![]() |
Цитата:
Да-да именно так. Я в фоновом режиме записываю что добавилось в систему при инсталляции. Дальше по требованию скидываю в имедж. Ты его можешь записать на диск до лучших времен, перенести на другую машину, убить что было инсталлировано и тд. |
Цитата:
Прикольно. У наших сис-админов нечто подобное есть, но работает как-то криво. Делали мне переустановку системы на служебном ноутбуке (у нас в конторе, какой бы ты мега-пользователь не был, сам ничего сделать не моги), затем развернули этот имидж, в результате весь мусор (ярлыки и реестровые записи от деинсталлированных программ) от старой системы остались и в новой. |
Цитата:
У меня пока что тоже криво :) Основная проблема - upgrade. Если у тебя уже стоит WInZIP и ты новый сверху ставишь, то изменения происходят очень незначительные - переписал пару файлов, а выглядит как новая инсталяция. Вообщем, пахать и пахать. Может к осени что-нибудь релизну. Есть еще пара мыслей про мобильные программы. Здесь поле для деятельности вообще не паханное. К сожалению юзера мобильные девайсы с играми больше ассоциируют. Не люблю игры. Прогаммы для детей очень песпективное направление. Родители всегда готовы еще пятерку евро на свое чадо потратить. Здесь нужно, конечно, хорошую графику иметь. |
Цитата:
Во-первых, успокойся. Бесится только тот кому нервов не жалко. Если ты по любому бесишься то какой из тебя программист? Программист прежде всего должен хорошо дружить с логикой, и иметь уравновешенный ум. Во вторых, все что человек делает вне рабочего времени по своим проектам- это его дела. Причем тут официальная работа? Ну а в третьих, я нигде не писал что программисты незаслуженно получают бабло. Где ты это увидел? Я пишу что по сравнению с программистами представители других профессий получают слишком мало. Те же медсестры к примеру. |
Цитата:
Речь о Яве? У меня в Питере есть ещё один товарищ-программист :-) Он на вольных хлебах, тоже постоянно про это направление говорит, но он опасается вот чего.. По его мнению, это только в России народ так маниакльно гонится за новейшими мобильными устройствами, а в европах, по его словам, чуть ли не нокией 3330 до сих пор пользуются (тут с ним не спорю, так как в отличии от него в европах не жил на постоянку) и потому мол пока спрос невелик будет... |
Цитата:
Это проблема медсестер. Дорога в программисты открыта всем. Никто не останавливает. Полный вперед. Когда люди идут в водители автобусов, медсестры они знают сколько там платят зачем тогда идти, а потом плакаться что мало платят? |
Цитата:
На самом деле Билл Гейтс своей дочери запрещает сидеть за комьютером более 30 минут в день. Это о много говорит. Для детей лучше спорт, общение, путешествия. Долго сидеть за компом в детском возрасте- плохо. Последствия в будущем очень печальные. Примеров долго искать не надо. |
Цитата:
не только. Simbian - c++, Windows Mobile - c#,хотя везде можно и на Java. Главное найти что будет интересовать юзера. Язык программирования не важен. Цитата:
Я тоже 3310 пользую. Надежная - как дуб. Полно людей купили телефоны с Symbian и Windows Mobile. Сейчас уже соотношение 1:8. На одну PC приходится 8 мобильных устройств. Конечно, всегда будут консервативные пользователи, но на них нет смысла затачивать бизнес модель. Нужно смотреть на передовых эксперементатроров - они любят новое покупать. |
Цитата:
Если бы БГ был типичным представителем целевой аудитории, то думаю наврядли бы вспоминалось про пособие в общениях на форуме. |
Цитата:
Кстати, почему вы думаете что уменя одна официальная работа. Доход совокупный. |
Цитата:
В Фи принято с подработок налоги платить? |
Цитата:
В Финляндии налоги надо платить с любых подработок. |
Цитата:
и очень приличные притом... |
Цитата:
Я о том что с детства сажать детей за компьютеры не стоит. Детей нужно расти здоровыми, социально-приспособленными, итд. Длительное просиживание за компьютером с раннего детства ни к чему хорошему не приводит. |
Цитата:
А как узнают? |
Цитата:
Узнают. Тут все прозрачно. |
Цитата:
Сам расскажешь! |
Цитата:
Моему сыну 3 года и 10 месяцев, уже сам запускает программу WinDVD, смотри мультики на компе, мышкой двигает, на паузу ставит когда надо. Есть ещё один диск с простенькой игрой, ему в макдональдсе подарили, тоже сам вставляет этот диск в комп, запускает, играет. При этом и на улицу в день раза два гулять ходит, у него есть велик, скейтборд, самокат - всё это активно пользуется. Пока только до 10 считать умеет, но мы с женой сильно не паримся, пусть растёт как растёт. Не нужно ребёнка "задрачивать", он сам возьмёт всё что ему нужно (это мнение не только моё). |
Цитата:
Цитата:
У Вас все такие честные там? Ну появилось у тебя в кармане пару тыщ зелёных от приработки, сразу нужно об этом всем сообщать? |
Цитата:
Если сам не сообщишь, за тебя другие сообщат! :) |
Цитата:
Представила, что все будут программистами,- так это же просто филм ужасов получается! :) А "здешние" програмёры, по-моему, болше в виртуале живут, общаяс с себе подобными, считая "работяг" быдлом, и реалную жизн именно через эту призму и воспринимают. Вам, наверное, трудно представит, что людям нравится быт водителем автобуса, медсестрой..., они тоже считают свои профессии не менее важными и достойными хорошей оплаты. |
Цитата:
Здесь ментальность очень другая. Большинство финнов не будут заниматься "черными" контрактами, а для работы нужен контракт. Без него бухгалтер не сможет платить. Тут нет такого к в России - в каждой компании своя бухгалтерия. Маленькие лавки используют сервис. Большие - с чернухой связываться не будут, им это не надо. Скрыть доход ты не сможешь, т.к налоговая получает инфу прямо от работодателя. Можно через rentacoder.com искать работу, но это очень мало - индусы демпенгуют. |
Цитата:
Какой фильм? Не надо ощастливливать весь мир. Он это вас не просит. Думайте о себе. |
Цитата:
Но как? (сам механизм?) Предположим, после всех мероприятий, у тебя на карточке оказалось n-ая сумма. Ты ведь не снимешь её всю в виде нала и не будешь ходить потрясая котлетой. Когда будет нужен нал, снимешь столько сколько нужно. А ещё лучше - рассчитываться везде кредиткой (тратишь типа не свои деньги, а деньги банка), а уже для погашения задолженности в банк эмитировавший твою кредитку потихоньку переводишь нужные суммы...оформить это можно как угодно...на крайняк открываешь счёт в российском банке и тратишь бабло с его счетов. |
Цитата:
Индусы молодцы! Украинцы тоже не отстают. Между прочим работают очень не плохо. :) |
Цитата:
Ну вот ты, например, напишешь шароварину, тебе с за неё деньги будут без всяких контрактов идти...со всего мира...можно просто завести валютный счёт в российском банке, а от туда уже "сосать" по-тихоньку. Затем, можно ведь оформить некое ООО в России, на круг эта операция обойдётся долларов в 400 (в США говорят это ещё проще сделать) и оформляешь контракты на это юр. лицо, если плательщиками финны будут выступать, то тебе опять же плюс, НДС платить в финскую казну не будешь. Содержать бухгалтера в России, который будет делать всю необходимую документацию для налоговой - это долларов 150 в месяц если в Москве, если где-нибудь в провинции ещё дешевле, наверное. Ах да, забыл упомянуть, в России есть подоходный налог 13% - он плоский (не зависит от объёмов), все остальные налоги впринципе можно "объехать". |
Цитата:
Особенно если представить что программист будет медсестрой, то вообще кошмар, заколит бедного пациента раз 100 прежде чем в вену попадет. Попутно будет говорить "а, это баг, сейчас пофиксим, выду и войду снова, итд". |
Цитата:
Компания вам заплатит деньги если у нее будет с вами контракт. О все переводах вам денег компания сообщит в vero.fi |
Цитата:
Зачем вся эта хренотень, когда можно спокойно работать и получать нормальную зарплату? |
Цитата:
Конечно, все любят чем-то заниматься. Я люблю выращивать комнатные цеветы и наверно смог бы работать в этом направлении. Еще я люблю механику, и мог бы стать автомехаником. Однако, я пошел в это говно - программизм, только потому, что здесь хорошо платили и платят. Я знаю, что мир не справедлив и нелязя ждать, что за твою любовь к професси будут хорошо платить. Каждый сам для себя выбирает будующее и его достоен. |
Цитата:
Пардон, забыл, Европппааа..... :-)))) |
Сейчас самая популярная фишка запустить стартап и продать его какому-нибудь гуглю. как пример финский проект - http://jaiku.com/. А вообще меня поражает ситуация на рынке. Сейчас капитализация сайта фэйсбук больше чем у форда
|
Цитата:
Хехе. Тут вся идея контору свою открыть. Получить поддержку от государства. А там видно будет. Конечно, все налоги платить. |
Цитата:
Да, возможно иметь небольшие "левые" суммы, но вот с большими проблема возникнет. Если слишком шикарно будешь жить с официальным доходом в 1000. То к тебе появятся вопросы рано или поздно. |
Цитата:
Что-то всю идею не понял. Можно поподробнее? |
Цитата:
Кто это отслеживает и как определяется степень шикарности? 1) Неужели будут отслеживать сколько ты тратишь? Если да, то кто это будет делать? 2) Государству же выгодно чтобы на его территории тратилось много денег... |
Цитата:
Здесь такое не прокатит. Во всяком случае долгое время. Разово - еще с оговорками возможно, но тут народ в большинстве живет не только сегодняшним днем. |
Цитата:
Вот пример: едешь на машине стоимостью 60 000, превышаешь скорость, останавливает полиция, штраф зависит от твоей ЗП, ее они выясняют на месте и удивляются. Потом идет сигнал в налоговую, чтоб проверили. |
Цитата:
из-за плохих прогеров и их плохих софтов многие программы работают ПЛОХО. блин! один тока микрософт со всеми проблемами чего стоит! а почему? и ведь там сидят не ослы, кто-то делает программы, не проверяя пускают в производство, мы, покупатели придурки покупаем недоделанные программы как "новинки" и на нас эти программы испробывают. у подруги сын, еще учась в школе- что-то програмировал для Нокии . вот и представь- недоучки что-то делают, времени на проверки нет, выпускают- и ура! мы первые это сздали! а потом выясняется - что куча проблем. если бы ответственность была бы, то покупатели могли бы возвращать такие программы и требовать возмещения ущерба из-за того, что программы не работают а так- никто ни за что не несет ответственности |
Цитата:
Все легко отслеживается по базам данных. Наличие недвижимости и нескольких машин при доходе 1КЕвро в месяц - уже основание проверить "на вшивость". А будут основания - найдутся и проверяющие, и таблицы "шикарности", и прочие измерители. Государству прежде всего выгодно собирать налоги. Повторюсь, всех поголовно не проверяют и не отслеживают. Но уж если прицепятся - проверят всё до трусов. И способы есть. |
Цитата:
Всмысле народ живущий в Фи не будет этим морочится потому что народ цивилизованный и отвергает неправильные методы? Цитата:
Опять же, юр. лицо для разного рода дел у тебя есть, оформляешь машину на это юр. лицо, а себе выписываешь доверенность: "Я не я и хата не моя." - пусть проверяют юр. лицо, а там всё чисто, прибыль минимальная налоги с неё платятся, по контрактам субподрядчикам всё уплочено. Фи ведь не Россия, в Фи ведь не станут додумывать, почему это бизнес работает с такой маленькой маржой, типа есть маржа и Слава Богу. |
И способы есть.
в трусы залезут..... |
штраф получает тот кто ведет машину:)))))))))))))))
|
Цитата:
Ну да, всё верно, а у этого парня дохода 500$ в месяц (или вообще нет дохода), что с него взять? |
Цитата:
да ничего, ответ на ваше сообщение. |
Цитата:
Вы же говорили про юр.лицо в России.? А для того, чтоб фирма в Финляндии приносили хотябы минимальный доход очень много работать надо :) |
как меня угнетает такое. кстати Фи если и разваливается, то ей очень хорошо иностранцы (естественно не все) помогают. из грязи никуда не денешься, кругом "наши".
|
Цитата:
Не то чтобы отвергает напрочь, но применяет только при явной выгоде с учетом на долгосрочную перспективу. В остальных случаях выгодней не заморачиваться. |
Цитата:
Так вопрос то был не в штрафе, а в сигнале в налоговую. |
Цитата:
Схема может быть такой: 1) есть юр. лицо в Фи, оно подписывает договора с особо параноидальными финскими компаниями, которые особо боятся русских фирм; заодно на это юр. лицо можно оформлть покупки, которые по финским понятием обычный человек никак не тянет; 2) есть юр. лицо в России, он выступает ген. подрядчиком для юр. лица из п. 1 Таким образом, юр. лицо из п.1 почти всю свою прибыл переводит юр. лицу из п.2, оставляя себе некоторую маржу (с некоторой нежалко заплатить налоги), выступая по сути некоей международной торговой компанией (о как!). По поводу того, что работать нужно, так никто о мошенничестве и не ведёт речь. Речь о способах по оптимизации налогооблажения при наличии живой бизнес-идеи. |
Цитата:
Дык о том и речь, что за две копейки такие сложные телодвижения ни к чему, ну а если например Вам чистая десятка в месяц корячится, почему бы и не заняться? |
Цитата:
Возможно Вам добавит оптимизма тот факт, что я пока ещё не в Фи, пока ещё только продумываю как устроить свою пенсионную старость. А до этого есть ещё как минимум лет 20, так что пока не стоит расстраиваться. ;-) |
кстати а нет ли у вас знакомых которые пишут софт для АЭС? я кстати знаю одного парня, он для метро писал софтину. после его рассказов о процессе разророботки(у них даже репозитория небыло, каждый сам у себя что лабал а потом пытались мёржить) к метро отношусь с осторожностью
|
Цитата:
Тоесть, вместо того, чтобы содержать нормальную фирму в Фи, нужно сделать себе кучу проблем по содержанию двух фирм? И если первая фирма платит налоги там, то второй придется их платить здесь. И для того, чтобы что- то покупать, у фирмы должны быть средства, с которых, заметьте тоже должны быть уплачены налоги. А какие средства, если у нее доходы минимальные? При таком раскладе даже кредит не получишь. |
Граждане, проще расставайтесь с деньгами. Кто будет заботиться о финских алкоголиках если не мы.
|
Цитата:
Речь не идёт о минимальных доходах, речь идёт о минимальной марже. В России содержать юр. лицо очень не сложно, а сейчас новая инициатива нового нашего президента запретить проверки у малого и среднего бизнеса без судебного решения. То есть, исходим из нашей цели. Цель такова: жить в тихой спокойной европейской стране и ни в чём себе не отказывать (финские кредиты нам не интересны изначально). От сюда и пляшем. Есть некая бизнес идея, например мы разрабатываем некий программный продукт или информационный сервис и продаём его по всем миру. В чём может возникнуть основная проблема? В том, что финское государство захочет получить чуть ли не половину наших доходов. Тогда реализуем те два пункта, что приводил. По этой схеме получается, что всю работу выполняет российская компания, а финская только торговлей занимается за некоторую маржу. То есть, реально подавляющая часть денег проходит через российский подоходный налог, который всего 13%, а не через финские налоги, которые могут достигать 50%. |
Цитата:
|
Цитата:
Могут возникнуть проблемы, по крайней мере они раньше возникали. К примеру мы продаем шаравару. Обычно платить можно через пайпал, но к сожалению будучи российским подданым, зарегистрировать новый аккаунт невозможно |
И не забывайте про термо-ректальный способ извлечения из вас денег, коий применялся в нашей стране в девяностых
|
Цитата:
штраф получает владелец машины. водить может хоть папа карла. поэтому надо знать, кому давать свою машину и в финляндии доверенности на водение машины не нужно. т.е. моя подруга может одолжить мою машину и водить скока хочет. никакой джоверенности не надо. и если она получит штраф- оплачивать буду я, потмоу что машина зарегистрированна на меня. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |