Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   О семье Елены Лайхо (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45783)

belaja 23-02-2008 09:41

[QUOTE=zvezdari]Я имею полное право не верить вам... как и вы им...
это по поводу предыдущих коментов...
А по поводу историй... лет 7 назад американский муж выиграл американским судом двух детей у финки жены... она с этим не согласилась и вывезла детей в Финляндию ...
скажите что вы не знаете этой историии, да вся Финляндия на ушах стояла.
И на последок, обычно тех кто замужем за фином ,через 4 года только дают постоянную визу... и то на это надо согласие мужа... а гражданство это если сможете и будут деньги.

И чтож службы то отдали детей обратно в такую хреновую семью ???
Может задумаетесь...[/
QUOTE]

очень долго я ни как не хотела вас комментировать, но все таки не выдержала)
звездари, вы видимо прочитали только то, что было интересно и близко вам из всей этой истории и выбрали, опять же, только то что хотели, чтобы обвинить сначала фин.соц.службу, затем соотечественников в бессердечии

почему вы совершенно игнорируете посты Мимозы, кот. является пожалуй одной из немногих кто имеет непосредственной отношение к этой службе и знает "кухню" изнутри. Вы соверщенно пропускаете все ее комменты, выискивая в них лишь те моменты, что удобны вам.
Я писала здесь, но повторю, мне не стыдно) что по моему ЛИЧНОМУ опыту "пострадавшая" бабущка замечена в таких небоаговидных действиях...после чего ведет она себя очень осторожно, только если я чел. посностью мирской, мне не претит заявить что кто-то мошенник, то люди с кот. я сотрудничала в ранее описанной ситуации христиане и они не стали выносит сор, просто объявили что с данной дамой ВСЕ контакты закончены и ни при каких условиях не давать ей ни денег ни вещей!

кураевский форум совершенный пример сектантского общения, манипуляция сознанием в каждом посте, и НИКАКОЙ реальной помощи, жаль только тех детей что на аватарах вместе с этими фанатиками!

но вы на это тоже не обратили внимание, вам надо чтобы вся руссг.община стала на зашиту интересов Елены Лайхе, даже не особо вдаваясь в детали, а что сосбтвенно зашишаем, и тогда мы станем хорошими...

а семье детей будут возвращать детей до тех пор пока не будет принято решение окончательно забрать их из дома, но процесс это длительный и очень проблематичный, вам об этом тоже писали уже не раз

здесь практика такая, до последнего будт пытаться оставить детей с непутевыми родителями, исходя из того что так для детей лучше, хотя я бы у таких мамаш детей забирала раз и навсегда!

попытайтесь услышать кого то кроме самой себя

zvezdari 23-02-2008 09:52

Цитата:
Сообщение от Очередник
Про совдеп и стадо.
Мною было указано, что не стоит гнать дезу про получение гражданства супругов финлянских граждан и тем самым вводить людей в заблуждение.
На что мне было заявлено, что я злой совок, пасущийся в стаде портала suomi-ru
Может прислушаемся к совету и не будем запихивать себе в чрево то, что вызывает отрышку. В пространстве интернета куча форумов, где нет совков злых с русской душой. Может на их страницах стоит пообщаться и найти правду и соратников.
А то мазoхизм получаеться какой-то со стороны zvezdari, всё у вас тут дерьмово, но меня к вам тянет

я просто не совсем поняла ваш комент... а оказывается это с таким сорказмом про себя... это вы о клаву головой чтоли ? Ну не поняла... бывает, исправляюсь. Я решила что вы про тот сайт с молитвами.
А инфа, дак её много всякой разной даже на этом сайте... хер разберёшь, законов много... сказала то с чем сталкивалась наша родня.Да и сейчас знакомая ( жена фина ) только на 4-м году жизни здесь делает постоянную визу.
Ну-с спасибо за вашу инфу, буду знать и людей информировать... а нет пожалуй не буду... не думаю что у вас она тоже достоверная :)

zvezdari 23-02-2008 09:56

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы коллекционируете слухи, это не всем интересно.

оооооооо...... уж что, что ... а вот со слухами вы промахнулись... на себя и себе подобных взгляните повнимательней....

zvezdari 23-02-2008 10:37

[QUOTE=belaja][QUOTE=zvezdari]

И чтож службы то отдали детей обратно в такую хреновую семью ???
Может задумаетесь..
.[/
QUOTE]

Цитата:
очень долго я ни как не хотела вас комментировать, но все таки не выдержала)
звездари, вы видимо прочитали только то, что было интересно и близко вам из всей этой истории и выбрали, опять же, только то что хотели, чтобы обвинить сначала фин.соц.службу, затем соотечественников в бессердечии

лучше бы и не коментировали :) ничего нового вы мне не сказали, а ещё более меня убедили в бездушии русских. Соц.службу обвинила в том, что они неразобравшись отобрали детей. Если это процесс долгий, и детей вернули обратно, то можно было обойтись и без таких действий. Вас обвинила в том, что вы ( впрочем так всегда было при совдепе ) увидили для себя жертву и давай клевать, в грязь втаптывать, да ещё смаковать всё это с предположениями, своими какими то надумаными доводами, а доказательств что семья такая сраная у вас нет... но процесс то уже пошёл... какие доказательства... ВООБЩЕ СТРАННО, ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ О ПОМОЩИ, ЧЕГО РАЗОРАЛИСЬ ТО ???

Цитата:
почему вы совершенно игнорируете посты Мимозы, кот. является пожалуй одной из немногих кто имеет непосредственной отношение к этой службе и знает "кухню" изнутри. Вы соверщенно пропускаете все ее комменты, выискивая в них лишь те моменты, что удобны вам.
Я писала здесь, но повторю, мне не стыдно) что по моему ЛИЧНОМУ опыту "пострадавшая" бабущка замечена в таких небоаговидных действиях...после чего ведет она себя очень осторожно, только если я чел. посностью мирской, мне не претит заявить что кто-то мошенник, то люди с кот. я сотрудничала в ранее описанной ситуации христиане и они не стали выносит сор, просто объявили что с данной дамой ВСЕ контакты закончены и ни при каких условиях не давать ей ни денег ни вещей!

Ничьи посты не игнорировала, всем отвечаю... про кухню изнутри даже в глаза не видела... что то вы дамочка путаете.
Личный мой опыт показывает, что из-за таких как вы , с вашим ЛИЧНЫМ опытом (сплетнями ) и не хочется общаться с русскими.А то нарвёшся на таких как вы, которым не претит заявлять о людях склоки. Больше чем уверена вы эту семью и в глаза не видели. Бабушка у вас денег не просила, она лично у вас ничего не просила, но вы же заистерили здесь все так, как будто эта бабушка залезла в ваш кошелёк или квартиру, где деньги лежат.И вообще речь не про бабушку, а про детей которых забрали у матери финские соц.службы.
кураевский форум совершенный пример сектантского общения, манипуляция сознанием в каждом посте, и НИКАКОЙ реальной помощи, жаль только тех детей что на аватарах вместе с этими фанатиками!
Если вы не верите ни в Бога, ни в чёрта, дак имейте хотя бы совесть не богохульничать. Я ничего сектанского не увидела на этом сайте.Перечитала все 44 страницы, и осталась с моими мозгами, мною никто не манипулировал. А детей вы своих жалейте, а то знаем мы таких, которые из жалости при совдепе детей отбирали у родственников и в детдома устраивали, чтоб их квартиркой в дальнейшем воспользоваться. А лучше себя пожалейте, захлебнулись уже в своей желчи.
Цитата:
но вы на это тоже не обратили внимание, вам надо чтобы вся руссг.община стала на зашиту интересов Елены Лайхе, даже не особо вдаваясь в детали, а что сосбтвенно зашишаем, и тогда мы станем хорошими...

Я когда людям помогаю, ( тем более не материально ) мне тоже особых подробностей не надо.Мне достаточно ситуации.Забрали детей у матери, я это примерила на себе, каково этим несчастным людям и пожалела их. От вас же вообще ничего не требовалось, всё добровольно, но вы же начали рыться в их нижнем белье, выискивать правду... ещё бы красное знамя вам, и горн...

а семье детей будут возвращать детей до тех пор пока не будет принято решение окончательно забрать их из дома, но процесс это длительный и очень проблематичный, вам об этом тоже писали уже не раз
значит их могли не забирать вовсе.

здесь практика такая, до последнего будт пытаться оставить детей с непутевыми родителями, исходя из того что так для детей лучше, хотя я бы у таких мамаш детей забирала раз и навсегда!
у каких тАких ??? вы что знакомы с ней лично? А я бы таких как вы вообще за границу не пускала, ваше место на рынке в России семечками торговать.Вот где можно языком почесать.
Цитата:
попытайтесь услышать кого то кроме самой себя

того же ждала от вас...
А я прекрасно всех слышу, в отличии от вас, вы даже читать не умеете.

Мля.... дак вы все тут старички сайта собрались, в этой теме , судя по вашим колличествам комментов... не удивлюсь если вы даже встречаетесь реально и бухаете водку с обсуждением жертв. Ну от кого я жду понимания ....
Ну чтож напоследок пожелаю оказаться в подобной ситуации ,как эта семья, и чтобы окружала вас русская быдла... и потом отмахивайся, не отмахивайся что не верблюд... быдла этого не примет... ей хюлеба и зрелищь подавай...

Elena. 23-02-2008 10:52

zvezdari, держите себя в руках, без выражений
иначе Вы, своим поведением и постами, начинаете полностью подтверждать свои же слова о русских, живущих за границей

dmitry_f 23-02-2008 10:57

Цитата:
Сообщение от zvezdari
Я когда людям помогаю, ( тем более не материально ) мне тоже особых подробностей не надо.

Тут бы примерчики, было бы самое то.
Цитата:
Сообщение от zvezdari
Мля.... дак вы все тут старички сайта собрались, в этой теме , судя по вашим колличествам комментов... не удивлюсь если вы даже встречаетесь реально и бухаете водку с обсуждением жертв. Ну от кого я жду понимания ....
Ну чтож напоследок пожелаю оказаться в подобной ситуации ,как эта семья, и чтобы окружала вас русская быдла... и потом отмахивайся, не отмахивайся что не верблюд... быдла этого не примет... ей хюлеба и зрелищь подавай...

Вот Ваше истинное лицо, которое скрывается за пустотрепом.

zvezdari 23-02-2008 11:01

Странно... помощь и поддержка у вас называется истерией, а поливание грязью -иметь своё мнение...
Я фигею...

dmitry_f 23-02-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от zvezdari
Странно... помощь и поддержка у вас называется истерией, а поливание грязью -иметь своё мнение...
Я фигею...

Вы не обижайтесь, но Вам надо крышу подлатать.

kisumisu 23-02-2008 11:17

я думаю что девушке пора к врачу- за 4 года тут- и таааак заболеть!!!!
спасибо что меня окружают адекватные русскоговорящие люди в этой стране, а то неудивительно - что после общения с такими как эта девушка- начинаешь ненавидеть всех и вся

Elena. 23-02-2008 11:20

предупреждение для всех : БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ
пожалуйста, уважайте чужое мнение

Mimoza 23-02-2008 11:20

zvezdari, Вы подождите, не кипятитесь. Вся проблема в том, что Вы не совсем понимаете, как,когда и что происходит в этой сфере, по каким законам и т.д. Знаете, я с радостью Вам разъясню ситуацию, без склок и брызганья слюной. Единственное, что это займёт у меня некоторое время, которого в данную секунду нет. Вобщем так, сгоняю в магазин, дочу накормлю, спать уложу и напишу Вам поподробнее, ок? Вы не ругайтесь тут пока, ну читать противно, чес слово :)

Off TOp: :wink: А денёк какой замечательный !!!

zvezdari 23-02-2008 11:21

Цитата:
Сообщение от Elena.
zvezdari, держите себя в руках, без выражений
иначе Вы, своим поведением и постами, начинаете полностью подтверждать свои же слова о русских, живущих за границей

Очень сложно держать себя в руках когда одна против глухой и эгоистичной толпы...
А какое моё поведение ? Я на хамство отвечаю тем же.. только и всего, дорогАЯ :)
Первый сайт где старики сайта яростно грызут новичка... Ну это же suomi.ru ... наверное этим всё сказано :)

zvezdari 23-02-2008 11:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тут бы примерчики, было бы самое то.

Вот Ваше истинное лицо, которое скрывается за пустотрепом.

зато ваше истинное лицо я увидела ещё в первом вашем коменте... Широко шагаете, штаны не порвите ;) ну такой умный, а распальцовка какаяяяяя...
А без примерчиков обойдёшься ;)

Elena. 23-02-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от zvezdari
Очень сложно держать себя в руках когда одна против глухой и эгоистичной толпы...
А какое моё поведение ? Я на хамство отвечаю тем же.. только и всего, дорогАЯ :)
Первый сайт где старики сайта яростно грызут новичка... Ну это же suomi.ru ... наверное этим всё сказано :)

Вы ведь наверняка понимаете, что даже, если Вы и одна, и против всех - это ведь не значит, что Ваше мнение правильное и только оно имеет право быть? ;)
здесь каждый уверен в своей правоте, но это не означает, что надо переходить на личности
и уж тем более, не стОит отвечать хамством на хамство - иначе смотрите мое сообщение к Вам ;)
далее по списку, если кого-то не устраивает какой-то форум - можно поменять на другой, не так ли? ;)

zvezdari 23-02-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думаю что девушке пора к врачу- за 4 года тут- и таааак заболеть!!!!
спасибо что меня окружают адекватные русскоговорящие люди в этой стране, а то неудивительно - что после общения с такими как эта девушка- начинаешь ненавидеть всех и вся

Судя по вам, навряд ли вас окружают адекватные люди, такие же сплетники как и вы сами... ну удивляться не приходится, надо же не забыть своё мастерство полученное на Родине :)

zvezdari 23-02-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от Elena.
Вы ведь наверняка понимаете, что даже, если Вы и одна, и против всех - это ведь не значит, что Ваше мнение правильное и только оно имеет право быть? ;)
здесь каждый уверен в своей правоте, но это не означает, что надо переходить на личности
и уж тем более, не стОит отвечать хамством на хамство - иначе смотрите мое сообщение к Вам ;)
далее по списку, если кого-то не устраивает какой-то форум - можно поменять на другой, не так ли? ;)

У меня нет мнения, я уверена, что если люди просят помощи или поддержки то их надо поддержать и помочь, особенно если это земляки... а вот здесь мнения- это поливание грязью и перемывание костей... Я сказала как есть на самом деле, и здесь ещё раз убедилась, что русский за границей это Жопа ... Слава Богу есть фины...
А форум обязательно поменяю... что-то душно здесь у вас...

Elena. 23-02-2008 11:43

Похоже тема исчерпала себя
все личные обсуждения переносим в персональные сообщения

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.