![]() |
Цитата:
Защищай, не защищай, факт тот что в ИТ сокращения уже пошли. Ключевых ИТ фирм без которых "не обойтись" не так уж много. |
Цитата:
Это точно. Сейчас без IT как без хлеба. Именно IT позволяет эффективно расходовать ресурсы, оптимизировать расходы. Как раз IT очень необходимо в условиях спада. Цитата:
Ну одни закрывают, а другие нанимают. Посмотрите на monster.fi - куча открытых вакансий в IT за последнии недели. Даже в России в банках, где идут массовые сокращения IT-шников трогают в последнюю очередь, а сокращают в основном операционистов. Такая же ситуация и в США - эпицентр кризиса, работу в IT найти можно, хоть и не так легко как раньше. |
Цитата:
В России один специалист ИТ выполняет столько же работы как хороших 3-4 спеца здесь. |
Цитата:
Ага, только один раз написал программу и все, максимум что нужно- ее поддержка и выпуск обновлений, для чего больше не требуется огроменный штат. Хорошие специалисты ИТ будут всегда востребованны, не спорю. В связи с кризисом толковые спецы еще больше востребованны будут, так как хороший спец в первую очередь более продуктивен чем обычный и посредственный. Только соотношение реальное на 10% толковых - 90% весьма посредственных. |
Цитата:
Модный термин нынче. В реальности означает: - Закрытие местных заводов, выкидывание на улицу десятки тысяч рабочих - Перевод производства в страны с дешевой рабочей силой (чем режим тоталитарнее, чем дешевле рабсила) - Несмотря на то что в новой стране работники работают по 12-16 часов в день, семь дней в неделю и получают "плошку риса" в качестве вознаграждения, конечная цена продукта для конечного потребителя в стране где произвели "оптимизацию" остается прежней (но теперь уже с прибылью в 300-400 % для фирмы) - Падение качества производимого товара. Мелочи, издержки "оптимизации". Вот такой, оптимизец! |
Цитата:
Вы не с того конца к вопросу подходите.:) Кризис - это когда производство уже стоит (или вот-вот остановиться), и вот когда производство стоит - новшества от ИТ совсем уж не так и необходимы. Те же строители (гипотетически): заказов практически не поступает, конторы закрываются, рабочих увольняют... Вы уверены, что в таких условиях наипервейшая мера - техническое перевооружение и освоение новых мощностей, когда старые, вполне рабочие и, возможно, ещё и неокупившиеся, стоят невостребованные? Уверены, что смена ХР на Висту, а уж тем паче на - как бишь она наиновейшая называется ? 7 версия? - принесет желаемое оживление на строительный рынок? Или что конкретно из современных информационных технологий поможет в этой ситуации? ИТ - вещь, конечно, нужная, но совсем не панацея. |
Цитата:
:lol: Гы-гы, а у меня на ближайшее будущее ровно три таких проекта! :lol: Правда область - не строительство. :) |
Цитата:
Перечитай о каких условиях я говорила.;) Если предприятие стоит или вот-вот загнется. А за твое предприятие я только радоваться могу.:) |
Цитата:
Самое интересное, что ни я, ни коллеги не понимаем, зачем вообще сейчас переходить на висту. Даже не в связи с кризисом, а в связи с качеством работы самой висты. |
Кризис-кризисом, но люди с головой, а еще лучше и с руками всегда нужны. Вначале увольняют ненужных людей будь то IT или нет, а вот человек, способный работать на разных местах останется- он может заменить 2-3 работников. Вот на президентских выборах в Америке "водопроводчик Джо" засветился тем, что пришел к "работе руками" из банковского сектора, откуда был уволен
|
Цитата:
Дa нафига тебе этот водопроводчик...? Задолбали с ним уже! Кого захочет работодател, того и уволит! |
Цитата:
RULEZZZZ так и есть |
Цитата:
Да, когда все встанет, то дело уже не до поддержки будет. Но, сначало все должно встать у клиента, а только потом у меня. А про Висту и Семерку и речи еще не идет, с XP хлапот достаточно. А производство у клиента без тех.поддержки не как, каждый день помошь нужна. Вот если такие суппорт-контракты прикратятся, то тогда все у клиента точно встанет :D ПС. речь идет не о обновлении оборудовня, а о каждо-дневной поддержки. |
Цитата:
Полностью согласна!!! Кризис ощутила ещё, когда невовремя решила сменить место работы... А сейчас и вовсе без работы сижу уже неделю, и мне по-фигу, если честно, в Висте асю юзать или в XP |
Цитата:
Кризис в Финляндии только начинается, но при плохом програмном обеспечении ноги протянуть легче, так как надо больще персонала. Понятно, что это относится к работе. Аську можно и на 386 тискать, по крайней мере в текстовом режиме. |
Цитата:
Тут пол Финляндии сидит на соц. пособиях всю жизнь, чего бояться-то, что с пособий уволят? Финское правительство своих граждан голодными не оставит - не боитесь ;)))) |
Цитата:
Блин, люди, подкиньте работёнку! Если ещё неделю руководство будет мне творческую голодовку устраивать, я вам и на 386 дом построю ;) |
Цитата:
Немного девушке для счастья надо! :-))) |
Цитата:
Конфеты тоже иногда кончаются |
на прошлой неделе прочитала, что очередь за хлебом в Хельсинки выросла с 700 до 830 человек.
а кто этим хлебом обеспечивает? |
Цитата:
Ты несколько буквально поняла.На финском это звучит как очередь за хлебом,но это раздача бесплатных продуктов и одежды.Этим занимаются церковники,красный крест и подобные организации. |
стало просто интересно, каков финансовый запас тех организаций, которые бесплатной раздачей "хлеба" занимаются.
знает кто-нибудь? |
Цитата:
Тебе-то это зачем? Продукты с магазинов списанные.Одежда подобная.Затраты - это собрать все в кучу и разместить в одном месте. |
Цитата:
Алексей, золотые слова говорите. По этому принципу многие АйТи фирмы и работали. По бизнес модели: посадить клиента на кривой софт и доить "лоха" за суппорт и доработки. Только "лох" пользующийся кривым софтом при кризисе скорее ноги протянет, и по цепочке достанется АйТи разработчику, так как других лохов при экономическом кризисе найти и развести будет сложно. Также надо учитывать появление конкуренции, в лице других АйТи фирм производящих более качественный софт. Интересно, сколько людей уволили или уволят из комманды разработчиков Нокиевского коммуникатора, учитывая какой кусок рынка у них "откусили" Яблочники и Черноягодники (BlackBerry)? |
Цитата:
Практика показывает, что но новые конкуренты "специализируются" в основном на дешевизне рабочей силы с некоторых азиатских странах, но при этом гораздо худшем качестве продукта. Вообщем главное сейчас сделать подешевле, а не качественней и именно в этом новые конкуренты и преуспевают. |
Цитата:
Почему, те же российские фирмы производящие софт в России. Вот хороший пример: http://www.parallels.com/ru/about/ |
Цитата:
Из этого нелепого суждения видно как вы далеки от профессионального IT. Современный продукт это не "один раз написал". Постоянно требуется выпуск новых версий, ежегодно приходят новые аппаратные и софтовые плаформы, вспомни, один только W2k-XP-Vista-W7, конкуренты не сидят на месте да и рынок уже ждет что-то новенькое. Если компания остановится на месте, то ее мигом обскочат конкуренты. Выпуск новых версий и развитие продуктов это необходимое условие существования софтовой компании. Цитата:
Во-первых, это явно не вам судить. Во-вторых, чтобы стать программистом нужно, по крайней мере, пять лет в ВУЗе, а потом еще лет пять практики за гроши. После того как человек прошел этот путь, то он уже достоин уважения пусть даже он "посредственный". |
Цитата:
Любой труд достоин уважения. Но если после 5 лет учебы и 5 лет работы и человек все еще посредственный - деятельность менять надо. |
Цитата:
По первой части "постоянно требуется выпуск новых версий, ежегодно приходят новые аппаратные и софтовые плаформы"- все правильно. Только я о другом: Криво написанная система требует гораздо больше ресурсов и саппорта, чем изначально грамотно продуманная и написанная система. Сам сталкивался с тем что некоторые фирмы пишут кривые системы и пользуются тем что клиенту сложно перейти на другую, чтобы впаривать за очень дорого клиенту всяческую поддержку, доработку за деньги клиента, итд. Т.е. пользуются кривизной системы и связыванием клиента по рукам и ногам, чтобы доить. По поводу второй части "уважения просредственного работника, только потому что он сколько-то там лет учился": это БИЗНЕС. Если я нанимаю человека, мне глубоко наплевать сколько кто-то и где-то учился. Диплом нужен только для прохождения первой ступени интервью. Главное- насколько человек грамотно работает, насколько продуктивен, насколько фирма заработает денег на труде этого человека. Если сотрудники посредственные- то и работа фирмы и качество выпускаемой продукции будет посредственной. П.С. Винды- говно! :) |
В головах кризис - это точно.. Очень мало людей могут сменить работу (и даже сферу деятельности) .. Гибкими нужно быть, тогда и кризис не страшен! Лишь бы здоровье было..
|
Цитата:
Почему мало? Узкопрофильные специалисты- согласен, им сложно сменить сферу деятельности. Но толковый человек, вне зависимости от специальности, быстро переучивается. Возраст и здоровье конечно моменты ключевые. |
Почему мало?
Потому что если бы было много, не парились бы так и не паниковали.. Да, не приятно, да непонятно..но узнай, что тебя ждет, подготовься, соберись.. и живи.. ))
|
Цитата:
Дык, я уже месяца три-четыре назад подготовился, еще когда все только начиналось :) |
Цитата:
Не знаю как, но я помню что мне отец уже в марте сказал, что скоро будет жопа. И не про себя тогда говорил :D |
Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Синок, это олигархов он только"косньотся", а нам конец... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конфеты-конфетами, а в России люди никак не защищены Государством от кризиса. Чтобы не увольнять по сокращению, просят увольняться по собственному желанию. А пособий на таких безработных не рассчитано. В Фине же, чуть попа от работы припухла, дак сразу все бегут в профсоюз за пособием. Так что тут уже не до выпендрёжа, вы там на пособиях будите сидеть и жаловаться на кризис, а я с высшим образованием пойду полы мыть, ну, извините, что мне мало для счастья надо )))) |
Цитата:
Полы мыть тоже уметь надо, и не факт. что вы, со своим высшим образованием умеете это делать качественно. Вот в Финляндии еще попробуй устройся полы мыть, даже с высшкой :) |
Цитата:
насчет припухшей от работы попы !..у мню точные сведения из первоисточника..что финские бабы не бегут в профсоюз ..они активно предлагают максулинен сексия..я в шоке. ..первый раз в жизни практически. |
Цитата:
Руки не из ж.., если надо будет и полы отполирую ;) Хотя я думаю, у нас сейчас и на эту должность вакантных мест не осталось ;) |
Цитата:
Не поняла... все в первый раз предлагают? ) Чес слово ради интереса!!! ))) а что такое максулинен сексия? |
Цитата:
я думаю, ето платный секс. но пусть камрады меня поправят, если неправа. |
Слышал, что строителям стало худо в последнее время. Пара знакомых не могут найти работу или контракты уже месяц, а раньше не было отбоя от желающих сделать ремонты.
|
Учитывая местный менталитет финнов, кризис Финляндии будет развиваться медленно-медленно и растянется по времени. Сейчас только-только начинается вся эта фигня.
|
Лучше медленно. Вот, кстати, как все это в Америке выглядит:
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/102280.html |
причины дефолта вот прочитал статью и интерестно как обстоят дела с этим у вас?
|
Только что видела футболку с надписью Merry Crisis!
|
Цитата:
Ага по первому каналу в передаче "Пусть говорят" Малахову Ярмольник подарил. |
Цитата:
|
|
Есть ли в Финляндии кризис?
Наверно, это единственный форум, в котором не обсуждают последствия мирового кризиса в каждой конкретной стране. Может, кризис обошел Фи стороной? Или государство снизило его последствия для простых людей до минимума?
|
Цитата:
Есть, не обошел стороной. И тут его обсуждают достаточно. |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, в какой теме? У меня в питерской компании- основном клиенте, кризиса пока нет, бензиновый бизнес непоколебим. Хотелось бы получть данные для возможного прогнозирования ситуации, в т.ч. для того, чтобы по-возможности выторговать для себя скидочку по одному договору, который я планирую заключить в Фи на содержание моей лошади. Возможно ли сейчас говорить о скидках? Принято ли это в Фи? |
Цитата:
в этой :) Цитата:
скидки просить всегда полезно и нужно, но аргументированно ;) |
Цитата:
я считаю, что непоколебимость бензинового бинзеса вполне достойный аргумент для скидки на содержание лошади. |
Цитата:
При этом надо упирать на то, что лошадь - не роскошь, а экологически чистое средство передвижения. |
Цитата:
вот именно! кроме того, бензин перманентно дорогой, а лошадь ездит без него - одно удовольствие ее содержать. |
Цитата:
А если еще на лошади на работу ездить, то можно вообще все расходы на ее содержание засчитать в виде льгот по налогообложению. |
Цитата:
так ясен пень! Корица ж ведь переезжать собралась вскорости. потому и планирует аккуратненько, заранее. кстати, если еще детишек благотворительно пару раз в день прокатить, то, наверняка, еще с налогов скостится. |
Цитата:
Кроме того, это экологически чистое средство передвижения дает в результате жизнедеятельности продукт,полезный в сельском хозяйстве. :) |
по финскому радио была новость что лошадиными каками хорошо топить печь
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |