказать про себя...а вот насчёт её/его, так это большой вопрос??? |
Цитата:
А вот здесь на 100% согласен. Кому-то всю жизнь в любви с женой нормально, а кто-то и к старости только неповторимую найдёт.... А если супруг(а) не отпускают то только во вред себе зачастую делают. Насильно мил не будешь, и если потянуло, то.... |
Цитата:
наверное измена в некоторих случаях ПРАВиЛНИИ,первии шаг..(для твердолобих моралистов:я не имею в виду что измена-нормално,просто без нее порои не разобратся в себе, в своих чуствах,не понят многого) п.с. с нелюбимои????я вроде как с музчинои разводилас:) |
На деле никакого разнообразия моралей не существует. Есть некая точка, к которой мораль стремится в силу элементарных природных законов, относительно которой можно различать лишь уровневый показатель морали.
Нет нескольких биологий, математик, логик или физик в принципиальном плане. |
Цитата:
Забавно, что можно изменить, и выяснить, что не хочешь разводиться, потом опять изменить и понять, что опять не хочешь, и так далее)) :horned: |
Цитата:
Человеческие отношения и точные науки, совершенно разные вещи...мдяя... |
Цитата:
Вот и не угадал :) |
Сейчас что весна???...чтот всех потянуло на измену и на планирование родов...?...на разборку между полами...
|
Цитата:
И я с тобой не соглашусь. |
Цитата:
нет,не так..но повторят не буду. |
Цитата:
Я не гадаю, я знаю... и дурак тот который ручается за свою верность и за верность половины...ГЫ |
у меня 2 вопроса:
1. почему в опросе нет пункта "целенаправленная измена" , те не по пьяни токмо, а по умыслу?! 2. считается ли изменои секс на стороне, при условии, что ты не в браке, не живешь вместе, а просто встречаешся, без серьезных намерении в дальнеишем создавать семью с данным человеком? |
Цитата:
Это всё последствия недавней форумской встречи,1 сентября.. Перезнакомились,потусовались,ну и так далее..Теперь разбор полётов..:) |
Цитата:
А я и не сомневался :) Самое интересное, что с этим в основном соглашаются крайне своеобразные люди, зачастую незаурядные, пример которых, казалось бы, должен опровергать теорию программности человеческого (и не только) разума и воли. Причем, соглашаясь, обычно приводят в пример именно себя, хотя он, возможно наименее удачный из всех возможных. |
Цитата:
какая интересная инфа. и как ето я ни хрена такого не заметил |
Цитата:
у некоторых всегда весна!!!! |
Цитата:
бывают люди, за которых можно поручиться, как за себя самого! к счастью, я всегда встречалась именно с такими людьми :) |
Цитата:
На встрече я у тебя весны не заметил, скорей зима лютая...ГЫк |
Цитата:
Ню ню...удачи... |
Цитата:
Дурак тот, кто свои общие представления противопоставляет конкретной информации. Читай Чехова "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда..." В данном частном случае удельная стоимость информации Мики против твоей, порядка 1000 : 1, ибо твои утверждения даже для абстрактного среднестатистического человека, верны на 10-15%, свидетельством чему хотя бы тот факт, что человечество до сих пор не превратилось в зоопарк (отдельные экспонаты не в счет). |
Цитата:
ето иллюзия, самообман. мы сами за себя то не можем быть уверены |
Цитата:
Изменой является нарушение договора. Гласного или негласного. |
Цитата:
А Вас, Николай Второй, Я попрошу остаться.... :D .... в рамках отождествления себя с собой..... Пофи, люди бывают ооочень разные, и руководствуются весьма разнообразными критериями.... |
Цитата:
А ты чё статистический опрос провёл, что цыфрами кидаешься?...вот чухна проводит опрос и по ниму видно, что таких как я 21%, а твких как ты 29% и те половину брешут... |
Цитата:
Здесь нет кворума :gy: |
Цитата:
моя весна далеко, и может невзначаи фотки с встречи посмотреть! береженного бог бережет! :gy: да и колотун в Фи просто несусветныи, апосля то астрахани! :gy: |
Цитата:
Пральна. Лучше всегда готовится к самому худшему. Тогда либо не будеш разочарован, либо будеш приятно удивлен. |
Цитата:
Как правило люди исскуства живут в других мирах...простительно...но неисправимо... и в чём "удельная стоимость" информации?, в морали...так это с первого класса все знают, а в 10-том уже все спят кто с кем хочет сегодня...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
ничего не иллюзия, а результат логических умозаключении ;) бывают люди, которым измены просто не нужны, проблем меньше :) |
Цитата:
К чему готовишься, то чаще получаешь. |
Цитата:
А ты не думал, что из этих миров, ваш биологический гораздо видней и более предсказуем? :) |
Цитата:
Позвольте с вами не согласится:) Если человек трезво смотрит на вещи, то вариант, что нечто "повернулось задницей", предусматривается, расценивается как возможный и всяческие иллюзии отпадают сами собой:) После не так обидно. |
Цитата:
в принципе, такие люди бывают, тока их поведение связано с собственной ленью, и малым интересом к секису, а не глубокие моральные устои |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |