Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что такое счастье? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40550)

Lumikello 22-12-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
Перед новым годом поднимаю тему о счастье :)

В жизни много вещей, которые хочется получить, достичь, чего-то нехватает. Стремление я считаю очень хорошим признаком. Стремление говорит о том, что человек живой и может и хочет быть счастливым. Но достижение целей - вряд ли то, что нас делает счастливыми. Я счастлива после трудной рабочей недели, когда зажинаю свечи, сажусь на диван, варю ароматный чай. Для этого надо совсем не много :)

Что вас делает счастливыми?

Счастья нет, а есть покой и воля.
Это по определению классика.
Ну , а для меня были короткие мгновения. Именно мгновения, когда четко осознаешь, что ты счастлив и такое чувство, что у тебя крылья за спиной, что ты паришь над землей, над всем. Когда понимаешь, что все неважно, а важен этот миг. Их было несколько в моей жизни. Чтобы пережить хотя бы еще один раз такой миг я готова на многое. А так для повседневной жизни определение классика точно.

onno 24-12-2010 00:48

Вот простая мысль о счастье, которую нужно чаще себе ( мне) повторять…..

" Моя обязанность по отношению к Богу — быть счастливым; моя обязанность по отношению к ближнему — доставлять ему удовольствие и уменьшать его боль. Счастье — это не право человека. Счастье — это его обязанность. Поэтому быть несчастливым — грех"

Уистен Оден

More 24-12-2010 03:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
А что для вас- счастье?

Кто-то сказал "счастье- это когда утром хочется на работу, а вечером- домой." Очень хорошая фраза.

А еще?
Я вот сечас почувствовала счастье, когда удалось получить билеты на концерт любимой группы.

Очень сильное счатье было, когда я потратила почти все деньги на кусок пластмассы и стекла (фотоаппарат).

Счастье- в маленьких вещах. Это- просто радоваться жизни. Это- чашка кофе утром, ради которой хочется побыстрее проснуться. Это- обьятие, или когда кто-то перетягивает одеяло ночью :)

Это молчаливая ссора, с перерывом на длинный поцелуй осенней ночью у реки...

Что для вас счастье?

Счастье..

Когда к тебе подходит врач после операций, утирается своим чепчиком... все нормально...
ТОГДА СЧАСТЬЕ!
Когда никакие важные органы не затронуты, когда тебе говорят, что ДОЧКА БУДЕТ ЖИТЬ!
Тогда счастье!
Тихое мирное счастье.

onno 27-12-2010 18:19

Моrе, заметила правильно – момент освобождения, преодоления боли и страха бывает настоящим счастьем.

Andzhi 27-12-2010 18:36

Может я не в тему со своим, но счастье - это например хороший оргазм от любимого мужчины.
Сразу извинюсь перед ханжами

Submariner 27-12-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
счастье - это например хороший оргазм от любимого мужчины.

А офигенно хороший оргазм от не очень любимого мужчины - это уже не счастье?

susan 27-12-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от Submariner

это беда...потому что потом любимый мужчина будет казатся мраком......._))))))

susan 27-12-2010 18:57

счастье- когда гармония души и тела......
счастье - уметь любить...доверять
счастье- просыпатся сутра на одной стороне кровати прижавшись к друг другу под одним маленьким одеялом, хотя другая сторона свободна...

Andzhi 27-12-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от Submariner

нелюбимый мужчина после офигенно отличного огразма автоматически переходит в статус любимого :))))и много много счастия обеспечено,пока любовь не кончится!!!!

susan 27-12-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от Andgolina
нелюбимый мужчина после офигенно отличного огразма автоматически переходит в статус любимого :))))и много много счастия обеспечено,пока любовь не кончится!!!!

офигеть........так не бывает........хотя все возможно, но чтоб лишь после офигенного оргазма чтоб в любимые..-это сильно, значит нелюбовь.......или такая любовь......

Andzhi 27-12-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от susan
офигеть........так не бывает........хотя все возможно, но чтоб лишь после офигенного оргазма чтоб в любимые..-это сильно, значит нелюбовь.......

Сьюзи, ну почему не бывает то?? :)) у кого как значит!!

Счастье - игра на скрипке, в которой нужно всё время упражняться.

onno 27-12-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от susan
счастье- когда гармония души и тела......
счастье - уметь любить...доверять
счастье- просыпатся сутра на одной стороне кровати прижавшись к друг другу под одним маленьким одеялом, хотя другая сторона свободна...

susan ты романтик!!! Написала замечательно!

Анжи - реалист)))
оргазм - вид удовольствия, а это может быть простая еда для которой нужен хороший повар но не любовь с ним))

Submariner - практик)))
заметил правильно про любимого/не любимого....

len4ik 27-12-2010 19:14

Счастье - это черный хлеб с сыром и чашкой горячего чая....

Счастье бывает разное..... в разное время и в разном месте .....

onno 27-12-2010 19:16

Кстати вчера Стинга спросил Познер: Ваше любимое слово?
Ответ: Лаконизм
Ваше нелюбимое слово?
Ответ: Миленько

Когда гармония тела и души – лаконизм
Когда только теля - миленько

Andzhi 27-12-2010 19:32

Онно, я бы не сравнивала секс с едой, тем более, что я имела в виду именно секс+любовь= дающие счастие
А Суб не понял, что даже супер оргазм, но от НЕлюбимого мужчины - нафиг не нужен

Andzhi 27-12-2010 19:33

Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.
Эрих Мария Ремарк

susan 27-12-2010 19:36

а еше счастье-это стать матерью......

пс: знакомая одна седня родила, и для нее это настояшее счастье, потому что она так давно этого хотела, но не получалось, а теперь стала ею....

onno 27-12-2010 19:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Онно, я бы не сравнивала секс с едой, тем более, что я имела в виду именно секс+любовь= дающие счастие
А Суб не понял, что даже супер оргазм, но от НЕлюбимого мужчины - нафиг не нужен

Andgolina, ты знаешь что Суб - дядька умный и понимает многое быстро))) Ты написала оргазм без + любовь, поэтому если отбросить лирику, то он имеет место быть и без любви.
Он может случится неожиданно всего один раз и запомнится на всю жизнь.
Задаём вопрос: Было это счастье?
Я отвечаю: Да
Это было счастье из ряда удовольствий очень очень ярких. :)

susan 27-12-2010 19:44

Счастье - это услышать из твоих уст что я нужна тебе, нужна как кораблю море...
Счастьем было видеть в твоих глазах искринки слез про расставание и осознавать твою искренность.....
Счастье -находится в твоих обьятиях и забывать обо всем на свете......
Счастье- быть тебе самой лучшей , нежной и ласковой......
Счастье -любить, уметь наслаждаться каждым моментом рядом с тобой...
Счастье -когда ты счастлив пусть не со мной а с ней....будь счастлив....
счастье ---уметь отпускать...а может и не........

Submariner 27-12-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Что-то ты, матушка, в показаниях путаешься :lol: а старый дядька Подводник много чего понимает, только не обо всём вслух говорит :p

&Irene& 27-12-2010 19:46

Счастье это когда человек доволен тем, что имеет.

onno 27-12-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.
Эрих Мария Ремарк

Тут я с Ремарком поспорила бы, он сам не умел быть счастливым, поэтому написал такие слова.

Сейчас увидела твою подпись «Чего она хочет? Просто секса, или чего-то более глубокого?» и улыбнулась:)
Это до какой глубины у вас счастливое погружение предполагается?

Andzhi 28-12-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от onno
Тут я с Ремарком поспорила бы, он сам не умел быть счастливым, поэтому написал такие слова.

Сейчас увидела твою подпись «Чего она хочет? Просто секса, или чего-то более глубокого?» и улыбнулась:)
Это до какой глубины у вас счастливое погружение предполагается?

то, что неопределённая вещь я согласна, т.к. у каждого человека для него самого понятие счастья - в совершенно разных вещах, поэтому логично сказать. что определённого понятия счастия - нет.

**про секс, конечно имеется в виду глубина чувств любви, а то зачем же секс ??
странно, онно, что именно ты меня об этом спросила, т.к. я думала ты в теме :))))

Andzhi 28-12-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от onno
Андголина, ты знаешь что Суб - дядька умный и понимает многое быстро))) Ты написала оргазм без + любовь, поэтому если отбросить лирику, то он имеет место быть и без любви.
Он может случится неожиданно всего один раз и запомнится на всю жизнь.

я ответила Субу,что оргазм без любви не нужен и не является счастьем по крайней мере для меня, т.е. один и тот же супер-огразм от ЛЮбимого и от НЕлюбимого мужчины - это совершенно разные вещи, первое счастье, второе нет

Микка К. 28-12-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от Andgolina
..... один и тот же супер-огразм от ЛЮбимого и от НЕлюбимого мужчины - это совершенно разные вещи, первое счастье, второе нет...

А оргазм при мастурбации-это счастье?

&Irene& 28-12-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А оргазм при мастурбации-это счастье?

Конечно щастье, ето же от вообще любимого ! :)

Микка К. 28-12-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&

А вот Анджи пишет,что:

Цитата:
Сообщение от Andgolina
.... оргазм без любви не нужен.....

Врёт же,а?
:D

jamaba 28-12-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&

не зря же говорят: полюби сам себя сначала, а потом и другие полюбят :)

log_in 28-12-2010 23:09

Любовь без оргазма не нужна!

vudvord 28-12-2010 23:22

любовь это счастье. Если с оргазмом - двойное. С бутербродом - тоже. И то, что Ирене написала, Счастье это когда человек доволен тем, что имеет.[I] - очень точно. Если все время маяться в поисках чего-то неосуществимого, - тоска

onno 28-12-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Andgolina
**про секс, конечно имеется в виду глубина чувств любви, а то зачем же секс ??
странно, онно, что именно ты меня об этом спросила, т.к. я думала ты в теме :))))

Я в теме)) но "прикалываюсь", как и ребята от твоих разделений: оргазма, любви, счастья по любви, глубины чувств при страсти))
Сама же пишешь:

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Просто ты пытаешься быть романтична и прагматична одновременно, а это как на двух стульях сидеть))) Миленькое счастье получается))

Любимый/ая могут быть не супер сексуальны, но это не означает, что с ними плохо заниматься любовью.
Дух и материя соединены одной плотью, но по разному устроены, так и чувства с физиологией могут вступать в противоречия, а могут быть органичны. Поэтому говорить о супер оргазмах со страстно любимым я не решаюсь это уже не моя тема )))

Lumikello 28-12-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Счастье это когда человек доволен тем, что имеет.

И все таки Пушкин прав.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля."
Ваши слова тому подтверждение.

onno 28-12-2010 23:55

Пушкин мастер слова, но для него счастьем была Гончарова и поэзия, не приносившие желанного покоя и воли….

Микка К. 28-12-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от onno
Дух и материя соединены одной плотью, но по разному устроены, так и чувства с физиологией могут вступать в противоречия, а могут быть органичны. Поэтому говорить о супер оргазмах со страстно любимым я не решаюсь это уже не моя тема )))

Эх...оказывается,что есть не просто оргазмы,а еще и супер оргазмы ,и ещё суперпупер оргазмы... всё-таки природа обделила мужчин наслаждениями )))))) поэтому,видать,и курят/пьют/на рыбалку ходят )))))

onno 29-12-2010 00:02

Мужикам повезло! У них нет микро оргазмов, "бешенства" матки и фригидности, а есть "менопауза" на рыбалке с сигаретой под водочку- кайф! Это ли не счастье? ;)))

leoart 29-12-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх...оказывается,что есть не просто оргазмы,а еще и супер оргазмы ,и ещё суперпупер оргазмы... всё-таки природа обделила мужчин наслаждениями )))))) поэтому,видать,и курят/пьют/на рыбалку ходят )))))

лучше и не знать, а то потом не покурить, не выпить, не на рыбалку сходить)))))

Lumikello 29-12-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от onno
Пушкин мастер слова, но для него счастьем была Гончарова и поэзия, не приносившие желанного покоя и воли….

Нужно разделять слова Пушкина и самого Пушкина, как человека.
Вспомните Андрея Болконского с его словами - "Я говорил, что падшую женщину надо простить, я говорил это, но я не говорил, что я могу простить. "

onno 29-12-2010 00:08

Тогда как верить словам человека, который живёт не по слову?)))

"привычка свыше нам дана - замена счастию она"

Вспомнила ведущего Что?Где?Когда? : "Когда не знаете ответа, говорите Пушкин"

leoart 29-12-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от onno

Наш дедушка всегда говорит:" Вы делайте, как я вам говорю, а не, как я сам делаю!"

onno 29-12-2010 00:13

Чтобы вы учились на его ошибках)))

Но каждый учится только на своих....
" по плодам судите по человеку"

leoart 29-12-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от onno
Чтобы вы учились на его ошибках)))

не успеваем записывать)))
а вообще он у нас, как бы не ошибается, т.е -всегда прав!)))

Lumikello 29-12-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от onno

Мы с Вами о разном. Совершенных людей не бывает. Любой может высказать хорошую мысль. Наше право с ней соглашаться или нет.
Извините, что помешала разговору об оргазмах. Я ошибочно поняла тему. Думала тема о счастье, оказывается об оргазмах.

Микка К. 29-12-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от onno
Мужикам повезло! У них нет микро оргазмов, "бешенства" матки и фригидности, а есть "менопауза" на рыбалке с сигаретой под водочку- кайф! Это ли не счастье? ;)))

Ну,от микро оргазмика я бы сейчас,перед сном,не отказался )))))))))

onno 29-12-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Lumikello
. Я ошибочно поняла тему. Думала тема о счастье, оказывается об оргазмах.

Мы про счастье, а оно у всех разное, как вы заметили)))

Мика, работай над собой с макроусилием и щастье будет! ;)))

leoart 29-12-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Мы с Вами о разном. Совершенных людей не бывает. Любой может высказать хорошую мысль. Наше право с ней соглашаться или нет.
Извините, что помешала разговору об оргазмах. Я ошибочно поняла тему. Думала тема о счастье, оказывается об оргазмах.

Ну чем оргазмы то Вам не нравятся?)
Подозреваю Пушкин знал в них толк....
Простите за кощунство, как то настроение не серьезное)))

leoart 29-12-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от onno
Мы про счастье, а оно у всех разное, как вы заметили)))

Мика, работай над собой с макроусилием и щастье будет! ;)))

как пела А. Варум "Все в твоих руках")))
в смысле счастие)

Микка К. 29-12-2010 09:37

Цитата:
Сообщение от leoart
как пела А. Варум "Все в твоих руках")))

http://www.youtube.com/watch?v=kifZzcDnV1M

&Irene& 29-12-2010 10:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,от микро оргазмика я бы сейчас,перед сном,не отказался )))))))))

так и заимис с самым любимым тобои человеком.. ты же себя любиш? :) может и счастъе познаеш..

Andzhi 30-12-2010 12:56

А что так все зацепились за мои оргазмы?? :))) я же не навязываю это счастье никому!!!
Для кого то здесь счастье - кофе с бутербродом

KiDr 30-12-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А что так все зацепились за мои оргазмы?? :))) я же не навязываю это счастье никому!!!
Для кого то здесь счастье - кофе с бутербродом

Вот Анжелочка счастливый человечек. Счастье всегда под рукой, немного трения и все.

Andzhi 30-12-2010 13:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот Анжелочка счастливый человечек. Счастье всегда под рукой, немного трения и все.

Глупенький Кидрик, не все пользуются твоими инструкциями, есть ещё что то погорячее :))))

KiDr 30-12-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Глупенький Кидрик, не все пользуются твоими инструкциями, есть ещё что то погорячее :))))

разогретый в микроволновке дилдо?

Andzhi 30-12-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
разогретый в микроволновке дилдо?

обалденно страстный , сексуальный, любимый мужчина,
но тебе то мужику этого не понять :))))))

KiDr 30-12-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Andgolina
обалденно страстный , сексуальный, любимый мужчина,
но тебе то мужику этого не понять :))))))

опять книжек что-ли любовных начиталась? :)

Andzhi 30-12-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
опять книжек что-ли любовных начиталась? :)

могу понять как некоторым трудно скрыть зависть

KiDr 30-12-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от Andgolina
могу понять как некоторым трудно скрыть зависть

да, да, я очень завистливый, особенно если дело кoсается хорошего оргазма.

onno 30-12-2010 19:41

Счастье подобно кошке. Если вы будете пытаться уговорить или позвать его, оно будет избегать вас. Оно никогда не придёт. Но если вы перестанете обращать на него внимание, и будете заниматься своими делами, оно начнёт тереться о ваши ноги и запрыгнет на ваши колени.
Уильям Беннет.

Бертольт Брехт

О СЧАСТЬЕ
Чтобы выжить, необходимо счастье.
Без счастья
Не спастись никому от холода,
Голода, от людей.

Счастье — помощь.

Я был очень счастлив. Лишь потому
Я все еще жив.
Но, глядя в будущее, с ужасом сознаю,
Сколько еще мне понадобится счастья.

Счастье — помощь.

Силён — кто счастлив.
Крепкий борец и умный учитель
Тот, кто счастлив.

Счастье — помощь.

Перевод В.Куприянова

Andzhi 31-12-2010 09:58

Только несчастный знает, - что такое - СЧАСТьЕ.

olden 03-03-2011 21:46

PAR-KAMP 04-03-2011 09:58

Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла,маразм еще не начался...)) Я кайфую!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.